Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|1 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Так и сбор 10% это личная инициатива какой-то деноминации. НО это же не решает проблему в понимании десятины, если ее нет в НЗ так почему ее собирают?

В НЗ о ней говорится, так что она там есть. Это раз. Второе-Вы не можете утверждать что ее не собирали первые христиане. Об этом писание умалчивает, но, говорит, что в храм они таки ходили, и что имения таки продавали. А значит давали больше чем 10 процентов.

Удален
ray
|1 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Моя мечта- отделять 90% от моего дохода в церковь и на миссии , и чтоб на 10% у меня была возможность жить  и мои нужды были восполнены как сейчас

ой да хватит может ?????...

у людей многих..в тех царьквях где я бывал и о большинстве тех кто тут пишет-

МЕЧТА- ПРОЖИТЬ ОТ ЗАРПЛАТЫ ДО ЗАРПЛАТЫ И УЛОЖИТЬСЯ ЕЩЁ В ЭТУ СУММУ НА ПОКРЫТИЕ ОСНОВНЫХ РАСХОДОВ

а такие как вы "откровениями" высокопарными и всякими "от сердцаполюбвиидущими" денежными десятинами которые якобы христианам пример и якобы от отдачи которых естессна верно- "будет бог доволен и этим его мы почтим"

а вы писали что зарабатываете очень хорошо

вот и давайте сами но не надо врать что надо другим давать

да не лгите вы!!!

хватит - вам говорят ОБМАНЫВАТЬ людей что мол Богу угодно десятины!

вы вообще способны хоть немного логически размышлять или издеваетесь тут над людьми???????

вам говорят что нет такой воли у Бога а вы - знай своё вместе с пастором777 и клер и прочими

вам объясняют что БОГ НЕ МОГ СВОИХ ДЕТЕЙ- ХРИСТИАН ОБЯЗАТЬ ДАВАТЬ ДЕНЕЖНЫЕ ДЕСЯТИНЫ ПОТОМУ ЧТО В СЕМЬЕ ПРИНЯТО ПРОСТО ПОМОГАТЬ И ВСЁ!

А ВАМ- БЕЗРАЗНИЦЫ ЧТО У ЛЮДЕЙ ИТАК  СВОИХ ПРОБЛЕМ ХВАТАЕТ

ВАМ ЛИШЬ БЫ БРЕМЕНА НЕУДОБОНОСИМЫЕ НА ПЛЕЧИ ЛЮДЕЙ ВЗВАЛИТЬ

ЗАКОННИКИ ! СОВЕСТЬ ТО ИМЕЙТЕ!

Удален
Mark
|1 Фев 2013
2
Цитата пастор777
именно к Сандею, были в его церкви

У него нет церкви, у него посольство.

Цитата пастор777
ты просто лжец

Лжец ты и твой сандей. Вся ваша харизматия есть антихристианство.

к Галатам 5:12 Павел уже тогда молился, чтобы вы были удалены.

Удален
beauty1
|1 Фев 2013
3
Цитата ray
а вы писали что зарабатываете очень хорошо вот и давайте сами но не надо врать что надо другим давать

Мы не всегда имели такой доход. И начинали мы давать десятину когда у нас и кушать-то нечего было, и денег по полгода не платили. И давали из тех копеек, что имели возможность. Но, были постоянны и давали всегда. Я не с луны свалилась, и знаю что такое нужда не понаслышке.

Старожил
+218
|1 Фев 2013
3
Цитата beauty1
В НЗ о ней говорится, так что она там есть. Это раз. Второе-Вы не можете утверждать что ее не собирали первые христиане. Об этом писание умалчивает, но, говорит, что в храм они таки ходили, и что имения таки продавали. А значит давали больше чем 10 процентов.

Десятина упоминается, но не в том свете как это преподносят! Во-вторых, я уже писал что христианство состояло из двух групп, из иудеев которые последовали за Христом, и язычников уверовавших во Христа. Т.е. иудеи христиане даже после смерти Христа по прежнему были ревнителями Закона во всем и его соблюдали, но для язычников – христиан было решение не втягивать их в иудейские Законы которые они не могли понести сами. НЗ ясно показывает что христиане из язычников передавали на нужды иудей а не 10% для храма!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
ray
|1 Фев 2013
2
Цитата beauty1
В НЗ о ней говорится, так что она там есть.

где гнаписано что надо десятину давать?

сочиняете чтобы врать людям?- ГРЕХ

десятину давать- грех

потому что нет рспоряжения Бога и если ты даёшь- своеволие делаешь

а своеволие- грех

и десятина- закон и причём даже если не ветхозветный то всё равно закон

но вы - не понимаете что такое закон

и вы не понимаете благодати

что Бог- ничего с нас не требует..и не заставляет деньгами Ему поклоняться

вы поддерживаете лживых учителей- эт на вашей совести

но ничего в Новом Завете никто здесь не нашёл а мы уже много местописаний нашли что десятин нету

потрудитесь почитать эту и архивную тему о десятине- и до вас дойдёт

молитесь и поститесь сыпьте- пепел- волосы рвите-кричите- плачьте в небо!

просите Бога чтоб вам указал показал и доказал- и и тогда будет вам мир

а сейчас почему вы здесь?

- А ПОТОМУ ЧТО МИРА ТО НЕТ!!!

почему пастор777 и клер и прочие тут????-

совесть то обличается..трудно против рожна то

прнавда кооолет глаза то..кооолет

так то

Удален
beauty1
|1 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Десятина упоминается, но не в том свете как это преподносят! Во-вторых, я уже писал что христианство состояло из двух групп, из иудеев которые последовали за Христом, и язычников уверовавших во Христа. Т.е. иудеи христиане даже после смерти Христа по прежнему были ревнителями Закона во всем и его соблюдали, но для язычников – христиан было решение не втягивать их в иудейские Законы которые они не могли понести сами. НЗ ясно показывает что христиане из язычников передавали на нужды иудей а не 10% для храма!

Тогда получается, что вы берете за основу первых христиан из язычников, которые давали более чем десятину... берете, но не подражаете им. Тех же христиан, что из иудеев- вы в пример не берете, потому как они из иудеев. Вам получается не угодить)) И те и те для вас не пример для подражания))

Старожил
+218
|1 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Тогда получается, что вы берете за основу первых христиан из язычников, которые давали более чем десятину... берете, но не подражаете им. Тех же христиан, что из иудеев- вы в пример не берете, потому как они из иудеев. Вам получается не угодить)) И те и те для вас не пример для подражания))

Ни чего подобного! Просто некто хочет навязать то чего нет и не было . Т.е. если придерживаться взгляда иудей, то в таком случаи нужно было язычникам стать прозелитом т.е. полностью соблюдать весь закон, НО против это и выступал Павел что и одобрили сами же иудеи-христиане.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
Mark
|1 Фев 2013
3
Цитата пастор777
человек триедин - дух, душа и тело!

Это не в твоем случае. Ты же уже дух.

Цитата пастор777
Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

Мих.6:8 Это не десятина и не закон.

Старожил
+4645
|1 Фев 2013
2

приглашаю всех сюда, на вебинар о финансах :)

http://www.facebook.com/PastorMaximMaximov?sk=app_142371818162

http://new.livestream.com/accounts/2310998/events/1815422/feed_embed?width=900&height=900

Женщины бывают полные и пустые...
Удален
Галя ✰
|1 Фев 2013
8
Цитата NaVen
на вебинар о финансах :)

В теме "Веселые картинки а анекдоты..." есть картинка о ФИНАНСАХ (и не только), которая лучше всякого вебинара: 

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
ray
|1 Фев 2013
5
Цитата beauty1
И начинали мы давать десятину когда у нас и кушать-то нечего было

а Бог- не просил

это сатана над вами поиздевался

ме интересно..голодными только вы были или в церкви все нищенствоали?

я так скажу

если там все не нищенствоали и не помогли- они и не церковь вовсе

и не братья и не сёстры а так- просто..фантазёры и приспособленцы

а разве нет?..

Удален
beauty1
|1 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Ни чего подобного! Просто некто хочет навязать то чего нет и не было . Т.е. если придерживаться взгляда иудей, то в таком случаи нужно было язычникам стать прозелитом т.е. полностью соблюдать весь закон, НО против это и выступал Павел что и одобрили сами же иудеи-христиане

Алекс, так а что было? вы же сами признаете- были первые христиане из иудеев- которые давали десятину, и первые христиане из язычников- которые давали более чем десятину. Антидесятинщики же не придерживаются ни одного из перечисленных)) Им не угодить))

Удален
ray
|1 Фев 2013
1
Цитата beauty1
знаю что такое нужда не понаслышке.

но тхотите чтобы и другие тупо отдавуали деньги "куда то там и кому то там"- нищебродствовали??

и не жаль людей?

хотите чтоб и они пострадали как вы?

Цитата beauty1
Но, были постоянны и давали всегда

ну это ваше упрямство и не вера а просто - прихоть..желание угодить Богу- религиозное хорошее но не по Его воле

только не лгите снова говоря что Богу нравится что вы о тдавая Ему свои жалкие копейки...в нищете..в голоде были

не..вы и тут упираться станете говоря что Божья воля чтоб и нищие несли десятины???

ваш пример- тоже пример веры же по -в ашему??

а по факту- от невежества и неведения и страдают люди!

Цитата beauty1
начинали мы давать десятину когда у нас и кушать-то нечего было, и денег по полгода не платили.

то есть и другие с вас пример должны взять?

ничего не скажешь..вы точно адептша..капец я в шоке с вас!

да с какого перепуга вы в голоде и нищете отрывая от семьи несли то??????

какому богу???

ХРИСТИАНСКИЙ БОГ ИИСУС ДЕСЯТИН У ГОЛОДНЫХ И НИЩИХ НЕ ПРОСИТ И НЕ ТРЕБУЕТ И НЕ ДАЁТ НЕЛЕПЫХ ОТКРОВЕНИЙ ОТДАВАТЬ НЕОБХОДИМОЕ СЕБЕ НА НЕПОНЯТНЫЕ ЦЕЛИ

Цитата beauty1
И давали из тех копеек, что имели возможность.

занавес!

я..поражаюсь вашей.....

впрочем..

лишь бы не уили хоть не позорились не отстаивали

а то приходите и пишите эту...с умным видом

Старожил
+218
|1 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Алекс, так а что было? вы же сами признаете- были первые христиане из иудеев- которые давали десятину, и первые христиане из язычников- которые давали более чем десятину. Антидесятинщики же не придерживаются ни одного из перечисленных)) Им не угодить))

НЗ не говорить что все давали больше 10% «сколько позволяет его состояние» или что 10% это минимум. Иудеи – христиане давали десятину согласно Закону на Храм и священников, но что произошло после разрушения Храма это уже другой вопрос. например когда Храм был разрушен и иудеи были угнаны в плен в Вавилон, они же не давали десятину, но только после возвращения когда Храм отстроили и возобновили служение тогда и вернули то что и принадлежало по Закону священникам т.е. десятину. Поэтому утверждать что иудеи по прежнему приносил десятину после разрушения Храма, будет не правильно. Но мы видим и вторую сторону, это язычники-христиане, апостол Павел писал чтобы они жертвовали не только кто сколько может, по возможности, но и щедро, это уже как располагает Дух, я думаю что Бог знает на сколько каждого побудить, чтобы не было вам в тягость а кому-то облегчение. 

Я не знаю кто и что отрицает, но я уверен что жертвовать нужно не только по возможностям но и щедро будь то 1% или 100% но в этом нужно участвовать всем. 

Удален
beauty1
|1 Фев 2013
4
Цитата ray
но тхотите чтобы и другие тупо отдавуали деньги "куда то там и кому то там"- нищебродствовали?? и не жаль людей? хотите чтоб и они пострадали как вы?

Я обычно пропускаю ваши выбросы на вентилятор, но вот тут отвечу. Я не считаю что я пострадала, более того, я вижу- верен Обещавший, и сейчас я могу каждому сказать, исходя из своего опыта- давайте, Бог воздает, отвечает на нужды и действительно с избытком отсыпает в наше лоно. От Него приходит ответ в нашу жизнь, и Он верен. То, что я сейчас имею, я имею благодаря Ему, Его милости, Его воздаянию.

ЗЫ чтоб не "нищебродствовать"(слово то какое), нужно поменять взгляд на жизнь. Разруха не в клозетах, разруха в головах.  Много хлебабывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка.

У нас должно быть правильное отношение к деньгам, никакой привязанности.Деньги, богатство - это временное средство, инструмент для выполнения Божьих целей. Мы не принесли их с собой в мир, они нужны только здесь и мы не сможем взять их с собой на небо. Зрелость определяется не тем, сколько ты зарабатываешь, а тем, куда  и Кому ты отдаешь свои деньги.

Удален
Валерий -К
|1 Фев 2013
5
Цитата beauty1
45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
Мы видим что они были и в храме и дома хлеб преломляли. Имения они продавали и несли таки деньги от продаж и далеко не 10 часть))

так было всё общее и решали сообща в чём кто имел нужду

а у вас всё собирает и решает пастор по принципу Попандопало: ... я себя не обделил?...

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+91
|1 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Первые христиане приносили гараздо более чем десятины. Поэтому им не было необходимости говорить о них, они отдавали все что имели в церковь.

то есть, впоследствии христиане "обездуховились", а в нонешнее время вконец секуляризовались.

настолько, что им нужно постоянно напоминать о "десятине"...

логика-с!

бюьти1, первыми христианами (не в смысле названия, а в смысле смысла) были сплошь и рядом йехудим. а уж они точно знали, что Машиах отнюдь не из колена Леви и десятин ему приносить не нужно.

не могу припомнить случай из Библии, чтобы апостолы или те пять тысяч, которых накормил Машиах, массово приносили Ему дары полей или бабло. а ведь деньги у них были, ведь не зря сказано, что они могли себе купить пищи в селениях.

а если вы про сундук Йехуда, то из него давали, а не набивали барахлом.

в общем, дорогие "десятинщики", аргументов у вас как не было, так и нет. да и думать вы уже разучились.

...а еще шляпу одел мастердегри. :-)

Удален
kirakelI
|1 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Деньги, богатство - это временное средство, инструмент для выполнения Божьих целей.
Апостолы без денег выполняли Божии цели.
Деяния 3:6 (BLB)Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|1 Фев 2013
3
логика-с! бюьти1, первыми христианами (не в смысле названия, а в смысле смысла) были сплошь и рядом йехудим. а уж они точно знали, что Машиах отнюдь не из колена Леви и десятин ему приносить не нужно. не могу припомнить случай из Библии, чтобы апостолы или те пять тысяч, которых накормил Машиах, массово приносили Ему дары полей или бабло. а ведь деньги у них были, ведь не зря сказано, что они могли себе купить пищи в селениях.

Улыбнуло)) Логичный вы наш, определитесь сначала о ком вы хотите говорить, о первых христианах или о пяти тысячах которых накормил Машиах. А то вас бросает из стороны в сторону))

Удален
Mark
|1 Фев 2013
3
Цитата NaVen
приглашаю всех сюда, на вебинар о финансах :)

Лжехристы только о финансах и говорят.

Удален
kirakelI
|1 Фев 2013
6
Цитата beauty1
пяти тысячах которых накормил Машиах

Кстати, почему Христос не пустил ведерки по рядам, и не собрал десятину с тех пяти тысяч накормленных?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|1 Фев 2013
4
Цитата kirakelI
Деяния 3:6 (BLB)Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.

я некоторых проповедников спрашивал: - могут ли они так сказать?

в ответ разглагольствования

======================

вот  давайте спросим тутешних пасторов?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
пастор777
|1 Фев 2013
3
Цитата Mark
Лжец ты и твой сандей. Вся ваша харизматия есть антихристианство. к Галатам 5:12 Павел уже тогда молился, чтобы вы были удалены.

Т.е. прошло более 2000 лет, а Бог молитву Павла так и не услышал?????

Сандей не мой, я за него не умирал! Он Христов, именно за него умер Христос!

30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,

31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:30-33)

Цитата Mark
Это не в твоем случае. Ты же уже дух.

Все верно, потому ты и противишся: "....ибо плоть желает противного духу...."

Цитата AlexVlad74
Я не знаю кто и что отрицает, но я уверен что жертвовать нужно не только по возможностям но и щедро будь то 1% или 100% но в этом нужно участвовать всем.

При условии если ты получил 1 % и приносишь ! % то это ООчень щедро, а если ты получил 100% и принес 1 % то это не щедрость, а жлобство!

Доброохотно это тот в ком ЕСТЬ ( охота ) желание, причем стабильное, природа которого - добро! Если это добро посещает человека редко, то есть не стабильное, то соответственно он и жертвует редко и называет такое состояние свободой! Но Бог не таков, Он любит во всякое время, а не по желанию и настроению! Сколько сегодня людей под видом " доброохотности ", на самом деле прикрывают свое сердце полное алчности.....и не учавтсвуют в делах церкви - тела Господня!

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. (1Кор.11:29,30)

Местный
+91
|1 Фев 2013
3
Цитата Галя ✰
В теме "Веселые картинки а анекдоты..." есть картинка о ФИНАНСАХ

у меня над столом висит. вызывает у окружающего быдла разрыв шаблона. :-)

а еще вот эта:

Удален
Mark
|1 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Все верно

И зачем духу десятина?

Цитата пастор777
Он Христов, именно за него умер Христос!

А я считал, что за всех.

Цитата пастор777
Бог молитву Павла так и не услышал??

Услышал.

Старожил
+218
|1 Фев 2013
5
Цитата пастор777
При условии если ты получил 1 % и приносишь ! % то это ООчень щедро, а если ты получил 100% и принес 1 % то это не щедрость, а жлобство! Доброохотно это тот в ком ЕСТЬ ( охота ) желание, причем стабильное, природа которого - добро! Если это добро посещает человека редко, то есть не стабильное, то соответственно он и жертвует редко и называет такое состояние свободой! Но Бог не таков, Он любит во всякое время, а не по желанию и настроению! Сколько сегодня людей под видом " доброохотности ", на самом деле прикрывают свое сердце полное алчности.....и не учавтсвуют в делах церкви - тела Господня!

Если говорить о пожертвованиях то мы отойдем от основной темы. Писание четко дает понять что это разные приношения. Но в пожертвованиях так же нужно иметь мудрость, я видел людей которые под воздействием эмоций отдавали все из своего кошелька, а после служения подходили и просили на проезд домой. Павел писал «чтобы не делать сборов когда я прейду», одна из причин этих слов это то чтобы его слова и авторитет не влиял и не давил на людей, но чтобы люди сами могли решить сколько он может пожертвовать .

Удален
Mark
|1 Фев 2013
2
Цитата пастор777
ЕСТЬ ( охота )

У вас харизмаманиманов всегда есть охота на бабосы. Это ваша суть.

Местный
+91
|1 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Логичный вы наш, определитесь сначала о ком вы хотите говорить, о первых христианах или о пяти тысячах которых накормил Машиах. А то вас бросает из стороны в сторону))

да собсна я уже давно определился.

или тебе пауза нужна для хаотичных поисков ответа по существу?

ладно, я могу и подождать...

видишь ли, это очень просто - пять тысяч перлись в "пустыню" за Машиахом, чтобы лекцию о благочестии послушать? или все-таки верили Ему как Машиаху.

ну а что касается апостолов, то уж эти точно христианами были. надеюсь, требовать доказательств из Библии ты не станешь? или все-таки потребуешь ссылки на стихи из Евангелий???

или попробуешь доказать факт принесения десятин  со стороны апостолов в пользу Йешуа?

валяй, доставляй лулзы!

Удален
пастор777
|1 Фев 2013
2
Цитата Mark

Это уж точно! Я многим из вас просил показать дела веры, т.е. то, что Бог делает через вас, но в ответ разговор о деньгах! Наконец то ты Марк сказал правду!!!!!Взгляд киракели и его вопрос тому подтверждение!!!!!!

Цитата kirakelI
Кстати, почему Христос не пустил ведерки по рядам, и не собрал десятину с тех пяти тысяч накормленных?
Цитата Mark

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.