Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|30 Янв 2013
2

Цитата DAN
Закону, нашлась достойная замена в лучшем Законе, который не только добр по сути, но и дает победу во Христе.

А Аврааму что Христос - БОГ не давал побеждать????? А Давид какой силой побеждал, своей? А праведные жены которые получали мужей своих воскресшими из мерьвых чьей силой двигались????

ДАН не скатывайтесь на дешевый разговор о " любимой десятине "! Я люблю Христа, вопрос денег меня меньше всего сейчас интересует. Но вам в кайф обвинять и строить на этом обвинени свою логику!!!!!

Держитесь Духа Святого, Истины и Любви! Все это в сердце, от туда смотрите, а не через букву!

Цитата DAN
Это вам следует знать, что З:З1, надо рассматривать как установление Закона веры, а не Закона дел.

Павел противопоставляет два понятия, а это значит говорит об одной и другом! далее вы пишете вставляя свою версию так: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон ( веры) утверждаем или ставим. ...... Получается закон веры утверждает веру т.е. саму себя!!!!!!!Эх! ДАН, ДАН.

Следую твоей логике, мы читаем Иакова так:  Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без ( веры ) мертва? Но Иаков говорит иначе:  Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?(Иак.2:20)

Павел же говорит о том, что человек ОПРАВДЫВАЕТСЯ только ВЕРОЮ, а не ДЕЛАМИ закона.....но тогда когда ОПРАВДАЛСЯ верою получив силу Святого Духа мы можем исполнять то, что Бог повелевал нам делать. Но так как закон свят, а я плотян, продан греху, говорит Павел,  плотью духовный закон исполнить не могу! Поэтому ОПРАВДАВШИСЬ ВЕРОЮ ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ......

Удален
Верую
|30 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Цитата DAN В поставленном же Законе, нет и намека на десятину пастору                                              ДАН, Святой Дух учит нас СОИЗМЕРЯТЬ духовное с духовным, а вы плотские понимания смешиваете с духовными. Бог дал закон для человека, человек триедин - дух, душа и тело! То что в законе для духа неизменно. Иисус вчера, сегодня и вовеки ТОТ же...святость, праведность и доброта исходят от Духа посему и неизменны! Или вы считаете святость В.З. отличается от святости Н.З. ?????

Ну нельзя же так косячить!Или Вы думаете,что все дураки?Ни Б-га,ни людей не стыдитесь...

Удален
kirakelI
|30 Янв 2013
2
Цитата MikеS
Десятина, по Библии, БОЖЬЯ (всякая десятина принадлежит Господу, хотя на земле ее брали левиты).

Из чего приносилась десятина - "всякая десятина _____ (нужное вписать, на выбор - 1. из семян земли, из плодов дерева, из крупного и мелкого скота; 2. денежная ) принадлежит Господу"

И про что автор Послания Евреям сказал -  "Получающие священство из _____  (нужное вписать, на выбор: 1. сынов Левииных; 2. пасторов) имеют заповедь - брать по закону десятину с народа."

Какие "термины" вы впишете в данные места Писания?

p.s.

В вашем собрании есть левиты?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|30 Янв 2013
2
Цитата Витус
Писание называет начатками прибыфли - плоды ваши. Разве деньги могут быть плодами? Разве, что в сказке о Буратино.

Деньги могут быть плодами нашего ежедневного труда. Вы этого не знали?

Цитата OKey

Нет, неправда. По закону не с прибыли, а с всего скота и со всех плодов земли, в определенное в законе время и определенным в законе способом.

Вы невнимательны, уже много раз в этой теме писалось что десятина давалась и до закона. в частности Авраамом. Почитайте тему, сложно  писать каждому новопоявившемуся одно и тоже. Как бэ листать тему тоже нужно, чтоб найти ответы на ваши вопросы.

Писатель
+141
|30 Янв 2013
7
Цитата beauty1
каждому новопоявившемуся

Цитата beauty1
много раз в этой теме писалось что десятина давалась и до закона

да много - и все время неправильно делались выводы. Я не против того, что десятая часть отдавалась по закону, не против что десятую часть военных добыч отдал Аврам, но я против того, что эти десятины, упомянутые в Писании, сегодня отождествляют с 10% зарплаты или другого материального дохода каждого верующего в казну общины.

.

Аврам, к слову, не отдавал десятую часть ни с прибыли, ни с прибытка, ни со своего имущества, ни с денег. Его пример - это распоряжение военными трофеями.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
beauty1
|30 Янв 2013
2
Цитата OKey
Аврам, к слову, не отдавал десятую часть ни с прибыли, ни с прибытка, ни со своего имущества, ни с денег. Его пример - это распоряжение военными трофеями

Спасибо, Кэп. Я в курсе, что такое лучшая добыча.

Скажите, а вы за больных когда молитесь, брение из слюны делаете? Ведь Иисус так сделал.. Или все же понимаете, что важно не действие, а шаг веры в этом вопросе?

Цитата OKey

но я против того, что эти десятины, упомянутые в Писании, сегодня отождествляют с 10% зарплаты или другого материального дохода каждого верующего в казну общины

Это так же уже обсуждалось. Не хотите- не давайте в казну, дайте нуждающимся, дайте на миссию, но ДАВАЙТЕ.

Писатель
+141
|30 Янв 2013
6
Цитата beauty1
Я вижу, что доброохотное даяние открывает дорогу к благословениям. И никто меня из вас в этом не разубедит, потому как моя жизнь этому потверждение

Я вижу, что только жертва Христа открывает дорогу к благословениям. И никто меня в этом не разубедит, потому как в Слове Божьем есть этому подтверждение.

.

Не от дел, чтобы никто не хвалился.

У первых Христиан у всех был одинаковый старт с другими людьми того времени, но многие из тех, кого весь мир не был достоин, скитались по ущельям и горам, бывали в глубокой нищете, терпели голод и наготу.

Но их сокровищем была вера в Господа Иисуса Христа, которую они сохранили даже до смерти.

.

Я стремлюсь хранить веру в Господа Иисуса Христа, а не в деньги, или в то, что деньги принесут деньги, или любую другую веру, в которой я сам (или мой наставник) выбираю во что и как верить.

Цитата beauty1
дайте нуждающимся, дайте на миссию, но ДАВАЙТЕ

Согласен и поддерживаю. Но это нельзя назвать десятиной.

Удален
beauty1
|30 Янв 2013
2
Цитата OKey
Я вижу, что только жертва Христа открывает дорогу к благословениям. И никто меня в этом не разубедит, потому как в Слове Божьем есть этому подтверждение.

Простите, но вы тут путаете. Христос за вас не жертвовал в храм. Он принес жертву за ваши грехи. А вот ваша жизнь- это уже как вы ей распорядитесь. И да, Христос говорил, давайте и дастся вам. Так что не обольщайтесь на этот счет, ваши жертвы и милостыни- это ваша ответственность.

Цитата OKey

Я стремлюсь хранить веру в Господа Иисуса Христа, а не в деньги, или в то, что деньги принесут деньги, или любую другую веру, в которой я сам (или мой наставник) выбираю во что и как верить.

Говоришь что веришь- покажи дела твои)) Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут (Иак. 2, 17–19).

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак. 2, 20–26)

Удален
ray
|30 Янв 2013
4

какие ещё причины дать десятину?

говорят что в ней есть какой то смысл и что это от любви..

Цитата ray
а какой смысл давать её?
в чём любовь?
я не испытывал её когда отдавал десятину потому что на переднем плане были два мотива:
1) угодить Богу хоть и не понимал зачем Ему чтобы я не купил необходимого: хорошую обувь, одежду и витамины и прочее- нужное для жизни а отдал бы деньги в распоряжение пастора под лознгом "на нужды ЦБ" а пастор жил на уровень выше меня и многих тех кого я знал как нуждающихся в церкви но им никогда помощь не оказывалась
или зачем отдать деньги на покупки новых стульев если старые хороши? а зачем "богу" деньги если они тратятся на то что не даёт пользы Его детям? и сегодня я в такого "бога " кто у меня изо рта отбирает на прихоти какого то пастора-
Я НЕ ВЕРЮ И ДРУГИМ СКАЖУ что их обманывают
2) страх перед проклятьями Малахии которые я боялся получить
Удален
beauty1
|30 Янв 2013
3

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2-е Коринфянам 9:6,7)

Древнегреческое слово, переведённое на русский как "расположение", имеет следующие значения: выбирать, избирать, выделять, предпочитать, оказывать предпочтение или расположение, намереваться, замышлять. Как видите, в основном речь идёт о нашем решении и намерении, а не о настроении. Из этого ясно видно, что мы можем управлять этим процессом, а не ждать, когда у нас вдруг возникнет желание давать

Писатель
+141
|30 Янв 2013
5
Цитата beauty1
Христос за вас не жертвовал в храм

Христос отдал Себя Самого - а Он больше храма.

Цитата beauty1
Говоришь что веришь- покажи дела твои

Верю в то, что Иисус Христос есть Бог. Дело веры - исповедую Его своим Богом.

Верю, что десятина не освобождает от проклятий, в том числе и от финансовых. Дело веры - не приношу десятину.

Верю, что Бог желает, чтобы Его дети не терпели наготы или голода или т.п. Дело веры - уделяю нуждающимся доброохотно и непринужденно.

Верю, что жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Дело веры - не хвалюсь достижениями своими материальными, и не оцениваю духовное состояние людей по их материальному положению.

Верю, что Бог не хочет деловых отношений с собой. Дело веры - не пытаюсь "купить" у Него благословений, а принимаю только даром.

Верю, что Христос - единственное основание благословений в моей жизни. Дело веры - когда благословение приходит в мою жизнь, не пытаюсь найти причину в своих правильных делах или жертвах.

.

и т.д.

Новичок
+5
|30 Янв 2013
2
Цитата OKey
Совершенно верно. И не только десятина, по сути, а вообще все 100%, да и вся жизнь наша, ибо мы куплены дорогой ценой Крови Иисуса Христа.

А вот это, в большинстве случаев, пустые слова. Как "народ и партия едины". Кто такой "народ"? Кто такая "партия"? "Все" означало "никто конкретно".

И то же самое со "100% принадлежностью Иисусу". В теории - да, "мы вроде как куплены...", мы "вроде как принадлежим...". "По вере...". Но когда речь заходит о ДЕЛАХ, то оказывается, что кроме как на слова, люди мало на что способны.

Та же десятая часть. Евреи отделяли больше двадцати процентов (да, "десятин" в то время было больше). И ничего, жили, причем даже процветали (в те моменты, когда ходили путями Господними). А сейчас люди жалуются, мол, "зарплата маленькая, если я отделю десятую часть Богу, то на что я буду жить...". Но в то же время этот же человек говорит, что "он является дитем Божьим", что "я и весь дом мой служу Господу", что "Господь упование мое"... Вот и получается, что вся вера только "губами".

Писатель
+141
|30 Янв 2013
4
Цитата beauty1
кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Сказано скупо, а не мало; щедро, а не много.

Господь смотрит на сердце.

.

Семенем для Бога не являются деньги или пища или другие материальные вещи. Семя для Него - наша щедрость сердечная. И это семя приносит плоды, угодные Господу. Истинные плоды, пребывающие вечно.

.

Воздаяние или награда за щедрое даяние - это одобрение от Господа, а не деньги. Что ценнее в вечности - миллион долларов или чтобы Господь сказал тебе "Молодец"?

Писатель
+141
|30 Янв 2013
5
Цитата MikеS
Цитата OKey Совершенно верно. И не только десятина, по сути, а вообще все 100%, да и вся жизнь наша, ибо мы куплены дорогой ценой Крови Иисуса Христа.
А вот это, в большинстве случаев, пустые слова.

За эти "пустые слова" Христиане кровь проливали.

Мы куплены драгоценною Кровью Иисуса Христа - это не пустые слова - это Евангелие Господа Иисуса Христа - оно от ада спасает.

Цитата MikеS
Вот и получается, что вся вера только "губами".

Вера может быть только в сердце.

На "губах" - исповеданеи

А в делах - дела или применение веры.

Вера в делах достигает совершенства, но если ее нет, то никакие дела не помогут.

А вера - от слышания, а слышание - от Слова Божьего.

.

Нет в Слове Божьем той десятины, о которой сегодня многие учат. Так откуда взяться вере? У многих она появляется из дел - "я так всю жизнь делал и чувствую что это правильно".

.

А по Писанию - дала должны следовать из веры. Потому что все, что не по вере - грех. А все, что не по Слову - не вера.

Удален
beauty1
|30 Янв 2013
1
Цитата OKey
Воздаяние или награда за щедрое даяние - это одобрение от Господа, а не деньги. Что ценнее в вечности - миллион долларов или чтобы Господь сказал тебе "Молодец"?

Как вы считаете, Господь сказал Корнилию - Молодец?

Удален
ray
|30 Янв 2013
7
Цитата beauty1
кто сеет скупо

10-на - скупое даяние

поэтому и нет отошений семейных в церкви

формализм

лицемерие

нужды друг друга никто толком не знает..

всё показуха да трепотня

10-на это отмазка ..какой смысл в ней?- непонятно зачем она

да и малоимущим то деньги с кассы не дают- разве что где то и есть такое..но мало где

в основном- пастору с смьёй да на прожекты ненужные

и кто возразит- врёт..бессовестно

Писатель
+141
|30 Янв 2013
6
Цитата beauty1
Как вы считаете, Господь сказал Корнилию - Молодец?

Конечно.

"Молодец, что принял Евангелие, которое тебе рассказал Апостол Петр. Молодец, что не надеялся на свои милостыни или добрые дела."

.

К слову, Корнилий ни разу не принес десятины за всю свою жизнь. И он все равно молодец - как и любой Христианин - только потому что принял Евангелие Господа Иисуса.

Местный
+91
|30 Янв 2013
7
Цитата beauty1
Я никогда не собирала десятины, я ее только давала.

можешь этим гордиться. ну примерно как та бабушка, которая по легенде подкладывала дровишки в костер товарищу джордано.

нет, бьюти1, ты не просто "чистосердечный даятель", ты больше -  изворотливый и самоуверенный теоретик "десятин",  которому наплевать не только на здравый смысл и разумные аргументы, но и на саму Тору.  такие как ты - самая питательная почва для самозванцев и мошенников, называющих себя "пасторами".

впрочем, как говорят у нас на востоке "был бы ученик, а учитель найдется".

Новичок
+5
|30 Янв 2013
1
Цитата OKey
Вера может быть только в сердце. На "губах" - исповеданеи А в делах - дела или применение веры. Вера в делах достигает совершенства, но если ее нет, то никакие дела не помогут.

Вера БЕЗ ДЕЛ мертва. Когда человек говорит, что "он на 100% принадлежит Господу", но НА ДЕЛЕ он жлобится отделить (посвятить) хотя-бы десятую часть своего дохода, то это и есть "пустые слова". Если человек говорит, что "он возлюбил Господа всем сердцем, всей душой, всей крепостью своей", но когда заходит речь о том, чтобы посвятить (отделить) Господу часть своего имущества, то опять же, это пустые слова. Мертвые слова. Мертвая "вера".

Удален
ray
|30 Янв 2013
5
бьюти1, ты не просто "чистосердечный даятель",

если б зашла спокойно выяснить..почему пишут так..

а с первых постов- обвинения..клевета..мол жадные тут все( как буд то сердцевидица и знает нас в реале всех)

и это и некрасиво и даже с мирской человеческой точки зрения

во клер- та уже успокоилась..вымоталсь

помню грозила закрыть всё)..мол всё проплачено и связи и то и сё)))

но..Бог то видит всё и теперь она иногда ток что то вставит но бессильно)

и пастор77 уже не тот..уже добрее как то стал..видать понял что тут ему не враги да жадюги)

так глядиш и призадумаются..обратятся от тёмного своего пути непутёвого..дремучего

валера4444- мир десятинщикам придёт когда они перестнут сочинять всяко и потому и вы тоже читайте Слово Божье с молитвой а не смайлики лепите тут..и всё будет хорошо..

Местный
+91
|30 Янв 2013
10
Цитата OKey
Аврам, к слову, не отдавал десятую часть ни с прибыли, ни с прибытка, ни со своего имущества, ни с денег. Его пример - это распоряжение военными трофеями.

мой коллега по работе - "дати". человек, посвятивший изучению Торы гораздо больше времени, чем некоторые участники дискуссии живут на этом свете.

так вот по мнению классического иудаизма (а это вам не хухры-мухры) десятая часть от Авраама и десятина Мошэ-рабэйну не имеют ничего общего. как по смыслу, так и по размеру.

они кстати считают, что "десятая часть" трофеев Авраама была не более чем "personal decision" личным решением даятеля и его потомков вообще ни к чему не обязывает.

а на мой вопрос, дескать многие считают это основанием для "детей Авраама" давать 10% зарплаты в поместную церковь, он мне ответил примерно следующее "я не подозревал, что в украине настолько развита коррупция!"

Удален
ray
|30 Янв 2013
4
Цитата MikеS
но когда заходит речь о том, чтобы посвятить (отделить) Господу часть своего имущества,

невозможно отделить то что уже отдано..

неделимое не делится

Цитата MikеS
Когда человек говорит, что "он на 100% принадлежит Господу"

а почему вы сомневаетесь?

вы что видите как те кто так говорит все как один- жлобы?

не боитесь клеветником братьев оказаться?..

Удален
ray
|30 Янв 2013
5

"музыкальная пауза" - старая песня о "главном" ( про сеяние денЮшек)))..)

Местный
+91
|30 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Авраам принес десятину, потом и сына своего единородного. Святой Дух показал путь от малого к большему!

ну если так, то следующим этапом Авраам должен был грохнуть свою жену, а потом повеситься сам.

так сказать "от малого к большему".

пастор777, ты серьезно считаешь, что Авраам принес сына в жертву?

в таком случае твое "альтернативное писание" гораздо круче и интереснее, чем "заблудись", "возбудись", "заеб..сь" "пробудись" .

проснись уже. Авраам не приносил десятину. он просто отдал Малки-цедеку десятую часть от воинских трофеев, а остальные 90% вернул законному владельцу - царю шалема.

хочешь поступать по его примеру? ок!

тогда пусть твои прихожане несут тебе "десятину", а остальное возвращают своему работодателю.

Удален
Игорь Данилов
|30 Янв 2013
13
Цитата MikеS
Вера БЕЗ ДЕЛ мертва........Мертвые слова. Мертвая "вера".

Очень хорошо сказано. Сегодня не хватает той живой веры и тех людей которые бы пошли свидетельствовать о Христе. Иисус сказал:

"и вы примите силу когда сойдет на вас Дух Святой и будете Мне свидетелями"

Ученики проповедывали Христа, а не "евангелие процветания" и не культ десятин а дела это и есть наша вера в Него.

"вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал"
(От Иоанна 6:28.29)

А то, что вы пишите, называется просто- грех. Отдавать деньги  здоровому, сильному мужчине, нежелающему работать и тем самым подталкивать его к соблазнам поклонения мамоне и ересям, вроде культа десятин, это - грех, уважаемый!  Тем более, пытаясь опираться на Слово Божье...........

Старожил
+1834
|30 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Вы невнимательны, уже много раз в этой теме писалось что десятина давалась и до закона. в частности Авраамом

За десятину, которую Авраам самому при нёс самому Богу под именем Царь Салима правды, которы ни имет начала ни конца. Один Бог не имеет начала и конца. Мне бы  хотелось что бы вы прокоментировали. как вам удаётся давать  деньги Богу? Только не говорите, что зарплата нежелающего трудится пастора, электричество в клубе. аппаратура и другое непотребство является даянием десятины Богу. Причём разуйте глаза и посмотрите, что Авраам не за себя её дал, а за Левия. который ещё не родился. То чего тогда брать пример с Авраама. Давайте будем ьрать пример с Левия и рода его священнического. Они священники были до времени и не отделяли  десятину. И мы род священнический в Иисусе Христе. Причём царственное священство. не такое как у левия.

Перестаньте распространять чушь, тобишь ересь.  Покайтесь потому, что это грех явный заниматься мошенничеством. Если у вас берут десятингу. то вы не являетесь царственным священством, а дети Агари представляющие нижний  и нынишний Иерусалим. о которм говорит Апостол. Я вам говорю. не как младенец, но как уже давно верующий, и рукоположённый на служения в церкви. Которому открыл Бог и пришдось порезать по живому ету ересь о даянии мсатериальном. Десятина есть духовная, которой Бог приготовил в ещё в миротворении.

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя ,,, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

Расмотрите внимательно, хватит юродствовать!

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

Посмотрите внимательно на эти два стиха. они связаны в одно!!!!!

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+185
|30 Янв 2013
3
Цитата DAN
Не только левитам в удел, но на что еще важно обратить внимание, что это десятина СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ. Вот я к примеру не из сынов Израилевых, а значит и десятин моих Бог никому не отдавал))

ну видите ли, хритианам принято считать сеья потомками Авраама, да и привиты они к израилю, вроде бы самим Христом.

Цитата kirakelI
Я десятину не "ныкаю". )) "Ныкают" десятины те, кто её собирают, не являясь сынами Левииными.

а куда ваша десятина, которая считается Господней, девается, если не секрет?

Цитата DAN
Никак. Потому что с переменой священства(с левитского на Христово), заповедь о десятине упразднена по бесполезности.

может, ссылочку на источник дадите?

Цитата paralipomenon
Он внутренностью иудей, и не за счет себя, а за счет Христа, который живет в нем, но ведь Христос уже исполнил весь закон, хотя десятин не приносил.

поэтому пусть пойдет, застрелит кого-нибудь?

Цитата paralipomenon
приносили неспасенные язычники, и вы по их примеру хотите приносить десятины? Это означает, что вы без Христа.

та нет, евреи еще до постановления о левитах отдавали десятину, Господу.

Удален
пастор777
|30 Янв 2013
2
пастор777, ты серьезно считаешь, что Авраам принес сына в жертву?

А разве не Святой Дух говорит устами Павла об этом?

Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
(Евр.11:17)

Или ты считаешь, что Иисус Христос ошибался когда сказал: А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.....(Матф.5:28)

Очевидно что в сердце ты не всматриваешся, все во внешнем мирке живешь, потому для тебя и дивны слова Святого Духа......принес в жертву Исаака......

Старожил
+1834
|30 Янв 2013
6

Цитата beauty1
При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2-е Коринфянам 9:6,7)

А вы всю главу внимательно почитайте а не в контексте. Чем вы можете доказать, что Павел говорит о материальном сеяние? А не сеяние слова в благовествовании?

5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.

Видели? Не куак побор! А павел посылает благовествовать братьев призванных на это дело!

6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 

Что может сеять служитель - благовестник проповедывая слово Евангелия?

7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 

Повашему проповедники должны давать по расположению сердца без огорчения и доброхотно без палки бабло? А имнтекресно ком? Вы можете ответить? А я внимательно послушаю вашу следующую ложь впрочем как и все остальные.

8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство,(((ДОВОЛЬНЫ))были богаты на всякое доброе дело,

Повашему доброе дело собирать бабло за проповеди? А как же даром получили, даром и давайте?

9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.

Это Иисус Христос раздавал бабло. которое ему волхвы принесли в вертеп?

Вы юродствуете на пару с духовным 777. А это очень отвратительно!

Старожил
+1834
|30 Янв 2013
5
Цитата MikеS
Вера БЕЗ ДЕЛ мертва. Когда человек говорит, что "он на 100% принадлежит Господу", но НА ДЕЛЕ он жлобится отделить (посвятить) хотя-бы десятую часть своего дохода, то это и есть "пустые слова". Если человек говорит, что "он возлюбил Господа всем сердцем, всей душой, всей крепостью своей", но когда заходит речь о том, чтобы посвятить (отделить) Господу часть своего имущества, то опять же, это пустые слова. Мертвые слова. Мертвая "вера".

Это евангелие не от Бога, а от таких как Крефло Доллар и Сандея и ему подобных.

Не надо Господом прикриватся. Господь ездит на раскошных авто? Или на самолёте летает на конференции? Содержать пастора и его семью в роскошном достатке- это Богу? Вот язва поразила людей величиной в куринное яйцо. как и сказано в Откровении.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.