Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Mark
|2 Фев 2013
1
Цитата ray
и я рад что я не в этих сектах

И это милость Божья. Секты это не место для людей. Слава Богу, что уже многие начали это понимать.

Цитата ray
плюс- нездоровое влечение к состязаниям и спорам.. если вспомнить как вообще эта участница появилась- оттуда и выводы..с её первых постов всех обвинила..мол жадные

Притчи 9:13-18

Удален
paralipomenon
|2 Фев 2013
0
Цитата 4медвежат
можно давать можно не давать..)))но давать надо всегда и уверен что это воля Господа как говорится"да не оскудела рука твоя.." всегда" имеется ввиду в разумном не в ущерб себе и окружающим по мере возможности...если я вчера дал а сегодня нет это не значит что я сильно согрешил просто воля Божья была чтобы я дал это как в молитве "будьте постоянны"а я вчера не помолился неприятно внутри неспокойно не потому что согрешил а потому что не исполнил волю Отца..  а совесть даже если и не под законом всегда будет обличать и это норма...!)

согласна, и десятины здесь не при чем.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|2 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
десятины здесь не при чем.

они нигде нипричём

тысяча страниц- ниочём!!!

их нет!..они- гнилой плод больного воображения сектанско-законнического извращённого завихрения!

десятина- это ограничитель веры и шлагбаум благодати

это вздорно- нелепая выдумка и ниначём неоснованная бредовая байка из склепа!

не было бы десятины- было бы и хорошо и спокойно и здраво

а чего стоит эта упрямая псевдо-вера что Богу нужны наши десятые части зарплат пенсий и любых доходов чтобы испытать наши сердца- сможем ли мы Ему отдать с "благодарным сердцем полным любви"

хочу сказать что я ни когда не понимал почему Богу важно чтобы я не купил необходимое себе но отдал в церковь -Ему и давил из себя радость...изображал как мне хорошо что хоть я не купил себе нужного но зато пастор в очередной раз расскажет "как благ Господь" что он смог с семьёй отдохнуть зарубежом или купить новую машину

я то вижу "откуда ноги растут"..куда деньжата то идут..какому "богу"..

кипит внутри когда тебя такие вот пастора777 клеры и бьюти1 "за дурака" держат-

они нагло пытаются убедить меня что именно Богу я должен дать а сами тратят если не на свои личные нужды но просто на то что создаёт им авторитет и "двигает" их вверх по иерархической лестнице лидерской карьеры!

...

Удален
ray
|2 Фев 2013
2

но в наше время не меньше  "лопушков" которым всё равно на что и куда дать

..и когда мы читаем как соловьём поют эти бессовестные лже- учители насчёт необходимости дать деньги якобы "богу"  то эти несчастные воем подпевают потому что обнаруживается их простоволосость и невежество

а глупо выглядеть никто не хочет..и одни отстаивают свой авторитет который теряется с каждым днём

а другие пытаясь спасти их дутый авторитет - с усердием игнорят очевидное и все факты

и когда им всё более и более и так и эдак расписываешь доказательства о том что десятиин нет

они и слышать не хотят потому что это связано с крушением их песочных замков и они чувствуют как почва уходит из под ног..нервничают..злятся..и...увы-

обвиняют..клевещут на нас

но однажды им станет стыдно что они тут позорились отстаивая ничто ..

лишь бы поздно не было
ведь есть те кто слепо отстаивал ошибочно..и мотив- то что они привязывали десятину к обязательству перед Богом..это их трагедия что они считают что должны Богу хоть что- нибудь взамен
они и с друг другом также...
но вина тех кто с умыслом..подло используя стихи Писания ловко и нагло выворачивал карманы приходящих в собрания
и себе десятины брали...им за всё ответ дать в своё время надо будет
успеть бы покаяться перед Богом..
это ладно людей обманывали..мошенничали..ведь Он из милости об обманутых позаботится
а лживым по лукавству воздаст

Удален
kirakelI
|2 Фев 2013
4
Цитата Boris
У Иисуса и Его учеников был с собой денежный ящик и люди в него опускали деньги.

Ящик был у Иуды.)
И что, в том ящике была десятина, которую Бог отдал левитам за их службы в скинии собрания, за то, что левиты несли грехи народа?

Числ.18:
20 И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых; 
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть: 
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; 
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,

Повторяю вопрос, собирал ли Иисус десятину во время  Своей земной жизни?
Если да, подтвердите Писанием.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|2 Фев 2013
2
Цитата Mark
Десятину отделил не Авраам, а Аврам. И об этом говорит первоисточник книга Бытие. Хватит уже вашего словоблудства. "Здесь" - это смертные левиты, "а там" - это такой священник, который принял раз и навсегда и не только от родоначальника веры, но и от Левия, который только он и его колено имели право на десятину. Будущие верующие из всех народов не имеют к этому ни малейшего отношения. Все ваше учение только словоблудие и извращение Писаний.

Вы очень сильно заблуждаетесь

Во первых не Аврам, а Авраам. Я понимаю конечно что у вас свой НЗ но все же не мешало смотреть в тот, который писался апостолами. а там мы видим

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 6 Но сей, не происходящий от рода их, получилдесятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет

Павел говорит о Аврааме)) Учите матчасть

Цитата Mark
Здесь" - это смертные левиты, "а там" - это такой священник, который принял раз и навсегда и не только от родоначальника веры, но и от Левия, который только он и его колено имели право на десятину. Будущие верующие из всех народов не имеют к этому ни малейшего отношения

И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет

Берут- настоящее время, Павел говорит о времени когда он жил.Здесь берут и там(Что?) берет)) Настоящее время.

Вы мало того, что плохо знаете писание, так и еще не разбираетесь в нем. Учите матчасть, тогда будет понятно значение слова словоблудиет и кто его тут делает.

Цитата Mark

Мы никогда ничего Богу не даем. Богу ничего не нужно, Он Бог.

Вы можете не давать. Чтоб давать нужно знать ТОГО кому дается. У вас пока познание отсутствует.

Удален
ray
|2 Фев 2013
2
Цитата ray
они нагло пытаются убедить меня что именно Богу я должен дать а сами тратят если не на свои личные нужды но просто на то что создаёт им авторитет и "двигает" их вверх по иерархической лестнице лидерской карьеры!

нет уж- читайте

а не хотите- это если хоть один прочтёт и увидит что его обманывают.. и то хорошо

даже если вы не берёте а только даёте денежные десятины которые Бог не сказал давать в Новозаветней Церкви

то и тогда вы - на стороне тех кто учит этому и поддерживаете их

и если даже в вашем собрании все обеспечены и десятина никак не влияет на материальное благополучие- вы и тогда в заблуждении и грех ваш в том что вы то всё равно врёте что десятина- "откровение божие"ююи слушая вас другие верят в эту чушь и попадают под законническтй контроль

и финансы отдают  необходимые себе на  личные нужды КОТОРЫЕ КСТАТИ ТОЖЕ НУЖНЫ БОГУ ПОТОМУ ЧТО БОГ ЖИВЁТ В ВЕРУЮЩИХ

=================

СОВЕРШЕННО ЯСНО СЛЕДУЮЩЕЕ:

десятинщики не желают признать что их выдумка влияет на материальное благополучие  многих верующих уровень жизни которых ниже среднего!

десятинщики приводят примеры сосвоей личной жизни о том что были верны десятинам и когда были в нищите

а те из них кто перестал нуждаться приписывают именно верности в десятине своё нынешнее благополучие!

ни учёба ни труд не иные обстоятельства- а именно верность в отдаче в церковь "богу" десятины деньгами- вот залог их успеха

как они сами говорят..

это поразительно просто..упрямство до тошноты..вопиющее и дикое..это непробиваемо

и не броня праведности как десятинщики думают и не щит веры а деревянно-твердолобое упорство невежд которое может убить их

согласно притчей....

вот вам правда- запишите и скажите всем вашим учителям ересей

.

десятинщикам всюду мерещится их любимый регулярный процент с денег отдаваемый упрямо- тупо со всего

потому что даже с даренных..даже с пенсий лживые псевдо лидеры учат отдать "богу"!

.

и даже если длесятинщик нашёл деньги- он приписывает это именно ответу за верность десятине

Удален
beauty1
|2 Фев 2013
2
Цитата Mark
Мы никогда ничего Богу не даем. Богу ничего не нужно, Он Бог. Его отношение к нам есть любовь. Наше спасение даровано Им. Ни пастор, ни пророк не поставлены Богом, чтобы что-то принимать. Бог поставил служителей давать, давать то, что даром получили. Он дал нам власть называться Его детьми. Поняла, не право, а власть? Говоря о десятине в Новом Завете, вы унижаете верующих в Бога людей. Только лжехристы способны унизить человека, которому Бог даровал власть. Правильно, что лжехристы, т.к. вы проповедуете другого Христа. Ваш богтакой, как вы, он примитивный. Наш же Бог великий.

Богу деньги не нужны)) Они нужны на распространени Его Евангелия в современном мире. Нужно спонсировать миссии, нужно платить эфирное время, нужно печатать библии, нужно кормить бедных, нужно посещать больных, и прочее. . Чтоб иметь власть, нужно не быть привязанным к деньгам, а быть привязанным к Богу. У десятинщиков же все наоборот, они кричат о власти, но, любят деньги, и это красной чертой в их сообщениях. . Про лжеучения и про зомбирование отвечать не буду, так как считаю писать такое- не уважать ни себя и собеседников. Будете продолжать в том же духе, пойдете в игнор вместе с подобными вам, не умеющими выражать мысли без навешивания ярлыков на собеседников.

Удален
ray
|2 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Учите матчасть

здесь много раз уже по полочкам разобрали это послание к евреям и эти стихи

суть проблемы что вам и вам подобным- наплевать

да..именно пофигу!..вы просто тупо пишите своё не читая что вам пишут- вот ваша тактика

и не принимаете очевидных вещей..вместо того чтобы логично ДУМАТЬ

поэтому вам вщще не надо учить тут и умничать

я погражаюсь что на ваши оскорбления вы так и не дали пояснения- в самом нчале вы пришли и обвинили всех своими пошлыми догадками

клеветали...обвиняли в жадности в жлобсвте..делали недвухсмысленнные намёки

и вам всё думаете сойдёт с рук и читающие не поймут кто вы и что вы????

пустота - всё ваше написанное! нет смысла читать и вам отвечать..и кстати-

я пишу ответы не для вас а именно для читающих- пусть скорее раскусят вашу вот эту демагогию и прочтут факты коих тут множество

=============================================================================

по теме:

сколько таких вот нелепых абсурдных свидетельств я наслушался...

самое распространённое:

" братья и сёстры! ..я хочу свидетельство сказать..( аплодисменты)

в то воскресенье у меня не было денег кроме столько то..но я хотел отдать богу то что принадлежит ему и ( улыбается) я отдал последние деньги!! ( в зале кричат аминь! алилуя!!..смехз..апплодисменты...)

и вот...(пауза)..я выхожу на остановку..и...смотрю НА ЗЕМЛЕ ЛЕЖИТ СТОЛЬКО ЧТО РОВНО НА ПРОЕЗД ДО ДОМА!!!..ЭТО БОГ ОТВЕТИЛ МНЕ И Я "ПОЛУЧИЛ ОТКРОВЕНИЕ" ЧТО МНЕ НЕ НАДО ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА КАКИЕ ТО ДЕНЬГИ И ВСЕГДА НАДЩО ОТДАВАТЬ ДЕСЯТИНЫ А БОГ ОБО МНЕ ПОЗАБОТИТСЯ!..АМИНЬ!"

( все аминь кричат..апплодисменты..довольная улыбка пастора..он одобрительно провожает похлапывая "свидетеля славы бжьей" по плечу...затем немножко добавляет про необходимость дая7ния десятин..)

...

кто такое видел????

и разве Любящий Отец может забирать у детей проценты с дохода???

Местный
+91
|2 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Далее, из писания мы видим, что Авраам принес десятину Мелхиседеку, будучи уверен, что дает ее Богу.

все, приехали...

то пастор777 заявляет, что Малки-цедек был чуть ли не реинкарнацией Машиаха, то теперь это.

бьюти1, как говорится в одном анекдоте про айтишников:

"программу, которую вы нам написали, мы брать не будем. а ту траву, которую вы при этом курили, возьмем побольше и с удовольствием".

Удален
ray
|2 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Нужно спонсировать миссии, нужно платить эфирное время, нужно печатать библии, нужно кормить бедных, нужно посещать больных, и прочее.

это всё и без десятин сработает! десятина не нужна для всего этого

просто пожертвования- неограниченные и от сердца

пиццот раз вам уже писали писали- хоть бы хны..вам фиолетово и не надо загораживаться эдакими вежлиньково-учтивенькими ответами о моей или чьей то" невоспитанности"

вы нагло отстаиваете ложь и хотите чтобы люди продолжали жить под бременем законнической десятины

ну а мы не хотим и всё равно здравые люди прочтут и задумаются

И НЕ ДАДУТ НИЧЕГО ВАМ ПОТОМУ ЧТО ВЫ ВРЁТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата beauty1
Богу деньги не нужны)) Они нужны на распространени Его Евангелия в современном мире.

ОПЯТЬ НЕПРАВДА!

на рапространения евангелия не нужны деньги потому что те кто проповедуют- честно трудятся в среде тех кому проповедуют это Евангелие

ЧЕСТНЫЕ МИССИОНЕРЫ- ЭТО ТЕ КТО РАБОТАЯ КАК АПОСТОЛ ПАВЕЛ СВОИМИ РУКАМИ ГОВОРИЛИ И УЧИЛИ

Удален
Mark
|2 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Берут- настоящее время, Павел говорит о времени когда он жил

Cтих 11. Отношение имеет только к левитскому священству с которым сопряжен закон народа. Берут только сыновья Левия и никогда деньгами. Как и пастор777 вы занимаетесь только словоблудием.

Цитата beauty1
не Аврам, а Авраам

Бытие 14 говорит об Авраме. Только в главе 17 после заключения завета Бог называет его Авраамом. Павел не мог к евреям говорить Аврам и вам должно быть понятно почему. Но факт есть факт, десятину отделил Аврам. И тогда о его вере не могло быть и речи. Только в гл15:5-6.

Цитата beauty1
имеющий о себе свидетельство, что он живет

Священник Бога, который принял десятину один раз. Это не Иисус Христос, а священник.

Цитата beauty1
Учите матчасть

Вам негде учить, для этого нужно в Церкви быть.

Удален
beauty1
|2 Фев 2013
2

Богу деньги не нужны)) Они нужны на распространени Его Евангелия в современном мире. Нужно спонсировать миссии, нужно платить эфирное время, нужно печатать библии, нужно кормить бедных, нужно посещать больных, и прочее. . Чтоб иметь власть, нужно не быть привязанным к деньгам, а быть привязанным к Богу. У антидесятинщиков же все наоборот, они кричат о власти, но, любят деньги, и это красной чертой в их сообщениях. . Про лжеучения и про зомбирование отвечать не буду, так как считаю писать такое- не уважать ни себя и собеседников. Будете продолжать в том же духе, пойдете в игнор вместе с подобными вам, не умеющими выражать мысли без навешивания ярлыков на собеседников.

Цитата ray

сколько таких вот нелепых абсурдных свидетельств я наслушался...

самое распространённое:

" братья и сёстры! ..я хочу свидетельство сказать..( аплодисменты)

в то воскресенье у меня не было денег кроме столько то..но я хотел отдать богу то что принадлежит ему и ( улыбается) я отдал последние деньги!! ( в зале кричат аминь! алилуя!!..смехз..апплодисменты...)

и вот...(пауза)..я выхожу на остановку..и...смотрю НА ЗЕМЛЕ ЛЕЖИТ СТОЛЬКО ЧТО РОВНО НА ПРОЕЗД ДО ДОМА!!!..ЭТО БОГ ОТВЕТИЛ МНЕ И Я "ПОЛУЧИЛ ОТКРОВЕНИЕ" ЧТО МНЕ НЕ НАДО ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА КАКИЕ ТО ДЕНЬГИ И ВСЕГДА НАДЩО ОТДАВАТЬ ДЕСЯТИНЫ А БОГ ОБО МНЕ ПОЗАБОТИТСЯ!..АМИНЬ!"

( все аминь кричат..апплодисменты..довольная улыбка пастора..он одобрительно провожает похлапывая "свидетеля славы бжьей" по плечу...затем немножко добавляет про необходимость дая7ния десятин..)

...

кто такое видел???? и разве Любящий Отец может забирать у детей проценты с дохода???

Вас читать не возможно. Сплошные эмоции и смысл отсутствует. НО, вон на это я отвечу. Я имею свой опыт жизни с Богом. И я вижу, что Обещавший верен! Моя жизнь тому свидетельство. Почитайте о бедной вдове- вы думаете она нуждалась после того, как отдала все пропитание свое или все же Бог о ней позаботился? Я верю во второе, а вы вольны верить во все что хотите.

Местный
+91
|2 Фев 2013
5
Цитата beauty1
У десятинщиков же все наоборот, они кричат о власти, но, любят деньги, и это красной чертой в их сообщениях.

бьюти, наконец-то я от тебя правду услышал. давно бы так! малацца"

Цитата beauty1
Богу деньги не нужны)) Они нужны на распространени Его Евангелия в современном мире. Нужно спонсировать миссии, нужно платить эфирное время, нужно печатать библии, нужно кормить бедных, нужно посещать больных, и прочее. . Чтоб иметь власть, нужно не быть привязанным к деньгам, а быть привязанным к Богу.

налицо когнитивный диссонанс и взаимоисключающие параграфы.

то есть, нужно быть привязанным к Б-гу, чтобы получать деньги.

удивительно, как с таким мировоззрением можно жить в психическом здравии.

Удален
paralipomenon
|2 Фев 2013
2
налицо когнитивный диссонанс и взаимоисключающие параграфы. то есть, нужно быть привязанным к Б-гу, чтобы получать деньги. удивительно, как с таким мировоззрением можно жить в психическом здравии.

я тоже этому удивляюсь....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|2 Фев 2013
2
бьюти, наконец-то я от тебя правду услышал. давно бы так! малацца"

то была опечатка,она исправлена в последующем сообщении выше. Так что не радуйся опечаткам. Думай головой лучше, это помогает))

налицо когнитивный диссонанс и взаимоисключающие параграфы. то есть, нужно быть привязанным к Б-гу, чтобы получать деньги. удивительно, как с таким мировоззрением можно жить в психическом здравии.

Вообще-то я писала чтобы давать деньги. Вы же прочли чтобы получать.Хотя, ничего удивительного,это же вы))

ЗЫ как там с холиваром разобрались?

Удален
ray
|2 Фев 2013
2
Цитата ray
а чего стоит эта упрямая псевдо-вера что Богу нужны наши десятые части зарплат пенсий и любых доходов чтобы испытать наши сердца- сможем ли мы Ему отдать с "благодарным сердцем полным любви

Какая чушь!

Цитата ray
а чего стоит эта упрямая псевдо-вера что Богу нужны наши десятые части зарплат пенсий и любых доходов чтобы испытать наши сердца- сможем ли мы Ему отдать с "благодарным сердцем полным любви"

десятинщики упрямо тадычат уже столько десятков лет что посвящения основанного на Крови Иисуса

когда мы ПОЛНОСТЬЮ всего себя посвятили- якобы недостаточно

и Бог..якобы..хочет испытывать нас через десятину

ппфф..какая ложь! ЛОООЖЬ!!!!- вы оказца и Бога то не знаете..десятинщики

не..ну как так?..Бог разве может принять всего человека и всё что у него и потом налог с него брать?

ДА КОНЕЧНО НЕТ!!!

Удален
Игорь Данилов
|2 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Во первых не Аврам, а Авраам. Я понимаю конечно что у вас свой НЗ но все же не мешало смотреть в тот, который писался апостолами. а там мы видим

Не АврААм, а АврАм!

Бытие 14 : 20  говорит о том как

"АврАм дал ему (Мелхиседеку) десятую часть"

Завет между Богом и АврАмом заключался позднее (Быт 17)

Если хотите быть похожими на Аврама, проживайте жизнь  Аврама, или даже Авраама. Христианин хочет прожить жизнь Христа, а не АврААма,тем белее не АврАма. Христос никогда не говоил о том чтобы Его Невесту облагали десятинными налогами, тем белее о десятинах в денежном эквиваленте Христос, вообще понятие не имел

Десятина, это исключительно - детище религиозно- комерческих организаций, не имеющих ничего общего с Новозаветной церковью.

Удален
paralipomenon
|2 Фев 2013
2

кстати в первой и второй главе Галатам как раз говорится о тех, кто якобы принял Христа, а потом перешел к бесполезным заповедям Закона.

Удален
Mark
|2 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Они нужны на распространени Его Евангелия в современном мире.

Его Евангелие уже давно распространили те, которым было поручено. Вы же распространяете евангелие процветания  и  другие ереси антихристианства.

Цитата beauty1
Нужно спонсировать миссии, нужно платить эфирное время, нужно печатать библии, нужно кормить бедных, нужно посещать больных, и прочее.

Вы поменяйте местами, не то стоит у вас на первом месте. Эфирное время и так называемые миссии съедают все деньги, на посещение больных не остается. Евангелие распространили те, кто за это денег не брал.

Цитата beauty1
не уважать ни себя и собеседников.

А вы и не уважаете. Вы не привели ни одного примера десятины в Новом Завете. Копируете одни и те же стихи и вставляете в свои посты, совершенно не понимая их сути. Вы и себя не уважаете с таким "учением".

Удален
beauty1
|2 Фев 2013
2
Цитата Mark
Вы поменяйте местами, не то стоит у вас на первом месте. Эфирное время и так называемые миссии съедают все деньги, на посещение больных не остается. Евангелие распространили те, кто за это денег не брал.

Я могу менять местами, а вы-нет. Антидесятинщики не участники этих действий, они теоретики от практики далекие.  Они деньги на себя тратят, и кричат о свободе которую даровал Христос, будучи зависимыми от денег.

Цитата Mark

Его Евангелие уже давно распространили те, которым было поручено. Вы же распространяете евангелие процветания  и  другие ереси антихристианства

Евангелие еще не распространено, люди еще каются и посвящают свою жизнь Ему. И да, Бог их касается разными способами, через телевидение, евангелизации, книги и прочее. Вы просто не в курсе, так как вся эта жизнь идет мимо вас.

Удален
ray
|2 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Почитайте о бедной вдове- вы думаете она нуждалась после того, как отдала все пропитание свое или все же Бог о ней позаботился?

ага..а при чём тут десятины???

вдова то не десятину отдала- тут как раз другой пример

и вы сами про деяния пишите что отдавали всё- а сами отстаиваете 10-ны..нету просто логики у вас

Цитата beauty1
Я имею свой опыт

вы несчастная  ..потому что привязываете нелепую ниначём неоснованную "верность" десятине к помощи Богу

то есть вы хот ите всем сказать что БОГ ВАМ ПОМОГАЛ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЗА ВАШУ ВЕРНОСТЬ ДЕСЯТИНЕ???

ой да ну хвааатит!хватит уже врать!!!- вы ж непонимаете ничё и пишите!..вас натаскали в религиозных школах и вы строчите долбашите по клавишам невесть что и ни проч то

а зачем????- а вы хотите красонуться умом..даа..я таких столько знаю..вы и не представляете

надмение- вот в чём проблема то...вы то зашли сюда и думали что вот мол ща обличу)

а тут - люди дессвитна имеющие понимание о зрелость и опыт в жизни с Богом и вам как женщине учить то не дают вот вы и злитесь

остыньте..я то спокойно пишу а возмущён против ваших закидонов..вы ся со стороны то узрите хоть

--

вы просто поймите

милость Божья НЕ зависит от вашего досмертиупёртого решения что нить Ему давать..платить

НЕ НАДО ничё соблюдать

не надо десятин давать

можете быть свободной и жить без чувства долга!

Удален
beauty1
|2 Фев 2013
2
Цитата ray
ага..а при чём тут десятины??? вдова то не десятину отдала- тут как раз другой пример и вы сами про деяния пишите что отдавали всё- а сами отстаиваете 10-ны..нету просто логики у вас.

Вдова отдала все что имела. Вы же говорите, что предпочитаете себе что-либо купить, уверенный что таким образом отдаете Ему.

Цитата ray
.вы то зашли сюда и думали что вот мол ща обличу)

Ну почему же вы всех по себе судите? Я так не думала и не думаю. Я пишу свое мнение, а не обличаю там кого-то. Давать деньги или нет, лично дело каждого, и меня вопрос сколько кто дает не беспокоит в принципе. Я отвечу перед Ним за себя.

Цитата ray
милость Божья НЕ зависит от вашего досмертиупёртого решения что нить Ему давать..платить НЕ НАДО ничё соблюдать

Вы опять не понимаете о чем речь. Я даю не потому, что жду чтобы обогатиться, я даю, потому как понимаю, что для того, чтоб кто-то услышал Благую Весть нужно чтоб она к примеру вышла в эфир, или чтоб следующее собрание состоялось, а за зал нужно платить, или чтоб доехать до больницы нужно заправить машину бензином и прочее. Зрелость христианина определяется зрелым взглядом на жизнь. Ваши же разглагольствования сьесть десятину, и тем самым пожертвовать ее для Бога( а на самом деле просто пожертвовать ее своей плоти) говорят о том, что вы вообще не понимаете сабжа.

Удален
талмид
|2 Фев 2013
2
Цитата beauty1
не участники этих действий, они теоретики от практики далекие.  Они деньги на себя тратят, и кричат о свободе которую даровал Христос, будучи зависимыми от денег.

Кто еще так хорошо знает 10инщиков, собирающих с нуждающихся и не разделяющих приносимое, как вы. Их непавлово благовестие зависит от денег и нуждается в них.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ray
|2 Фев 2013
4
Цитата ray
десятинщики приводят примеры сосвоей личной жизни о том что были верны десятинам и когда были в нищите а те из них кто перестал нуждаться приписывают именно верности в десятине своё нынешнее благополучие! ни учёба ни труд не иные обстоятельства- а именно верность в отдаче в церковь "богу" десятины деньгами- вот залог их успеха

Бог не даёт взамен!

любовь Его- безусловна!

это- факты евангелия

если кто то учит вас что вы должны дать хоть что нибудь..десятину например-

знайте

этот человек вас обманывает и не знает что БОГ ПРОСТО ЛЮБИТ и не даёт благословения  за ревностное служение и послушание и соблюдение правил и  хорошее поведение

Цитата ray
хочу сказать что я ни когда не понимал почему Богу важно чтобы я не купил необходимое себе но отдал в церковь -Ему и давил из себя радость...изображал как мне хорошо что хоть я не купил себе нужного но зато пастор в очередной раз расскажет "как благ Господь" что он смог с семьёй отдохнуть зарубежом или купить новую машину я то вижу "откуда ноги растут"..куда деньжата то идут..какому "богу".. кипит внутри когда тебя такие вот пастора777 клеры и бьюти1 "за дурака" держат- они нагло пытаются убедить меня что именно Богу я должен дать а сами тратят если не на свои личные нужды но просто на то что создаёт им авторитет и "двигает" их вверх по иерархической лестнице лидерской карьеры! ...

дать" десятину Богу" по -новому завету - это помочь нуждающемуся но не 10 процентами своих денег а вообще сколько ты можешь- дай ( не можешь дать- не чцвствуй вины а хотя бы в молитве попроси за нужды того)

если такой нуждающийся ты- то обеспечь сам себя

и этим ты" дашь десятину" Богу

Удален
beauty1
|2 Фев 2013
1
Цитата талмид
Кто еще так хорошо знает 10инщиков, собирающих с нуждающихся и не разделяющих приносимое, как вы. Их непавлово благовестие зависит от денег и нуждается в них.

Эта песня хороша, начинай сначала(с) Чего только не напишешь, оправдывая жадность.

Удален
талмид
|2 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Вдова отдала все что имела

Но вы писали, что вдовам не должно платить 10ины. Храмым у храма. Так ли это?

Удален
beauty1
|2 Фев 2013
1
Цитата талмид
Но вы писали, что вдовам не должно платить 10ины. Храмым у храма. Так ли это?

Где я такое писала?

ЗЫ Ту Марк, общаться таки вы не в состоянии. Игнор.

Удален
талмид
|2 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Эта песня хороша, начинай сначала(с
Цитата beauty1
Чего только не напишешь, оправдывая жадность.

Считаете ли вы жадным пастора, не разделяющим приносимое всем, смотря по нужде каждого и требующего лепты вдов на рестораны?

Удален
ray
|2 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Вы же говорите, что предпочитаете себе что-либо купить, уверенный что таким образом отдаете Ему.

а вон постом выше я объяснил что имею ввиду

дать нуждающемуся в котором Бог- вот мысль

это достаточно просто понять

если захотеть

и не цепляйтесь к словам..вы ж нарочно вырвали с контекста моей общей мысли то что позволяет вам напасть..исказить мою мысль приписав ей свой смысл- домысел

ведь именно так и выходит

вдова не давала ж десятин- и поэтому не надо о ней писать..она "не по теме"

Цитата beauty1
я даю, потому как понимаю, что для того, чтоб кто-то услышал Благую Весть нужно чтоб она к примеру вышла в эфир, или чтоб следующее собрание состоялось, а за зал нужно платить, или чтоб доехать до больницы нужно заправить машину бензином и прочее.

ну а причём тут десятины*?

вот это и есть демагогия и разглагольствоания

вы много так красиво расписали о целях а при чём тут желание именно десятину дать основанную якобы на вашем "откровении"? разве Бог вам сказал что десятину надо давать на всё это?

вы что...специально??(((..я вас спрашиваю: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ДАВАТЬ БЕЗ ДЕСЯТИН???

ПОЧЕМУ ВЫ НАСТАИВАЕТЕ НА ДЕСЯТИНАХ???

если вы скажете что мол это в Слове- соврёте ведь сами показали пример вдовы отдававшей всё и пример с деяний где 8000 человек..все отдали всё своё-

как вы тогда берёте за пример малое чтобы утверждать что это воля Божья???

у вас нет оснований делать это и десятину Бог вам не говорил давать- вы сами решили

но ладно бы так- вы поддерживаете в рамках темы тех

кто чувством вины и манипуляциями со Священного Писания принуждает верующих нести 10 процентов своих зарплат и любого дохода

как с финансов так и со всего!

и вы- вместе с такими как клер и пастор777- заодно отстаиваете эту ложь и ересь и зло

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.