Так я тебе и про воришку писал,и что?
Так я тебе и про воришку писал,и что?
талмид, слезу выбить хочешь! Бог Который дал заповедь Своему народу приносить 10-ну неужели обобрать их хотел? О чем ты! И потом не произноси имени Христа Которого ты не исповедуешь своим Богом, напрасно, а то обратка прилетит и не замедлит!
В 10 -ну попала, молодец!!!!!!
Это точно, особенно те кто Христа за Бога не почитает и словом Павла пренибрегает: великая благочестия тайна, Бог явился во плоти...... именно эти духи ересь и несут.....
талмид, как считаешь Авраам хлеб и вино принял от Мелхиседека по какой причине?
Евреи вышли из рабства Египетского, но увы их сердца так рабскими и остались. Так и ты вышел из тюрьмы, а мысли все о бузене, дядьке и воровстве лезут. Все по Писанию: "....потому что, каковы мысли в душе его, таков и он....." потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. (Рим.8:7,8)
Да дарует тебе Господь сердце мудрое, любящее во славу имени Его Аминь!
Травил, но закон десятины не говорит травить, а что Бог пожирающих Сам уберет. Но что-то не убрал.
Так в этой теме речь идет не о даяниях, никто не против даяний. Дело в другом, что людей вынуждают нести десятину из страха проклятия, а это уже шарлатанство.
Но и это не повод проклинать человека и называть его вором. Что он украл? Мы здесь все за даяния , только даяние добровольным должно быть, а не из страха. . 2 Кор. 9:7 Каждый {уделяй} по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
Вот здесь вы не правы, при всём уважении к вам, как к умудрённому жизненным опытом, человеку. Нельзя так унижать Слово Божье, даже если это в вашем понимании просто "буква" без откровения от Духа. Эта "просто Буква" записанное откровение Духа Святого, и обладает силой и единственной правдой, а откровение служителя неизвестно от какого духа, неисключено, что от врага. Так вот "просто Буква" начисто опровергает проклятия Богом людей которые не исполняют древнеизраильский закон и отказываются содержать десятинами сильного не старого ещё человека, с руками и ногами и который ещё в состоянии работать своими руками, как это делал известный апостол, не бравший десятины и не проповедовавший о них. Вы немного увлеклись человеческими откровениями. Пора посмотреть на Букву. Вы забыли о ней.
а ты значит свободный,настолько свободный,что позволяешь себе безнаказанно присваивать чужое!Ты ведь в курсе кому Бог заповедал брать десятину по закону?
А у них и интернета нет, наверняка, так что вы их здесь не увидите. А вообще, это категория малообразованных, доверчивых людей которых легко обмануть и обобрать.
А вы потомок Левия? Иисус не брал десятин, потому что он из другого колена.
А зубы нужно чистить чтоб кариеса не было, или если десятину даешь, они сами по себе здоровые будут?
Вы считаете Авраам дал десятину из страха Мелхиседеку?
Я вообще не встречала человека который бы давал десятину из страха. Ее либо дают, потому как имеют откровение на этот счет, либо вот так как тут в теме.. изворачиваются и вдовами прикрываются.
Тогда не было еще проклятия закона. Авраам дал разовую десятину и не из зарплаты.
А я встречал.
Если обещано Богом, то оно должно исполниться. А если не исполняется, значит - фикция.
А почему бы просто не давать, зачем эти проценты со страшилками?
вы что на необитаемом острове живете?Нонсенс!!!апостолы не имели такого откровения,первая церковь не имела такого откровения,а beauty1 такое откровение имеет!Читайте Библию,а не "Законы пруспевания" Кеннета Коупленда и будет вам добро!
Я это т уже понял и увидел! Для чего же Иисус Христос сказал: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39) Если все как вы пишете элементарно, для чего Бог Святого Духа в сердца дал, Духа ПРЕМУДРОСТИ?
Понятно что по плоти проще, мудрость, как вы пишете, вам ни к лицу! Теперь все встало на свои места!
Какая же это премудрость - брать непредназначенные тебе десятины? Это мошенничество чистейшей воды. На каком основании вы решили, что имеете право собирать десятины? Вы- сын Левия?
пастор777,
пройдите уже заново букварь что ли!
Вы че издеваетесь? Читать не умеете?
Не отличаете понятия премудрости и мудрствования сверх написанного?
Выбросите диплом свой, он вам ни к чему! Букварь и Писание в руки и вперед к истине!
Он дал от ВСЕГО ПРИБЫТКА
Ну вообще-то мы ходим верою, а не виденьем.
Вам страшно?
и где же апостол Павел говорит о десятине,особенно в том виде которая сейчас практикуется в церквях!Буду вам очень признателен если покажете!
Это точно.
Побывал-бы он на посещении вдовы старше 90 лет, которая похоронила мужа и 5 детей.
Которую я посещаю.
И заикнулся-бы ей, что я на ней наживаюсь.
Десятину беру, ... пенсию, ... хату ( развалюху ) имею на примете, ...
Думаю, я её увидел-бы такой, какой никогда не видел.
И услышал-бы то, чего от неё никогда не слышал.
...
Или рассказал-бы вдове-соседке, которую я от нажравшегося сынка защитил.
( Брат Bigfire знает об этом из другой темы ).
Просветил-бы её ( как на форуме здесь ) - что это у меня был материальный интерес - собрать с неё что-то за это.
Как минимум - 10-ну ...
... ( За других вдов - пока не буду ...)
=
талмид, и др. "местные", ... вдовами не прикрывайтесь.
Не из-за них вы начали здесь воинствовать !
( Я знаю - из-за кого ... )
Я очень рад ,что вы знаете,что в Послании к Евреям больше шести глав!И......,что дальше!
Вы хотите чтоб я вам почитала? Тут уж вы сами. Пояснения вот тут, повторяться не буду
открой нам всем секрет!И когда же ты все это успеваешь,трудяга ты наш!
Слово Божие это слово которое вышло из УСТ Бога! Павел писал о букве, которая убивает, дух же животворит. Так вот если вы Библию сожжете, неужели вы Слово Божие то же сожжете? Это невозможно! Слово Христа СУТЬ ДУХ. И открывается только Святм Духом.
Когда сатана цитировал тексты из писания он, что манипулировал устами Божьйими? Как считаете? Не путайте БУКВУ написанную и Слово Бога сказанное Святым Духом, прямо в сердце ВЕРУЮЩЕГО.....
Святой Дух сказал устами Павла что ВСЕ ПИСАНИЕ богодухновенно! Т.е. ВСЕ Писание пронизанно Духом ЕГО! А это значит, что читающий должен не БУКВУ ВКУСИТЬ а суть слова - это ДУХ. Нигде в Библии не написанно, что все читающие суть сыны Божии, написанно совсем другое: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)
ЕДИНСТВО без ДУХА просто невозможно! А Библию читают все кому не лень, но расприи и разногласия при этом ( чтении ) лишь растут. Причина тому ПЛОТЬ! Так что извините, с "буквой " я с вами не соглашусь. С уважениек к вам! Роман.
ты "пастор" без слез. на жалость не давлю, ее нет. Нас учил как-то домушный быть безжалостными, но не научил.
ты слова свои запоминай - пригодится
ты для чего спрашиваешь, не знаешь или думаешь, что знаешь?
ты знаешь, что рожа с высунытым языком означает, в твоем случае.
Волк в овечей шкуре приходил к вдове, но потом перестал, узнав, что 10ину она ему не дает. Ты же можешь ходить куда угодно, но от этого сатанинская сущность 10ины со вдов и сирот не меняется.