скажите, по каким признакам можно определить, что у человека есть материальная проблема?
Если человек скромный, не выставляет свои нужды напоказ и не ходит в лохмотьях и не падает в обморок от голода...
скажите, по каким признакам можно определить, что у человека есть материальная проблема?
Если человек скромный, не выставляет свои нужды напоказ и не ходит в лохмотьях и не падает в обморок от голода...
Надо бы определиться, зачем историю переписывать? Или у Вас Мелхиседек и царь содома, одно лицо?
那得祭司职任的利未子孙,领命照例向百姓取十分之一,这百姓是自己的弟兄,虽是从亚伯拉罕身中生的,(身原文作腰),还是照例取十分之一
(希伯来书 7:5)
Для духовных. Не смотрите на букву, смотрите на дух написанного ибо это слово, говорит о том, что только сыны Левия имеют право и только по закону, брать десятины с народа, но не со всякого, а только со своих братьев по плоти( Израильтян)
Дух Святой открывает.
О! Господи!!! Алекс!!!!! Ну скажите, как вы понимаете термин БЛАГОУХАНИЕ!!!!! ВЫ реально думаете, что Бог вдыхал " ЛЕГКИМИ " и наслождался запахом ( там такая вонь стояла ) жаренного мяса????
сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу. (Исх.29:18)
Так, что для Бога было БЛАГОУХАНИЕМ??????? Это первое. ВТорое как можно " закинуть " на небо, да еще прямо в сердце Небесному Отцу???? И третье, Алекс, что для вас НЕБО?????
И что? Бог принял или нет???? Бог принимает только ЧИСТУЮ жертву!!!!!Вот и думайте!!!
О! Господи! Алекс!! ПРичем здесь обрезание крайней плоти! Разве мы дети АВраама по плоти? По крови? Мы дети по ВЕРЕ по ДУХУ!!Богу было угодно в те времена сказать АВрааму именно так и Авраам поверил Богу и зделал. Сегодня Бог дал Сына Своего мы поыверили и получили по вере! Сегодня Бог обрезает сердца, но не все верят Ему!!!!
ЗАметь Бог не говорил Аврааму принести десятины, но Авраам поступил по повелению своего сердца!
Авраам поступил по вере, вера же действует любовью, а любовь излилась в сердца наши Духом Святым!
Вот почему Святой Дух сказал устами Павла сказал: Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:26-29)
Я уже представил как она молиться и спрашивает у Бога можно ли ей в туалет сходить или нет! ПОБУДМИТ ли!!!!!.......
АВрааму Бог то же не говорил принести десятину! Но Авраам верой УШЕЛ на много дальше чем люди его поколения! Если тебе жена будет прописывать сколько раз ее поцеловать, и когда по букве, то я тебе не завидую!!!!!ВЕРА действует ЛЮБОВЬЮ.....Именно по этому Христос и не говорил, что делать и когда делать тем, кто наполнен Его ЛЮБОВЬЮ...ЛЮБОВЬ знает все, потому и написанно что ВЕСЬ закон ПОЛОЖЕН в ЛЮБОВЬ.......или ты предпочитаешь ЛЮБВИ, РАСПИСАНИЕ и БУКВУ????
БУКВА нужна беззаконникам у кого чувства навыкам не приученны, им надо расписание! Ты из них????
Для чего оклеветали Малахию, будто он требует с нуждающихся 10% деньгами?
Просить от имени Бога себе на процветание - лжепророчество.
а очень легко
для того чтобы в нуждах святых принимать участие надо знать и общаться с ними
например в собрании есть те у кого к примеру боле близкий- а вы узнали и помогли
ну или вместе с кем то
и это и будет называться "дать Богу десятину"
я вот чего не пойму...вы меня испытываете что ли или такой простой вопрос не можете понять?
оглянитесь вокруг..интересуйтесь...для этого надо просто ДРУЖИТЬ- вникать в жизнь и проблемы человека
это очень просто на самом деле..лишь только захотеть..и вы обязательно увидите как помочь
десятина для этого абсолютно ни при чём..делаются всеми вместе СБОРЫ добровольных нужд- и всё
кто то вторую квартиру отдал за ненадобностью для бывших бомжей...это будет "десятиной Богу"
а кто то- полпенсии для того чтобы пенсионерка баба Маша- сестра наша..справила новый сан-узел
а что?..разве я что то говорю не то?)))..почему если мы знаем что Бог живёт в верующих то давая верущим на нужды сколько способны и можем ( а в какой то момент эта сумма может даже и 10 процентов выйти))...)- то почему не назвать это даяние красиво- "Десятина Богу"??
мы то тут две тысчи страниц не пишем что мол не давайте...а наоборот- дай сколько можешь и процент то не отсчитывай..будь проще
Выдумки, такого в Писании нет! Писание умалчивает такие факты. И тому есть причины - воля Бога! Бог в веках зафиксировал то что важно для человеческих сердец! Теперь очередь за нами! Павел брал пример со Христа и учил подражать ему самому в стремлении познания Христа! Авраам показал путь! И Святой Дух запечатлел это!
Далее Авраам это еще не весь НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ, а лишь камень в нем! Потому и описанна всего лишь одна встреча с Мелхиседеком. Он один раз причастила к телу Христову и навсегда! Потому и радовался ВИДЯ ДЕНЬ ХРИСТОВ!!!!!!Авраам это еще не все ТЕЛО ХРИСТОВО, но все го лишь член тела Христова! Народ это уже не один камень это уже тело, а в теле действуют духовные законы, потому и приносил народ десятины, не один раз, сами десятины были выражением любви народа к священству! Из невидимого происходит видимое, народ отступил от Бога, ( от ЛЮБВИ ) потому и перестал приносить десятины, да и священники согрешали, потому Бог и их наказывал! НАРОД закрыл свои сердца для Бога тем самым и ОБОКРАЛИ ЕГО...за что и поплатились.....
Я не обороняюсь - я атакую. Я никогда не защищаюсь от сатаны, я поражаю его в голову.
Душевный никогда не поймёт того, о чём говорит духовный....
Вы что не знаете, что без руководства Духа Святого мы никто и ничто? И мудрости нашей без Него, как кот наплакал? Оооо, это так прекрасно, когда внутри вместо калькулятора, схем, ритуалов и правил пульсирует Божий Дух!!! Только Он может чётко дать знать КАКАЯ сумма сейчас нужна, НУЖНА ли, и вообще ПОМАЗАННИК это или измазанник...А если и ПОМАЗАННИК, то может в данный момент Господь "выломал лозинку" и проводит с ним Свою работу, и в данный момент допускает в жизни своего дитя период полного безненежья? А? Можем Бог ТАК СИЛЬНО ЛЮБИТ СВОЕГО СЛУЖИТЕЛЯ, что именно таким образом хочет всё внимание его привлечь к Себе, когда его сердце, возможно, начало уповать на видимые вещи?
beauty1 - к Вам относилось только первое предложение этого поста, а остальное я говорю тем, кто запутался и искренне верит, что десятинами он угождает Богу.
Ребята, дорогие, тихо и медленно произошла подмена понятий! Только жизнь по Духу может чётко контролировать здоровую жизнедеятельность ТЕЛА ХРИСТОВА!!! Только - ПО ДУХУ!
Сокровище на земле приобретается, наоборот, обиранием нищих. Кто сейчас в духе Павла, кто разделяет, как Иисус Христос?
Хлебы и рыбы - пример раздаяния. В последнее время делят в духе Попандопуло.
Извините не могу согласится с вами что Авраам член тела Христова как это подумайте еще раз.
пастор777 не понимает различие закона и благодати и говорит что Бог жил в верующих и в Ветхом Завете и в Аврааме...
отсюда "все проблемы".."рождение свыше" непоймёт..мы объясняли...
получается церковь не возникла в день Пятидесятницы а была всегда по его учению
но это- заблуждение нео-фарисеев
Ну так покажи в Писании хотя бы десяток человек, которые по примеру Авраама принесли десятую часть с добыч Мелхиседеку.
Приносили ли десятую часть с добыч Мелхиседеку по примеру Авраама Иосиф в Египте, Давид, Малахия, Апостол Павел?
Именно десятинщики и застряли в букве и расписании со своим любимом процентом. ))
Человек, который берет десятину, не являясь левитом - он не закон утверждает, а беззаконие.
да не всегда легко, в том то и дело.
Не все, даже при близком общении, открывают свои материальные нужды, и по разным причинам.
Кто-то с силу скромности, кто-то в силу убеждений.
Если в собрании человек 5-10, то можно почти со всеми иметь более-менее дружеские отношения, но если собрание большое - то невозможно знать всех близко и лично.
К 10-не это конечно не относится, просто мысли...
Дорогой братик, разберись обязательно!!!! Не вкисай в то, что омерзительно Духу Святому! Ты - свободный сын, свободного Царя! Оно нам уже не надо:есть самому, давать сиротам, как правильно, как не правильно? Мы - живые камни, мы - храм, мы - священники! Не бери на голову духовные вещи, больше применяй своё усердие в том, чтобы слышать наставление и руководство Духа Святого в финансовых вопросах. Один Бог знает, кому и сколько денег надо прямо сегодя и сейчас. Один Он может знать о том, что возможно тебе надо сейчас чуть подкопить денежек, потому что в следующем месяце тебе (к примеру) не выплатят зп и твоя семья не будет голодать. Только Он может просто подорвать тебя на улице, чтоб ты подбежал к незнакомому человеку и дал ему тысячу грн., а он при этом со слезами бы прославил Господа и искренне перед Ним покаялся. Отдавать надо, надо и надо! Иисус - это ЖЕРТВА и без жертвы Богу угодить невозможно, но не принимай человеческие выдуманные формулы, не корми рассадник религиозного упования на деньги - это ВИРУС в теле Христовом! Каждый за такие "добренькие дела" даст потом отчёт...
в основном не говорят потому что не видят семьи
не верят до конца что церковь может помочь деньгами
например я не раз сталкивался с тем что мне нужны были деньги..очень нужны..но просить- не в гордости дело..а как то думаешь "а чё обременять..как нибудь справлюсь сам"..разве что если очень "прижмёт" а так..
а смотрю..кто то не стесняясь просит..и при чём на то что я бы и нуждами не назвал
в одной домашке в НЖ помню рассказали про сестру..она полгода всех "принуждала" молиться за машину и провозглашала и постоянно молила взывала и что же))- другая сестра короче не выдержала)))
отдала ей свою))..у ней несколько и без дела стоит в гараже))..
я утром вспомнил ту историю..что вот тот израненный ведь просто стонал..а левит и священник- слышали но прошли мимо
а я видел ещё такое..такие есть "левиты" и "священники"- помогут только если попросишь)
то есть пока ты терпишь- они видят..знают и молчат..и как бы получается что если ты не сказал то и с них "взятки -гладки"..нечего и сказать...а попросишь- смогут если не в ущерб- помогут..или организуют общую помощь..сделают на копейку а раздуют на рубль- и такое видел
конечно разные есть..но смотрите..вы ж разве сможете себе кусочек пожирней да повкусней положить или таки в тарелку ближнего?)- вот в чём вопрос..
для меня духовнее то кто может...и кто молча служит не с десятин а просто с приношений живёт и всё..
я таких примеров сам не видел..но читал и слышал что есть и такие вот..простые труженники и настоящие служители способные жертвовать
они о деньгах и не заикаются..так..иногда скажут что мол вон ящик для пожертвований
и все знают что эти старейшины себе добрую часть денег не возьмут и узнают всегда у кого и чего нету...
вот
Не вас? Ок, кого я минусую? Вы лжете, и сейчас)) Вам нечего сказать, потому вы и выкручваетесь, а выкрутиться не получается
есть дьяконы и все даже в большой церкви могли бы записывать свои необходимые нужды
надо кому велосипед- а вот пожалуйста у другого брата в сарае ржавеет
надо кому то на работу устроится- а вот в фойе доска объявлений и там есть варианты..
да мало ли что!..можно организовать..и десятины не нужны а просто..соучастие...
эти слова то к фарисеям Ветхого завета на тот период времени под Законом а не христианам Нового Завета в период Благодати и Век Церкви
ой хватит уже)
сколько можно выискивать - ничего не врал а вот вы обманываете что все жадные
только вы такая жертвенная..
ещё так пишете пафосно что мол у вас мечта чтоб на 10 процентов жить обеспечивая себя а 90 отдавать))
смех да и только))) ..какие у вас "лазурные" мечты и трогательные фантазии аж слёзы умиления в глазах блестят=)) ахах
вы хоть покайтесь что всех жлобами называете кто десятины не даёт по вашим прихотям=)
сколько уже вам повторять что вы попали пальцем в небо)
и всё что заумно тут понаписали- пшик)..не коснулось никого))) всё больше людей читая убедились что срочно надо прекратить с десятинами )))
я немного дополню. Правда жизни в том, что мы абсолютно никому не нужны на этой земле..церковь - не исключение. Сердце человека КРАЙНЕ ИСПОРЧЕНО. Пока у тебя всё хорошо - тебя все любят, а спарализовало на лет 5 - и имя забыли. Это правда - хоть и больно это слышать. Самое главное, что Господь нас никогда-никогда не забудет и не оставит! Испытывай, брат, свою веру - вообще никому ничего не говори, но верь, что Бог всегда в последний момент выйдет. Тогда и чел появиться, который ворвётся в твою жизнь, расспросит всё и денег даст, или связи какие-то... Моя давняя подруга недавно родилась свыше и она меня очень удивила, что она начала с первого дня треннировать себя в вере именно таким образом: была острая нужда, специально никому не сказала и сказала Богу, что рта никому не откроет о нужде, что только на Него надеется...и в этот же вечер получила извещение, что увеличены алименты в 2 раза на ту сумму, что ей надо было)))) УХ!!! Слава нашему Обеспечителю!
А ещё я скажу, что проповедовать о деньгах и даяниях надо, и кто этого не делает, не показывает полноту Евангелия и лишает людей благословений. Просто столько глобально этому учению уделяют внимания, что уже когда попадаешь в церковь, где об этом молчат, то просто отдыхаешь. Знаю, сама отдыхала, а Дух Святой по-тихонечку обличал, что это тоже крайность и Павел очень много уделял внимания участию в жизни святых, сеянию, споспешеству...
Не нужно разводить вам спор,
Христианину это есть позор!
Рябята, давайте жить дружно!
Или и это вам натужно?
собирать десятину, точнее деньги под видом десятины со своих братьев и сестер.
А Бог в Своем Слове заповедал сынам Левииным БРАТЬ десятину с народа ПО ЗАКОНУ.
Человек, который берет десятину, не являясь левитом - он не закон утверждает, а беззаконие.