Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|23 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Вздыхая.

не надо так вздыхать))

ахах не я перечитал и знаете что?)- вы даже пример привели тот жде что я всюду и везде про эту Английскую королеву слышал))))..в каждой церкви так преподносят..копирка короче

я пойду хоть куда в том что у мня есть и не стану ей золотой подарок нести этой вашей королеве))

и сувенир даже китайский не прихвачу ей))..прсто приду какой есть и всё..в простоте ...в джинсах и майке спортивной с длинным рукавом)))

Бог не ждёт что мы будем чтить Его оставаясь сами в нужде..не знаете вы Его значит..

Отец никогда не будет принимать подарки от сына который нужддается..и скажет ему что это неправильно и пусть лучше эти деньги пойдут ему на необходимые цели

и десятин с каждого прихода и зарплаты в дар не потребует пугая проклятьем..и не поощрит стремления дать добровольно десятин ему...факт

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата ray
вера не та вера в десятинку- не та..она "левая" вера..она не вера даже а несуразица это не вера а аляпистое что то нудно- бессмыслнное..какая то ошибка и бред и чушь..всё вместе не ну надо же

Я бы не говорила о Слове Его с таким пренебрежением.

Иисус пришел и отменил посредничество человека с Богом. Авраам дал десятину не от сельхоз продуктов, а от добычи, которую он получил после поражения царей. Авраам назван отцом веры, и десятину он дал не по закону, а по ВЕРЕ. Павел к Евреям подчеркивает, что

Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

В Евреям 7 глава не говорится о том, что не нужно давать десятину, там говорится, что нет нужды ежедневно приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он(Иисус)совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

Удален
ray
|23 Янв 2013
3
Цитата paralipomenon
И ты видишь до чего доводит десятинная структура твоих родных. Они не получают того, что им обещано через приношение десятин, и от этого страдают

большинство верных десятине сегодня нуждаются и бедствуют..живут в нищете

в то вемя как их лидеры..пастора имеют не только необходимое но и сверх этого и шикуют на приносимые деньги..

и все это видят!

все кто в ПБ и НЖ и СЖ и прочих РО- прекрасно всё видят

но..НО..доказательство того что ДЕСЯТИН НЕТ и вообще они не нужны именно в том что ЗАКОНА ДЛЯ ХРАМА ПО ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ- НЕТ!

а десятинщики хотят по- любомужить по ветхо-заветному закону но частично

например десятинку нести но не обрезаться..и сколько им не пишешь о трёх аспектах закона- они игнорят

даже не вникают...не читают

если о законах не видеть различия то всё непонятно и запутано а поэтому о самой десятине спор бессмысленен

десятина- голова гидры законничества

и я постоянно это буду повторять потому что без поднятия вопроса о законе никто ничего не поймёт

в связи с этим желательно в рамках темы о десятине всё таки говорить о законе и его аспектах

а иначе толку нету

.

Авраам- не пример мне в вопросе даяния

вот первые христиане- да..примеры

Удален
ray
|23 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Авраам

если по-авраамовски то надо пойти ограбить кого то и один раз дать десятину)

почему вы считаете что этот один раз должен стать примером для христиан?всё что вы пишите- тут уже намного раз опровергнули..давно уже..и вот представьте

каждый кто как вы приходит и снова и опять..с нуля..в рамках форума надо объяснять терпеливо что к чему

проще вам таки прочесть эту и архивную тему..там много раз это обуждалось и десятинщикам нечем было возразить

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата ray
я пойду хоть куда в том что у мня есть и не стану ей золотой подарок нести этой вашей королеве))

Вы думаете, королева обеднеет от того, что вы ей подарок не подарите?

Цитата ray
.прсто приду какой есть и всё..в простоте ...в джинсах и майке спортивной с длинным рукавом)))

Аха, фантазер вы однако. В джинсах и майке вы в конюшню разве что войдете.

Цитата ray
и десятин с каждого прихода и зарплаты в дар не потребует пугая проклятьем..и не поощрит стремления дать добровольно десятин ему...факт

Господь ничего не требует, он просто смотрит на сердце. Как в случае с бедной вдовой.

Удален
ray
|23 Янв 2013
3
Цитата ray
о трёх аспектах закона

1 Закон обрядов правил и установлений для служения в храме и законы приношений- отменены

2.закон как принцип жизни -  включает различные правила и установления для жизни верующего в Бога - заменён законом Духа Жизни

здесь подобнее

жизнь в Христе - это не новый свод правил который Бог дал верующим

в НЗ Бог дал людям не правила внешние а Себя внутреннего!

Это- евангелие! Христос внутри - вот  что такое Новая Жизнь.

и изнутри Он учит ведёт и направляет  ТАКЖЕ В ВОПРОСЕ ДАЯНИЯ

и не процент определяет для верующих а даёт внутреннее вдохновение и ЖИЗНЬ И МИР чтобы понять что стоит делать а что нет..сколько дать кому и куда- эти вопросы в сфере внутренней..в компетенции самого Бога Который в нас живёт

3. морально- нравственный аспект закона

это все заповеди: не убей, не кради , не прелюбодействуй..и т.д.

их не надо соблюдать но пребывая в Христе они автоматически срабатывают в нашей жизни

то есть всё что надо- быть в Христе и всё..не надо ничего соблюдать и делать добро

добро Бога и добро человека - отличаются

добро Бога- это дать денег малоимущей семье в собрании

а добро пастора-человека- купить новые стулья

добро Бога- помочь деньгами сделать новую сантехнику сестре-пенсионерке

а добро человека- лидера- провести весёлые посиделки в кафешке с другими лидерами типа "по делу"

добро Бога- это в первую очередь ЛИЧНЫЕ И НАСУЩНЫЕ НУЖДЫ НЕПОСРЕДСТВЕННО КАЖДОГО ЧЛЕНА ЦЕРКВИ

А добро человеческое ..-собрать десятины и с них купить пастору новую получше "для служения богу" машину..

Удален
талмид
|23 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Ок, ну ведь в Новом Завете мы видим что верующие давали ГАРАЗДО больше чем десятина. Более того, Господь говорит "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Матфей, 5:17) Нигде Господь не отменял десятину. В деяниях Апостолов мы видим, что люди несли не то что десятую часть, люди несли огромные по тем временам деньги в церковь. Что сейчас поменялось? Нужд стало больше или веры меньше?

Рэкет беоет по районам. Верующие давали гораздо больше, но НУЖДАЮЩИМСЯ. Вы же хотите обирать нуждающихся. Это антихристианство. Лидерам рэкетиров, даже второстепенным, объяснить что-то сложно. Вот и вам с семь соток семьдесят семь - как о стенку горохом. Нищим дают в переходе, значит и вы руку тяненете. но с них.

По закону, если бы Иисус его не упразднил своим учением, вас бы с тремя семерками забили камнями, ибо вы не левиты и нищих обираете. как вы ваших сборщиков-язычников-нелевитов в храм введете? 10ину несли в храм. Или вы уволенных левитов обеспечиваете? Нравится вам во дворце по воскресеньям сидеть, слушать не Павлово благовестие и нищих обирать 10инами - ваше дело. Но лжесвидетельствовать о Боге, будто Он вас заставил такое делать - это  грех лжепророчества.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|23 Янв 2013
2
Цитата талмид
Вы же хотите обирать нуждающихся. Это антихристианство. Лидерам рэкетиров, даже второстепенным, объяснить что-то сложно. Вот и вам с семь соток семьдесят семь - как о стенку горохом. Нищим дают в переходе, значит и вы руку тяненете. но с них. По закону, если бы Иисус его не упразднил своим учением, вас бы с тремя семерками забили камнями, ибо вы не левиты и нищих обираете.

Для тех кто в танке, в который раз повторю... Я И МОЯ СЕМЬЯ НИКОГДА НЕ БРАЛИ В ЦЕРКВИ ДЕНЬГИ. ТОЛЬКО ДАВАЛИ.  Мы сторона дающая а не берущая, потому ваш поинт теряет смысл.

Удален
ray
|23 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Господь ничего не требует, он просто смотрит на сердце. Как в случае с бедной вдовой.

вдова то не десятинку отдала а её пр мер- пример жертвенности фарисеюшкам-десятинщикам

которые всё высматривают кто сколько даёт и горды что верны десятине

а тут вон простые люди отдают последнее- нее..эт для фарисеюшек не пример..они гордо будут своим соблюдением закона кичиться..что уж там какие то две лепты- они ж считают что больше дают ..

а Иисус то так не считал

вот и поощрил вдову давшую больше

кстати..она то не десятину давала..денежной десятины то не существует..фишка то в этом)

или вы не знали что десятина- не деньги?

теперь знайте

Цитата beauty1
Вы думаете, королева обеднеет от того, что вы ей подарок не подарите?

а вы думаете Богу легче станет если пенсионер вместо того чтобы покушать купить отдаст на новую рубашку упитанному тельцу- жирному пасторку ?????

или пасторку нужнее???

вы чё серьёзно не видите КОНТРАСТА в материальном в церкви?М?

отя это не подтвеждение того что десятину давать н надо

но всё же...

короче...мы по другому познали Христа..наш десятин не требует

я лично спросил Бога и Он мне сказал что десятин нет

Цитата beauty1
В джинсах и майке вы в конюшню разве что войдете.
зачем? чё там делать ?..или такого какой есть не пустит- так не расстроюсь
Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата ray
или вы не знали что десятина- не деньги?

неа, не знала)) думала дают от начатков прибытков.

Цитата ray
а вы думаете Богу легче станет если пенсионер вместо того чтобы покушать купить отдаст на новую рубашку упитанному тельцу- жирному пасторку ????? или пасторку нужнее??

Рэй, ну ведь уже говорено-переговорено. На каждоц странице написано, не хочешь давать нечестивому пастору-не давай. Дай нуждающемуся.

Цитата ray
вдова то не десятинку отдала а её пр мер- пример жертвенности фарисеюшкам-десятинщикам которые всё высматривают кто сколько даёт и горды что верны десятине

Так и я говорю, давать нужно больше, а не "ну Господь, мне еще айфон купить, да и лаптоп обновить нужно... Дам тебе рупь, уж извини, сколько могу"... Не в смысле больше чем другие, а в смысле чтоб чувствительно было для жертвующего, Бог приходит на такие жертвы.

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата ray
Авраам- не пример мне в вопросе даяния вот первые христиане- да..примеры

Делайте так, как делали первые христиане.

Старожил
+204
|23 Янв 2013
2
Цитата ray
если по-авраамовски то надо пойти ограбить кого то и один раз дать десятину)

Авраам кого-то ограбил?

Вообще-то он вернул имущество и людей своего племянника и самого Лота освободил, вернул то, что эти цари забрали при нападении на Лота.

Из каких средств Авраам дал Мелхиседеку десятую часть?

Просто написано "из всего", не указано, откуда именно.

Про награбленное вообще ни слова нет, это чьи-то выдумки наверное.

Цитата ray
почему вы считаете что этот один раз должен стать примером для христиан?
Есть множество примеров в Писании, которые упоминаются лишь однажды, тем не менее они являются именно добрыми примерами для нас сегодня.
Жертва Авраама тоже один раз была, ковчег тоже один раз был построен да и многое другое...
Это для нас не примеры?

Удален
Печенька
|23 Янв 2013
1
Цитата beauty1
Я даю ПО ЛЮБВИ

НО боишься животным страхом не дать, потому что надо тобой повесили проклятие Малахии. Конечно, при таких условиях и из хлебных крошек десятину принесешь, ведь не принести боишься животным страхом. И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПО ЛЮБВИ? И причем тут любовь и проценты?

Удален
пастор777
|23 Янв 2013
2
Цитата Bigfirе
.Просто он был дан на время и его время закончилось, потому что конец закона - Христос.

Да не так все просто, как вам кажется! Если конец закона Христос, то зачем павел УТВЕРЖДАЛ закон ВЕРОЮ? ........ Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.......(Рим.3:31)

Павел четко сказал, что ВЕРЕ закон не уничтожает, а утверждает! Вам следует разобраться в этом вопросе! Или вы считаете что Иисус Христос отменил заповедь - ЛЮБИТЬ БОГА, почитать отца и мать и т.д.т.п.? Да и Сам Иисус Господь пришел и исполнил весь закон, не нарушить Он пришел, а исполнить.....Если закон уже не работает, то зачем Бог поместил его в ЛЮБОВЬ....ВЕСЬ закон и пророки ВВВВВ ДВУХ заповедях - любить Бога и человека......

Цитата AlexVlad74
принес по вере 10%

Авраам отец веры, так? Когда он принес десятины Мелхиседеку, Левый был в чреслах отца. Как закон ныне в двух заповедях находиться. Любящий исполнил закон! Авраам видел день Христа и Иисус сказал что Авраам возрадовался, радость это плод Святого Духа, потому как связан с откровением о Христе. Авраам принес сына силой Святого Духа, так как по плоти принести Богу Живому просто невозможно, Бог не примет! Мелхиседек принес хлеб и вино это НОВОЗАВЕТНИЕ отношения, никто не имеет право принимать ХЛЕБ и ВИНО если не имеет завета со Христом. Иисус Сам подтвердил о Своем отношении с Авраамом! Именно по этому Авраам принес десятины Богу в лице Мелхиседека! Авраам узнал Мелхиседека по духу! Это так очевидно!!!!!Павел подтверждает данную мысль такими словами:

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14) Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. (Гал.3:7) Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:29)

Писатель
+205
|23 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Я бы не говорила о Слове Его с таким пренебрежением. Иисус пришел и отменил посредничество человека с Богом. Авраам дал десятину не от сельхоз продуктов, а от добычи, которую он получил после поражения царей. Авраам назван отцом веры, и десятину он дал не по закону, а по ВЕРЕ. Павел к Евреям подчеркивает, что Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. В Евреям 7 глава не говорится о том, что не нужно давать десятину, там говорится, что нет нужды ежедневно приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он(Иисус)совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

Как все предсказуемо!Вот мы дошли и до Авраама!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
талмид
|23 Янв 2013
2
Цитата Валера4444
Желаемое такое - это у вас, желающих разобщить христиан, сея раздор. А "десятина" - только способ.

Валеру раздражает, когда кто-то говорит против обирания нуждающихся 10инами. Но всем ратующим за 10ину он проплюсовывает. Этот лицемер не поставил минусы на вакханалии и оскорбления 777.

Удален
пастор777
|23 Янв 2013
2
Цитата paralipomenon
мир, состоящий из мертвых, которые хоронят своих мертвецов?

Иоанн четко сказал, написал: но чтобы мир спасен был чрез Него..........что здесь не понятного????Иисус сказал ученику о действии тех кто не рожден от Духа Его! Вы сами с рождения были с Духом Святым? Вы были мертвы для Бога, как и все отсальные, но Бог спас вас. И сейчас Бог посылает спасать ВЗЯТЫХ на смерть...Кому же тогда проповедывать евангелие, как не тем, кто сегодня еще мертв.

ОТВЕТ незасчитан.....

Цитата paralipomenon
я боюсь

БОЯЗЛИВЫЕ царства Божьего не наследуют.......

Цитата ray
большинство верных десятине сегодня нуждаются и бедствуют..живут в нищете

ВРАНЬЕ.....недавно мне подарили ТАУРЕГ....я верой приношу 10-ну моему Господу, как и Авраам.....Господь три  раза давал мне квартиру, сначала одно комнатную, потом двух, затем трех......и продолжает благославлять меня, потому, что я сын Его! И не только меня но и всю мою семью, по крови и по духу!

Цитата ray
закон как принцип жизни -  включает различные правила и установления для жизни верующего в Бога - заменён законом Духа Жизни

Что же тогда Давид любил в законе, что весь день размышлял над ним?????

Как же тогда Павел пишет о УТВЕРЖДЕНИИ закона ВЕРОЮ!!!!

Рей, ты очень эмоционален и менее рассудителен. Ты ревнуешь о Христе, но эта ревность по плоти!!!

Удален
Валера4444
|23 Янв 2013
1

Приносить в поместную церковь 10 и больше процентов своих денежных доходов - можно и нужно ! ...

Божьей благодати !
Удален
Печенька
|23 Янв 2013
2
Цитата beauty1
На каждоц странице написано, не хочешь давать нечестивому пастору-не давай. Дай нуждающемуся.

Ты в танке что ли? Почему не доходит?

Удален
талмид
|23 Янв 2013
2
Цитата paralipomenon
Она в обеспеченой стране сумочку с продуктиками понесла нуждающимся, и хвалится этим.

5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?

6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?

7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.

9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

(Иак.2:5-9)

Она от избытка дает, а вы от скудости. Потому она дает меньше. псалом 48 про то, как выкатились от жира глаза. Хвалящиеся мошной пусть вспомнят безумного, собравшего большой урожай. 10% богатых идут от избытка, а 10% вдов - от скудости. 777-й паразитирует на теле церкви, продает опиум не Павлова благовестия для народа и устраивает вакханалии на форуме. Ледяев назвывал хар. учение крепкими напитками. Духа Святого он назвал барменом. Тот дух, что наливает им опиум для народа и побуждает здесь противиться истине. Ледяев говорил о наркомане, получившем "кайф" (выражение Ледяева) от его не Павлова благовестия больший, чем от наркоты.

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата талмид
Она от избытка дает, а вы от скудости

Откуда вы знаете отчего я даю? Вы мой бухгалтер?

Как там у классика- разруха не в клозетах, разруха в головах. Отсюда и скудость.

Удален
пастор777
|23 Янв 2013
1
Цитата ray
в Новом Завете никто и нигде не учил о десятине ни Иисус ни апостолы этого достаточно

Потому, что ЦЕЛЬ Н.З, это ЛЮБОВЬ, это являть Духа Святого! ВЕСЬ закон и пророки в ДВУХ заповедях ЛЮБИТЬ и еще раз ЛЮБИТЬ....а вы по плоти все еще в духе буквы ищите! Уже ДЕЛАТЬ надо, а вы все про сельхозпродукты пишете.....

Цитата ray
ДЕСЯТИНА= закон закон- не по вере всё, что не по вере- ГРЕХ никто и ничего не сможет возразить

АВраам принес десятину не позакону, а по вере! Авраам есть отец веры! Все верующие суть дети Божии!

Цитата ray
для беззаконника- ЗАКОН!

Иисус Господь исполнил ЗАКОН. Неужели Христос то же был беззаконником, раз исполнил закон?

РЕЙ, хоть чуть чуть думайие. Вы как женщина эмоциональны более, чем рассудительны!

Удален
талмид
|23 Янв 2013
4
Цитата Валера4444
Приносить в поместную церковь 10 и больше процентов своих денежных доходов - можно и нужно ! ...

не Павлово благовестие от Валеры

Цитата beauty1
Для тех кто в танке, в который раз повторю... Я И МОЯ СЕМЬЯ НИКОГДА НЕ БРАЛИ В ЦЕРКВИ ДЕНЬГИ. ТОЛЬКО ДАВАЛИ.  Мы сторона дающая а не берущая

для тех, кто в окопе уже писал. Здесь пишут лидеры, зависимые от сбора. Отрабатывают потрфели или крохи.

Цитата Печенька
Ты в танке что ли? Почему не доходит?

нужно знать, что тварь покорилась суете не добровольно. За корыстными пагубными ересями стоят духи.

Цитата ДочьЦаря

Писатель
+205
|23 Янв 2013
5
Цитата пастор777
Авраам отец веры, так? Когда он принес десятины Мелхиседеку, Левый был в чреслах отца. Как закон ныне в двух заповедях находиться. Любящий исполнил закон! Авраам видел день Христа и Иисус сказал что Авраам возрадовался, радость это плод Святого Духа, потому как связан с откровением о Христе. Авраам принес сына силой Святого Духа, так как по плоти принести Богу Живому просто невозможно, Бог не примет! Мелхиседек принес хлеб и вино это НОВОЗАВЕТНИЕ отношения, никто не имеет право принимать ХЛЕБ и ВИНО если не имеет завета со Христом. Иисус Сам подтвердил о Своем отношении с Авраамом! Именно по этому Авраам принес десятины Богу в лице Мелхиседека! Авраам узнал Мелхиседека по духу! Это так очевидно!!!!!

Хорошая украинская поговорка:"В огороде бузина,а в Киеве дядька!Очередное бредовое откровение и манипуляция в пользу себе любимому!Ты мелкий воришка,и берешь то что тебе не принадлежит!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата талмид
для тех, кто в окопе уже писал. Здесь пишут лидеры, зависимые от сбора. Отрабатывают потрфели или крохи.

А кто не лидер и не зависит от сбора что делают? Не пишут? Я для вас кто? Приведение?

Удален
талмид
|23 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Как там у классика- разруха не в клозетах, разруха в головах. Отсюда и скудость.

у вдов тоже разруха была в головах? Ваш классик - клоун, шут. И вы этим питаетесь. Сильно заблуждаетесь, прельстительница1.

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
0
Цитата талмид
у вдов тоже разруха была в головах?

Где будут стоять обзывающие ворами голодных, жаждущих, терпящих наготу, странников, узников и больных?

Вы вдовами не прикрывайтесь. Вы не вдова, не голодный, не терпящий наготу, думаю даже не узник, раз в инете сидите. Предполагаю  что вполне себе упитанный мужчина в расцвете сил и лет.

Удален
талмид
|23 Янв 2013
1
Цитата Валера4444
ночной кошмар

ты сам назвал свое имя

ты для меня ночной игнор, что ты о себе возомнил

Цитата beauty1
Я для вас кто? Приведение?

Один себя ночным кошмаром назвал, вы - приведением.

Есть ли повеление обирать 10% нуждающихся? Отвечайте. Именем Иисуса да освободит вас Господь.

Удален
пастор777
|23 Янв 2013
2
Цитата Печенька
Отвечаю....

ответьте почему Бог Который не питается сельхозпродуктами, а так же и козлами с тельцами, Которому и деньги не нужны, назвал СВОЙ народ ВОРАМИ!!!!! Бог сказал: МЕНЯ ОБОКРАЛИ!!!!!

Печенька, попробуйте чуть чуть подумать! Вопрос достаточно интересный! Глубокий!

Цитата mishva
Хорошая украинская поговорка:"В огороде бузина,а в Киеве дядька!

мишенька, про дядьку и бузину ты уже писал!

Лучше разум вкулючи, а эмоции придержи, если сможешь конечно!

Удален
талмид
|23 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Предполагаю  что вполне себе упитанный мужчина в расцвете сил и лет.

Тема не обо мне. А о 10ине с нуждающихся, вдов, сирот, узников, нетрудоспособных, с одиноких матерей, с брошенных родственниками болящих.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.