Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|29 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Это одна из трех десятин. Их было три в Ветхом Завете вообщето.

Все эти три десятины - это постановления из Моисеева закона, не имеющие никакого отношения к десятине, которую дал Авраам.
И десятина, которую можно было есть(кушать) вместе со своим семейством - это такая же часть Моисеева закона, как и десятина, которую нужно было приносить левитам.
Так вот, скажите, Вы хоть раз в жизни слышали, чтоб в вашем собрании объявили - в следующее воскресение не будет сборов, можете купить себе "всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое." (Второз.14:26)
Было такое у вас ну хоть один раз?

Вы хоть раз читали Деяние 15?
В курсе, что верующим из числа язычников не надо соблюдать Моисеев закон, и заповедь о десятине из Моисеева закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|29 Янв 2013
3
Цитата ДитяD
Вы же не понимаете что "в воле Божьей" это когда Он пожелает и расположит сердце, а не как зомби...ведро видят и складывают.

Вообще-то ваше сердце должно быть расположено к жертве всегда и к помощи ближнему. Вам для этого не нужно получать сверхоткровение,и ждать когда Он пожелает и расположит сердце. ОН желает, жертвуйте, помогайте нуждающимся, служите ближним. ОН ЖЕЛАЕТ УЖЕ, этим пронизан весь Новый Завет.

Цитата ДитяD
Вы можете рисовать себе дальше картины, но лучше покайтесь. Т.к. никто вам не говорил, что "спать до свадьбы - МОЖНО!" . Вникните, на чем там был акцент, потрудитесь.

По моему акцент как раз не поняли вы)) Так что трудиться нужно вам. Я писала об оправдывании грехов, и вы этого так и не поняли.

Удален
beauty1
|29 Янв 2013
3
Цитата kirakelI
Все эти три десятины - это постановления из Моисеева закона, не имеющие никакого отношения к десятине, которую дал Авраам

Это был ответ на пост что десятину нужно есть. Вы же вырвали из текста и написали мне то, что я сама вам писала примерно пару дней назад. Спасибо, Кэп..

Удален
kirakelI
|29 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Это был ответ на пост что десятину нужно есть. Вы же вырвали из текста и написали мне то, что я сама вам писала примерно пару дней назад. Спасибо кэп..

Так Вы хоть раз в жизни слышали, чтоб в вашем собрании объявили - в следующее воскресение не будет сборов, можете купить себе "всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое." (Второз.14:26)
Было такое у вас ну хоть один раз?

Вы хоть раз читали Деяние 15?
В курсе, что верующим из числа язычников не надо соблюдать Моисеев закон, и заповедь о десятине из Моисеева закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|29 Янв 2013
1
Цитата kirakelI
"всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое." (Второз.14:26)

Этот вид десятин предназначался для праздника в Иерусалиме. Второзаконие 12 и 14:22-29 наставляет тратить этот вид десятин на «гуляния», пир на весь мир! Смотрите на стих 26: «и покупай на серебро сие все, что пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там перед Господом, Богом Твоим, и веселись ты и семейство твое». Бог заповедал проведение огромных праздничных мероприятий.
*Израильтяне должны были собираться в Иерусалиме трижды в год (Исход 23:14-17), и для этого использовать десятую часть своих доходов для таких мероприятий

Удален
beauty1
|29 Янв 2013
2

Удален
kirakelI
|29 Янв 2013
3
Цитата beauty1
*Израильтяне должны были собираться в Иерусалиме трижды в год (Исход 23:14-17), и для этого использовать десятую часть своих доходов для таких мероприятий

То есть то постановление из Моисеева закона касалось только Израильтян, а не все остальные  народы?
Так и весь Моисеев закон был дан только Израильскому народу, а не всем остальным народам.
Скажите, народ, который обкрадывал Бога, о котором сказано в Мал.3:9 - это было сказано об Израильском народе, или также и об языческих народах?

Удален
beauty1
|29 Янв 2013
1
Цитата kirakelI
Скажите, народ, который обкрадывал Бога, о котором сказано в Мал.3:9 - это было сказано об Израильском народе, или также и об языческих народах?

Скажите, а вы не задумывались, кому кричит последний пророк Ветхого Завета? На последней станице буквально, к кому он обращается? К своим предкам или к своим потомкам?

Удален
kirakelI
|29 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Цитата kirakelI "всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое." (Второз.14:26)
Этот вид десятин предназначался для праздника в Иерусалиме

А какой вид десятины из трех видов предназначался для Церкви, созданной Христом?
Собирали ли когда-нибудь в Церкви, созданной Христом десятины, которые Бог отдал в удел левутам за их службы в скинии собранния, за то, что сыны Левиины несли на себе грехи народа?

Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; 
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

В вашей церкви есть такие "герои", кто несет на себе грехи народа? ))

Удален
талмид
|29 Янв 2013
2
Цитата beauty1
В Ветхом Завете написано давать десятину? Написано. Иисус отменил Ветхий Завет? Или нет? Он сказал вам не платить деньги, или привел в пример бедную вдову?

платить деньги за что? в Ветхом давали все 10ины вдовам, сиротам , пришельцам и левитам. Ваш пастор жульничает?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
kirakelI
|29 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Скажите, народ, который обкрадывал Бога, о котором сказано в Мал.3:9 - это было сказано об Израильском народе, или также и об языческих народах?
Скажите, а вы не задумывались, кому кричит последний пророк Ветхого Завета? На последней станице буквально, к кому он обращается? К своим предкам или к своим потомкам?

Начните читать Малахию с первой главы, и в первом стихе узнаете, к кому обращался Малахия.
Вопрос мой в силе:

Удален
талмид
|29 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Этот вид десятин

какой вид 10ин должен был отдать апостолам хромой от рождения, сидящий на сборе милостыни у храма?

Удален
beauty1
|29 Янв 2013
1
Цитата kirakelI
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и НЕСУТ НА СЕБЕ ГРЕХ ИХ.

Левиты еще жертвы за грех приносили. Десятины -это другое, вы опять все перепутали)) Более того, Павел об этом говорил,и я уже это писала. В начале главы- о десятине и Мелхиседеке, в конце главы о жертве за грех.

Цитата талмид

какой вид 10ин должен был отдать апостолам хромой от рождения, сидящий на сборе милостыни у храма?

Слушайте, я вам уже писла. Если вы храмой и сидите у храма не давайте ничего. Зачем опять одно и то же спрашиваете?

Цитата kirakelI

Так вот я еще раз повторяю вопрос- кому? Потомкам или предкам?

Удален
талмид
|29 Янв 2013
6

В какой момент времени уверовавшие перестали давать левитам и понесли пастору? Давали ли все поголовно или лишь имеющие поля и скот? Как должен отдавать 10ину полевой рабочий или пастух?

Апостолы Иоанн и Петр шли в храм. Чтобы им заплатили 10ину?

В храме 10ины брали левиты. Или уже Петр и Иоанн? В церкви 10ины берет один пастор. Как Петр и Иоанн распределяли право на 10ину, если оно у них было? Петр брал с Иоанна или Иоаннн с Петра?

Удален
ray
|29 Янв 2013
4
Цитата kirakelI
Если бы хотя бы трое твоих чад давали бы 30% от 20 штук баксов в месяц, то это было бы 18 штук зеленых в месяц, и хватало бы на все текущие расходы вашего собрания в вашем городке не столичном. И твоя зарплата была бы не 20000 деревянных, как ты сам недавно написал. Так что, продолжай мечтать. )))))

ахахахааа!!!!)))))))))))))

смеюсь и плачу пацталом)))

не..ну я много сказочников слышал))))..но тут..ахаха..ващще крута))))))

Удален
beauty1
|29 Янв 2013
3
Цитата талмид
В церкви 10ины берет один пастор. Как Петр и Иоанн распределяли право на 10ину, если оно у них было? Петр брал с Иоанна или Иоаннн с Петра?

Есть такие церкви.. Но, я вам уже говорила... Многие из вас были в церквях, где пастора вели себя не подобающим образом. Вы вышли оттуда, но, из своей головы, как говорят, не эмигрируешь. Боль и разочарование давят на вас и вы хулите уже и благие дела. Простите вы этих людей, которые вас обидели, и идите дальше.

Удален
ray
|29 Янв 2013
5

Писатель
+244
|1 мин. назад

это ж надо выдумать)))

"поклоняться богу финансами")).."чтить сугубо пастора финансами")) ахахах))

представил кланяющиеся купюры и монетки )))..согнутые буквой Гэ)))..

такие кланяются)))гг

Удален
талмид
|29 Янв 2013
1
Цитата beauty1
Слушайте, я вам уже писла

С какими недугами и с каким доходом вы освобождаете от 10ин?

Цитата beauty1
Если вы храмой и сидите у храма не давайте ничего. Зачем опять одно и то же спрашиваете?

вы разрешаете сидеть у храма, а в собрание ему войти можно и сесть у ног вашего пастора?

Удален
kirakelI
|29 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Левиты еще жертвы за грех приносили. Десятины -это другое, вы опять все перепутали))

Я не перепутал.
Зачем фантазировать?
В 7гл.Евр. чернум по белому сказано, что сыны Левиины имеют заповедь БРАТЬ десятину с народа.
Еще раз, какой вид десятины из трех видов предназначался для Церкви, созданной Христом?
Собирали ли когда-нибудь в Церкви, созданной Христом десятины, которые Бог отдал в удел левитам за их службы в скинии собрания, за то, что сыны Левиины несли на себе грехи народа?

Удален
beauty1
|29 Янв 2013
1
Цитата kirakelI
Новом Завете сказано, что десятина была дана сынам Левииным.

Але, прием)) Новый завет говорит о десятине Мелхиседеку.

Цитата талмид
С какими недугами и с каким доходом вы освобождаете от 10ин?

Я освобождаю? Да я их как бэ и не принуждаю. Я за себя лишь отвечаю.

Цитата талмид
вы разрешаете сидеть у храма, а в собрание ему войти можно и сесть у ног вашего пастора?

Ну если вы все время интересуетесь каким-то хромым который сидит у храма. Ну может вам нравится там сидеть, раз вы меня уже раз пятый о нем спрашиваете. Я же не знаю ваших пристрастий.

Цитата kirakelI
Собирали ли когда-нибудь в Церкви, созданной Христом десятины, которые Бог отдал в удел левитам за их службы в скинии собрания, за то, что сыны Левиины несли на себе грехи народа?

Где левиты платили десятинами за грехи народа? Хоть библию почитайте перед тем как постить подобное..

Удален
талмид
|29 Янв 2013
0

У бью хромые не платят, а у 777 как? По небиблейскому учению о 10ине платят все, но не заказывают музыку.

Если хромые не платят, то кто же тогда платит и по каким повелениям?

Удален
ray
|29 Янв 2013
6
Цитата Lia
Вот думаю что десятину как часть ВЗ закона все -таки нужно давать открыто перед всеми,

Лия!Лия!!..мы тебя теряем!..не слушай их- выключи комп скорей!!!

)))))))))))))))

Удален
kirakelI
|29 Янв 2013
0
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Собирали ли когда-нибудь в Церкви, созданной Христом десятины, которые Бог отдал в удел левитам за их службы в скинии собрания, за то, что сыны Левиины несли на себе грехи народа?
Где левиты платили десятинами за грехи народа? Хоть библию почитайте перед тем как постить подобное..

Вы свои сообщения перечитывайте, перед тем, как постить это:
-"Где левиты платили десятинами за грехи народа?"
Я этой фантазии не писал. )))

Удален
ray
|29 Янв 2013
5

кстати

.

тратя деньги НА СЕБЯ и на свои нужды - я тем самым также " даю десятину Богу"!!!

==========================================================

да

именно так!!

ведь Бог сегодня во мне

и я считаю что если я- Его Храм то и должен содержать Его Храм надлежащим образом

а так как моё тело нуждается в хорошем питании и уходе то я "несу десятины Богу в Его Храм"-

всё чётко и по Писанию и никакой ереси!

кто согласен- лайки ставь!!

Удален
талмид
|29 Янв 2013
1
Цитата beauty1
Ну может вам нравится там сидеть, раз вы меня уже раз пятый о нем спрашиваете. Я же не знаю ваших пристрастий.

не пускаете в храм? За неуплату? С пустыми руками не являться?  На инвалидов нужно расчитывать, но если ваш пастор захромает, ему тоже сидеть снаружи? Он платит? Кому и за что? Если пастор не берет, то кому вы все платите?

Удален
kirakelI
|29 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Новом Завете сказано, что десятина была дана сынам Левииным.
Але, прием)) Новый завет говорит о десятине Мелхиседеку.

Алле, прием, как слышно? ))
Это что, не в Новом Завете сказано?:
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Удален
beauty1
|29 Янв 2013
1
Цитата kirakelI
Цитата kirakelI Собирали ли когда-нибудь в Церкви, созданной Христом десятины, которые Бог отдал в удел левитам за их службы в скинии собрания, за то, что сыны Левиины несли на себе грехи народа?
Цитата

Где левиты платили десятинами за грехи народа? Хоть библию почитайте перед тем как постить подобное.

Цитата kirakelI

Я этой фантазии не писал. )))

Не писали говорите? А что тут выделено?

Удален
kirakelI
|29 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Цитата kirakelI Собирали ли когда-нибудь в Церкви, созданной Христом десятины, которые Бог отдал в удел левитам за их службы в скинии собрания, за то, что сыны Левиины несли на себе грехи народа?
Не писали говорите? А что тут выделено?

То, что выделено, не имеет никакого отношения к этой фантазии:

Цитата beauty1

Я никогда не говорил, что "левиты платили десятинами за грехи народа"
Привел место Писания, где сказано, что левитам была дана десятина за их службы в скинии собрания, за то, что сыны Левиины несли на себе грехи народа.

Так какая из трех видов десятин собиралась в Церкви, созданной Христом?

Удален
beauty1
|29 Янв 2013
1
Цитата kirakelI
Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Так может не будете вырывать с контекста? Итак что мы видим? 5Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 6Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7Без всякого же прекословия меньший благословляется бо'льшим. 8И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. Восьмой стих, где "ТАМ"? Кто "имеет свидетельство что ОН живет"?

Писатель
+52
|29 Янв 2013
3

"Сказано в Новом Завете на тему десятины ясно и однозначно: Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог".

"Считаю, что те кто говорят за десятину, что они якобы очень в ней верны, отделяют десятины от всего,- лжецы, и множество раз прокляты уже, на основании того, когда они ее не уплатили, сами же поставив для себя закон. Даже при попытке высчета десятины из всех прибытков в наше время, вы неизменно столкнетесь с трудностями, и невозможностью жить по ветхому завету, будучи при этом призваны Христом из языческих народов с никогда не ветхозаветной культурой. К тому же вся система для сбора всех десятин с евреев осталась в прошлом. А для язычников никогда не применялась и не устанавливалась".

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.