Меня всё интересует о Христе.
Ну так что, Христос пришел нарушить закон, и собирать десятину, брать которую было заповедано сынам Левииным?
Меня всё интересует о Христе.
Ну так что, Христос пришел нарушить закон, и собирать десятину, брать которую было заповедано сынам Левииным?
+100. На другом форуме одна дама выложила цитату своего мужа- "Отстоять свою неправду"
По-моему сказано очень красноречиво))
не Он говорит нам ничего не давайте а то пастора ваши все к рукам приберут)))))))))))))))))
общался я с теми кто уверовал из числа бывших заключённых
и причём в их среде- бывших авторитетных
и они не считают что десятина в церкви имеет основания потому что даже в общак каждый из них ложил по- возможности
и брал оттуда по-необходимости
насколько же больше денежный ящик братьев во Христе откуда сборы идти должны не на обеспечение нужд "самых блатных"- пастора и тех кто с ним рядом
и не на ремонты-аренды-облагораживания-аппаратуры-занваески-стулья а прежде-
НА ЛИЧНЫЕ НУЖДЫ КАЖДОГО
вот что учит Писание
внимательно пожалуйста посмотри-
здесь написано не то что ты читаешь
я не писал что Бог не благословляет но что причина - не ЗА что то а просто
Бог ПРОСТО благословляет- без причины
пойми
))))))
Какая волна? )
Попробуй для начала сказать, глядя на слова Писания, КОМУ заповедано БРАТЬ десятину с народа - сынам Левииным или Апостолам, пророкам, Евангелистам, пасторам, дьяконам?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа
А то ни один из твоих "сведущих" так и не смог ответить прямо, всё сказки какие-то вместо прямого ответа дают.
не я как к брату по братски без пафосу тюремного
да понимаю ...но и ты пойми что и по причине определенной по поведению тоже брагословляет.даже гораздо больше чем просто так..новообращенный да?без обид!!!
ой да яфсно же- им нравится себя левитами считать
а нам это не нравится потому что это не так
левитами в системе прообразов называются побеждающие святые
то есть все кто увлекается миром и не может побеждать грех- всё равно христиане
а т е кто победители- это яркие личности и не обязательно пастора
и таким "дать десятины"- это поощрить одобрив при всех их труд веры для всеобщего назидания
и это будет называться - сугубая честь
но не деньжата..потому как чтить звонкой монетой невозможно..это идея процветальщиков которые простите свихнулись на деньгах..сребролюбивые фарисеи..
им всюду мерещатся десятины и для них пастор-левит и все кто в собрании должны нести Богу но распоряжается то пастор
и даже если он сам не берёт ни копейки- а таких немало-
то полюбому он рулит финансами и обосновывает это примером что мол не дети в семье управляют бюджетом
то есть сразу начинает такие трогательно-нежные параллели проводить испоьзуя тёплые слова "отец" "папа" "дети" "семья"."братья и сёс тры" "дорогие мои" и т.д.
психотехника...
но дело то в том что пастора просто себе авторитет и имя создают..ведь даже если он- повторяю- не берёт с десятин..то он применяет власть
а власть- дорогие мои-это ещё круче денег!
так что не надо ляля..здесь уже на тысчу страниц по "полочкам-по косточкам" разобрали это
и спорить бесполезно..только вот новые появляются и снова и опять начинают "америку открывать" и с усмешечками- дескать они видят чего мы не видим- начинают зудеть и долдонить одно да потому же
Эти могут.
А Христос никогда не учил платить десятину.
И послужить Ему можно без всякой десятины, просто накормив голодного.
нее
благословение- это подарок..не надо заслуживать..
это ж характер любого земного отца
ну давай смотри..отец налоги с детей берёт чтоб их проверить ?м?
неа..ему эт не надо..и даёт- просто так..понимаешь..не за что то а просто-
вот эта мысль что Бог якобы за что то благословляет и есть проблема..десятина- не при чём
суть проблемы- в законническом понимании: "дашь-на-дашь" "баш-на-баш"
что мол якобы "мы- Богу и тогда Он- нам даёт"..мы привыкли к обмену..жизнь обмена- во всём
ты- мне я- тебе..и завуалированные наглухо мотивы всё равно ясны..просто посмотри каково в собрании внимание к тебе как к пастору и к другм..
не знаю как у тебя..но везде где я был- пастор в центре внимания и его семья
и с десятин они нехило живут..у мя с арифсетикой хоть троечка с натяжечкой..я не финансист и не бухгалтер))...но бабки посчитать- смогу))))
простой факт
если в церви пастор живёт лучше хотя б одного из членов этой церкви и берёт лавэ с десятин- это обманщик же
плут!...почему он не смотрит пристально и внимательно кому деньги нужней???
почему себе в карман??- не катит так...
но даже если б и всё порову и по нуждам- и тогда десятин нету..хоть как крути- нет десятинки то
Врёте, здесь никто не против пожертвований и доброохотных даяний, как учил Иисус.
Жертва - это жертва, а десятина - это десятина.
Бог в Слове даёт чёткие определения что есть что.
И не надо всё сваливать в кучу ради собственной выгоды.
все истинно верующие ..но самое главное СЛУЖАЩИЕ..Ему есть священники и все (включая священников)жертвуют Богу десятину чтобы в доме Божьем (цекви) была пища .......пища это то на что посылаются миссионеры удовлетворяются насущные ее (церкви)нужды...все просто брат........закрываем тему?)))) по духу мы есть сыны левия ..потому и пастор там частенько "пасется" ...ну не воровать же ему или вкалывать по ночам право же...ты скажешь ну тогда мы все священники......а вот тут как сказать
слово Божие так говорит ...а не то что мы мним себя кем то ...а ты чьих будешь)))))))???
Тоже не получилось прямо ответить на такой простой вопрос.
Ничего страшного - не ты первый, и не ты последний ушел от ответа. )
ну оправдываться не буду что имею то и говорю простите уж...никуда я не ушел ...может тебе просто заверенное письмо пакет ангелами и архангелами с тайными знаками и сакральным смыслом)))))))))))
Однако......... , может здесь и заблудшие овцы, но так как вы несёте Христа. Не верю что вы пастора. Иисус ни одну овцу не оскорбил.
конечно другой, вы поклоняетесь десятиной деньгами.
А мы поклоняемся в Духе и Истине.
Может со второй попытки получится ответить прямо.
Попробуй сказать, глядя на слова Писания, КОМУ заповедано БРАТЬ десятину с народа - сынам Левииным или Апостолам, пророкам, Евангелистам, пасторам, дьяконам?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ по закону десятину с народа
хорошо если ты будешь делать одно не отнимая руки от другого ............кто мешает поклоняться Ему в Духе и Истине и деньгами тоже ......дарами талантами еще поклоняться тоже можно..желаю вам настоящего поклонения в полноте
отвечаю : всем и евангелистам и пророкам и пасторам потому как по духу они есть суть сыны Левиины...а ты против чтоб они получали?
где?
пастора- не левиты..
вот и не надо сверх написанного сочинять..
левиты- это по новому завету просто те кто более посвящён но такие не только пастора
а как насчёт пенсионерок по церквям которые и десятину и сверх несут а себе во всём отказывают
и как пророчицы анны в постах и молитвах за пасторов????
или левитами назвать хор чтоли?..с музыкантами?
ну тогда всех служителей надо назвать левитами..ведь служат все..нет верующих кто не служит
таких не существует
но проще не мудрить а сказать как есть: ЛЕВИТОВ НЕТУ
ВМЕСТО ЛЕВИТОВ- БРАТЬЯ И СЁСТРЫ ХРИСТИАНЕ
И ВСЁ
ХРИСТИАНЕ
А ХРИСТОС- ИЗ КОЛЕНА иУДИНА
НУ А ЛЕВИТСКОЕ ОТМЕНИЛ оН СВЯЩЕНСТВО И УПРАЗДНИЛ
ИХ НЕТУ И ДЕСЯТИН ТОЖЕ
============================================================================
(большие буквы обозначают не крик а важные мысли а то если нажму выделить- потом сложнос этого режима выйти на нежирный шрифт: примечание)
конечно и музыканты левиты все те кто служит Богу все это левиты
в теме Кота про то что надо делиться с наставляющими словом я лично- за
но при условии что в этой местности мы все будем семьёй- общиной а не клубом изучения Библии
то есть все друг другу не десятинами а по нуждам всегда готов помочь был бы
но там где я живу так никто не хочет и в основном хотят чтоб десятину отдать и своей жизнью жить
ну иногда "послужить" где то ..ну на домашку..
а дружить просто по-человечески-нее..не хотят..вникнуть в твою жизнь ..поинтересоваться чё как..не желают
тогда они мне кто???- да НИК-ТО!..и вся эта постанова..игра в церковь- неактуальна и многие видят это лицемерие
мол ты главное приди и этим говорунам денег дай и тя боженька благословит)))
ага..щаз)))
мне деньги самому нужны
да и есть кому помочь если ситуация того требует..и по вдохновению от Господа- вот как я даю
а регулярно приходить в воскресенье чтоб послушать что дважды два четыре и как будто это что то - да Боже упаси!..ещё так преподносят- как бы новое что то))..ошеломляющее)))..но всё на этом уровне и остаётся..ни дружеских отношений ни каких то
и потом за всё за это я должен етим "ливитанам" бабульки свои отдать))))))
и кто ж служит? Я на прошлой стр. перечисляла тех, кто служит порой до смерти верой и правдой, но ничего не получает, ни в деньгах, ни в сугубой чести.
Это и лидеры ячеек, это и молитвенники, это и миссионеры, которые порой с голода пухнут, благодаря политике в церкви, это и молодые евангелисты, которые ведут молодежь. Их кидают по-крупному, добиваясь, чтобы они вообще ушли в мир. Потому что называют их вольнолюбивыми.
Достали бессильные церкви, пастора которых, чтобы сохранить свою власть, выживают всех способных и горячих, называя их вольнолюбивыми, за порой несогласие с мнением пастора, и при этом спокойно разрушают служение того человека, которого выкидывают, чтобы другим неповадно было.
Я сегодня одну такую церковь наблюдаю.
Разоренная группа прославления, никакого молодежного, подросткового нет, и умничают как будто всё имеют.
И НЗ об этом говорит? Т.е. все он могут собирать и брать себе из десятин?
и благодаря конечно же верности в десятине
а как же иначе
вон бьюти1 так и пишет что они голодными отдавали и Бог милостивый их не оставил
да потому что снисходил к их ту..дремучести..это ж надо а???- в нищите и голоде но десятину отдать!-
это уже совсееем..я поражаюсь просто такой "вере"
.
причём она уверена что это "испытание веры" и "страдание за истину"..мол бог смотрел в её сердце когда голодала- отдаст деньги или "зажмёт"?
.
но она то верная и преданная вся такая и уж конечно мы все должны с неё пример брать и сидя голодными всё равно отдавать в церковь
.
вот такие видимо мысли в головах адептов религиозных:
"а как там пастор распорядится- уж конечно не наше дело
пусть он богач- "бог с него спросит"
.
а пусть дети не дополучают хорошие продукты и не одеваются в качественную одежду и обувь у них одноразовая и слаще сахара ничего а мандаринка лишь в праздник
.
пусть ..пральна..пасторские дети сыты и часто отдыхают то там то сям - нуничё..он же пастор всёже- левит! он же должен показать всем этим мирянам какой у нас бог богатый..а мы как нибудь..потерпим..Бог же терпел..наша наград- там"
вот такое "смирение"..
.
главно- умри но десятину отдай!!!
а что если в НЗ нет прямого указания собирать десятины тот кто в слове от зари до зари трудится меньше есть хочет? и ветхий завет вам тоже не авторитет чтоль? или там вообще все ветхое?)))) в новом завете не написано про инкаунтер закрыть их что ли ? не написано чтоб стареньких через дорогу переводить место им в автобусе уступать ...про курево и марихуану тож ничего нет ....и что?
Подождите, высказали что «всем и евангелистам и пророкам и пасторам потому как по духу они есть суть сыны Левиины..» я у вас попросил примеры из НЗ о таких переменах, и что они могут собирать и брать из десяти как зарплату и т.п.
десятина в частности мертва же
авторит ВЗ- в морально- нравственном аспекте закона
не убей не кради не прелюбодейничай- осталось например
а обрезание сжигание в жертву голубя и десятины- не осталось
всё ж просто
все обряды- по барабану..неактуальны они же
просекаеш?)
ну да. А потом из выросших в нищете детей тех, кто был постоянен в десятине, но так и не разбогател, выросшие в достатке, за счет десятин с малообеспеченых, дети пастора будут на инкаутерах изгонять дух нищеты.
можно было бы сказать а покажите в НЗ ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДЕСЯТИНА УПразднена? но не буду
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Лук.11:42)
как видим Иисус не против десятины а даже говорит о (надлежало) необходимости это делать !!!!!!!!!!!! ну и о любви и суде не забывать...но для нас язычников такой "побор" как десятина слишком тяжел...не привычные мы))))))