Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1834
|23 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Хотя, тут некоторые в теме уже страли писать что и Авраам для них не пример.

Для васлюбой  пример и даже  не пример- грязная и корыстная манипуляция.

Цитата Bigfirе
Так мы и Христос - одно : священники по чину мелхиседека. Священникам не надо приносить десятины, они их только принимают. Вот пастор777 это быстро усек и сидит теперь, принимает, ай молодэц........))

У них пасторы и лже аостолы священники. а все остальные прихожане, как они не раз здесь говорили. Которые не могут оличить левую руку от правой. Потому они и платят за это. За глупые человеческие проповеди о процветании и другой ереси Вавилона. Пророчествоо их не стоит и ломаного гроша.

А впрочем истина так говорит:

8больных исцеляйте,
прокаженных очищайте,
мертвых воскрешайте,
бесов изгоняйте;
даром получили, даром давайте.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
пастор777
|23 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
Так мы и Христос - одно

Не льсти себе,твоя ПЛОТЬ еще живая, живее всех живых. Вот когда ты УМРЕШЬ для себя, тогда Христос явится в тебе. А пока ты Ему только противишся, а потому предстоит тебе еще путь к умершвлению своего  Я.......

Из Египта многие вышли, но не все дошли к пункту назначения, померли в пустыне......так, что не говори ГОП пока не перепрыгнула......

Цитата Bigfirе
что проклятие Малахии на христиан не распространяется.

Если вы простого не поняли то как о сложном говорить?

Не Малахия проклял, а Бог проклял ВОРОВ черех Своего пророка Малахию!

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго! (Евр.10:26-31)

Удален
kirakelI
|23 Янв 2013
3
Цитата пастор777
А теперь приложи ум и подумай о чем речь......если ты мишва принес десятого барана и решил его выкупить то священник оценит, переведет в денежный эквивалент, а ты прибавишь еще пятую долю к цене и все эти гроши принесешь священнику, а барашку отсавишь себе, теперь понятно????

А теперь приложи ум и скажи, были ли в твоей церкви случаи выкупа десятины? )))
Или деньги деньгами не выкупаются? )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|23 Янв 2013
2
Цитата Витус
Притом какую Авраам принёс десятину? А вы бабло выманиваете у пенсионеров и инвалидов и одиноких матерей. Ты плоть пытаеся здесь учить тех. которые прошли эту буратиницацию?

По примеру Авраама надо делать так:

ждите когда кого нибудь из ваших родственников ограбят. Тогда собирайте своих мужиков и и мужей из живущих поблизости и найдите грабителей и заберите и них всё начисто.

Родственнику верните всё, а от остального десятую часть отдайте пастору (которого защищает сей

beauty)

остальное пусть заберут мужи, которые ходили на грабителей 

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Bigfirе
|23 Янв 2013
0
Цитата beauty1
Еще раз, и снова для танкистов. Я даю больше чем десятина, а вот вы предпочитаете потратиться на себя, чем восполнить чью-то нужду.

Ну да , на всякий случай даете больше, чтобы не быть проклятой. А в уме вычисляете, не дай Бог меньше 10% получится - это же жесть, вдруг окажетесь воровкой проклятой!

Цитата beauty1
а вот вы предпочитаете потратиться на себя, чем восполнить чью-то нужду.

Я восполняю нужду семьи , детей, впервую очередь, а не пастора777. А потом, сейчас я не хожу ни в какую церковь, так что нет пока своего пастора777, которого мог бы побаловать денюжкой.

Цитата пастор777
Страшно впасть в руки Бога живаго!

Во-во , начинается хеллоуин, главный жрец стращает!!!

Любите друг друга.
Удален
kirakelI
|23 Янв 2013
1
Цитата пастор777

Так воры и беззаконники - это те, кто берут то, что Бог в Своем слове заповедал брать сынам Левииным.
Ты, например, почему берешь десятину, не являясь левитом?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1834
|23 Янв 2013
4
Цитата Валерий -К
ждите когда кого нибудь из ваших родственников ограбят. Тогда собирайте своих мужиков и и мужей из живущих поблизости и найдите грабителей и заберите и них всё начисто.

«Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков». (1Кор.7:23)

Довольно таки наглые и напористые догматы о необходимости левитской  десятины в Новом Завете.

Но это особенная религия последних дней. Это не те даже религиозники средневековья. Это - мутанты религии. которые опасней человечеству, чем те. против кого востал Мартин Лютер.

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата Витус
Это не те даже религиозники средневековья. Это - мутанты религии. которые опасней человечеству, чем те. против кого востал Мартин Лютер

К сожелению и в этом вы заблуждаетесь. Мартин Лютер протестовал против индульгенций и против посредничества человека в заимоотношениях с Богом.

Витус, ну хоть немного читайте библию и историю..

Удален
kirakelI
|23 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Не льсти себе,твоя ПЛОТЬ еще живая, живее всех живых. Вот когда ты УМРЕШЬ для себя

Не льсти себе,твоя ПЛОТЬ еще живая, живее всех живых. Вот когда ты УМРЕШЬ для себя, тогда и совесть не позволит собирать деньги под видом десятины.
Ты же сам написал, что право на десятину принадлежит только левитам.

Поэтому, ты не можешь брать десятину, а берешь деньги под видом десятины.

Удален
пастор777
|23 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
А теперь приложи ум и скажи, были ли в твоей церкви случаи выкупа десятины? )))Или деньги деньгами не выкупаются? )))

киракели ты же отрекся от закона, который исполняется ЛЮБОВЬю, что тебе беззаконнику писать?

Ты одну и туже фразу вот уже " 955 " раз повторяешь, а воз и ныне там!!!!!

Духовное с духовным соображать надо, а ты все сельхозпродуктами занят, плоть она и есть плоть!

киракели сколько за 2012г. тебе Бог позволил привести людей в церковь? Сколько людей исцелил твоими руками? Сколько ты голодных накормил?

Расскажи о твоем " служении " похвались Христом, делами веры!

Старожил
+1834
|23 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Полнейшая ГЛУПОСТЬ, только ПЛОТСКОЙ человек так мыслит и вот тому доказательства:  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)

Мы говорим о десятине и других подобных плотских заповедей, данным смертному священству, которое и сами каждый год очищались. Но это тщетно всё было для спасения.

Почему вы Роман возлюбили десятину, а остальные 612 не исполняете? Вто числе обрезание крайней плоти. Наверно от этого вы ни дивидентов ни прибыли иметь не будите.

Удален
Bigfirе
|23 Янв 2013
3
Цитата пастор777
А пока ты Ему только противишся, а потому предстоит тебе еще путь к умершвлению своего  Я.......

Это какой путь - оставить , возненавидеть жену и детей и кормить тебя и твою семью? Как говорят - накося выкуси.

Любите друг друга.
Удален
Валерий -К
|23 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Витус, ну хоть немного читайте библию и историю..

Ну а вы видимо вообще не читали Библию, если мне поставили минус за Египет.

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата Валерий -К
Ну а вы видимо вообще не читали Библию, если мне поставили минус за Египет.

Я обычно стараюсь ставить минус там, где вижу откровенную чепуху. В вашем сообщении не только о Египте, но и о Лене Голубкове также. Ничего личного к вашей персоне не имею.

Удален
пастор777
|23 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Поэтому, ты не можешь брать десятину, а берешь деньги под видом десятины.

" Под видом " это всего лишь отражение твоего сердца, из которого ты выносишь свое " под видом"

если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Матф.6:23) ДАААААУЖЖЖЖЖ!!!!

Цитата kirakelI
Ты, например, почему берешь десятину, не являясь левитом?

Почему Мелхиседек принял десятину, если он  не являлся Левитом? Ведь 10-ны ТОЛЬКО Левиты принимали, как ты пишешь!!!!!

Что касается меня то я поступаю по слову Павла который сказал:   Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? (1Кор.9:9)

А в Моисеевом законе говориться о Христе Спасителе, об устройстве скинии, о десятине,  и о многом что ПОЛЕЗНО ДЛЯ научения, исправления и т.д.т.п.

Удален
Bigfirе
|23 Янв 2013
3
Цитата пастор777
киракели сколько за 2012г. тебе Бог позволил привести людей в церковь?

Вы лучше посчитайте, во скольких людях  разрушили веру вы , Сандей и вам подобные.

Любите друг друга.
Старожил
+1834
|23 Янв 2013
5
Цитата beauty1
К сожелению и в этом вы заблуждаетесь. Мартин Лютер протестовал против индульгенций и против посредничества человека в заимоотношениях с Богом. Витус, ну хоть немного читайте библию и историю..

А о простых людях и сельском населении и говорить нечего, если вспомним, что над ними-то главным образом и тяготели все эти аннаты, паллии, индульгенции, десятины, другие денежные поборы, под разными названиями шедшие в сундуки местного духовенства и отчасти самих пап. Б. Д. Порозовская, «Мартин Лютер», 1895 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Я вам советываю не хвалится своей просвещённостью напрасно. а действительно почитать труды Мартина Лютера т его трактату о десятине.

Удален
Bigfirе
|23 Янв 2013
2
Цитата beauty1
К сожелению и в этом вы заблуждаетесь. Мартин Лютер протестовал против индульгенций и против посредничества человека в заимоотношениях с Богом.

Так собиратели десятин ничем не отличаются от посредников- собирателей индульгенций. Такой же лохотрон.

Любите друг друга.
Старожил
DAN
+1567
|23 Янв 2013
5
Цитата пастор777
все эти гроши принесешь священнику, а барашку отсавишь себе, теперь понятно?

Понятно только то, что Вы предоставляете исторически неверную информацию. Священнику не отдавались деньги от выкупа десятины, на эти деньги, левит покупал лучшего барашка и в Храм приносили натурой, а не налом. Теперь понятно?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1834
|23 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Я обычно стараюсь ставить минус там, где вижу откровенную чепуху. В вашем сообщении не только о Египте, но и о Лене Голубкове также. Ничего личного к вашей персоне не имею.

В таком случае вас нужно укрыть минусами от головы и до пят.

Цитата beauty1
Хотя, тут некоторые в теме уже страли писать что и Авраам для них не пример.

Для меня пример Иисус Христос. Который  во время своего служения, как Священник Бога Всевышнего не отделял десятину в синагоги, как и Его ученики. которые не от мира. как и Он не от мира. А вы мадам, представлякете мир - тоесть синагогу.

Гость
0
|23 Янв 2013
1
Цитата beauty1
Мартин Лютер протестовал против индульгенций и против посредничества человека в заимоотношениях с Богом.

Жаль только, что он в конечном итоге стал жестоким преследователем евреев. Теолог Холокоста - такое определение дано всем известному Реформатору. 

Удален
kirakelI
|23 Янв 2013
4
Цитата пастор777
киракели ты же отрекся от закона, который исполняется ЛЮБОВЬю, что тебе беззаконнику писать?

Беззаконник - это тот, кто знает, что Бог в Своем ЗАКОНЕ дал десятину в удел левитам, но тем не менее берет деньги под видом десятины.

Удален
Валерий -К
|23 Янв 2013
2
Цитата beauty1
В вашем сообщении не только о Египте, но и о Лене Голубкове также.

Тогда я рад!

Видимо узнали в нём кого-то.

как рассказывал мне один человек имевший слабость раз в месяц уходить в запой на трое суток,

выпивая за это время не менее 10 бут. водки лично, практически не закусывая.

После чего стандартная процедура - сутки под капельницей, - приходя в сознание он каждый раз удивлялся глядя в зеркало. Ведь в зеркале должно быть его отражение, а в зеркале был незнакомец.

Но вы узнали Лёню Голубкова. Хотя современная молодёжь не помнит такого.

Старожил
+1834
|23 Янв 2013
4
Цитата lимяIвсуеl
Жаль только, что он в конечном итоге стал жестоким преследователем евреев. Теолог Холокоста - такое определение дано всем известному Реформатору.

Надо же! Дать оплевуху противнику десятины. Вот это вы читаете в первую очередь. А про десятины ни слова. Даже и пожурили меня в том, что я мало читаю.

Цитата DAN
Священнику не отдавались деньги от выкупа десятины, на эти деньги, левит покупал лучшего барашка и в Храм приносили натурой, а не налом. Теперь понятно?

Пастору на шашлык. Это тоже не плохая идея.

Удален
пастор777
|23 Янв 2013
2
Цитата Витус
Мы говорим о десятине и других подобных плотских заповедей

Нет, не правда, ты конкретно написал: Читать Моисея -прибывать в законе, который не делает человека совершенным.

На что я и отреагировал, написав тексты где Христос говорит о том, что все, кто верил Моисею получали спасение, видели Христа. И Павел Святым Духом сказал, что все крестились в Моисея, все ели и пили духовную пищу, которая была Христос. Но не о всех Бог благоволил. Таким образом я подчеркнул, что люди ВЕРЫ спасались и во время закона, при жизни Моисея....... вот мои слова..... Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)

Следуя твоей логике Вмтус, Иисус оправлял фарисеев к Торе - книгам закона, что бы фарисеи так и не смогли познать Христа!

а ты пишешь только о десятине, будь честен до конца.....

Цитата Витус
Почему вы Роман возлюбили десятину, а остальные 612 не исполняете?

Не следует тебе Витас желаемое выдавать за действительное! Я люблю только Христа! Что касается  612 заповедей. То я уже писал, что то,  что дано было к определеннову времени потеряло силу, то что данно для духа времени не имеет, потому  и неизменно! ЗАКОН СВЯТ, ДОБР и ПАВЕДЕН эти категории духовные,  тлению и изменению не подлежат! Или вы хотите сказать, что Бога уже не любите и отца с матерью не почитаете? Да или нет?

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
3
Цитата Bigfirе
Так собиратели десятин ничем не отличаются от посредников- собирателей индульгенций. Такой же лохотрон.

Опять ошибаетесь. Давать или нет- личное дело каждого. Ну как чистить зубы каждый день, чтоб не было кариеса или нет. Не даете- ну и не давайте, но, какое вы имеете право осуждать тех, кто дает свои десятины и пожертвования на дела Божии? Да еще и называть это лохотроном?

Удален
Bigfirе
|23 Янв 2013
6
Цитата пастор777

Вы не замечаете сходство вашей тактики с Котом Базилио : " отдайте ваши денежки, иначе быть беде...."

Любите друг друга.
Старожил
DAN
+1567
|23 Янв 2013
7
Цитата пастор777
Почему Мелхиседек принял десятину, если он не являлся Левитом? Ведь 10-ны ТОЛЬКО Левиты принимали, как ты пишешь!!!!!

Он не писАл, что десятины принимали только Левиты. Он писАл, что они имеют заповедь, брать десятины с народа,т.е. со своих братьев. Случай же Мелхиседека и Аврама не подходит для обоснования денежных сборов с христиан. Т.е. сборщик не Мелхиседек и заповеди брать(10), как левит,  не имеет. Напротив, христиане знают новую заповедь Господа- кто хочет из вас быть большим, будь меньшим и слугой. Ведь бес всякого прекословия меньший благословляется большим.
Больший- Мелхиседек, а вам по заповеди нужно быть меньшим, т. е." косить" под Аврама.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата Валерий -К
Тогда я рад! Видимо узнали в нём кого-то. как рассказывал мне один человек имевший слабость раз в месяц уходить в запой на трое суток, выпивая за это время не менее 10 бут. водки лично, практически не закусывая. После чего стандартная процедура - сутки под капельницей, - приходя в сознание он каждый раз удивлялся глядя в зеркало. Ведь в зеркале должно быть его отражение, а в зеркале был незнакомец. Но вы узнали Лёню Голубкова. Хотя современная молодёжь не помнит такого.

Так я не современная молодежь. Кого  должна была узнать в Лене Голубкове? Только Леню Голубкова..

А в Петре Первом обычно узнаю самого Петра Первого, представляете?

Цитата Витус
В таком случае вас нужно укрыть минусами от головы и до пят.

good luck

Удален
Bigfirе
|23 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Не даете- ну и не давайте, но, какое вы имеете право осуждать тех, кто дает свои десятины и пожертвования на дела Божии?

В этой теме осуждаются собиратели десятин, потому что они проклинают и запугивают тех, за кого Христос умер . А те, кто дают - просто жертвы лохотрона. Я вам это обьясняю, обьясняю...... А вы , красавица, прям  как блондинка, однако....)))))

Любите друг друга.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.