Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+205
|24 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Дети- это благословение! Хороших родов вам и здоровья мамочке и малышу

Спасибо!а вам пожелаю побыстрее разобраться в вопросе десятины!beauty1 вы же не глупая женщина,нет десятины в Христианстве !Всех вам благословений!!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
талмид
|24 Янв 2013
1
Цитата beauty1
наша десятина составляет несколько ваших месячных зарплат.
Цитата mishva
Вы что даете 3000 доларов ?

несколько - минимум три. 50к средняя зарплата получается. И что нам делать? Учиться надо долго и тяжело, а 10ина тут не при чем. На суде Христовом зарплата не делает благословенными, идущими в жизнь вечную.

Праведник - не тот, кто себя так называет, а кого Иисус назовет так на суде овец и козлов.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|24 Янв 2013
4
Цитата mishva
Спасибо!а вам пожелаю побыстрее разобраться в вопросе десятины!beauty1 вы же не глупая женщина,нет десятины в Христианстве !Всех вам благословений!!!!!

За благословения спасибо. Миш, ну по большому счету, если вы не считаете нужным давать,и не имеете откровения на этот счет, то и не давайте. Но, мы хотим давать, мы любим давать, почему вы думаете, что мы даем по-принуждению или из-за какого то страха? Нет же. Нам нравится это делать, я вижу плоды того, что я делаю, и жертвы эти не тщетны.

Удален
талмид
|24 Янв 2013
3
Цитата beauty1
если вы не считаете нужным давать,и не имеете откровения на этот счет, то и не давайте. Но, мы хотим давать, мы любим давать

При чем тут Библия? Кто-то поджигает купюры, кто- то стены оклеивает. Спонсировать не Павлово благовестие хуже.

Старожил
+1834
|24 Янв 2013
6
Цитата beauty1
Но, мы хотим давать, мы любим давать, почему вы думаете, что мы даем по-принуждению или из-за какого то страха? Нет же. Нам нравится это делать, я вижу плоды того, что я делаю, и жертвы эти не тщетны.

Скажите! А почему вы только  желаете, чтобы эти взносы в виде десятины, приравнивались к Ветхому Завету? Этим актом в НЗ  приуничижить жертву Христа. Никто вам не виноват, что 7-я глава к Евр. вам ещё недаётся к познанию. Вы только и видите первых 7 стихов. а дальше ненуждаетесь. Потому. что средство прибыли оправдывает чад этого века.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+205
|24 Янв 2013
6
Цитата beauty1
Но, мы хотим давать, мы любим давать, почему вы думаете, что мы даем по-принуждению или из-за какого то страха? Нет же. Нам нравится это делать, я вижу плоды того, что я делаю, и жертвы эти не тщетны.

и мы хотим давать и мы тоже любим давать!я не думаю что вы даете по принуждению или из-за страха!Но здесь на этих страницах вы отстаиваеете денежную десятину,которая не имеет ничего общего с В.З.десятиной!Поймите,что ваши 10 процентов,это всего лишь десять процентов!Но такие делки как пастор 777 возводит это в ранг обязаловки,манипулируя Писанием,и пугая проклятиями за не уплату денежного налога !Поймите В.З. десятина не существует за пределами Израиля,и есть условия для ее(десятины)исполнения!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
beauty1
|24 Янв 2013
3
Цитата талмид
При чем тут Библия? Кто-то поджигает купюры, кто- то стены оклеивает. Спонсировать не Павлово благовестие хуже.

Вы действительно думаете, что знаете лучше меня куда мне мои же деньги жертвовать? Вы за своей жизнью смотрите и за своим карманом. Я знаю Бога и знаю Слово Его, и живу верою.

Иисус сказал

" Что тебе до него? Ты иди за Мною" Иоанн 21:22

Так что вникайте в свою жизнь, а я буду в свою, на том и порешим.

Удален
талмид
|24 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Вы действительно думаете, что знаете лучше меня куда мне мои же деньги жертвовать?

Вам отвечать Христу: послужили вы Ему или нет. Тогда и узнаете, за кем шли.

Удален
beauty1
|24 Янв 2013
3
Цитата талмид
Вам отвечать Христу: послужили вы Ему или нет. Тогда и узнаете, за кем шли.

И ВАМ отвечать ЕМУ так же.

Посему не судите никак прежде времени, пока не приидет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. —1-е Коринфянам 4:5

Удален
талмид
|24 Янв 2013
2
Цитата beauty1
И ВАМ отвечать ЕМУ так же.

9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;

10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.

(2Кор.5:9-11)

Удален
Валера4444
|24 Янв 2013
4
Цитата beauty1
... если вы не считаете нужным давать,и не имеете откровения на этот счет, то и не давайте.

Аминь, сестричка !

Именно так говорит и мой пастор ...

Божьей благодати !
Удален
талмид
|24 Янв 2013
5
Цитата Валера4444
Именно так говорит и мой пастор ...

Его не Сандеем зовут?

Удален
beauty1
|24 Янв 2013
0
Цитата талмид
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;

вот и старайтесь.

Кто дал право судить тех, кто не под вашей властью?

Господь сурово об этом говорит

«Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Рим.14:4).

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (Матф. 7:1-5).

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело»(Иак 3,1-2).

«Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же»(Рымл 2,1).

Удален
талмид
|24 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Господь сурово об этом говорит

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

(Матф.25:31-46)

Удален
beauty1
|24 Янв 2013
4
Цитата талмид
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:31-46)

Аминь. Обратите на это особое внимание в вашей жизни!

Удален
Валера4444
|24 Янв 2013
0
Цитата талмид
Его не Сандеем зовут?

И снова вы выдали свою безбожную мстительность и ошибочное видение духовную слепоту.

...

Я ж говорил -не было-бы Аделаджи - 95-99 % "местных"  - здесь бы не геройствовали ...

Божьей благодати !
Удален
талмид
|24 Янв 2013
3

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,

23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,

25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

(Иуд.1:22-25)

10 Испытывайте, что благоугодно Богу,

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.

14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

(Еф.5:10-14)

Удален
талмид
|24 Янв 2013
2
Цитата Валера4444
Я ж говорил -не было-бы Аделаджи - 95-99 % "местных"  - здесь бы не геройствовали ...

он для осоления оставлен

11 Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли.

(Иез.47:11)

Цитата Валера4444
безбожную мстительность и ошибочное видение духовную слепоту

твое кредо

Старожил
+185
|24 Янв 2013
2
Цитата beauty1
А теперь давайте поговорим предметно. Вот Lia нравится песня из Мьюзикла Кифа, так? И мне нравится, да много кому нравится, идем дальше. Что мы видим? Что кто-то снял мьюзикл, заплатил за оранжировку, за запись в студии, за танцы танцорам, за профессиональные клипы в самом проекте. Так ведь? Идем дальше, мы с вами ходим в церковь НП(ну просто пофантазируем), но вы не желаете учавствовать в проэктах, у вас как вы считаете денег мало( а получаем мы с вами одинаково). Выходит мне нужно заплатить в два раза больше, потому как я хочу чтоб этот проект состоялся и чтоб Lie он понравится и она наслаждалась хорошей христиансткой музыкой, а не слушала "балалайка три струна", как многие на постсоветском пространстсве записывают. Чтоже получается, я даю, потому что хочу чтоб благословение распростанялось дальше, а вы предпочитаете считать ваши финансы. Как вы думаете, ну просто по логике, кому какое будет воздаяние?

точно - красавица ))))

Удален
пастор777
|24 Янв 2013
2
Цитата mishva
что ни пост,то перл!

Если в сердце твоем ПЕРЛЫ одни, то как ты можешь разуметь то, что от Духа Его? ".... Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно......"(1Кор.2:14)

Цитата AlexVlad74
Когда человек игнорирует общие принципы толкования

Существуют общие принципы понимани плотского человека, которые я игнорирую. Вот вы написали о том, что Мелхиседек решил просто накормить Авраама и его солдат хлебом и вином. а я считаю что это плотской образ мышления, потому как Святой Дух перечисляет достоинство Мелхиседека, называя его СВЯЩЕННИКОМ БОГА ВСЕВЫШНЕГО. Мелхиседек царь и вдруг при таких рангах он решил накормить солдат и Авраама, это по вашему. По моему Священник всегда выполняет волю Бога и вышел он на встречу к Аврааму по воле, откровению Бога и пророчествовал Аврааму говоря: ".... благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего......"(Быт.14:19-21) Во всей этой картине ВЕЛИКОЕ ДЕЯНИЕ Божие, а вы видите историю......

Я не против истории, но если вы не способны из ничтожного извлечь полезное то не будете устами Всевышнего, а только букву и факты истории переписывать будете. Неужели это ваше призвание?

Удален
пастор777
|24 Янв 2013
2

Цитата AlexVlad74
В таком случаи Авраам дал однажды Мелхиседеку десятину более ДС не говорит о том что это продолжалось каждый годи или ежемесячно!

Покажите мне место из Писания где написанно, что Авраам больше не приносил десятин и приношений! Иливы считаете, что Святой Дух будет описывать каждый вздох и выдох Авраама? Святой Дух запечатлел главное и сказал уже в Н.З. что это образы, что бы мы УЧИЛИСЬ....если вы с первого раза не научились, это не говорит о том, что для вас постоянно все прописывать будет Святой Дух! Исполняйтесь Духом Святым, тогда и знать все будете.....успехов вам.....

Цитата mishva
а еденицы таких как ты собирают десятины по вере!

Аллилуия!!!!! Истинно Слово Божие!

ибо много званых, а мало избранных. (Матф.22:14)

Цитата AlexVlad74
Я вас просил показать что Авраам дал десятину по вере где этот пример

И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иак.2:23,24)

Или вы считает что Святой Дух ошибся назвав Авраама другом Бога? Или вы досих пор думаете, что Авраам по плоти десятину Мелхиседеку принес!

Вы убеждены, что это все го лишь история, обычай. Мелхиседек не по воле Бога вышел на встречу Аврааму, а Авраам просто по обычаю отвалил десятину СВЯЩЕННИКУ БОГА ВСЕВЫШНЕГО...... именно по ВЕРЕ Авраам и поступил. Все что не по ВЕРЕ ГРЕХ ЕСТЬ и Бог в лице Мелхиседека десятину бы не принял от Авраама, вот это логика Святого Писания, а не ваша, история....... ...учитесь пока есть такая возможность.....

Удален
пастор777
|24 Янв 2013
2
Цитата Bigfirе
Дух святой никогда не учил священников брать десятины со священников, это нонсенс, теологическая безграмотность.

Да ну! А это о чем: объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила;
так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику; (Чис.18:26-28)

Зема ты опять сказал опрометчиво.......не подумав.....и видно Писние не знаешь вовсе.....

Цитата Bigfirе
Покажите, где в Библии священники брали десятину со священников?

Прочти то что выше, но в молитве с чистым сердцем!

Цитата Печенька
Волк в овечьей шкуре

Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и - безрассудная. (Прит.11:22)

Цитата mishva
Но такие делки как пастор 777 возводит это в ранг обязаловки,манипулируя Писанием,и пугая проклятиями за не уплату денежного налога

Всякая неправда есть ГРЕХ......да воздаст тебе Господь за уста лживые! Аминь!

Старожил
+218
|24 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Существуют общие принципы понимани плотского человека, которые я игнорирую. Вот вы написали о том, что Мелхиседек решил просто накормить Авраама и его солдат хлебом и вином. а я считаю что это плотской образ мышления, потому как Святой Дух перечисляет достоинство Мелхиседека, называя его СВЯЩЕННИКОМ БОГА ВСЕВЫШНЕГО. Мелхиседек царь и вдруг при таких рангах он решил накормить солдат и Авраама, это по вашему. По моему Священник всегда выполняет волю Бога и вышел он на встречу к Аврааму по воле, откровению Бога и пророчествовал Аврааму говоря: ".... благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего......"(Быт.14:19-21) Во всей этой картине ВЕЛИКОЕ ДЕЯНИЕ Божие, а вы видите историю...... Я не против истории, но если вы не способны из ничтожного извлечь полезное то не будете устами Всевышнего, а только букву и факты истории переписывать будете. Неужели это ваше призвание?

В этом и все проблема! Дело все в том что в те времен союзники должны были помогать друг другу будь –то физической силой или припасами, о чем и сказано выше этой истории о тех кто помогал Аврааму когда отвоевывали имущество. Например еврейский историк Иосиф Флавий пишет: «…Мелхиседек радушно принял людей Аврама и доставил им жизненные припасы в огромном количестве. Во время пиршества же он начал прославлять самого Аврама и восхвалять Господа Бога, который даровал тому победу над врагами». Если так рассуждать то с какого перепуга если он был Священником и царём вышел вообще к Аврааму, мог послать гонцов. Вы здесь видите своего рода евхаристию и духовность и пытаетесь натянуть то чего там нет.

Хорошо где Авраам со своей верой и авторитетом приносил десятины как этому учат с некоторых собрания?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Старожил
+218
|24 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Покажите мне место из Писания где написанно, что Авраам больше не приносил десятин и приношений! Иливы считаете, что Святой Дух будет описывать каждый вздох и выдох Авраама? Святой Дух запечатлел главное и сказал уже в Н.З. что это образы, что бы мы УЧИЛИСЬ....если вы с первого раза не научились, это не говорит о том, что для вас постоянно все прописывать будет Святой Дух! Исполняйтесь Духом Святым, тогда и знать все будете.....успехов вам.....

Ну да, ну да! Вот о жертвах которые приносил Авраам, ДС пришлось говорить неоднократно, а вот о десятине было достаточно! Я вам говорил что до десятины и после Авраам строил жертвенники на которых приносил жертвы для Бога. Если Авраам и Мелхиседек были соседим то почему Авраам больше не посещал и не приносил десятины и жертвы Мелхисидеку? – а продолжал строить жертвенник.

Старожил
+1834
|24 Янв 2013
6
Цитата  beauty1
Выходит мне нужно заплатить в два раза больше, потому как я хочу чтоб этот проект состоялся и чтоб Lie он понравится и она наслаждалась хорошей христиансткой музыкой, а не слушала "балалайка три струна", как многие на постсоветском пространстсве записывают.

Что подразумевается под "хорошей христианской музыкой"? Хайло и вой  заправленное шестиструнной балалайкой выдающей в 120 ДЦБ, под названием гитара. Какой дух,  такой дух и музыки.

Чем плоха музыка пост советского пространства? Неужели рок, и речитативы язычников Африки , так вожделенен христианам? Шабаш какой то. ещё и проэктом называется. Наверно Даниил и за это имел в виду в пророчестве на эти страшные времена ходящих под Богом.

Цитата    beauty1
Чтоже получается, я даю, потому что хочу чтоб благословение распростанялось дальше, а вы предпочитаете считать ваши финансы. Как вы думаете, ну просто по логике, кому какое будет воздаяние?

Интересно. как ученики с одной парой обуви, без серебра проповедывали о Царстве Божем. Как Павел пешком всю почти Евробу обошёл не один раз. Как евангелист Иван Рябошапка ходил пеша по восточной Европе и благовествовал Слово Божье.

Как недавно один 90летний евангелист с Львова ни счем есздил электричками по всей украине и благовествовал везде где прийдётся. Потому. что мало собраний разрешали ему проповеднику проповедывать. Спрашивая лукаво: А о чём вы будите говорить? А нужно ли это. А есть ли бумага- рекомендация  Епископа, что ваможете проповедывать в домах молитв? И юзили как шакалы трусливые. стобы за мерзость последних дней не сказал проповедник. Чтобы не обнаружилось иждевенческое положение лидеров.

Старожил
+218
|24 Янв 2013
5
Цитата пастор777
И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иак.2:23,24) Или вы считает что Святой Дух ошибся назвав Авраама другом Бога? Или вы досих пор думаете, что Авраам по плоти десятину Мелхиседеку принес! Вы убеждены, что это все го лишь история, обычай. Мелхиседек не по воле Бога вышел на встречу Аврааму, а Авраам просто по обычаю отвалил десятину СВЯЩЕННИКУ БОГА ВСЕВЫШНЕГО...... именно по ВЕРЕ Авраам и поступил. Все что не по ВЕРЕ ГРЕХ ЕСТЬ и Бог в лице Мелхиседека десятину бы не принял от Авраама, вот это логика Святого Писания, а не ваша, история....... ...учитесь пока есть такая возможность.....

Вот опять вы свои фантазии навязывает. Если вы как Авраам поступаете так и поступайте как он т.е .приносите жертвы делайте обрезание а то выходит это для нас а это не для нас а что не по вере то грех! Хорошо, давайте немного посмотрим иначе, если это для вас трудновато. Мелхисидек, был священником? Да! Он кому-то давал десятину ? Нет! Так почему мы как священники должны это делать? Обоснуйте!

Старожил
+218
|24 Янв 2013
6
Цитата пастор777
Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и - безрассудная. (Прит.11:22)

Кстати, ваше поведение и тем более с сестрой, это уже не первый пост, позорит Христа и то кем поставил вас Бог, если только Он вас действительно поставил.

Писатель
-18
|24 Янв 2013
6
Цитата пастор777
вот это логика Святого Писания,

Эсли говорить за логику писания то это глубины Божьи.Вот что хочется сказать.Авраам был благословен Богом сразу еще вначале своего призвания а когда схитрил и отдал жену фараону стал очень богат так что неумещались с Лотом на одной земле и это все до встречи с Мелхиседеком. Павел когда описывал в послании к Евреям эту встречу убеждал верующих из Евреев что существует другое Священство независимое от Авраама Левия и всего Закона и что Иисус Христос подобен Мелхиседеку Священник который вообще не связан с этой родословной из которой поставлялись в народе Священники потому что Господь Иисус был из колена Иудына.Павел здесь не учит о десятине он учит о Священстве он учит о том что в Аврааме Мелхиседеку отданы все какие только возможны десятины. А ведь мы не в Аврааме мы в Иисусе Христе.

Иисус это свет мой
Старожил
+1834
|24 Янв 2013
3
Цитата tekt
и что Иисус Христос подобен Мелхиседеку Священник который вообще не связан с этой родословной из которой поставлялись в народе Священники потому что Господь Иисус был из колена Иудына.Павел здесь не учит о десятине он учит о Священстве он учит о том что в Аврааме Мелхиседеку отданы все какие только возможны десятины. А ведь мы не в Аврааме мы в Иисусе Христе.

Иисус имел родословие от патриархов по  суще плоти. Мф1:1. Но как вечный Священник по Духу - род Божий.

Удален
Bigfirе
|24 Янв 2013
4
Цитата пастор777
А это о чем: объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину,

Ну и где тут священники берут у священников? Народ Израиля не был священниками. В храмовом служении было разделение на священников и левитов. Народ приносил левитам, левиты - священникам. Священники никому не приносили д-ну. В НЗ - все верующие являются священниками, так что ваша схема никак не вписывается в НЗ. Не надо лукавить, ваша теория высосана из пальца. Здесь прклятие Малахии никак не лепится, потому что оно было обращено к народу израильскому и христиане тут нипричем.

Любите друг друга.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.