Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
3
Цитата Bigfirе
Один служитель с моей церкви воровал дома с огорода помидоры , чтобы жена не увидела. Десятину надо было принести в церковь.Жена в церковь не ходила, получалось, что надо было украсть, чтобы не быть вором. Не пароноидальная ли это шизофрения, а , граждане десятинщики?

То что вы написали есть шизофрения, а приношения и десятины есть благословение. Вообще-то муж не мог приносить десятину не со своего прибытка. Если жена была против, и это ее заработок, то она должна быть в согласии с мужем дать ее. Такая десятина как вы пишете- сворованная- это мерзость, а не десятина.

Местный
+91
|23 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Разве Мелхиседек был Богом что бы ему приносили? Но ведь приносили!

и из этой нехитрой логической процЫдурки собеседник сделал вывод, что Малки-цедек был Б-гом.

и ему именно "приносили", а не "дал десятую часть всего"? ...один-единственный раз.

следующим шагом в мыслительном процессе вполне может стать "откровение" о том, что вместе с Авраамом "десятины платити деньгами" и Ицхак с Яаковом, а вся та военная заварушка было хитрым планом Машиаха для проверки евреев на вшивость десятины.

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
3
Цитата paralipomenon
выражусь наиболее понятно - достало ложное христианство. Оно сильно только здесь, а в реале очень примитивно. И не отображает сути спасения. Люди не знают элементарных вещей в евангелии. Даже не знают самого евангелия. И главное хором поют о своем спасении... А я была там. Когда была присмерти. И с ужасом понимала, что Бог другой. Он не знакомый. Люди выдумали себе своего бога. И поклоняются ему судорожно.

Вы себя считаете не ложной христианкой? Так ведь? ПОчему вы судите кто ложный а кто нет? Вы даже не знаете кто сидит по ту сторону экрана, чем он живет, какие плоды каждый день приносит. Как вы раздаете диагнозы направо и налево? Только плиз, не нужно опять взрываться, ответьте рассудительно, а не на эмоциях. Спасибо.

Я читала что вы учились в БШ в Москве в 2008-2009 году. Это так?

Местный
+91
|23 Янв 2013
2
Цитата Bigfirе
Один служитель с моей церкви воровал дома с огорода помидоры , чтобы жена не увидела. Десятину надо было принести в церковь.Жена в церковь не ходила, получалось, что надо было украсть, чтобы не быть вором. Не пароноидальная ли это шизофрения, а , граждане десятинщики?

у нас веселее было. пара где-то надыбала "откровение" на тему: даю десятую часть из всего, что приобретаю (кто-то помнит, чьи это слова?). ну значит и платили 10% от цены каждой покупки. это плюс к "десятинам".

пастор конечно не поощрял, но  особо и не спорил.

Старожил
Модератор
|23 Янв 2013

Витус, не переходите на личности, не унижайте собеседников (правило №5). Реплики удалены

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
0
у нас веселее было. пара где-то надыбала "откровение" на тему: даю десятую часть из всего, что приобретаю (кто-то помнит, чьи это слова?). ну значит и платили 10% от цены каждой покупки. это плюс к "десятинам". пастор конечно не поощрял, но  особо и не спорил.

Я не помню, напомните плиз.

Удален
Bigfirе
|23 Янв 2013
1
Цитата beauty1
. Если жена была против, и это ее заработок, то она должна быть в согласии с мужем дать ее. Такая десятина как вы пишете- сворованная- это мерзость, а не десятина.

Помидоры были общие, вот только она не разрешала их в церковь таскать. Вот ему и пришлось воровать у себя же (своей семьи). Да все эти математические действия с десятиной  - религиозный шиз, в этом есть  несвобода.

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
Помидоры были общие, вот только она не разрешала их в церковь таскать. Вот ему и пришлось воровать у себя же (своей семьи). Да все эти математические действия с десятиной  - религиозный шиз, в этом есть  несвобода

Если таким образом- то несвобода. Но, и жадность- несовбода так же. Две крайности.

Удален
Bigfirе
|23 Янв 2013
0
Цитата beauty1
Если таким образом- то несвобода. Но, и жадность- несовбода так же. Две крайности.

Любым образом - в современном мире десятина - религиозный бред. При чем тут жадность - давайте в свободе, сколько хотите. А выплата десятины из страха проклятия -  не показатель щедрости.

Любите друг друга.
Удален
талмид
|23 Янв 2013
4
Цитата Валерий -К
Цитата пастор777 Авраам отец веры, так? Когда он принес десятины Мелхиседеку, Левый был в чреслах отца.

Может это он о себе?

следующим шагом в мыслительном процессе вполне может стать "откровение" о том, что вместе с Авраамом "десятины платити деньгами" и Ицхак с Яаковом, а вся та военная заварушка было хитрым планом Машиаха для проверки евреев на вшивость десятины.

Один, совсем один. Мелхиседеку приносили все нищие от подаяния или один Авраам? Прельщенная1 и пастор и Валера четяре четверкин пишут, что они дают, значит все должны давать. Логика дикая.

Сидел зромой у храма, но если бы там обитала эта троица, что по закону невозможно, он бы сбежал от назойливых ДНД-шников ( добровольных не Библейских десятинщиков). Жужжали бы в уши ему, что должен 10ину не левитам, а пастору нести.

Вот интересно, пока были левиты, кому несли необрезанные? Левитам Бог отдал 10ину, а пасторы ее сами взяли по умолчанию, да еще и с вдов и сирот.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|23 Янв 2013
2
Цитата талмид
Прельщенная1 и пастор и Валера четяре четверкин пишут, что они дают, значит все должны давать. Логика дикая

Вы совершенно правы, логика дикая. Вам пишут- не хотите- не давайте, но не жалуйтесь на то, что сидите в нищете.

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
При чем тут жадность - давайте в свободе, сколько хотите. А выплата десятины из страха проклятия -  не показатель щедрости.

Вы боитесь проклятия? Нет? Так и я не боюсь)) Я даю потому что хочу давать, знаю, что в этом есть нужда, и даю больше чем десятину.

А ваши показатели щедрости- даю сколько могу, сначала свои нужды, потом нужды ЕГО Царства из остатков от своих,  оставьте таким же как и вы.

Удален
талмид
|23 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Вам пишут- не хотите- не давайте, но не жалуйтесь на то, что сидите в нищете.

мне не только вы пишете. Буратину нашли. Не сижу в нищете и не жалуюсь. Слава Богу! И не даю 10ин больше 10 лет, точно не знаю. Увидел, куда тратят. И нет таких, кто разделял бы приносимое всем, смотря по нужде каждого. Каянжа веле класть к ногам апостола Алексея (не знаю отчество). Но он не разделил приносимое. Иуда даже себе все не забирал.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Местный
+91
|23 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Я не помню, напомните плиз.

Луки 18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

...они по-моему, так же и постились дважды в неделю. врать не буду.

решили "превзойти в праведности" фарисеев. только кончилосьб это плохо.

а люди были хорошие.

Удален
пастор777
|23 Янв 2013
1
Цитата ray
Бог тогда не жил в людях

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.(1Пет.1:10,11)

В пророках действовал сущий В НИХ Дух.......не на них, а в них......

Цитата ray
а не принятие регулирующего правила внешне

закон или как ты пишешь правила, давалиь Богом, Который ЕСТЬ ЛЮБОВь....суть всех правил это показать грехвному человеку,что он не может любить. Но те кто верил Богу не зависимо от времени получали ЖИЗНЬ ДУХА по вере, как и Авраам получил и Давид и многие другие......

Потому, как Христос был заклан еще до сотворения мира! В духовном мире нет понятий старый или новый, это понятия человеческие......

Цитата ray
зачем учить давать если внутри человек врующий видя нуждающегося- не пройдёт мимо и не бросит также- в любом вопросе ..

Вот именно, если человек любит любовью Христа то он исполнил закон, в котором и о десятинах сказанно. И тот кто любит не париться сколько приносить 10,20,или.......больше. Если же ты отвергаешь исполнение закона любовью, тогда ты так и не понял сути благодати, о которой пытаешся говорить.....ВЕСЬ ЗАКОН и пророки в двух заповедях.....если ты отвергаешь закон то ты отвергаешь и силу к исполнению закона. А Христос даровал силу и Сам исполнил его и сказал, тот кто любит исполнил закон.....

Удален
kirakelI
|23 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Цитата kirakelI То есть Иосиф, который не приносил десятины ни по примеру Авраама
Подтверди местом из Писания, что Иосиф не приносил десятины!!!!

)))))))

Это ты подтверди Писанием, что Иосиф приносил десятину в Египте. ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|23 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Вы боитесь проклятия? Нет? Так и я не боюсь)) Я даю потому что хочу давать, знаю, что в этом есть нужда, и даю больше чем десятину.

15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух;
а где Дух Господень, там свобода.

Читать Моисея -прибывать в законе, который не делает человека совершенным. Куда неотменно включена плотская заповедь , называемая десятиной Евр. 7гл. Десятина и является виновницей к написанию Павлом 7-й главы к Евреям.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
пастор777
|23 Янв 2013
2
прикинь, моим немцам нравится.

Ты уже все сказал, тебе ПОФИГ. Я то же сказал, что в твоем сердце ПОФИГ живет, вот он и выходит,а про немцев и что им нравиться, можешь оставить при себе! Такое " богатство " ни я, ни Христос не приемлет! Не момгу себе представить что бы Христос в эсэсовской одежде сидел, да еще на земле Израильской, где многие еще помнят как в печах сжишгали их родных.....

Но ты же ПОФИГИСТ, тебе то что......вот такое ты " письмо  ", но не христово это точно.....

...один-единственный раз.

Покажи мне место из писания где говориться, что Авраам больше не приносил десятин......

Цитата талмид
Может это он о себе?

талмид, ты долго еще будешь бегать от заданного мной вопроса? Для тебя Иисус Христос Бог или нет?

Удален
Валерий -К
|23 Янв 2013
2

может быть вы правы.

Он левЫй к колену ЛевИя

Цитата талмид
Может это он о себе?
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Прельщенная1

- Сема, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!

- Я вас умоляю! Передайте им, когда меня нет, они меня могут даже бить!

Удален
Bigfirе
|23 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Вы боитесь проклятия? Нет? Так и я не боюсь))

Битесь, боитесь. Если бы не боялись, то давали бы просто, без принуждения, без этих дебильных математических вычислений. Чтобы не бояться, надо признать, что проклятие Малахии на христиан не распространяется. Согласитесь с этим и успокойтесь.....)))))

Любите друг друга.
Удален
Валерий -К
|23 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Это ты подтверди Писанием, что Иосиф приносил десятину в Египте. ))

В Египте поклонялись языческим богам. Об этом написано в Писании.

Это что, десятины приносили богу РА?

Что за пастора пошли, Писания не знают.

Так Иаков тоже не принёс обещанную Богу десятую часть.

Лёня Голубков говорил, что он не халявщик, принося всё Мавроди, но получил навар (в рекламе).

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
beauty1
|23 Янв 2013
3
Цитата Витус
Десятина и является виновницей к написанию Павлом 7-й главы к Евреям.

Не мешало бы прочитать, что там написано о десятине. Павел пишет, что Авраам дал десятину и почему ее дал. Потому что это  Мелхиседек был больший.. и он был прообраз Христа. Не давать десятину- там такого не написано. Вы это придумали.

Хотя, тут некоторые в теме уже страли писать что и Авраам для них не пример.

Удален
пастор777
|23 Янв 2013
2
Цитата Витус
Читать Моисея -прибывать в законе, который не делает человека совершенным

Полнейшая ГЛУПОСТЬ, только ПЛОТСКОЙ человек так мыслит и вот тому доказательства:  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)

Следуя твоей логике Иисус оправлял фарисеев к Торе - книгам закона, что бы фарисеи так и не смогли познать Христа!

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Иоан.5:45-47)

Витус не знаешь ты ни Писания ни силы его!!!!!Цитируешь, то, что не понимаешь.....

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата Витус
Представляя Царство Его из финансов

Вы не в курсе что чтоб  достичь определенной точки например больницы, нужно сесть в машину? А машина заправляется бензином? А в больнице, к примеру, нужно тоже заплатить за лекарства и купить продукты? Не в курсе, что за билет в страны третьего мира тоже нужно платить деньги? Похоже вы вообще не в курсе всего...

Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: „идите с миром, грейтесь и питайтесь“, но не даст им потребного для тела: что пользы

Удален
Bigfirе
|23 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Потому что это  Мелхиседек был больший.. и он был прообраз Христа.

Так мы и Христос - одно : священники по чину мелхиседека. Священникам не надо приносить десятины, они их только принимают. Вот пастор777 это быстро усек и сидит теперь, принимает, ай молодэц........))))))))

Любите друг друга.
Удален
пастор777
|23 Янв 2013
1
Цитата mishva
еще раз повторю....

Еще раз напишу, не поленюсь для " знатока"...... "..... если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю......"(Лев.27:31)

А теперь приложи ум и подумай о чем речь......если ты мишва принес десятого барана и решил его выкупить то священник оценит, переведет в денежный эквивалент, а ты прибавишь еще пятую долю к цене и все эти гроши принесешь священнику, а барашку отсавишь себе, теперь понятно????Эх мишва мишва!!!!!!!

Старожил
+1834
|23 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Не мешало бы прочитать, что там написано о десятине. Павел пишет, что Авраам дал десятину и почему ее дал. Потому что это  Мелхиседек был больший.. и он был прообраз Христа. Не давать десятину- там такого не написано. Вы это придумали.

Читал! Авраам дал десятину образу Иисус Христа в лице Леви, тоесть будущего священника, который никогда не давал десятин, как и христиане - род священников не обязаны носить подать. Потому, что они сыны Всевышнего.

25 Он говорит: да.
И когда вошел он в дом,
то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?
цари земные с кого берут пошлины или подати?
с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

Притом какую Авраам принёс десятину? А вы бабло выманиваете у пенсионеров и инвалидов и одиноких матерей. Ты плоть пытаеся здесь учить тех. которые прошли эту буратиницацию?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
kirakelI
|23 Янв 2013
1
Цитата beauty1
Не мешало бы прочитать, что там написано о десятине.

Действительно, многим не помешает еще раз посмотреть, кому была дана заповедь БРАТЬ десятину с народа.
Так можете Вы, в конце концов, сказать, глядя на слова Писания, кому - сынам Левииным или пасторам была дана заповедь БРАТЬ десятину с народа?
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|23 Янв 2013
0
Цитата Bigfirе
Битесь, боитесь. Если бы не боялись, то давали бы просто, без принуждения, без этих дебильных математических вычислений. Чтобы не бояться, надо признать, что проклятие Малахии на христиан не распространяется. Согласитесь с этим и успокойтесь.....)))))

Еще раз, и снова для танкистов. Я даю больше чем десятина, а вот вы предпочитаете потратиться на себя, чем восполнить чью-то нужду.

Так что согласитесь и успокойтесь.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.