Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Lia
|2 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Цитата DAN: а грех не упразднен жертвой Христа,_____пастор 777:

Ошибаетесь, грех полностью уничтожен Христом! А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:10)..... Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершеннымиосвящаемых...(Евр.10:14)...... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Егопребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9).....

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. (Рим.6:6,7)

Дорогой пастор, Вы не поняли смысла о чем сказал DAN. или специально вырвали слова из цитаты Дана чтобы изменился смысл. Я по другому это поняла: что во время закона совесть человека не полностью освящалась жертвами козлов и овнов. Только жертва Христа делает нас совершенными.

-

8. Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

9. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10. и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
11. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такого устроения,
12. и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14. то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
( Евреям 9:8-14)

Цитата DAN
закон, ослабленный плотию, был бессилен (читаем Писание), а грех не упразднен жертвой Христа, а можно лишь получить прощение грехов веруя в Него.
Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Местный
+23
|2 Фев 2013
5

kirakelI на самом деле вопрос очень лёгкий.

Десятина - это состояние вашего сердца!

Если у вас в сердце есть желание сделать Господу приношение, тогда сделайте это!

Я это делаю регулярно не потому что мне об этом сказал пастор или кто-то ещё.

Нет, я делаю это, потому что Господь показал мне в Своём Слове, что это правильно.

"Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.
(Прит.3:9,10)

Я приношу десятину Господу, я спрашиваю в молитве у Него, куда бы Он хотел, чтобы я её отдал.

И кода я узнаю ответ, я так и делаю.

Когда я это делаю, тогда я знаю, что я посвятил десятину Господу, а не человеку и я послушался Господа и сделал так, как Он показал мне сделать, тогда в сердце никогда не будет сомнений, потому что Господь нас никогда не обманывает.

Удален
beauty1
|2 Фев 2013
4
Цитата kirakelI
После того, как был дан закон, и Бог отдал десятину в удел сынам Левииным, покажите в Писании хоть одного человека, кто приносил десятину по примеру Авраама. )) Приносили ли десятину по примеру Авраама Иосиф, Давид, Малахия, Апостол Павел?

Написано только то, что написано. Вы же не будете утверждать, что они не приносили? Вы  этого не знаете)) Более того, апостол Павел как раз говорит о Аврааме, утверждая, что тот  дал десятину большему -Мелхиседеку. Далее, сам факт даяния десятины не опровергается, а утверждается словами

И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.  Павел говорит, как о самом собой разумеющемся- десятине)) а не о чем-то давно отошедшем))

Цитата Boris
Десятина - это состояние вашего сердца! Если у вас в сердце есть желание сделать Господу приношение, тогда сделайте это! Я это делаю регулярно не потому что мне об этом сказал пастор или кто-то ещё. Нет, я делаю это, потому что Господь показал мне в Своём Слове, что это правильно. "Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином. (Прит.3:9,10) Я приношу десятину Господу, я спрашиваю в молитве у Него, куда бы Он хотел, чтобы я её отдал. И кода я узнаю ответ, я так и делаю. Когда я это делаю, тогда я знаю, что я посвятил десятину Господу, а не человеку и я послушался Господа и сделал так, как Он показал мне сделать, тогда в сердце никогда не будет сомнений, потому что Господь нас никогда не обманывает.
+ 100

Удален
kirakelI
|2 Фев 2013
2
Цитата Boris
kirakelI на самом деле вопрос очень лёгкий. Десятина - это состояние вашего сердца!

Повторю вопрос, который как бы лехкий, но на которой любители десятин не могут ответить прямо.

Кому было заповедано БРАТЬ десятину?
Сынам Левииным или пасторам?
Это очень важный вопрос!
Когда люди с этим вопросом разбираются, то все остальные по поводу десятины разрешаются!

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|2 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Кому было заповедано БРАТЬ десятину? Сынам Левииным или пасторам? Это очень важный вопрос!Когда люди с этим вопросом разбираются, то все остальные по поводу десятины разрешаются!Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа

Очень важно вам слышать что вам отвечают. Павел пишет кому заповедано и кто из священников брал и кто берет.Евр 7 глава. Почитайте на досуге. Кроме так любимого вами 5 стиха там есть еще и 6 и 7 и далее)) И после пятого стиха шестой начинается с  НО(!!! противопоставительный союз)  означает противоположность или возражение

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 6 Но сей, не происходящий от рода их, получилдесятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет

Удален
stas248
|2 Фев 2013
4
Цитата Boris
на самом деле вопрос очень лёгкий.

да  конечно  ...есть  на  сердце  благодарность  Богу  плати  десятину делай  пожертвования ..нет  так и  не  делай  это  из  принуждения

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Удален
kirakelI
|2 Фев 2013
1
Цитата beauty1
И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет

Смертные человеки, которые берут десятину - это сыны Левиины, которые было заповедано брать десятину.

он - это о Мелхиседеке, а не о Христе.

Вот пару других переводов:
К Евреям 7:8

Slovo Zhizny (SZ)

8 Десятую часть доходов принимают обычно смертные люди, но о Мелхиседеке засвидетельствовано, что он жив.

.

К Евреям 7:8

Russian New Testament: Easy-to-Read Version (ERV-RU)

8 Священники собирают десятину, но они всего лишь люди, которые живут, а потом умирают, Мелхиседек же, собравший десятину с Авраама, продолжает жить, как сказано в Писании.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|2 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Смертные человеки, которые берут десятину - это сыны Левиины, которые было заповедано брать десятину. он - это о Мелхиседеке, а не о Христе.

Кто продолжает жить?  И кто пребывает священником навсегда?))

Мелхиседек первый в Священном Писании называется "священником" и притом священником Бога Вышнего и является как бы получившим священство от Самого Бога — "пребывает священником навсегда" — конечно, не в своем лице, а в лице своего Первообраза — Иисуса Христа.

Авраам сам имел великие обетования от Бога и был родоначальником избранного народа Божия и вместе с тем и последующего левитского священства, а между тем Мелхиседек благословил его. Отсюда естественный вывод, что Мелхиседек был выше Авраама с происшедшим от него левитским священством. В ст. 8-10 [3] Апостол Павел делает естественное заключение, что в лице Авраама, сам Левий и все его потомство — ветхозаветное священство — признало себя подчиненным Мелхиседеку, как священнику с непреходящим, вечным достоинством.

Из всего вышесказанного Апостол делает вывод о превосходящих особенностях священства Мелхиседекова, осуществившихся в лице Иисуса Христа, и раскрывает превосходство священства Христова по чину Мелхиседека перед несовершенным левитским священством. В ст. 11-12 [4] он высказывает общее соображение, что самое предвозвещение нового священства по чину Мелхиседека при прежнем левитском священстве по чину Ааронову уже предуказано, что последнее, как несовершенное, будет некогда заменено первым, как более совершенным, а потому и самый закон ветхозаветный, как связанный с аароновым священством, будет изменен.

В главе восьмой продолжается та же мысль, и в первых. двух стихах указывается  преимущество Христа, как Первосвященника — то, что Он служение Свое отправляет не на земле, как ветхозаветные первосвященники, а на небе, непосредственно перед престолом Божиим, ибо он Сам воссел "одесную престола величия на небесах".

Удален
kirakelI
|2 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Приносили ли десятину по примеру Авраама Иосиф, Давид, Малахия, Апостол Павел?
Написано только то, что написано. Вы же не будете утверждать, что они не приносили? Вы этого не знаете))

Написано только то, что написано. Вы же не будете утверждать, что они приносили десятину по примеру Авраама? Вы этого не знаете))

Местный
+23
|2 Фев 2013
2

"И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека". (Евр.7:15-17)

Иисус Священник по чину Мелхиседека и когда мы приходим к Господу и приносим Ему десятину, то мы приносим её Иисусу и спрашиваем у Него, чтобы Он хотел, чтобы мы с ней сделали.

Я хочу, чтобы Иисус был Господом не только моим, но и всего того, что Он мне дал, всего того, что у меня.

Иисус Господь моих финансов и всего того, что Он мне дал. И за всё то, что Он мне дал я ответственен перед Ним. Если вы хотите, чтобы ваши финансы и всё то, что у вас вы будете посвящать Господу десятую часть причём зная, что эти деньги пойдут на служение Ему.

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое". (Втор.30:19)

Господь не принуждает никого отделять дестину, Он как и всегда просто предлагает.

И ваше дело выбрать то, что предлагает Он или отклонить.

Я сдлал свой выбор много лет назад и я вижу плоды этого в своей жизни. Прекрасные плоды!

Удален
stas248
|2 Фев 2013
2

тот который  платит  десятину имеет особые  правильные отношения с Богом исполнив эту  "дисциплину" потому  как  все  Божьи люди это  делали ......но  он  не  должен  осуждать или  принуждать  тех  кто   не  платит  ее

Цитата Boris
Я сдлал свой выбор много лет назад и я вижу плоды этого в своей жизни. Прекрасные плоды!

куда  вкладывает  человек  там и  сердце  будет  его

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Удален
kirakelI
|2 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Кто продолжает жить?

Мелхиседек продолжает жить.
А Вы что, ничего не знаете  про вечную жизнь?

Цитата beauty1
И кто пребывает священником навсегда?))

Кто для Вас Лев Толстой?
Писатель?
Видите, человека нет, а он продолжает быть писателем.

Местный
+23
|2 Фев 2013
3

stas248 десятина - это не повинность. Если человек хочет, чтобы его жизнь была Благословлена во всех сферахсвоей жизни, в том числе и  в финансовой, то он будет это делать.
Например человек, который уделяет Господу десятину времени, например с одного дня не менее двух часов Господу получает больше чем кто-то другой. Мы знаем это из Слова, что "Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет". (Пс.1:2,3). Точно также и здесь!

Старожил
+218
|2 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Десятины принадлежат всегда Богу, любые, но пользуются ею люди, не знали что ли?  И здесь десятины берут человеки смертные, А ТАМ - имеющий о себе свидетельство, что он ЖИВЕТ. (Евр.7:8)

777 ну не надо людей обманывать! Здесь не говориться о Христе!

Цитата пастор777
Мелхиседек принял десятину, он был ОБРАЗ Христа!!!!

Образ это еще не Христос,

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+218
|2 Фев 2013
2
Цитата Boris
десятина - это не повинность. Если человек хочет, чтобы его жизнь была Благословлена во всех сферахсвоей жизни, в том числе и  в финансовой, то он будет это делать.

Можно ссылку на НЗ

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
kirakelI
|2 Фев 2013
3
Цитата Boris
когда мы приходим к Господу и приносим Ему десятину, то мы приносим её Иисусу

Скажите, собирал ли Иисус десятину во время  Своей земной жизни?
Если да, подтвердите Писанием.

Удален
beauty1
|2 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Мелхиседек продолжает жить. А Вы что, ничего не знаете  про вечную жизнь?

В смысле Мелхиседек продолжает ТАм принимать десятины?)) Кто есть Христос и кто есть Мелхиседек определитесь. В главе восьмой Павел продолжает ту же мысль, и в первых. двух стихах указывается  преимущество Христа, как Первосвященника — то, что Он служение Свое отправляет не на земле, как ветхозаветные первосвященники, а на небе, непосредственно перед престолом Божиим. И вы кое-что забыли- Авраам не взял от Мелхиседека ничего, что показывает- он жертвовал Богу, но понимал, что Мелхиседек священник, а не Бог. А вот Христос для вас Бог или нет, определитесь.

Старожил
+218
|2 Фев 2013
2
Цитата beauty1
В главе восьмой Павел продолжает ту же мысль, и в первых. двух стихах указывается  преимущество Христа, как Первосвященника — то, что Он служение Свое отправляет не на земле, как ветхозаветные первосвященники, а на небе, непосредственно перед престолом Божиим. И вы кое-что забыли- Авраам не взял от Мелхиседека ничего, что показывает- он жертвовал Богу, но понимал, что Мелхиседек священник, а не Бог. А вот Христос для вас Бог или нет, давайте определимся.

Аминь! Автор послания показывает превосходство Христа над другими персонажами ВЗ, т.е. он показывает перемену в том числе и над священством ВЗ. Теперь нет тех кому давали 10% за их службу, так почему осталась десятина если нет того кто получал их? Во- вторых если Авраам дал Мелхиседеку как бы Богу, то где в НЗ сказано чтобы христиане давали 10% кому-то или на что-то 10% как бы тем самым дают Богу?

Местный
+23
|2 Фев 2013
2

kirakelI в Новом Завете не написано и про израильтян, что они приносили  десятины в храм, хотя мы знаем, что они это делали.

У Иисуса и Его учеников был с собой денежный ящик и люди в него опускали деньги.

Удален
талмид
|2 Фев 2013
3
Цитата пастор777
закон, ослабленный плотию, был бессилен (читаем Писание),
Цитата beauty1
Он служение Свое отправляет не на земле, как ветхозаветные первосвященники, а на небе, непосредственно перед престолом Божиим. И вы кое-что забыли- Авраам не взял от Мелхиседека ничего, что показывает- он жертвовал Богу, но понимал, что Мелхиседек священник, а не Бог

Разве служение Христа изменилось? Во дни апостолов приносимое разделяли всем, смотря по нужде каждого. Уделяли и откладывали для нуждающихся верующих. Вы другого Христа проповедуете, которого Павел не проповедовал. Пишите в две корзинки. Один за Ерему, другой за Фому. Ни Моисей, ни Авраам ничего об обирании нищих не заповедали.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|2 Фев 2013
2
Цитата Boris
опускали деньги

деньги разделялись нищим, или Христос и ученики учили, но сами не приобретали сокровище на небесах? Или нищих заставляли опускать деньги? Служат ли опущенные деньги Христу в нуждах братьев Его?  Если нет, то ваша контора Христу не послужила. А кому она послужила тогда?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
paralipomenon
|2 Фев 2013
2
Цитата stas248
есть  на  сердце  благодарность  Богу  плати  десятину делай  пожертвования ..нет  так и  не  делай  это  из  принуждения

т.е. если есть благодарность, то нужно платить десятину, и всё? А если есть благодарность и ты занят другими Божьими делами, то это уже как бы и не благодарность?

Цитата stas248
тот который  платит  десятину имеет особые  правильные отношения с Богом исполнив эту  "дисциплину" потому  как  все  Божьи люди это  делали

я всё жду слов Христа - пусть правая рука не знает, что делает левая, - это про даяния. А вы учите, что тот, кто платит десятину, у того особые и правильные отношения с Богом.

Но если Христос предупреждает, что даже сам человек пусть не знает, и забывает то, что сделал то, что дал, зачем же вы пишете противоположные Христову указу мнения? Ведь десятина это публичный акт, и о ней учат...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|2 Фев 2013
5
Цитата Boris
Например человек, который уделяет Господу десятину времени, например с одного дня не менее двух часов Господу получает больше чем кто-то другой.

ерунда. Ложное учение. Господом нужно жить каждую минуту, тогда Он в жизни верующего делает много, а то в другом случае, как икону, открыл на два часа, а потом шторкой закрыл и делаешь свои мирские дела, без Его присутствия. И не получаешь вроде бы обещанного.

Цитата Boris
Мы знаем это из Слова, что "Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет". (Пс.1:2,3). Точно также и здесь!

вот именно. А вы и не видите, что о законе Господа нужно размышлять день и ночь, а не два часа в день.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|2 Фев 2013
4
Цитата Boris
У Иисуса и Его учеников был с собой денежный ящик и люди в него опускали деньги

ну. и что было важней - деньги в ящике, которым заведовал вор, или учение Христа, ради которого все ходили за Ним по всему Израилю?

Сегодня учения Христа нет, а всё о деньгах говорят и говорят, хотя могли бы просто по нужде использовать данное им молча, чтобы правая рука не знала, что делает левая.

Старожил
+153
|2 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Во вторых- вы не можете утверждать, что они не давали десятину, потому как там этого так же нет)) Так что ваше нет на мое нет, ничего более. Не подтасовывайте под себя библию.

так получается что вы подтасовуете вы хотите из Библии выжать то чего там нет лишь бы отстоять свою позицию...из воздуха из ничего под средством фантазийи и логических предположений,так же нельзя))! завтра как вам подойдёт кто то  и спросит -сестра а почему вы десятину даёте ведь нам Господь не заповедовал её давать ? а вы в ответ-"знаете вы же не можете отрицать что первые христиане её вообще не давали поэтому  наверно и скорее всего они её таки давали поэтому и я..." вам самой не смешно))а по Слову вы не докажите!

Цитата beauty1
При чем тут луки? Вы только луки читали? Послание Павла Евреям не читали? Слова Иисуса что следует и десятину давать и важнейшее в законе не оставлять тоже ни читали? Ну так откройте и почитайте))

конкретное место в евреях и что там такого Павел рассказывал..?
ну вы даёте при чём здесь Луки и сами же его цитируете:))
разложим по полочкам ваше "откройте и почитайте"))  Иисус обращался к фарисеям это первое которые жили по Торе соблюдая ВЗ это второе десятина давалась не деньгами а плодами это три и не забывайте что события происходили ещё в ветхом завете кровь то ещё нового завета не пролилась это четыре!
теперь ответьте на вопросы,вы фарисей?вы находитесь под бременем старого завета заключенный между Израилем и Богом Авраама Исаака и Иакова?покажите в Библии где Господь требовал отдавать десятую часть денежными знаками?вам в подсказку Лев. 27:30! вы почитайте историю с чего всё начиналось когда зачем и кому Бог заповедовал десятину...

Старожил
+153
|2 Фев 2013
0
Цитата paralipomenon
А не загонять себя под закон десятин, чтобы совесть была спокойна. Можно вольно дать, а можно не дать.

можно давать можно не давать..)))но давать надо всегда и уверен что это воля Господа как говорится"да не оскудела рука твоя.." всегда" имеется ввиду в разумном не в ущерб себе и окружающим по мере возможности...если я вчера дал а сегодня нет это не значит что я сильно согрешил просто воля Божья была чтобы я дал это как в молитве "будьте постоянны"а я вчера не помолился неприятно внутри неспокойно не потому что согрешил а потому что не исполнил волю Отца..  а совесть даже если и не под законом всегда будет обличать и это норма...!)

Удален
Mark
|2 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Он ее по вере взял, и тот, кто брать ее должен сам ее дал тоже по вере еще будучи в чреслах)

Это же как надо все искажать, весь смысл искажать.

Цитата beauty1
Апостол Павел в первых трех стихах 7-й главы

Обращается к евреям и только к ним. Вопрос священства это только их вопрос. Превосходство сященства Христа делает десятину и другие плотские заповеди бесполезными и ненужными. Это же все так ясно.

Цитата beauty1
И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. Павел говорит, как о самом собой разумеющемся- десятине)) а не о чем-то давно отошедшем))

Десятину отделил не Авраам, а Аврам. И об этом говорит первоисточник книга Бытие. Хватит уже вашего словоблудства. "Здесь" - это смертные левиты, "а там" - это такой священник, который принял раз и навсегда и не только от родоначальника веры, но и от Левия, который только он и его колено имели право на десятину. Будущие верующие из всех народов не имеют к этому ни малейшего отношения. Все ваше учение только словоблудие и извращение Писаний.

Цитата пастор777
берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

Всегда говорю людям, чтобы избегали секты и никогда не слушали таких пастырей-самозванцев. У вас нет истины и учения. Все, что вы можете это заводить людей в дебри своих заблуждений и под этим соусом разводить их на деньги. Вся твоя духовность - это симуляция.

Цитата kirakelI
продолжает жить, как сказано в Писании

Поэтому совершенно ясно, что Он будучи всегда живой не нуждается в приношениях и тем более в десятинах. Вечная жизнь - это привелегия, а не сбор десятин. Спасибо брат за простой смысл.

Удален
Mark
|2 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Мы не даем пастору или пророку или еще кому. Мы даем Богу. Так понятнее?

Полный бред. Как вас только прозомбировали. Мы никогда ничего Богу не даем. Богу ничего не нужно, Он Бог. Его отношение к нам есть любовь. Наше спасение даровано Им. Ни пастор, ни пророк не поставлены Богом, чтобы что-то принимать. Бог поставил служителей давать, давать то, что даром получили. Он дал нам власть называться Его детьми. Поняла, не право, а власть? Говоря о десятине в Новом Завете, вы унижаете верующих в Бога людей. Только лжехристы способны унизить человека, которому Бог даровал власть. Правильно, что лжехристы, т.к. вы проповедуете другого Христа. Ваш богтакой, как вы, он примитивный. Наш же Бог великий.

Удален
ray
|2 Фев 2013
3
Цитата Mark
Полный бред. Как вас только прозомбировали.

это так и сеть

плюс- нездоровое влечение к состязаниям и спорам..

если вспомнить как вообще эта участница появилась- оттуда и выводы..с её первых постов

всех обвинила..мол жадные

на многочисленные попытки увещавать и объясниться- игнор с насмешкой

как и клер поступает- заходит дробит какие то части целой мысли в посте ..строит свои собственные выводы на домыслах

и затем в иронично- насмешливой форме но терпеливо выкладывает одно и то же" на измор"

ты ей пишешь..очевидные- простые вещи..но..

это бесполезно

нежелание принять от Господа истину впоследствии скажется..

просто я например с такими и спорить и общаться - не стану и продолжаю не ходить туда где учат такие вот бьюти и клеры и пастора777

а там где я живу- увы ..все такие..протестантские собрания невозможно посещать..

эт ладно она тут одна а там их таких валом и гнут свою линию и не дадут в собрании сказать- заткнут

меня конкретно возмущает это всё потому что ..как в притче..трясётся земля от глупости и когда невежда ведёт себя важно ..непристало же а всё равно изображает из ся эта "учительША"..

нам не по пути...и я рад что я не в этих сектах

Удален
Mark
|2 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых

Чего же ты Слову противоречишь. Что теперь совершенные и освященные вернулись в Ветхий Завет?

Словоблуд. Ты, если цитируешь стихи, то хоть потрудись понять смысл. Духовный ты наш.

Цитата пастор777
ибо умерший освободился от греха

Да? А от закона не освободился, может не умер? Или тогда для чего крещение? Давай "духовный" по порядку, чтобы люди с тебя не смеялись. Т.е. ты умер, так? Тогда к чему ты десятину привязал? Смерть - это твой конец или начало? Какой-то ты не основательный и не последовательный.

Цитата пастор777
Они же из ЯЗЫЧНИКОВ, им Божий ЗАКОН не писан

Правильно, наш закон во Христе. Это уже не закон заповедей. Тот закон говорил не убей, а этот говорит возлюби. Какой лучше, тот, что с десятиной или тот, что называет нас детьми Божьими?

Цитата пастор777
потому что рожден от Бога.

Ты не родился от Бога. Иначе ты бы знал Отца и Сына, а ты знаешь Сандея. Мы сыны и мы свободны, ты же раб. Я тебе больше скажу, ты раб своей организации, которую церковью называешь. Потому, что ты сам нанялся в нее пастырем. Это притом, что у Бога есть Церковь и Он тебя в Ней пастырем не назначал. Поэтому Его Церковь процветает и без десятин, а твоя только на десятинах и держится, т.е. на обмане. Т.к. только сыны Левия имели право брать десятину и только в Израиле.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.