Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|3 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Испытывал ли внутренние  угрызения  совести, что  своровал таки у  Господа Иосиф в Египте, не давая десятину ни по примеру Авраама, ни по закону? Иосиф не давал десятину просто  от жадности, или может  просто от  непонимания и  недостатка личного  откровения?

Вообще-то вы скопировали не мой пост как мой. Пересмотрите. От себя скажу- при чем тут Иосиф к Аврааму? Араам имел отбетования, и мы названы семенем Авраама, а не Иосифа)) Как-то у вас все перемешано.

Цитата kirakelI

Мало ли что говорят разные писатели-фантасты.)) А Апостолы никогда не учили угождать Богу, платя десятины ни с добытков, ни с прибытков. И никогда не давали заповеди от Господа Иисуса о десятине.

Апостолы учили угождать Богу, вы просто этго не видите. А первые христиане видели и делали больше чем вам кажется.

Удален
paralipomenon
|3 Фев 2013
1
Цитата stas248
у Бога который знает количество  волос  на  твоей  голове все  про  тебя и  каждого  известно...  и  есть  личные  взаимоотношения  с  каждым ...также  как  с  народами церквями и т д....и  от  твоего  поведения  и  позиции и  служения зависит  вся  твоя  жизнь  и в  вечности  тоже

ну. И при чем здесь десятина с народа, который спасен уже даже после разрушения храма Израильского?

Цитата beauty1
Да разные тут пишут. Кто от непонимания, а кто очевидно от угрызений совести, есть и те, кто не имеет откровения на этот счет, но, большинство все же обиженные на пасторов, сердца ожесточились, как говорят молоком обожглись, теперь на воду дуют.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
1
Цитата stas248
десятину дают не священству а Богу ..

Невозможно было приносить десятины, так сказать, в руки Богу.
И Он отдал десятину в удел сынам Левииным.
То есть, принося десятины Богу, сыны Израилевы приносили левитам.
Или, принося левитам, народ приносил Богу.
Скажите, собирал ли Христос десятину во время Своей земной жизни?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|3 Фев 2013
2
Цитата stas248
десятину дают не священству а Богу ..

Закрыто для них пока. Они считают, что дается десятина человеку, потому и давая ее раньше, ожидали воздаяния от человека. Отсюда и разочарования. Тут откровение нужно, давать, понимая Кому и на что ты даешь.

Удален
paralipomenon
|3 Фев 2013
1
Цитата stas248
десятину дают не священству а Богу

какому Богу? Это тому, который есть в каждом верующем? Почему тогда не каждый верующий получает что либо для своих нужд, как царственное священство?

Сколько получает помощи лидер ячейки, который ведет несколько людей, с которыми делится всем, и всегда рядом, когда тем плохо?

Сколько получает молитвенник, который ночами промаливает всех?

Сколько получает миссионер в каком нибудь ауле, или деревне, который поехал и сидит там, проповедуя порой в неимоверных условиях евангелие?

Сколько получает поющий на прославлении?

Я скажу сколько - ноль.

А сколько имеет пастор от всего этого. Я скажу - много.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|3 Фев 2013
3
Цитата kirakelI

Скажите, продавали ли имения и приносили ли деньги к Иисусу во время Его земной жизни? Почему же тогда первые христиане это делали? Ведь когда жил Христос так не делали)) Что же это? А? А это откровение Духа Святого, Его помазание, и Его свобода в даянии..

Удален
stas248
|3 Фев 2013
3
Цитата paralipomenon
какому Богу? Это тому, который есть в каждом верующем? Почему тогда не каждый верующий получает что либо для своих нужд, как царственное священство? Сколько получает помощи лидер ячейки, который ведет несколько людей, с которыми делится всем, и всегда рядом, когда тем плохо? Сколько получает молитвенник, который ночами промаливает всех? Сколько получает миссионер в каком нибудь ауле, или деревне, который поехал и сидит там, проповедуя порой в неимоверных условиях евангелие? Сколько получает поющий на прославлении? Я скажу сколько - ноль. А сколько имеет пастор от всего этого. Я скажу - много.

сколько  ему  потребно  столько  и  имеет  потому  как трудящимся в  слове оказывать  сугубую  честь..поющий  на  прославлении  как  правило  работает и молитвенник  ..миссионеры  тоже  и  церковь  еще  ему  помогает..Божий  порядок  он  во  всем  порядок

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Aпостолы учили угождать Богу, вы просто этго не видите

Угождать Богу десятинами Апостолы НИКОГДА НЕ учили.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
stas248
|3 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Угождать Богу десятинами Апостолы НИКОГДА НЕ учили.

и  уступать  место  старикам в  автобусе  они  не  учили  и  что?)))))

паралипоменон  -- ...и даже  если  пастор  взял  лишка  себе давайте  будем  великодушны  и  добры  и  снисходительны  к  нему...он  ведь  тоже  человек ..и  ошибиться  и  смалодушничать  может...

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Вообще-то вы скопировали не мой пост как мой. Пересмотрите.

Научитесь правильно цитировать.
Это очень легко.
Надо выделить часть текста, и нажать на "Цитировать".
А то действительно не всегда понятно, где Ваши слова, где не Ваши.

Цитата beauty1
От себя скажу- при чем тут Иосиф к Аврааму? Араам имел отбетования, и мы названы семенем Авраама, а не Иосифа)) Как-то у вас все перемешано.

А я и не говорю, что мы Иосифо семя. )
Пойнт в том, почему Иосиф, не принося в Египте десятины ни по примеру Авраама, ни по закону, Бога не обкрадывал, а мы, христиане, якобы обкрадываем Бога, не принося десятину по примеру Авраама, как "втирают" некоторые "учителя"?
Называл ли Бог ворами верующих из числа язычников за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона?

Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
0
Цитата stas248
Цитата kirakelI Угождать Богу десятинами Апостолы НИКОГДА НЕ учили.
и уступать место старикам в автобусе они не учили и что?)))))

А что, те, кто не уступают место старикам в автобусе - они воры, обкрадывающие Бога, как называют некоторые лжеучителя верующих из числа язычников, которые не платят не существующую в Писании денежную "христианскую" десятину, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел?

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, ПРИНЯВ ОТ НАС, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие МЫ ДАЛИ ВАМ заповеди от Господа Иисуса.

Удален
stas248
|3 Фев 2013
2

десятина  это  не  закон  это  выражение  любви к  Богу  имуществом  ...своего  рода  посвящение ..дисциплина ..позиция ..послушание также  вера  в  то  что иной  сыплет щедро а  ему  прибавляется  ...другой  сверх  меры  бережлив однако же.................

Цитата kirakelI

А что, те, кто не уступают место старикам в автобусе - они воры, обкрадывающие Бога, как называют некоторые лжеучителя верующих из числа язычников, которые не платят не существующую в Писании денежную "христианскую" десятину, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел?

те кто  не  уступают место  просто  бяки))))))

Удален
beauty1
|3 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Научитесь правильно цитировать. Это очень легко. Надо выделить часть текста, и нажать на "Цитировать". А то действительно не всегда понятно, где Ваши слова, где не Ваши.

Спасибо Кэп . Только цитируя, не забывайте исправить, так как слова которые говорит один человек показываются как слова другого.

Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
1
Цитата stas248
десятина это не закон это выражение любви к Богу имуществом ...своего рода посвящение ..дисциплина ..позиция ..послушание также вера в то что иной сыплет щедро а ему прибавляется ...другой сверх меры бережлив однако же.................

Ну как это не закон?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа

Удален
beauty1
|3 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Пойнт в том, почему Иосиф, не принося в Египте десятины ни по примеру Авраама, ни по закону, Бога не обкрадывал, а мы, христиане, якобы обкрадываем Бога, не принося десятину по примеру Авраама, как "втирают" некоторые "учителя"?

Только вы названы не семенем Иосифа, поит в том, что обетования Авраама на нас через Иисуса))  Авраам делал по вере все, и мы делаем по вере.

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов ) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.

ЗЫ Десятина дана была им по вере, сына он в жертву принес по вере, и праведен он был по вере)) Понимаете?

Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Научитесь правильно цитировать. Это очень легко. Надо выделить часть текста, и нажать на "Цитировать". А то действительно не всегда понятно, где Ваши слова, где не Ваши.
Спасибо Кэп . Только цитируя, не забывайте исправить, так как слова которые говорит один человек показываются как слова другого.

Если Вы хотите процитировать чьи-то слова и свои, то обычно это делается так.
Без всякой путаницы видно, где мои слова, где Ваши.

Удален
stas248
|3 Фев 2013
2
Цитата kirakelI

у  Христа совсем другие  цели  были ...они  и  не постились за  что  их  упрекали...СЛУШАНИЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖЕРТВА...если  человек  во  главу  угла  ставит  десятину  он  не  прав ..но  это ж другая  тема

Удален
beauty1
|3 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Если Вы хотите процитировать чьи-то слова и свои, то обычно это делается так. Без всякой путаницы видно, где мои слова, где Ваши.

Только если вы хотите добавить в уже написанное вами сообщение оно отображается уже как цитата того кого вы хотите добавить. Там и написано- цитата)) Все очень просто, нужно только прочитать чья цитата))) В сообщении написано))  Откройте то, что вы скопировали как мое сообщение, там написано- ЦИТАТА.. Это для кого отображается? Для того, кто читает перед тем как писать ответ))stas248

Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Только вы названы не семенем Иосифа, поит в том, что обетования Авраама на нас через Иисуса))

А Иисус во время Своей земной жизни приносил десятину по вере по примеру Авраама?

Удален
beauty1
|3 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
А Иисус во время Своей земной жизни приносил десятину по вере по примеру Авраама?

Иисус сказал

“Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17).

Как вы думаете, нарушал ли Он закон? Он, не сделавший ни одного греха?

Удален
stas248
|3 Фев 2013
2
Цитата kirakelI

Он  много  чего  делал  но  это  не  записано... потому  думаю  что  на СЛЫШАНИЕ..  больше  обратить  наше  внимание хочет  Господь чем  на  жертву ..

Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Только если вы хотите добавить в уже написанное вами сообщение оно отображается уже как цитата того кого вы хотите добавить. Там и написано- цитата)) Все очень просто, нужно только прочитать чья цитата))) В сообщении написано))

Поверьте, я говорю не потому, что, мол я самый умный, но действительно неудобно.
Например, Ваш пост на этой странице, восьмой сверху.
Вы вставили мою цитату, и после моих слов идут Ваши слова, но так как мои слова не выделенны хотя бы кавычками, то получается, что я сказал два последних предложения в этом сообщении, хотя это сказали Вы.
Тут тоже всё просто, если Вы хотите несколько цитат в сообщении.
Выделите первую цитату, напишите текст, и опустите курсор ниже Вашего текста, и после смело цитируйте во второй раз.
Уверен, с Вашим мастер дегри у Вас это получится. )

Удален
beauty1
|3 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Поверьте, я говорю не потому, что, мол я самый умный, но действительно неудобно. Например, Ваш пост на этой странице, восьмой сверху. Вы вставили мою цитату, и после моих слов идут Ваши слова, но так как мои слова не выделенны хотя бы кавычками, то получается, что я сказал два последних предложения в этом сообщении, хотя это сказали Вы. Тут тоже всё просто, если Вы хотите несколько цитат в сообщении. Выделите первую цитату, напишите текст, и опустите курсор ниже Вашего текста, и после смело цитируйте во второй раз. Уверен, с Вашим мастер дегри у Вас это получится. )

Я просто не думала, что написанное "цитата такого-то" и последующие слова  у кого-то могут вызвать мысль что это мои слова, только потому, что синенькое поле там не присутствует. Я учту особенности вашего восприятия написанного, и персонально для вас буду контролировать чтоб не только было написанно "цитата такого-то", но и чтоб поле синенькое было))..

Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Цитата kirakelI А Иисус во время Своей земной жизни приносил десятину по вере по примеру Авраама?
Иисус сказал “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17). Как вы думаете, нарушал ли Он закон? Он, не сделавший ни одного греха?

Хорошо, значит Иисус не собирал десятину во время Своей жизни.
Скажите, а в какой момент Иисус якобы начал брать десятину?
И подтвердите Писанием, а то я сказки на ночь не люблю. ))

Удален
beauty1
|3 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Хорошо, значит Иисус не собирал десятину во время Своей жизни.
Цитата kirakelI

Вы спрашивали приносил ли Иисус десятины)) Вам ответили что Иисус исполнил закон, вы в ответ пишете, что вы поняли что не собирал)) Вы уникум))

Цитата
Цитата beauty1  Иисус сказал “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17). Как вы думаете, нарушал ли Он закон? Он, не сделавший ни одного греха
Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Хорошо, значит Иисус не собирал десятину во время Своей жизни.
Это вы сделали вывод на основании того, что Иисус исполнил закон? Ну вы конечно выводы за уши откровенно тянете)) Даже не стесняетесь..

Вывод на основе Вашего вопроса:
-"Как вы думаете, нарушал ли Он закон?"

Конечно  нет, поэтому Христос и не собирал десятину, зная, что по закону брать её заповедано левитам.

Так что, причем тут моя стеснительность, о которой я могу говорить часами? )))

В общем, выяснили, что Иисус не собирал десятину во время Своей жизни, так как Он не нарушал закон.

Скажите, а в какой момент Иисус якобы начал брать десятину?
И подтвердите Писанием, а то я сказки на ночь не люблю. ))

Удален
beauty1
|3 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Конечно  нет, поэтому Христос и не собирал десятину, зная, что по закону брать её заповедано левитам.

Але, вы спрашивали приносил ли, вам ответили что Он исполнил закон, вы делаете вывод что не собирал)) Так приносил или собирал вас интересует?)) Просмотрите мое сообщение сверху, там для вас синеньким выделено))

Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Але, вы спрашивали приносил ли, вам ответили что Он исполнил закон, вы делаете вывод что не собирал)) Так приносил или собирал вас интересует?)) Просмотрите мое сообщение сверху, там для вас синеньким выделено))

Але, а что, Христос пришел нарушить закон, и собирать десятину, брать которую было заповедано сынам Левииным?

Удален
beauty1
|3 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Але, а что, Христос пришел нарушить закон, и собирать десятину, брать которую было заповедано сынам Левииным

Вас же интересовало давал ли Он)) Или уже не интересует?

Удален
stas248
|3 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Вывод на основе Вашего вопроса: -"Как вы думаете, нарушал ли Он закон?" Конечно  нет, поэтому Христос и не собирал десятину, зная, что по закону брать её заповедано левитам. Так что, причем тут моя стеснительность, о которой я могу говорить часами? ))) В общем, выяснили, что Иисус не собирал десятину во время Своей жизни, так как Он не нарушал закон. Скажите, а в какой момент Иисус якобы начал брать десятину? И подтвердите Писанием, а то я сказки на ночь не люблю. ))

да  конечно  же Иисус  (не брал)давал  десятину  и  на  храм  ...попробовал  бы  не  дать фарисеи  тут  же  подняли  бы  скандал...но  думаю  что  ты  в  это  не  поверишь  потому  что  этого  нет  в  писание  хотя  написано  что  Он  пришел  ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН.......и  сколько бы  не  писали  тебе  сведущие  люди (уже 30000 постов  в теме) ты все  равно  на  своей  волне  будешь  всегда  ....это  как  в  детском  споре в  детстве  себя  помню ---в  ходе  спора  или дискуссии понимаешь  уже  что  не  прав но  все равно  продолжаешь  гнуть  свою  линию))))))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.