Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|3 Фев 2013
2

лично мне ЖАЛЬ денег!

да! именно жаль!..

почему я должен дать на какие то второ- и третье- степенные и чаще- вообще ненужные псевдо-нужды

нет!

я зажму денежки в кармане и поблагодарю за них моего Господа!

и не дам ни копеечки раскрасневшемуся зазывале -пастору который живёт очень даже хорошо

и за его проповедь по воскресеньям и некоторую организаторскую работу я вообще не хочу давать деньги

пфф..ну с какой стати? чего ради мне кормить этого постороннего мне человека????

за то что он  чё то призывает и проповедует о том  что все уже слышали?_))

не..да ну с чего бы мне создавать ему суперские условия жизни ??

почему его семья вырывает у меня кусок мяса изо рта и они едят вкусно и хорошо а я- на перловке и по их научению должен бога благодарить???))))

я не согласен и не хочу за такое благодарить Бога!

мой Бог- другой!

я именно в тарелку пастору смотрю и вижу что мяса более всех - у него и считаю это несправедливым и нечестным

можете хоть чё мне написать и минусить- мне начхать потому что я именно вот такой вот мелочный в отношении пасторов и лидеров и всегда только и смотрю в их карманы- это такое вот побуждение..

и при этом- не завидую но меня справедливость побуждает рассуждать об этом

и кстати..я читаю что отношение пасторов с  деньгами  - это оооочень духовно

и я люблю о денежках пообщаться...почему у пастора их должно быть больше?? разве только он трудится в церкви? или он особенный?лучший???

вообщем не имеет права пастор с десятин жить лучше любого в церкви

и десятин собирать не смеет потому что это преступление ведь Бог не говорит церкви десятины дать

вообщем хватит вам сочинять всякую чушь десятиноучителя- покайтесь покайтесь покайтесь!!!!!!!!!

Удален
stas248
|3 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Цитата stas248 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. О каком народе сказано, об Израильском, или и о всех остальных языческих народах? Проклинал ли Бог верующих из числа язычников за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона?

я  себя  считаю народом  Божьим ..  нет   в  Его народе  ни  иудея  ни  язычника  ни  еллина ..........есть  его  народ ... христиане не  исключение ....

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Писатель
+182
|3 Фев 2013
3
Цитата stas248
а чего выдернул то ? и куда добавил? в стихе содержится указание что надлежит нам делать

Выдернули овощи , а вместо них добавили деньги.

Указание фарисеям ( с ними говорил Иисус, и давать десятину с огорода они были обязаны законом на тот момент.)

Старожил
+218
|3 Фев 2013
2
Цитата stas248
пастор  сященник когда  берет  от жертвенника  не  крадет  а  исполняет  повеление Господа  питаться  от жертвенника   а  крадут  те  которые  соединяют мысленно  себя  с  народом  Божьим  но  обкрадывают Бога  чем ?

Мы же с вами уже читали появление Господа и за что должны жить как евангелисты так и руководители собрания. Теперь вы еще говорите одно заблуждение, где сказано что пастора это священники?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
3
Цитата stas248
О каком народе сказано, об Израильском, или и о всех остальных языческих народах? Проклинал ли Бог верующих из числа язычников за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона?
я себя считаю народом Божьим .. нет в Его народе ни иудея ни язычника ни еллина ..........есть его народ ... христиане не исключение ....

Очередной уход от ответа.
Прочитайте Мал.1:1, и узнаете о каком народе сказано.

Проклинал ли Бог верующих из числа язычников за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
stas248
|3 Фев 2013
3
Цитата AlexVlad74
Мы же с вами уже читали появление Господа и за что должны жить как евангелисты так и руководители собрания. Теперь вы еще говорите одно заблуждение, где сказано что пастора это священники?

а  кто  они --  так мимо  проходили да?)))))))))))  вот  ты   все  меня  тыкаешь  в  библию  полистай  да  полистай  то  покажи  да  то  покажи  ..да заблуждаешься..)).у меня два  Богословских  образования ...давай  по  простому  поговорим ....  что есть десятина ? для тебя? Богу  деньги  не  нужны..  в  твоем  понимании? ветхий  пережиток  прошлого?

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
3
Цитата stas248
а что если в НЗ нет прямого указания собирать десятины тот кто в слове от зари до зари трудится меньше есть хочет?

Апостолы работали день и ночь, дав образец для подражания, чтобы никто никого не обременял и не бесчинствовал.

1Фес.2:
9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, МЫ проповедывали у вас благовестие Божие.

.

2Фес.3:
7 ибо вы сами знаете, как ДОЛЖНЫ вы подражать нам; ибо МЫ не бесчинствовали у вас

8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, --
9 не потому, чтобы МЫ не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам

...

Почему многие сегодняшние пастора не подражают Апостолам, и не работают, как это делали они, а собирают деньго под видом десятины - это действительно не понятно.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|3 Фев 2013
2
Цитата stas248
те  то  хоть  десятину  давали  а  мы  увидели  что  пастор хорошо кушает  или  на  машине  хорошей  ездит и  тут  же  "вонь " поднимаем ..требуем бугалтерию  поднять и раскусить  его  истинную  сущность... ,(((((((((

знаю одного пастора лично. Он бизнесмен, и питается от своей фирмы, и церковь содержит от своей фирмы, и от бедняка никогда не потребует овоща с грядки. Он так делает, потому что решил, что так будет правильно. А ещё молодых из своей церкви содержит - молодожены, чьи жены беременны, наблюдаются за счет его фирмы в лучших клиниках.

Это делает просто так, не корысти ради. И вот ему никто не скажет - почему у него такая машина хорошая - а она у него хорошая, потому что все видят, как он пашет и свою семью содержит в порядке и достатке.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+218
|3 Фев 2013
4
Цитата stas248
а  кто  они --  так мимо  проходили да?)))))))))))  вот  ты   все  меня  тыкаешь  в  библию  полистай  да  полистай  то  покажи  да  то  покажи  ..да заблуждаешься..)).у меня два  Богословских  образования ...давай  по  простому  поговорим ....  что есть десятина ? для тебя? Богу  деньги  не  нужны..  в  твоем  понимании? ветхий  пережиток  прошлого?

Образование выдается согласно тому учению в котором вы находитесь, поэтому меня этим не удивите и не показатель, апостолы люди не книжные были но вы посмотрите что они сделали !  Во-вторых мы говорим о том как правильно а не как учит собрание в котором вы находитесь и в котором вы получаете образование . 

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
2
Цитата stas248
Цитата kirakelI Попробуй сказать, глядя на слова Писания, КОМУ заповедано БРАТЬ десятину с народа - сынам Левииным или Апостолам, пророкам, Евангелистам, пасторам, дьяконам? Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа
отвечаю : всем и евангелистам и пророкам и пасторам потому как по духу они есть суть сыны Левиины...а ты против чтоб они получали?

Так почему Апостолы никогда не брали десятину с народа?
Не надо только сказачек рассказывать, что они больще десятины брали .
Разговор именно о десятине, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным.
А то, что приносили к ногам Апостолов, не являлось десятиний и не шло в карман Апостолов - КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду.

Старожил
+218
|3 Фев 2013
5
Цитата stas248
пастор  сященник когда  берет  от жертвенника

Итак, где сказано что пастора это священники? - а мы якобы народ, который приносим десятину.

Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
2
Цитата stas248
Цитата AlexVlad74 Мы же с вами уже читали появление Господа и за что должны жить как евангелисты так и руководители собрания. Теперь вы еще говорите одно заблуждение, где сказано что пастора это священники?
а кто они -- так мимо проходили да?))))))))))

А в Церкви, созданной Христом разве не все являются священством?
Говорится ли в Писании, что Апостолы были священниками, а остальные - "прихожане"?
Так с какого перепугу пасторы собирают сегодня деньги под видом десятины, пугая своими проклятиями?
А Бог никогда не проклинал верующих из числа язычников за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.

Удален
stas248
|3 Фев 2013
4

)))))))))желаю  вам  всем  еще  300000000 постов про десятину  1000000 очков  рейтинга  на  200000098 посту  получить  откровение   о  жертве ....хотя  нет  можете  это  откровение  так  и  не  получить ...  там  ведь  в  НЗ не  написано  -- kirakelI продолжай  после  ветхого завета  давать десятину

отмазка  есть .....))))))  пошел  я спать .

А Бог никогда не проклинал верующих из числа язычников за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.

мы  не  язычники а  тот  самый  народ  который  обкрадывает Бога

Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
1
Цитата stas248
)))))))))желаю вам всем еще 300000000 постов про десятину 1000000 очков рейтинга на 200000098 посту получить откровение о жертве ....хотя нет можете это откровение так и не получить ... там ведь в НЗ не написано -- kirakelI продолжай после ветхого завета давать десятину отмазка есть .....)))))) пошел я спать

Так дело не в том, сколько постов в теме или какой у кого рейтинг.
А в том, что в Церкви, созданной Христом, никогда не было десятины, которую Бог заповедал  БРАТЬ по закону сынам Левииным.
Так что, продолжай со своими двумя "богословскими" образованиями пугать верующих из числа язычников проклятиями за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Как страшно от этих незаслуженных проклятий. )))

Притчи 26:2 (BLB)Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
p.s.
Удален
stas248
|3 Фев 2013
3

я никого  не  проклинаю  и  не  осуждаю ...не  присваивайте  себе  проклятий  которых  вам  не  давали ))))))))))))))))))))

Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
1
Цитата stas248
мы не язычники а тот самый народ который обкрадывает Бога

Ты за всех то не отвечай. )))
Если ты обкрадываешь Бога, то так и говори, что это ты обкрадываешь.

Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
0
Цитата stas248
я никого не проклинаю и не осуждаю ...не присваивайте себе проклятий которых вам не давали ))))))))))))))))))))

Так ты уже успел попугать проклятиями из Мал.3, хотя там говорится о десятине из Моисеева закона.
Скажи со своими двумя богословскими образованиями - нужно ли верующим из числа язычников соблюдать заповедь о десятине из Моисеева закона?
И еще ты согласен с этим "учителем", который тоже любит попугать проклятиями?:

-"Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «ЖЕРТВА»?
Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять.
По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь.
И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ.
Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось».
• Жертва останавливает проклятие.
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ."

Удален
stas248
|3 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Скажи со своими двумя богословскими образованиями - нужно ли верующим из числа язычников соблюдать заповедь о десятине из Моисеева закона?

нужно обязан должен  слово  не  подходит но  если ты  и  дальше  будешь  по  собственному  разумению  трактовать  писание  ничего  хорошего  не  будет ...заповеди  из  ветхого завета  типа не  лжесвидетельствуй (в НЗ НЕТ ПОТВЕРЖДЕНИЯ) НЕ СОБЛЮДАЙ  ...... в НЗ про  марихуану  заповеди  нет - дунем  че  ли?

Цитата kirakelI
Скажи со своими двумя богословскими образованиями

не  глумись  и  не  ерничай  сам в  начале  темы  просил  цивильно  общаться  ну  так  и  соответствуй

Цитата kirakelI
И еще ты согласен с этим "учителем", который тоже любит попугать проклятиями?:

нет

Удален
beauty1
|3 Фев 2013
3
Цитата stas248
)))))))))желаю  вам  всем  еще  300000000 постов про десятину  1000000 очков  рейтинга  на  200000098 посту  получить  откровение   о  жертве ....хотя  нет  можете  это  откровение  так  и  не  получить ...  там  ведь  в  НЗ не  написано  -- kirakelI продолжай  после  ветхого завета  давать десятину отмазка  есть .....))))))  пошел  я спать . А Бог никогда не проклинал верующих из числа язычников за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона. мы  не  язычники а  тот  самый  народ  который  обкрадывает Бога

Малаца)) Кто хочет понять, тот поймет. А кто ищет оправдания своей скупости и прямым текстом пишет мне, дескать, денех жалько, тот так и будет искать отмазки. Кто сеет скупо, тот скупо и пожинает, как говорят из песни(Библии) слов не выкинешь)) А потом рождаются обиженные посты, о тех якобы, кто давали десятину, но их дети выросли нищими, и кто на инкаунтере освобождается от нищаты. И не вдомек, что если даешь, уйдет нищета, потому как чтоб это понять, нужно быть верным и давать. Бог никогда не врет, Он верен. Но, Он никого не принуждает, человек сам решает и выбирает, как ему хочется жить и во что ему верить. Я за десятину- она не только  дисциплинирует наши финасы, и нашу жизнь, она действительно несет в себе Благословения. Это факт неоспоримый))

Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
2
Цитата stas248
Цитата kirakelI Скажи со своими двумя богословскими образованиями
не глумись и не ерничай сам в начале темы просил цивильно общаться ну так и соответствуй

Извиняюсь.
Скажи, ты сам соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона?

Удален
kirakelI
|3 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Я за десятину- она не только дисциплинирует наши финасы, и нашу жизнь, она действительно несет в себе Благословения. Это факт неоспоримый))

А Христос никогда не собирал десятину во время Своей земной жизни, подтвердив, что она Ему не нужна.
Бог благословляет без всякой десятины. Это факт неоспоримый))

Старожил
+218
|3 Фев 2013
2
Цитата beauty1
А кто ищет оправдания своей скупости и прямым текстом пишет мне, дескать, денех жалько, тот так и будет искать отмазки.

Ну вот почему постоянно говорят то что услышали в собрании, и чему были научены, а не так как написано в Писании?! В таком случаи первые христиане были жадными, а апостолы даже и не позаботились о том чтобы они изменились.

Цитата beauty1
Я за десятину- она не только  дисциплинирует наши финасы, и нашу жизнь, она действительно несет в себе Благословения.

Согласен что десятина это отчасти дисциплинирует, но это напоминает Закон, который дисциплинировал и ограничивал, но цель Закона, как детоводителя, Христос. Может уже нужно перейти к Благой Вести? – которая учит о расположении сердца. А благословение от даяния а не от %.

Удален
beauty1
|3 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
А Христос никогда не собирал десятину во время Своей земной жизни, подтвердив, что она Ему не нужна. Бог благословляет без всякой десятины. Это факт неоспоримый))

Потому вы тут все жалуетесь на недостаток финансовый?

Цитата AlexVlad74

Ну вот почему постоянно говорят то что услышали в собрании, и чему были научены, а не так как написано в Писании?! В таком случаи первые христиане были жадными, а апостолы даже и не позаботились о том чтобы они изменились.

Алекс, а вы посмотрите на несколько страниц, сколько тут писалось нами о том, что написано в писании. Не наши проблемы, что антидесятинщики не читают и не хотят видеть то, что написано.

Удален
beauty1
|3 Фев 2013
3
Цитата AlexVlad74
Согласен что десятина это отчасти дисциплинирует, но это напоминает Закон, который дисциплинировал и ограничивал, но цель Закона, как детоводителя, Христос. Может уже нужно перейти к Благой Вести? – которая учит о расположении сердца. А благословение от даяния а не от %.

Расположение сердца должно превосходить закон. В случае же антидесятинщиков, это не превосхождение, а простите жлобство, оправданное свободой. В принципе, мне глубоко все равно кто сколько дает, просто не нужно скупость прикрывать свободой. Не хорошо это, грех.

Старожил
+218
|3 Фев 2013
4
Цитата stas248
ДЛЯ МОДЕРАТОРА  И НОВООБРАЩЕННЫХ!!!!!!!  эта  тема  создана  и   "охраняется" ревностно поклонниками ереси  и  разделения с  целью  полоскания пасторов  и  служителей и в "культурной" форме..дескать  сколько  не  давай пастора  все  равно  все  слопают.. проповедует  не  христианские  цености и Божье устройство церкви а  сеет  раздор зависть  к  служителям сомнениям  в  слове  Божьем ...льстивые сладкие проповеди  о  ненужности  десятины ...основаные на  том  что  дескать  указаний нет  конкретных  и  поэтому никому  ничего  не  давать ...

Вот видите, лично мы с вами затронули только два вопроса, на которые вы так и не смогли ответить и обосновать свои взгляды. Чтобы сказать что это ложь нужно обосновать а не просто привести пару стихов из Библии.

Цитата beauty1
Алекс, а вы посмотрите на несколько страниц, сколько тут писалось нами о том, что написано в писании. Не наши проблемы, что антидесятинщики не читают и не хотят видеть то, что написано.

Лично я не только читаю что пишут, но и сверяю с Писанием точно ли это так. Как бы там не было и кто бы что не писал это не оправдывает и не доказывает что десятин как учение остается в Церкви Христа.

Местный
+91
|3 Фев 2013
6
Цитата stas248
а  кто  они --  так мимо  проходили да?)))))))))))  вот  ты   все  меня  тыкаешь  в  библию  полистай  да  полистай  то  покажи  да  то  покажи  ..да заблуждаешься..)).у меня два  Богословских  образования .

в том-то и дело, что два богословских образования, а мышление прямое, как артилерийский ствол.

причем мыслишь ты не мыслями, а заученными аргументами, кстати далеко не первой свежести.

или у тебя первое богословское из церковно-приходской школы? 

Удален
beauty1
|3 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Лично я не только читаю что пишут, но и сверяю с Писанием точно ли это так. Как бы там не было и кто бы что не писал это не оправдывает и не доказывает что десятин как учение остается в Церкви Христа.

Алекс, вы не можете показать, что десятина отменена.  К чему тогда столько страниц в теме об одном и том же? ДЛя меня ВЗ так же значим. И Авраама не зря Павел упоминал в НЗ. Ну правда, ни один антидесятинщик не показал ни одного места из библии, что десятина упразднена, и вы в том числе. Так, выводы, простите, притянутые за уши.

Старожил
+218
|3 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Расположение сердца должно превосходить закон. В случае же антидесятинщиков, это не превосхождение, а простите жлобство, оправданное свободой. В принципе, мне глубоко все равно кто сколько дает, просто не нужно скупость прикрывать свободой. Не хорошо это, грех.

Я не стану отвечать за всех, каждый знает почему он не дает десятин. Но такое поведение не говорит что это жадность, а просто не желание делать то чего нет в НЗ для христиан. Например: у вас есть кошка или собака, вы покупали ей корм и все что для нее требовалось, НО через лет так 5, она сбежала или умерла, а вы продолжаете по прежнему покупать для нее корм и т.п. По моему это глупо!

Местный
+91
|3 Фев 2013
5
Цитата Bigfirе
Начатки приносились с плодов земли, а не из ежемесячной зарплаты.

внесу некоторую ясность. начатки простым языком- это первая завязь.

простой пример. хозяин сада/огорода выходит весной  на участок и рассматривает, где есть первые намеки на плоды. ветки/куст/дерево помечается, а когда урожай вызревает, то вне зависимости от того, что раньше поспело, начатком  считается помеченный плод.

его и приносили в Храм.

деньгами оно может быть только в воспаленном воображении "десятинщиков".

Старожил
+218
|3 Фев 2013
1
Цитата beauty1
И Авраама не зря Павел упоминал в НЗ. Ну правда, ни один антидесятинщик не показал ни одного места из библии, что десятина упразднена, и вы в том числе. Так, выводы, простите, притянутые за уши.

Все зависит от того кто что имеет виду в словах Павла.

Цитата beauty1
Алекс, вы не можете показать, что десятина отменена.  К чему тогда столько страниц в теме об одном и том же? ДЛя меня ВЗ так же значим. И

Я это уже показывал!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.