Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
stas248
|4 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Спасибо за молитву, у меня и так всё ОК, только что поел блинчиков с  мясом. ) Я уже не раз говорил, что мне посчастливилось принять Христа в баптистской церкви, где НИКОГДА не говорили о десятине и НИКОГДА её не собирали. Только добровольные приношения, по расположению сердца, сколько позволит состояние. В церкви были именно служители, а не наемники на зарплате. Было у нас и свое здание, и крыша у нас никогда не текла. Здание было приобретено в плохом состояние, и полностью было отремонтировано своими силами, все работали бесплатно, находя на это и желание и силы и время. Никогда у нас не было такого акцента на финансовые дела, как сегодня встречается практически везде. Потом я переехал, и тогда попал в ту харизматеющую церковь, где овец стригли и доили как сидоровых коз.))) Потом мы ушли оттуда, невозможно стало слушать все эти лжеучения про процветание, про неприкасаемую касту помазанникофф, про те же проклятия и т.д., короче весь этот букет, который можно услышать практически в любой харизматской церкви сегодня. Такая история вкратце. Я на себе испытал тогда, как легко можно облапошить человека любым лжеучением. Именно поэтому у меня такое неприятие этого лжеучения о "христианской" десятине, примеров которой НЕТ В ПИСАНИИ. Никогда ни Христос, ни Апостолы НЕ собирали десятину. Сегодня моя семья уделяет, как этому учил Апостол Павел, Апостол язычников - по расположению сердца, сколько позволит состояние, доброохотно, без принуждения.

понятно.......я  правда  понимаю  тебя !!!! потому  как  знаю  как  в  нашей  деноминации к  вопросу  собирания  пожертвований и  десятин относятся  более)))))))))  чем  усердно)))) но это  не  значит что  десятина  пережиток  ветхого завета..она десятина   до закона  была !!!! так  и  останется  до  конца  мира  этого  о  чем  павел в НЗпишет!!!!........моя  жена  например баптистка но десятину  всегда  отдавала ...

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Старожил
+130
|4 Фев 2013
0

Цитата beauty1
А вот видео про любоф вспомнилось))

кто то уже минус поставил за допотопство или архаичность видео....ну вот, как сказал, "...плюс минус инфляция..."

Только веруй!
Удален
beauty1
|4 Фев 2013
1
Цитата stas248
понятно.......я  правда  понимаю  тебя !!!! потому  как  знаю  как  в  нашей  деноминации к  вопросу  собирания  пожертвований и  десятин относятся  более)))))))))  чем  усердно)))) но это  не  значит что  десятина  пережиток  ветхого завета..она десятина   до закона  была !!!! так  и  останется  до  конца  мира  этого  о  чем  павел в НЗпишет!!!!........моя  жена  например баптистка но десятину  всегда  отдавала ...

В США баптисты тоже отдают десятину. И конверты специальные есть, там помечаешь что ты хочешь дать. Добровольно правда, никто ни к чему не принуждает. Да и принуждать это не правильно))

Цитата vanisovets
кто то уже минус поставил за допотопство или архаичность видео....ну вот, как сказал, "...плюс минус инфляция..."
Ну автор темы и старается периодически)) Может к нему облегчение так приходит, мне не жалко, пусть минусит))
Удален
kirakelI
|4 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Ну автор темы и минусует меня)) Да пусть минусует, может ему облегчение так быстрее наступает))

Я очень редко минусую, последний минус тебе поставил  за флудливое видео.
Которое по-любому будет удалено,  как и прочий ваш флуд.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|4 Фев 2013
1
Цитата stas248
понятно.......я правда понимаю тебя !!!! потому как знаю как в нашей деноминации к вопросу собирания пожертвований и десятин относятся более))))))))) чем усердно)))) но это не значит что десятина пережиток ветхого завета..она десятина до закона была !!!! так и останется до конца мира этого о чем павел в НЗпишет!!!!........моя жена например баптистка но десятину всегда отдавала ...

Я принял Христа более 20 лет назад, и могу сказать, чтоу баптистов в то время не было никакой десятины.
Мы ездили по многим церквям в то время, и я это знаю хорошо.
А обид на твою дениминацию у меня нет.
Я просто не признаю некоторые их "фишки".
Короче, вижу ты нормальный мэн.
Благословений тебe.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|4 Фев 2013
1
Цитата vanisovets
мне вот интересно, как с образованием по психологии, девушки скорее с кем захотят встречаться... с тем кто жертвует десятину или с тем, кто не жертвует. Было бы хорошо опрос сделать на инвиктори, а то в штатах это обычно пристиж, когда девчата слышат что паренек жертвует.

Кстати не плохо бы открыть такой опрос. Я бы выбрала парня, что жертвует, это факт)) Собсно я его и выбрала))

Я смотрю, вы тоже из США?

Цитата vanisovets
а насчет автора, Вы близко его слова не берите к серцу, а то оно не выдержит. Эта тема флуд с самого начала. #88 или #53 постоянно встречаются. Иногда и #46 можно увидеть. Для определения себя на форуме, первое время это тыкания, как например в этой теме.

Удален
paralipomenon
|4 Фев 2013
2
Цитата ray
вы бьюти совсем страх Божий потеряли ДА КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО В ЖАДНОСТИ УПРЕКАТЬ ТЕХ, КТО НЕ ДАЁТ ВЫДУМАННЫЕ ВАМИ ДЕНЕЖНЫЕ ДЕСЯТИНЫ И ЕЩЁ И ПО ПРИМЕРУ, ЯКОБЫ, АВРААМА??? вы нагло обвиняете и не зная кто и что - своё сочиняете, что те, кто не верит в ваш БРЕД про необходимость отдачи десятины, это жлобы зажавшие деньги себе.

она специально это делает. Ей всё равно на наши свидетельства. Это ну ОЧЕНЬ толстый троллинг.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|4 Фев 2013
0
Цитата stas248
kirakelI я помолился  за  тебя  сейчас все  будет  ок .....знаешь  я  20  лет  назад  был  бандитом  захожу в  церковь а там  пастор  десятины  собирает я ему после  собрания ..короче треть  выручки  чтоб  каждый месяц  выкладывал  иначе  утоплю  в  енисее  а  он  мне  да  ты  че  это ж  Божьи деньги.......в  тот  день я покаялся  и  уверовал  и больше  всех в  эту  церковь денег давал  и  стал  предпринимателем.... и  тебе  удачи  корочи)))))))))

вы свой пример в пример подаете? И типа Каракел такой же как вы?

Так он не грабил никогда, и чужого не брал. Вам может сам Бог велел сегодня давать сверх меры, потому что нужно искуплять своё нутро, а при чем здесь десятина для простых людей, которых и так имеет государство, и они сидят в нищете и пенсионеры, и инвалиды, и работающие от зари до зари?

Нашел что в пример привести....

Цитата beauty1
Мне плюсики не нужны, я популярности не ищу)) А вот видео про любоф вспомнилось))

а при чем здесь мирская сказка про любоф? Помоему весна ещё далеко...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|4 Фев 2013
1
Цитата vanisovets
я никогда не делал сего, но надо разведать, как можно его провести. Задать вопрос именно на этой теме не лепо, т.к. здесь заседает особый контингент людей. #думаю

Нет, тут точно не нужно, контингент тут особенный))

Цитата paralipomenon
а при чем здесь мирская сказка про любоф? Помоему весна ещё далеко...

Любоф? Кака любоф? Забудьте))

Удален
paralipomenon
|4 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Вам сложно понять, не старайтесь))

ваш поиск? Конечно не понять. Я это всё имею от Господа в реале. И не только весной, а каждое мгновение. Вот уже 27 лет, верней уже 28-й год. И счастлива и без приношения десятин кому попало. Потому что не левиты. И почему им должно отдавать душу и последние гроши? Лучше помочь ближнему, чтобы правая рука не знала, что делает левая.

Здесь разбирается преступление над гражданами, а не просто песни поём весенние.

Старожил
+130
|4 Фев 2013
0
Цитата beauty1

ну, вот...надеюсь для модераторов сойдет. Вроде касается Библии и в тот же самый момент психологии.

Только веруй!
Удален
paralipomenon
|4 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Любоф? Кака любоф? Забудьте))

да ваша любвеобильность меня вообще поразила. Вы такая любвеобильная, ну просто клад для антирекламы десятинной структуры. Продолжайте в том же духе, и вы добиваетесь цели - люди, читая, понимают бесполезность десятинной организации - знания Библии - ноль, сопереживания - ноль. Одно превозношение.

Цитата beauty1

я очень рада, что не вхожу в ваш контингент. Как-то и не тянет. Жизнь прекрасна, Господь живой - ЧУДО!

Старожил
+307
|4 Фев 2013
0

ничего себе тема активная!!!!

Удален
beauty1
|4 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
ваш поиск? Конечно не понять. Я это всё имею от Господа в реале. И не только весной, а каждое мгновение Вот уже 27 лет, верней уже 28-й год. И счастлива и без приношения десятин кому попало. Потому что не левиты.

Ась? Какая весна? В реале? Извините, я за вашими мыслями не поспеваю. Вы бы их выкладывали как-то по порядку, в последовательности. А то поиск, реал, весна, мнгновение, 27 лет, не левиты.

Сорри))

Цитата vanisovets
ну, вот...надеюсь для модераторов сойдет. Вроде касается Библии и в тот же самый момент психологии.

Так чтоб опрос создать нужно модератору написать?

Цитата paralipomenon
я очень рада, что не вхожу в ваш контингент. Как-то и не тянет.

В это архитрудно поверить, но сообщение писалось не вам)) И мне все равно куда вас тянет или нет. Идите с миром себе.

Удален
paralipomenon
|4 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Ась? Какая весна? В реале? Извините, я за вашими мыслями не поспеваю. Вы бы их выкладывали как-то по порядку, в последовательности. А то поиск, реал, весна, мнгновение, 27 лет, не левиты. Сорри))

видите, мыслительный процесс замедлен, доходят только простейшие фразы. Например, что у вас зубы белые, или ещё что нибудь про внешность....а на большее вас не хватает.

А ведь Слово говорит - мы имеем ум Христов.

Судя по вам, Христос очень примитивен. А это ложь. И значит от обратного - нет Христа с вами.

Выкладываю для вас, одаренная -

Цитата beauty1
А то поиск

нужно искать Господа и присутствия Его в жизни, иначе - кранты.

Цитата beauty1
реал

реал зависит от внутреннего вашего, и это очень серьезно.

Цитата beauty1
весна

весной коты любоф ищут.

Цитата beauty1
мнгновение

наша жизнь это мгновение, а вы живете не думая об этом.

Цитата beauty1
27 лет

моей жизни с супругом - очень счастливы.

Цитата beauty1
не левиты

пастоар ваши не левиты.

Удален
beauty1
|4 Фев 2013
0
Цитата paralipomenon
мыслительный процесс замедлен, доходят только простейшие фразы у вас зубы белые, или ещё что нибудь про внешность....а на большее вас не хватает.нужно искать Господа и присутствия Его в жизни, иначе - кранты.реал зависит от внутреннего вашего, и это очень серьезно.весной коты любоф ищут.моей жизни с супругом - очень счастливы.наша жизнь это мгновение, а вы живете не думая об этом.пастоар ваши не левиты.

Be swift to hear, slow to speak

Паралипоминон, милая, я понимаю, что когда вас несет, вы не смотрите и не думаете, ни о чем, просто бьете по клавишам. Но, в показанном отрывке, был ответ на пост того, кому он предназначался, о любви)) То есть о том, как два разных человека могут понимать ее.)) Весна, коты, ищущие любоф, ваш муж, 27 лет, левиты, и поиск реала- это плод вашего бурного воображения, не имеющий ничего общего с видео))

Удален
талмид
|4 Фев 2013
2

Малахию оклеветали. Он не обязывал священников, вдов и сирот, и нетрудоспособных платить 10ины деньгами. И Бога. Ибо от имени Бога говорит Малахия. Агитаторов переубеждать бесполезно. Пастор777 обирает нуждающихся и совесть его прожжена. Валера4444 будет минусить, ибо в доле (хотя бы кафедру дают). Бью на второй работе здесь не уснет, пока не выскажется об обирании нуждающихся и священников, вдов и пенсионеров, будто Христос это делал и велел.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Валера4444
|4 Фев 2013
3

Мир Божий вам.

Божьей благодати !
Удален
Валерий -К
|4 Фев 2013
4

я смотрю уже получили диплом, а с приходом как?

И почём нынче ваши проповеди?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
-18
|4 Фев 2013
6

Ну если бы Иисус хотя бы раз принял от своих учеников десятину ну небыло бы вопросов.Пожертвования давали людей Иисус кормил и чудесами и деньги раздавали нищим.Исцеления были учение было ученичество было чудотворения освобождения воскрешения все было в земной жизни Христа а вот учения о десятине небыло.

И если Он упрекал Фарисеев что они забыли о главном в законе а в десятине скурпулезны так это же был упрек в конце концов Господь назвал их детьми дявола какой же это пример за десятину.Тем более Он сказал что это надо было делать а теперь уже поздно все конец Закона Христос.

Иисус это свет мой
Удален
paralipomenon
|4 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Паралипоминон, милая, я понимаю, что когда вас несет, вы не смотрите и не думаете, ни о чем, просто бьете по клавишам

Бьюти, милая, несет вас, а не меня. Я вам пишу полезные факты о вас.

Цитата beauty1
Но, в показанном отрывке, был ответ на пост того, кому он предназначался, о любви))

этот отрывок просто отрывок, а вы здесь своим нутром участвуете, и оно далеко не любвеобильное.

Цитата beauty1
То есть о том, как два разных человека могут понимать ее.))

эти два разных и мирских человека могут как угодно понимать любовь. Но к Христовой любви это не имеет никакого отношения. Вы же ставите это во главу вашего угла.

Цитата beauty1
Весна,

когда гармоны начинают играть и темы о любви появляются. И главное это всё вставляется в тему, которая вообще далека от этого всего.

Цитата beauty1
коты, ищущие любоф,

вы мне этих и напомнили.

Цитата beauty1
ваш муж, 27 лет, левиты, и поиск реала- это плод вашего бурного воображения, не имеющий ничего общего с видео))

мой муж и я - имеем отношение к любви, которую нам подарил Сам Господь, и она не имеет ничего общего с тем, что вы здесь проповедуете.

Местный
+16
|4 Фев 2013
3

Я писал:

Я говорю о заповеди о десятине для вдов и сирот.

Цитата AlexVlad74
Так какую вы даете десятину?

Я не даю десятину. Пока просто жертвую..

Но хочу разобраться в заповедях Божьих, которые Он дал Своему народу:

- что делать с десятиной, которую нужно есть самим

- как отделять десятину для вдов и сирот

- левитская десятина с одной стороны упразднилась, т. к. самого главного левитского служения теперь нет, однако Библия говорит о том, что левиты занимались не только жертвоприношениями, но и разъясняли закон Божий (Неем. 8), пели и играли на музыкальных инстурментах.

Удален
ray
|4 Фев 2013
4
Цитата stas248
))))))а  ты  такой сидишь на "умняке "  и пишешь  букоффф)))))))))бу га  га))))))))))) РЖУУ НИ МАГУУУ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))  Я  ТОЖ  НА  ЭТУ  УДОЧКУ  ПОВЕЛСЯ  КАК  ЛАШАРА))))))))))ААААААА

пастор говоришь?)..

вообще то..несвойственно ТАК выражаться..тем кто пионер-ребятам пример

просто ту..понимаешь..уже вторую тему давно..в клочья и пух эту лживую ересь порвали Стас...

это я не к тому чтоб кого то задеть..но ты ж смотри- ложь эта лично многих касается..и она влияет на благополучие людей о которых ты призван заботиться

в Ветхом Завете- да..были десятины левиты ну а сегодня- семья..в семье непринято проценты отчислять сдохода

в любой нормальной обычной мирской семье отец семейства не зажмёт ни копейки и не пойдёт в ресторан отсчитав жене с детьми 10 процентов заработка

это к примеру...

а в церкви- агапе...агапе по идее больше чем родственная и эрос- виды любви

тогда мы и видим что несоответствует положение вещей

если в мирской обычной семье отец лучший кусок детям отдаёт..и не 10-ю часть а полностью..в любви

то и в церкви пастор не может лучше хотя бы кого то жить из тех кто её член

потому что пастор и его семья с десятин кормятся и значит любой должден взять оттуда..но тогда не десятина нужна а вообще кто сколько может- дай

=============================================================================

Удален
stas248
|4 Фев 2013
1
Цитата paralipomenon
Цитата stas248 kirakelI я помолился за тебя сейчас все будет ок .....знаешь я 20 лет назад был бандитом захожу в церковь а там пастор десятины собирает я ему после собрания ..короче треть выручки чтоб каждый месяц выкладывал иначе утоплю в енисее а он мне да ты че это ж Божьи деньги.......в тот день я покаялся и уверовал и больше всех в эту церковь денег давал и стал предпринимателем.... и тебе удачи корочи))))))))) вы свой пример в пример подаете? И типа Каракел такой же как вы? Так он не грабил никогда, и чужого не брал. Вам может сам Бог велел сегодня давать сверх меры, потому что нужно искуплять своё нутро, а при чем здесь десятина для простых людей, которых и так имеет государство, и они сидят в нищете и пенсионеры, и инвалиды, и работающие от зари до зари? Нашел что в пример привести....

да  вы  успокойтесь!!!  все гораздо  проще ...я  не подаю  пример и  не  что  то  другое  ......просто  вспомнил

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Местный
+53
|4 Фев 2013
6
Цитата stas248
))))))а ты такой сидишь на "умняке " и пишешь букоффф)))))))))бу га га))))))))))) РЖУУ НИ МАГУУУ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я ТОЖ НА ЭТУ УДОЧКУ ПОВЕЛСЯ КАК ЛАШАРА))))))))))ААААААА

Каждый вечер  до 24-00, в силу свей профессии я слышу вот такой гогот и такую вот феню. Но её авторы никогда не заберут  деньги у работяг или пенсионеров, как это делаете вы, прикрываясь Словом Божьим. Ваша речь выдаёт вас. Это не плоды Духа Святого. И желание жить за счёт людей, которые сами едва сводят концы с концами, навязывая им ереси о десятинах в церкви Иисуса Христа,  желание неблагородное, плебейское и не достойное мужчины.

Удален
ray
|4 Фев 2013
1
Цитата stas248
так  и  есть  троллят тупо ....создали СВОЕ учение

это о десятинщиках точно сказано

именно СВОЁ!- отсебячина..необоснованная..пурга короче...

Цитата stas248
.заходит  человек

и видит читает размышляет над ФАКТАМИ

по существу данного вопроса

не десятинолопушеский бредовый наворот

а толкой расклад правильной теологически по полочкам разложенной темы!- учись Стас

те такое в библейке не преподнесут как тут..потом своим чё понял-  передай!

Цитата stas248
полистай не  поленись Евангелие

и увидишь что ни Иисус ни апостолы НИГ-ДЕ не говорили не учили десятине

так что можно не давать- Бог не сказал десятины давать Ему по Новому Завету!

так то

Цитата stas248
умнее  всех  деноминаций  И ЛЮДЕЙ  В  НИХ....

нет конечно но в этом- видим как есть

нету ниукого понимания и полной ясности по Библии и все нуждаются в дополнении и чтобы через тебя к примеру что то открылось

никто тут не считает что умнее..это не так.....

Цитата stas248
есть  люди для  кого  мудрость  порядок и истина  просто  закрыты

а есть у кого броня не праведности а та что в десять накатов)

им Словом Бог пробивает))..или в жизни на кулак нарвутся

тогда поймут что ДЕСЯТИНА- наворот и гон

Местный
+16
|4 Фев 2013
0

Я писал:

Какие заповеди из ветхозаветних Вам трудно исполнять?

Цитата Lia
например: как Вы будете исполнять заповедь если в вашем доме появится плесень (проказа и пр.) ? Сломаете свой дом или сожжете огнем ??

Если в моем доме на моих стенах появится проказа - я жить с ней не буду! (Лев. 14:40-41, 45).

Удален
ray
|4 Фев 2013
1
Цитата Areopagite
Я не даю десятину. Пока просто жертвую.

этого то и достаточно

жаль что вы не читали объяснения о трёх аспектах закона

но без понимаия о них - путаница и действительно непонятно..как так? какой закон исполнять а какой- нет?

на самом деле всё просто

надо просто быть в Духе и поступать по Духу

это- отдельное учение и тема и те кто понимает скажут вам что есть разница когда Дух Святой внутри ведёт а когда вы внешними правилами руководствуетесь

не ну серьёзно..неужели непонятно что если вы просто помогли сиротам вдовам сколько возможно- это уже и означает "дать десятину"

в отличие от людей Ветхого Закона нам не нужен закон о даянии

потому что когда я вижу что у вас материальная проблема то у меня автоматически внутри появляется желание помочь и дать вам денег

вот и всё

это- вопрос внутреннего водительства( помазания в духе)

это не внешние правила и законы

Удален
Lia
|4 Фев 2013
4
Цитата Areopagite
Если в моем доме на моих стенах появится проказа - я жить с ней не буду! (Лев. 14:40-41, 45).

Понятно, что по Ветхому закону жить в таком доме нельзя, но что будете делать ? Допустим у человека в доме появилась проказа, этом дом нужно уничтожить по заповеди, а где жить, если есть семья и дети ? А другие верующие вам не будут сочувствовать и разделять ваши взгляды ? И это лишь один пример где вы сами себя поставите в сложное положение. А в Законе есть и покруче правила и заповеди.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
Lia
|4 Фев 2013
6
Цитата vanisovets
мне вот интересно, как с образованием по психологии, девушки скорее с кем захотят встречаться... с тем кто жертвует десятину или с тем, кто не жертвует. Было бы хорошо опрос сделать на инвиктори, а то в штатах это обычно пристиж, когда девчата слышат что паренек жертвует.

нет интереса к ковбоям и фермерам и к бухгалтерям тоже.)) Так что тот больше понравится кто любит Бога и не извращает Писания, тот кто имеет доброе сердце и творит дела милосердия не высчитывая %%%%%,тот кто   имеет сердце как у Самарянина из притчи, а еще лучше как у Христа.)

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.