Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+185
|30 Янв 2013
4
Цитата Витус
Классика харизМАНИИ.

Христомания, Харизмания - новая болезнь моя, чистые дает глаза . Мания, Христомания - отделяет от греха, новые дает сердца..... тем, кто хочет))))

Хорошая, благословенная мания! )))

Цитата Areopagite
2. Большинство из "Защитников десятины" говорят: "Десятина из Ветхого Завета не потеряла силу". Однако о десятине для вдов и сирот совсем не упоминают.

видите ли, в данной теме до этого как-бы и не получается дойти. Но такая десятина существует - многие учителя успеха, не имея отношения к христианству даже учат, что 10% - надо на благотворительность. У многих христиан это считается нормой жизни - постоянно кому-то благотворить. И зачастую - это даже больше, чем ветхозаветняя десятина, которая отделялась довольно редко. Да и пожертвования во мноих случаях у тех, кто отделяет десятину - больше, чем сама десятина. Просто, здесь как-бы это никого не интересует. Здесь все просто: отдаешь десятину - значит, нечестивец. А что там уже и как в твоей жизни и в твоих отношениях с Богом - это уже как-бэ никого не волнует. Поэтому я здесь давно уже ничего особо не пишу.

Старожил
+1834
|30 Янв 2013
5
Цитата Клер
Христомания, Харизмания - новая болезнь моя, чистые дает глаза . Мания, Христомания - отделяет от греха, новые дает сердца..... тем, кто хочет)))) Хорошая, благословенная мания! )))

Это ваша личная интерплитация, которая должно быть  успокаивает ваше "новое" сердце.

Чем же Евангелие изменилось за 2000 лет? Что вдруг появилось "новое поколение" со старыми дырками гностиков.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+185
|30 Янв 2013
3
Цитата Витус
Это ваша личная интерплитация, которая должно быть  успокаивает ваше "новое" сердце. Чем же Евангелие изменилось за 2000 лет? Что вдруг появилось "новое поколение" со старыми дырками гностиков.

да ничего не изменилось - как изменялись каменные сердца на полотяные, так и продолжают меняться, спустя 2000 лет. Это - чудо Божье!

Цитата пастор777
КИРАКЕЛИ ВОТ ТВОИ ИЗРЕЧЕНИЯ: ( что посеет человек то и пожнет )

ой, а дайте ссылочку, интересно стало ))))

Удален
пастор777
|30 Янв 2013
2

но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(Прит.26:5)

Старожил
+1834
|30 Янв 2013
6
Цитата Клер
да ничего не изменилось - как изменялись каменные сердца на полотяные, так и продолжают меняться, спустя 2000 лет. Это - чудо Божье!

Дай Боже, чтобы это было именно так! Чтобы радость и очущение плотяного серца любовного ((высший  Божий дар)). не подменило сурагатное обольщение многих народов. А Писание нужно иследывать, о временах, о днях и часах.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Местный
+91
|30 Янв 2013
3
Цитата пастор777
А разве не Святой Дух говорит устами Павла об этом? Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,(Евр.11:17)

странно, тогда откуда взялись современные евреи?

Местный
+91
|30 Янв 2013
8
Цитата пастор777
Очевидно что в сердце ты не всматриваешся, все во внешнем мирке живешь, потому для тебя и дивны слова Святого Духа......принес в жертву Исаака......

да, друг мой, живу я в во внешнем мире. там, где сказкам не верят про "десятины", доброму дяде-пастору в рот не заглядывают и до всего доходят "сообразуя духовное с духовным", где зарабатывают своим трудом и знают цену деньгам.

и именно  здесь никто не стесняется честно сказать, что благополучие собственных детишек гораздо ценнее, чем колодцы для африканских голодранцев.

и таких людей все больше и больше, так что сказочкам про "десятину" уже настал крыздец. подрыгайтесь пока...

Удален
Валерий -К
|30 Янв 2013
9
Цитата пастор777
Или ты считаешь, что Иисус Христос ошибался когда сказал: А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.....(Матф.5:28)

можно перефразировать?

каждый кто смотрит в карман другого с вожделением, уже прелюбодействовал с Маммоной в сердце своём

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Lia
|30 Янв 2013
6
Цитата Валера4444
Благослови их Господь !

Спасибо! Пусть сойдет благословение Господне на благословляющих народ Божий !!!!

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
талмид
|30 Янв 2013
9

Фарисеи спорили с саддукеями. Ни к чему это не привело, кроме как к наличию спора. Здесь иная ситуация. Есть основание - Писание.

Аостолам было запрещено ьрвть деньги на евангелизацию. Миф о том, что на миссию нужны деньги разрушен Христом, пославшим учеников благовествовать без медяков.

А где Малахия говорил, что 10ину теперь должны нести вдовы, сироты и священники?

Кто кому должен был? левит продал землю и цену положил к ногам апостолов. Они не скидывались на дворец одному из апостолов. давали имеющим нужды. Это и делает церковь церковью. Если мы не видим любовь между нами, то как ее увидят люди? Какие добрые наши дела они увидят? Строитедьство дома хранилищ для сбора небиблейских 10ин с нуждающихся?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Bigfirе
|30 Янв 2013
4
Цитата MikеS
И именно этот смысл лично я вкладываю, отделяя десятую часть от своих прибытков Богу. Называется ли это десятиной?

Это ваше право, но при чем тут проклятие Малахии, которое используют в церквях, чтобы оказать психологическое давление на народ Божий?

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|30 Янв 2013
4
Цитата Клер
а куда ваша десятина, которая считается Господней, девается, если не секрет?

Священники не платят десятин. В НЗ у детей Божьих нет Господней десятины. Пора бы это уже понять.

Любите друг друга.
Старожил
+185
|30 Янв 2013
1
Цитата Витус
Дай Боже, чтобы это было именно так! Чтобы радость и очущение плотяного серца любовного ((высший  Божий дар)). не подменило сурагатное обольщение многих народов. А Писание нужно иследывать, о временах, о днях и часах.

Спасибо, уже дал Бог.

Цитата Bigfirе
Священники не платят десятин. В НЗ у детей Божьих нет Господней десятины. Пора бы это уже понять.

то есть, священническая десятина - не Господня? Вроде как это всех касалось, не так ли?

Цитата Bigfirе
Это ваше право, но при чем тут проклятие Малахии, которое используют в церквях, чтобы оказать психологическое давление на народ Божий?

да, собссно, все места писания - это оказание психологического давления на народ Божий. Даже ваши посты - это психологическое давление на читающих. Для вас, ведь, это - не новость?

Удален
Bigfirе
|30 Янв 2013
1
Цитата Клер
то есть, священническая десятина - не Господня? Вроде как это всех касалось, не так ли?

Да нет, бедных это тоже не касалось. Пока не появился Моисеев закон , десятина была делом добровольным.

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|31 Янв 2013
3
Цитата Клер
Даже ваши посты - это психологическое давление на читающих. Для вас, ведь, это - не новость?

Я никого не проклинаю , в ад не отправляю и денег не вымогаю.)))))

Любите друг друга.
Старожил
+185
|31 Янв 2013
2
Цитата Bigfirе
Да нет, бедных это тоже не касалось. Пока не появился Моисеев закон , десятина была делом добровольным.

простите, а что вы называете Моисеевым законом? То, что Бог заоведал? Да, до появления закона десятина не была прописана, как и многое другое. И что это меняет? а потом Бог решил ее прописать. Видимо, на добровольности далеко не уедешь. Правила нужны.

Цитата Bigfirе
Я никого не проклинаю , в ад не отправляю и денег не вымогаю.)))))

а разве писхологическое давление - это только в ад отправление?

Удален
Bigfirе
|31 Янв 2013
3
Цитата Клер
а разве писхологическое давление - это только в ад отправление?

Самое главное - корыстные мотивы.

Цитата Клер
Да, до появления закона десятина не была прописана, как и многое другое. И что это меняет?

Означает то, что она не была Господней. И сейчас не Господня. Только на время была , пока действовал закон, да и то не для всех, а только для народа Израиля, да и то не для всего народа.

Любите друг друга.
Старожил
+185
|31 Янв 2013
2
Цитата Bigfirе
Самое главное - корыстные мотивы.

да необязательно. Можно и без мотивов психологически давить, так, по приколу. А можно из самых лучших побуждений ))) корысть тоже встречается, но гораздо реже7 )))

Цитата Bigfirе
Означает то, что она не была Господней. И сейчас не Господня. Только на время была , пока действовал закон, да и то не для всех, а только для народа Израиля, да и то не для всего народа.

Интересно, вы за Господа решили. Вроде как Он никаких временных сроков не устанавливал. Сказал "моя", и все!

Удален
Bigfirе
|31 Янв 2013
3
Цитата Клер
Вроде как Он никаких временных сроков не устанавливал. Сказал "моя", и все!

И сроки устанавливал и категории людей устанавливал, читайте внимательней. Бедные не платили десятин, они их брали. Насчет сроков : Гал. 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому {относится} обетование, и ....

Библию внимательно читать надо, при этом желательно включать мозг.

Цитата Клер
Можно и без мотивов психологически давить, так, по приколу.

Гораздо хуже , когда есть корыстный мотив, это уже преступление, мошенничество называется. А я пишу из добрых побуждений, чтобы обличить это мошенничество, которое не должно быть в церкви Христовой, потому что это позорит христиан.

Любите друг друга.
Старожил
DAN
+1567
|31 Янв 2013
3
Цитата Клер
ну видите ли, хритианам принято считать сеья потомками Авраама, да и привиты они к израилю, вроде бы самим Христом.

Не слышал про привитие к Израилю. А вот про потомков Мелхиседека, которым должны отдавать потомки Авраама, послушать хотелось бы. Может просветите?

Цитата DAN
Потому что с переменой священства(с левитского на Христово), заповедь о десятине упразднена по бесполезности.
Цитата Клер
может, ссылочку на источник дадите?

Дам. Библия. Новый Завет. Послание Евреям 7 глава.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+185
|31 Янв 2013
2
Цитата DAN
Дам. Библия. Новый Завет. Послание Евреям 7 глава.

так там не об этом:

Цитата DAN
Цитата DAN Потому что с переменой священства(с левитского на Христово), заповедь о десятине упразднена по бесполезности.

это место разбирали уже много раз. Вы забыли, чем оно заканчивается:

10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

12. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

(Послание к Евреям 8:10-12)

Законы те же самые, только они уже в сердце записаны.

Старожил
+185
|31 Янв 2013
2
Цитата DAN
Не слышал про привитие к Израилю. А вот про потомков Мелхиседека, которым должны отдавать потомки Авраама, послушать хотелось бы. Может просветите?

7. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились ...

....15. Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?

16. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,

18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

(Послание к Римлянам 11:7-18)

.

Про потомков:

16. Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам

17. (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.

(Послание к Римлянам 4:16,17).

И еще:

29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

(Послание к Галатам 3:29)

Цитата Bigfirе
И сроки устанавливал и категории людей устанавливал, читайте внимательней. Бедные не платили десятин, они их брали. Насчет сроков : Гал. 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому {относится} обетование, и .... Библию внимательно читать надо, при этом желательно включать мозг.

В принципе, и без мозгов можно понять, что сроков никаких в этой главе нет, а что речь там о том, что не делами оправдываемся, а верой. Так же там речь о наследстве и обетованиях. Раб исполняет заповеди под страхом наказания., сын же исполняет те же заповеди из-за того, что он  и его Отец - имеют одни мысли и желания.

А насчет бедных - не было такого постановления. Если вдова и пришелец могли брать чью-то десятину, это не значит, что они свою десятину не отдавали.

Удален
beauty1
|31 Янв 2013
3
Цитата OKey
"Молодец, что принял Евангелие, которое тебе рассказал Апостол Петр. Молодец, что не надеялся на свои милостыни или добрые дела."

Вы хоть почитайте что Господь ему сказал. ваши фантазии конечно впечатляют , но в оригинале написано

о мотивах и милостынях, а то что вы написали- это толкование от Окей))

Ничего общего с оригиналом.

Старожил
+185
|31 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Цитата OKey "Молодец, что принял Евангелие, которое тебе рассказал Апостол Петр. Молодец, что не надеялся на свои милостыни или добрые дела."
Вы хоть почитайте что Господь ему сказал. ваши фантазии конечно впечатляют , но в оригинале написано о мотивах и милостынях

Ахахах )))))... фантазии некоторых  и вправду тут впечатляют )))

Удален
beauty1
|31 Янв 2013
4

Ну правда, это же нужно так извращать. В оригинале мы что видим 1В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, 2благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. 3Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! 4Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что', Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. 5Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. 6Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

Толкование от Окей с точностью до наоборот

Цитата OKey

"Молодец, что принял Евангелие, которое тебе рассказал Апостол Петр. Молодец, что не надеялся на свои милостыни или добрые дела."

Это называется извращать писание.

Старожил
+185
|31 Янв 2013
3
и таких людей все больше и больше, так что сказочкам про "десятину" уже настал крыздец. подрыгайтесь пока...

ну, мирских всегда хватало... только вот насчет тех, кто дрыгается... это пока что с сотороны вашей братии дрыготня и дерготня наблюдается ))))) Особенно у некоторых . А у некоторых она уже продолжительная- на года растянувшаяся.

Мне вот интересно, те, кто здесь досуг с рабочим временем смешали, они как, столько же времени хотя бы проводят в служении людям или, может,  больше? Если да, то другой вопрос назревает - а когда они работают?

Старожил
DAN
+1567
|31 Янв 2013
7
Цитата пастор777
Давай посмотрим ШИРЕ, ГЛУБЖЕ: "..... Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом И новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит....(1Иоан.2:7,8)Святой Дух устами Иоаана говорит о ДВУХ заповедях, а вы ДАН только об одной и это не правильно.....

Точно, Святой Дух говорит нам о двух заповедях. Десятина левитам и денежная десятина пастору. Как это я сразу не заметил?

Цитата пастор777
Так будет более правильнее запрведь древняя И новая......одна что отменила другую?

Уже аргументировал. Древняя, потому что записана давно и тот закон, где она записана был с недостатком.

Появилась нужда в Новом законе и там новая заповедь, любить друг друга.
Новая называется новой, потому что есть разница в месте, где она записана и к какому закону принадлежит.  Изменение  даже одного пункта договора, изменяет договор полностью и ссылаться на прежний договор, во время действия нового, юридически неверно. Это даже неверующие понимают, да и Вы понимаете, просто не желаете оставить грех.

Старожил
+185
|31 Янв 2013
3
Цитата DAN
Уже аргументировал. Древняя, потому что записана давно и тот закон, где она записана был с недостатком.

так в чем недостаток-то заключался, вы хоть поняли?

Я вам объясню, хотя Евангелие очень четко этот недостаток показывает. - недостаток был в том, что завет был на крови животных, который не мог освободить от греха, мог только очистить на время. А заповедь новая, или новыйзавет - в том, что принесена совершенная жертва, способная освободить от греха внутренность человека навсегда. Вот в чем вся суть-то!

Цитата DAN
Появилась нужда в Новом законе и там новая заповедь, любить друг друга.

да, и в этой новой заповеди - весь закон и пророки. На удивление.

Цитата DAN
Изменение  даже одного пункта договора, изменяет договор полностью и ссылаться на прежний договор, во время действия нового, юридически неверно. Это даже неверующие понимают, да и Вы понимаете, просто не желаете оставить грех.

причем ту договор, если речь о заповедях? В предыдущем законе было написано: не убивайте друг друга, не воруйте друг у друга, не изменяйте друг другу, не клевещите друг на друга, и тд и тп. А новая заповедь - это всего лишь сведение всех правил к одному, которое освобождает от конкретизации: просто любите друг друга , да и все тут.

то же самое касается и заповеди Господа возлюбить.  - это значит, чтить Его, поклоняться Ему, не гадать, не ворожить и тп.

Так что по сути - ничего не изменилось, только лишь качество. Суть не поменялась.

Старожил
DAN
+1567
|31 Янв 2013
3
Цитата пастор777
ДАН, Святой Дух учит нас СОИЗМЕРЯТЬ духовное с духовным, а вы плотские понимания смешиваете с духовными. Бог дал закон для человека, человек триедин - дух, душа и тело! То что в законе для духа неизменно. Иисус вчера, сегодня и вовеки ТОТ же...святость, праведность и доброта исходят от Духа посему и неизменны! Или вы считаете святость В.З. отличается от святости Н.З. ?

Учит. Соизмеряя духовное с духовным я понимаю, что у Вас нет власти проповедовать о десятине для себя.
Соизмерять духовное с духовным, можно только посредством Слова, в котором нет и намека на десятину в Новом Завете.

Цитата пастор777
Еще раз, ЛЮБОВЬ к Богу пригвождена ко кресту? Любовь к ближнему то же пригвождена???? Почтение отца и матери то же?

Еще раз. Тот Закон, где написано об этом, пригвожден ко кресту. Вы что, плохо видите? Это записано в Новом Завете. Пригвожден и упразднен, потому как не давал силы любить, почитать и не желать. Что еще непонятного? А любовь к Богу, это не есть заповедь возлюби Бога, или разницы не видите?

Заповедь "возлюби" исходит от заповедующей стороны.
Любовь исходит от любящей.  Так понятней пастор?
Упразднен закон заповедей, где заповедующая сторона(БОГ)  упраздняет собственный закон, давая новый.
В этом новом законе, нет заповеди о десятине, ни по духу ни по букве.

Старожил
DAN
+1567
|31 Янв 2013
5
Цитата Клер
так в чем недостаток-то заключался, вы хоть поняли? Я вам объясню, хотя Евангелие очень четко этот недостаток показывает. - недостаток был в том, что завет был на крови животных, который не мог освободить от греха, мог только очистить на время

Завет был на крови животных, которые приносились в жертву левитами? Да понял. Эти левиты собирали десятины-животных, которые направлялись в Храм для проведения обрядов.
Совершенная жертва Христа упразднила все вышеперечисленное, в служении левитов отпала нужда в десятинах тоже.

Цитата Клер
да, и в этой новой заповеди - весь закон и пророки. На удивление.

Вот уж действительно на удивление. Я то думал, что закон и пророки до Иоанна, а тут оказывается еще и после))

Цитата Клер
причем ту договор, если речь о заповедях?

Говоря Новый, Бог показал ветхость прежнего, а все ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Отменяя прежнее, Бог дает новое. В Новом, новые заповеди. Там нет заповеди о десятине, а Ваше объяснение про любовь, к жизни её не возвратит.

Цитата Клер
принесена совершенная жертва, способная освободить от греха внутренность человека навсегда. Вот в чем вся суть-то

Согласен, поэтому нет никакого смысла отдавать 10% денег пастору, под видом десятины, которую несли левитам, чтобы покрывать грехи народа.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.