Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+91
|29 Янв 2013
8
Цитата beauty1
Скажите, а вы не задумывались, кому кричит последний пророк Ветхого Завета? На последней станице буквально, к кому он обращается? К своим предкам или к своим потомкам?

ничего уже не понимаю...

кричит...к предкам, потомкам...

чепуха какая-то.

Малахи 1:1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.

7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб,

а напомни-ка мне, бьюти1, где в то время был жертвенник? вроде как в Храме в Йерушалайме, у евреев?

Малахи3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Малахи4: 4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

кому был писан закон Мошэ-рабэйну?

я кажется понял, что общего у всех "десятинщиков".

ДЕМАГОГИЯ.

Писатель
+205
|29 Янв 2013
4
я кажется понял, что общего у всех "десятинщиков". ДЕМАГОГИЯ.

или МАМОНОГОГИЯ !

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
beauty1
|29 Янв 2013
3
Малахи 1:1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию. 7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, а напомни-ка мне, бьюти1, где в то время был жертвенник? вроде как в Храме в Йерушалайме, у евреев? Малахи3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Малахи4: 4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

Скажите ка, а это

пророческое слово исполнилось уже?

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. 2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, 3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. 4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние. 5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф. 6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. 7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
Удален
Валерий -К
|29 Янв 2013
3
Цитата beauty1
А вы лозунги цитируете с нарушением правил. Ну если вы не понимаете, не читайте. Я к тем, кто понимает.

даже если бы я не понимал, то есть автопереводчик, как говорят - одним "кликом".

Но разве это освобождает вас от нарушения правил?

Цитата beauty1
Плотской не разумеет что от Духа. Как ему обьяснить?

К этому прибегают все, у кого ум остался без назидания.

Цитата beauty1
Или как Иисус сказал "ешьте тело мое и пейте кровь мою".

Вы хотите поговорить со мной на эту тему?

Цитата beauty1
Это все равно как обьяснять как мы верим в Бога, которого не видно.

Не видно плотскими глазами, но вы же духовная, почему не видите?

Ну хоть слышите ЕГО голос?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Mark
|29 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Отдавая деньги в церковь)

В Церкви десятину не собирают. Поэтому вы правильно пишите церковь с маленькой буквы, т.к. оно церковью никогда не было и не будет. Слишком примитивно. А мамона у вас в церкви рулит, всем видно.

Цитата MikеS
Авраам отдал Мелхисидеку "десятину",

Аврам отдал десятую часть. Аврам, пастух, у которого были шатры и скот. Человек, который понятия не имел о вере. Все это было до веры, которая вменилась в праведность. Сама же вера пришла и открылась через Иисуса Христа. Галатам3:22-26.

Удален
Валерий -К
|29 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Скажите, а вы не задумывались, кому кричит последний пророк Ветхого Завета?

кто сказал, что он последний? Их было 5.

2 пришли вместе в народом из плена, а 3 открылись после плена.

Но кто из них последний пророчествовал?

Вы определили по этим словам:

....говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое....

Удален
beauty1
|29 Янв 2013
3
Цитата Mark
В Церкви десятину не собирают. Поэтому вы правильно пишите церковь с маленькой буквы, т.к. оно церковью никогда не было и не будет. Слишком примитивно. А мамона у вас в церкви рулит, всем видно.

Видно тем, кто к церкви не имеет отношения))) Тем, кто тратит деньги на себя и кричит какая в церкви мамона)) Знаете, Бог всегда логичен. Дьявол же всегда в заблуждении.

Цитата Валерий -К
даже если бы я не понимал, то есть автопереводчик, как говорят - одним "кликом". Но разве это освобождает вас от нарушения правил?

Так пожалуйтесь, что вы не понимаете. Кстати, когда мой ник коверкают, я ни разу не написала, что правила нарушают, и не пожаловалась. А таки нарушают.

Цитата Валерий -К
Вы хотите поговорить со мной на эту тему?

А есть с кем разговаривать? Вы даже не можете понять, что отделение от своих финансов для Бога не есть служение мамоне, как вы сможете понять более сложные понятия))

Цитата mishva
у кого то началась звездная болезнь!еще чуть,чуть и о вашей скромности можно будет говорить часами!beauty1 тут уже хватает пчеловода с его супер-пупер духовными откровениями!!!!

Вам накопировать ваших соратников "откровений"? Их есть у меня на каждой странице))

Удален
Валерий -К
|29 Янв 2013
4
Цитата beauty1
что отделение от своих финансов для Бога не есть служение мамоне

опять повтор нескладухи

вы же на прошлой странице писали, что Богу не нужны финансы

Вы уж определитесь, НУЖНЫ ИЛИ НЕ НУЖНЫ БОГУ ВАШИ БУМАЖКИ ?

Вот вашему пастору очень нужны, без них ему работать надо, а ему не хочется.

Вот вас и пугает проклятиями.

Деньгами поклоняются и служат МАММОНЕ.

И не надо пудрить здесь.

Местный
+91
|29 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Скажите ка, а это пророческое слово исполнилось уже?

бьюти1, а ты в принципе можешь отвечать на реплику репликой, а не "высокодуховным", (но никак не связанным с предыдущим постом) цитированием Торы???

напоминает анекдот времен первых перестроечных КВНов:

собрались две команды - профессора-пенсионеры и генералы-пенсионеры.

поспорили о чем-то, ну и когда у генералов "аргументы" закончились, поднимается самый старенький генерал-лейтенант, который еще с кутузовым альпы форсировал и спрашивает: "а вот скажите, профессора. если вы такие умные, то почему строем не ходите?"

Цитата beauty1
Знаете, Бог всегда логичен.

что-то по твоим постам это не заметно!

может у тебя бог другой?

Удален
beauty1
|29 Янв 2013
1
Цитата Валерий -К
вы же на прошлой странице писали, что Богу не нужны финансы Вы уж определитесь, НУЖНЫ ИЛИ НЕ НУЖНЫ БОГУ ВАШИ БУМАЖКИ ?

Вы как себе это представляете, Бог сидит и считает наши пожертвования? И считает их потому, что у Него денех не хватает)) А вы точно верующий?

что-то по твоим постам это не заметно!

Вам не заметно, вы уточняйте )) То, что вам не заметно, не значит что вообще не заметно. Вы и в библии не видите, где десятину написано давать. Кто вам дохтор, что вы не видите?

ЗЫ и собственно, вы дейстивтельно считаете, что если на форуме Злому Самарянину чего-то там кажется, я сильно расстроюсь? Вы себе льстите, уважаемый.

Новичок
+5
|29 Янв 2013
3
Цитата Mark
Аврам отдал десятую часть.

Хорошо, если тебе будет спокойнее, в таком случае я просто отдаю Богу десятую часть от своего прибытка. Первую десятую часть, которая является "начатком всех моих прибытков". Десятую часть, которая является свидетельством того, что я, как Авраам, понимаю, что все в этом мире приходит от Господа. Десятую часть, которую у меня "здесь берут люди смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что Он живет". 

Старожил
+218
|29 Янв 2013
2
Цитата MikеS
Хорошо, если тебе будет спокойнее, в таком случае я просто отдаю Богу десятую часть от своего прибытка.

Можно спросить, а то все говорят что я отдаю 10% Богу, как это выглядит? Как вы их отдаете Богу?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Местный
+91
|29 Янв 2013
7
Цитата Валерий -К
кто сказал, что он последний? Их было 5. 2 пришли вместе в народом из плена, а 3 открылись после плена. Но кто из них последний пророчествовал?

это у них фишка такая.

кагбэ Б-г завещание напейсал потомкам аж до прихода Машиаха.

и исключительно про бабло!

мне много раз попадались в руки книги по исследованию Писаний (на русском и английском), изданные в 1950-70-е годы . так вот в части исследования "сэфэр  Малахи" ни один из авторов не заострял внимание на десятине. ВООБЩЕ! так, вскользь касались, как части закона Мошэ. но не более того.

основное внимание было на отступлении от Вс-вышнего, в частности на беспределе священников.

и это ж надо было, мы стали свидетелями того, как книга Малахии стала гимном десятине!

позорище, сделать из Торы средство запугивания и шантажа.

Писатель
+14
|29 Янв 2013
0
позорище, сделать из Торы средство запугивания и шантажа.

Да дело тут даже не в этом, вернее в и этом, но корни этого явления, уходят ой как глубоко. А на самом деле это ни что иное как проявление скрытого антисемитизма, того самого к которому приложило руку в свое время, ой как много народу, сами порой того не подозревая. И переводчики и толкователи, которые переводили и толковали в соответствии с определенной доктриной, это и не желание у многих христиан вникать в контекст и в культурно-историческую обстановку, обращать внимание на аудиторию к которой обращено это слово и т.д. Много чего, и это ничто иное как антисемитизм, да только вот ставший менталитетом многих и поэтому хорошо замаскированый.

Удален
Валерий -К
|29 Янв 2013
6
Цитата beauty1
Вы как себе это представляете, Бог сидит и считает наши пожертвования? И считает их потому, что у Него денех не хватает)) А вы точно верующий?

Я представляю так, как вы однажды сами выразились.

БОГУ не нужны ваши финансы ни в каком варианте.

Ни в вашем кармане и если вы их разложите по чужим карманам, нигде они они ЕМУ не нужны.

И в вашей церкви они ЕМУ не нужны.

Будут у вас кресла, табуретки или вы стоя будете прыгать и хлопать в ладоши, или может станете на колени и в тишите поклонитесь ЕМУ в духе и истине.

Что ОН выберет?

5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;

7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

Удален
beauty1
|29 Янв 2013
2
Цитата Валерий -К
И в вашей церкви они ЕМУ не нужны. Будут у вас кресла, табуретки или вы стоя будете прыгать и хлопать в ладоши, или может станете на колени и в тишите поклонитесь ЕМУ в духе и истине

Иногда полезно думать не только о себе, любимом. А о том, как послужить другим, и чем помочь окружающим вас людям. В большинстве из вас сидит философ, который философствует о своих нуждах, который не задумывается о том, чем же он может быть полезен. Знаете чем взрослый сын отличается от ребенка? Тем, что он мыслит как взрослый. Ребенку нужно машинку, мороженное, лего, а взрослый спросит, папа, а что нужно тебе? А Папе нужно, чтоб ты ближнего любил как себя. Ну, это вам еще предстоит пережить, вместе с ростом.

Удален
Lia
|29 Янв 2013
3
Цитата ray
Цитата Lia: Вот думаю что десятину как часть ВЗ закона все -таки нужно давать открыто перед всеми, _____ray : Лия!Лия!!..мы тебя теряем!..не слушай их- выключи комп скорей!!! )))))))))))))))

ray, все нормально! )) Я с вами! ))) Я говорила ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО  о Ветхом завете, что тогда нужно было давать десятину открыто, а не в тайне ( ну там по смыслу разговора). Я просто не очень четко высловила свою мысль , а исправить уже не смогла, было поздно:)) простите

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
талмид
|29 Янв 2013
2
Цитата beauty1
дают десятину не по Закону, а по благодати

Благодать произошла через Иисуса Христа, но 10ина не произошла.

Цитата Mark
Конец его пришел, потому что пришло посрамление.

Когда разгоняешься, думай, как будешь тормозить. Если высоко взлетишь, низко будешь падать. Это о нем. Всякое тщеславие есть грех.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|29 Янв 2013
2
Цитата талмид
Благодать произошла через Иисуса Христа, но 10ина не произошла.

Для чистого все чисто. Вы же ищете оправдания своему нежеланию давать, и желанию потратить эти деньги на себя. Что бы вы тут все не говорили, ни один из вас не дает больше 10 процентов, иначе бы вопрос десятин вообще не стоял. Мало того, что сами не даете, предпочитая проесть деньги, вместо того чтоб послужить, так еще и осуждаете тех, кто дает. Позор вам  и стыд.

Удален
Lia
|29 Янв 2013
6
Цитата Areopagite
Таким образом, чтобы ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к Маслине (Израилю), необходимо верить в Иисуса Христа и соблюдать Его Заповеди, в том числе и Заповедь о Десятине (для вдов и сирот).

Areopagite, почему  к вере в Христа и Его заповедям Вы добавляете именно Заповедь о десятине для вдов и сирот с ВЗ ? Вы предлагаете чтобы все, что у нас родилось на поле и в стадах приносить бедным и только им  при чем строго все вычисляя с церкви? Вы видите что эта категория людей обделена и они нуждаються в законе десятина для вдов и сирот ? Но почему по Ветхому завету ? Простите за  допрос, но хочу  Вас лучше понять.

_

23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1 Иоанна 3:23,24)

А какой Дух Христа мы знаем, и кто не имеет Его духа тот и не Его.

Удален
Lia
|30 Янв 2013
2
Цитата DAN
Нигде не сказано, что мы должны присоединиться к "Маслине(Израилю)" Ни у Иеремии ни в послании к Римлянам. У Иеремии маслина сгорела. К ней чтоли присоединяться?? А в Рим., Израиль назван ветвями, а язычники привились к Лозе, котороая есть Христос, а не Израиль, а то, что Бог заключил с Израилем Новый Завет, говорит о том, что не только язычники, но и сам Израиль, должны жить по НОВОМУ, а не по ВЕТХОМУ, как Вы тут предлагаете

Спасибо, DAN, хороший ответ!!! Честно, давно ждала такого ответа.

Удален
Lia
|30 Янв 2013
3
Цитата Areopagite
Когда был дан закон Язычникам? Во времена Иисуса Христа и Апостолов? Т. е. до Апостолов над язычниками не было закона? Так что ли? Если бы было так, тогда бы и не было для них понятия греха! Потому что грех - это нарушение закона! А значит, все язычники, которые жили до Христа были безгрешны.

Нееет на ваше утверждение. ) Язычники не знающие Бога Истинного и поклоняющиеся многим богам по природе своей уже грешники. Тем более, что всегда есть и были проповедники праведности и они могли слышать Истину, а также из творений Божьих они бы могли познать Его, но не захотели. (Рим.1 гл.)

Когда был дан закон язычникам?_ До познания Бога, Христа закон совести был написан в их сердцах, которая то оправдывает их то осуждает. Когда язычник приходит  к Богу и верует в Сына Божьего как в своего Спасителя   тогда закон Христа Духом Святым пишется в Его сердце-это любовь, милость, вера и т.д. Кроме этого младенец возрастает и познает путь Его и так до полного возраста . Для этого и даный нам Новый завет: учение Христа, включая Нагорную проповедь + учение Апостолов.

Удален
kirakelI
|30 Янв 2013
3
Цитата MikеS
Тогда давай определимся. Авраам отдал Мелхисидеку "десятину", "10%" или "десятую часть"?

В Торе сказано, что Авраам дал десятую часть.
В Послании к Евреям сказано что Авраам дал десятину.
То есть, это был случай, когда десятая часть являлась десятиной.
Но не всегда десятая часть является десятиной.
После того, как был дан закон, Бог заповедал БРАТЬ десятину сынам Левииным.
Если какой-нибудь бедолага из сынов Израилевых в те давние времена решил бы отдать десятую часть не сынам Левииным, а каким-нибудь языческим жрецам, эта десятая часть десятиной не являлась бы.
Так что десятину Вы не приносите.
Я не гововорю, что Вы приносите свою десятую часть языческим жрецам.
Но сынам Левииным, которым было заповедано БРАТЬ десятину по закону с народа, Вы точно не приносите свою десятую часть.
Так что, не всегда десятая часть является десятиной.
Если Вы отдадите десятую часть своей зарплаты на проведение футбольного турнира, будут ли эти деньги являтся десятиной?
ps.

В вашем собрании есть сыны Левиины?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|30 Янв 2013
3
Цитата kirakelI
Цитата Клер Повторю: вы согласились с тем, что десятина - Господня и не перестала быть таковой. Я спросила, в чем это выражается в вашей жизни?
Десятина - Господня, и БРАТЬ её с народа заповедано сынам Левииным. В Церкви, созданной Христом, никто не брал десятину с народа.

Хотелось бы все-таки услышать ответ на вопрос. Повторю: если десятина Господня до сих пор, то как это выражается в вашей лично жизни?

Удален
kirakelI
|30 Янв 2013
5
Цитата Клер
Хотелось бы все-таки услышать ответ на вопрос. Повторю: если десятина Господня до сих пор, то как это выражается в вашей лично жизни?

Ищу сынов Левииных. )))
Вы согласны с Писанием, что Бог отдал десятину, которую приносили Ему в возношение, левитам?
Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+185
|30 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Ищу сынов Левииных. )))

так вы, значит, все это время Господню десятину где-то ныкаете?

Ну а если серьезно ответить на вопрос?

Цитата kirakelI
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел

так они ж ее и до отдачи левитам приносили в возношение. Не так ли? Так вот мы сейчас об этом, и только. Оставьте левитов.

Удален
paralipomenon
|30 Янв 2013
3
Цитата Areopagite
2. paralipomenon, в 10 заповедях нет, к примеру,  Заповеди об уважении пожилых людей (Лев. 19:32). Но, наверное, ВСЕ СОГЛАСЯТСЯ, что почитать пожилых людей - угодно Богу.

5-я заповедь говорит о почитании родителей, но она касается всех пожилых людей. Так как это чья-то мать и чей-то отец.

И ещё. Коммунисты тоже учили почитанию пожилых, благодаря им многие были обеспечены пенсией достойно, они что, почитают Бога этим деянием?

Цитата Areopagite
Цитата paralipomenon заповеди на скрижалях остаются неизменными... 1. paralipomenon, как Вы считаете почему?

потому что они пишутся на скрижалях сердца, так написано в Посланиях, и такесть на самом деле.

Цитата Areopagite
Выходит, что эта заповедь тоже не потеряла силу! Так почему же тогда потеряла силу заповедь о десятине для вдов и сирот?

и заповедь про вдов и сирот силы не потеряла, их нужно благословлять. Но заповедь о десятине - этой заповеди нет в христовой церкви. Так как в церкви ВСЕ предстоят пред Богом, как левиты в Ветхом Завете, и каждый может с дерзновением предстать пред троном. Так пишет апостол Павел.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
nreader
|30 Янв 2013
2
Цитата Ёлка
Добавлю. Я никого не виню. Описала как собирают десятины и кроме десятин в этой церкви.

Правильно сделали, что описали...

Старожил
DAN
+1567
|30 Янв 2013
4
Цитата Areopagite
Нет БИБЛЕЙСКОГО ОСНОВАНИЯ, что законов два. Так как если два закона, выходит, есть и два понятия греха (грех для Евреев и грех для язычников). Выходит, есть разделение между Еллином и Иудеем. НО ЭТО НЕ ТАК!!!

Написано в Библии, но нет библейского основания))))  По закону данному через Моисея, разделение между Еллином и Иудеем есть, но после перемены священства, произошла перемена и закона.
Соглашусь лишь с тем, что закон Моисея отменен и пригвожден ко кресту, дав место новому закону и поэтому сейчас закон один. В нем нет десятин ни для пастора, ни для сирот, ни для пришельца.

Цитата Areopagite
ОДИН ЗАКОН да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами". (Исх. 12:49). Это послание НЕИЗМЕННО

Напишу еще раз, для тех кто в бункере. При перемене священства, необходимо быть перемене и закона, а упразднение прежде бывшей заповеди, бывает по причине её немощи и бесполезности.
Ныне действующие заповеди, есть заповеди Христа, а тот закон, о котором Вы пытаетесь нам рассказать, упразднен вместе со всеми заповедями.

Цитата Areopagite
Мне непонятно, почему так сложно понять Вам, DAN.

Наверное потому, что это не так, как Вы пытаетесь представить.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
kirakelI
|30 Янв 2013
6
Цитата Клер
так вы, значит, все это время Господню десятину где-то ныкаете? Ну а если серьезно ответить на вопрос?

Я десятину не "ныкаю". ))
"Ныкают" десятины те, кто её собирают, не являясь сынами Левииными.

Вы согласны с Писанием, что Бог отдал десятину, которую приносили Ему в возношение, левитам?
Числ.18:24

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.