И это милость Божья. Секты это не место для людей. Слава Богу, что уже многие начали это понимать.
Притчи 9:13-18
И это милость Божья. Секты это не место для людей. Слава Богу, что уже многие начали это понимать.
Притчи 9:13-18
согласна, и десятины здесь не при чем.
они нигде нипричём
тысяча страниц- ниочём!!!
их нет!..они- гнилой плод больного воображения сектанско-законнического извращённого завихрения!
десятина- это ограничитель веры и шлагбаум благодати
это вздорно- нелепая выдумка и ниначём неоснованная бредовая байка из склепа!
не было бы десятины- было бы и хорошо и спокойно и здраво
а чего стоит эта упрямая псевдо-вера что Богу нужны наши десятые части зарплат пенсий и любых доходов чтобы испытать наши сердца- сможем ли мы Ему отдать с "благодарным сердцем полным любви"
хочу сказать что я ни когда не понимал почему Богу важно чтобы я не купил необходимое себе но отдал в церковь -Ему и давил из себя радость...изображал как мне хорошо что хоть я не купил себе нужного но зато пастор в очередной раз расскажет "как благ Господь" что он смог с семьёй отдохнуть зарубежом или купить новую машину
я то вижу "откуда ноги растут"..куда деньжата то идут..какому "богу"..
кипит внутри когда тебя такие вот пастора777 клеры и бьюти1 "за дурака" держат-
они нагло пытаются убедить меня что именно Богу я должен дать а сами тратят если не на свои личные нужды но просто на то что создаёт им авторитет и "двигает" их вверх по иерархической лестнице лидерской карьеры!
...
но в наше время не меньше "лопушков" которым всё равно на что и куда дать
..и когда мы читаем как соловьём поют эти бессовестные лже- учители насчёт необходимости дать деньги якобы "богу" то эти несчастные воем подпевают потому что обнаруживается их простоволосость и невежество
а глупо выглядеть никто не хочет..и одни отстаивают свой авторитет который теряется с каждым днём
а другие пытаясь спасти их дутый авторитет - с усердием игнорят очевидное и все факты
и когда им всё более и более и так и эдак расписываешь доказательства о том что десятиин нет
они и слышать не хотят потому что это связано с крушением их песочных замков и они чувствуют как почва уходит из под ног..нервничают..злятся..и...увы-
обвиняют..клевещут на нас
но однажды им станет стыдно что они тут позорились отстаивая ничто ..
Ящик был у Иуды.)
И что, в том ящике была десятина, которую Бог отдал левитам за их службы в скинии собрания, за то, что левиты несли грехи народа?
Числ.18:
20 И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых;
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,
Повторяю вопрос, собирал ли Иисус десятину во время Своей земной жизни?
Если да, подтвердите Писанием.
Вы очень сильно заблуждаетесь
Во первых не Аврам, а Авраам. Я понимаю конечно что у вас свой НЗ но все же не мешало смотреть в тот, который писался апостолами. а там мы видим
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 6 Но сей, не происходящий от рода их, получилдесятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. 8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там--имеющий о себе свидетельство, что он живет
Павел говорит о Аврааме)) Учите матчасть
И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет
Берут- настоящее время, Павел говорит о времени когда он жил.Здесь берут и там(Что?) берет)) Настоящее время.
Вы мало того, что плохо знаете писание, так и еще не разбираетесь в нем. Учите матчасть, тогда будет понятно значение слова словоблудиет и кто его тут делает.
Мы никогда ничего Богу не даем. Богу ничего не нужно, Он Бог.
Вы можете не давать. Чтоб давать нужно знать ТОГО кому дается. У вас пока познание отсутствует.
нет уж- читайте
а не хотите- это если хоть один прочтёт и увидит что его обманывают.. и то хорошо
даже если вы не берёте а только даёте денежные десятины которые Бог не сказал давать в Новозаветней Церкви
то и тогда вы - на стороне тех кто учит этому и поддерживаете их
и если даже в вашем собрании все обеспечены и десятина никак не влияет на материальное благополучие- вы и тогда в заблуждении и грех ваш в том что вы то всё равно врёте что десятина- "откровение божие"ююи слушая вас другие верят в эту чушь и попадают под законническтй контроль
и финансы отдают необходимые себе на личные нужды КОТОРЫЕ КСТАТИ ТОЖЕ НУЖНЫ БОГУ ПОТОМУ ЧТО БОГ ЖИВЁТ В ВЕРУЮЩИХ
=================
СОВЕРШЕННО ЯСНО СЛЕДУЮЩЕЕ:
десятинщики не желают признать что их выдумка влияет на материальное благополучие многих верующих уровень жизни которых ниже среднего!
десятинщики приводят примеры сосвоей личной жизни о том что были верны десятинам и когда были в нищите
а те из них кто перестал нуждаться приписывают именно верности в десятине своё нынешнее благополучие!
ни учёба ни труд не иные обстоятельства- а именно верность в отдаче в церковь "богу" десятины деньгами- вот залог их успеха
как они сами говорят..
это поразительно просто..упрямство до тошноты..вопиющее и дикое..это непробиваемо
и не броня праведности как десятинщики думают и не щит веры а деревянно-твердолобое упорство невежд которое может убить их
согласно притчей....
вот вам правда- запишите и скажите всем вашим учителям ересей
.
десятинщикам всюду мерещится их любимый регулярный процент с денег отдаваемый упрямо- тупо со всего
потому что даже с даренных..даже с пенсий лживые псевдо лидеры учат отдать "богу"!
.
и даже если длесятинщик нашёл деньги- он приписывает это именно ответу за верность десятине
Богу деньги не нужны)) Они нужны на распространени Его Евангелия в современном мире. Нужно спонсировать миссии, нужно платить эфирное время, нужно печатать библии, нужно кормить бедных, нужно посещать больных, и прочее. . Чтоб иметь власть, нужно не быть привязанным к деньгам, а быть привязанным к Богу. У десятинщиков же все наоборот, они кричат о власти, но, любят деньги, и это красной чертой в их сообщениях. . Про лжеучения и про зомбирование отвечать не буду, так как считаю писать такое- не уважать ни себя и собеседников. Будете продолжать в том же духе, пойдете в игнор вместе с подобными вам, не умеющими выражать мысли без навешивания ярлыков на собеседников.
здесь много раз уже по полочкам разобрали это послание к евреям и эти стихи
суть проблемы что вам и вам подобным- наплевать
да..именно пофигу!..вы просто тупо пишите своё не читая что вам пишут- вот ваша тактика
и не принимаете очевидных вещей..вместо того чтобы логично ДУМАТЬ
поэтому вам вщще не надо учить тут и умничать
я погражаюсь что на ваши оскорбления вы так и не дали пояснения- в самом нчале вы пришли и обвинили всех своими пошлыми догадками
клеветали...обвиняли в жадности в жлобсвте..делали недвухсмысленнные намёки
и вам всё думаете сойдёт с рук и читающие не поймут кто вы и что вы????
пустота - всё ваше написанное! нет смысла читать и вам отвечать..и кстати-
я пишу ответы не для вас а именно для читающих- пусть скорее раскусят вашу вот эту демагогию и прочтут факты коих тут множество
=============================================================================
по теме:
сколько таких вот нелепых абсурдных свидетельств я наслушался...
самое распространённое:
" братья и сёстры! ..я хочу свидетельство сказать..( аплодисменты)
в то воскресенье у меня не было денег кроме столько то..но я хотел отдать богу то что принадлежит ему и ( улыбается) я отдал последние деньги!! ( в зале кричат аминь! алилуя!!..смехз..апплодисменты...)
и вот...(пауза)..я выхожу на остановку..и...смотрю НА ЗЕМЛЕ ЛЕЖИТ СТОЛЬКО ЧТО РОВНО НА ПРОЕЗД ДО ДОМА!!!..ЭТО БОГ ОТВЕТИЛ МНЕ И Я "ПОЛУЧИЛ ОТКРОВЕНИЕ" ЧТО МНЕ НЕ НАДО ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА КАКИЕ ТО ДЕНЬГИ И ВСЕГДА НАДЩО ОТДАВАТЬ ДЕСЯТИНЫ А БОГ ОБО МНЕ ПОЗАБОТИТСЯ!..АМИНЬ!"
( все аминь кричат..апплодисменты..довольная улыбка пастора..он одобрительно провожает похлапывая "свидетеля славы бжьей" по плечу...затем немножко добавляет про необходимость дая7ния десятин..)
...
кто такое видел????
и разве Любящий Отец может забирать у детей проценты с дохода???
все, приехали...
то пастор777 заявляет, что Малки-цедек был чуть ли не реинкарнацией Машиаха, то теперь это.
бьюти1, как говорится в одном анекдоте про айтишников:
"программу, которую вы нам написали, мы брать не будем. а ту траву, которую вы при этом курили, возьмем побольше и с удовольствием".
это всё и без десятин сработает! десятина не нужна для всего этого
просто пожертвования- неограниченные и от сердца
пиццот раз вам уже писали писали- хоть бы хны..вам фиолетово и не надо загораживаться эдакими вежлиньково-учтивенькими ответами о моей или чьей то" невоспитанности"
вы нагло отстаиваете ложь и хотите чтобы люди продолжали жить под бременем законнической десятины
ну а мы не хотим и всё равно здравые люди прочтут и задумаются
И НЕ ДАДУТ НИЧЕГО ВАМ ПОТОМУ ЧТО ВЫ ВРЁТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОПЯТЬ НЕПРАВДА!
на рапространения евангелия не нужны деньги потому что те кто проповедуют- честно трудятся в среде тех кому проповедуют это Евангелие
ЧЕСТНЫЕ МИССИОНЕРЫ- ЭТО ТЕ КТО РАБОТАЯ КАК АПОСТОЛ ПАВЕЛ СВОИМИ РУКАМИ ГОВОРИЛИ И УЧИЛИ
Cтих 11. Отношение имеет только к левитскому священству с которым сопряжен закон народа. Берут только сыновья Левия и никогда деньгами. Как и пастор777 вы занимаетесь только словоблудием.
Бытие 14 говорит об Авраме. Только в главе 17 после заключения завета Бог называет его Авраамом. Павел не мог к евреям говорить Аврам и вам должно быть понятно почему. Но факт есть факт, десятину отделил Аврам. И тогда о его вере не могло быть и речи. Только в гл15:5-6.
Священник Бога, который принял десятину один раз. Это не Иисус Христос, а священник.
Вам негде учить, для этого нужно в Церкви быть.
Богу деньги не нужны)) Они нужны на распространени Его Евангелия в современном мире. Нужно спонсировать миссии, нужно платить эфирное время, нужно печатать библии, нужно кормить бедных, нужно посещать больных, и прочее. . Чтоб иметь власть, нужно не быть привязанным к деньгам, а быть привязанным к Богу. У антидесятинщиков же все наоборот, они кричат о власти, но, любят деньги, и это красной чертой в их сообщениях. . Про лжеучения и про зомбирование отвечать не буду, так как считаю писать такое- не уважать ни себя и собеседников. Будете продолжать в том же духе, пойдете в игнор вместе с подобными вам, не умеющими выражать мысли без навешивания ярлыков на собеседников.
сколько таких вот нелепых абсурдных свидетельств я наслушался...
самое распространённое:
" братья и сёстры! ..я хочу свидетельство сказать..( аплодисменты)
в то воскресенье у меня не было денег кроме столько то..но я хотел отдать богу то что принадлежит ему и ( улыбается) я отдал последние деньги!! ( в зале кричат аминь! алилуя!!..смехз..апплодисменты...)
и вот...(пауза)..я выхожу на остановку..и...смотрю НА ЗЕМЛЕ ЛЕЖИТ СТОЛЬКО ЧТО РОВНО НА ПРОЕЗД ДО ДОМА!!!..ЭТО БОГ ОТВЕТИЛ МНЕ И Я "ПОЛУЧИЛ ОТКРОВЕНИЕ" ЧТО МНЕ НЕ НАДО ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА КАКИЕ ТО ДЕНЬГИ И ВСЕГДА НАДЩО ОТДАВАТЬ ДЕСЯТИНЫ А БОГ ОБО МНЕ ПОЗАБОТИТСЯ!..АМИНЬ!"
( все аминь кричат..апплодисменты..довольная улыбка пастора..он одобрительно провожает похлапывая "свидетеля славы бжьей" по плечу...затем немножко добавляет про необходимость дая7ния десятин..)
...
кто такое видел???? и разве Любящий Отец может забирать у детей проценты с дохода???Вас читать не возможно. Сплошные эмоции и смысл отсутствует. НО, вон на это я отвечу. Я имею свой опыт жизни с Богом. И я вижу, что Обещавший верен! Моя жизнь тому свидетельство. Почитайте о бедной вдове- вы думаете она нуждалась после того, как отдала все пропитание свое или все же Бог о ней позаботился? Я верю во второе, а вы вольны верить во все что хотите.
бьюти, наконец-то я от тебя правду услышал. давно бы так! малацца"
налицо когнитивный диссонанс и взаимоисключающие параграфы.
то есть, нужно быть привязанным к Б-гу, чтобы получать деньги.
удивительно, как с таким мировоззрением можно жить в психическом здравии.
я тоже этому удивляюсь....
то была опечатка,она исправлена в последующем сообщении выше. Так что не радуйся опечаткам. Думай головой лучше, это помогает))
Вообще-то я писала чтобы давать деньги. Вы же прочли чтобы получать.Хотя, ничего удивительного,это же вы))
ЗЫ как там с холиваром разобрались?
Какая чушь!
десятинщики упрямо тадычат уже столько десятков лет что посвящения основанного на Крови Иисуса
когда мы ПОЛНОСТЬЮ всего себя посвятили- якобы недостаточно
и Бог..якобы..хочет испытывать нас через десятину
ппфф..какая ложь! ЛОООЖЬ!!!!- вы оказца и Бога то не знаете..десятинщики
не..ну как так?..Бог разве может принять всего человека и всё что у него и потом налог с него брать?
ДА КОНЕЧНО НЕТ!!!
Не АврААм, а АврАм!
Бытие 14 : 20 говорит о том как
"АврАм дал ему (Мелхиседеку) десятую часть"
Завет между Богом и АврАмом заключался позднее (Быт 17)
Если хотите быть похожими на Аврама, проживайте жизнь Аврама, или даже Авраама. Христианин хочет прожить жизнь Христа, а не АврААма,тем белее не АврАма. Христос никогда не говоил о том чтобы Его Невесту облагали десятинными налогами, тем белее о десятинах в денежном эквиваленте Христос, вообще понятие не имел
Десятина, это исключительно - детище религиозно- комерческих организаций, не имеющих ничего общего с Новозаветной церковью.
кстати в первой и второй главе Галатам как раз говорится о тех, кто якобы принял Христа, а потом перешел к бесполезным заповедям Закона.
Его Евангелие уже давно распространили те, которым было поручено. Вы же распространяете евангелие процветания и другие ереси антихристианства.
Вы поменяйте местами, не то стоит у вас на первом месте. Эфирное время и так называемые миссии съедают все деньги, на посещение больных не остается. Евангелие распространили те, кто за это денег не брал.
А вы и не уважаете. Вы не привели ни одного примера десятины в Новом Завете. Копируете одни и те же стихи и вставляете в свои посты, совершенно не понимая их сути. Вы и себя не уважаете с таким "учением".
Я могу менять местами, а вы-нет. Антидесятинщики не участники этих действий, они теоретики от практики далекие. Они деньги на себя тратят, и кричат о свободе которую даровал Христос, будучи зависимыми от денег.
Его Евангелие уже давно распространили те, которым было поручено. Вы же распространяете евангелие процветания и другие ереси антихристианства
Евангелие еще не распространено, люди еще каются и посвящают свою жизнь Ему. И да, Бог их касается разными способами, через телевидение, евангелизации, книги и прочее. Вы просто не в курсе, так как вся эта жизнь идет мимо вас.
ага..а при чём тут десятины???
вдова то не десятину отдала- тут как раз другой пример
и вы сами про деяния пишите что отдавали всё- а сами отстаиваете 10-ны..нету просто логики у вас
вы несчастная ..потому что привязываете нелепую ниначём неоснованную "верность" десятине к помощи Богу
то есть вы хот ите всем сказать что БОГ ВАМ ПОМОГАЛ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЗА ВАШУ ВЕРНОСТЬ ДЕСЯТИНЕ???
ой да ну хвааатит!хватит уже врать!!!- вы ж непонимаете ничё и пишите!..вас натаскали в религиозных школах и вы строчите долбашите по клавишам невесть что и ни проч то
а зачем????- а вы хотите красонуться умом..даа..я таких столько знаю..вы и не представляете
надмение- вот в чём проблема то...вы то зашли сюда и думали что вот мол ща обличу)
а тут - люди дессвитна имеющие понимание о зрелость и опыт в жизни с Богом и вам как женщине учить то не дают вот вы и злитесь
остыньте..я то спокойно пишу а возмущён против ваших закидонов..вы ся со стороны то узрите хоть
--
вы просто поймите
милость Божья НЕ зависит от вашего досмертиупёртого решения что нить Ему давать..платить
НЕ НАДО ничё соблюдать
не надо десятин давать
можете быть свободной и жить без чувства долга!
Вдова отдала все что имела. Вы же говорите, что предпочитаете себе что-либо купить, уверенный что таким образом отдаете Ему.
Ну почему же вы всех по себе судите? Я так не думала и не думаю. Я пишу свое мнение, а не обличаю там кого-то. Давать деньги или нет, лично дело каждого, и меня вопрос сколько кто дает не беспокоит в принципе. Я отвечу перед Ним за себя.
Вы опять не понимаете о чем речь. Я даю не потому, что жду чтобы обогатиться, я даю, потому как понимаю, что для того, чтоб кто-то услышал Благую Весть нужно чтоб она к примеру вышла в эфир, или чтоб следующее собрание состоялось, а за зал нужно платить, или чтоб доехать до больницы нужно заправить машину бензином и прочее. Зрелость христианина определяется зрелым взглядом на жизнь. Ваши же разглагольствования сьесть десятину, и тем самым пожертвовать ее для Бога( а на самом деле просто пожертвовать ее своей плоти) говорят о том, что вы вообще не понимаете сабжа.
Кто еще так хорошо знает 10инщиков, собирающих с нуждающихся и не разделяющих приносимое, как вы. Их непавлово благовестие зависит от денег и нуждается в них.
Бог не даёт взамен!
любовь Его- безусловна!
это- факты евангелия
если кто то учит вас что вы должны дать хоть что нибудь..десятину например-
знайте
этот человек вас обманывает и не знает что БОГ ПРОСТО ЛЮБИТ и не даёт благословения за ревностное служение и послушание и соблюдение правил и хорошее поведение
дать" десятину Богу" по -новому завету - это помочь нуждающемуся но не 10 процентами своих денег а вообще сколько ты можешь- дай ( не можешь дать- не чцвствуй вины а хотя бы в молитве попроси за нужды того)
если такой нуждающийся ты- то обеспечь сам себя
и этим ты" дашь десятину" Богу
Но вы писали, что вдовам не должно платить 10ины. Храмым у храма. Так ли это?
а вон постом выше я объяснил что имею ввиду
дать нуждающемуся в котором Бог- вот мысль
это достаточно просто понять
если захотеть
и не цепляйтесь к словам..вы ж нарочно вырвали с контекста моей общей мысли то что позволяет вам напасть..исказить мою мысль приписав ей свой смысл- домысел
ведь именно так и выходит
вдова не давала ж десятин- и поэтому не надо о ней писать..она "не по теме"
ну а причём тут десятины*?
вот это и есть демагогия и разглагольствоания
вы много так красиво расписали о целях а при чём тут желание именно десятину дать основанную якобы на вашем "откровении"? разве Бог вам сказал что десятину надо давать на всё это?
вы что...специально??(((..я вас спрашиваю: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ДАВАТЬ БЕЗ ДЕСЯТИН???
ПОЧЕМУ ВЫ НАСТАИВАЕТЕ НА ДЕСЯТИНАХ???
если вы скажете что мол это в Слове- соврёте ведь сами показали пример вдовы отдававшей всё и пример с деяний где 8000 человек..все отдали всё своё-
как вы тогда берёте за пример малое чтобы утверждать что это воля Божья???
у вас нет оснований делать это и десятину Бог вам не говорил давать- вы сами решили
но ладно бы так- вы поддерживаете в рамках темы тех
кто чувством вины и манипуляциями со Священного Писания принуждает верующих нести 10 процентов своих зарплат и любого дохода
как с финансов так и со всего!
и вы- вместе с такими как клер и пастор777- заодно отстаиваете эту ложь и ересь и зло