О Господи!!!! Ну скажите как вы даете десятину Господу, ну покажите пример! Вы ее кому-то отдаёте или на небо закидываете.
О Господи!!!! Ну скажите как вы даете десятину Господу, ну покажите пример! Вы ее кому-то отдаёте или на небо закидываете.
вам уже множество раз писали, что он давал десятину Аврамом, а уже позже был назван Авраамом.
Но в тот момент он с награбленного принес - так написано, читаю черным по белому, и если для вас это пример, то должен быть пример в контексте, а не образный.
Десятины образными не бывают, они либо есть, либо их нет.
У вас есть, значит вы должны грабить. Просто обязаны. По примеру вашего отца Аврама.
Мой же отец - Авраам.
слава Богу, что перестали считать его отцом веры. Отец верующих, это тех, кто идет по вере Авраама, а не по десятине Аврама.
Я иду по вере Авраама, а десятин не даю уже седьмой год, о чем ни сколько не жалею.
Хорошо, так как мы дети Авраама, мы должны соблюдать и тот завет который он заключил с Богом, например:
и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;(Быт.17:7)
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт.17:9-11)
Обратите внимание, здесь и вера и завет, и этот завет в роды для потомков, т.е. для детей Авраама. Это так же говорит о том что если человек не исполняет часть завета со своей стороны, то он не в завете.Вам вопрос- Авраам кому дал десятину? Он ее дал человеку или Богу? Он дал ее Богу, понимая, что перед ним человек, и отказался взять что-либо от человека- Мелхиседека, сказав, чтоб ты не сказал, моя рука обогатила Авраама.
Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Авраама» (Быт.14:22-23).
"Десятины образными не бывают, они либо есть, либо их нет. У вас есть, значит вы должны грабить. Просто обязаны. По примеру вашего отца Аврама. Мой же отец - Авраам".
Десятина не может быть образной)) Она материальна как я писала пару страниц выше))
Новое учение от Паралипоминон)) Есть два отца верующих в библии Аврам и Авраам)) Павел то не в курсе был что их двое))
Он дал священнику т.е. посреднику между Богом и человеком за свое служение, который служил Богу
Странно слышать такие вопросы от вас)) Римлянам 4 глава 8-13 стих. Там как раз о обрезании говорится)) 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха. 9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. 10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. 11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, 12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании. 13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование--быть наследником мира, но праведностью веры.
Приветствую всех братиков и сестричек!!!! Уже соскучилась за некоторыми))) Вижу битва продолжается)?
Авраам верил без посредников вообще-то))
О, а это где написано???
Привет, плюсики- это мелочи жизни, накапало немного. )
Хочу десятину с плюсиков кому-нибудь отстегнуть.))
Рад видеть тебя живой и невредимой.
А в какой момент Христос якобы начал брать десятину со Своей Невесты?
Ведь во время Своей земной жизни Он её не брал, так как знал, что по закону её берут сыны Левиины.
p.s.
Вы можете представить, чтоб какой-нибудь жених брал 10% зарплаты со своей невесты? ))
Т.е. это перешло в духовное обрезание, с приходом НЗ не нужно физическое обрезание но духовное.
Теперь посмотрим на историю с Авраамом вот с вашей стороны. Мелхисидек и Авраама это реальные люди, Мелхиседек прежде всего священник т.е. посредник между Богом и человеком. Один раввин писал что Мелхиседек символизирует израильских священников, а Авраам народ. По сути это и произошло при Законе появились священники т.е. посредники и народ который их обеспечивал. С приходом НЗ произошли перемены в священстве, теперь Иисус по чину Мелхисидека является первосвященником, значит и десятина должна быть духовной а не материальной ведь произошли перемены. А то выходит что это духовное стало в НЗ а десятина осталась как в ВЗ материальная. На каком основании одно становится духовным а другое остается материальным? Не кажется ли вам что такой подход к толкованию лукавый.
Ой, на счёт живой..... вернулась уже часть меня, слава Господу! Умираю каждый день, но и воскресаю со Христом! А то, что невредима, так это точно - всё только во благо!)))) А кому же ты, дорогой, эту десятину отстегнёшь - её ж, по версиям некоторых, Богу надо отдавать, брать и прям в небо запуливать)))) Неееет, наш Бог не такоооой: он Сам берёт и тебе плюсики на небесах собирает за каждый подбитый вражеский самолёт - вот это и есть самая настоящая награда!
Глазки выше поднимаем и читаем где же это написано))
Все звучало правильно до десятины)) Авраам и Мелхиседек имели в себе духовное начало. Десятина же была материальной. Иисус и церковь имеют в себе духовное начало, десятина же остается материальной, а у вас она перешла в духовную)) Нет тому потверждения, что вы говорите, плод вашей фантазии и не более.
Но дал же десятину священнику т.е. посреднику
Тепрь если Христос стал посредником по чину Мелхиседеку, то предположим что Он так же что-то ожидает от нас и получить. Но при чтении НЗ мы не находим того что Христос получал бы десятину как если брать прообраз Быт 14 гл. НО напротив Иисус рассказывает притчу: ….
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Вот видите что мы даем Христу, я не имею пока хвалу, прославление Христа и т.п. НО мы не находим чтобы мы давали десятину Христу.
Вы походу танкистка, которая сьедает оружие вместо того, чтоб отдать на оборону)) А после плюсики ожидает от Главнокомандующего за сьеденное))
Да это уже не просто глупость - это дух. Мамона влез в церкви и крепко закогтился там, вот поэтому и противостояние такое.
так противостояние-то несерьезное. Ни слов из посланий, которые бы подтвердили десятину, ни слов из рассуждений. Ни на один вопрос не отвечают, а просто молча клеймят либо минусами, либо клеймом: недаёшь десятину - жадина!
так это же читать надо, размышлять, но не научены.
А ничего, что "ПОХОДУ" по самолётам из танков не стреляют?
О да, десятину съедаю с большим удовольствием, и двадцатину, и треть....ну тоже! А вот четвертиной могу и помазанника Божьего накормить, если, конечно побудит на то Дух Святой.
Ну ладно завета на работу рано вставать. Вы просто посмотрите вот на что: Мелхиседек это прообраз Христа, а Авраам предположим прообраз народа Божьего. Из это можно сказать что Авраам дает десятину священнику т.е. посреднику между Богом и человеком. Во времена Закона та же система, народ давал левитам 10% левиты 10 из 10% священникам т.е. посредникам между Богом и человеком.
Ведь сыны Аарона которые были священниками а кто-то и первосвященником символически так же прообраз Христа есть.
Какой бы смысл не вкладывали буквальный или прообраз, нужно заметить в обеих случаях священники выступают как посредники. Но нам известно при чтении ВЗ что священники не кому десятину на давали, Бог им не говорил этого делать! Итак, с приходом НЗ священство изменилось, теперь мы стали священниками и можем входить туда куда входил раз в год первосвященник. Теперь просто ответьте, почему мы как НЗ царственное священство, должны давать десятину если это не делали ВЗ священники (Мелхиседек, сыны Аарона), т.к. Бог этого им не говорил делать?!Авраам и Мелхиседек имели в себе духовное начало. Десятина же была материальной. Иисус и церковь имеют в себе духовное начало, десятина же остается материальной. Нет тому потверждения, что вы говорите, плод вашей фантазии и не более.
Про духовные жертвы есть в Новом Завете, а вот про церковную материальную десятину не встречал. ))
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Так она у вас перешла в духовную)) Я же считала и считаю ее материальной. Вот вы и укажите когда она перешал в духовную в НЗ)) Любопытно, что вы пишете идеи, а меня спрашиваете где это написано))
Сто процентов произошли. Вам и пишут, что раньше принимали десятину сыны Левиины, а сейчас востал священик по чину Мелхиседека. И что произошла перемена священства, священик из колена Иудина, а не из Левина. ))
Далее идет о жертвах за грех. Вы же мешаете все вместе. Хоть читайте о чем пишете.
Накормить помазанника, при условии что Дух Святой побудит. Круто, а вы так же ждете побуждение Духа Святого помочь своим родителям, или вы и так им помогаете?
Тут даже коментировать не нужно. Просто прочитать что человек пишет. И кто бы говорил о мамоне.. Мне вас жаль.
Вы покажите где сказано о духовной десятине)) А то как-то совсем в дебри ушли. Может и помазанника в духе накормите, а лучше скажите иди с миром, грейся и питайся))
Всё фантазируете? )))
Там написано, что сыны Левиины ИМЕЮТ заповедь брать десятину по закону, а не "раньше принимали".
И нигде не сказано, что Христос начал собирать денежную десятину.
Вы вырываете из контекста, я же говорила о перемене священства)) И так же там написано, что если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, то какая нужда васставать иному священнику по чину Мелхиседека( а Он таки восстал).
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. 14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. 15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,Где сказано прекратите давать десятину?
Вы нафантазировали, что в Церкви " десятина же остается материальной".
Этого нет в Новом Завете.
Я и не говорил нигде, что есть "духовная десятина"
А вот о духовных жертвах сказано.
Так что, не стоит рассказывать сказачки про сказачную новозаветнюю материальную десятину.)))))
А при чем тут вы? Я только вам пишу в этой теме? О духовной десятине заговорил АлексВлад. И ему был мой ответ))