Не только левитам в удел, но на что еще важно обратить внимание, что это десятина СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ.
Вот я к примеру не из сынов Израилевых, а значит и десятин моих Бог никому не отдавал))
Закон никогда не давался для язычников, ни во времена Христа, ни во времена Апостолов, ни до них.
Не надо повышать шрифт. Я не слепой. А понятие безгрешности и преступления закона, вещи разные. Учите мат. часть.
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама
Читайте внимательнее, вдумчиво с молитвой. Это я Вам и тем кто Вам плюсы ставит.
И снова фантазии. Язычникам, Бог никогда не давал закон. Пришелец еще мог принять, но остальным язычникам он не писан. Закон Моисея привязан к Храму, либо скинии и Святой Земле и его даже теоретически невозможно исполнить язычнику.))