Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
DAN
+1567
|30 Янв 2013
7
Цитата kirakelI
Числ.18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел В вашем собрании есть сыны Левиины?
Цитата Клер
так вы, значит, все это время Господню десятину где-то ныкаете?

Не только левитам в удел, но на что еще важно обратить внимание, что это десятина СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ.
Вот я к примеру не из сынов Израилевых, а значит и десятин моих Бог никому не отдавал))

Цитата Areopagite
Когда был дан закон Язычникам? Во времена Иисуса Христа и Апостолов? Т. е. до Апостолов над язычниками не было закона?

Закон никогда не давался для язычников, ни во времена Христа, ни во времена Апостолов, ни до них.

Цитата Areopagite
Если бы было так, тогда бы и не было для них понятия греха! Потому что грех - это нарушение закона! А значит, все язычники, которые жили до Христа были безгрешны. НО ЭТО НЕ ТАК!!! DAN!ЭТО НЕ ТАК!!!

Не надо повышать шрифт. Я не слепой. А понятие безгрешности и преступления закона, вещи разные. Учите мат. часть.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.  Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.  Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама

Читайте внимательнее, вдумчиво с молитвой. Это я Вам и тем кто Вам плюсы ставит.

Цитата Areopagite
Закон был дан ОДИН для ВСЕХ!

И снова фантазии. Язычникам, Бог никогда не давал закон. Пришелец еще мог принять, но остальным язычникам он не писан. Закон Моисея привязан к Храму, либо скинии и Святой Земле и его даже теоретически невозможно исполнить язычнику.))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
paralipomenon
|30 Янв 2013
6
Цитата пастор777
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

там говорится о безумии, а не о глупости.

Цитата Areopagite
Потому что грех - это нарушение закона! А значит, все язычники, которые жили до Христа были безгрешны. НО ЭТО НЕ ТАК!!! DAN!ЭТО НЕ ТАК!!!

язычники были грешны, но. Откройте Исайю 34 гл, там Бог хвалит язычников за соблюдение заповедей отца своего, и так не говорит об Израиле.

Сегодня хотите наложить иго на бывших язычников, которое не смогли понести отцы ваши?

Я лучше буду веровать во Христа и идти по Его слову, чтобы очистить себя для Царствия Божьего.

Цитата пастор777
ВОПРОС: если в нас есть ПОМАЗАНИЕ и мы не нуждаемся что бы нас учили, для чего Бог поставил ОДНИХ ...для созидания Тела Христова?

думаешь для собирания десятин?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|30 Янв 2013
6
Цитата MikеS
Означает ли это, что теперь все могут спокойно проезжать на красный свет? Давить пешеходов на переходах? "Низко летать" в населенных пунктах? Ездить в пьяном виде?

мы же не собой живем, так? А Духом Божьим в нас, так?

Я не могу представить, что Иисус во мне начнет нарушать правила и ездить на красный свет. Он-то исполнил Закон.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
DAN
+1567
|30 Янв 2013
7
Цитата Клер
Хотелось бы все-таки услышать ответ на вопрос. Повторю: если десятина Господня до сих пор, то как это выражается в вашей лично жизни?

Никак. Потому что с переменой священства(с левитского на Христово), заповедь о десятине упразднена по бесполезности.

Цитата Lia
Спасибо, DAN, хороший ответ!

Надо наверное скриншоты делать, а то некоторые наши ответы не читают, только говорят, что мы не понимаем)))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
paralipomenon
|30 Янв 2013
5
Цитата Валерий -К
Ну хоть слышите ЕГО голос?

лучше не спрашивайте, заклюют.

основное внимание было на отступлении от Вс-вышнего, в частности на беспределе священников.

да. И это подтверждает, почему ВСЯ земля готовится к сожжению. Раньше священники беспредельничали, и народ израильский вслед за ними, и поэтому их разметал Господь по всей земле в наказание.

Сегодня беспредельничает народ, который назван святым именем Христа - христиане, которые все являются священниками Бога живого. Там приносилась несовершенная жертва за них, а здесь принесена такая жертва совершенная, что лучше бы головы склонив, со стыдом свое шествие по земле проводили, а они делают что попало. Того, чего даже ветхозаветные не делали. И не боятся....

Удален
paralipomenon
|30 Янв 2013
2
Цитата Клер
так вы, значит, все это время Господню десятину где-то ныкаете?

осмелюсь вопрос задать - а почему он должен "ныкать" десятину, или не "ныкать" он что - еврей? Живет по законам Ветхого Завета?

Он внутренностью иудей, и не за счет себя, а за счет Христа, который живет в нем, но ведь Христос уже исполнил весь закон, хотя десятин не приносил. Приносил храмовый налог, и то с оговоркой, чтобы не было фарисеям соблазна, ведь обрезан, еврей, значит обязан. Но при этом сказал - сыны свободны.

так зачем вам нужно спрашивать десятину с необрезанного, не с колхозника, не с плотника или каменщика, короче не с того, кто за счет смерти Христа и воскресения Христа свободен?

Цитата Клер
так они ж ее и до отдачи левитам приносили в возношение. Не так ли? Так вот мы сейчас об этом, и только. Оставьте левитов.

приносили неспасенные язычники, и вы по их примеру хотите приносить десятины? Это означает, что вы без Христа.

Цитата DAN
Надо наверное скриншоты делать, а то некоторые наши ответы не читают, только говорят, что мы не понимаем)))

натурально не читают ни одного доказательства. На каждой стр. спрашивают то, на что им уже ответили.

Удален
талмид
|30 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Для чистого все чисто. Вы же ищете оправдания своему нежеланию давать, и желанию потратить эти деньги на себя. Что бы вы тут все не говорили, ни один из вас не дает больше 10 процентов, иначе бы вопрос десятин вообще не стоял. Мало того, что сами не даете, предпочитая проесть деньги, вместо того чтоб послужить, так еще и осуждаете тех, кто дает. Позор вам  и стыд.

Для чистого все чисто. Так написал Павел об идоложертвенном. Вы удачно уподобили небиблейскую 10ину с идоложертвенным, с бесовской трапезой.

13 Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан.

(Прит.21:13)

16 Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет.

(Прит.22:16)

Нам велено продавать имения и раздавать нищим, чтобы приобрести сокровище на небесах. Если отдавать богатому, например, Шевченко или Коупленду, то потеряешь и не будешь услышан.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
kirakelI
|30 Янв 2013
2
Цитата MikеS
И как назвато то, про что Бог сказал "всякая ___ (нужное вписать) принадлежит Господу" (заметь, не левитам, а Господу). И про что Павел сказал "И здесь ____ (нужное вписать) берут люди смертные (кстати, кто???), а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет."

Какие "термины" вы впишете в данные места Писания?

Из чего приносилась десятина - "всякая десятина _____ (нужное вписать, на выбор - 1. из семян земли, из плодов дерева, из крупного и мелкого скота; 2. денежная ) принадлежит Господу"

И про что автор Послания Евреям сказал -  "Получающие священство из _____  (нужное вписать, на выбор: 1. сынов Левииных; 2. пасторов) имеют заповедь - брать по закону десятину с народа.

Какие "термины" вы впишете в данные места Писания?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|30 Янв 2013
4
Цитата beauty1
А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

вы идейная в спонсировании иного благовестия.

Малахия имел ввиду левитов, сирот и вдов, и пришельцев, неплатящих 10ину деньгами? 10ина приносилась в храм левитам, а не любому, кто прочел вам вслух Малахию.

Вы так и не ответили, Иоанн и Петр шли в храм помолиться или пособирать 10ины у хромых и нищих? Не было у них денег, золота и серебра не имели. Шли набрать денег на колесницы и дома в несколько ярусов или помолиться?  Разве они отстранили левитов и собирали себе? Почему тогда денег у них не было? Положили в банк под процент? Почему хромой не дал им 10ину, а ждал что-нибудь получить от них? Еще жил по закону? А по благодати, вы пишите, уже он должен давать вашему пастору?  Или пастор должен служить Христу в нуждах уверовавших? Упражняться в добрых делах, чтобы не остаться бесплодным.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
paralipomenon
|30 Янв 2013
3
Цитата талмид
Вы так и не ответили

она не отвечает, а на каждой стр. одно и то же пишет, а значит и не читает то, что пишут другие.

Удален
beauty1
|30 Янв 2013
2
Цитата талмид
Для чистого все чисто. Так написал Павел об идоложертвенном. Вы удачно уподобили небиблейскую 10ину с идоложертвенным, с бесовской трапезой.

У вас в голове картина понятная вам одному, ну может еще вон Паралипоминон. Бесовская трапеза- это отделение доли своих финансов в Церковь?

Цитата талмид
13 Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан. (Прит.21:13) 16 Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет. (Прит.22:16) Нам велено продавать имения и раздавать нищим, чтобы приобрести сокровище на небесах. Если отдавать богатому, например, Шевченко или Коупленду, то потеряешь и не будешь услышан.

Алеееее!!! Вы на связи, или сам себе пишите и отвечаете? Вам уже в этой теме сто раз только я сказала- отдавайте туда, куда считаете нужным, но отдавайте. Не отдавайте богатому пастору, отдайте бедной вдове, больному ребенку, миссии служащей в Африке, вы меня не слышите и требуете ответа на одни и те же вопросы, не читая что я вам отвечаю. Мне если чесно, надоело писать разговаривать со стенокй, а именно так я вижу нашу беседу. Вы не слышите и не хотите слышать что вам говорят.

Цитата талмид
А по благодати, вы пишите, уже он должен давать вашему пастору?

Вы бессовестно верете в каждом посте. Пусть Бог судит вас вашеми же словами за ваше вранье. покажите где я писала, что по благодати он должен был отдавать пастору? Хватит уже врать и изворачиваться. Читать противно, сами не даете ничего, и осуждаете тех, ко жертвует. Фу позор вам.

Удален
beauty1
|30 Янв 2013
4
Цитата paralipomenon
она не отвечает, а на каждой стр. одно и то же пишет, а значит и не читает то, что пишут другие.

Если есть что читать, то читаю. А посты некоторых действительно пропускаю, отвечать - себя не уважать. Есть такая поговорка, если видишь мудреца, спорящего с глупцом- это два глупца. умный человек, не будет обзываться в ответ на оскорбления, вести беседу унижая оппонента в ответ на унижение, ставить диагнозы. Среди антидесятинщиков таких большинство. За исключением Лии и АлексВлад. Только пару человек тут из беседующих с нами, отличаются умением вести дискуссию и не изрыгать хамство и грубость. С остальными в основном уже беседа закончена. Слушать ложь, как я собираю десятину как Лиса Алиса вместе с котом Базилио- это все равно что, отвечать полоумному. Я никогда не собирала десятины, я ее только давала. повторять это в восьмидесятый раз, для тех у кого провалы в памяти нет смысла.  поэтому просто игнор и ответ только по теме.

Удален
kirakelI
|30 Янв 2013
1
Цитата Areopagite
Я писал: "ОДИН ЗАКОН да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами". (Исх. 12:49). Это послание НЕИЗМЕННО. Цитата ДмитрийДон Для увероваших из язычников есть определенное апостолами на первом соборе. В книге деяний все описано. Почему тогда Иаков сказал о Законе Божьем в 21-м стихе?: Деян. 15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. . Не для того ли, что язычники узнают ВСЁ, что не входит в 20й стих, со временем, ведь закон Моисеев читается каждую субботу?!!

Есть отдельная тема о Моисеевом законе.
Твой флуд будет удаляться, так что не трать время. )

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|30 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Вам уже в этой теме сто раз только я сказала- отдавайте туда, куда считаете нужным, но отдавайте. Не отдавайте богатому пастору, отдайте бедной вдове, больному ребенку, миссии служащей в Африке,

Я отдаю нуждающимся, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел, который никогда не учил верующих из числа язычников платить десятины.
А пастор777 называет тех, кто уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние, ворами, кодлом гадючим, козлищами, нехристями, голимой плотью.
Как Вы считаете, это нормально для человека, котоый позиционирует себя в качестве пастора?

Местный
+16
|30 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Есть отдельная тема о Моисеевом законе.Твой флуд будет удаляться, так что не трать время. )

kirakelI, Божий закон, данный через Моисея - это то, на чем я могу основываться в этой теме.

Если убрать его в этой теме, то я буду безосновательным собеседником. :( Поэтому прошу все мои будущие посты не удалять:).

Удален
kirakelI
|30 Янв 2013
0
Цитата Areopagite
kirakelI, Божий закон, данный через Моисея - это то, на чем я могу основываться в этой теме. Если убрать его в этой теме, то я буду безосновательным собеседником. :( Поэтому прошу все мои будущие посты не удалять:).

Еще раз, есть отдельная тема о Моисеевом законе, пиши там.
Здесь тема о десятине.
Флуд будет удалятся.

Удален
beauty1
|30 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Я отдаю нуждающимся, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел, который никогда не учил верующих из числа язычников платить десятины. А пастор777 называет тех, кто уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние, ворами, кодлом гадючим, козлищами, нехристями, голимой плотью. Как Вы считаете, это нормально для человека, котоый позиционирует себя в качестве пастора?

Давайте не будем миксовать. Первое- вы отдаете сколько позволяет состояние- делаете правильно, и да благословит вас в этом Бог. Второе- о пасторе 777 я ничего не могу сказать, я не видела как он такое писал и не читала такого.

Удален
пастор777
|30 Янв 2013
1
Цитата DAN
Соглашусь лишь с тем, что закон Моисея отменен и пригвожден ко кресту, дав место новому закону и поэтому сейчас закон один. В нем нет десятин ни для пастора, ни для сирот, ни для пришельца.

Следуя вашей логике заповедь ЛЮБИТЬ БОГА и ЧЕЛОВЕКА отменена, следуя вашей логике почитать отца и мать не актуально сегодня, а так же желать чужого и т.д.т.п.

Апостол Павел говорит что вера утверждает закон, а вы говорите за Моисеев закон полностью отменен. Иисус Христос говорит что ВЕСЬ закон помещен в ЛЮБОВЬ, а вы говорите что ВСЕГО закона и пророков в любви нет....это следует из вашей логики.....

Цитата DAN
При перемене священства, необходимо быть перемене и закона, а упразднение прежде бывшей заповеди, бывает по причине её немощи и бесполезности.

Следуя вашей логике закон который СВЯТ ДОБР и ПРАВЕДЕН по своей природе устарел. Т.е. святость, праведность и доброта сегодня уже не актуальны по причине немощи Святой силе, немощи праведности которая есть природа Христова, как впрочем и доброта Христа.......все это ваша логика....Павел мыслил иначе, чем вы ДАН!!!!!

Удален
kirakelI
|30 Янв 2013
1
Цитата beauty1
Второе- о пасторе 777 я ничего не могу сказать, я не видела как он такое писал и не читала такого.

Вы относительно недавно на форуме, поэтому и не видели.
Посмотрите, например, на 716 стр темы, там его цитаты есть.

Старожил
+1834
|30 Янв 2013
3

Цитата  пастор777
Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

Классика харизМАНИИ.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
пастор777
|30 Янв 2013
1
Цитата AlexVlad74
Подобную глупость мне уже высказывали когда спрашивали где сказано: «говорит Писание» .

" говорит Писание " ( которое и диавол цитировал при искушении Христа в пустыне ) это одно. А СЛОВО ГОСПОДА это другое, вы и тут " запутались" в трех соснах 

Цитата DAN
Денежная десятина с христиан, в Слове не обозначена,

ЭТо для вас, вы так и поступайте и не судите тех кто мыслит иначе. А вы уже осудили!!!

Цитата DAN
через левитское служение не достигается совершенство

С этим никто и не спорит!

Цитата DAN
Святой Божий добрый и праведный закон изменился с переменой священства. Или будете со Словом спорить?

" слово " вы трактуете сообразно вашему возрасту!

Иисус Христос ВЧЕРА СЕГОДНЯ и ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ......Иисус Христос Святой Праведный и Добрый, Он не изменился, а вы пишете что Он изменился....продолжаете спорить со СЛОВОМ....

Цитата DAN
Павел писАл все послание, а не только 3:31, а если читать полностью, то хорошо видно, как и какой закон утверждается.

Вам следует знать что 3:31 это вывод всей главы к Римлянам, а не отдельный текс и отдельная мысль,сама позникшая по себе! Во ВСЕ главе он Павел рассуждает о законе Моисееве, о праведности и опровдании и заканчивает мысль ясно......а вы все противитесь.....

Цитата DAN
Клавишу "В" заклинило??

Видите правда глаза колит, а сказать то и нечего...продолжайте противиться, это приведет к неизбежному.....

Удален
пастор777
|30 Янв 2013
2
Цитата Mark
С его окружения все ушли.

Недавно ездили в Киев именно к Сандею, были в его церкви. Как ты пишешь ВСЕ УШЛИ, то ты просто лжец, даже правду сказать не можешь. Часть ушло, но не ВСЕ эх марк, марк.....так тебе хочется приукрасить.....

Цитата Mark
Обольщенный всегда прав в своих глазах.

Христос всегда прав так что Он тоже в обольщении !  Ни какой логики, дите и есть дите!!!!

Местный
+16
|30 Янв 2013
1

Я писал: Выходит, что эта заповедь тоже не потеряла силу! Так почему же тогда потеряла силу заповедь о десятине для вдов и сирот?

Цитата paralipomenon
и заповедь про вдов и сирот силы не потеряла, их нужно благословлять. Но заповедь о десятине - этой заповеди нет в христовой церкви.

Почему? (хотелось бы увидеть место из Писания, т. к. я могу ошибаться)

.

.

Я писал:

ОДИН ЗАКОН да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами". (Исх. 12:49). Это послание НЕИЗМЕННО

Цитата DAN
Ныне действующие заповеди, есть заповеди Христа, а тот закон, о котором Вы пытаетесь нам рассказать, упразднен вместе со всеми заповедями.

Почему? (хотелось бы увидеть место из Писания, т. к. я могу ошибаться)

.

.

Я писал: Когда был дан закон Язычникам?

Цитата DAN
Закон никогда не давался для язычников, ни во времена Христа, ни во времена Апостолов, ни до них.

Хмм... это интересно.

-Почему Бог навел потоп на людей (тогда не было ни язычников, ни евреев)? За их грехи (развращение и зло), не так ли? Какие грехи, если закона не было? Почему Ной был праведный? Почему Ною было велено из скота чистого взять по семи, а из нечистого - по два? О какой чистоте/нечистоте могла идти речь, когда Закона не было???

.

Думаю, потому что закон УСТНЫЙ уже был произнесен Адаму, а, значит, и ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.

Итак ЗАКОН БЫЛ ДАН ВСЕМ. Один. Неделимый. На все времена.

Удален
kirakelI
|30 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Цитата DAN Денежная десятина с христиан, в Слове не обозначена,
ЭТо для вас, вы так и поступайте и не судите тех кто мыслит иначе. А вы уже осудили!!!

Ну так покажи в Слове, где, когда, кто собирал денежную десятину с христиан.
Ты ведь сам писал, что право на десятину принадлежит только левитам.
В твоем собрании есть левиты?

Старожил
+218
|30 Янв 2013
0
Цитата пастор777
" говорит Писание " ( которое и диавол цитировал при искушении Христа в пустыне ) это одно. А СЛОВО ГОСПОДА это другое, вы и тут " запутались" в трех соснах

Ох!!! 777, вы даже и не поняли к чему я это написал! Скажите что вы подразумеваете под словом Писание, и под словом Слово Божьем? – ведь вы четко разграничили эти понятия и что они не одно и тоже, тем самым определили мое духовное возрастание.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
пастор777
|30 Янв 2013
3
Цитата kirakelI
Ну так покажи в Слове

киракели, так покажи где в СЛОВО отменило десятину!

А для меня достаточно того что Иисус Христос ставид Авраама в пример всем верующим, Авраам принес десятину, потом и сына своего единородного. Святой Дух показал путь от малого к большему! Если ты % не в силах принести то и жизнь свою не в состоянии будешь принести.

ВЕСЬ закон и пророки в двух заповедях ЛЮБИТь БОГА и ЧЕЛОВЕКА ты отрекся и того и другого....

Старожил
+218
|30 Янв 2013
0

Вот ваши слова

Цитата пастор777
Очевидно что ты еще младенец, раз букву Писания называешь Словом Бога. Бог Свое Слово пишет на СЕРДЦАХ, а не на бумаге. Бог на бумаге не пишет.....только в сердцах любящщих Его.....
"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
пастор777
|30 Янв 2013
2
Цитата AlexVlad74
вы даже и не поняли к чему я это написал!

Да и потому смайлика поставил, а ты так и ен понял...еще раз попробую. и еще ....

ОХ!!!!Алек Алекс!!!! Мир тебе и всему твоему дому Аминь!!!!

Цитата Витус
Классика харизМАНИИ.

харизма - дары Святого Духа, очевидно что ты Витус так далеко от Святого Духа......

Удален
kirakelI
|30 Янв 2013
2
Цитата пастор777
киракели, так покажи где в СЛОВО отменило десятину!

Так ты сам писал, что право на десятину принадлежит ТОЛЬКО ЛЕВИТАМ.
И сам писал, что тебе приносят десятину.
То есть, ты или левит, или соврал, что право на десятину принадлежит левитам.
Ты левит?

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им
Цитата пастор777
kirakelI, спокойной ночи, вчера MHE приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут! И не только десятины.......
Старожил
+1834
|30 Янв 2013
2
Цитата Клер
Хотелось бы все-таки услышать ответ на вопрос. Повторю: если десятина Господня до сих пор, то как это выражается в вашей лично жизни?

30 И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;

Вот какая должна  быть  десятина, в таком виде не иначе. Как такова  десятина выражается в вашем мышлении?

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.