Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+218
|30 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Мир тебе и всему твоему дому Аминь!!!!

И тебя пусть хранит Сын Божий!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+1834
|30 Янв 2013
4
Цитата paralipomenon
осмелюсь вопрос задать - а почему он должен "ныкать" десятину, или не "ныкать" он что - еврей? Живет по законам Ветхого Завета?

Часто задаваемые вопросы: А где написано, что десятина упразнена?

Встречный вопрос: Если не находите такого, и следуете путями ветхими постановляя десятину, то почему не исполняете ещё 612 заповедей. Ведь о них тоже не сказано по каждой в отдельности.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|30 Янв 2013
4
Цитата пастор777
харизма - дары Святого Духа, очевидно что ты Витус так далеко от Святого Духа....

Харизма[1] [от др.-греч. χάρισμα — «милость, дар»] — приписывание или признание за личностью набора таких свойств, черт и качеств, которые обеспечивают преклонение перед ней её последователей, их безоговорочное доверие и безусловную веру в ее неограниченные возможности.

Это наделённость (по мнению определённого круга приверженцев или последователей) какого-либо лица (харизматического лидераполитического деятеля, проповедника, пророка), института, символа или совокупности действий свойствами исключительности, выделенности, сверхъестественности, непогрешимости или святости.

Будет полный абсурд, если считать что у политика Святоу Дух.

И если в вашем понимании википедия ошибается, то скажу вам: Что не всякий причисляющий себя к харизме имеет Духа Святого. И вообще как в миру он может быть?

Удален
paralipomenon
|30 Янв 2013
4
Цитата beauty1
умный человек, не будет обзываться в ответ на оскорбления, вести беседу унижая оппонента в ответ на унижение, ставить диагнозы и молоть всякую ерунду

смотря что оскорбляет. Если это выложена правда, и оскорбленный если её будет считать оскорблением, то это абсолютно не значит, что это оскорбление.

Цитата beauty1
Среди антидесятинщиков таких большинство. За исключением Лии и АлексВлад. Только пару человек тут из беседующих с нами, отличаются умением вести дискуссию и не изрыгать хамство и грубость

я у вас читала не менее хамства и грубости. И оскорблять вежливо, это большой таллант мира сего. Вы его проявили достаточно.

Цитата beauty1
С остальными в основном уже беседа закончена.

о да. это типа: я великая пришла в тему, сказала всё, что думаю, а на реакцию вашу мне всё равно, я ещё и каждого из несогласных заклеймлю своим оценочным суждением. И попробуйте мне ответить, тут же станете грубиянами, хамами.

Цитата beauty1
Я никогда не собирала десятины, я ее только давала. повторять это в восьмидесятый раз, для тех у кого провалы в памяти нет смысла.  поэтому просто игнор и ответ только по теме

я вам такого вообще не говорила, но вы так цинично пытались унизить меня, сказав например, что в моей консерватории нужно кое что подправить...или это по-вашему не грубость? И потом, ваши постоянные типа смешки мне напоминают нервное отношение ко мне и поэтому чтобы не возбуждать в вас худшее вам более не пишу.

Игнор вам, и не только в этой теме.

И пожалуйста, когда я разговариваю не с вами, не нужно начинать со мной ваших нудных бесед.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|30 Янв 2013
5
Цитата beauty1
Бесовская трапеза- это отделение доли своих финансов в Церковь?

Обирание нуждающихся, вместо апостольского раздаяния всем, смотря по нужде каждого.

Цитата beauty1
Алеееее!!!

вы не на дрессировщицу учились?

Цитата beauty1
Не отдавайте богатому пастору, отдайте бедной вдове, больному ребенку,

ваши слова хорошо поместить вам в подпись. Двумя рками "за".

Цитата beauty1
покажите где я писала, что по благодати он должен был отдавать пастору? Хватит уже врать и изворачиваться. Читать противно, сами не даете ничего, и осуждаете тех, ко жертвует. Фу позор вам.

забыли: 10ину давать не по закону, а по благовдати? даю, как и вы и писали выше, но не богатому пастору. так что не мне фу, вы не точно обо мне свидетельствуете. не истинно.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
paralipomenon
|30 Янв 2013
5
Цитата Areopagite
Я писал: ОДИН ЗАКОН да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами". (Исх. 12:49). Это послание НЕИЗМЕННО

нет закона, который выявляет грех для тех, кто верит в воскресшего Христа и принимает Его Духом Святым в сердце. С такими работает Сам Дух Святой изнутри, а не снаружи. Кстати, на основании Закона.

Но десятина была дана для левитов и предстоящих за грехи народа, а не для пасторов.

А вы отстаиваете десятину и типа - для вдов и сирот, но в нынешних общинах такой контингент как раз раздет и разут, а процветает верхушка и всё.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|30 Янв 2013
3
Цитата пастор777
киракели, так покажи где в СЛОВО отменило десятину! А для меня достаточно того что Иисус Христос ставид Авраама в пример всем верующим, Авраам принес десятину, потом и сына своего единородного. Святой Дух показал путь от малого к большему! Если ты % не в силах принести то и жизнь свою не в состоянии будешь принести. ВЕСЬ закон и пророки в двух заповедях ЛЮБИТь БОГА и ЧЕЛОВЕКА ты отрекся и того и другого....

Иисус ставил Аавраама в пример Израилю по плоти, как образец веры, для тех, кто нет имел Ещё Духа Святого и Христа распятого за грешников.. А сейчас один пример для сынов Бога - Христос.

Иисус ничего неговорил про Аврама относительно десятины. И если здравым умом рассуждать. то Авраам дал один раз и навсегда десятую часть о трофеев убитых царей в смоляной долине, не за себя, а влице Левия, который был в чреслах Авраама отца Левия по вере. Тоесть Левий  дал десятину будучи в чреслах через руки Авраама. И сам Левий и его род священнический никогда не отделял  десятину, а напротив принимал от народа.

Тем более род Иисуса Христа, священники , сыны Бога Всевышнего,(( 1Пет 2.9 ))         недолжны отделять никакой подати и пошлины в виде десятины.

25 Он говорит: да.
И когда вошел он в дом,
то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати?
с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

Может это ты собрал не свободных рабоа сынов Агари, вчём сомнения не вызывает. ((Гал. 4:24-26))Потому, если бы они были от вышнего Иерусалима. они бы давно задали вопрос: Являемся мы христовы священниками ((  1Пет 2.9 ). А если так. чем мы отличаемся от левитских священников? Неужели Леви и его священство больще Христа и Его священства? Почему те не платили подать, а принимали, а мы платим пастору, который возомнил себя превыше Бога.

Удален
талмид
|30 Янв 2013
3
Цитата Витус
Часто задаваемые вопросы: А где написано, что десятина упразнена?

ЛЕВИТСКАЯ десятина - не предание пасторов, а часть упраздненного новым учением Христа закона. Соблюдать нужно было весь закон. Кто нарушал одну заповедь, становился виновным в нарушении всего закона.

Пенсионерам платят пенсию, а левитам дают 10ину. Если пенсионер не может представить документы или умер, то пенсия не платится ВВИДУ ОТСУТСТВИЯ АДРЕСАТА. Левитов нет и не будет. Называть кого-то левитом - все равно, что сыном лейтенанта Шмидта, и это есть лжесвидетельство.

Если кто-то назовется пенсионером, например пастор защитника 10ин, он будет получать подложно пенсию.  Так и 10ина на основании Малахии берется пастором подложно. Малахия не говорил о нуждающихся и требовал 10ины принести НЕЛЕВИТАМ. Обличение Малахии НЕ ИЗМЕНЯЕТ ПОВЕЛЕНИЕ БОГА О ДЕСЯТИНЕ МОИСЕЮ. Не меняет закон Моше.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Валера4444
|30 Янв 2013
3
Цитата beauty1
... умный человек, не будет обзываться в ответ на оскорбления, вести беседу унижая оппонента в ответ на унижение, ставить диагнозы и молоть всякую ерунду(а че, бумага стерпит). ... таких большинство. За исключением Лии и АлексВлад. ...

Благослови их Господь !

Божьей благодати !
Удален
ray
|30 Янв 2013
2
Цитата Валера4444
Благослови их Господь !

проклятья на голове нечестивого!

Удален
Валера4444
|30 Янв 2013
1
Цитата Валера4444
Мир Божий вам.
Божьей благодати !
Удален
beauty1
|30 Янв 2013
3
Цитата paralipomenon
я вам такого вообще не говорила,

При чем тут вы вообще?

Цитата paralipomenon
И пожалуйста, когда я разговариваю не с вами, не нужно начинать со мной ваших нудных бесед

Кто с вами разговаривал? Мой пост был общего характера, и характиризовал мою позицию почему я игнорирую посты некоторых. Да, там упоминались Лия и АлексВлад, а вот вы как бэ не упоминались и не выделялись. Опять накатали простыню, да не читаю я вас))

И вообще, живите с миром. На этом и закончим.

Писатель
+141
|30 Янв 2013
6

Интересно, что те люди, которые искренне считаю что принося 10% своих денег в общину они соблюдают закон о десятине, на самом деле его нарушают. Десятину никогда нельзя было отделять с денег.

Вообще людям, ревностно относящимся к постановлениям закона о десятине, стоит более подробно его изучить для начала.

подробнее об этом можно прочитать здесь: http://really-so.blogspot.com/2012/12/2.html

мне должно умаляться, а Ему расти
Старожил
+1834
|30 Янв 2013
4
Цитата  beauty1
Цитата beauty1 ... умный человек, не будет обзываться в ответ на оскорбления, вести беседу унижая оппонента в ответ на унижение, ставить диагнозы и молоть всякую ерунду(а че, бумага стерпит). ... таких большинство. За исключением Лии и АлексВлад. ... Благослови их Господь !

А как можно называть вашу ересь? Бедные униженные? Вот таких в мире и большенство.

34 И соберется в одно собрание множество бесчисленное,
как бы желая идти и победить Его.

Интересно! О каком здесь  Говорится? О каком брльшинстве? Прозрей немного обиженная грубостью! Кто пойдёт пространным путём? О ком здесь Книга говорит? Ответ есть и на это в писании. Хоть вы плоть - да внутренния!
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам:
Как видно - пространный путь и есть большинство внутриннего храма. Язычников сюда не нужно  лепить. Что бы от вести от себя предназначение. Большинство и так ясно человеку - это религия подавляюшая истину. Войско паротив Сиона.
Жаль что в десятине не  расберутся. Что говорить тогда об откровениях для последнего времени. Ведь  Писании о какждом сказано из нас. Кто какую сторону предствавляет. Предназначение его. Вот только покрывало не даёт видить. Покрывало тоже, что и в вехие времена положенные на законников. Сам Иисус увидил  Себя в Писании:

7 Жертвы и приношения Ты не восхотел;
Ты открыл мне уши; [1]
всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду;
в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой,
и закон Твой у меня в сердце.

Удален
beauty1
|30 Янв 2013
1
Цитата OKey
Десятину никогда нельзя было отделять с денег.

С прибыли она отделяется, от начатков прибытков)) Уже сто раз тут писалось, а вы по новой

Старожил
+1834
|30 Янв 2013
10
Цитата beauty1
С прибыли она отделяется, от начатков прибытков)) Уже сто раз тут писалось, а вы по новой

Исх 22.29 начатки от гумна твоего и от точила твоего;
Исх 23.19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего.
Чис 18.12 начатки их, которые они дают Господу, Я отдал тебе;
Втор 18.4 также начатки от хлеба твоего, вина твоего и елея твоего,
Втор 18.4 и начатки от шерсти овец твоих отдавай ему,
Втор 26.10 итак вот, я принес начатки плодов от земли,
Неем 10.35 начатки с земли нашей и начатки всяких плодов со всякого дерева;
Неем 10.37 И начатки из молотого хлеба нашего
Неем 13.31 и доставку дров в назначенные времена и начатки.
Пс 77.51 начатки сил в шатрах Хамовых;
Пс 104.36 начатки всей силы их.
Иез 44.30 И начатки из всех плодов ваших
Иез 44.30 и начатки молотого вами отдавайте священнику,
Иез 48.14 и начатки земли не могут переходить к другим,
Евр 6.1 Посему, оставив начатки учения Христова,
Иудф 11.13 Даже начатки пшеницы и десятины вина и масла,

Чтото нигде не сказано, о начатках прибыли в серебре. Покажите!

Писание называет начатками прибыфли - плоды ваши. Разве деньги могут быть плодами? Разве, что в сказке о Буратино.

Писатель
+141
|30 Янв 2013
9
Цитата beauty1
С прибыли она отделяется, от начатков прибытков))

Нет, неправда. По закону не с прибыли, а с всего скота и со всех плодов земли, в определенное в законе время и определенным в законе способом.

Начатки и десятина - это совершенно разные вещи.

Местный
+16
|30 Янв 2013
2
Цитата paralipomenon
вы отстаиваете десятину и типа - для вдов и сирот, но в нынешних общинах такой контингент как раз раздет и разут, а процветает верхушка и всё.

Вот поэтому я десятину для вдов и сирот и отстаиваю!

.

Я заметил:

1. Большинство из "Противников десятины" говорят: "В Новом Завете нет особых постановлений о десятине". Однако с тем, что упоминать Имя Господа напрасно - это грех, согласны (хотя это и не написано в Новом Завете);

2. Большинство из "Защитников десятины" говорят: "Десятина из Ветхого Завета не потеряла силу". Однако о десятине для вдов и сирот совсем не упоминают.

.

Мы как будто низвели Господа до уровня "приятеля", оставляя за собой выбор, как нам Ему служить: "О! Это правило мне нравится! А это правило мне не нравится!"...

Старожил
+1834
|30 Янв 2013
2
Цитата Areopagite
Мы как будто низвели Господа до уровня "приятеля", оставляя за собой выбор, как нам Ему служить: "О! Это правило мне нравится! А это правило мне не нравится!"...

Левитские свяшенники от своей ли  десятины выделяли Вдовам и серотам? Как известно они и сами брали десятую часть от принесённой десятины. То кто же ныне является священником?

Удален
Верую
|30 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Недавно ездили в Киев именно к Сандею, были в его церкви.

А можно с этого места поподробнее?Вы разделяете его взгляды и учение СА для Вас эталон?

Удален
Bigfirе
|30 Янв 2013
4
Цитата Mark
Цитата beauty1 Наши финансы-это наше отношение и посвящение.      мамоне.

Точно!Это же, как в Стране Дураков - надо закопать деньги в огороде Пастора777 и потом ждать......у моря погоды. Люди живут в своей, выдуманной реальности, в сказке. Можно сказать - в ложной реальности.

Любите друг друга.
Старожил
+1834
|30 Янв 2013
4
Цитата Верую
А можно с этого места поподробнее?Вы разделяете его взгляды и учение СА для Вас эталон?

Он не розделяет бизнес Сандея, к великому сожалению. Ещё нужно поучиться у Сандея предприимчивости.  На одной десятине подняться до матереального  уровню нигерийца, нужно более развивать комбинаторские возможности. Вот очевидно за опытом и состоялась поездка.

Удален
Верую
|30 Янв 2013
3
Цитата Витус
Вот очевидно за опытом и состоялась поездка.

Скорее всего.

Писатель
+141
|30 Янв 2013
6

Десятина, которую сегодня проповедуют для Христиан, - это по сравнению с любой из упоминаемых десятин ветхого завета совершенно новое понятие. Современные "10%" это не то же самое, что любая из десятин из Писаний ветхого завета.

.

Поэтому утверждать, что ее никто не отменял - неграмотность. Как можно отменять или не отменять то, чего и не было никогда?

Удален
Bigfirе
|30 Янв 2013
3
Цитата OKey
Поэтому утверждать, что ее никто не отменял - неграмотность. Как можно отменять или не отменять то, чего и не было никогда?

Верно, на эту теорию ловятся желающие быстро разбогатеть, сребролюбивые люди. Та же история, как с Буратино - заройте ваши денюжки и ждите -  скоро вырастет денежное дерево. Будете очень богаты!!! А где зарыть - вам подскажет Пастор 555!

Любите друг друга.
Старожил
DAN
+1567
|30 Янв 2013
11
Цитата Areopagite
Божий закон, данный через Моисея - это то, на чем я могу основываться в этой теме.

Основываться на законе, чтобы делать беззаконие -грех.

1.Заменить десятину с сынов Израилевых, на десятину с Язычников-беззаконие.
2.Заменить десятину от скота и плодов дерева на денежную- беззаконие.
3.Заменить десятину для пришельца в Святую землю и уравнивать с ним всех пришельцев и сирот во всем мире, есть игнорировать Божье постановление, которое Он повелел исполнять в точности.

4. Заменить десятину левитам, на десятину язычнику - беззаконие

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|30 Янв 2013
9
Цитата пастор777
Следуя вашей логике заповедь ЛЮБИТЬ БОГА и ЧЕЛОВЕКА отменена, следуя вашей логике почитать отца и мать не актуально сегодня, а так же желать чужого и т.д.т.п.

Если бы это была моя логика, а так не моя. Я пользуюсь новой заповедью, которую дал Господь. Он так и сказал- "заповедь новую даю вам, да любите друг друга..." Да и Апостолы пишут об этом неоднократно, значит делаем вывод: новые заповеди, предназначенные к исполнению, не являются заповедями из ВЗ, даже не смотря на сходство с ними.
А вот десятин, нет в новых заповедях ни в каком виде.

Цитата пастор777
Апостол Павел говорит что вера утверждает закон, а вы говорите за Моисеев закон полностью отменен.

Апостол Павел не говорит, что вера утверждает закон. Читайте мои ответы Вам и не лгите на истину.
Он говорит, что верой, мы СТАВИМ закон. Так что закон заповедей пригвожден ко кресту, а конец закона Христос. В поставленном же Законе, нет и намека на десятину пастору

Цитата пастор777
Следуя вашей логике закон который СВЯТ ДОБР и ПРАВЕДЕН по своей природе устарел

Да не переживайте Вы так, святому, доброму и праведному Закону, нашлась достойная замена в лучшем Законе, который не только добр по сути, но и дает победу во Христе. Ну а закон заповедей, с любимой вами десятиной -отменен. Павел мыслил так же и делюсь я, в основном его мыслями.

Цитата пастор777
Вам следует знать что 3:31 это вывод всей главы к Рим

Это вам следует знать, что З:З1, надо рассматривать как установление Закона веры, а не Закона дел.

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон ( веры) утверждаем  или ставим.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Новичок
+5
|30 Янв 2013
1
Цитата OKey
Десятина, которую сегодня проповедуют для Христиан, - это по сравнению с любой из упоминаемых десятин ветхого завета совершенно новое понятие. Современные "10%" это не то же самое, что любая из десятин из Писаний ветхого завета.

Авраам отделил десятую часть от своей "прибыли" (полученной на войне). Отделил Мелхисидеку. И отделил не потому, что Мелхисидек "нуждался". Не потому, что Мелхисидек "не имел части в уделе". Он отделил десятую часть как свидетельство того, что все это было дано ему Богом и только Богом. Что это не его заслуга. И именно этот смысл лично я вкладываю, отделяя десятую часть от своих прибытков Богу. Называется ли это десятиной? Как я уже сказал, пусть это не называется "левитской десятиной". И, кстати, я не нашел фразы "левитская десятина" в Библии, это было придумано позже. Десятина, по Библии, БОЖЬЯ (всякая десятина принадлежит Господу, хотя на земле ее брали левиты).

Писатель
+141
|30 Янв 2013
4
Цитата MikеS
Авраам отделил десятую часть от своей "прибыли" (полученной на войне)

Военные добычи или трофеи - это не эквивалент ни имущества, с которого отделяли десятины в законе Моисея, ни зарплаты или других источников дохода сегодня.

Цитата MikеS
я не нашел фразы "левитская десятина" в Библии

левитская десятина - это не фраза из Библии, а термин, который употребляется для выделения конкретного вида десятин, о которых сказано в Писании.

Цитата MikеS
Десятина, по Библии, БОЖЬЯ

Совершенно верно. И не только десятина, по сути, а вообще все 100%, да и вся жизнь наша, ибо мы куплены дорогой ценой Крови Иисуса Христа.

Речь же идет о том, к чему в современном контексте можно применить ветхозаветнее понятие "десятина".

И я утверждаю, что нет в Писании основания для нас сегодня соотносить 10% зарплаты или иного материального дохода, которые люди приносят в корзинки или ведра в Христианских общинах, ни с одной из упомянутых в Писании десятиной.

Удален
пастор777
|30 Янв 2013
1
Цитата DAN
Он так и сказал- "заповедь новую даю вам, да любите друг друга..."

Давай посмотрим ШИРЕ, ГЛУБЖЕ: "..... Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
Но притом И новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит....(1Иоан.2:7,8)Святой Дух устами Иоаана говорит о ДВУХ заповедях, а вы ДАН только об одной и это не правильно.....

Так будет более правильнее запрведь древняя И новая......одна что отменила другую?????Эх! ДАН,ДАН!!!

Цитата DAN
В поставленном же Законе, нет и намека на десятину пастору

ДАН, Святой Дух учит нас СОИЗМЕРЯТЬ духовное с духовным, а вы плотские понимания смешиваете с духовными. Бог дал закон для человека, человек триедин - дух, душа и тело! То что в законе для духа неизменно. Иисус вчера, сегодня и вовеки ТОТ же...святость, праведность и доброта исходят от Духа посему и неизменны! Или вы считаете святость В.З. отличается от святости Н.З. ?????

Цитата DAN
Так что закон заповедей пригвожден ко кресту,

Еще раз, ЛЮБОВЬ к Богу пригвождена ко кресту? Любовь к ближнему то же пригвождена???? Почтение отца и матери то же?????

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.