И тебя пусть хранит Сын Божий!
И тебя пусть хранит Сын Божий!
Часто задаваемые вопросы: А где написано, что десятина упразнена?
Встречный вопрос: Если не находите такого, и следуете путями ветхими постановляя десятину, то почему не исполняете ещё 612 заповедей. Ведь о них тоже не сказано по каждой в отдельности.
Харизма[1] [от др.-греч. χάρισμα — «милость, дар»] — приписывание или признание за личностью набора таких свойств, черт и качеств, которые обеспечивают преклонение перед ней её последователей, их безоговорочное доверие и безусловную веру в ее неограниченные возможности.
Это наделённость (по мнению определённого круга приверженцев или последователей) какого-либо лица (харизматического лидера — политического деятеля, проповедника, пророка), института, символа или совокупности действий свойствами исключительности, выделенности, сверхъестественности, непогрешимости или святости.
Будет полный абсурд, если считать что у политика Святоу Дух.
И если в вашем понимании википедия ошибается, то скажу вам: Что не всякий причисляющий себя к харизме имеет Духа Святого. И вообще как в миру он может быть?
смотря что оскорбляет. Если это выложена правда, и оскорбленный если её будет считать оскорблением, то это абсолютно не значит, что это оскорбление.
я у вас читала не менее хамства и грубости. И оскорблять вежливо, это большой таллант мира сего. Вы его проявили достаточно.
о да. это типа: я великая пришла в тему, сказала всё, что думаю, а на реакцию вашу мне всё равно, я ещё и каждого из несогласных заклеймлю своим оценочным суждением. И попробуйте мне ответить, тут же станете грубиянами, хамами.
я вам такого вообще не говорила, но вы так цинично пытались унизить меня, сказав например, что в моей консерватории нужно кое что подправить...или это по-вашему не грубость? И потом, ваши постоянные типа смешки мне напоминают нервное отношение ко мне и поэтому чтобы не возбуждать в вас худшее вам более не пишу.
Игнор вам, и не только в этой теме.
И пожалуйста, когда я разговариваю не с вами, не нужно начинать со мной ваших нудных бесед.
Обирание нуждающихся, вместо апостольского раздаяния всем, смотря по нужде каждого.
вы не на дрессировщицу учились?
ваши слова хорошо поместить вам в подпись. Двумя рками "за".
забыли: 10ину давать не по закону, а по благовдати? даю, как и вы и писали выше, но не богатому пастору. так что не мне фу, вы не точно обо мне свидетельствуете. не истинно.
нет закона, который выявляет грех для тех, кто верит в воскресшего Христа и принимает Его Духом Святым в сердце. С такими работает Сам Дух Святой изнутри, а не снаружи. Кстати, на основании Закона.
Но десятина была дана для левитов и предстоящих за грехи народа, а не для пасторов.
А вы отстаиваете десятину и типа - для вдов и сирот, но в нынешних общинах такой контингент как раз раздет и разут, а процветает верхушка и всё.
Иисус ставил Аавраама в пример Израилю по плоти, как образец веры, для тех, кто нет имел Ещё Духа Святого и Христа распятого за грешников.. А сейчас один пример для сынов Бога - Христос.
Иисус ничего неговорил про Аврама относительно десятины. И если здравым умом рассуждать. то Авраам дал один раз и навсегда десятую часть о трофеев убитых царей в смоляной долине, не за себя, а влице Левия, который был в чреслах Авраама отца Левия по вере. Тоесть Левий дал десятину будучи в чреслах через руки Авраама. И сам Левий и его род священнический никогда не отделял десятину, а напротив принимал от народа.
Тем более род Иисуса Христа, священники , сыны Бога Всевышнего,(( 1Пет 2.9 )) недолжны отделять никакой подати и пошлины в виде десятины.
25 Он говорит: да.
И когда вошел он в дом,
то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати?
с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
Может это ты собрал не свободных рабоа сынов Агари, вчём сомнения не вызывает. ((Гал. 4:24-26))Потому, если бы они были от вышнего Иерусалима. они бы давно задали вопрос: Являемся мы христовы священниками (( 1Пет 2.9 ). А если так. чем мы отличаемся от левитских священников? Неужели Леви и его священство больще Христа и Его священства? Почему те не платили подать, а принимали, а мы платим пастору, который возомнил себя превыше Бога.
ЛЕВИТСКАЯ десятина - не предание пасторов, а часть упраздненного новым учением Христа закона. Соблюдать нужно было весь закон. Кто нарушал одну заповедь, становился виновным в нарушении всего закона.
Пенсионерам платят пенсию, а левитам дают 10ину. Если пенсионер не может представить документы или умер, то пенсия не платится ВВИДУ ОТСУТСТВИЯ АДРЕСАТА. Левитов нет и не будет. Называть кого-то левитом - все равно, что сыном лейтенанта Шмидта, и это есть лжесвидетельство.
Если кто-то назовется пенсионером, например пастор защитника 10ин, он будет получать подложно пенсию. Так и 10ина на основании Малахии берется пастором подложно. Малахия не говорил о нуждающихся и требовал 10ины принести НЕЛЕВИТАМ. Обличение Малахии НЕ ИЗМЕНЯЕТ ПОВЕЛЕНИЕ БОГА О ДЕСЯТИНЕ МОИСЕЮ. Не меняет закон Моше.
Благослови их Господь !
проклятья на голове нечестивого!
При чем тут вы вообще?
Кто с вами разговаривал? Мой пост был общего характера, и характиризовал мою позицию почему я игнорирую посты некоторых. Да, там упоминались Лия и АлексВлад, а вот вы как бэ не упоминались и не выделялись. Опять накатали простыню, да не читаю я вас))
И вообще, живите с миром. На этом и закончим.
Интересно, что те люди, которые искренне считаю что принося 10% своих денег в общину они соблюдают закон о десятине, на самом деле его нарушают. Десятину никогда нельзя было отделять с денег.
Вообще людям, ревностно относящимся к постановлениям закона о десятине, стоит более подробно его изучить для начала.
подробнее об этом можно прочитать здесь: http://really-so.blogspot.com/2012/12/2.html
А как можно называть вашу ересь? Бедные униженные? Вот таких в мире и большенство.
34 И соберется в одно собрание множество бесчисленное,
как бы желая идти и победить Его.
Интересно! О каком здесь Говорится? О каком брльшинстве? Прозрей немного обиженная грубостью! Кто пойдёт пространным путём? О ком здесь Книга говорит? Ответ есть и на это в писании. Хоть вы плоть - да внутренния!
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам:
Как видно - пространный путь и есть большинство внутриннего храма. Язычников сюда не нужно лепить. Что бы от вести от себя предназначение. Большинство и так ясно человеку - это религия подавляюшая истину. Войско паротив Сиона.
Жаль что в десятине не расберутся. Что говорить тогда об откровениях для последнего времени. Ведь Писании о какждом сказано из нас. Кто какую сторону предствавляет. Предназначение его. Вот только покрывало не даёт видить. Покрывало тоже, что и в вехие времена положенные на законников. Сам Иисус увидил Себя в Писании:
7 Жертвы и приношения Ты не восхотел;
Ты открыл мне уши; [1]
всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду;
в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой,
и закон Твой у меня в сердце.
Исх 22.29 начатки от гумна твоего и от точила твоего;
Исх 23.19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего.
Чис 18.12 начатки их, которые они дают Господу, Я отдал тебе;
Втор 18.4 также начатки от хлеба твоего, вина твоего и елея твоего,
Втор 18.4 и начатки от шерсти овец твоих отдавай ему,
Втор 26.10 итак вот, я принес начатки плодов от земли,
Неем 10.35 начатки с земли нашей и начатки всяких плодов со всякого дерева;
Неем 10.37 И начатки из молотого хлеба нашего
Неем 13.31 и доставку дров в назначенные времена и начатки.
Пс 77.51 начатки сил в шатрах Хамовых;
Пс 104.36 начатки всей силы их.
Иез 44.30 И начатки из всех плодов ваших
Иез 44.30 и начатки молотого вами отдавайте священнику,
Иез 48.14 и начатки земли не могут переходить к другим,
Евр 6.1 Посему, оставив начатки учения Христова,
Иудф 11.13 Даже начатки пшеницы и десятины вина и масла,
Чтото нигде не сказано, о начатках прибыли в серебре. Покажите!
Писание называет начатками прибыфли - плоды ваши. Разве деньги могут быть плодами? Разве, что в сказке о Буратино.
Нет, неправда. По закону не с прибыли, а с всего скота и со всех плодов земли, в определенное в законе время и определенным в законе способом.
Начатки и десятина - это совершенно разные вещи.
Вот поэтому я десятину для вдов и сирот и отстаиваю!
.
Я заметил:
1. Большинство из "Противников десятины" говорят: "В Новом Завете нет особых постановлений о десятине". Однако с тем, что упоминать Имя Господа напрасно - это грех, согласны (хотя это и не написано в Новом Завете);
2. Большинство из "Защитников десятины" говорят: "Десятина из Ветхого Завета не потеряла силу". Однако о десятине для вдов и сирот совсем не упоминают.
.
Мы как будто низвели Господа до уровня "приятеля", оставляя за собой выбор, как нам Ему служить: "О! Это правило мне нравится! А это правило мне не нравится!"...
Левитские свяшенники от своей ли десятины выделяли Вдовам и серотам? Как известно они и сами брали десятую часть от принесённой десятины. То кто же ныне является священником?
Точно!Это же, как в Стране Дураков - надо закопать деньги в огороде Пастора777 и потом ждать......у моря погоды. Люди живут в своей, выдуманной реальности, в сказке. Можно сказать - в ложной реальности.
Он не розделяет бизнес Сандея, к великому сожалению. Ещё нужно поучиться у Сандея предприимчивости. На одной десятине подняться до матереального уровню нигерийца, нужно более развивать комбинаторские возможности. Вот очевидно за опытом и состоялась поездка.
Десятина, которую сегодня проповедуют для Христиан, - это по сравнению с любой из упоминаемых десятин ветхого завета совершенно новое понятие. Современные "10%" это не то же самое, что любая из десятин из Писаний ветхого завета.
.
Поэтому утверждать, что ее никто не отменял - неграмотность. Как можно отменять или не отменять то, чего и не было никогда?
Верно, на эту теорию ловятся желающие быстро разбогатеть, сребролюбивые люди. Та же история, как с Буратино - заройте ваши денюжки и ждите - скоро вырастет денежное дерево. Будете очень богаты!!! А где зарыть - вам подскажет Пастор 555!
Основываться на законе, чтобы делать беззаконие -грех.
1.Заменить десятину с сынов Израилевых, на десятину с Язычников-беззаконие.
2.Заменить десятину от скота и плодов дерева на денежную- беззаконие.
3.Заменить десятину для пришельца в Святую землю и уравнивать с ним всех пришельцев и сирот во всем мире, есть игнорировать Божье постановление, которое Он повелел исполнять в точности.
4. Заменить десятину левитам, на десятину язычнику - беззаконие
Если бы это была моя логика, а так не моя. Я пользуюсь новой заповедью, которую дал Господь. Он так и сказал- "заповедь новую даю вам, да любите друг друга..." Да и Апостолы пишут об этом неоднократно, значит делаем вывод: новые заповеди, предназначенные к исполнению, не являются заповедями из ВЗ, даже не смотря на сходство с ними.
А вот десятин, нет в новых заповедях ни в каком виде.
Апостол Павел не говорит, что вера утверждает закон. Читайте мои ответы Вам и не лгите на истину.
Он говорит, что верой, мы СТАВИМ закон. Так что закон заповедей пригвожден ко кресту, а конец закона Христос. В поставленном же Законе, нет и намека на десятину пастору
Да не переживайте Вы так, святому, доброму и праведному Закону, нашлась достойная замена в лучшем Законе, который не только добр по сути, но и дает победу во Христе. Ну а закон заповедей, с любимой вами десятиной -отменен. Павел мыслил так же и делюсь я, в основном его мыслями.
Это вам следует знать, что З:З1, надо рассматривать как установление Закона веры, а не Закона дел.
Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон ( веры) утверждаем или ставим.
Авраам отделил десятую часть от своей "прибыли" (полученной на войне). Отделил Мелхисидеку. И отделил не потому, что Мелхисидек "нуждался". Не потому, что Мелхисидек "не имел части в уделе". Он отделил десятую часть как свидетельство того, что все это было дано ему Богом и только Богом. Что это не его заслуга. И именно этот смысл лично я вкладываю, отделяя десятую часть от своих прибытков Богу. Называется ли это десятиной? Как я уже сказал, пусть это не называется "левитской десятиной". И, кстати, я не нашел фразы "левитская десятина" в Библии, это было придумано позже. Десятина, по Библии, БОЖЬЯ (всякая десятина принадлежит Господу, хотя на земле ее брали левиты).
Военные добычи или трофеи - это не эквивалент ни имущества, с которого отделяли десятины в законе Моисея, ни зарплаты или других источников дохода сегодня.
левитская десятина - это не фраза из Библии, а термин, который употребляется для выделения конкретного вида десятин, о которых сказано в Писании.
Совершенно верно. И не только десятина, по сути, а вообще все 100%, да и вся жизнь наша, ибо мы куплены дорогой ценой Крови Иисуса Христа.
Речь же идет о том, к чему в современном контексте можно применить ветхозаветнее понятие "десятина".
И я утверждаю, что нет в Писании основания для нас сегодня соотносить 10% зарплаты или иного материального дохода, которые люди приносят в корзинки или ведра в Христианских общинах, ни с одной из упомянутых в Писании десятиной.
Давай посмотрим ШИРЕ, ГЛУБЖЕ: "..... Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
Но притом И новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит....(1Иоан.2:7,8)Святой Дух устами Иоаана говорит о ДВУХ заповедях, а вы ДАН только об одной и это не правильно.....
Так будет более правильнее запрведь древняя И новая......одна что отменила другую?????Эх! ДАН,ДАН!!!
ДАН, Святой Дух учит нас СОИЗМЕРЯТЬ духовное с духовным, а вы плотские понимания смешиваете с духовными. Бог дал закон для человека, человек триедин - дух, душа и тело! То что в законе для духа неизменно. Иисус вчера, сегодня и вовеки ТОТ же...святость, праведность и доброта исходят от Духа посему и неизменны! Или вы считаете святость В.З. отличается от святости Н.З. ?????
Еще раз, ЛЮБОВЬ к Богу пригвождена ко кресту? Любовь к ближнему то же пригвождена???? Почтение отца и матери то же?????