Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|29 Янв 2013
1
Цитата beauty1
И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. Восьмой стих, где "ТАМ"? Кто "имеет свидетельство что ОН живет"?

Сначала скажите, кто эти смертные человеки, которые здесь берут десятину - сыны Левиины, которые имеют заповедь брать десятину, или Апостолы, пророки, Евангелисты, пастора, дьякона?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|29 Янв 2013
2
Цитата ДитяD
Даже при попытке высчета десятины из всех прибытков в наше время, вы неизменно столкнетесь с трудностями, и невозможностью жить по ветхому завету, будучи при этом призваны ХристомСчитаю, что те кто говорят за десятину, что они якобы очень в ней верны, отделяют десятины от всего,- лжецы, и множество раз прокляты уже, на основании того, когда они ее не уплатили, сами же поставив для себя закон. Даже при попытке высчета десятины из всех прибытков в наше время, вы неизменно столкнетесь с трудностями, и невозможностью жить по ветхому завету, будучи при этом призваны Христом из языческих народов с никогда не ветхозаветной культурой. К тому же вся система для сбора всех десятин с евреев осталась в прошлом. А для язычников никогда не применялась и не устанавливалась".

Дети Божии дают десятину не по Закону, а по благодати. Чтоб понять, почему мы к примеру, не блудим, не нужно приводить закон. Мы и так не будем блудить, закон на скрижалях нашего сердца. Мы любим Бога, потому и не блудим. Кстати, если кто к примеру сблудит, то он согрешит, не потому что поставил себя под закон, а потому что это грех. Разницу никак не видите?

Цитата ДитяD
"Сказано в Новом Завете на тему десятины ясно и однозначно: Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог

Это не о десятинах, а о приношениях сказано.

Удален
kirakelI
|29 Янв 2013
1
Цитата beauty1
Дети Божии дают десятину не по Закону, а по благодати.

А левиты, которым была дана заповедь брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа - это сыны Божии?

Какая из трех видов десятин собиралась в Церкви, созданной Христом?
1.Та, которую Бог отдал в удел левитам за их службы в скинии собрания, за то, что сыны Левиины несли на себе грехи народа?
2. Которую народ ел?
3. Которой по прошествии трех лет кормили левитов, пришелецев, сирот, и вдов?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+52
|29 Янв 2013
1

(Если помните, писалось уже)

3.  - а остальные 600 с гаком заповедей тоже духовные сейчас? Хотелось бы в таком случае услышать как их выполнять "духовно" (можно по порядку), а то ведь если одну нарушишь - виновен перед всем Законом.

Удален
paralipomenon
|29 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Боль и разочарование давят на вас и вы хулите уже и благие дела. Простите вы этих людей, которые вас обидели

туши свет, бросай гранату...

люди-то при чем? мы говорим о ложном учении от духа мира сего в общинах, но легче всех вокруг выставить обиженными, и опять эту тягучку писать о том, что нужно простить, и прочее...

ограниченность мышления в современном христианстве дает свои плоды - колючки и терны, которые цепляют всё вокруг.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+218
|29 Янв 2013
4
Цитата beauty1
но и в Новом Завете – Евреям 7:5-8 – Иисус берет их и сегодня.

Я прошу прощения, но этими словами многие искажают Писание, кто-то из корысти кто-то по незнанию, утверждая что идет речь о Христе и служителях, я слышал тоже у нас в собрании. Так вот в стихе

«И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет» (Евр7:8). Или «И здесь десятину берут смертные люди, а там Имеющий о Себе свидетельство, что Он жив» (Евр.7:8). Как бы Сам Иисус берет десятину».

Не говорится о Иисусе, но контекст говорит об Мелхиседеке , колене Левия и Христе, а местоимение «он, Он» вообще отсутствует в греческом языке.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
ray
|29 Янв 2013
3

насчёт почитания Господа

----------------------------------------

-

чтить Господа возможно лишь предоставляя Ему действовать в нас

отвергая свою душу-жизнь

-

и сегодня в новозаветное время когда Он в нас - всё посящено Ему и мы сами и нет нобхоимости сегодня отделять десятую часть

.

потому что соблюдением прошлых установлений мы Ему уважения и почтения не проявляем

.

а вот уделяя нуждающимся от того что есть- это и есть почитание Господа потому что сегодня Он излит как Дух на всякого и поселяется в духе тех кто принимает Его и чтит и поклоняется в духе и истине

.

чтить в духе- это обращать свой дух  к Господу и упражняя его наполняться Господом-Духом внутренне

.

а чтить Господа  в истине- это поступать по истине в возникающей жизненной ситуации и делать согласно Его живому внутреннему водительству ( помазанию) получая рема- Слово на определённый момент своего хождения в Нём.

это осуществление ожидаемого совершения божествнных действий внешне и выполнения

Его воли выраженной для славы Его.

.

вот что такое чтить Бога

Удален
ray
|29 Янв 2013
3
Цитата ray
тратя деньги НА СЕБЯ и на свои нужды - я тем самым также " даю десятину Богу"

это также верно и в отношении всех других христиан которым мы даём что либо

.

вещи..деньги..помощь..услуги..молитва..наствление-

все действия направленные на созидание святых есть ДЕСЯТИНА по новому завету!

.

запишите себе........

==============================================================================

десятина по новому- это неограниченное даяние и это не конкретно 10 процентов

а даяние ВООБЩЕ

это вполне ясно

и хочется повторить всё чтобы проследить логический вывод сделанный на основе Писания:

-

1. Христорс-Бог сегодня вселяется в нас- верующих христиан. Христос- Дух.

.

2. Мы становимся Храмом Бога и в нас - живёт и действует Сам Бог.

.

кто не согласен- не читал Новый завет и не понимает Евангелия.

я не осуждаю таких но из этого долгого - в две темы на 2000 страниц видно

что многие десятинщики НЕ понимают что такое действие Божественной Жизни в верующих

Его жизнедеятельность в нас начинается с нашего человеческого духа

там Он поселился

и распространяется от периферии- к центру..освящая душу и преобразовывая её

это-метаболический процесс преобразования когда всё что от нашей ветхой природы вымещается

а новый человек- растёт Духом Божьим

и при этом мы не можем точно знать как именно будет Бог действовать в нас и через нас!

.

утверждать десятину- означает говорить что ты знаешь сколько и когда и как Бог будет жертвовать и давать через тебя но это невозможно установить потому чтов жизни всё меняется и сколько дать и кому- зависит от ситуации и Его вдохновляющего водительства а не установления на каждый случай жизни

.

апостол Павел пишет что уже не он живёт а Христос

но современные лже- учителя говорят что Бог просто установил вешние предписания для даяний и сделав их обязательными поощряет поступающих так как это было в Ветхом Завете

то есть они возвращают нас в тот период когда Бог ещё не жил в верующих и не действовал в них и через них

Удален
beauty1
|29 Янв 2013
1
Цитата ray
а так как моё тело нуждается в хорошем питании и уходе то я "несу десятины Богу в Его Храм"- всё чётко и по Писанию и никакой ереси!

Ну плоть желает противного духу, так что не удивительно, что вы ее кормите.

Цитата ray
тратя деньги НА СЕБЯ и на свои нужды - я тем самым также " даю десятину Богу"!!!

Круто устроились, лжеучителей говорите, обличаете?

Цитата ray
. апостол Павел пишет что уже не он живёт а Христос

Рэй, с вас можно перлы писать)) Так говорите, апостол Павел в вас уже не живет?

Удален
ray
|29 Янв 2013
4

Иисус говорил что наша праведность должна превзойти праведность фарисеев

а фарисеи кичились тем что исправно давали десятины

и ясно что десятину надо превзойти

.

что мы и видим в жертвенном даянии в первой церкви в книге Деяний

где 8000 человек ВСЕ отдавали ВСЁ- а не десятину

.

Деяния 2:44,45 и 4:32,34,35- неопровержимые доказательства нсостоятельности лже-учения о десятинах в церкви Божьей

.

эти 8000 человек перживали действительную Любовь Божью и настолько что поняли что они друг другу- родные в Христе и это не просто было умственным согласием

они так и поступили..не по указке с кафедры

ашеры не бгали с мешками и вёдрами

но каждый..сам..захотел отдать всё своё имущество ( материальный излишек а не обходимое!)

и раздать вс ем нуждающимсяч поместной общины которые стали Семьёй а не РО- религиозной организацией!

интересный факт:

те кто против религии сегодня- сами РО!..они сами согласны жить не семьёй а организацией подотчётной мирским властям даже в вопросах пожертвований!

а ведь можно было помогать друг другу безконтрольно - разве кто то осудит меня если я захочу отдать вторую квартиру - к примеру- многодетной семье???

или я давая деньги пенсионерке- сестре на смену сантеники должен отчитаться кому то?

всё - просто и сами верующие усложнили себье жизнь встав под финансовый контроль

Удален
ray
|29 Янв 2013
3
Цитата beauty1

это мне неудивительно что вы мои слова переворачиваете

вы ж прекрасно понимаете что нет воли Бога чтоб я был нищим в пользу каких то церковных стульев и аппаратуры

или чтоб пастор с семьёй поехал на отдых в Турцию..

-

я вам скажу что мне..ровным счётом безразличны чьи то прихоти..мне вжней в данном случае- моё физическое состояние..мне нужны витамины..хорошая калорийная пища и я куплу себе а не дам на какой то  новый "штатовский" микрофон для хора

.

аууу!!))..как вы там пишите: аллё!!)..вы вылезьте с танка бьютифул вы наша))

не ну что неясно разве что моё питание поважней каких то железок на сцене или офисного оборудования "по круче"????)М?

.

тут уже писали сколько в основном зарабатывают люди..

не все в шоколаде как вы и не все как клерушка в сказаочной стране живут где как она грит 3000 баксов - не хватат))))ахах

а мы то на 400-600 долларов в месяц живём как то многие...я правда чуть больше стал пока зарабатывать..но в основном - так

и у людей- детки знаете ли

им надо и то и сё ( мамочки вам расскажут скока на ребёнка надо))...)

хорошее питание..витамины..одежду..

а эт знаете ли.."кусаюцца" нынче то  цены..вынь да положь)

Удален
beauty1
|29 Янв 2013
2
Цитата ray
это мне неудивительно что вы мои слова переворачиваете вы ж прекрасно понимаете что нет воли Бога чтоб я был нищим в пользу каких то церковных стульев и аппаратуры
хорошая калорийная пища и я куплу себе а не дам на какой то  новый "штатовский" микрофон для хора

в этом все ваше откровение, ноу коментс

Удален
ray
|29 Янв 2013
3
Цитата beauty1

неа

Цитата beauty1

моих откровений тут и в архивной теме- на два тома

таких как вы тут перевидал-оёёёёй скока))

и все- как роботы..одно да потому же..одно и тож далдонят болоболят)))

но- сила то в правде

Удален
ray
|29 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Рэй, с вас можно перлы писать))

вы записывайте..записывайте))..может просветление придёт

Цитата beauty1
Круто устроились, лжеучителей говорите, обличаете?

а то

а вам ненравится штоль?)

ну тогда заведте темку соответственную что вы против обличений лже-учителей..

десятина в церкви - это ж ложь и надо всем узнать ..пусть люди читают и рассуждают сами

Удален
ray
|29 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Рэй, с вас можно перлы писать))

а может с ваших?)

Цитата beauty1

))))))

вот эт дессвитна- ноу комментс

Местный
+16
|29 Янв 2013
0

Я писал: Итак, если ЗАКОН ОДИН, то почему для нас потеряла актуальность десятина (для вдов и сирот)?"

Цитата Lia
А что в Новом завете мало написано как заботися о вдовах и сиротах? Или вы хотите отдать им свой урожай с полей один раз в три года?

Lia, дело не в том, что много или мало написано, ДЕЛО В НАШЕМ ПОСЛУШАНИИ Господу. Вспомните Саула, которому Господь повелел истребить ВСЁ, что было у Амаликитян, а он истребил всё худое и маловажное, а лучшее он оставил для жертвоприношения Господу...

.

.

Я писал: "Поймите, Новый Завет был заключен не с язычниками, а с "домом Израиля и домом Иуды" (Иер. 31:31). С язычниками Бог Нового Завета не заключал. Если мы хотим быть частью Завета, мы должны ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к Маслине (Израилю), о чем говорит, Иер. 11:16 + Рим. 11:24."

Цитата paralipomenon
уточнить можете - как присоединиться?

Когда Израиль выходил из Египта, множество людей из других племен ВЫШЛИ вместе с ними, решив присоединиться к народу Израиля.

Но чтобы язычникам стать частью Израиля - им нужно было обрезаться и СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ, и тогда они будут, как "природные жители".

.

В Новом Завете мы читаем, что обрезание - ничто, но всё в СОБЛЮДЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ (1. Кор 7:19).

"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою." (Еф. 2:11-13)

.

Таким образом, чтобы ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к Маслине (Израилю), необходимо верить в Иисуса Христа и соблюдать Его Заповеди, в том числе и Заповедь о Десятине (для вдов и сирот).

Удален
ray
|29 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Цитата ray тратя деньги НА СЕБЯ и на свои нужды - я тем самым также " даю десятину Богу"!!!
Цитата beauty1
Круто устроились

ну а считаю что нет..

круто устроились собиратели денег и использующие на якобы нужды ЦБ

.

а с чего бы поездка в Таиланд или "на моря" пастора с семьёй важне чем сантехника "бабмаши" -пенсионерки которая в церкви тоже служит..молясь и постясь как пророчица Анна....?????

.

а почему посиделки лидерские важней чем  хорошие  куски мяса в борще в течении не одного месяца воон в той  в многодетной семье???

вас не устравивает что Я хочу хорошо кушать и вы считаете что это право имеет только какой то там пастор???

.....

не ну а почему Я не могу себя в пример привести то???)))))..разве есть более достойные кому надо денег собрать на новую машину как меня призывали собрать 53000 евро на новенькую тачку одному "апостолу" из за рубежа у которого итак была машина и бизнесс и много чего...???

.

вы издеваетесь что ли я не понимаю?

с чего бы мне СВОИ и НЕОБХОДИМЫЕ МНЕ-ЛЮБИМОМУ денежки отдать комуто там????

да кто он мне в конце то концов???????))))

ДА НИК- ТО!!! ))))))

вы вот считаете что деньги отделённые с зарплат все и каждый должен "дать Богу" а по сути КУДА ИДУТ ДЕНЬГИ????

вы хотите сказать что мы не видим что ли?

или всё таки утверждаете что все эти траты денег должны быть в ущерб нашим НЕОБХОДИМЫМ нуждам???

а нам и и ВСЕМ ЗДРАВЫМ людям ваше мнение- фиолетово

а мне так простите вааащще наплевать..что ваш пастор хочет на джыпе в ресторанчик и там женушке на церковные золотую цепочку задарить

вот вам правда!..а ваше желание "угодить лидеру как Господу"- видно и неприкрыто и вы отстаиваеите посмеиваясь над Писанием

Старожил
+218
|29 Янв 2013
3
Цитата Areopagite
Я писал: "Поймите, Новый Завет был заключен не с язычниками, а с "домом Израиля и домом Иуды" (Иер. 31:31). С язычниками Бог Нового Завета не заключал. Если мы хотим быть частью Завета, мы должны ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к Маслине (Израилю), о чем говорит, Иер. 11:16 + Рим. 11:24."

События которые развернулись в книге Деян 15 главы ясно показывают что к язычникам, иудейские церемониальные обряды не относятся. Т.е. если посмотреть на христианство 1 века то увидим что Церковь состояла из двух групп, т.е. из иудеев-христиан которые оставались ревнителями закона и уверовавших в Христа язычников. Так вот на первом Иерусалимском соборе было решено что иудейские обряды не распространяются на уверовавших язычников. Если это было бы так то Павлу пришлось бы учить язычников о десятине для Храма и левитов и другим законам включая и обрезание т.е. язычники должны были бы стать прозелитами.  

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Писатель
+205
|29 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Дети Божии дают десятину не по Закону, а по благодати.

сами придумали или пастор777  подсказал?,а если не дают по благодати десятинку денежную,примеров которой нет в Писании,но которую придумали желающие халявных денег,то тогда они воры на основании Закона Моисеева?Или можна не давать по благодати?

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
ray
|29 Янв 2013
4

вообщем мне ясно что вы beauty1 находитесь в церкви где пастор- честный и не берёт лишнее

и вы все и друг другу помогаете и служите и другим верующим - я верю что это так и есть и никто вам про это не говорит что это не правильно

.

но вы не понимаете что всё это не имеет к десятине никкакого отношения

.

ни "верность к десятине" ни "добровольная от сердца идущая" и "по любви" десятина-

не является причиной всех ваших ..замечательных благ в церкви

.

десятина никоим образоим не связана с верой..это - просто ваше собственное желание и решение

и кстати именно эта десятина и не позволяет отношениям верующих перерасти в более качественный- семейные

в которых никто ни кому не должен ничего КРОМЕ взаимной любви

которая проявляется и в финансовой помощи

и вот когда вы проявляете веру в действии давая сколько необходимо исходя из возможного вашего нуждающимся-

можете считать что таким образом "дали десятину Богу" по новозаветному и преимущественно-превосходному принципу

который заключается всего в двух словах цчения Христа о даянии:

.

итак

вот они:

.

БЛАЖЕННЕЕ ДАВАТЬ (деяния 20:35)

.

именно в этих двух словах - суть учения даяния

если хотите переживать блаженство и быть счастливой в Господе- раздавайте имение ваше

и давайте сколько можете и сколько необходимо по ситуации для помощи ближнему

и будет вам счастье

Удален
пастор777
|29 Янв 2013
1
Цитата Mark
Конец его пришел, потому что пришло посрамление.

Господь через Сандея и сейчас церкви открывает. И сейчас люди спасаются от греха и принимают Христа в сердца свои. А ты марк только у компа сидишь и о тебе никто не знает и не узнает, тебе Господь даже домашней группы не доверил. Подумай почему!!!!!

Цитата Mark
Богу есть через кого делать у Бога есть Церковь.

Действительно есть, только ты ее не знаешь. у тебя собственное представление о церкви....если ты ходишь в собрание где 15-ть человек то это лишь собрание, церковь это духовный организм, к которому ты еще не приростился, потому, как: по мере действия ( духовного ) каждого происходит ПРИРОЩЕНИЕ самх себя в ЛЮБВИ.....скорее всего ты головня из огня......

Удален
пастор777
|29 Янв 2013
1
Цитата ray
и ясно что десятину надо превзойти

Авраам начал с десятины, а закончил Сыном! Для того что бы первзойти ты хотя бы малое зделай! А если ты не верный в малом то и большее тебе не доверят.

Цитата ray
эти 8000 человек

Ты все время пишешь о тех или этих, а ты сам сколько ежемесячно приносишь????

Покажи дела веры!!!!

Удален
Bigfirе
|29 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Но, наше посвящение в финансах Ему всегда было нужно. Разницу понимаете?

Ну и посвящайте на здоровье. А при чем тут проклятие Малахии? Наша дискуссия пошла уже по третьему кругу, не вижу смысла вам отвечать.

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

(Послание к Титу 3:10,11)

Любите друг друга.
Удален
paralipomenon
|29 Янв 2013
4
Цитата Areopagite
верить в Иисуса Христа и соблюдать Его Заповеди, в том числе и Заповедь о Десятине (для вдов и сирот).

перемена священства, перемена заповедей. Его заповедь - возлюбите друг друга, этим исполнен закон и пророки.

Далее, заповеди на скрижалях остаются неизменными, и их учит соблюдать Дух, который внутри, т.е. как пишется в посланиях - вытачивает эти заповеди на скрижалях наших сердец.

Но в этих заповедях нет ни слова о десятине. там всё о любви. Вспомним 10 заповедей -

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|29 Янв 2013
2

продолжение - 10 заповедей -

1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. - Любовь? любовь и верность наша.

2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. - Любовь? Любовь и ревность Господа.

3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Любовь? Любовь и почитание наше.

4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. - Любовь? Любовь, и желание приближения к Богу.

5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. - Любовь? Любовь.

6.Не убивай. - Любовь? Любовь.

7.Не прелюбодействуй. - Любовь? любовь.

8.Не кради.

9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Любовь? Любовь. Т.е. как говорит Иисус - возлюби ближнего, как самого себя. И далее окончание -

Местный
+16
|29 Янв 2013
1

Цитата AlexVlad74
События которые развернулись в книге Деян 15 главы ясно показывают что к язычникам, иудейские церемониальные обряды не относятся. Т.е. если посмотреть на христианство 1 века то увидим что Церковь состояла из двух групп, т.е. из иудеев-христиан которые оставались ренителями закона и уверовавших в Христа язычников. Так вот на первом Иерусалимском соборе было решено что иудейские обряды не распространяются на уверовавших язычников. Если это было бы так то Павлу пришлось бы учить язычников о десятине для Храма и левитов.

Если под "иудейским обрядом" понимать обрезание и храмовое служение (жертвы за грех и т. п.), то я СОГЛАШУСЬ с Вами. (Надо заметить, что именно обрезание стало поводом для Первого Иерусалимского Собора)

.

Если под "иудейским обрядом" понимать всё, что выходит за пределы "четырех пунктов", указанных в Деян. 15:20, то возникают вопросы:

1. Неужели теперь можно иметь много богов? Неужели теперь неактуальны заповеди о гадании и др.? ОЧЕВИДНО ЖЕ, что это не так!

2."Зачем Иакову нужно было даже упоминать Моисеев закон в 21-м стихе?" Не потому ли, что ОСТАЛЬНЫЕ ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ, не входящие в состав "четырех пунктов", язычники узнают со временем, ведь закон Моисея читается в синагогах???!!!

.

Деян. 15:19 "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
Деян. 15:20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Деян. 15:21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (в том числе и Заповедь о Десятине для вдов и сирот)

Удален
paralipomenon
|29 Янв 2013
6

окончание.

И теперь в сфере живых заповедей скажите - где здесь заповедь о десятине с народа?

Нет её. Там наоборот написано то, что сегодня в доме, как бы Божьем, нарушается.

И нарушаются ВСЕ заповеди.

Раз тема о десятине, то нарушается 7,8,9,10 заповедь, так как - крадут, обманывая, что так Бог хочет, убивают - вон пастор777 постоянно словами убивает, ложное свидетельство произносится постоянно - мы, то обиженные, то не почитаем помазанника, то жадные и прочее.

А уж - не желай дома ближнего своего и ничего, что у ближнего твоего - нарушается в большом объеме. Готовы манипуляциями забрать всё.

И чревато это знаете чем, раз заповеди живы? -

Исход 32:33 Но Господь ответил Моисею:

„Я стираю из книги только имена тех, кто согрешил против Меня.

вот этим. Это Сам Бог сказал.

Цитата Валера4444
Это самое важное для Киракела.

Валера, на вашей аватарке написано - смотрю на Иисуса. Вы смотрите на Иисуса, а постоянно видите Киракела....может в нем Иисус, на которого вы всё хотите смотреть?

Старожил
+218
|29 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Покажи дела веры!!!! Надо тебе медку покинуть подсластить твою жизненку....

Ваш подход к Писанию напоминает «повара» который готовит блюдо при этом в него накидал и овощи и фрукты и пряности и разные отходы, не соблюдая пропорции, т.е. все что под рукой есть. Конечно, кушать такое блюдо не кто не захочет, вкус будет как у помоев, а может и ядовит. НО это можно исправить, как сегодня делаю, добавить разные химикаты, краски, которые будут влиять на вкусовые чувства человека, красивая обвертка и все готово, «вкусно и красиво» и главное это можно продать. Так и у вас, вы смешали все в кучу, то до Закона приводите стихи, то с Закона, то с Нового Завета, вы сами не можете обосновать как вы даете десятину а прыгаете с Бытия до Откровения. Потом манипулируя чувствами и не знанием людей обворачивая ваш «винегрет» в Любовь, Веру, видовая это за непогрешимую истину. Послушайте вы не боитесь Бога? Знаете десять лет назад мне Бог преподал хороший урок, мой старший сын был еще маленький, он подошел ко мне и что-то спросил, я работал с документами и не было времени ему ответить, объяснить, нормально, я что-то сказал как считал правленым и сын ушел. Но тут же Бог проговорил в мое сердце, Он сказал: ты уверен что ты сказал правильно ведь сейчас ты утверждаешь своего сына в том, что может быть не правильным! Т.е. другими словами ввожу его в заблуждение. Я ответил Богу что я не уверен в том что я сказал и что это может быть правленью. Я отложил свою работу и пересмотрел соответствующую литературу и подошел объяснил сыну как и что. Из этого я усвоил урок, что как мы часто можем кидать слова уверяя других что это истина но при этом даже и на 10% сами не уверены в том что это правда. Я уважаю людей которые могут честно сказать: в данном вопросе я не знаю и не уверен, а не тех которые не знают и пытаются доказать свою, а не библейскую, истину. Истина должна основываться на Слове, а это слово если ты учишь кого либо нужно изучать а не просо читать. 

Старожил
+218
|29 Янв 2013
3

Цитата Areopagite
Если под "иудейским обрядом" понимать обрезание и храмовое служение (жертвы за грех и т. п.), то я СОГЛАШУСЬ с Вами. (Надо заметить, что именно обрезание стало поводом для Первого Иерусалимского Собора) . Если под "иудейским обрядом" понимать всё, что выходит за пределы "четырех пунктов", указанных в Деян. 15:20, то возникают вопросы: 1. Неужели теперь можно иметь много богов? Неужели теперь неактуальны заповеди о гадании и др.? ОЧЕВИДНО ЖЕ, что это не так! 2."Зачем Иакову нужно было даже упоминать Моисеев закон в 21-м стихе?" Не потому ли, что ОСТАЛЬНЫЕ ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ, не входящие в состав "четырех пунктов", язычники узнают со временем, ведь закон Моисея читается в синагогах???!!! . Деян. 15:19 "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,Деян. 15:20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.Деян. 15:21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (в том числе и Заповедь о Десятине для вдов и сирот)

Я уже писал, что не надо смешивать церемониальные обряды с нравственными! Т.е. то что касалось Храмовых служений и др., в них уже нет нужды, НО Закон не изменен в нравственных постановлениях.

Старожил
+218
|29 Янв 2013
2

пастор777. Спасибо за «минус - », я знал, что вам понравиться. Иоанн Лествичник как-то писал: Один премудрый старец духовно увещевал гордящегося брата: но сей, ослепленный, сказал ему: "прости меня, отче, я не горд". Мудрый же старец возразил: "чем же ты, сын мой, яснее можешь доказать, что ты не горд, как не тем, что говоришь: я не горд".

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.