А Аврааму что Христос - БОГ не давал побеждать????? А Давид какой силой побеждал, своей? А праведные жены которые получали мужей своих воскресшими из мерьвых чьей силой двигались????
ДАН не скатывайтесь на дешевый разговор о " любимой десятине "! Я люблю Христа, вопрос денег меня меньше всего сейчас интересует. Но вам в кайф обвинять и строить на этом обвинени свою логику!!!!!
Держитесь Духа Святого, Истины и Любви! Все это в сердце, от туда смотрите, а не через букву!
Павел противопоставляет два понятия, а это значит говорит об одной и другом! далее вы пишете вставляя свою версию так: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон ( веры) утверждаем или ставим. ...... Получается закон веры утверждает веру т.е. саму себя!!!!!!!Эх! ДАН, ДАН.
Следую твоей логике, мы читаем Иакова так: Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без ( веры ) мертва? Но Иаков говорит иначе: Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?(Иак.2:20)
Павел же говорит о том, что человек ОПРАВДЫВАЕТСЯ только ВЕРОЮ, а не ДЕЛАМИ закона.....но тогда когда ОПРАВДАЛСЯ верою получив силу Святого Духа мы можем исполнять то, что Бог повелевал нам делать. Но так как закон свят, а я плотян, продан греху, говорит Павел, плотью духовный закон исполнить не могу! Поэтому ОПРАВДАВШИСЬ ВЕРОЮ ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ......