Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|4 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Где сказано прекратите давать десятину?

Где сказано прекратить давать какую десятину - десятину по закону Моисееву, которую было заповедано БРАТЬ сынам Левииным, или десятину по примеру Авраама, которую раз в жизни дал Авраам?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ray
|4 Фев 2013
1

сказано об отменении бывшей заповеди
по причине её немощности и бесполезности
закон ничего не довёл до совершенства
и все считают что всё что относилось к обрядам
вместе с обязательством десятины- прекратилось
а что вы и некоторые другие себе выдумали- нам дела нет.
в своих сектах собирайте десятины но в церкви такого не принято
вы просто молча знайте что грешите и лучше покайтесь и не отстаивайте то,
чего нет 2000 лет- десятины 
ваше упрямство не есть факты и силы никакой в ваших словах нет.
вы с первых постов всех кто итак даёт жадными обзываете инасмешливо отстаиваете эти гнусные домыслы.
и кто вас поддерживает- бессовестные лгуны!
вы на честных людей клевещете и вымогаете деньги тем что отстаиваете ложь.
всё меньше людей вам верят.
и тут и в реале через нас узнают что десятин в церкви нет.

Удален
beauty1
|4 Фев 2013
4
Цитата kirakelI
Где сказано прекратить давать какую десятину - десятину по закону Моисееву, которую было заповедано БРАТЬ сынам Левииным, или десятину по примеру Авраама, которую раз в жизни дал Авраам?

Да любую)) . Вы сами себе отмазку придумали, чтоб свою же плоть кормить и ей же угождать. При отмене закона должна быть заповедь превосходнейшая, как в первохристианской церкви, у антидесятинщиков же и закон отменен и заповеди превосходнейшей нет, одно жлобство.  А все вы честно признаетесь, что тратите все на себя... Где закон на скрижалях сердца? Если к примеру сказано не прелюбодействовать, то Господь говорит заповедь превосходнейшую- кто посмотрит только на женщину с вожделением тот уже прелюбодействует. То есть, проводя аналогию, не просто действие, а взгляд уже есть грех. Так и с десятиной- давайте говорит закон, по аналогии нужно давать гараздо более чем десять процентов, вы решаете дать ну сколько получится, к примеру один процент, как писали тут некоторые. Это по вашему превосходнейшее? Дух мамоны на антидесятинщиках, тратят на свою плоть, на свои нужды, на угождение себе, любимому, а Господа не чтят.

Удален
ray
|4 Фев 2013
1

Христос учил: блаженнее давать
а также: имеешь две одежды - отдай одну.
и ещё: продавайте имения ваши и давайе милостыню
в нуждах святых принимайте участие
поэтому любому ясно что не о десятинах речь!
нужд то гораздо больше
вы честно достали своими невежественными но с такой иронией претендующей на истинность постами
они ни о чём и бездоказательны
просто надоело видеть как вы рьяно отстаиваете ложь и вам не совестно.
сами писали что и в голоде давали десятины..чтобы другие акже поступали и тащили типа Богу но по сути пастору
ведь мы это знаем и видим- куда идут десятины
и даже не в этом дело
суть то в том что вы убеждены что Богу нужно всегда проверять не стали ли мы жлобами и даже если нам деньги нужны то мы якобы всёавно обязаны десятину дать
у вас это до мозга костей засело и уверен- вы как та боярыня Морозова, с диким взглядом и цепях едущая на пожизненное в Сибирь, подымете два пальца- десятину
а нету ни двух пальцев и ни трёх
нету левитской десятины и Авраамовской тем более
выдумали сами и хотите другим навязывать
но неполучается- всё более людей узнают что нет десятины в церкви

Удален
kirakelI
|4 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Где сказано прекратить давать какую десятину - десятину по закону Моисееву, которую было заповедано БРАТЬ сынам Левииным, или десятину по примеру Авраама, которую раз в жизни дал Авраам?
Да любую)) Нигде не сказано, ваша фантазия все.

Десятина Авраама была принесена раз в жизни, и больше её никто НЕ приносил.
Так что, не было необходимости говорить в Новом Завете не приносить десятину по примеру  Авраама.
Остается десятина по закону Моисееву, заповедь БРАТЬ которую была дана сынам Левииным.
Также не было необходимости  говорить в Новом Завете не приносить десятину по закону, так как в Церкви, созданной Христом, НЕ существует левитского свящества.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|4 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Десятина Авраама была принесена раз в жизни, и больше её никто НЕ приносил. Так что, не было необходимости говорить в Новом Завете не приносить десятину по примеру  Авраама.

Авраам раз в жизни встретился с Мелхиседеком. И Павел проводит иллюстрацию, приводя пример с Авраамом и Мелхиседеком как прообраз того, что 11Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,- ибо с ним сопряжен закон народа- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

восстал ныне священник иной, из иного колена, который не мог быть священником, но стал им по чину Мелхиседека. Пример Павла - это духовное откровение, а не обычное разовое приношение десятины. Мелхиседек и Авраам, и Христос и мы, семя Авраамово.

Удален
ray
|4 Фев 2013
1

вы бьюти совсем страх Божий потеряли
ДА КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО В ЖАДНОСТИ УПРЕКАТЬ ТЕХ,
КТО НЕ ДАЁТ ВЫДУМАННЫЕ ВАМИ ДЕНЕЖНЫЕ ДЕСЯТИНЫ И ЕЩЁ И ПО ПРИМЕРУ, ЯКОБЫ, АВРААМА???
вы нагло обвиняете и не зная кто и что - своё сочиняете, что те, кто не верит в ваш БРЕД про необходимость отдачи десятины, это жлобы зажавшие деньги себе.
вы и не слушаете и не остановитесьпотому что пришли клеветать на детей Божьих.
и обвинить и надсмехаться и отстоять ложь- вот зачем вы здесь.
и минусите- это ваша истерика..вас аж трясет ..хоть и кривая усмешка..беситесь но никто вас уже не слышит!!!
И ник ваш- вам несоответственен!
вы безобразно ведёте себя! и на призывы остановиться и прекратить оскорбления ещё больше усугубляете
в реале мы бы и двух минут с вами бы не пообщались
а тут- вы зря стараетесь
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ УЗНАЛИ И СКАЗАЛИ ДРУГИМ В РЕАЛЕ, ЧТО ДЕСЯТИНА В ЦЕРКВИ-ОБМАН И ЕЁ ДАВАТЬ НЕ НАДО
А КТО СОБИРАЕТ- ЛЖЕЦ! И МОШЕННИК КОТОРОГО ЗА ШКИРКУ- И В СУД! ЗА РЕШЁТКУ , ЧТОБ ДЕНЬГИ НЕ ВЫМОГАЛ НЕГОДЯЙ!!!

Удален
kirakelI
|4 Фев 2013
2
Цитата beauty1
у антидесятинщиков же и закон отменен и заповеди превосходнейшей нет, одно жлобство.

Вам с какого раза дойдет, что здесь никто ничего не имеет против библейской десятины, которая была заповедана сынам Левииным?
А жлобство - оно у тех, кто не являясь левитом берет десятину, точнее деньги под видом десятины.

Насчет того, надо ли верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон в общем и заповедь о десятине в частности, читайте мильен раз Деян.15.

Цитата beauty1
А все вы честно признаетесь, что тратите все на себя..

Не лгите.

Удален
beauty1
|4 Фев 2013
4
Цитата ray
и минусите- это ваша истерика.

Рэй, я конечно понимаю- нервы, стрессы и все такое, но все же совесть имейте. Я ваши сообщения не то что не  минусую, я их не замечаю. Просто пропускаю, когда я вам последний раз поставила минус?

Собственно я обычно вообще редко минусую, в исключительных случаях. Вы к ним при всем желании не отнесетесь. Выпейте успокоительного и посчитайте до ста, мой вам совет. Более в вашем случае помочь ничем не могу, сорри))

Удален
beauty1
|4 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Вам с какого раза дойдет, что здесь никто ничего не имеет против библейской десятины, которая была заповедана сынам Левииным? А жлобство - оно у тех, кто не являясь левитом берет десятину, точнее деньги под видом десятины.

День сурка? Вам уже тысячу раз в этой теме писали, что не только сыны левиины брали десятину. Павел об этом пишет, вы же не слышите))

Цитата kirakelI
Не лгите.

Вам накопировать сообщений ваших соратников, чтоб ткнуть носом где они пишут, что тратят на себя?

Удален
ray
|4 Фев 2013
1

лично я- спокоен, а на чушь, которую вы пишете, комментарии читателям надо и мне написать
это правильно и людям вашу ересь чтоли читать?
они в собраниях понаслушались этого..
так что, вы бьюти1 не думайте , что сможете запросто клеветать и никто не заметит.
это у вас так принято но тут-форум.
каждое слово- обернётся против,
если написано не по истине

Удален
beauty1
|4 Фев 2013
1
Цитата ray
так что, вы бьюти1 не думайте , что сможете запросто клеветать и никто не заметит.

Ну так ответьте на вопрос- вы написали, что я минусую. Когда я вам минусовала в последний раз? Вы лжете так же во всем, как и в утверждении, что я минусую. Остановитесь, ведь ложь- это грех.

Цитата ray
и минусите- это ваша истерика..вас аж трясет
Удален
ray
|4 Фев 2013
0

нигде апостол не пишет о необходимости давать десятины, как это сделал кто то когда то
и смайлики- не докажут читателям, что вы, якобы, "в духе" и "легко доказываете противникам десятины их несостоятельность" тем что улыбаетесь и вежливенько монотонно продолжаете утверждать свою ложь..
это у вас там где вы такое проходит...но не на форуме
и моё возмущение на факты наглой клеветы- это не признак того, что я мол нервничаю, а значит не в духе и неправ.
вам конкретно говорю:
у вас ничего не получится и люди просто будут читать доказательные посты на фоне ваших стандартных выдержек пафосных речей пасторов- лже-учителей Библии с их вымыслами о десятине с вашей клеветой на служителей
и. вы давно дискредитировали себя
полностью
потому что с первых постов сплетнями оскорбляли участников.
и никто уже ваших слов должным образом не воспримет

Удален
kirakelI
|4 Фев 2013
2
Цитата beauty1
День сурка? Вам уже тысячу раз в этой теме писали, что не только сыны левиины брали десятину. Павел об этом пишет, вы же не слышите))

Вам уже тысячу раз в этой теме писали, что ПОСЛЕ ТОГО, как был дан закон, сынам Левииным было заповедано БРАТЬ десятину с народа.

Цитата beauty1
Вам накопировать сообщений ваших соратников, чтоб ткнуть носом где они пишут, что тратят на себя?

Вы написали:
-"А ВСЕ ВЫ честно признаетесь, что тратите все на себя."

Это и есть ложь, так что ничего копировать не надо.

Удален
kirakelI
|4 Фев 2013
0
Цитата vanisovets
я не думаю что он хочет знать это. Он не для того здесь чтобы слышать, но чтобы говорить. Нет смысла писать. Посмотрите сколько постов и тема движеться. Не ужели Бог на китайском писал, что столько комментов надо? Поэтому, не тратьте время.

Чему бы тебя не учили в твоем универе, Писание не изменишь, и  БРАТЬ десятину с народа было заповедано сынам Левииным, а не Апостолам, пророкам, Евангелистам, пасторам и даже не папе римскому.

Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Удален
kirakelI
|4 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Вы написали: -"А ВСЕ ВЫ честно признаетесь, что тратите все на себя."
Ну некоторые честно не признаются, это да.

Я уже писал Вам, что уделяю нуждающим сколько позволяет состояние.
Так что, еще раз, не надо лгать.

Удален
beauty1
|4 Фев 2013
2
Цитата vanisovets
я не думаю что он хочет знать это. Он не для того здесь чтобы слышать, но чтобы говорить. Нет смысла писать. Посмотрите сколько постов и тема движеться. Не ужели Бог на китайском писал, что столько комментов надо? Поэтому, не тратьте время.

Я вижу что он не хочет знать. Он не слышит что ему отвечают, повторяя монотонно один вопрос и не читая ответов. Тема же остается в топе по причине того, что деньги во все времена были ценностью гораздо большей чем к примеру фрукты)) Пишущие тут антидесятинщики, не в состоянии отдать деньги- уж очень они им нравятся. Они много рассуждают о добре и зле, но деньги- это очень большой идол в их жизни, и расставаться с ними они не готовы.

Цитата kirakelI
Я уже писал Вам, что уделяю нуждающим сколько позволяет состояние. Так что, еще раз, не надо лгать.

И это ваше право. Я же тут о десятине как бы потраченной на себя антидесятинщиками.

Удален
kirakelI
|4 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Пишущие тут антидесятинщики, не в состоянии отдать деньги

Тебе уже много раз говорили, что тут нет никого, кто анти/против Библейской десятины, Богом заповеданной сынам Левииным.
Так же, как и нет тех, кто против всесожжений, жертвы за грех, и прочих ветхозаветних постановлений.
Всё это имело место в жизни сынов Израилевых, но не имеет места, как и десятина, в Церкви, созданной Христом.
Христу десятина не нужна, поэтому Он никогда её и не собирал во время Своей земной жизни.

Также я говорил, что уделяю нуждающим сколько позволяет состояние.
Так что, еще раз, не надо лгать.

Цитата beauty1
деньги- это очень большой идол в их жизни

у тех, кто не являясь левитом, собирает десятину, точнее деньги под видом десятины.
БРАТЬ десятину с народа было заповедано сынам Левииным.

Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Старожил
+307
|4 Фев 2013
0

Ну что, народ так и зажал в кулачке свои деревянные?

:-)))

И ли раьотать не хотят????

Старожил
+130
|4 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Ответов не видят и не слышат, повторяя одни и те же вопросы, и пропуская на них ответы стенают, почему же им не отвечают))

Вы думаете Вам тут прям таки пишут? Знаете что такое капи и пэйст? Тут у людей уже любые фразы под номерками в майкрасофт ворде. Любимая фраза это #88:"Где сказано прекратить давать какую десятину - десятину по закону Моисееву, которую было заповедано БРАТЬ сынам Левииным, или десятину по примеру Авраама, которую раз в жизни дал Авраам?"

Все выделенно уже заранее. Зачем писать, если капи и пэйст есть?

Только веруй!
Удален
beauty1
|4 Фев 2013
2
Цитата vanisovets
Вы думаете Вам тут прям таки пишут? Знаете что такое капи и пэйст? Тут у людей уже любые фразы под номерками в майкрасофт ворде. Любимая фраза это #88:"Где сказано прекратить давать какую десятину - десятину по закону Моисееву, которую было заповедано БРАТЬ сынам Левииным, или десятину по примеру Авраама, которую раз в жизни дал Авраам?" Все выделенно уже заранее. Зачем писать, если капи и пэйст есть?

Ну я это вижу)) Но, как человек новый на форуме, старалась верить в лучшее в людях

Удален
kirakelI
|4 Фев 2013
1
Цитата vanisovets
Вы думаете Вам тут прям таки пишут? Знаете что такое капи и пэйст? Тут у людей уже любые фразы под номерками в майкрасофт ворде. Любимая фраза это #88:
Цитата beauty1
Где сказано прекратите давать десятину?

Удален
stas248
|4 Фев 2013
1
Цитата vanisovets
Цитата beauty1 Ответов не видят и не слышат, повторяя одни и те же вопросы, и пропуская на них ответы стенают, почему же им не отвечают)) Вы думаете Вам тут прям таки пишут? Знаете что такое капи и пэйст? Тут у людей уже любые фразы под номерками в майкрасофт ворде. Любимая фраза это #88:"Где сказано прекратить давать какую десятину - десятину по закону Моисееву, которую было заповедано БРАТЬ сынам Левииным, или десятину по примеру Авраама, которую раз в жизни дал Авраам?" Все выделенно уже заранее. Зачем писать, если капи и пэйст есть?

))))))а  ты  такой сидишь на "умняке "  и пишешь  букоффф)))))))))бу га  га))))))))))) РЖУУ НИ МАГУУУ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))  Я  ТОЖ  НА  ЭТУ  УДОЧКУ  ПОВЕЛСЯ  КАК  ЛАШАРА))))))))))ААААААА

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Удален
kirakelI
|4 Фев 2013
1
Цитата stas248
))))))а ты такой сидишь на "умняке " и пишешь букоффф)))))))))бу га га))))))))))))

В общем, учись у студента, видимо он поделился своим опытом, так как я еще не додумался в Ворде хранить фразы под номерами. ))))))

Удален
kirakelI
|4 Фев 2013
2

Товарисчи, про ботинки, любовь и т.д. можете создать отдельную тему.
Пишите по теме, если есть что сказать.
Нет - "давай до свиданья". )
Флуд будет удалятся.

Удален
stas248
|4 Фев 2013
3

kirakelI

я помолился  за  тебя  сейчас все  будет  ок .....знаешь  я  20  лет  назад  был  бандитом  захожу в  церковь а там  пастор  десятины  собирает я ему после  собрания ..короче треть  выручки  чтоб  каждый месяц  выкладывал  иначе  утоплю  в  енисее  а  он  мне  да  ты  че  это ж  Божьи деньги.......в  тот  день я покаялся  и  уверовал  и больше  всех в  эту  церковь денег давал  и  стал  предпринимателем....

и  тебе  удачи  корочи)))))))))

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Удален
beauty1
|4 Фев 2013
1
Цитата vanisovets
А также, не ставте мне плюсики, я и так знаю, что мои слова здесь всем нравяться ))))

ну прям вы скромный, аж восторгает))

Цитата kirakelI
В общем, учись у студента, видимо он поделился своим опытом, так как я еще не додумался в Ворде хранить фразы под номерами. ))))))

Неужто без номеров хранишь? Хотя фраз не много, так что путать не приходится))

Старожил
+130
|4 Фев 2013
0

Цитата beauty1
ЗЫ почему ваши тапочки смеялись? Они разочарованы в любви?

#56 да нет, это от любви и веры на этой теме.

Только веруй!
Удален
kirakelI
|4 Фев 2013
4
Цитата stas248
я помолился за тебя сейчас все будет ок

Спасибо за молитву, у меня и так всё ОК, только что поел блинчиков с  мясом. )

Я уже не раз говорил, что мне посчастливилось принять Христа в баптистской церкви, где НИКОГДА не говорили о десятине и НИКОГДА её не собирали.
Только добровольные приношения, по расположению сердца, сколько позволит состояние.
В церкви были именно служители, а не наемники на зарплате.
Было у нас и свое здание, и крыша у нас никогда не текла.
Здание было приобретено в плохом состояние, и полностью было отремонтировано своими силами, все работали бесплатно, находя на это и желание и силы и время.
Никогда у нас не было такого акцента на финансовые дела, как сегодня встречается практически везде.
Потом я переехал, и тогда попал в ту харизматеющую церковь, где овец стригли и доили как сидоровых коз.)))
Именно там я наслышался и про воришек и про проклятия.
Да, признаюсь, что под воздействием манипуляций Писанием, когда обличение книжников и фарисеев выдавалась за заповедь для Церкви(Матф.23:23) и т.д и т.п, я начал давать десятину, точнее деньги под видом десятины
И давал её не один раз, как Авраам, а поболее.
Потом мы ушли оттуда, невозможно стало слушать все эти лжеучения про процветание, про неприкасаемую касту помазанникофф, про те же проклятия и т.д., короче весь этот букет, который можно услышать практически в любой харизматской церкви сегодня.
Такая история вкратце.
Я на себе испытал тогда, как легко можно облапошить человека любым лжеучением.
Именно поэтому у меня такое неприятие этого лжеучения о "христианской" десятине, примеров которой НЕТ В ПИСАНИИ.
Никогда ни Христос, ни Апостолы НЕ собирали десятину.

Сегодня моя семья уделяет, как этому учил Апостол Павел, Апостол язычников - по расположению сердца, сколько позволит состояние, доброохотно, без принуждения.

Удален
kirakelI
|4 Фев 2013
1
Цитата vanisovets
мои слова здесь всем нравяться

Ага, мне больше всего это нравится:

Цитата vanisovets
Ваш бы рубль не смог бы оплатить мою воскресную проповедь.

Hачал собирать рубль.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.