Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Писатель
+205
|23 Янв 2013
5
Цитата beauty1
Вы хотите чтоб я вам почитала? Тут уж вы сами. Пояснения вот тут, повторяться не буду Цитата пастор777 Авраам отец веры, так? Когда он принес десятины Мелхиседеку, Левый был в чреслах отца. Как закон ныне в двух заповедях находиться. Любящий исполнил закон! Авраам видел день Христа и Иисус сказал что Авраам возрадовался, радость это плод Святого Духа, потому как связан с откровением о Христе. Авраам принес сына силой Святого Духа, так как по плоти принести Богу Живому просто невозможно, Бог не примет! Мелхиседек принес хлеб и вино это НОВОЗАВЕТНИЕ отношения, никто не имеет право принимать ХЛЕБ и ВИНО если не имеет завета со Христом. Иисус Сам подтвердил о Своем отношении с Авраамом! Именно по этому Авраам принес десятины Богу в лице Мелхиседека! Авраам узнал Мелхиседека по духу! Это так очевидно!!!!!

я бы на вашем месте не делал бы ссылку на откровения пастора 777!Не знаю как в других темах,но в этой он лидер в номинации "Невежество" и если вы не начнете тщательно изучать этот вопрос,у вас есть все шансы победить его!

Если Бог за меня,кто устоит!
Местный
+53
|23 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Это так очевидно!!!!!

Действительно, это так очевидно!))

Настолько очевидно, что вызывает недоумение и негодование - почему Дух Святой не говорил об этом откровении первым христианам и почему это великое откровение не применялось, напрмер в церквях коринфа или Эфеса?))). Просто безобразие, как Павел не додумался дать церквям указания по сбору десятин по примеру десятины Авраама. Спасибо вам, великая  мудрая женшина, что внесли ясность и доделали работу Духа Святого.))

Удален
талмид
|23 Янв 2013
1
Цитата beauty1
Встречный вопрос - где я вам говорила платить десятину

так вы против 10ины с нуждающихся? Или за их обирание? Почему вы себя называете приведением?

Цитата mishva
И когда же ты все это успеваешь,трудяга ты наш!

Вышибать 10ины с нуждающихся и на форумах, и в реале

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1834
|23 Янв 2013
7
Цитата beauty1
И это правильно. Более того, по постам виден и уровень мышления и уровень образования, и уровень духовности.

Как ты можешь чтото видеть под своим покрывалом? Многие имея образование и славу утверждают что Бога вовсе нет. Как  плоть такая как ты, можешь замерять уровень духовности. Это нонсенс.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Bigfirе
|23 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Вам страшно?

А кому охота быть проклятым?

Цитата beauty1
Он дал от ВСЕГО ПРИБЫТКА

Дал добровольно , не из страха прклятия и дал один раз , а не каждый месяц. В этой теме идет речь о жуликах, которые применяют ветхозаветное проклятие, чтобы угрозами вытянуть деньги из новозаветного верующего. А вы их защищаете.

Цитата beauty1
Ну вообще-то мы ходим верою, а не виденьем.

Десятину платят тоже по вере, что Богу это нужно.

Любите друг друга.
Удален
пастор777
|23 Янв 2013
2

Цитата Сарториус
Так вот "просто Буква" начисто опровергает проклятия Богом людей которые не исполняют древнеизраильский закон

Если человек отвергнет любовь Бога это Сына Иисуса Христа. То он получит от Бога по полной программе! Книгу ОТКРОВЕНИЯ читали, где Христос описан в ризе запятнанной кровью!!!!

Книга Малахии дарованна всему человечеству, и об этом то же сказал Святой Дух устами Павла: "..... Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть......" (1Кор.10:11,12)

Если Бог сказал, что ЕГО ОБВОРОВАЛИ, причем обворовал ЕГО же народ, то если вы считаете себя в числе народа Божьего, то должны изучить данный вопрос вдоль и поперек, что бы самому не упасть и другим помочь.......

Вопрос к вам, почему Бог сказал о воровстве именно Его. Если Он Сам не нуждается в сельхозпродуктах и ни в чем другом.....ваша точка зрения????? На этот вопрос никто из присудствующих ответить не смог!

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата Сарториус
Настолько очевидно, что вызывает недоумение и негодование - почему Дух Святой не говорил об этом откровении первым христианам и почему это великое откровение не применялось, напрмер в церквях коринфа или Эфеса?))). Просто безобразие, как Павел не додумался дать церквям указания по сбору десятин по примеру десятины Авраама. Спасибо вам, великая  мудрая женшина, что внесли ясность и доделали работу Духа Святого.))

Вы бы за себя негодовали, потому как  первые христиане не беспокоились по таким вопросам. Они верой жили, и денег не считали,продавали имения и несли к ногам апостолов.

Удален
Bigfirе
|23 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Вопрос к вам, почему Бог сказал о воровстве именно Его.

Бог нигде не давал пасторам задания собирать десятину. Если в законе это четко прописано левитам , то в НЗ - пастора сами придумали себе такой вид дохода. Чистейшей воды мошенничество, прикрытое якобы любовью.

Любите друг друга.
Местный
+53
|23 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Вы бы за себя негодовали,

Вы не поняли иронию?) Тяжёлый случай.))))

Цитата beauty1
потому как первые христиане не беспокоились по таким вопросам. Они верой жили, и денег не считали

Не считали. И не беспокоились. И мы не считаем и не беспокоимся. Беспокоятся за десятины и считают десятины те кто выдумал это учение.

Цитата beauty1
продавали имения и несли к ногам апостолов.

А у апостолв в карманах ни цента не было. Всё раздавали.

серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе

Удален
пастор777
|23 Янв 2013
3
Цитата талмид
Нас учил как-то домушный быть безжалостными, но не научил.

Теперь понятно кто твой учитель! Но ныть про вдов сирот и калек ты все же не перестал.....или ты сам такой убогий или те кто тебя окружает такие как ты!

Цитата талмид
ты для чего спрашиваешь, не знаешь или думаешь, что знаешь?

Ответь, тогда посмотрим! Хотя ты мастер съезжать с поставленных вопросах!

Цитата талмид
Ты же можешь ходить куда угодно, но от этого сатанинская сущность 10ины со вдов и сирот не меняется.

Верующие ВСЕГДА приносили Богу, и приношения и десятины, как в В.З, так и в Н.З. ну а ты сын погибели отрицающий Иисуса Христа как Бога явившегося в теле, будешь до поры до времени противиться Божьему Духу!

Сироты и вдовы получают все потребное от Бога! Так что ты есть лжец!

Цитата mishva
если вы не начнете тщательно изучать этот вопрос,

эх миша, миша...ты повидимому из тех кто:  всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. (2Тим.3:7,8)

Очевидно ты миша " ЗНАТОК " буквы! Ну! Ну!

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата Сарториус
Вы не поняли иронию?) Тяжёлый случай.)))

Похоже ее не поняли вы

Писатель
+205
|23 Янв 2013
3
Цитата Bigfirе
Бог нигде не давал пасторам задания собирать десятину. Если в законе это четко прописано левитам , то в НЗ - пастора сами придумали себе такой вид дохода. Чистейшей воды мошенничество, прикрытое якобы любовью.

и воровство!

Удален
талмид
|23 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Ответь, тогда посмотрим!

слепой сказал: посмотрим

Цитата пастор777
Но ныть про вдов сирот и калек ты все же не перестал.....или ты сам такой убогий или те кто тебя окружает такие как ты!

кто тебе сказал, что ты верующий?

Цитата пастор777
Верующие ВСЕГДА приносили Богу, и приношения и десятины, как в В.З, так и в Н.З. ну а ты сын погибели отрицающий Иисуса Христа как Бога явившегося в теле, будешь до поры до времени противиться Божьему Духу!

ложь переполняет тебя. Иисуса пришедшего во плоти Господа исповедую. Не боишься лгать?

Верующие левиты тоже приносили неверующим пасторам777 10ины?

Цитата пастор777
Очевидно ты миша " ЗНАТОК " буквы! Ну! Ну!

сильно заблуждаешься. не зная Писаний, ни силы Божией

Он спасет людей Своих от грехов их.
Писатель
+205
|23 Янв 2013
2
Цитата пастор777
эх миша, миша

я не миша,я mishva ,эх рома,рома

Старожил
+1834
|23 Янв 2013
6
Цитата beauty1
Вы бы за себя негодовали, потому как  первые христиане не беспокоились по таким вопросам. Они верой жили, и денег не считали,продавали имения и несли к ногам апостолов.

Апостолы распределяли нуждающимся всем поровну. тоесть среди верующих во Христа. Но сами жили от зарабатываниями своими руками подавая пример будущим поколениям.

11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками.
Злословят нас, мы благословляем;
гонят нас, мы терпим;

30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно

Люди с прожённой совестью впали в искушении принимать серебро и отстаивают своё корыто ценично обвиняя в воровстве и жадности тех, кто видит ясно учения Евангелия и не поддаётся лжеучению, современных лжепомаззаникоFF. если бі єто позорная практика действительно имела место и приносила пользу церкве, то не стражались они сдесь за каждую пьядь своей лжи.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
beauty1
|23 Янв 2013
2
Цитата Витус
Как ты можешь чтото видеть под своим покрывалом? Многие имея образование и славу утверждают что Бога вовсе нет. Как  плоть такая как ты, можешь замерять уровень духовности. Это нонсенс.

Нонсенс то, что люди, которые не готовые вообще позаботиться о Доме Божием, гнетут тех, кто это делает.

Более того, унижают других, грубят, хамят, называясь христианами. Льется из них не доброе, то что к назиданию, а худое, то что к разрушению. Они полны страстей и завистей, их наполняют бесы, и они изрыгают на детей Божиих хулу. Какой там уровень духовности...там освобождение от нечистых духов нужно. И вот это не нонсенс, а суровая реальность.

Удален
пастор777
|23 Янв 2013
0
Цитата Bigfirе
Бог нигде не давал пасторам задания собирать десятину.

Это ответ на заданный вопрос????????? Вы способны просто думать, рассуждать, отвечать на вопросы??? Или только обвинять, повторять как папугай одно и то же?????

Цитата Bigfirе
Дал добровольно , не из страха прклятия и дал один раз , а не каждый месяц.

Авраам пример показал и если он дал один раз, я хочу давать столько сколько считаю нужным. Ведь те кто имения свои продовали в В.З. таких примеров не находили, но поступали так, как дух подсказывал.

И потом Авраам мог приноить десятины и не один раз, но о ГЛАВНОЙ описанно особенно!

Еще раз вопрос,   можете не отвечать, просто сами для себя обоснуйте не предвзято. Почему Бог,Дух Который не нуждается в материальных благах все таки сказал народу Своему о воровстве Его Самого???? Подумайте на досуге!

Писатель
+205
|23 Янв 2013
1
Цитата beauty1
Нонсенс то, что люди, которые не готовые вообще позаботиться о Доме Божием, гнетут тех, кто это делает. Более того, унижают других, грубят, хамят, называясь христианами. Льется из них не доброе, то что к назиданию, а худое, то что к разрушению. Они полны страстей и завистей, их наполняют бесы, и они изрыгают на детей Божиих хулу. Какой там уровень духовности...там освобождение от нечистых духов нужно. И вот это не нонсенс, а суровая реальность.

как правило после "откровения" о десятине Авраама,сценарий развиваеться именно так!Так что все по графику!!!

Местный
+53
|23 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Вопрос к вам, почему Бог сказал о воровстве именно Его. Если Он Сам не нуждается в сельхозпродуктах и ни в чем другом.....ваша точка зрения????? На этот вопрос никто из присудствующих ответить не смог!

Мой ответ всё равно не совпадёт с вашим. И кроме того не хочу спорить. Книга пророка Малахии написана Израилю, где пророк настаивает на исполнении всего закона Моисея. Если разрешите, я  последую вашему же наставлению , что "Всё Писание богодухновенно " и, закончив с Малахией, обращусь к Новому Завету. Завету Любви и Благодати.

Удален
пастор777
|23 Янв 2013
3
Цитата талмид
Иисуса пришедшего во плоти Господа исповедую. Не боишься лгать?

Давай еще раз проверим, кто лжец, а кто нет! Иисус Христос для тебя Бог или нет? Отвечай просто да или нет, как написанно, что больше то от лукавого!!!!!

Цитата талмид
сильно заблуждаешься. не зная Писаний, ни силы Божией

Вот давай и проверим силу Божию! Говори прямо Иисус Христос Бог для тебя или нет?

Цитата mishva
рома

Эх  mishva,  mishva!

Может ты мне ответишь на вопрос, почему Бог Который Есть Дух, не нуждающийся ни в сельхозпродуктах, ни в деньгах, ни в козлах и тельцах, назвал СВОЙ народ ВОРАМИ????? Как разумеешь  mishva ?

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата Витус
Ты сама себя унижаешь, когда служишь диаволу. Евангелие не есть услаждение ушей. И правда она не ласковая, для тех, кто беззаконничает. Я с детьми тьмы не желаю говорить льстивыми словами. Которые возобнили себя христианами созидая капища где проповедываю финансовое процветание.

“Не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения” (1Кор.4:5)

Так что подождем. Все пред Ним предстанем, там и откроются дела каждого из нас.

Писатель
+205
|23 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Эх  mishva,  mishva! Может ты мне ответишь на вопрос, почему Бог Который Есть Дух, не нуждающийся ни в сельхозпродуктах, ни в деньгах, ни в козлах и тельцах, назвал СВОЙ народ ВОРАМИ????? Как разумеешь  mishva ?

У тебя что проблемы с памятью,по мне так тебе уже с десяток раз об этом говорили,читай Библию,там все написано!А вот почему ты берешь деньги,говоря дающим что они дают Богу?

Удален
пастор777
|23 Янв 2013
2
Цитата Сарториус
Мой ответ всё равно не совпадёт с вашим.

Дело не в совпадении, а в рассудительности, в явлении Духа! Ведь если мы верующие суть тело Его, то будем лишь дополнять друг друга! Или вы мыслите иначе?

Цитата Сарториус
Книга пророка Малахии написана Израилю, где пророк настаивает на исполнении всего закона Моисея

Если ВСЕ Писание богодухновенно, то Малахия не призывает исполнить букву закона! Через Малахию говорил Бог, Который есть ЛЮБОВЬ, так на что же Он обращал внимание, чему учил тогда и сейчас. Вот в чем вопрос. Но до тех пор пока человек видит лишь букву в законе, он не увидит то что было заложенно в закон....закон СВЯТ ПРАВЕДЕН и ДОБР......

Цитата Сарториус
закончив с Малахией, обращусь к Новому Завету. Завету Любви и Благодати.

Видите как все логично? Давид нащел нечто в законе, что ЛЮБИЛ, и что позволяло ему поступить так как никто из священников поступить не мог, а Иисус Христос ставит Давида в пример фарисеям, которые не были способны к тому чем обладал Давид. Давид писал: Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. (Пс.36:30,31)......Успехов вам. Дай вам Бог познать в законе то, что познал Давид......

Удален
Валера4444
|23 Янв 2013
2
Цитата mishva
открой нам всем секрет ! И когда же ты все это успеваешь,трудяга ты наш !

Ваш ? ...

Да нет, ... с вами и вашими - вот такими:

Цитата талмид
... ты знаешь, что рожа с высунытым языком означает, в твоем случае.   Волк в овечей шкуре приходил к вдове, но потом перестал ...

- ничего общего не имею и иметь  - не желаю.

Так, что секретничайте сплетничайте - между собою ...

Божьей благодати !
Писатель
+205
|23 Янв 2013
3
Цитата Bigfirе
Чистейшей воды мошенничество, прикрытое якобы любовью.

Валера4444 и beauty,исходя из того что вы не заминусовали дружно Bigfire я понял,что вы согласны с его постом!Ну хоть это радует!Вы уже на правильном пути товарищи!!!

Удален
ray
|23 Янв 2013
5
Цитата пастор777
недавно мне подарили ТАУРЕГ

когда был в таких царьквях вот..типа вашей..никому и никогда не дарили машин)

эх..я б умен от зависти да ведь грех же завидовать)))))

а есичесна мну фиолет до тачек)..я неумею и нелю машины))..

вот хайтек..да..пристыдила мя бьюти1))..я очень любитель всяких новых девайсов..гаджетов..ндаа)

но и их было дело отдавал)))так что нечего уже...

я тут уже писал..один брат хороший звонит мне и делится..

он сам из бывших..живут с женой и детками в реабцентре..служат..искренние они но им заморочили головы

аж до смешного...

он грит мне..мол стал давать терь десятину  так-

творогом угостили- десятую часть в церкву

мяса дали- резанул кусочек и в церкву.

10 яиц- одно отложил)))

причёом он серьёзно это та рассказывал..это я сдерживал смех представляя как он ложкой на весах творог откладывает боясь ошибиться)))..а вдруг бога обворует)))..а потом мясо "на глаз" отрезает))

ну яца то легче))...вопшем удивил-посмешил он чесслова)))

жаль мну вас..десятинщики..ерундой занимаетесь

давайте по нужде да и всё..только не тем кто способен работать типа пастора777

таким- ни копеечки!..

Гость
+17
|23 Янв 2013
6
Цитата beauty1
“Не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения” (1Кор.4:5)

Так вы же первые стали судить. Или вам можно? Вы наверно особая особь.

Цитата beauty1
Они полны страстей и завистей, их наполняют бесы, и они изрыгают на детей Божиих хулу. Какой там уровень духовности...там освобождение от нечистых духов нужно. И вот это не нонсенс, а суровая реальность.

Я также сомниваюсь, что вы есть дети Божьи. Сандейки, Алёшки, Максимки и вы под большим сомнением.

Гость
+17
|23 Янв 2013
3
Цитата ray
когда был в таких царьквях вот..типа вашей..никому и никогда не дарили машин) эх..я б умен от зависти да ведь грех же завидовать)))))

О них лаже нелься говорить вот в таком плане. Сразу же хула просматривается.

Цитата beauty1

Они полны страстей и завистей, их наполняют бесы, и они изрыгают на "детей Божиих" хулу.

Удален
kirakelI
|23 Янв 2013
1
Цитата пастор777
Авраам отец веры, так? Когда он принес десятины Мелхиседеку

Авраам принес десятину Мелхиседеку.
Ты сам писал, что тебе приносят десятину.
Ты - Мелхиседек или левит?

Цитата пастор777
kirakelI, спокойной ночи, вчера MHE приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут! И не только десятины.......
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|23 Янв 2013
1
Цитата mishva
читай Библию,там все написано!

Да! Уж! Слаб ты оказался мишва!  Как всегда серьезный вопрос и все антидесятинщики в кусты!

Цитата mishva А вот почему ты берешь деньги, говоря дающим что они дают Богу?

Как всегда вопрос на вопрос и в кусты! Поймешь когда ответишь на вопрос почему Бог называет ворами тех, кто обкрадывал Левитов.

Цитата ray
эх..я б умен от зависти да ведь грех же завидовать))))) а есичесна мну фиолет до тачек)..я неумею и нелю машины)).. вот хайтек..да..пристыдила мя бьюти1))

Рей ты говорить по человечески умеешь?

Цитата ray
давайте по нужде да и всё

Как же ты даешь, если ты сам написал:  деньги мне самому нужны????

Или ты написал так: хоть сколько нибудь.....и это разговор о Боге!

очевидно, что Богу ты принесешь ХРОМОЕ и БОЛЬНОЕ и копеечку, да и то трястись будешь и кричать о великой твоей жертве ВСЕМОГУЩЕМУ БОГУ.....

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.