Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|25 Янв 2013
2
Цитата beauty1
То есть мы должны выбрать либо десятина по закону, либо десятина Авраама?

Авраам ДАЛ десятину один раз, а не давал каждое воскресение.
В Писании нет ни одного случая, чтобы хоть один человек принес десятину по примеру Авраама.
После того, как был дан закон и заповедь о десятине в нем, сыны Левиины брали десятину ПО ЗАКОНУ, а не по примеру Мелхиседека.
Следовательно,  и сыны Израилевы приносили десятину имено ПО ЗАКОНУ, а не по примеру Аврaама.

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать ПО ЗАКОНУ десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|25 Янв 2013
3
Цитата AlexVlad74
Если это касается христиан то ДА

Христиане были при Иисусе?

Цитата AlexVlad74
А вы уверены что Иисус или апостолы говорили приносить десятины Ему?

Я уверена, что Иисус и апостолы давали Богу все что они имели, ибо они не имели ни домов, ни денег. Все что они имели, это было служение. Они несли Благую Весть.

Старожил
DAN
+1567
|25 Янв 2013
6
Цитата Клер
Я вот не могу понять... если мы уже давно с Киракелом пришли к согласию, что десятина принадлежит Господу, то почему до сих пор кто-то осуждает того, кто отдает Господу то, что Ему принадлежит..?

Тут все пришли к этому согласию. Только не все пришли к согласию в том вопросе, что сказал Господь о принадлежащей Ему десятине (сынов Израилевых), которую Он отдал левитам в удел, по Его же словам.
Ну и не пришли мы к согласию в том, что собирающие десятину сейчас, не являются левитами, ни по плоти, ни духовно, а следовательно делают денежные сборы под видом десятин, незаконно. Если, как они сами утверждают, закон не отменен, то они делают беззаконие и являются преступниками(беззаконниками) и сами себя осудили, оставшись без Христа.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
пастор777
|25 Янв 2013
2
Цитата AlexVlad74
Верно, что автор послания показывает величие Христа над ВЗ персонажами, но он так же говорит и о перемене священства. Т.е. теперь ВЗ священства нет

Алекс, вы должны ПОНЯТЬ очень важный ДУХОВНЫЙ принцип или закон как вам угодно.....ДУХОВНЫЕ понятия рассматривать во времени не имеет ни какого смысла.......

Священство Мелхиседека было по СИЛЕ ЖИЗНИ НЕПРЕХОДЯЩЕЙ....Поясняю то ДУХОВНОЕ служение которое нес МЕлхиседек не может ИЗМЕНЯТЬСЯ по ДУХУ своему, по сути своей, по СИЛЕ ЖИЗНИ...

Так как и Иисус Христос СЕЙЧАС несет это же ДУХОВНОЕ служение по СИЛЕ ЖИЗНИ НЕРЕХОДЯЩЕЙ......

МЕлхиседек не был из колена Левия, Иисус то же не был из колена Левия......Святой Дух и показывает всем нам что оба священника служили в одном ДУХЕ в одной СИЛЕ ЖИЗНИ НЕПРЕХОДЯЩЕЙ....так что ДУХОВНОЕ служени НЕИЗМЕННО......

Авраам и принес ДЕСЯТИНЫ именно по ДУХУ ЖИЗНИ и тем самым запечатлен в ВЕКАХ, что бы все его сыны, сыны ВЕРЫ поступали как он.....

Старожил
+218
|25 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Так мы давно определились и на каждой странице об этом пишем. Мы приносим десятину ПО ЛЮБВИ. Поясняя вам принципы библейские и где это написано. А вот вы не можете написать где написано не давать

Покажите такой пример где христиане приносил 10% по любви! Вы подкрепляет примерами ваши убеждения т.е. вот это и это стих и пример показывает и говорит что христиане приносят по любви! А так это звон меди!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Удален
талмид
|25 Янв 2013
0
Цитата beauty1
Кто-то, у кого нет заработка. решает уделить свое время, убрать или сделать еще какую-то работу в церкви. Это тоже жертва. Кто-то, кто не в состоянии дать, и ничего не зарабатывает(сирота) может посещать больных, служить им и пр

Послужившими и благословенными Иисус назовет послуживших не стенам и не благвоестнику иного, а всем, смотря по нужде каждого.

13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

(Матф.9:13)

7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,

(Матф.12:7)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|25 Янв 2013
4

Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятием - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою»

Как вы думаете, почему имено Авраамово?

Павел  Послания к Римлянам (4/12). Он сказал, что мы дети Авраама, если ходим по следам веры нашего отца Авраама. «Авраам стал отцом всех верующих…,  и отцом… ходящих по СЛЕДАМ ВЕРЫ отца нашего Авраама». (Рим.4:11, 12).

Отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы». (Иоан.8:39).

Так что же такое в вере Авраама?

Старожил
+218
|25 Янв 2013
1
Цитата beauty1
Я уверена, что Иисус и апостолы давали Богу все что они имели, ибо они не имели ни домов, ни денег. Все что они имели, это было служение. Они несли Благую Весть.

Ну так в чем тогда дело ?! О каких тогда вы 10% говорите!!!

Цитата пастор777
Алекс, вы должны ПОНЯТЬ очень важный ДУХОВНЫЙ принцип или закон как вам угодно.....ДУХОВНЫЕ понятия рассматривать во времени не имеет ни какого смысла....... Священство Мелхиседека было по СИЛЕ ЖИЗНИ НЕПРЕХОДЯЩЕЙ....Поясняю то ДУХОВНОЕ служение которое нес МЕлхиседек не может ИЗМЕНЯТЬСЯ по ДУХУ своему, по сути своей, по СИЛЕ ЖИЗНИ... Так как и Иисус Христос СЕЙЧАС несет это же ДУХОВНОЕ служение по СИЛЕ ЖИЗНИ НЕРЕХОДЯЩЕЙ...... МЕлхиседек не был из колена Левия, Иисус то же не был из колена Левия......Святой Дух и показывает всем нам что оба священника служили в одном ДУХЕ в одной СИЛЕ ЖИЗНИ НЕПРЕХОДЯЩЕЙ....так что ДУХОВНОЕ служени НЕИЗМЕННО...... Авраам и принес ДЕСЯТИНЫ именно по ДУХУ ЖИЗНИ и тем самым запечатлен в ВЕКАХ, что бы все его сыны, сыны ВЕРЫ поступали как он.....

Я уже писал и спрашивал выше. Если я вас правильно понимаю, то мы должны приносить 10% Иисус, типа Мелхиседек это Иисус а мы как Авраам. Хорошо как вы даете 10% Иисусу?

Цитата beauty1
Христиане были при Иисусе?

Ну так о каких тогда вы пишите десятинах, мы что говорим об иудеях которые были обязаны просить 10% или мы говорим о христианах? Вы хоть как-то определитесь! Так вот покажите где Иисус или апостолы говорил приносить христианам десятину.

Местный
+53
|25 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Первосвященническое служение Иисуса изъясняется в образах Ветхого Завета на основании Быт. 14,17-20 и Пс. 109,4. - царь Салима. Мелхиседек был не только первосвященником, но и царем. Являясь прообразом Христа, он косвенно свидетельствует, что Иисус также является и Первосвященником, и Царем. Салим - древнее название Иерусалима - царь правды. Мелхиседек - имя, состоящее из двух слов: "мелек" (евр.) - "царь", "цедек" (евр.) - "праведность". - Два момента свидетельствуют о превосходстве священнического служения Мелхиседека над служением священников из рода Левия: Авраам принес Мелхиседеку десятину (ст. 4-6; 8-10), а Мелхиседек благословил Авраама (ст. 6 и 7). - сынов Левиных. Ветхозаветные священники избирались только из левитов. Левит же - потомок Авраама (Чис. 18,21-29). - меньший благословляется большим. Авраам, как "меньший", принес десятину, Мелхиседек, как "больший", благословил его. Заслуживает особого внимания, что обе стороны безусловно признавали и принимали такое положение вещей.

Вы знаете что такое фонограмма? Надеюсь, знаете. Вы сейчас и не только сейчас "крутите фанеру". Я некоторое время проходил обучение по лидерским вопросам  в церкви. Вы поставили фонограмму из программ по обученю служителей в харизм церквях. Это слова - не ваши, повторяю, а людей,  которые, возможно писали эти слова и сами смеялись над своими выдумками

Вот Пастор 777 говорит иначе (когда деликатен конечно). У него больше  выводов, ранее не замеченных (разумеется только мной) и больше самобытности и новизны в вопросе десятин. Я бы послушал такого человека, если бы не знал Христа и Его Слово. И жаль, что такой служитель, с таким интелектом и жизненным опытом ставит рядом Слово Бога и странные человеческие учения.

Удален
beauty1
|25 Янв 2013
3
Цитата AlexVlad74
Цитата beauty1 Я уверена, что Иисус и апостолы давали Богу все что они имели, ибо они не имели ни домов, ни денег. Все что они имели, это было служение. Они несли Благую Весть.
Ну так в чем тогда дело ?! О каких тогда вы 10% говорите!!!
Не понятен вопрос. Вы меня спрашиваете давали ли апостолы или Иисус десятину. Я вам ответила то, что написано выше. Вы мне говорите, о каких 10 процентах я говорю? Вы апостол? Или Иисус? Вы не работаете на работе? Вы в полновременном служении каждый день мотаетесь пешком по разным странам? К чему вопрос?

Цитата AlexVlad74
Хорошо как вы даете 10% Иисусу?

Слушайте, вы издеваетесь? Да на каждой странице я пишу как можно давать десятину. Ну полистайте чтоли

А теперь ВНИМАНИЕ

! 1 вопрос

Цитата beauty1
Прежде чем приведу, я уточню, вы действительно уверены что ИИСУС никогда не говорил давать десятин??
Ваш ответ

Цитата AlexVlad74 Если это касается христиан то ДА

Мой вопрос-Христиане при Иисусе?

Ваш ответ

Цитата AlexVlad74
Так вот покажите где Иисус или апостолы говорил приносить христианам десятину.

Уважаемый АлексВлад, все, что говорил Иисус, относить нужно не к иудеям, а к христианам. В этом состоит откровение НОВОГО ЗАВЕТА.

Удален
paralipomenon
|25 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Что я нравлюсь Серне ТОЛЬКО ПОТОМУ(хорошо видно?), что я ругаюсь с ВАМИ Когда я вам пишу, ну конечно, весь мир же тут вокруг вас вращается

нет, просто я знаю Серну, и её отношение ко мне...

Цитата beauty1
Вы центр орбиты( подразумевая, что мы тут все ставим друг другу лайки, только потому что ВЫ О ВЕЛИКАЯ против нас)

в этой глупости, прежде чем писать - нас - посмотрите, кто это, и с кем вы себя отождествили.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|25 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Авраам ДАЛ десятину один раз, а не давал каждое воскресение.

Авраам верою принес Исаака. Или они сами решают, где читать,а где пропускать?

Священники свободны, а пастор, если он не лже, должен подражать Христу, как Павел, в житии и быть довольным пропитанием и одеждой, а не требовать себе доход одного из пятерых братьев богача из притчи, попавшего в ад.

Цитата Сарториус
Я бы послушал такого человека, если бы не знал Христа и Его Слово

сребролюбие или Христова любовь, они взаимосиключают друг друга.

Удален
paralipomenon
|25 Янв 2013
4
Цитата beauty1
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою» Как вы думаете, почему имено Авраамово?

чтобы нам получить обещанного Духа верою. Что уж может быть проще?

Вера, а не десятина с награбленного. Вера есть щит Господний, но в общинах этого щита нет. Зато там есть небиблейская десятина.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|25 Янв 2013
2
Цитата mishva
Чот я не понял,так ты уже Мелхиседек777

Это и понятно! Левий не был Мелхиседеком ему десятины приносили, Мелхиседек то же не был Левием и ему тоже принесли. Павел, Тимофей и всех кого Бог поставил священниками им то же приносили и приносить будут......Аминь!!!!

Цитата kirakelI
После того, как был дан закон, и Бог в нем отдал десятину левитам, можно ли было брать десятину с народа тем, кто не принадлежал к сынам Левииным, или это было беззаконие?

киракели, ответь Давид, который взяд хлебы предложений, которых никому брать нельзя было, НАРУШИЛ ЗАКОН или НЕТ?????? Скажи просто да,да, нет, нет, что больше то от лукавого.......не крутись как талмид в вопросе о Христе.....

Цитата Витус
Не десятина ни обрезание, не даст праведности, той, которая есть у Христа наследывать

Да! И Аминь! ПРАВЕДНОСТЬ ТОЛЬКО по ВЕРЕ во Христа, ТОЛКО по ВЕРЕ.....никто с постановкой данного вопроса спорить не будет.

Старожил
+218
|25 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Уважаемый АлексВлад, все, что говорил Иисус, относить нужно не к иудеям, а к христианам. В этом состоит откровение НОВОГО ЗАВЕТА.

Вот это даааа! Вы помните когда Иисус исцелил прокаженных, он им сказал пойти показаться священники и принести дар по закону? Вас когда ни будь исцелял Иисус? Обратите внимание на слова Иисуса когда он говорил « в законе вашем» это что относится к христианам или Закон также для христиан?

Удален
пастор777
|25 Янв 2013
2

Цитата AlexVlad74
Вот смотрите, Жизнь Авраама это пример веры, в нее входит не только десятина (с ваших слов) но и жертвы, обрезание, путешествия и т.п. Теперь скажите что вам позволяет с приходом НЗ убрать жертвоприношения и обрезания?

Повидимому вы так и не поняли то о чем я писал, именно о теле, именно про Авраама и вновь сползли к вопросу о деньгах. Ну что ж повторюсь. АВраам отец веры, его потомки  это сыны веры, грубо говоря это строй материал из которого Бог строит Свой Дом, Небесный Иерусалим. АВраам принес десятину именно по вере, по силе жизни которую ему дал Бог, именно по этому Бог показал ему небесны город в котором он Авраам был первым камнем.  Далее Бог образовал народ, государство, в котором действовали Его законы в том числе и десятины, для содержания священства. Далее мы знаем что народ отступил от веры, Бог их наказал. Город был разрушен. Бог дает пророчество о Сыне. Приходит Иисус и воссоздает новый храм духовный. Теперь все процессы протекают в сердцах человеческих. То что было связанно с историей с жертвоприношениями отмененно. Но то что по СИЛЕ ЖИЗНЕ НЕПРЕХОДЯЩЕЙ то есть то что вечно ОСТАЛОСЬ и живет....ДЕСЯТИНЫ это ДУХОВНОЕ ДЕЙСТВИЕ.....Авраам был один, теперь камней ЖИВЫХ много и потому десятины приносят Богу Который есть ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ и эти десятины распределяют людям по нужде по служениям и т.д..т.п. десятины это начало это малое, вся жизнь это 100% отдача Богу это верность Богу .Неверный в малом над большим поставлен не будет Аминь!

Удален
талмид
|25 Янв 2013
2

Чем священник отличается от афериста? священник не требует 10ин с вдов и сирот, с живущих на пособие по нетрудоспособности. Священник не забирал себе 10ины. Их делили с другими священниками. Благовестники иного обирают сирот и вдов в их скорбях, это их неистинное благочестие.

Удален
beauty1
|25 Янв 2013
2
Цитата paralipomenon
чтобы нам получить обещанного Духа верою. Что уж может быть проще?

Вас спросили что такое благословение Авраамово и что такое вера Авраамова, почему именно Авраамова. А вы отвечаете об духе верою. Вы хоть вопрос читайте, прежде чем отвечать.)))

Удален
beauty1
|25 Янв 2013
2
Цитата Сарториус
Цитата beauty1 Первосвященническое служение Иисуса изъясняется в образах Ветхого Завета на основании Быт. 14,17-20 и Пс. 109,4. - царь Салима. Мелхиседек был не только первосвященником, но и царем. Являясь прообразом Христа, он косвенно свидетельствует, что Иисус также является и Первосвященником, и Царем. Салим - древнее название Иерусалима - царь правды. Мелхиседек - имя, состоящее из двух слов: "мелек" (евр.) - "царь", "цедек" (евр.) - "праведность". - Два момента свидетельствуют о превосходстве священнического служения Мелхиседека над служением священников из рода Левия: Авраам принес Мелхиседеку десятину (ст. 4-6; 8-10), а Мелхиседек благословил Авраама (ст. 6 и 7). - сынов Левиных. Ветхозаветные священники избирались только из левитов. Левит же - потомок Авраама (Чис. 18,21-29). - меньший благословляется большим. Авраам, как "меньший", принес десятину, Мелхиседек, как "больший", благословил его. Заслуживает особого внимания, что обе стороны безусловно признавали и принимали такое положение вещей.
Вы знаете что такое фонограмма? Надеюсь, знаете. Вы сейчас и не только сейчас "крутите фанеру". Я некоторое время проходил обучение по лидерским вопросам в церкви. Вы поставили фонограмму из программ по обученю служителей в харизм церквях. Это слова - не ваши, повторяю, а людей, которые, возможно писали эти слова и сами смеялись над своими выдумками

А теперь уважаемый, потрудитесь написать, что в моем сообщении написано не правильно, так сказать о фонограмме)) Иначе просто считаю выбросом на вентилятор ваши слова))

Удален
пастор777
|25 Янв 2013
1
Цитата Сарториус
И жаль, что такой служитель, с таким интелектом и жизненным опытом ставит рядом Слово Бога и странные человеческие учения.

Вопрос весь в том, что для вас есть Слово Бога! Когда Иисус пришел о Нем так же говорили, потому как Слво Его не вмещалось в сердца ФАРИСЕЕВ, зазубривших Тору но смысла, по духу, по сути так и не поняли. Иисус задал вопрос фарисеям, сказав: Давид взяв хлебы предложений, которых никто не должен брать, нарушил закон или нет, как по вашему??????

Потом нам христанам дана рекомендация - это иметь общение во Святом Духе, а не общение по букве.

Для меня Слово Божие это то что Бог сказал мне в сердце моем, а не то что я прочел в Библии. Читать надо, но если Дух Святой не одухотворил, то буква останется буквой, а надменное знание приведет к погибели.....знания буквы НАДМЕВАЮТ.....помните об этом.....

Удален
paralipomenon
|25 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Вас спросили что такое благословение Авраамово и что такое вера Авраамова, почему именно Авраамова. А вы отвечаете об духе верою. Вы хоть вопрос читайте, прежде чем отвечать.)))

это вы так и не поняли этого стиха. Там сказано о Духе верою, и в этом благословение Авраамово. Я ваш вопрос читаю.

Только вы в этом стихе видите то, что нравится вам, а не то, что там есть на самом деле.

Вера Авраамова помогла ему получить Духа, и попасть на свое лоно у Бога.

Верою он прошел тяжелейший путь, и всё же получил обещаное Богом.

Сегодня все говорят об Аврааме, о своей вере, о своих обетованиях, но одного так и не поймут, чтобы это всё в их жизни работало, нужно путь пройти, такой же, как у Авраама.

А путь его это не принесенная десятина царю Салима, а его вера, и его упование бесконечное. Вплоть до смерти.

Удален
beauty1
|25 Янв 2013
2
Цитата AlexVlad74
Вас когда ни будь исцелял Иисус? Обратите внимание на слова Иисуса когда он говорил « в законе вашем» это что относится к христианам или Закон также для христиан?

Есть дела, как накормить пять тясяч к примеру, или исцелить прокаженных, или сплюнуть, сделать брение и помазать глаза слепому, а есть Слова Учения, как Нагорная Проповедь, к примеру. Разницу видите?

Удален
талмид
|25 Янв 2013
1
Цитата beauty1
просто считаю выбросом на вентилятор ваши слова))

откровения в сердце человека конфликтуют с написанным словом Христовым. Называют его буквой, законничеством, в то же время, отстаивая закон обирания нуждающихся, записанный в сердца 10инщиков.

Старожил
+218
|25 Янв 2013
0
Цитата пастор777
Повидимому вы так и не поняли то о чем я писал, именно о теле, именно про Авраама и вновь сползли к вопросу о деньгах. Ну что ж повторюсь. АВраам отец веры, его потомки  это сыны веры, грубо говоря это строй материал из которого Бог строит Свой Дом, Небесный Иерусалим. АВраам принес десятину именно по вере, по силе жизни которую ему дал Бог, именно по этому Бог показал ему небесны город в котором он Авраам был первым камнем.  Далее Бог образовал народ, государство, в котором действовали Его законы в том числе и десятины, для содержания священства. Далее мы знаем что народ отступил от веры, Бог их наказал. Город был разрушен. Бог дает пророчество о Сыне. Приходит Иисус и воссоздает новый храм духовный. Теперь все процессы протекают в сердцах человеческих. То что было связанно с историей с жертвоприношениями отмененно. Но то что по СИЛЕ ЖИЗНЕ НЕПРЕХОДЯЩЕЙ то есть то что вечно ОСТАЛОСЬ и живет....ДЕСЯТИНЫ это ДУХОВНОЕ ДЕЙСТВИЕ.....Авраам был один, теперь камней ЖИВЫХ много и потому десятины приносят Богу Который есть ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ и эти десятины распределяют людям по нужде по служениям и т.д..т.п. десятины это начало это малое, вся жизнь это 100% отдача Богу это верность Богу .Неверный в малом над большим поставлен не будет Аминь!

Теперь на все это приведите стихи из Библии так как вы говорите а особенно вашей цитате " и эти десятины распределяют людям по нужде по служениям"

Удален
beauty1
|25 Янв 2013
3
Цитата paralipomenon
это вы так и не поняли этого стиха. Там сказано о Духе верою, и в этом благословение Авраамово. Я ваш вопрос читаю. Только вы в этом стихе видите то, что нравится вам, а не то, что там есть на самом деле

Вообще то мой ответ и вопрос о Аврааме был на пост

Цитата kirakelI
Авраам ДАЛ десятину один раз, а не давал каждое воскресение. В Писании нет ни одного случая, чтобы хоть один человек принес десятину по примеру Авраама

Я писала что Авраам являлся для нас отцом Веры. Мы семя его и потому тоже делаем верою. А вы все как всегда перевернули.

Цитата paralipomenon

А путь его это не принесенная десятина царю Салима, а его вера, и его упование бесконечное. Вплоть до смерти

И десятина в том числе,нравится вам слышатьэто или нет, но Павел говорит о ней и Аврааме.

Старожил
+218
|25 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Есть дела, как накормить пять тясяч к примеру, или исцелить прокаженных, или сплюнуть, сделать брение и помазать глаза слепому, а есть Слова Учения, как Нагорная Проповедь, к примеру. Разницу видите?

Иисус говорил чтобы те пошли и принесли жертву по закону Моисея или нет? Если да то почему вы этого же не делаете?

Скажите мне как вы даете Иисусу свою десятину?

Писатель
+205
|25 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Это и понятно! Левий не был Мелхиседеком ему десятины приносили, Мелхиседек то же не был Левием и ему тоже принесли. Павел, Тимофей и всех кого Бог поставил священниками им то же приносили и приносить будут......Аминь!!!!

Ну во первых ты не Левий!Ты брехло!!!!!Где Павлу и Тимофею приносили десятины,кто из них облагал десятинами своих братьев и сестер!Еще раз говорю:ты брехло!!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
beauty1
|25 Янв 2013
2
Цитата AlexVlad74
Если да то почему вы этого же не делаете?

Первое, я не прокаженная. Второе- жертва уже уплачена.

Цитата AlexVlad74

Скажите мне как вы даете Иисусу свою десятину?

Полистать тему не несколько страничек никак не возможно?

Удален
пастор777
|25 Янв 2013
2
Цитата DAN
Отдавайте тогда десятину всем прихожанам. Они большие по заповеди Христа, Мелхиседеки для Вас

Если бы вы были Святым Духом то поступил бы именно так, а так как вы не призванны быть в данной роли, то  извините, у меня есть УЧИТЕЛЬ - Святой Дух, Который знает что делать! УВы вам!

Цитата DAN
буду распинаться и тратить время? Конечно нет.

Анологично! Сказали пустое и вкусты, я вас за язык не тянул про историю, а когда потребывал доказательсто Дан в кусты. Нравиться там сидет сидите....чести это вам не делает......

Цитата DAN
Есть не царственное священство?

Плотские христиане, те кто любят себя более чем Христа являются царственным священством?????????

Или душевные христиане о которых Иаков сказал6 душевный человек - бесовский, это то же ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО???????

Вот когда умрете силой Духа Святого для своего Я тогда будуте царственным священством......многие были крещены в облако, все если и пили духовную пищу, но не о ВСЕХ БЛАГОВОЛИЛ БОГ, а кто ПОКОЛЕБЛЕТСЯ к тому не благоволит Бог.....

Дан,  колеблющиеся то же царственное священство? тЭх Дан, Дан......больше гонора чем познания....

Цитата DAN
Постоянно наблюдаю как это происходит

Опять эмоции и опять про деньги! Дан вы должны верить Богу Он праведный Он САм разберется, все им стоит и движеться и существует......А про тех кто одарован и верой поступает, Бог сказал так: ПОСЛЕДНИЕ БУДУТ превыми и ПЕРВЫЕ БУДУТ последними......не переживайте Бог не дремлет.....

Только вот вы не РЕВНУЙТЕ ПО ПЛОТИ, как евреи ревновали по лоти и Христа распяли, смотрите не ОШИБИТЕСЬ......

Удален
paralipomenon
|25 Янв 2013
1
Цитата beauty1
И десятина в том числе,нравится вам слышатьэто или нет, но Павел говорит о ней и Аврааме.

это вы всё переворачиваете. Пишете то, чего нет в Слове, а мои слова называете переворачиванием действительности.

Павел шел верой и Христом, и о Аврааме говорил всвязи с верой и Христом. А вас на десятинах замыкает.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.