Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+135
|31 Янв 2013
4
Цитата Валерий -К
ну мирянка - барышня эмоциональная, как и все женщины, а вот у моего тёзки - это работа такая. он отрабатывает за крохи со стола господ.

... возможно Вы что то и хотели сказать об этих людях, но получилось что о себе сказали больше, чем о них...

Удален
beauty1
|1 Фев 2013
7

Каждый из нас ответит за себя, за свои поступки, за свои слова. Осуждать того или иного человека, который решил не давать десятину или пожертвования я не хочу, как впрочем и не хочу участвовать в ответном  перекидывании реплик с булавками в спину незнакомых мне людей, надоел этот холивар.  Бог смотрит не на лицо, а на сердце, Ему и надлежит оценивать всех нас. Одно скажу, за себя, я знаю, что мои жертвы не тщетны, я имею откровение на этот счет, я хочу быть участником Его дел тут на земле. Если у кого-то это вызывает сарказм или насмешки, то это личное дело конкретно этого человека, и ничего более. Хочу напомнить всем тут спорящим с пеной у рта, не вы судьи, не вам дано право владеть чужим разумом или чужой жизнью. Мы с вами находимся каждый на своем уровне, на своей ступени, и  имеем  свои личные отношения с Богом. Пусть каждый судит только себя, а в остальном даст место Богу. У всех у нас есть семьи, есть дети и каждый из нас проживает ежедневно свой путь. Пусть Бог даст силы сейчас тому, кому трудно. Пусть даст радость тому,  кто нуждается в ней. И пусть поднимит тех, кто сломан.

Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
Аминь

Удален
paralipomenon
|1 Фев 2013
3
Цитата Печенюшка
Это ты сейчас тут свой интеллект на основе мастердегри во всей красе представила?

когда некоторые люди выезжают зарубеж, и видят там всё благополучие, то им те, кто не выехал, кажутся такими недалекими, что они начинают возвышать себя, хоть чем нибудь. Ну хоть зарплатой похвалиться что ли. Или английские фразы закидывать для близиру...

Но вот по теме - десятина - не прочитала ни одного нормального ответа, всегда некое надутое самомнение, и всё. Ни на английском не прочитала, ни на русском....может на казахском знает? Да вряд ли.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+16
|1 Фев 2013
2
Цитата DAN
1.Заменить десятину с сынов Израилевых, на десятину с Язычников-беззаконие.

Т. е. выходит, что дать закон Божий Язычнику - это нарушение закона?

Это всё равно, что сказать язычнику: "не почитай родителей - эта заповедь была дана не для тебя, а для сынов Израилевых".

.

ОЧЕВИДНО же, что это не так!

Бог выбрал Израильтян, чтобы они были светом для язычников. Чтобы язычники, увидев насколько справедливы постановления и законы Божии, захотели бы оставить своих богов, присоединиться к Господу, служить Ему всем сердцем и соблюдать Его заповеди.

Удален
paralipomenon
|1 Фев 2013
1
Цитата Areopagite
Бог выбрал Израильтян, чтобы они были светом для язычников.

но они не выполнили этой функции, об этом говорится и в Ветхом Завете и Новом.

Далее. в 4 главе от Иоанна пишется, что спасение от иудеев, а не от Израиля. А почему от иудеев? Потому что Христос из колена Иуды.

Цитата Areopagite
Чтобы язычники, увидев насколько справедливы постановления и законы Божии, захотели бы оставить своих богов, присоединиться к Господу, служить Ему всем сердцем и соблюдать Его заповеди.

чтобы язычники увидели, нужно самим исполнять все 613 заповедей. Но не исполняются они. И что показывать тогда?

А показывать, как и писал Павел, что Законом познается ГРЕХ, который один на всех израйлитян и язычников.

И это всё для того, чтобы возник вопрос - а как тогда спастись?

И вот тут Отец приводит человека ко Христу (ев. от Иоанна)

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+218
|1 Фев 2013
3
Цитата Areopagite
Т. е. выходит, что дать закон Божий Язычнику - это нарушение закона? Это всё равно, что сказать язычнику: "не почитай родителей - эта заповедь была дана не для тебя, а для сынов Израилевых".

Не путайте церемониальные обряды, обрезание, жертвоприношение, и т.п. с моральными законами.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
Модератор
|1 Фев 2013
Цитата Bigfirе
Мне штраф выписали, лишь за то, что я сказал, что спросил у Рика насчет проклятия Малахии, а он не ответил.

не следует придумывать, ЗА ЧТО Вам дали штраф и писать неправду. В Вашем аккаунте ясно написана причина, ЗА ЧТО Вы его получили. Неправдивая реплика удалена

за грубые высказывания и переход на личности (нарушение правил №1 и №5)

Писатель
+141
|1 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Ангел сказал-молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. Так что на память таки они приходят, верите вы в это или нет))

С этим никто не спорит.

Вопрос в том, что мотитвы и милостыни не спасают.

.

Также они и от проклятий не освобождают.

.

И это вовсе не означает, что Бог на них не обращает внимания. Конечно же милостыни и молитвы приятны Богу и трогают Его сердце, но все равно делами своими не оправдается никакая плоть.

.

Я полностью с Вами согласен, что Богу пришли на память молитвы и милостыни Корнилия. Просто я утверждаю, что Господь, будучи расположен и доволен поиском Корнилия направил его на путь Евангелия, на котором он до этого не находился, хотя и давал милостыни и молился.

.

И еще раз отмечу, что во всей истории с Корнилием десятины не фигурируют вообще.

мне должно умаляться, а Ему расти
Местный
+16
|1 Фев 2013
0
Цитата AlexVlad74
Не путайте церемониальные обряды, обрезание, жертвоприношение, и т.п. с моральными законами.

AlexVlad74, как определить, что относится к "церемониальным обрядам" помимо обрезания и жертвоприношения?

Почему десятина относится к "церемониальным обрядам"?

Удален
paralipomenon
|1 Фев 2013
3
Цитата Areopagite
Почему десятина относится к "церемониальным обрядам"?

да потому что столько церемоний вокуруг неё разводится, и словесных и действенных. Её восхваляют так, как должны восхвалять Христа.

Местный
+16
|1 Фев 2013
2

Я писал: Бог выбрал Израильтян, чтобы они были светом для язычников. Чтобы язычники, увидев насколько справедливы постановления и законы Божии, захотели бы оставить своих богов, присоединиться к Господу, служить Ему всем сердцем и соблюдать Его заповеди.

Цитата paralipomenon
чтобы язычники увидели, нужно самим исполнять все 613 заповедей. Но не исполняются они. И что показывать тогда?

Если заповеди не исполняются - значит, человек угождает своей плоти. Такого не должно быть.

.

Я заметил:

Есть "613 заповедей", о которых все говорят, что они тяжки. Но это и есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоан. 5:3).

.

Значительная часть из 613 заповедей посвящена левитскому служению, которое упразднилось (а точнее, раз и навсегда исполнилось) посредством Жертвы Иисуса Христа.

В остальной же части, я убежден, мы должны стараться соблюдать заповеди Божьи...

Удален
paralipomenon
|1 Фев 2013
4
Цитата Areopagite
Если заповеди не исполняются - значит, человек угождает своей плоти. Такого не должно быть.

такое есть от начала веков. И не спасает сдерживание себя. Таким сдерживающим Христос говорил - грешен! потому что УЖЕ прелюбодействовал в сердце своем, смотря на женщину с вожделением.

Если в сердце есть вожделения, то как ни сдерживай, вожделения не уйдут.

Одно спасение - Дух Святой, живущий в сердце. Он выжигает изнутри грех человека.

Цитата Areopagite
В остальной же части, я убежден, мы должны стараться соблюдать заповеди Божьи

должны стараться? Заповедь Божья главная возлюби Бога и возлюби ближнего, как самого себя - сама по себе проявляться не может, как бы не старались. А только Духом Святым, живущим в вас, эта заповедь может проявиться в полноте.

А для этого, прежде всего, Дух очищает от старой закваски мира сего, и тогда начинает действовать любовью.

Вы же предлагаете исполнять старую закваску, которую не исполняли евреи - приношения десятин в дом Божий.

Их Бог ругал, ругал, и истреблял истребителями, за нарушение заповедей. И сегодня вы желаете, чтобы все встали под иго старых заповедей, минуя возрождение и очищение с помощью Духа Святого внутри?

Писатель
+141
|1 Фев 2013
5

Нигде во всем законе Моисея никогда не было такой десятины, которую сегодня учат приносить. Современные 10% - это совершенно новая идея, придуманная сребролюбивыми проповедниками. Они употребляют Писание для того, чтобы подкрепить уже имеющееся у них убеждение, а не для того, чтобы сформировать убеждения на основании Писания.

мне должно умаляться, а Ему расти
Старожил
+218
|1 Фев 2013
5
Цитата Areopagite
AlexVlad74, как определить, что относится к "церемониальным обрядам" помимо обрезания и жертвоприношения? Почему десятина относится к "церемониальным обрядам"?

Десятина была просто как налог который обеспечивал тех кто трудился в скинии а потом и в Храме и не более. Т.е. священники принесли жертвы и проводили разные церемонии и за это они получали 10% от народа. С приходом НЗ этой должности, т.е. ВЗ священства, нет, так кому продолжать платить 10% если этой должности нет?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Местный
+16
|1 Фев 2013
3

Я писал: AlexVlad74, как определить, что относится к "церемониальным обрядам" помимо обрезания и жертвоприношения? Почему десятина относится к "церемониальным обрядам"?

Цитата AlexVlad74
Десятина была просто как налог который обеспечивал тех кто трудился в скинии а потом и в Храме и не более. Т.е. священники принесли жертвы и проводили разные церемонии и за это они получали 10% от народа. С приходом НЗ этой должности, т.е. ВЗ священства, нет, так кому продолжать платить 10% если этой должности нет?

А как же быть с десятиной для вдов и сирот?

Старожил
+218
|1 Фев 2013
0
Цитата Areopagite
Я писал: AlexVlad74, как определить, что относится к "церемониальным обрядам" помимо обрезания и жертвоприношения? Почему десятина относится к "церемониальным обрядам"?

То что казалось Хромого служения, а не совести.

Пятикнижие это хорошо показывает.

Местный
+16
|1 Фев 2013
3

Я писал:

В остальной же части, я убежден, мы должны стараться соблюдать заповеди Божьи

Цитата paralipomenon
должны стараться?

Да! Должны стараться! Ревностно стараться! (1-е кор. 5:9)

Цитата paralipomenon
Вы же предлагаете исполнять старую закваску, которую не исполняли евреи - приношения десятин в дом Божий. Их Бог ругал, ругал, и истреблял истребителями, за нарушение заповедей. И сегодня вы желаете, чтобы все встали под иго старых заповедей, минуя возрождение и очищение с помощью Духа Святого внутри?

Бог - есть Бог ревнитель.

.

Библия говорит:

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим (нарушаем закон), то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Страшно впасть в руки Бога живого!

.

Конечно, можно соблюдать заповеди Божьи (не грешить) из-за страха, но это неправильно. Лучше будем соблюдать заповеди Божьи, потому что мы любим Его!

Удален
paralipomenon
|1 Фев 2013
2
Цитата Areopagite
Да! Должны стараться! Ревностно стараться! (1-е кор. 5:9)

да, должны, но те, кто возрожден и не своими силами стараются, да и не законы исполнять стараться, а любить должны стараться. Достигать, как написано. А без Духа - никак.

Цитата Areopagite
произвольно грешим (нарушаем закон), то не остается более жертвы за грехи,

произвольный грех здесь, в этой теме явлен ярко и актуально. Они знают, что это противозаконно брать десятину, пугая Библией, но берут всё равно.

Цитата Areopagite
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

а при чем здесь заповедь о десятине для левитов из Ветхого Завета?

Почитание Сына, и крови завета, и неоскорбление Духа, это не исполнение заповедей закона, как таковых, по своему разумению, а это смиренное и сокрушенное сердце. Исайя 66 -

2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

..............

Трепещущий пред словом живого Царя всех царей, он будет услышен.

А вот что Бог говорит о старающихся исполнять закон своими силами -

66 гл.

3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

......

Почему сегодня в угоду себе избирают делать злое? И почему не боятся возмездия от Бога?

Не подскажете?

Местный
+16
|1 Фев 2013
3
Цитата paralipomenon
а при чем здесь заповедь о десятине для левитов из Ветхого Завета?

Я говорю о заповеди о десятине для вдов и сирот.

Цитата paralipomenon
не законы исполнять стараться, а любить должны стараться

paralipomenon, Вы так пишите, как будто это разные вещи (любить и соблюдать заповеди).

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."
(Первое послание Иоанна 5:3)

Местный
+16
|1 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
А вот что Бог говорит о старающихся исполнять закон своими силами - 66 гл. 3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - 4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

paralipomenon, мне кажется, здесь Бог говорит не о старающихся исполнять закон своими силами, а о лицемерах.

Удален
paralipomenon
|1 Фев 2013
2
Цитата Areopagite
Я говорю о заповеди о десятине для вдов и сирот.

нет заповеди о десятине для вдов и сирот, их нужно брать на полное попечение. Ведь неверующее государство берет о них заботу, как может, а вот верующие проходят мимо них.

Если бы в каждой церкви брали вдов и сирот этой церкви на попечение, то и благословение Господне бы было.

Цитата Areopagite
Вы так пишите, как будто это разные вещи (любить и соблюдать заповеди).

Ветхозаветные невозможно исполнять.

Цитата Areopagite
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."(Первое послание Иоанна 5:3)

заповеди Христа не тяжки. А почему? потому что Дух Святой изнутри очищает человека от греха, и даже помышлений не остается, чтобы погрешить.

Цитата Areopagite
paralipomenon, мне кажется, здесь Бог говорит не о старающихся исполнять закон своими силами, а о лицемерах.

так те, кто своими силами старается исполнять заповеди, и есть лицемеры.

Местный
+16
|1 Фев 2013
3
Цитата paralipomenon
нет заповеди о десятине для вдов и сирот

Втор. 26:12-13.

Когда ты отделишь все десятины произведений земли твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома моего святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;

Если нет заповеди о десятине для вдов и сирот, тогда о чем здесь говорится?

.

Я писал: Вы так пишите, как будто это разные вещи (любить и соблюдать заповеди).

Цитата paralipomenon
Ветхозаветные невозможно исполнять.

Какие заповеди из ветхозаветних Вам трудно исполнять?

.

Я писал: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."(Первое послание Иоанна 5:3)

Цитата paralipomenon
заповеди Христа не тяжки

paralipomenon, когда Иоанн писал эти слова - ЕДИНСТВЕННОЕ, на что могли сослаться его первые читатели - это на Ветхий Завет. Так что Иоанн здесь говорит о Заповедях, данных через Моисея.

.

Христос заповедовал: "на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;" (Матф. 23:2)

И это действительно не сложно!

Удален
paralipomenon
|1 Фев 2013
2
Цитата Areopagite
Если нет заповеди о десятине для вдов и сирот, тогда о чем здесь говорится?

зачем вы взяли часть моей фразы? Я писала:

Цитата paralipomenon
нет заповеди о десятине для вдов и сирот, их нужно брать на полное попечение

а ранее писала, что нет десятин в Новом Завете. В Новом Завете Господь учит жить семьей Божьей. Но это не значит, что нужно содержать тунеядцев. Каковыми на данный момент являются пастора пирамиды.

Цитата Areopagite
Какие заповеди из ветхозаветних Вам трудно исполнять?

мне не трудно их исполнить, так как я не собой живу по ним, а Христом, который во мне. И если есть причина грешить, то Господь разбирается усердно с этой причиной, чтобы я стала чиста перед Ним.

Цитата Areopagite
paralipomenon, когда Иоанн писал эти слова - ЕДИНСТВЕННОЕ, на что могли сослаться его первые читатели - это на Ветхий Завет. Так что Иоанн здесь говорит о Заповедях, данных через Моисея.

нет. Иоанн писал от Христа в духе своем тем, у кого Христос в духе был, и заповеди исполнять не ветхозаветные, а новую заповедь, исполнять Христом Божьим - заповедь новую даю вам - да любите друг друга, как и Я возлюбил вас, так и вы любите друг друга. (евангелие)

Цитата Areopagite
Христос заповедовал: "на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;" (Матф. 23:2)

Он это говорил неспасенным людям, для которых Он позже распинал Себя, а они Его с удовольствием распинали. Им тяжко было исполнять и ветхозаветные заповеди, и новозаветнюю заповедь, поэтому пришло посрамление и храм был разрушен, и жили в радости только те, кто принял Духа в сердце.

Удален
Печенюшка
|1 Фев 2013
1
Цитата Модератор
не следует придумывать

А чтобы не придумывалось, вам следовало бы , батенька, добросовестно вести судейство. На одну участницу из бригады десятинщиков тут сколько жалоб было отправлено - не счесть! И хде ваша запоздалая реакция? За ОДНУ подобную жалобу на меня от нее мне МОМЕНТАЛЬНО выписывался бан!

Я понимаю, вам там скучно на рабочем месте, вам хочется побольше пообщаться, чтобы вам больше писали писем.

Нас всех однажды закопают, будьте добрее друг ко другу )))

Удален
пастор777
|1 Фев 2013
2
Цитата Валерий -К
каждый кто смотрит в карман другого с вожделением, уже прелюбодействовал с Маммоной в сердце своём

Да! Можно и так! Только кто кроме Господа может увидеть сердце! Вот в чем вопрос. А смотрящих за чужими сердцами и нарушающих заповедь " не судите " очень много....

и таких людей все больше и больше, так что сказочкам про "десятину" уже настал крыздец. подрыгайтесь пока...

Сатана то же думал, что Христу " крендец " когда Его распинали! Дух Христов - дух жертвы это выражение ЛЮБВИ, а ЛЮБОВЬ ВЕЧНА!  скорее всего это тебе крендец будет чем любви Божией! Твоя проблема в том что ты ПОФИГИСТ, как сам о том и сказал. И до сих пор понять не в силах что речь не идет о деньгах при разговоре о десятинах! Но ты видишь деньги  и врагов....кто тебе дал это " зрение " вот и думай.....жаль что через таких как ты на ЖЕРТВЕННИКЕ, на СВЯТОМ месте будет МЕРЗОСТЬ запустения.....ты уже работаешь на эту мерзость.....и не знаешь того!!!!

Удален
Печенюшка
|1 Фев 2013
3
Цитата пастор777
на СВЯТОМ месте будет МЕРЗОСТЬ запустения.....ты уже работаешь на эту мерзость

Она уже там есть, благодаря таким как вы. И все делаете того, чтобы паства ваша не прозрела, чтобы увидеть это.

Удален
paralipomenon
|1 Фев 2013
4
Цитата злой самарянин и таких людей все больше и больше, так что сказочкам про "десятину" уже настал крыздец. подрыгайтесь пока...
Цитата пастор777
Сатана то же думал, что Христу " крендец " когда Его распинали!

это типа - десятина вечна, как и Христос? И она воскреснет, не смотря на то, что её свергают?

Помоему ты путаешь богов.

Местный
+91
|1 Фев 2013
8
Цитата Bigfirе
Так она надеется, что если зароет свои  "гроши" в огороде Пастора666, то со временем пожнет огромные суммы плодов с денежного дерева. А вы хотите разбить её мечты . Она не сдастся - уж очень соблазнительна надежда от ложного откровения.))))

Между американским национальным флагом, стоявшим на эстраде, и
развешанными по стенам библейскими текстами прыгал, как паяц, румяный старик
в черном костюме. Он говорил и жестикулировал с такой страстью, будто что-то
продавал. Между тем он рассказывал поучительную историю своей жизни - о
благодетельном переломе, который произошел с ним, когда он обратился сердцем
к богу.
Он был бродягой ("таким же ужасным бродягой, как вы, старые черти!"),
он вел себя отвратительно, богохульствовал ("вспомните свои привычки, друзья
мои!"), воровал, - да, все это было, к сожалению. Теперь с этим покончено. У
него есть теперь свой дом, он живет, как порядочный человек ("бог нас создал
по своему образу и подобию, не так ли?"). Недавно он даже купил себе
радиоприемник. И все это он получил непосредственно с помощью бога.
Старик ораторствовал с необыкновенной развязностью и, как видно,
выступал уже в тысячный раз, если не больше. Он прищелкивал пальцами, иногда
хрипло хохотал, пел духовные куплеты и закончил с большим подъемом:
- Так споемте же, братья!

если вы думаете, что этот репортаж со служения коупленда или доллара, вы ошибаетесь.

это отрывок из 2-й главы "одноэтажной америки" ильфа и петрова.

ничего не изменилось. только вместо приемника - плазма 42 инча.

Местный
+91
|1 Фев 2013
6
Цитата пастор777
ты уже работаешь на эту мерзость.....и не знаешь того!!!!

я, дорогой "наставник" делаю воздушные фильтры на танки "меркава-4". на те самые, которые охраняют мою страну и мой народ от вконец охреневших муслимов.

и еще фильтры для "мамадов" - это такие бронированные комнаты от ракет и артснарядов.

а твоя страна активно продает эти самые ракеты этим самым охреневшив, чтобы убивать мирных жителей моей страны. и еще в позу становится в оон и морские маневры устраивает, типа на понт берет.

так кто из нас работает на "мерзость запустения"? рош катан.

Цитата пастор777
речь не идет о деньгах при разговоре о десятинах!

так ты их картошкой и яблоками принимаешь?

Удален
пастор777
|1 Фев 2013
1
Цитата DAN
Соизмеряя духовное с духовным я понимаю, что у Вас нет власти проповедовать о десятине для себя.

Я подчеркнул слово, которое диавол уже положил в ваше сердце ДАН! Я никогда десятину не присваивал себе! Десятина всегда принадлежит Богу! Только Ему. А Он уже дает ее так, как считает нужным!

Если  бы я брал то, что мне не принадлежит я бы не жил на сьемной квартире!  Диавол уже нарисовал в вашем сердце " врага " и вы воюете, против братьев. Как о том писал РИК ДЖОЕР.....очнитесь!

Цитата DAN
Пригвожден и упразднен, потому как не давал силы любить, почитать и не желать.

В том то и дело что давал! Инача Давид бы не писал так:  Да придет ко мне милосердие Твое, и я буду жить; ибо закон Твой - утешение мое. (Пс.118:77)..... Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню. От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое; от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня. Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим. Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. (Пс.118:97-105)

ПРОДОЛЖЕНИЕ.....

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.