Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|3 Фев 2013
4
Цитата AlexVlad74
Я не стану отвечать за всех, каждый знает почему он не дает десятин. Но такое поведение не говорит что это жадность, а просто не желание делать то чего нет в НЗ для христиан. Например: у вас есть кошка или собака, вы покупали ей корм и все что для нее требовалось, НО через лет так 5, она сбежала или умерла, а вы продолжаете по прежнему покупать для нее корм и т.п. По моему это глупо!

Кошка может и умерла, только Слов Его живо и действенно.  НЗ нет указания не давать десятину. Нет такого, она не отменена для христиан. Потому, можно писать что угодно, но никто из вас не покажет, где написано, что десятину давать не нужно. Более того, если бы кто-либо из вас давал по расположению сердца- это всегда более чем закон. Потому что Сердце Бога более чем закон. Бог говорил- Мои мысли не ваши мысли, и пути Мои не ваши пути. Его пути превосходне наших. Так и в даянии- вдова дала не десять процентов, а сто- вот это даяние превосходное. И давая она, не интересовалась, а сколько священник потратит на себя, и сколько ей покушать осталось. Она дала без вопросов- и я уверена, она была вознаграждена с избытком и с голоду не померла. Остальное же- просто флейм.

Удален
beauty1
|3 Фев 2013
3
внесу некоторую ясность. начатки простым языком- это первая завязь. простой пример. хозяин сада/огорода выходит весной  на участок и рассматривает, где есть первые намеки на плоды. ветки/куст/дерево помечается, а когда урожай вызревает, то вне зависимости от того, что раньше поспело, начатком  считается помеченный плод. его и приносили в Храм.

Да неужели. Вы может не в курсе, но помеченные плоды могут быть сьедены птицами, побиты вредителями или просто начать гнить. Принесете гнилое и побитое чтоб почтить Бога? Ню-ню

Местный
+91
|3 Фев 2013
8
Цитата stas248
десятину дают не священству а Богу ..

1. в перечне 613 мицвот (описанных в Торе) десятина никогда не приносилась Б-гу, её либо приносили в ХРАМ, либо потребляли совершенно конкретные личности: левиим, когеним, пришельцы, сироты, вдовы,  сам приносящий с семейством.

2. десятина всегда было "дварим" - совершенно конкретным объектом-продуктом сельского хозяйства и никогда не была деньгами.

3. в Новом Завете не описано ни одного случая сбора и отдачи десятин, как продуктами, так и деньгами.

хочешь опровергнуть? для этого нужно думать и читать Писания.

Удален
ray
|3 Фев 2013
1
Цитата beauty1
А кто ищет оправдания своей скупости и прямым текстом пишет мне, дескать, денех жалько, тот так и будет искать отмазки.

и кто тут так пишет?

Удален
beauty1
|3 Фев 2013
3
3. в Новом Завете не описано ни одного случая сбора и отдачи десятин, как продуктами, так и деньгами. хочешь опровергнуть? для этого нужно думать и читать Писания.

Описан, Павлом, к Евреям. Десятина, данная Авраамом Мелхиседеку. Вполне ясно описана, но вам же это не пример))

Старожил
+218
|3 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Кошка может и умерла, только Слов Его живо и действенно.

Ну так ВЗ священства уже нет в нем нет потребности? То почему продолжают давать то что им принадлежало т.е. 10% ?

Цитата beauty1
НЗ нет указания не давать десятину. Нет такого, она не отменена для христиан. Потому, можно писать что угодно, но никто из вас не покажет, где написано, что десятину давать не нужно.

В НЗ нет указания на какой либо вообще % ?

Вот давайте с вами разберем эту тему и посмотрим осталась ли десятина или нет.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
beauty1
|3 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Ну так ВЗ священства уже нет в нем нет потребности? То почему продолжают давать то что им принадлежало т.е. 10% ?

Давайте определимся, Авраам праотец (прообраз)кого? Мелхиседек был образ Кого? Для начала))

Если поймете это, далее очень просто будет понять кто что дает))

Удален
ray
|3 Фев 2013
5
Цитата beauty1
не нужно скупость прикрывать свободой. Не хорошо это, грех.

грех- это делать из добровольного даяния- обязательое правило и учить других так

денежной десятины нет в Новом завете

а то что закон сменил Христос- ясно вам показано и толку нет на ваши причитания что мол никто ничего не доказывает и на ваши клеветнические обвинения что тут оправдываются жадные жлобы толку нет отвечать

вы полюбому своё наворачиваете

в любом случае чтобы кто ни свидетельствовал и не писал-вам плевать и вы пишите так как вам хочется

причём в такой сдержанно- "смирённой" манере чтобы читателям казалось что да- так и есть..такие как я - жлобы и хамят этой "смелой сестре выступившей против ")

да хоть чё пусть думают- я лично по простому пишу и вам не хамил а вы как зашли- обвиняете что я -жадный что другие зажимают..

так что вы снова в лужу сели

а так тут всегда и будет- достаточно ваши первые посты прочесть))

их то "не вырубишь топором")))) слово то не воробей...

Старожил
+218
|3 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Давайте определимся, Авраам праотец (прообраз)кого? Мелхиседек был образ Кого? Для начала))

Давайте, если рассматривать эти истории в прообразе, то на сколько, ведь если это прообраз, то и десятина также должна  рассматриваться, а не это прообраз а это буквально. Не какие правела герменевтики такого не допускают.

Давайте определимся, о какой десятине мы будем вообще говорить?

Во- вторых, истории которые мы будем рассматривать мы не будем их вырвать из контекста.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
5
Цитата stas248
эта тема создана и "охраняется" ревностно поклонниками ереси

Да ты што?! )))
Ересь - это учение о "христианской" денежой десятине с верующх из числа язычников, примеров которой НЕТ в Писании.
Никогда ни Христос, ни Апостолы не учили платить десятину.
И никогда они не собирали десятину.

Поэтому и непонятно, почему сегодня  собирают десятину разные ромы, максимы и алексеи.
Ты сам собираешь десятину?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+91
|3 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Да неужели. Вы может не в курсе, но помеченные плоды могут быть сьедены птицами, побиты вредителями или просто начать гнить. Принесете гнилое и побитое чтоб почтить Бога? Ню-ню

видишь ли, бьюти1, ты опять не в теме. для этого учиться нужно, а тебе все некогда.

в таких случаях была предусмотрена та же процедура, что и для жителей отдаленных территорий, которые не могли принести положенное без его порчи. люди несли в Йерушалаим денежный эквивалент стоимости плодов, покупали на месте или по дороге то же самое и отдавали в Храм.

подчеркиваю - в Храм отдавался не денежный эквивалент, а продукты.

Цитата beauty1
Ну правда, ни один антидесятинщик не показал ни одного места из библии, что десятина упразднена, и вы в том числе.

зато ты убедительно доказала, что первые христиане кому-то (!) несли десятину (!) деньгами (!).

кстати, ты нашла описание того, что апостолы платили 10% дохода лично Йешуа а-Машиаху?

Удален
beauty1
|3 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Давайте, если рассматривать эти истории в прообразе, то на сколько, ведь если это прообраз, то и десятина также должна  рассматриваться, а не это прообраз а это буквально. Не какие правела герменевтики такого не допускают.

Прообразы то были, но десятина была дана само что ни на есть натурально. Материально, я бы сказала)) От этого никуда не денешься.

в таких случаях была предусмотрена та же процедура, что и для жителей отдаленных территорий, которые не могли принести положенное без его порчи. люди несли в Йерушалаим денежный эквивалент стоимости плодов, покупали на месте или по дороге то же самое и отдавали в Храм. подчеркиваю - в Храм отдавался не денежный эквивалент, а продукты.

Проблема в том, Самарянин, что ты не видишь что пишется)) Уже несколько раз только в этой теме я писала, что ежели прибыток фермера плодами, то пусть приносит плодами. Ежели прибыток товой зарплатой- давай зарплатой)) Ты же пытаешься доказать, что десятина приносилась только плодами, а это не так, так как Авраам приносил из добыч. Думается мне что там в добычах были не только плоды)), но и драгоценности и прочее)) Но, это же не сходится с твоей теорией, а значит не может быть в принципе))

Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
5
Цитата beauty1
ни один антидесятинщик не показал ни одного места из библии, что десятина упразднена,

Еще раз, тут нет никого, кто анти/против Библейской десятины, Богом заповеданной сынам Левииным.
Так же, как и нет тех, кто против всесожжений, жертвы за грех, и прочих ветхозаветних постановлений.
Всё это имело место в жизни сынов Израилевых, но не имеет места, как и десятина, в Церкви, созданной Христом.
Христу десятина не нужна, поэтому Он никогда её и не собирал во время Своей земной жизни.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+218
|3 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Прообразы то были, но десятина была дана само что ни на есть натурально. Материально, я бы сказала)) От этого никуда не денешься.

Я прошу прощение, но это как-то двоякий подход Мелхисидек же тоже был реальный . НУ хорошо, так о какой десятине мы будем говорить?

Местный
+91
|3 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Цитата злой самарянин 3. в Новом Завете не описано ни одного случая сбора и отдачи десятин, как продуктами, так и деньгами. хочешь опровергнуть? для этого нужно думать и читать Писания.
Описан, Павлом, к Евреям. Десятина, данная Авраамом Мелхиседеку. Вполне ясно описана, но вам же это не пример))

бюьти1, не придуривайся. во-первых, в моем посте было еще два пункта, а они гораздо важнее.

во-вторых, ты прекрасно поняла, о чем я написал. уточню - в Новом Завете не описано ни одного случая отдачи и сборов десятин одними христианами в пользу других.

так устроит? :-)

Удален
stas248
|3 Фев 2013
6

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Удален
beauty1
|3 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Я прошу прощение, но это как-то двоякий подход Мелхисидек же тоже был реальный .

Конечно реальный. Кто есть священник по чину Мелхиседека? И кто назван детьми Авраама(реального)через веру в Иисуса? Ответьте на эти вопросы. Тогда и вопросы десятины отпадут.

Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
4
Цитата stas248
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Это точно.
Учения о  "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников, примеров которой НЕТ в Писании, НЕ СУЩЕСТВУЕТ в Новом Завете.
Это человеческое учение, которым ТЩЕТНО чтить Господа.(Марк.7:7)

Старожил
+218
|3 Фев 2013
2
Цитата stas248

Аминь, аминь!!!

Цитата beauty1
Конечно реальный. Кто есть священник по чину Мелхиседека? И кто назван детьми Авраама(реального)через веру в Иисуса? Ответьте на эти вопросы. Тогда и вопросы десятины отпадут.

Хочу уточнить, если мы как дети Авраама, то на сколько мы должны поступать подрожать его примеру?  

Удален
Валерий -К
|3 Фев 2013
5
Цитата stas248
да конечно же Иисус (не брал)давал десятину и на храм

каждую десятую табуретку (или другое столярное изделие),

которая выросла в поле или на смоковнице, приносил в храм на радость фарисеям

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
beauty1
|3 Фев 2013
2
бюьти1, не придуривайся. во-первых, в моем посте было еще два пункта, а они гораздо важнее. во-вторых, ты прекрасно поняла, о чем я написал. уточню - в Новом Завете не описано ни одного случая отдачи и сборов десятин одними христианами в пользу других. так устроит? :-)

Зато описаны случаи даяния гараздо более чем десятина)) Это к тому, что закон есть закон, а свобода есть свобода. Не скупость, а свобода в даянии, будь свободен давать больше чем десятую часть, если ты считаешь себя свободным. А пока, это выглядит не как свобода, а как зависимость от денег)) Не думаю, что апостолы,слова  которых вы так любите цитировать- серебра и золота нет  у меня... Имели деньги, копили, тратили на себя, когда верующие в чем-то нуждались. Думается мне, они все что было отдавали в церковь, и это было откровение Духа Святого. Ваши же соратники, тратят на себя, оправдывая свободой жлобство(сорри май френч)

Удален
paralipomenon
|3 Фев 2013
3
Цитата AlexVlad74
Хочу уточнить, если мы как дети Авраама, то на сколько мы должны поступать подрожать его примеру?

придется грабить, чтобы быть детьми Авраама по-бьютевски1. Сегодня много коррупции, поэтому поход по отбиранию награбленного будет полностью оправдан.....ведь дети ж Авраама....

Чему учат в церквях? не вере, не любви. Учат закону, хотя если читать внимательно послания, то там можно много почерпнуть в отношении закона.

Тот, кто освящен Христом, прощен Им, но если возвращается к бесполезной заповеди, лишается жертвы за грех,т.е. Христа.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|3 Фев 2013
3
Цитата paralipomenon
придется грабить, чтобы быть детьми Авраама по-бьютевски1. Сегодня много коррупции, поэтому поход по отбиранию награбленного будет полностью оправдан.....ведь дети ж Авраама....

Вот пример плотского взгляда на духовные вещи. Плотской не разумеет Духа Божия. Для него Авраам не человек веры, а грабитель.. Плоть есть плоть..

Сам Господь называет истинного Бога библейской веры "Богом Авраама, Исаака и Иакова" (Мф 22,32). По слову ап. Павла, Авраам, безгранично доверившийся Богу, "есть отец всем нам". Ибо он "сверх надежды поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов" (Рим 4,16-18). «Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие…» - Евр. 11, 8.

Апостол Павел говорит, что движущей силой жизни Авраама были не личные цели и интересы, но послушание Богу и исполнение Его воли. В этом тайна величия Авраама.

Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
2
Цитата beauty1
НЗ нет указания не давать десятину. Нет такого, она не отменена для христиан. Потому, можно писать что угодно, но никто из вас не покажет, где написано, что десятину давать не нужно.

В НЗ нет указания не давать какую десятину - по закону Моисееву, которую было заповедано БРАТЬ сынам Левииным, или десятину по примеру Авраама, которую раз в жизни дал Авраам, причем на самом деле это Левий дал десятину в лице Авраама?

Старожил
+218
|3 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Сам Господь называет истинного Бога библейской веры "Богом Авраама, Исаака и Иакова" (Мф 22,32). По слову ап. Павла, Авраам, безгранично доверившийся Богу, "есть отец всем нам". Ибо он "сверх надежды поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов" (Рим 4,16-18). «Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие…» - Евр. 11, 8. Апостол Павел говорит, что движущей силой жизни Авраама были не личные цели и интересы, но послушание Богу и исполнение Его воли. В этом тайна величия Авраама.

Переспрошу  если мы как дети Авраама, то на сколько мы должны поступать, подрожать его примеру? Во всем или есть что-то чего не должны делать?

Удален
Валерий -К
|3 Фев 2013
0

Первоначально жертвоприношение играло роль налога, взимаемого в пользу богов с различного имущества и продуктов питания человека. Когда основывался какой-нибудь город, то при распределении участков земли, на которые ее предварительно делили, прежде всего выделялись владения, предоставлявшиеся богам. При дележе добычи поступали так же, и первые части посвящались богам. Им же отдавалась и часть общественных доходов. Часто обязательство посвящать богам первые плоды урожая устанавливалось прямо законодательным путем. По Homolle. Dictionnaire des antiquités, т. II, стр. 364 и сл.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
paralipomenon
|3 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Вот пример плотского взгляда на духовные вещи. Плотской не разумеет Духа Божия. Для него Авраам не человек веры, а грабитель.. Плоть есть плоть.

я лучше буду плотью по-вашему, чем такой духовной, как вы. Если вы не плотская, то при чем здесь плотская десятина Аврама Мелхиседеку? Я же ваше привела в пример. Это вы хотите давать по примеру Авраама. Но он дал с награбленного.

Я за Господом хожу по вере Авраамовой, и мне всё равно, что он приносил в то время. Мой Спаситель нуждается в моем участии в жизни невесты, а не в законнических десятинах, и придуманых заповедях.

Мой Спаситель говорит мне о разумных и неразумных девах, которые все заснули, но одни масло накопили, а другие нет. Одни готовились к приходу жениха, а другие делали вид готовности. А сами даже не запасли необходимое. Т.е. внешне готовились, а внутренне оставались мирскими, не востребованными.

Вот вы это и делаете. Внешнее исполняете, а внутреннего не имеете.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|3 Фев 2013
4
Цитата kirakelI
В НЗ нет указания не давать какую десятину - по закону Моисееву, которую было заповедано БРАТЬ сынам Левииным, или десятину по примеру Авраама, которую раз в жизни дал Авраам, причем на самом деле это Левий дал десятину в лице Авраама?

Так нестыковочка получается в вашей теории)) Левий должен был принимать, а он дал десятины, и тому, кто не был из рода священников)) Ау? Есть повод задуматься для вас, только ли сыны Левиины могут братьдесятины))

Цитата paralipomenon
я лучше буду плотью по-вашему, чем такой духовной, как вы. Если вы не плотская, то при чем здесь плотская десятина Аврама Мелхиседеку? Я же ваше привела в пример. Это вы хотите давать по примеру Авраама. Но он дал с награбленного.
Проблема в том, дорогая Паралипоминон, что я считаю Арваама отцом верующих, и что десятину он давал по вере(как пишет Павел). Вы же считаете его грабителем, давшим плотскую десятину... Ваше право считать... Каждый имеет свое откровение.

Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Так нестыковочка получается в вашей теории)) Левий должен был принимать, а он дал десятины, и тому, кто не был из рода священников)) Ау? Есть повод задуматься для вас, только ли сыны Левиины могут братьдесятины))

Всё нормально, дело было до закона, так что никто не мог нарушать то, чего не было(закона).
Жду ответа на вопрос:

В НЗ нет указания не давать какую десятину - десятину по закону Моисееву, которую было заповедано БРАТЬ сынам Левииным, или десятину по примеру Авраама, которую раз в жизни дал Авраам, причем на самом деле это Левий дал десятину в лице Авраама?

Удален
beauty1
|3 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Всё нормально, дело было до закона, так что никто не мог нарушать то, чего не было(закона).

То есть вы считаете, что Левий, бывший во чреслах Авраама дал десятину ошибочно( но не нарушил, так как закона не было) ? Об этом ли говорит Апостол Павел? Он говорит, что меньший Авраам благословился большим МЕлхиседеком. Не по ошибке, а по положению вещей. Обе стороны принимали такое положение, вы же пишете учение человеческое, не разумея, что Авраам дал десятину по вере)) А не по закону( и не потому что закон появился после), а потому что Мелхиседек был по чину выше Авраама. Так же и в Новозаветных церквях, Мы, верующие и семя Авраама даем десятину священнику по чину Мелхиседека(коим является Иисус Христос) .. Все очень просто для тех, кто имеет откровение и очень сложно для тех, кто считает Авраама грабителем и данную им десятину плотской- те, и есть плотские, так как не понимают духовных вещей.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.