Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Mark
|2 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Игнор

Я вас уже давно игнорирую  и этого не скрываю.

Удален
beauty1
|2 Фев 2013
2
Цитата талмид
Считаете ли вы жадным пастора, не разделяющим приносимое всем, смотря по нужде каждого и требующего лепты вдов на рестораны?

Конечно считаю. Я бы в такую церковь не дала ни копейки.

Цитата ray
и не цепляйтесь к словам..вы ж нарочно вырвали с контекста моей общей мысли то что позволяет вам напасть..исказить мою мысль приписав ей свой смысл- домысел ведь именно так и выходит

Я не вырывала. Это и была мысль- тратьте деньги на себя, и вы еще подчеркули, кто согласен ставьте лайки. Теперь вот выкручиваетесь.

Цитата ray
вдова не давала ж десятин- и поэтому не надо о ней писать..она "не по теме"

Вдова отдала все что имела. Это не десятина, это сто процентов. Так что очень даже по теме. Если бы вы делали как эта вдова, вы бы тут не строчила, вопрос десятины бы отпал за ненадобностью, так как дается гораздо более.

Удален
талмид
|2 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Цитата талмид Но вы писали, что вдовам не должно платить 10ины. Храмым у храма. Так ли это?
Где я такое писала?

Таки да или таки нет?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ray
|2 Фев 2013
4

и даже если вы не берёте десятин и даёте потому что вам так хочется

то здесь в этой теме вы бьюти1 отстаиваете заодно с пастором777 и клер и прочими десятинщиками

эту чушь..а ведь из за этого другие страдют и вы хотите чтоб так и было

и изворачиваетесь..мол вы то "любя" даёте 10-ну..

но по факту- такого нет..не надо тут...мы то живём в разных странах и в основоном  везде в протестанских собраниях десятины собирают не "хочешь - дай"..нее..не так

десятины собирают под страхом угрозы проклятья Малахии или просто "на кону"- авторитет пастора

я представляю..выходит пастор огромного РО и говорит при всех:

- братья и сёстры!..дорогие..я 30 лет собирал десятины..и оказывается их нету в Новом Завете

...

авторите то упал бы...это минимум

а разве не так?..кто его бы всерьёз потом воспринял пустомелю???

Удален
Mark
|2 Фев 2013
4

Валера4444! Завтра пойдеш на сеанс духомании отдашь десятину и скажи своему гуру чтобы в списке твоего членства поставил минус возле твоей фамилии. Это чтобы тебе гуманитарку не давали. Сколько можно чужое носить?

Удален
ray
|2 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Это и была мысль- тратьте деньги на себя

ложь

это была ещё одна интерпретация

кстати- если вы несогласны то вы точно неверующая

потому что любой верующий знает верит понимает- Бог живёт в его духе

то есть он храм Его!

или не согласны???

а значит я - как Храм- должен заботиться о теле ( не плоти а теле)

или проще сказать..тратя дньги на своё обеспечение я тем самым забочцсь о ввернееном мне ХРАМЕ БОЖЬЕМ!

вот так вот!

не пойму..мне что наждо копипастить известные всем тут местописания???- не хочу

мне итак ясно что вы не хотите это признать

да- я обеспечивая свои нужды также "даю Богу десятины"

но в этой и архивной теме..везде и всюду я писал что "дать десятину Богу"- это просто давать по нуждам неограниченно процентами

и вы это читали- а значит вы выискиваете..ищите за мной..повод..мол я жадный

вы ж всех вините..а это значит что...ну ладно..обычно говорят что кто всех в чём то подозревает тот сам..

но я не стану так плохо о вас думать..а ваше мнение мне абсолютно пофигу- я знаю что вы меня ненавидите и безразличны и я вам мешаю тут перья распускать ...

Удален
kirakelI
|2 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Чтоб иметь власть, нужно не быть привязанным к деньгам, а быть привязанным к Богу. У десятинщиков же все наоборот, они кричат о власти, но, любят деньги, и это красной чертой в их сообщениях. .

С этим никто и не спорит. )))))))

Хотела как лучше, а получилось как всегда. )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|2 Фев 2013
2
Цитата ray
ложь это была ещё одна интерпретация
Цитата ray
Цитата beauty1 Это и была мысль- тратьте деньги на себя
Цитата ray
да- я обеспечивая свои нужды также "даю Богу десятины" но в этой и архивной теме..везде и всюду я писал что "дать десятину Богу"- это просто давать по нуждам неограниченно процентами

Рэй, вы уж определитесь что вы хотите написать)) Тратите на себя и этим даете Богу? Ню-ню

Цитата kirakelI
С этим никто и не спорит. )))))))

Вы не первый кто отметил опечатку, возьмите себе пирожок с полки и прочтите следующее же мое сообщение без нее.

Цитата талмид
Таки да или таки нет?

таки покажите где я такое писала))

Удален
ray
|2 Фев 2013
5

вот снова притихли десятинщики и на 1000-ной станице темы вновь торжествует Истина

и зря десятинщики вы тут время теряете

потому что всякий читатель спокойно..с молитвой прочтёт разберётся расудит

спокойно..если надо- с постом...с Библией..спросит Бога - "Господи..кто из них прав?"

и никто не помешает..рот не заткнёт..ашеры с собрания не выведут и "лидеры "не смогут препятствовать

и потом..добрые люди сделав выводы придут в собрания и зададут вопросы

а деньги- оставят чтобы уже не давать по чьей то выдумке как хотите вы- десятинособиратели

люди прочтут..помолятся а когда с мешками или вёдрами по рядам пойдут-

Цитата ray
НЕ ДАДУТ НИЧЕГО ВАМ ПОТОМУ ЧТО ВЫ ВРЁТЕ!
Удален
Mark
|2 Фев 2013
4
Цитата ray
это просто давать по нуждам неограниченно процентами

Десятинщики никому ничего не дают, они сами все принимают и на себя и свое тратят. Они только прикрываются миссиями и т.д. Мы же это все знаем, т.к. видели не один год. Ни один из них никогда не хотел ехать в какую-нибудь бедную страну, все они хотят в Европу и США. На собраниях только десятины? Там ложь, лицемерие, надменность. И в этой теме они не Божье защищают, а свое, это их бизнес. Поэтому никогда не станут за истину.

Удален
beauty1
|2 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Хотела как лучше, а получилось как всегда. )))

Я понимаю, что вам по теме сказать уже нечего, но все же постарайтесь придерживаться ее.

Богу деньги не нужны)) Они нужны на распространени Его Евангелия в современном мире. Нужно спонсировать миссии, нужно платить эфирное время, нужно печатать библии, нужно кормить бедных, нужно посещать больных, и прочее. . Чтоб иметь власть, нужно не быть привязанным к деньгам, а быть привязанным к Богу. У антидесятинщиков же все наоборот, они кричат о власти, но, любят деньги, и это красной чертой в их сообщениях. . Про лжеучения и про зомбирование отвечать не буду, так как считаю писать такое- не уважать ни себя и собеседников. Будете продолжать в том же духе, пойдете в игнор вместе с подобными вам, не умеющими выражать мысли без навешивания ярлыков на собеседников.

Удален
kirakelI
|2 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Вы не первый кто отметил опечатку, возьмите себе пирожок с полки и прочтите следующее же мое сообщение без нее.

Я прочитал сообщение и сразу ответил, не забегая фперед.
Прочитал и следующее.
Уже сто раз говорилось, что здесь нет тех, кто анти/против Библейской десятины, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным.
Как и нет противников всесожженний, жертвы за грех и т.д.
Всё это имело место в жизни сынов  Израилевых, и не умеет место в Церкви, созданной Христом.
Никогда Христос не собирал десятину во время Своей земной жизни, подтвердив, что десятина Ему не нужна.
А послужить Христу можно без всякой десятины, даже просто накормив голодного(Матф.25:34-40)

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|2 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Всё это имело место в жизни сынов  Израилевых, и не умеет место в Церкви, созданной Христом. Никогда Христос не собирал десятину во время Своей земной жизни, подтвердив, что десятина Ему не нужна. А послужить Христу можно без всякой десятины, даже просто накормив голодного(Матф.25:34-40)

Ну так служите, не просто, а постоянно, тогда и понятие прийдет что такое десятина- отделенное для Бога. Кстати про накормить голодного- это одна из трех видов десятин, которые описываются в библии, тут уже писалось об этом не раз.

Старожил
DAN
+1567
|2 Фев 2013
7
Цитата пастор777
написал ее специально для киракели, так он до сих пор успокоиться не может, все ее цитирует

Вот и я к тому, что десятиной, которая "принадлежит Богу", пользуетесь Вы, а истрия про принадлежность, для отвода глаз.

Цитата пастор777
И здесь десятины берут человеки смертные, А ТАМ - имеющий о себе свидетельство, что он ЖИВЕТ. (Евр.7:8)

)))) Хитрите пастор)) Смертные человеки- левиты. Евр 7:9, И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину

Цитата пастор777
Как же Бог, Который Есть Дух, берет десятины?????? Что за " десятины " Он берет??????Не думали????Подсказка....Бог сердцевидец......

Бог не берет десятины. Он однажды отдал её левитам и больше никому не давал

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|2 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Ну так служите, не просто, а постоянно,

Спасибо, что разрешили.))

Цитата beauty1
тогда и понятие прийдет что такое десятина- отделенное для Бога.

Уже давно пришло, что Бог заповедал БРАТЬ десятину сынам Левииным, а не Апостолам, пророкам, Евангелистам, пасторам, дьяконам.

Цитата beauty1
Кстати про накормить голодного- это одна из трех видов десятин, которые описываются в библии, тут уже писалось об этом не раз.

Не выдавайте желаемое за действительное. ))
Иисус учил давать милостыню, накормить голодного, напоить жаждущего, но никогда не учил платить десятину.

Местный
+91
|2 Фев 2013
3
Цитата beauty1
то была опечатка,она исправлена в последующем сообщении выше. Так что не радуйся опечаткам. Думай головой лучше, это помогает))

когда-то в 2001-м я дополнительно отучился на психолога-консультанта.

прекрасно помню, что у фрейда называется "оговорками".

Удален
талмид
|2 Фев 2013
3
Цитата beauty1
про накормить голодного- это одна из трех видов десятин

а потом взять с него 10ину или до того?

Таки вы не ответили, должны ли вдовы, сироты и священники "платить" 10ину?

И как отдать ее Христу? Левиты брали, Мелхиседек однажды брал, но Христос не просил 10ин у дающих левитам. И как Ему ее передать, если он придет второй раз, когда деньги уже никому на облаках не нужны?

Удален
beauty1
|2 Фев 2013
2
когда-то в 2001-м я дополнительно отучился на психолога-консультанта. прекрасно помню, что у фрейда называется "оговорками".

Вы плохо учились на психолога, это видно невооруженным взглядом.

Цитата талмид
а потом взять с него 10ину или до того? Таки вы не ответили, должны ли вдовы, сироты и священники "платить" 10ину?

Разве берется десятина с голодного? Десятина- это десятая часть прибытка, то есть возьми себе 90 процентов, а Богу отдай 10.

Цитата kirakelI

Уже давно пришло, что Бог заповедал БРАТЬ десятину сынам Левииным, а не Апостолам, пророкам, Евангелистам, пасторам, дьяконам.

Уже давно вам в этой  теме обьяснили, что не только сыны Левия брали десятину. Вы же не читаете то, что вам пишут)) Это не сходится с вашей теорией))

Цитата kirakelI

Не выдавайте желаемое за действительное. )) Иисус учил давать милостыню, накормить голодного, напоить жаждущего, но никогда не учил платить десятину.

Делайте что учил Иисус, и вы будете отдавать более чем десятину не считая, как это делали первые христиане)) Что вам тут и пытаются втолковать))

Удален
kirakelI
|2 Фев 2013
2
Цитата beauty1
то есть возьми себе 90 процентов, а Богу отдай 10.

Встречаются трое: баптист, католик и православный. Стали обсуждать вопрос десятины. Как отдать десятину,что бы и праведно и себя не обидеть.

Католик говорит: я рисую линию,  встаю на неё, подкидываю весь свой доход, что упадет справо -то моё, что слева - то Божие!

Православный говорит:  я рисую круг, и встаю в него, что упадет за круг то моё, что внутрь - то Божие!

А баптист говорит: a я думаю, что нельзя Бога линиями ограничевать!!! Я вот встаю и подкидываю все средства  вверх, что Бог возьмёт то Его, а что нет - то моё!

Удален
kirakelI
|2 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Уже давно вам в этой теме обьяснили, что не только сыны Левия брали десятину. Вы же не читаете то, что вам пишут)) Это не сходится с вашей теорией))

Уже давно вам в этой теме обьяснили, что ПОСЛЕ ТОГО, как была дана ЗАПОВЕДЬ о десятине в Моисеевом законе,  десятину БРАЛИ сыны Левиины . Вы же не читаете то, что вам пишут)) Это не сходится с вашей теорией))

Удален
талмид
|2 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Разве берется десятина с голодного?

Но вдова осталась голодной, отдав пропитание. Разве справедливо брать с нее тому, кто не в более тяжелом положении? Копленду жертвуют на пиршества пенсионеры, инвалиды. Он учит их, что голод принесет им умножение. Наверное, любил в детстве сказку про Буратино.

12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.

13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.

14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,

15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

(2Кор.8:12-15)

Христиане служат Христу в нуждах меньших или зданию?

Удален
пастор777
|2 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
В твоем собрании есть сыны Левиины?

Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его....Прит.27:22)

Цитата Lia
Только жертва Христа делает нас совершенными.

Да! И Аминь! Или вы думаете я этого не знаю или не верю в совершенную жертву Христа????

Цитата Lia
а грех не упразднен жертвой Христа

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не бытьуже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.

ГРЕХ живет в теле греха. Сораспявшись со Христом силой Святого Духа мы Духом Его и УПРАЗДНИЛИ ТЕЛО ГРЕХОВНОЕ!!!!!

Цитата kirakelI
Священники собирают десятину, но они всего лишь люди, которые живут, а потом умирают, Мелхиседек же, собравший десятину с Авраама, продолжает жить, как сказано в Писании.

Теперь только подумай о чем сам написал!

Кто есть Мелхиседек? Почему он принес именно Аврааму хлеб и вино ( это уже новозаветние ) отношения, о которых свидетельствует Сам  Христос говоря фарисеям, что АВраам видел Христа и Христос видел Авраама. Кроме того Аврааму Бог показал город, который воздвиг Сам Бог! Для чего вся эта информация? И если в тебе есть Дух Христов, то сообразуй духовное с духовным !!!

Цитата AlexVlad74
777 ну не надо людей обманывать! Здесь не говориться о Христе!

Алекс не вводите народ в заблуждение своими историями! Речь идет именно о Христе, Которого вы не видите, так как кроме истории и обрядов к сажелению вы не способны видеть ничего! УВЫ!!!!!!

Посеешь ветер, пожнешь БУРЮ!!!!

Удален
талмид
|2 Фев 2013
4
Цитата пастор777
ветхий наш человек

пастор777, вам платят 10ину за то, что вы тут на форуме околачиваетесь?

Удален
пастор777
|2 Фев 2013
3
Цитата талмид
Ни Моисей, ни Авраам ничего об обирании нищих не заповедали.

Так и не обирай нищщих! Что ты все о себе да о себе!

Цитата Mark
Всегда говорю людям, чтобы избегали секты и никогда не слушали таких пастырей-самозванцев. У вас нет истины и учения. Все, что вы можете это заводить людей в дебри своих заблуждений и под этим соусом разводить их на деньги. Вся твоя духовность - это симуляция.

Диавол клеветал на детей Божиих, так и ты теперь делаешь! Ты бы лучше рассказал, как Бог тебя любит и благославляет. Хориста бы прославил. А то ведь и сказать то нечего! Все о себе милом да о себе пишешь. Ведь все что из тебя выходит в адрес детей Божиих это твое сердце, это ты САМ! Да дарует тебе Бог НОВЫЕ ГЛАЗА помазанные Его елеем. Аминь!

Цитата Mark
Что теперь совершенные и освященные вернулись в Ветхий Завет?

Дух Божий царствует над времен. Христос был заклан еще до сотворения мира. Но ты ведь не веришь в духовную жертву, в СЛОВО ЕГО: из невидимого произошло видимое!!!!!!! Тебе надо сначала пощупать...от того и не видишь совершенство Христа в БЫТИИ!!!!!!!

Цитата Mark
Да? А от закона не освободился, может не умер?

Марк ты не ответил на поставленные мной тебе вопросы, а это значит ты еще плоть! Ответишь будем говорить, нет говори сам с собою!

Цитата Mark
Тот закон говорил не убей, а этот говорит возлюби.

Ты мыслишь выборочно, это и понятно! Первая заповедь это заповедь ЛЮБИТЬ.....

Цитата Mark
Мы сыны и мы свободны, ты же раб.

....Да дарует тебе Господь мир в сердце!!!!!Благославляю тебя и весь твой дом именем Иисуса Христа! Аминь!

Удален
пастор777
|2 Фев 2013
4
Цитата талмид
пастор777, вам платят 10ину за то, что вы тут на форуме околачиваетесь?

талмид ты отрекся от Христа как Бога! потому и говорит в тебе голос лукавого! Десятины всегда приносили Богу, не человеку!Так, что не лги на истину!

Удален
kirakelI
|2 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Кто есть Мелхиседек?

Мелхиседек - это НЕ Христос.
Христос - Сын Божий, а не уподобляется Сыну Божию.
Евр.7:3
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, УПОДОБЛЯЯСЬ  Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Цитата пастор777
Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его....Прит.27:22)

Притчи 30:20 (BLB)

Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: `я ничего худого не сделала'.
В твоем собрании есть сыны Левиины?

Старожил
+218
|2 Фев 2013
5
Цитата пастор777
Алекс не вводите народ в заблуждение своими историями! Речь идет именно о Христе, Которого вы не видите, так как кроме истории и обрядов к сажелению вы не способны видеть ничего! УВЫ!!!!!!

Это не только история но и еще контекст! Обоснуйте что здесь идёт речь о Христе и христианах. И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. (Евр.7:8)

Я же вам предлагал серьёзно подойти к этой теме, но вот вы не желаете, а только отрывки из контекста вырываете и придаете им взгляд той деноминации в которой вы находитесь.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
kirakelI
|2 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Десятины всегда приносили Богу, не человеку!

Принося Богу, десятину приносили тем, кому Бог отдал еe в удел - левитам.
Ты, пастор777 - левит?

Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Удален
талмид
|2 Фев 2013
4
Цитата пастор777
не обирай нищщих!

пастор777, вам по времени нужно молиться Отцу со слезами о совершенстве церкви, а не вымогать 10ины. Работать надо, работать, если не можете, то своими руками. Вол должен молотить, а не прохлаждаться за монитором. Я бы вам содержанеия не дал. Плохо работаете, лукавите. Лодырничаете.

Удален
талмид
|2 Фев 2013
2
Цитата пастор777
талмид ты отрекся от Христа как Бога!

Брехня. Я верую в Сына Божьего, пришедшего во плоти Господа моего и Спасителя.

Единожды солгавший, кто тебе поверит?

Цитата пастор777
Десятины всегда приносили Богу

Авраам дал Мелхиседеку. Если ты берешь, то ты не сын Авраама по вере. Левиты брали по закону. Богу ты как деньги передаешь? Колеса покупал для своей телеги? Вот. Иуда тоже брал себе из ящика, ибо был вор. а нужна равномерность. Ты таких слов не знаешь?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.