Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|29 Янв 2013
1
Цитата AlexVlad74
Ваш подход к Писанию напоминает «повара» который готовит блюдо при этом в него накидал и овощи и фрукты и пряности и разные отходы, не соблюдая пропорции, т.е. все что под рукой есть

Алекс в очередной раз я убедился в своей правоте в отношении вас. Вы хотите общения, но на ваших условиях, вы спрашиваете, но не для понимания, а что бы показать свое я, вы вступаете в диалог не для познания Господа, но что бы набраться инфы, которую потом и выдаете за духовное понимание!

Вы мысли те ШТАМПАМИ и БУКВАМИ....именно по этому вы мне не интересны...я свою точку зрения уже сказал, вы больше историк чем христанин.....

Все что в вашем сердце " вашего повара " вы и выставили......это ваш автопортрет.....

Цитата AlexVlad74
Истина должна основываться на Слове,

Очевидно что ты еще младенец, раз букву Писания называешь Словом Бога. Бог Свое Слово пишет на СЕРДЦАХ, а не на бумаге. Бог на бумаге не пишет.....только в сердцах любящщих Его.....

Местный
+16
|29 Янв 2013
2

Я писал: "Таким образом, чтобы ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к Маслине (Израилю), необходимо верить в Иисуса Христа и соблюдать Его Заповеди, в том числе и Заповедь о Десятине (для вдов и сирот)."

Цитата paralipomenon
заповеди на скрижалях остаются неизменными...

1. paralipomenon, как Вы считаете почему?

2. paralipomenon, в 10 заповедях нет, к примеру,  Заповеди об уважении пожилых людей (Лев. 19:32). Но, наверное, ВСЕ СОГЛАСЯТСЯ, что почитать пожилых людей - угодно Богу. Выходит, что эта заповедь тоже не потеряла силу! Так почему же тогда потеряла силу заповедь о десятине для вдов и сирот?

Писатель
+205
|29 Янв 2013
2

Валера4444,ты согласен с тем ,что написал это чел,поставив ему +?

Цитата пастор777
Господь через Сандея и сейчас церкви открывает. И сейчас люди спасаются от греха и принимают Христа в сердца свои. А ты марк только у компа сидишь и о тебе никто не знает и не узнает, тебе Господь даже домашней группы не доверил. Подумай почему!!!!!
Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
пастор777
|29 Янв 2013
2
Цитата AlexVlad74
Иоанн Лествичник как-то писал:

Вот, вот, вы так и будете цитировать других..... Фарисеи говорили, что во Христе бес, то же для своего времени авторитетные люди были, кто то их слушал, цитировал, читал.... Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

Писатель
+205
|29 Янв 2013
5
Цитата пастор777
вы больше историк чем христанин.....

а ты больше пчеловод,чем пастырь!хотя я бы тебе и пчел не доверил бы,не то что людей!Пчел777!!!!

Удален
пастор777
|29 Янв 2013
1

Цитата Lia
Тело Христово - это те, кто искуплены Кровью Христа.

Да! Цена заплачена за всех, но не все войдут! Неужели вы думаете что те кто будет " ГОЛОВНЕЙ из ОГНЯ " войдут в число невесты Христа????? Или вы думаете напрасно Святой Дух сказал: "....Я покажу разницу между служащими Мне и не служащими....."

1. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.  (1Иоан.2:27)

2. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:11-13)

ВОПРОС: если в нас есть ПОМАЗАНИЕ и мы не нуждаемся что бы нас учили, для чего Бог поставил ОДНИХ ...для созидания Тела Христова???????

Старожил
+836
|29 Янв 2013
11

Как-то была в одной церкви.  Людей немного, церковь маленькая, в основном пенсионеры и инвалиды. И вот подошло время "послужить Богу финансами". Прошла емкость по рядам, я ничего не положила. А постор наблюдает.)) Потом второй виток на зарплату пастора, я опять ничего не положила. А пастор смотрит). И пошли по рядам в третий раз!!!! надо собрать, чтобы кому-то помочь.И вот заключительная молитва, пастор молится" Господи, ты видишь, что человек мог положить и не положил" и т. д. Когда я уходила, то подошла к старшей и показала кошелек, а он пустой, только мелочь.(до зарплаты было еще 3 дня))). А сделала я это для того, чтобы показать, что Господь как раз видел, что человек не мог положить, а пастор "видел" полный кошелек)) А может это Господь попустил, чтобы у меня на этот момент не было денег?)))

Удален
Валерий -К
|29 Янв 2013
8
Цитата beauty1
Это одна из трех десятин. Их было три в Ветхом Завете вообщето.

И все три принёс Авраам по вере? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Цитата beauty1
Я понимаю Кому я даю. Вам действительно нужно было заняться этим вопросом, и понять, что Богу ваши деньги не нужны.

вот те на? То писали, что даёте Богу, а теперь Богу они не нужны!

Тут уже попахивает лицемерием или попыткой выкрутиться.

===========

кстати, сайт русскоязычний и правила напоминают, что общение должно быть только на русском языке.

А вы лозунги цитируете с нарушением правил.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+218
|29 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Алекс в очередной раз я убедился в своей правоте в отношении вас. Вы хотите общения, но на ваших условиях, вы спрашиваете, но не для понимания, а что бы показать свое я, вы вступаете в диалог не для познания Господа, но что бы набраться инфы, которую потом и выдаете за духовное понимание! Вы мысли те ШТАМПАМИ и БУКВАМИ....именно по этому вы мне не интересны...я свою точку зрения уже сказал, вы больше историк чем христанин.....

Я готов изменить свои взгляды на тему десятин и если надо покаяться, если мы будем с вами изучать Слово Божье как  требуется. НО готовы ли вы покаяться, если вы окажетесь не правы?

Цитата пастор777
Очевидно что ты еще младенец, раз букву Писания называешь Словом Бога. Бог Свое Слово пишет на СЕРДЦАХ, а не на бумаге. Бог на бумаге не пишет.....только в сердцах любящщих Его.....

Подобную глупость мне уже высказывали когда спрашивали где сказано: «говорит Писание» .

Цитата пастор777
Вот, вот, вы так и будете цитировать других..... Фарисеи говорили, что во Христе бес, то же для своего времени авторитетные люди были, кто то их слушал, цитировал, читал.... Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

Я же сказал что не ошибся когда писал все это!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
Модератор
|29 Янв 2013
Цитата ДитяD
У вас здесь, мирские законы и правила, к Богу они отношения не имеют. Евангелие Христа бы исполняли так, как здесь, установленные беззаконниками правила.

Так почему Вы здесь? Бан за нарушение правила №10 (оспаривание замечаний и действий модераторов и поругание правил форума)

Писатель
+14
|29 Янв 2013
13

Цитата пастор777
я свою точку зрения уже сказал,
Удален
Bigfirе
|29 Янв 2013
5

Хороший Кот Базилио! У него еще появилась Лиса Алиса, красавица.

Любите друг друга.
Старожил
DAN
+1567
|29 Янв 2013
9
Цитата пастор777
Авраам видел город художником и строителек которого был Бог, и по верой он причастился к телу Христову! А вы сейчас живете верой и ожидаете приход Христа или раз Он в вас, Его ожидать уже не стоит! Так зачем Бог дал вам веру Свою?

Я могу точно сказать, для чего Бог, мне веру не давал.  Он не давал мне веру для того, чтобы я поступал не по слову. Денежная десятина с христиан, в Слове не обозначена, значит взять её, либо отдать её, значит поступить не по слову, а верить в выдумки собирателей глупо перед Богом. А если бы Авраам причастился к телу Христову, то не попал бы в ад, на лоно, а был бы на небесах, так что не выдумывайте.

Цитата пастор777
Дан, Левий был лишь в виде ДНК когда Авраам принес десятину Богу!

Не важно в каком виде. Важно, что через левитское служение не достигается совершенство и об этом 7 глава Евреям. А вот посредством Того, Кто есть священник по чину Мелхиседека, совершенство достигается и любой собирающий 10% денег с христиан, таковым не является.

Цитата пастор777
Святой Дух соеденяет верующих Н.З. и Авраама по Духу и сути..

Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет.

И по духу и по сути, это слово остается неизменным. Авраам не обирал бедных и не обязал платить их себе (отцу веры). Если же Дух соединяет верующих Н.З. и Авраама, то с кем  Он соединяет сборщиков? Не с Мелхиседеком ли?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|29 Янв 2013
5
Цитата пастор777
Дан, вам следует глубже рассмотреть данный вопрос. Святость, праведность и доброта это природа Бога, эти категории ВЕЧНЫЕ, они устареть не могут, как не могут быть уничтоженны.......Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)

Не надо путать))природу Бога и закон, который Он дает к исполнению. Святой Божий добрый и праведный закон изменился с переменой священства. Или будете со Словом спорить?

Цитата пастор777
Павел мыслил иначе когда написал: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)

Павел писАл все послание, а не только 3:31, а если читать полностью, то хорошо видно, как и какой закон утверждается. Если же Вы хотите рассказать читающим, что он утверждает закон Моисея, то в этом случае важно понимать, что все собирающие 10% денег под видом десятины с христиан, являются беззаконниками. И это с точки зрения ЛЮБОГО закона, который мог утверждать Павел.

Цитата пастор777
Какой смысл Богу устаревшее, то что приготовленно к уничтожению ВКЛАДЫВАТЬ ВВВ ЛЮБОВЬ....ведь ВЕСЬ ЗАКОН и пророки ВВВВ ДВУХ ( заложенны )заповедях - любить Бога и человека?????

Клавишу "В" заклинило?? 
Вкладывать любовь и заповедовать любить вещи разные. А устаревшим это стало по пришествии Нового, когда Бог действительно доказал нам любовь Свою, отдав Сына Единородного. Так что учите мат. часть.

Старожил
DAN
+1567
|29 Янв 2013
5
Цитата Areopagite
Я писал: Итак, если ЗАКОН ОДИН, то почему для нас потеряла актуальность десятина (для вдов и сирот)?"

И Вам отвечали, что закон не один. Потому что при перемене священства, необходимо быть перемене и закона.
Для христиан не существует постановления про третий год десятин, а есть постановление Апостолов - "призирать сирот и вдов в их скорбях"

Цитата Areopagite
дело не в том, что много или мало написано, ДЕЛО В НАШЕМ ПОСЛУШАНИИ Господу

Вот именно.  Поэтому послушание христанина заключается в том, чтобы исполняться Духом, а не исполнять закон, который написан не ему.

Старожил
DAN
+1567
|29 Янв 2013
6
Цитата Areopagite
Поймите, Новый Завет был заключен не с язычниками, а с "домом Израиля и домом Иуды" (Иер. 31:31). С язычниками Бог Нового Завета не заключал. Если мы хотим быть частью Завета, мы должны ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к Маслине (Израилю), о чем говорит, Иер. 11:16 + Рим. 11:24."

Ареопагит, не фантазируйте, или сбросте с себя неверную прошивку))

Нигде не сказано, что мы должны присоединиться к "Маслине(Израилю)" Ни у Иеремии ни в послании к Римлянам.
У Иеремии маслина сгорела. К ней чтоли присоединяться?? А в Рим., Израиль назван ветвями, а язычники привились к Лозе, котороая есть Христос, а не Израиль, а то, что Бог заключил с Израилем Новый Завет, говорит о том, что не только язычники, но и сам Израиль, должны жить по НОВОМУ, а не по ВЕТХОМУ, как Вы тут предлагаете

Удален
Mark
|29 Янв 2013
5
Цитата пастор777
Господь через Сандея и сейчас церкви открывает.

Ты это кому? Я живу в Киеве. Очень много его сект закрылось. С его окружения все ушли. Все верующие только от одного его имени плюются. Он столько людей обманул. Если ты его поддерживаешь и такое пишеш, то ты тоже такой, как он.

Цитата пастор777
тебе Господь даже домашней группы не доверил.

Еще одна выдуманная вами сектантами структура. Смешно.

Цитата пастор777
.скорее всего ты головня из огня
Цитата пастор777
Неужели вы думаете что те кто будет " ГОЛОВНЕЙ из ОГНЯ " войдут в число невесты Христа?????

Я дам тебе воды, когда будешь гореть в огне. Ты же не имеешь никакого отношения к Церкви.

Цитата пастор777
для чего Бог поставил ОДНИХ

Так Он уже поставил их и тебя в том списке не было.

Цитата пастор777
в очередной раз я убедился в своей правоте

Еще бы? Обольщенный всегда прав в своих глазах.

Цитата пастор777
Бог Свое Слово пишет на СЕРДЦАХ

Он сделал исключение и на твоем сердце написал только слово десятина.

Удален
beauty1
|29 Янв 2013
2
Цитата Ёлка
А сделала я это для того, чтобы показать, что Господь как раз видел, что человек не мог положить, а пастор "видел" полный кошелек)) А может это Господь попустил, чтобы у меня на этот момент не было денег?)))

Ну и зачем ходить в такую церковь, где наблюдают что вы кладете? А потом винить тут на форуме? У вас там крепостное право чтоль?

Удален
beauty1
|29 Янв 2013
2
Цитата Валерий -К
вот те на? То писали, что даёте Богу, а теперь Богу они не нужны! Тут уже попахивает лицемерием или попыткой выкрутиться.

Плотской не разумеет что от Духа. Как ему обьяснить? Это все равно как обьяснять как мы верим в Бога, которого не видно. Или как Иисус сказал "ешьте тело мое и пейте кровь мою". Отошли от Него те, кто был по плоти и не имели откровения в духе. А Богу действительно не нужны наши финансы, у Него все богатства мира. Наши финансы-это наше отношение и посвящение.

Цитата Валерий -К

А вы лозунги цитируете с нарушением правил.

Ну если вы не понимаете, не читайте. Я к тем, кто понимает.

Старожил
+836
|29 Янв 2013
1

Выше я писала: как-то была в одной церкви..... Это не постоянная церковь, так получилось, что я пошла туда в воскресенье.И с чем я там столкнулась.

Удален
beauty1
|29 Янв 2013
1
Цитата Ёлка
Выше я писала: как-то была в одной церкви..... Это не постоянная церковь, так получилось, что я пошла туда в воскресенье.И с чем я там столкнулась.

Ну больше не ходите туда и делов то. Пойдите туда, где пастор в карманы не заглядывает, и не будет вам повода расстраиваться. Благословений вам.

Старожил
+836
|29 Янв 2013
1

Добавлю. Я никого не виню. Описала как собирают десятины и кроме десятин в этой церкви.

Местный
+16
|29 Янв 2013
2

Я писал: "Итак, если ЗАКОН ОДИН, то почему для нас потеряла актуальность десятина (для вдов и сирот)?"

Цитата DAN
Вам отвечали, что закон не один.

Нет БИБЛЕЙСКОГО ОСНОВАНИЯ, что законов два. Так как если два закона, выходит, есть и два понятия греха (грех для Евреев и грех для язычников). Выходит, есть разделение между Еллином и Иудеем. НО ЭТО НЕ ТАК!!!

"ОДИН ЗАКОН да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами". (Исх. 12:49). Это послание НЕИЗМЕННО.

.

Мне непонятно, почему так сложно понять Вам, DAN.

Когда был дан закон Язычникам? Во времена Иисуса Христа и Апостолов? Т. е. до Апостолов над язычниками не было закона? Так что ли? Если бы было так, тогда бы и не было для них понятия греха! Потому что грех - это нарушение закона! А значит, все язычники, которые жили до Христа были безгрешны. НО ЭТО НЕ ТАК!!! DAN!ЭТО НЕ ТАК!!!

.

Закон был дан ОДИН для ВСЕХ!

Удален
Mark
|29 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Плотской не разумеет что от Духа

А в чем состоит ваша духовность? Или, как она у вас проявляется?

Цитата beauty1
Наши финансы-это наше отношение и посвящение.

мамоне.

Писатель
+205
|29 Янв 2013
6
Цитата beauty1
Плотской не разумеет что от Духа. Как ему обьяснить?

у кого то началась звездная болезнь!еще чуть,чуть и о вашей скромности можно будет говорить часами!beauty1 тут уже хватает пчеловода с его супер-пупер духовными откровениями!!!!А может пчеловод материлизовался в beauty1?

Старожил
+836
|29 Янв 2013
0

А если, к примеру, вы отпуске в другом городе и хотели ходить в церковь? Сходила один раз и больше желания не было туда идти.

Писатель
+14
|29 Янв 2013
4
Цитата Areopagite
"ОДИН ЗАКОН да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами". (Исх. 12:49). Это послание НЕИЗМЕННО.

Вы в Израиле живете? Или среди народа Израильского? 
Для увероваших из язычников есть определенное апостолами на первом соборе. В книге деяний все описано.

Новичок
+5
|29 Янв 2013
4
Цитата kirakelI
Вы даете 10% своего дохода, а не десятину. Это, как ни странно, не одно и тоже.

Тогда давай определимся. Авраам отдал Мелхисидеку "десятину", "10%" или "десятую часть"? И как назвато то, про что Бог сказал "всякая ___ (нужное вписать) принадлежит Господу" (заметь, не левитам, а Господу). И про что Павел сказал "И здесь ____ (нужное вписать) берут люди смертные (кстати, кто???), а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет."

Какие "термины" вы впишете в данные места Писания?

Новичок
+5
|29 Янв 2013
4

А по-поводу "полной отмены закона"...

Давайте рассмотрим другой пример. Например, существуют Правила Дорожного Движения (оставим в стороне абсурдность некоторых положений и трактовок). Для чего они предназначены? Они описывают взаимоотношения участников дорожного движения как по отношению друг к другу, так и по отношению к "высшим властям" (например, даже если на дороге никого нет, ехать 150 км/ч может быть опасно). И за нарушение этих правил существуют определенные наказания (опять же, оставим в стороне вопросы использования этих законов).

Теперь представим, то вы неким образом получили эдакую "пожизненную индульгенцию", "вездеход", "абонемент" и т.д. То есть все ваши нарушения вам будут прощаться. Или даже, скажем, ВСЕ получили это "всепрощение".

Означает ли это, что теперь все могут спокойно проезжать на красный свет? Давить пешеходов на переходах? "Низко летать" в населенных пунктах? Ездить в пьяном виде? Ведь если подходить с точки зрения "всепрощения", то да, "мне за это ничего не будет". Но отменяет ли это "всепрощение" правила (закон)? Или несмотря на то, что наказание убрано, закон (правила взаимоотношений) остались неизменными? "Не делай другому того, чего не хотел бы, тобы кто-то сделал тебе"?

Удален
beauty1
|29 Янв 2013
3
Цитата Mark
мамоне

Мамоне? Отдавая деньги в церковь)) Вы смотрите на пир в перевернутом варианте))

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.