Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|23 Янв 2013
3
Цитата Мирянка
Жертва Авраама тоже один раз была, ковчег тоже один раз был построен да и многое другое... Это для нас не примеры?

Так Вы же не приносите в жертву собственного ребенка каждое воскресение, и не строите ковчег каждую неделю. )
Скажите, почему не приносил десятину по примеру Авраама Иосиф?
Обкрадывал ли он Бога, не принося десятину по примеру Авраама?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|23 Янв 2013
1
Цитата kirakelI
Ты сам писал, что тебе приносят десятину.

Ты сам писал, что закон тебе не писан, т.е. ты беззаконник! ЛЮБОВЬ исполняет закон, а ты его отрекся! Так что по плоти ты можешь писать, что тебе угодно......

Цитата kirakelI
Ты - Мелхиседек или левит?

Разве Мелхиседек был Богом что бы ему приносили? Но ведь приносили! Тебе этого не понять, ведь ты отрекся закона, который ВЕСь в любви действует!

А ДЕСЯТИНЫ и ПРИНОШЕНИЯ приносили Господу и будут приносить ВСЕГДА! Все кто есть сыны Авраама, сыны веры поступают как Авраам!

Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. (Иоан.8:39)

Удален
kirakelI
|23 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Поймешь когда ответишь на вопрос почему Бог называет ворами тех, кто обкрадывал Левитов.

Ты же у нас не левит.
А почему-то берешь десятину, хотя Бог в ЗАКОНЕ ЗАПОВЕДАЛ брать десятину сынам Левииным.
Беззаконие, однако, атец.

Иосиф тоже не приносил десятину ни по примеру Авраама, ни по закону.
Обкрадывал ли он Бога?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|23 Янв 2013
6
Цитата пастор777
Ты сам писал, что закон тебе не писан, т.е. ты беззаконник!

Беззаконник - это тот, кто знает, что Бог в законе дал десятину в уде левитам, но тем не менее берет деньги под видом десятины.

Цитата пастор777
Цитата kirakelI Ты - Мелхиседек или левит?
Разве Мелхиседек был Богом что бы ему приносили? Но ведь приносили!

Цитата пастор777
Как всегда вопрос на вопрос и в кусты!

Я не спрашиваю, бы ли Мелхиседек Богом.
Мелхиседеку принесли десятину, левитам приносили десятину, тебе приносят десятину.
А Христу десятину не приносили.
Мой вопрос: тебе приносят десятину потому, что ты Мелхиседек или левит?

Писатель
+205
|23 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Поймешь когда ответишь на вопрос почему Бог называет ворами тех, кто обкрадывал Левитов.

заметь не я сказал,а ты!Сейчас нет Левитов,значит и нет десятины,которую по закону евреи должны были отдавать колену Левия!!!!А вот ты на каком основании претендуешь на Левитскую десятину,причем исказив ее,превратив сельхоз десятину в денежную!!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
пастор777
|23 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
А Христу десятину не приносили.

Ошибаешся, тебе надо серьезно порассуждать вот над этими текстами!

1.  уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

2. по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,  Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

Мелхиседек уподобился СЫНУ, Сын по подобию и по чину Мелхиседека поставлен Богом. Отсюда приношение десятины Авраама Мелхиседеку это принесение десятин Христу.

3. И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
(Евр.7:8) Слово БЕРУТ не в прошедшем времени и не в будущем, а в НАСТОЯЩЕМ, это раз.

4. Кто может жить вечно и иметь свидетельство о жизни вечной как не Сын Бождий?

Разве Мелхиседек сейчас живет? Так кто же ЖИВЕТ? Да и еще в СЕБЕ САМОМ имеет СВИДЕТЕЛЬСТВО ЖИЗНИ......это и есть Иисус Христос!!!!! Авраам видел день Христа и возрадовался....он знал Кому приносил.....

ВЕСЬ ЗАКОН находиться в ЛЮБВИ и потому кто ЛЮБИТ всегда исполняет закон и приношение приносит и десятины Богу во славу Его!!! Аминь!!!!

Удален
пастор777
|23 Янв 2013
2
Цитата mishva
заметь не я сказал,а ты!Сейчас нет Левитов,значит и нет десятины

Заметь мишва, что любовь не изменилась и Дух Божий не изменился! Десятины это всего лишь выражение духа, выражение любви! В В.З. десятины приносили сельхозпродуктами животными могли выкупить десятины и принести деньги. Но не это главное, любое действие должно быть движемо духом Его т.е. ЛЮБОВЬю Те кто не позволял Богу, Его духу действовать в сердце, тот обкрадывал Бога! И не важночем сельхоз продуктами или животными или деньгами. Ваша проблема в том что вы держитесь за букву, а духа не видите! Именно по этому в Н.З. нет учения буквенного. Апостолы учили ЛЮБИТЬ, потому как ЛЮБОВЬ есть СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА......это бессплатно.....ради Христа....надо уходить.....пока......

Удален
kirakelI
|23 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Отсюда приношение десятины Авраама Мелхиседеку это принесение десятин Христу.

Да ты што?! ))))))))
Авраам принес Мелхиседеку, а не Христу.
Да, восстал иной Священник, Который никогда не собирал десятины, БРАТЬ  которые было заповедано в ЗАКОНЕ сынам Левииным.
Скажи, собирал ли Христос десятину во время Своей земной жизни?

Писатель
+205
|23 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Заметь мишва, что любовь не изменилась и Дух Божий не изменился! Десятины это всего лишь выражение духа, выражение любви! В В.З. десятины приносили сельхозпродуктами животными могли выкупить десятины и принести деньги. Но не это главное, любое действие должно быть движемо духом Его т.е. ЛЮБОВЬю Те кто не позволял Богу, Его духу действовать в сердце, тот обкрадывал Бога! И не важночем сельхоз продуктами или животными или деньгами. Ваша проблема в том что вы держитесь за букву, а духа не видите! Именно по этому в Н.З. нет учения буквенного. Апостолы учили ЛЮБИТЬ, потому как ЛЮБОВЬ есть СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА......это бессплатно.....ради Христа....надо уходить.....пока......

ты этот бред оставь себе,и грузи тех,кому нравиться чтобы их грузили и дурили такие сказочники как ты!

Писатель
+205
|23 Янв 2013
2
Цитата пастор777
В В.З. десятины приносили сельхозпродуктами животными могли выкупить десятины и принести деньги.

приведи хоть один пример,когда десятина выкупалась и приносилась деньгами?

Удален
kirakelI
|23 Янв 2013
5
Цитата пастор777
Десятины это всего лишь выражение духа, выражение любви!

То есть Иосиф, который не приносил десятины ни по примеру Авраама, ни по закону, в "выражении духа, выражении любви" замечен не был? )))

Писатель
+205
|23 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Десятины это всего лишь выражение духа, выражение любви!

тоесть,ты собираешь денежную десятину,примеров которой нет в Писании,и это твое выражение духа ,выражение твоей любви!К кому?Разве только к себе любимому!Так и хочеться выразить тебе,что я думаю о тебе!!!!!Удивляюсь кто тебе еще за такие посты ставит плюсы,наверное такой же бессовестный и безпринципный как ты!!!!!

Удален
ray
|23 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Как же ты даешь, если ты сам написал:  деньги мне самому нужны????

вы то слишком много моих постов о том что надо давать деньги должны были прочесть

и о том что пасторов трудящихся в духовном- тоже надо

но не десятиной какой то а по необходимости

а что я сказал- так перечитайте!..а то переворачиваете спецом и думаете это вам делает честь?

Цитата пастор777
Или ты написал так: хоть сколько нибудь.....и это разговор о Боге!

все прекрасно поняли что "сколько нибудь" означает не малость а неограниченность в даянии

а вы увидели что хотели..

послушайте..я считаю что в теме о десятине неуместно предъявлять кто сколько жертвует и даёт

это- не аргумент..ведь даже если я и прочие- жадюги конченные

и тогда - десятин то нету

вы на личности зачем переходите???

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата Victorious
Так вы же первые стали судить. Или вам можно? Вы наверно особая особь.

где я стала судить и кого конкретно? Скопируйте и покажите? Иначе я буду вас считать лгуном.

Удален
paralipomenon
|23 Янв 2013
3
Цитата пастор777
но чтобы мир спасен был чрез Него..........что здесь не понятного?

Откровение 20:15

Цитата пастор777
И сейчас Бог посылает спасать ВЗЯТЫХ на смерть...Кому же тогда проповедывать евангелие, как не тем, кто сегодня еще мертв

так что же не проповедуете тем, кто сегодня мертв? А отстаиваете здесь небиблейскую дестину, а?

И потом: что ж вы будете проповедовать, если простейшее не разумеете в Писании?

Цитата пастор777
ОТВЕТ незасчитан.....

аналогично.

Цитата пастор777
Цитата paralipomenon я боюсь.....
БОЯЗЛИВЫЕ царства Божьего не наследуют.......

а если всю фразу прочитать, а то я из ваших слов такое насобирать могу, у меня фантазия хорошая, мало вам не покажется...

Боязливость это грех, а вот страх Господень это Божий дар. И его у вас нет. Отсутствует. А Бог страшен.

Цитата beauty1
Как там у классика- разруха не в клозетах, разруха в головах. Отсюда и скудость.

разруха это - набраться кредитов, накупить классного товара бытового и жилища, а после этого, всех неимеющих тыкать разрухой в голове. Но времена меняются, ибо Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|23 Янв 2013
3
Цитата paralipomenon
эту песню мы слушаем с 97-го года. И что общего у любви, и у десятины? Я вообще заметила - уехали в страны более менее обеспеченые и оттуда вдруг начинают поучать нас, сирых. И типа любви сразу много у них, а мы грубияны и прочее. Но ведь всё меняется. Всё. И если вдруг грянет гром, то не спасут десятины, спасет Господь, а если Его нет? То тогда получится очень печально. Развалится всё.

Вы думаете я ее только сегодня услышала?  Умейте остановиться и просто прислушаться к голосу Духа Святого.

Цитата paralipomenon
разруха это - набраться кредитов, накупить классного товара бытового и жилища, а после этого, всех неимеющих тыкать разрухой в голове. Но времена меняются, ибо Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет.

Кто здесь говорит о кредитах? Или вы это для красного словца?

Удален
paralipomenon
|23 Янв 2013
2
Цитата Валера4444
надобно, чтобы во мне дух раздражения был. А его уже - нетути

огласите весь список пожалуйста, какого ещё духа у вас нет....а вдруг тот дух ушел, и собрал семь злейших, и придя и увидев место не занятым, вошел с ними и стал там жить? Вы точно проверяли, что нет его в вас?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|23 Янв 2013
2
Цитата Валера4444
И я - для него ( и остальных "местных" ) - ночной кошмар

значит всё таки семь злейших с тем духом вернулись...и главное такую важность ему создают, прямо не спят все противники десятин, и только пугаются Валеру4444...

Ну хоть здесь повеличьтесь, милейший....

Цитата талмид
Один себя ночным кошмаром назвал, вы - приведением.

34 глава Исайи.

Цитата Валера4444
Побывал-бы он на посещении вдовы старше 90 лет, которая похоронила мужа и 5 детей. Которую я посещаю.
Цитата Валера4444
Или рассказал-бы вдове-соседке, которую я от нажравшегося сынка защитил.

это что, показатель христианства? Такое у нас и неверующие делают - волонтеры. И они делают бОльшее - по детдомам ходят, и детишек пригревают возле себя. И прочее.

Что, если делаете добрые дела во имя Христа, значит можно извращать Писание безвозмездно?

Похвастайтесь ещё. Вам всё равно это не поможет.

Удален
ray
|23 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Что же тогда Давид любил в законе, что весь день размышлял над ним?????

Бог тогда не жил в людях

вы неужели не понимаете?? ведь  это- Евангелие!

Евангелие- это Христос-Бог вселяющийся в людей и рождающий  их Духом примиряющий с Отцом

люди с момента рождения свыше  не живут по внешним правилам но руководствуются внутренним помазанием- работой и жизнедеятельностью Духа Иисуса хотя внешние правила( но не для даяния) и способствуют их внутреннему росту ЕСЛИ относятся к поощрению духовного поиска ВНУТРЕННЕГО ХРИСТА

это же просто!

зачем учить давать если внутри человек врующий видя нуждающегося- не пройдёт мимо и не бросит

также- в любом вопросе ..

это и есть суть слов Иисуса: Я Есть Путь Истина и Жизнь.." и " мы Им движемся ЖИВЁМ и существуем"

мы живём в Духе- Христе и Его законы дейстуют в нас!

до смерти  и воскресения и вознесения и воцарения и прославления и излияния Духа Бога-Иисуса на человечество- не было ни одного рождённого свыше! и все жили руководясь законами и внешними правилами

но после событий Голгофы..когда СВЕРШИЛОСЬ и Господь восторжествовал Собой-

люди получили не просто спасение от грехов и ада

но и ЖИЗНЬ Которая Есть Сам Бог-Христос Живущий в духе каждого верующего христианина!

вот - Истина и поэтому сколько двать и кому и на что- вопрос внутренней жизни Христа а не принятие регулирующего правила внешне

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
2
Цитата ray
но и ЖИЗНЬ Которая Есть Сам Бог-Христос Живущий в духе каждого верующего христианина! вот - Истина и поэтому сколько двать и кому и на что- вопрос внутренней жизни Христа а не принятие регулирующего правила внешне

Не каждого к сожелению.

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, гнев, блуд, распри, нечистота, разногласия, непотребство, (соблазны), идолослужение, ереси, волшебство, ненависть, вражда, убийства, ссоры, пьянство, зависть, бесчинство и тому подобное.

Далеко ходить не нужно. Посмотрите какими перлами тут сыплют некоторые так называемые христиане- ложь и злословие под ручку с пустословием сопровождают чуть ли не каждый их пост.

Плод же духа: любовь, милосердие, радость, вера, мир, кротость, долготерпение, воздержание

ПО плодам их узнаете их.!!!!

Удален
paralipomenon
|23 Янв 2013
0
Цитата mishva
как правило после "откровения" о десятине Авраама,сценарий развиваеться именно так!Так что все по графику!!!

Цитата Витус
Я с детьми тьмы не желаю говорить льстивыми словами. Которые возобнили себя христианами созидая капища где проповедываю финансовое процветание.

Иезекииля 8:7-18

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
4

Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержныестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся". 2 Тим. 3, 1-5.

Удален
paralipomenon
|23 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Умейте остановиться и просто прислушаться к голосу Духа Святого.

решили стать моей учительницей, показывающей, как же мне остановиться и слушать Духа Святого? Я как нибудь без вашего старания буду и дальше идти и жить по вере своей, а не вашей. Она меня спасала от смерти много раз. Она мне очень дорога. И Геру Дружковского слушаю и дружу с ним я, а вас не знаю, и в общем-то и знать не хочу....возможно пока, кто его знает, как Господь распорядится?

Цитата beauty1
Кто здесь говорит о кредитах? Или вы это для красного словца?

а вы без кредитов живете и обходитесь тем, что есть в реале?

Я живу тем, что есть в реале, но знаю, как все помешаны на процветании, и набираются кредитов, а потом пол жизни отдают их. И при этом гордо говорят всем вокруг - посмотрите, что мне Бог дал.

Удален
Валерий -К
|23 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Вы хотите чтоб я вам почитала? Тут уж вы сами. Пояснения вот тут, повторяться не буду
Цитата пастор777 Авраам отец веры, так? Когда он принес десятины Мелхиседеку, Левый был в чреслах отца.

а Правый где был? Одесную?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
beauty1
|23 Янв 2013
3
Цитата paralipomenon
а вы без кредитов живете и обходитесь тем, что есть в реале?

У меня нет ни одного кредита, представьте себе))

Цитата paralipomenon
решили стать моей учительницей, показывающей, как же мне остановиться и слушать Духа Святого

Неужели простая песня о любви вызывает у вас такое стремление спорить и доказывать что вы самая умная и духовная, все знаете и песню эту слушали, и вообще нечего вас учить и знать не знаете и знать не хотите ту, кто эту песню выложил? ))

А ПРОСТО ПОСЛУШАТЬ вообще не под силу? Просто расслабиться и отдохнуть, не доказывая в следующем посте, что дескать вы ее уже слышали)) Да все ее слышали с 90-х, не вы одна, это была просто музыкальная пауза.))) На самый безобидный пост столько агрессии. Да чтож с вами?

Удален
Валерий -К
|23 Янв 2013
5

... давайте по нужде да и всё...

девять раз дома сходил, а десятый к пастору

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Bigfirе
|23 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Почему Бог,Дух Который не нуждается в материальных благах все таки сказал народу Своему о воровстве Его Самого????

Если хотите знать мое мнение по этому поводу, то я думаю, что эти слова Малахии Бог не говорил вообще. Бог не проклинает свой народ. А эти слова кто-то вписал, чтобы деньги с народа легче вытягивать было.

Цитата пастор777
Это ответ на заданный вопрос????????? Вы способны просто думать, рассуждать, отвечать на вопросы??? Или только обвинять, повторять как папугай одно и то же?????

По- моему, вы этим и занимаетесь все время. А на мой вопрос так и не ответили, кто вам дает право проклинать святых божьих?

Цитата beauty1
Так что подождем. Все пред Ним предстанем, там и откроются дела каждого из нас.

Что ждать? Молча смотреть, как в церкви Христовой орудуют мошенники? Ложь должна быть обличина.

Кто вам мешает жертвовать? Жертвуйте сколько хотите, а других не проклинайте.

Человек заработал деньги или получил пенсию, а ему обьясняют, что ,оказывается, часть денег не его , а пастора777 - надо отдать, а то проклянем, и это не засчитывается, как приношение , приношение еще надо сделать. Не наглость ли это?

Любите друг друга.
Местный
+91
|23 Янв 2013
0
Цитата пастор777
Вы в Израиле живете, а сами аватарку ШРЕКА В ССовской фуре выставили, наверно не уважаете ни себя ни народ свой, раз гестаповский знак нацепили, даже если и в шутку!!!!!!

нет, ну как все-таки измельчал пастор народ!

вот помню на прошлом обсуждении какие выпуклые персонажи были! одна клер чего стоила (кто помнит).

прежнюю мою аватарку вдоль и поперек обсудили, включая размер и вес цепи, марку и цену часов, принт на футболке и даже тот мост через босфор, на фоне которого я гордо стою...

поражаюсь я, как можно было 777-го "духовным лидером" назначить? это при такой-то узости восприятия и полной атрофии чувства юмора.

П.С. эй, "пастор", ты  мой скринсейвер на рабочем компе не видел? там у меня немецкий агитплакат времен второй мировой - коммунисты и комиссары разбегаются, теряя портки, от сурового зольдата с ручным пулеметом. прикинь, моим немцам нравится.

Удален
paralipomenon
|23 Янв 2013
4
Цитата beauty1
На самый безобидный пост столько агрессии.

вы везде видите агрессию, а я не агрессивна, а просто пряма, порой через чур. Но я не менее вас любвеобильна, и мои дети мной довольны, и муж доволен.

У меня хвалы звучат всегда, и поэтому когда я захожу в инвиктори, я захожу не для музыки, а для общения и рассуждения.

Цитата beauty1
у вас такое стремление спорить и доказывать что вы самая умная и духовная,

я не самая умная и не самая духовная. Это вы так сказали, а я знаю все свои слабости. Но. Я умна и всё же духовна, и не люблю, когда мне лапшу вешают на уши, при чем пожизненно, при чем те, кто вроде о Боге должен проповедовать, а не о десятине.

Цитата beauty1
Да чтож с вами?

выражусь наиболее понятно - достало ложное христианство. Оно сильно только здесь, а в реале очень примитивно. И не отображает сути спасения. Люди не знают элементарных вещей в евангелии. Даже не знают самого евангелия. И главное хором поют о своем спасении...

А я была там. Когда была присмерти. И с ужасом понимала, что Бог другой. Он не знакомый. Люди выдумали себе своего бога. И поклоняются ему судорожно.

Удален
Bigfirе
|23 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Те кто не позволял Богу, Его духу действовать в сердце, тот обкрадывал Бога!

????

Цитата ray
причёом он серьёзно это та рассказывал..это я сдерживал смех представляя как он ложкой на весах творог откладывает боясь ошибиться)))..а вдруг бога обворует)))..а потом мясо "на глаз" отрезает))

Один служитель с моей церкви воровал дома с огорода помидоры , чтобы жена не увидела. Десятину надо было принести в церковь.Жена в церковь не ходила, получалось, что надо было украсть, чтобы не быть вором. Не пароноидальная ли это шизофрения, а , граждане десятинщики?

Цитата beauty1
Далеко ходить не нужно.

!!!!!

Любите друг друга.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.