Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|24 Янв 2013
1

...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|24 Янв 2013
5
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Лично я не встречал ничего подобного в Новом Завете.
А в Ветхом?

И в Ветхом нет этих сказачек:

-"Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «ЖЕРТВА»?
Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять"

И еще, Бог никогда не называл ворами верующих из числа язычников, за несоблюдение заповеди о десятине из Моисеева закона.

Цитата beauty1
Какое воздаяние получит каждый из участников, описанных в примере? Равное?

Трудно сказать.
Христос смотрит не так, как это делаем мы, человеки.
Если я прийду к Вам на день рождение, и подарю два цента, Вы, скорее всего, подумаете, что я "не дружу с головой". )
Не волнуйтесь, скорее всего, я тоже так подумаю и насчет Ваших двух центов.
А для Христа две лепты вдовы оказались больше туго набитых кошельков.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|24 Янв 2013
1
Цитата kirakelI
Трудно сказать. Христос смотрит не так, как это делаем мы, человеки. Если я прийду к Вам на день рождение, и подарю два цента, Вы, скорее всего, подумаете, что я "не дружу с головой". ) Не волнуйтесь, скорее всего, я тоже так подумаю и насчет Ваших двух центов. А для Христа две лепты вдовы оказались больше туго набитых кошельков.

Если вы возьмете в день моего рождения, и вместо того, чтоб кушать самому, поведете меня в кафешку, а сам просто посидите рядом, то я скорее всего подумаю, что вы весьма хорошо ко мне относитесь, если не сказать больше. Вдова отдала дневное пропитание свое.

"Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу; ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё»

Я же говорю о случае, когда один дает, а другой нет, так как считает что деньги ему нужнее, и зарплата у него не большая, а на самом деле доход у обоих одинаковый.

Старожил
+1834
|24 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Сторожем чтоли? А сколько вам лет? Может пойти поучиться? глядишь и десятину будет с чего давать.

Поздно учиться! Уже внуков воспитую. А на счёт десятины, то никак немогу становиться под ярьмо закона 15гл Деяния.

Цитата beauty1
ВЫ все перемешали в кучу. Есть благословение материальное, а есть духовное. Одно другому не помеха.

Всё верно! У духовных сочитается с  духовное, а у плотских материальное. Вы конечно будете и аргументы находить в юродливой форме. Что Бог повёл Аврама в землю обетованную, для того чтобы он слотом скот выращивал материальный, как будто в тех местах где он родился. травы было меньше. Я очень сожалею. но вам необходимо то, о чём Говорил Иисус Никодиму.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
kirakelI
|24 Янв 2013
1
Цитата beauty1
"Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу; ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё»

Еще раз, трудно сказать о размере воздаяния.
Вы считаете мюзиклы важным делом, кто-то так не считает.
Тем более в последнее время в постановках мюзиклов участвуют и неверующие, да еще и с нетрадиционной ориентацией.
Не забывайте, что в Писании это названо мерзостью.

Ну ладно, больше не стоит отвлекаться  и писать не по теме, так что тема мюзиклов закрыта.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|24 Янв 2013
1
Цитата Витус
Всё верно! У духовных сочитается с  духовное, а у плотских материальное.

А вы чего на двух работах работаете? Оставьте это материальное, живите духовным

Цитата kirakelI
Еще раз, трудно сказать о размере воздаяния. Вы считаете мюзиклы важным делом, кто-то так не считает.

Ок, пусть будут не мьюзиклы, пусть будет любая другая нужда брата или сестры.И два человека с одинаковым достатком. Один дает, другой жмет. Кто получит награду?

Старожил
+1834
|24 Янв 2013
2
Цитата beauty1
"Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу;

А какое отношени е имеет сокровишница к десятине?

22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих,
которое приходит с поля [твоего] каждогодно,

30 И всякая десятина на земле
из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу:
это святыня Господня;

Так, что заповедь Бога не изменною  была, до определённого времени, тоесть явление Сына Божиго, для которого мир и веки сотвоврены были.

Удален
kirakelI
|24 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Ок, пусть будут не мьюзиклы, пусть будет любая другая нужда брата или сестры.И два человека с одинаковым достатком. Один дает, другой жмет. Кто получит награду?

Опять же, всегда много нюансов.
Один дает как тот фарисей, другой как бедняга мытарь.
Важно понять, что Бог смотрит не на цифирьки на банкноте, а на сердце человека.

Ладно, всем пока, у нас ночь на дворе.

Старожил
+1834
|24 Янв 2013
3
Цитата beauty1
А вы чего на двух работах работаете? Оставьте это материальное, живите духовным

Какое это имеет значение к церкве, тоесть ко Христу?

Ван накопастить множество стихов, где Апостл призывает всех трудится своими руками?

Я и так живу духовным, даже трудясь на работе и где бы только нибыл. Вот и сейчас размышляю о том,что с такими темпами мерзости запущения что в мире(ходящих по именем Бога), ветхому веку не долго осталось быть.

Старожил
+218
|24 Янв 2013
1
Цитата пастор777
Авраам отец веры, так?

Так, но в его веру включайте ВСЁ!!! Т.е. и обрезание и жертвоприношение и т.п. не надо брать только что-то одно.

Более того, покажите что Авраам принес десятину по вере? Я знаю что он покинул свою землю, хотел принести сына в жертву веря но чтобы он принес десятину по вере я такого не читал. Вы где такое увидели?

Цитата пастор777
Когда он принес десятины Мелхиседеку, Левый был в чреслах отца. Как закон ныне в двух заповедях находиться. Любящий исполнил закон!

Левий был родоначальником и священников которые не давали десятины и левитов которые давали десятины и как быть нам НЗ священникам?

Цитата пастор777
Авраам видел день Христа и Иисус сказал что Авраам возрадовался, радость это плод Святого Духа, потому как связан с откровением о Христе. Авраам принес сына силой Святого Духа, так как по плоти принести Богу Живому просто невозможно, Бог не примет!

Ну не выдумывайте!!! Мелхиседек не как не мог быть Христом, так как Иисус не может уподобится сам себе. И Христос не может быть выше сам себя. А ОН выше Мелхиседека. Мелхиседек был просто подобен Иисусу читайте Евр 7 гл. Об этом я так же писал в своей книге.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Старожил
+218
|24 Янв 2013
1
Цитата пастор777
Авраам принес сына силой Святого Духа, так как по плоти принести Богу Живому просто невозможно, Бог не примет! Мелхиседек принес хлеб и вино это НОВОЗАВЕТНИЕ отношения, никто не имеет право принимать ХЛЕБ и ВИНО если не имеет завета со Христом. Иисус Сам подтвердил о Своем отношении с Авраамом! Именно по этому Авраам принес десятины Богу в лице Мелхиседека! Авраам узнал Мелхиседека по духу! Это так очевидно!!!!!Павел подтверждает данную мысль такими словами:

Если взять исторический контекст то мы увидим что Мелхиседек его торжественно встретил и вынес Аврааму просто как еду для него и его солдат, а в знак благодарности этого он дал Мелхиседеку десятую часть. Если на то пошло так и поступайте как Авраам, т.е. приносите жертву(пожертвования) и когда пожелаете можете дать десятину т.е. до приношения десятины и после, Авраама постоянно строил жертвенники и приносил Богу жертвы в знак благодарности.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Удален
beauty1
|24 Янв 2013
1
Цитата Витус
Ван накопастить множество стихов, где Апостл призывает всех трудится своими руками? Я и так живу духовным, даже трудясь на работе и где бы только нибыл.

Ась? Мне то зачем У нас вопрос с работой никогда не стоял, всегда работали)) И жили духовным, просто отношение к даянию и десятине другое.

А вообще, пусть Бог вам даст сил, потому что, если серьезно, я понимаю, что в возрасте, да на двух работах нелегко( я без подкола).

Удален
пастор777
|24 Янв 2013
2
Цитата DAN
Больший- Мелхиседек, а вам по заповеди нужно быть меньшим, т. е." косить" под Аврама.

О!!!! Я с радостью буду подражать Аврааму, отцу ВЕРЫ, если это для вас " косить" под Авраама, то Бог вам судья!

Цитата DAN
пастор и не левит и не священник, а если священник, то и остальные не меньше

Дан, вы " скатились ", потеряли " уровень" общения, это не есть хорошо!

1. Где доказательства по Писанию о которых я просил, но вы так и не предоставили, а отмазались лишь ЭМОЦИЯМИ.

2. Я указал на вашу ошибку в мышлении.....священники денег не принимали, а ЛЕВИТЫ деньги меняли на лучшую овечку ит.д.т.п. совсем заговорился, нет лучше сказать " записался". А это сотсояние духа, Очень Очевидно.....

3. Вам положенно знать, что не все священники одного РАНГА.....для СОЗИДАНИЯ ТЕЛА БОГ ПОСТАВИЛ ОДНИХ.......тело созидают ТОЛЬКО ОДАРОВАННЫЕ БОГОМ люди......Это как и в В.З. были священники, но были и ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ......

Цитата DAN
а с какого перепугу пастор

Не к лицу вам Дан, говорить и писать как киракели, я всегда вас ставил уровнем выше в общении, держите форму и не скатывайтесь вниз......Тимофей пастор получал должное и Павел наставлял его, так, что он питался от ВИНОГРАДНИКА своего, как и мне Бог дал власть.... я поступаю по ВЕРЕ, так что извините!!!!

Дан, любите собеседника!

Удален
Bigfirе
|24 Янв 2013
3
Цитата beauty1
У меня вызывают уважение те, кто дает на Дело Божие.

Тоталитарные церкви - это не дело Божье, а , скорее сатанинское.

Цитата beauty1
А те, кто сидит на форумах и поливает детей Божиих грязью- и есть жертвы лохотрона.

Лучше не скажешь про пастора777. А других не спешите судить, это не делает вам чести, потому что вы не знаете всех обстоятельств жизни людей. Тут есть и больные и инвалиды и моряки и охранники и работающие дома, и  в отпуске.......

Цитата beauty1
Вот и бесят их те, кто может и заработать, обеспечить не только свою семью, и еще без сожаления дать,

Я много лет церкви строил, так что это замечание не по адресу. А давать вам никто не запрещает - давайте сколько хотите, только надо ещё ум иметь, чтобы не поддерживать сатанинские церкви типа Сандея и пастора777, где мучают людей. Иначе , кому такое даяние нужно. Вы поддерживаете шарлатанов , которые проклинают детей Божьих. И сами проклинаете, думая, что вы лучше других через ваши 10%, а они - козлы.Нехорошо вы это делаете, совсем не думаете.

Цитата Клер
А главное меня умиляет, как грозные мужики здесь баталии с домохозяйками устраивают )))))

Это форум не только

для домохозяек. Если есть мошенничество в церкви - его надо обличать. И правильно делают, что не дают глупости свободно обитать на форуме. Теория десятины не безобидна, она наносит большой вред христианству, это та же индульгенция, только в другой форме, средневековое мракобесие. Мартн Лютер жизнь свою посвятил борьбе с этой глупостью, потому что любил Бога и церковь.

Цитата beauty1
Для вас все, кто собирают десятины жулики и мошенники, даже если они вообще копейки с пожертований не берут.

Потому что это тактика Кота Базилио - отдайте ваши денежки, иначе быть беде. Обман. Человек платит , а потом прозревает, со временем, и теряет веру. А многие здравые люди вообще не идут в церковь, потому что сразу видят этот лохотрон.

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|24 Янв 2013
0
Цитата Bigfirе
Тоталитарные церкви - это не дело Божье, а , скорее сатанинское.

Ну это ваше мнение, не больше.

Цитата Bigfirе
Вы поддерживаете шарлатанов , которые проклинают детей Божьих

Вам бы не мешало остановиться, потому как вы не знаете куда я даю и кого поддерживаю. Спасибо

Цитата Bigfirе
Человек платит , а потом прозревает, со временем, и теряет веру. А многие здравые люди вообще не идут в церковь, потому что сразу видят этот лохотрон.

Вот уж вдова о которой до сих пор проповедуют, слепая видимо была. А первые христиане, так вообще в заблуждении были, судя по вашим словам. Здравые люди для вас, для меня пребывающие в ереси.

Удален
пастор777
|24 Янв 2013
3
Цитата kirakelI
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Мелхиседек не был из колена Левия, а ДЕСЯТИНЫ ПРИНЯЛ......так, что киракели твоя " версия "писанная на 958 страниц примитивна, Очень......

Цитата beauty1
- меньший благословляется большим. Авраам, как "меньший", принес десятину, Мелхиседек, как "больший", благословил его. Заслуживает особого внимания, что обе стороны безусловно признавали и принимали такое положение вещей.

Если бы антидесятинщики были сынами веры, сынами Авраама, то и дела бы Авроамовы делали, а так плоть она и есть плоть.......

Цитата beauty1
. Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,

Некоторые не видя сердце и дух внутри считают что Авраам не принес жертву своего сына. они не способны понять, что в сердце Авраам убил сына своего т.е. принес. О чем и свидетельствует Святой Дух в Писании. Так же не верят в то, что Иисус Христос был ЗАКЛАН еще до сотворения вселенной. не верят в слово, что из НЕВИДИМОГО произошло видимое. Если они не пощупают и глазами не увидят это значит для них не существует. ПРИЧИНА, закрытые глаза сердца.

Писатель
+205
|24 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Выдал себя " знатоком", а простого не знаешь: "..... если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю......"(Лев.27:31)....Но что этот пример для тебя!  Но то что ты этого не знал плохо.....

очень плохо ,что ты не понимаешь разницу между выкупить и продать !Предположим,что некто,пришел к тебе домой и забрал то что представляет для тебя немалую ценность,при этом говоря ,что ты можешь ее выкупить приложив к этой цене выкупа еще 20 процентов и при этом заметь он сам определяет ценность этого предмета!А теперь вопрос,ты продал этот предмет ,или ты его выкупил?Или у тебя в собрании,где ты как главный левит идешь по рядам с мусорным ведерком и собираешь каждую десятую купюру со своих братьев и сестер,тянешь 1000 рублей,и вдруг брат или сестра говорят тебе отдай мне эту купюру,на тебе другую и при этом дают еще 200 рублей сверху!!!Ты еще не проповедуешь у себя в собрании о том что можно выкупить десятину приложив к ней 20 процентов!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
Bigfirе
|24 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Тоталитарные церкви - это не дело Божье, а , скорее сатанинское. Ну это ваше мнение, не больше.

Я не одинок в этом мнении, полученном многолетним опытом.

Цитата beauty1
Вам бы не мешало остановиться, потому как вы не знаете куда я даю и кого поддерживаю.

Тогда признайте, что проклятие Малахии к врующим не относится. И все дела -

это центральный момент всего спора.

Цитата пастор777
Мелхиседек не был из колена Левия, а ДЕСЯТИНЫ ПРИНЯЛ......так, что киракели твоя " версия "писанная на 958 страниц примитивна, Очень......

Он был священником, как и все верующие во Христа -  священники по чину Мелхиседека. Потрудитесь изучить теологию, уважаемый, пока правоохранительные органы к вам еще не добрались.

Любите друг друга.
Удален
Алексан 2
|24 Янв 2013
0
Цитата beauty1

Тот, кто поступил не лукавя.

Старожил
+1834
|24 Янв 2013
2
Цитата Bigfirе
И сами проклинаете, думая, что вы лучше других через ваши 10%, а они - козлы.Нехорошо вы это делаете, совсем не думаете.

Они представляют своими сердцами бога которого и  содержат в нём. Ходят по улицы и благовествуют. что Бог попаолит всех огнём(разумеется физическим) и дерева в их саду и траву во дворе. Какие то садисткие "благовествования" представляют Бога неверным. Забывая, что суд начнётся с дома Божего.

И огонь крещения поддаст огню всякого верующего.

16 Он будет крестить вас Духом Святым и огнем

12 лопата Его в руке Его,
и Он очистит гумно Свое
и соберет пшеницу Свою в житницу,
а солому сожжет огнем неугасимым.

Удален
beauty1
|24 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
Я не одинок в этом мнении, полученном многолетним опытом.

Широки врата ведущие в погибель, так что кол-во соратников не показатель.

Цитата Bigfirе

Тогда признайте, что проклятие Малахии к врующим не относится. И все дела -

это центральный момент всего спора.

Я признаю, что благословение дающих десятину относятся к верующим. Почему я должна признавать вашу теорию, когда я вижу, что Слово Божие и Его обетования реально работают в моей жизни!

Тут кто-то писал, что давание десятины не работает- гнусная ложь!

Удален
Bigfirе
|24 Янв 2013
0
Цитата mishva
Ты еще не проповедуешь у себя в собрании о том что можно выкупить десятину приложив к ней 20 процентов!!!!

У меня в церкви так и  учили, если, допустим, не хочешь нести овощи с огорода.

Любите друг друга.
Удален
ray
|24 Янв 2013
4
Цитата Клер А главное меня умиляет, как грозные мужики здесь баталии с домохозяйками устраивают ))))

если домохозяйка то и веди дела молча

а тут - правду пишут

ловко прикрываются ..чуть что- "мы не учим..мы слабые женщины и домохозяйки.."

такая как клер здесь поучает а чуть чё- выставляет что то стоящее и существенное нписанное кем либо  смехотворно издевательски

и сказанное искажает..смысл меняет и тебя же потом представляет в таком нелепом ракурсе

мол "не по-мужски"..ага..убеждать людей якобы чтоб деньги не давали вам дармоедам

и таким как всякие СА и ЛА и прочие десятиноучители роскошествующие

да если хоть один человек перестанет давать деньги которых Бог не велел давать- это уже хорошо

пусть задумаются что и куда дают

а вы то хотите жирно да сладко чтоб ваши пастора жили- а мы изобличим

вы хотите чтоб они десятину собирали и тратили на свои прожекты- а мы напишем что всё ложь

и докажем легко это так же как и что десятина- обман

хлть вы и отстаиваете заблуждение но всё равно люди то разберуться- вы им не сможете помешать

форум для этого и дан чтобы все могли высказаться..это не ваши собрания где лидеры рулят и ничего нельзя

многие прочтут и убедятся что их обманывают и десятин нету в церкви

Удален
beauty1
|24 Янв 2013
2
Цитата ray
вы хотите чтоб они десятину собирали и тратили на свои прожекты- а мы напишем что всё ложь и докажем легко это так же как и что десятина- обман хлть вы и отстаиваете заблуждение но всё равно люди то разберуться- вы им не сможете помешать

а караван идет...

Удален
Bigfirе
|24 Янв 2013
0
Цитата beauty1
Почему я должна признавать вашу теорию,

Тогда вы также проклинаете верующих в Христа и считаете их ворами, а себя - лучше их, только по тому что они жертвуют , не высчитывая десятины.

Цитата beauty1

Есть хорошие статьи Юлии Борисенковой о тоталитарной церкви, не читали?

Любите друг друга.
Удален
пастор777
|24 Янв 2013
3
Цитата талмид
Ты ни на один вопрос не отвечаешь внятно

...слабак ты талмид!

Цитата AlexVlad74
Ну не выдумывайте!!! Мелхиседек не как не мог быть Христом, так как Иисус не может уподобится сам себе

Вы неправльно меня поняли вот я о чем:  Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Иоан.8:56) Мелхиседек не есть Христос.  О чем вы????? УВЫ!!!!!

Цитата AlexVlad74
Если взять исторический контекст

Алекс, мне не интересен ваш взгляд на историю. мне интересен взгляд духовный. Я почему и перестал вам писать потому, как нужно духовное соизмерять с духовным, а вы все с историей и по плоти...не интересно.....чесно.....

СВЯЩЕННИК БОГА ВСЕВЫШНЕГО решил ублажить Авраама и его солдат куском хлеба, просто накормить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Святой Дух никогда бы не запечатлел это событие в веках......

Цитата AlexVlad74
вынес Аврааму просто как еду для него и его солдат

Ну и НУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата AlexVlad74
Авраама постоянно строил жертвенники

Алекс, помимо каких либо ДЕЙСТВИЙ, нужно уметь увидеть дело сердца, дело веры,  дело Святого Духа, на что у вас глаза закрыты. Вы видите только ДЕЛО плоти.....

В Н.З. Святой Дух показывает нам дела веры в Аврааме т.е. то что он по вере позволил делать Богу, за что и угодил Ему и назван другом......таких простых вещей не понимаете.....

Н.З. это дела Святого Духа, живущего и действующего в сердцах сыновей Бога. Иисус фарисеям и показывает Авраама, который ВИДЕЛ ТОГО, КОГО фарисеи в УПОР не видели......

Старожил
+1834
|24 Янв 2013
2
Цитата beauty1

Так это и говорит о большинствые духовного Израиля. что только малый остаток проходит сквозь терновый путь обдерая себя до крови, и по узкой стёжке. чтобы найти дверь . А дверь - есть Христос.

Ведь большинство и меньшство - это народ Божий.

Хоть будет как звёзд на небе. но спасутся малый остаток.

4141 Как земледелец сеет на земле многие семена и садит многие растения,
но не все посеянное сохранится со временем,
и не все посаженное укоренится,
так и те, которые посеяны в веке сем, не все спасутся.

Удален
beauty1
|24 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
Есть хорошие статьи Юлии Борисенковой о тоталитарной церкви, не читали?

Понятия не имею кто это. Я библию предпочитаю читать.

Цитата Bigfirе
Тогда вы также проклинаете верующих в Христа и считаете их ворами, а себя - лучше их, только по тому что они жертвуют , не высчитывая десятины.

а вот это лжесвидетельство. Покажите где я кого проклинала, иначе буду считать вас лжецом.

Я уже много раз в этой теме писала, что каждый сам решает давать или нет.

Удален
ray
|24 Янв 2013
3

люди многие зарплаты не получают подолгу..большинство нищих в церквях

а эти наглые дармоеды концерты на деньги бедняков устраивают и ещё вопиюще лгут что так надо богу!

да вас давно выгнать пора..вообще вы уже достали! врёте и врёте и врёте- без конца!

ни стыда ни совести

ни Бога ни чёрта не боятся и собирают деньги неправдой на свои прихоти и роскошь

достаточно посмотреть как живут эти лидеры..

зайти в собрание и увидеть что пол-церкви нищих..а богачи им не помогают толком а если и помогут то напоказ и в основном- маленько и иногда существенно

в основном же в протестанских церквях- всё как в миру..пастор- босс и лестница иерархии

пастору- все пенки и это якобы сугубая честь и десятиной он распоряжается как решит

а вы поддерживаете подпевалы..

мюзиклы ледяева это что доказательство истинности десятины????- да с чего бы??

вот кто кто а этот- не авторитет..он вообще не авторитет и давно заблудился и гонит чушь

Удален
талмид
|24 Янв 2013
4

Цитата
10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:10,11) Сегодня едят, как Адам, все, что даст пастор. Вечное осуждение в огненныю печь - крематорий вселенной никого не пугает. Но грабеж настораживает. Пора уже, подобно верийским, проверять слова каждой твари. Павел велит и его проверять и ангелов с неба, не говоря уже о религиозных аферистах, грабящих церковь. есть слащавые тихони, могущие погубить душу. Верийские не смотрели, что Павел РАБОТАЕТ своими руками и не берет за проповедь. Они проверяли: истинно ли так Писанием.
5 Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!
(1Фесс.2:5)

Он спасет людей Своих от грехов их.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.