...
...
И в Ветхом нет этих сказачек:
-"Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «ЖЕРТВА»?
Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять"
И еще, Бог никогда не называл ворами верующих из числа язычников, за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.
Трудно сказать.
Христос смотрит не так, как это делаем мы, человеки.
Если я прийду к Вам на день рождение, и подарю два цента, Вы, скорее всего, подумаете, что я "не дружу с головой". )
Не волнуйтесь, скорее всего, я тоже так подумаю и насчет Ваших двух центов.
А для Христа две лепты вдовы оказались больше туго набитых кошельков.
Если вы возьмете в день моего рождения, и вместо того, чтоб кушать самому, поведете меня в кафешку, а сам просто посидите рядом, то я скорее всего подумаю, что вы весьма хорошо ко мне относитесь, если не сказать больше. Вдова отдала дневное пропитание свое.
"Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу; ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё»
Я же говорю о случае, когда один дает, а другой нет, так как считает что деньги ему нужнее, и зарплата у него не большая, а на самом деле доход у обоих одинаковый.
Поздно учиться! Уже внуков воспитую. А на счёт десятины, то никак немогу становиться под ярьмо закона 15гл Деяния.
Всё верно! У духовных сочитается с духовное, а у плотских материальное. Вы конечно будете и аргументы находить в юродливой форме. Что Бог повёл Аврама в землю обетованную, для того чтобы он слотом скот выращивал материальный, как будто в тех местах где он родился. травы было меньше. Я очень сожалею. но вам необходимо то, о чём Говорил Иисус Никодиму.
Еще раз, трудно сказать о размере воздаяния.
Вы считаете мюзиклы важным делом, кто-то так не считает.
Тем более в последнее время в постановках мюзиклов участвуют и неверующие, да еще и с нетрадиционной ориентацией.
Не забывайте, что в Писании это названо мерзостью.
Ну ладно, больше не стоит отвлекаться и писать не по теме, так что тема мюзиклов закрыта.
А вы чего на двух работах работаете? Оставьте это материальное, живите духовным
Ок, пусть будут не мьюзиклы, пусть будет любая другая нужда брата или сестры.И два человека с одинаковым достатком. Один дает, другой жмет. Кто получит награду?
А какое отношени е имеет сокровишница к десятине?
22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих,
которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
30 И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;
Так, что заповедь Бога не изменною была, до определённого времени, тоесть явление Сына Божиго, для которого мир и веки сотвоврены были.
Опять же, всегда много нюансов.
Один дает как тот фарисей, другой как бедняга мытарь.
Важно понять, что Бог смотрит не на цифирьки на банкноте, а на сердце человека.
Ладно, всем пока, у нас ночь на дворе.
Какое это имеет значение к церкве, тоесть ко Христу?
Ван накопастить множество стихов, где Апостл призывает всех трудится своими руками?
Я и так живу духовным, даже трудясь на работе и где бы только нибыл. Вот и сейчас размышляю о том,что с такими темпами мерзости запущения что в мире(ходящих по именем Бога), ветхому веку не долго осталось быть.
Так, но в его веру включайте ВСЁ!!! Т.е. и обрезание и жертвоприношение и т.п. не надо брать только что-то одно.
Более того, покажите что Авраам принес десятину по вере? Я знаю что он покинул свою землю, хотел принести сына в жертву веря но чтобы он принес десятину по вере я такого не читал. Вы где такое увидели?
Левий был родоначальником и священников которые не давали десятины и левитов которые давали десятины и как быть нам НЗ священникам?
Ну не выдумывайте!!! Мелхиседек не как не мог быть Христом, так как Иисус не может уподобится сам себе. И Христос не может быть выше сам себя. А ОН выше Мелхиседека. Мелхиседек был просто подобен Иисусу читайте Евр 7 гл. Об этом я так же писал в своей книге.
Если взять исторический контекст то мы увидим что Мелхиседек его торжественно встретил и вынес Аврааму просто как еду для него и его солдат, а в знак благодарности этого он дал Мелхиседеку десятую часть. Если на то пошло так и поступайте как Авраам, т.е. приносите жертву(пожертвования) и когда пожелаете можете дать десятину т.е. до приношения десятины и после, Авраама постоянно строил жертвенники и приносил Богу жертвы в знак благодарности.
Ась? Мне то зачем У нас вопрос с работой никогда не стоял, всегда работали)) И жили духовным, просто отношение к даянию и десятине другое.
А вообще, пусть Бог вам даст сил, потому что, если серьезно, я понимаю, что в возрасте, да на двух работах нелегко( я без подкола).
О!!!! Я с радостью буду подражать Аврааму, отцу ВЕРЫ, если это для вас " косить" под Авраама, то Бог вам судья!
Дан, вы " скатились ", потеряли " уровень" общения, это не есть хорошо!
1. Где доказательства по Писанию о которых я просил, но вы так и не предоставили, а отмазались лишь ЭМОЦИЯМИ.
2. Я указал на вашу ошибку в мышлении.....священники денег не принимали, а ЛЕВИТЫ деньги меняли на лучшую овечку ит.д.т.п. совсем заговорился, нет лучше сказать " записался". А это сотсояние духа, Очень Очевидно.....
3. Вам положенно знать, что не все священники одного РАНГА.....для СОЗИДАНИЯ ТЕЛА БОГ ПОСТАВИЛ ОДНИХ.......тело созидают ТОЛЬКО ОДАРОВАННЫЕ БОГОМ люди......Это как и в В.З. были священники, но были и ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ......
Не к лицу вам Дан, говорить и писать как киракели, я всегда вас ставил уровнем выше в общении, держите форму и не скатывайтесь вниз......Тимофей пастор получал должное и Павел наставлял его, так, что он питался от ВИНОГРАДНИКА своего, как и мне Бог дал власть.... я поступаю по ВЕРЕ, так что извините!!!!
Дан, любите собеседника!
Тоталитарные церкви - это не дело Божье, а , скорее сатанинское.
Лучше не скажешь про пастора777. А других не спешите судить, это не делает вам чести, потому что вы не знаете всех обстоятельств жизни людей. Тут есть и больные и инвалиды и моряки и охранники и работающие дома, и в отпуске.......
Я много лет церкви строил, так что это замечание не по адресу. А давать вам никто не запрещает - давайте сколько хотите, только надо ещё ум иметь, чтобы не поддерживать сатанинские церкви типа Сандея и пастора777, где мучают людей. Иначе , кому такое даяние нужно. Вы поддерживаете шарлатанов , которые проклинают детей Божьих. И сами проклинаете, думая, что вы лучше других через ваши 10%, а они - козлы.Нехорошо вы это делаете, совсем не думаете.
Это форум не только
для домохозяек. Если есть мошенничество в церкви - его надо обличать. И правильно делают, что не дают глупости свободно обитать на форуме. Теория десятины не безобидна, она наносит большой вред христианству, это та же индульгенция, только в другой форме, средневековое мракобесие. Мартн Лютер жизнь свою посвятил борьбе с этой глупостью, потому что любил Бога и церковь.
Потому что это тактика Кота Базилио - отдайте ваши денежки, иначе быть беде. Обман. Человек платит , а потом прозревает, со временем, и теряет веру. А многие здравые люди вообще не идут в церковь, потому что сразу видят этот лохотрон.
Ну это ваше мнение, не больше.
Вам бы не мешало остановиться, потому как вы не знаете куда я даю и кого поддерживаю. Спасибо
Вот уж вдова о которой до сих пор проповедуют, слепая видимо была. А первые христиане, так вообще в заблуждении были, судя по вашим словам. Здравые люди для вас, для меня пребывающие в ереси.
Мелхиседек не был из колена Левия, а ДЕСЯТИНЫ ПРИНЯЛ......так, что киракели твоя " версия "писанная на 958 страниц примитивна, Очень......
Если бы антидесятинщики были сынами веры, сынами Авраама, то и дела бы Авроамовы делали, а так плоть она и есть плоть.......
Некоторые не видя сердце и дух внутри считают что Авраам не принес жертву своего сына. они не способны понять, что в сердце Авраам убил сына своего т.е. принес. О чем и свидетельствует Святой Дух в Писании. Так же не верят в то, что Иисус Христос был ЗАКЛАН еще до сотворения вселенной. не верят в слово, что из НЕВИДИМОГО произошло видимое. Если они не пощупают и глазами не увидят это значит для них не существует. ПРИЧИНА, закрытые глаза сердца.
очень плохо ,что ты не понимаешь разницу между выкупить и продать !Предположим,что некто,пришел к тебе домой и забрал то что представляет для тебя немалую ценность,при этом говоря ,что ты можешь ее выкупить приложив к этой цене выкупа еще 20 процентов и при этом заметь он сам определяет ценность этого предмета!А теперь вопрос,ты продал этот предмет ,или ты его выкупил?Или у тебя в собрании,где ты как главный левит идешь по рядам с мусорным ведерком и собираешь каждую десятую купюру со своих братьев и сестер,тянешь 1000 рублей,и вдруг брат или сестра говорят тебе отдай мне эту купюру,на тебе другую и при этом дают еще 200 рублей сверху!!!Ты еще не проповедуешь у себя в собрании о том что можно выкупить десятину приложив к ней 20 процентов!!!!
Я не одинок в этом мнении, полученном многолетним опытом.
Тогда признайте, что проклятие Малахии к врующим не относится. И все дела -
это центральный момент всего спора.
Он был священником, как и все верующие во Христа - священники по чину Мелхиседека. Потрудитесь изучить теологию, уважаемый, пока правоохранительные органы к вам еще не добрались.
Они представляют своими сердцами бога которого и содержат в нём. Ходят по улицы и благовествуют. что Бог попаолит всех огнём(разумеется физическим) и дерева в их саду и траву во дворе. Какие то садисткие "благовествования" представляют Бога неверным. Забывая, что суд начнётся с дома Божего.
И огонь крещения поддаст огню всякого верующего.
16 Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
12 лопата Его в руке Его,
и Он очистит гумно Свое
и соберет пшеницу Свою в житницу,
а солому сожжет огнем неугасимым.
Широки врата ведущие в погибель, так что кол-во соратников не показатель.
Тогда признайте, что проклятие Малахии к врующим не относится. И все дела -
это центральный момент всего спора.
Я признаю, что благословение дающих десятину относятся к верующим. Почему я должна признавать вашу теорию, когда я вижу, что Слово Божие и Его обетования реально работают в моей жизни!
Тут кто-то писал, что давание десятины не работает- гнусная ложь!
У меня в церкви так и учили, если, допустим, не хочешь нести овощи с огорода.
если домохозяйка то и веди дела молча
а тут - правду пишут
ловко прикрываются ..чуть что- "мы не учим..мы слабые женщины и домохозяйки.."
такая как клер здесь поучает а чуть чё- выставляет что то стоящее и существенное нписанное кем либо смехотворно издевательски
и сказанное искажает..смысл меняет и тебя же потом представляет в таком нелепом ракурсе
мол "не по-мужски"..ага..убеждать людей якобы чтоб деньги не давали вам дармоедам
и таким как всякие СА и ЛА и прочие десятиноучители роскошествующие
да если хоть один человек перестанет давать деньги которых Бог не велел давать- это уже хорошо
пусть задумаются что и куда дают
а вы то хотите жирно да сладко чтоб ваши пастора жили- а мы изобличим
вы хотите чтоб они десятину собирали и тратили на свои прожекты- а мы напишем что всё ложь
и докажем легко это так же как и что десятина- обман
хлть вы и отстаиваете заблуждение но всё равно люди то разберуться- вы им не сможете помешать
форум для этого и дан чтобы все могли высказаться..это не ваши собрания где лидеры рулят и ничего нельзя
многие прочтут и убедятся что их обманывают и десятин нету в церкви
Тогда вы также проклинаете верующих в Христа и считаете их ворами, а себя - лучше их, только по тому что они жертвуют , не высчитывая десятины.
Есть хорошие статьи Юлии Борисенковой о тоталитарной церкви, не читали?
...слабак ты талмид!
Вы неправльно меня поняли вот я о чем: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Иоан.8:56) Мелхиседек не есть Христос. О чем вы????? УВЫ!!!!!
Алекс, мне не интересен ваш взгляд на историю. мне интересен взгляд духовный. Я почему и перестал вам писать потому, как нужно духовное соизмерять с духовным, а вы все с историей и по плоти...не интересно.....чесно.....
СВЯЩЕННИК БОГА ВСЕВЫШНЕГО решил ублажить Авраама и его солдат куском хлеба, просто накормить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Святой Дух никогда бы не запечатлел это событие в веках......
Ну и НУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алекс, помимо каких либо ДЕЙСТВИЙ, нужно уметь увидеть дело сердца, дело веры, дело Святого Духа, на что у вас глаза закрыты. Вы видите только ДЕЛО плоти.....
В Н.З. Святой Дух показывает нам дела веры в Аврааме т.е. то что он по вере позволил делать Богу, за что и угодил Ему и назван другом......таких простых вещей не понимаете.....
Н.З. это дела Святого Духа, живущего и действующего в сердцах сыновей Бога. Иисус фарисеям и показывает Авраама, который ВИДЕЛ ТОГО, КОГО фарисеи в УПОР не видели......
Так это и говорит о большинствые духовного Израиля. что только малый остаток проходит сквозь терновый путь обдерая себя до крови, и по узкой стёжке. чтобы найти дверь . А дверь - есть Христос.
Ведь большинство и меньшство - это народ Божий.
Хоть будет как звёзд на небе. но спасутся малый остаток.
4141 Как земледелец сеет на земле многие семена и садит многие растения,
но не все посеянное сохранится со временем,
и не все посаженное укоренится,
так и те, которые посеяны в веке сем, не все спасутся.
Понятия не имею кто это. Я библию предпочитаю читать.
а вот это лжесвидетельство. Покажите где я кого проклинала, иначе буду считать вас лжецом.
Я уже много раз в этой теме писала, что каждый сам решает давать или нет.
люди многие зарплаты не получают подолгу..большинство нищих в церквях
а эти наглые дармоеды концерты на деньги бедняков устраивают и ещё вопиюще лгут что так надо богу!
да вас давно выгнать пора..вообще вы уже достали! врёте и врёте и врёте- без конца!
ни стыда ни совести
ни Бога ни чёрта не боятся и собирают деньги неправдой на свои прихоти и роскошь
достаточно посмотреть как живут эти лидеры..
зайти в собрание и увидеть что пол-церкви нищих..а богачи им не помогают толком а если и помогут то напоказ и в основном- маленько и иногда существенно
в основном же в протестанских церквях- всё как в миру..пастор- босс и лестница иерархии
пастору- все пенки и это якобы сугубая честь и десятиной он распоряжается как решит
а вы поддерживаете подпевалы..
мюзиклы ледяева это что доказательство истинности десятины????- да с чего бы??
вот кто кто а этот- не авторитет..он вообще не авторитет и давно заблудился и гонит чушь