Даже если вы видите здесь духовный смысл, то почему же вы десятину не используете символически,
Разве Авраам десятину принес символически? Любовь всегда выражается в деле, в некой ценности, особенно той которая делает душу рабом. Поступая по вере человек спасает душу свою от рабства. Авраам не принял от царя С -го ни ремня ни нитки. Тем самым показал свою " зависимость " от Бога! И Бог его благославлял не символически, а на всех трех уровнях - дух душу и тело.....
Я вам показываю, ГЛАВНОЕ: МЕЛХИСЕДЕК СВЯЩЕННИК, Святой Дух говорит о том, что его послал Бог, а вы в этой встрече видите некую культуру. Я показываю вам Авраама, который дал десятину по вере так как его Бог уже воспитал в вере и вера Авраама выразилась в том, что Авраам не захотел принять от плотского царя ни ремня ни нитки, а вы увидели в этой встьрече желание Мелхиседека накормить Авраама и его солдат....подобной чуши от христианина я просто не ожидал....Новый Завет говорит о Аврааме как человеке веры и все его дела веры описанны, как и душевные, но отмечен он, как человек веры... вы опять за свое покажите мне или докажите мне, что Авраам принес 10-ну по вере. Хотя Святой Дух описывает встречу Мелхиседека и Авраама не как рядовую и случайную. Ваша проблема в том, что вы не способны видеть дальше буквы и запятых, именно по этой причине и ищите подверждения в истории и т.д.т.п. я не против фактов истории, но свидетельство Духа больше всех историй вместе взятых. Дух Божий свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии! Вы подтверждение своего сыновства будете искать в истории? успехов вам.....мне для этого история не нужна......
Это все что выдала твоя плоть! И в этом весь ты! Да! Ужь, глубина сердца!!!!!
Бог в законе отдал десятину левитам,
А Мелхиседек принял ее и не согрешил! Авраам принес и то же не согрешил.....