Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+218
|24 Янв 2013
5

Далее Павел показывает ВЕЛИЧИЕ данного служения: Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. (Евр.7:4) Далее Павел говорит о роде священническом и сравнивает священство Мелхиседека, которое было БОЛЬШЕ, чем священство ЛЕВИТОВ. Больше именно по СИЛЕ ЖИЗНИ НЕПРЕХОДЯЩЕЙ......Именно данной силой и действует ныне Первосвященник наш Иисус Христос..... И это еще яснее видно [из того], что по подобию ( по силе жизни непреходящей ) Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(Евр.7:15-17)

Верно, что автор послания показывает величие Христа над ВЗ персонажами, но он так же говорит и о перемене священства. Т.е. теперь ВЗ священства нет! Нет этой должности и служения за которую получали десятины, так почему осталась десятина если нет этой должности?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Удален
kirakelI
|24 Янв 2013
7

стр.958:

Цитата пастор777
Цитата DAN а с какого перепугу пастор
Не к лицу вам Дан, говорить и писать как киракели, я всегда вас ставил уровнем выше в общении, держите форму и не скатывайтесь вниз......

стр.961:

Цитата пастор777
С какого перепугу вышел?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+218
|24 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Обрезание до сих пор уместно! Разница только что обрезанно! Если не сердце то проблема! Эх Алекс! Алекс! Вы просто хотите ВИДЕТЬ хитрость и видите то, что хотите......

Я имел ввиду плотское обрезание!

Цитата пастор777
Покажите мне место из Писания подтверждающее ваше слово или мысль.
Цитата пастор777
К тому, что если бы по вашей версии Авраам и был соседом Мелхиседеку, то бегать к нему на поклон у Авраама не было времени, потому как:  И продолжал он переходы свои от юга до Вефиля, до места, где прежде был шатер его между Вефилем и между Гаем.......(Быт.13:3) И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет; встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее. И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу.....(Быт.13:14-18)

Вот по этому почитайте географическое расположение и их местонахождения. Хотя вам же история не нужна, вы и так «духовный»! не в обиду.

Писатель
+205
|24 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Эх Алекс! Алекс! Вы просто хотите ВИДЕТЬ хитрость и видите то, что хотите.....

улыбнуло!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
пастор777
|24 Янв 2013
3
Цитата kirakelI
И ты это прекрасно знаешь, поэтому и написал об этом:

Мелхиседек принял десятину от АВраама? Принял! Но ведь Мелхиседек не из колена Левия!!!!! Вот и думай!!!!!

Цитата kirakelI
kirakelI, спокойной ночи, вчера MHE приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут! И не только десятины.......

Всеправильно, все по Писанию: десятины и приношения всегда приносили священнику, так было, есть и будет!!!!!!Аминь!!!!

Цитата Витус
дети Бога, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, были рабами ветхого завета.

Дети Бога никогда не будут рабами ни В.З. ни Н.З.

Только вы поймите простую истину, что в В.З. действовал Бог, Который Есть ЛЮБОВЬ, что в Н.З. действует Бог Который не ИЗМЕНЯЕТСЯ......

Цитата AlexVlad74
Хм, тела еще не было а в хлебе и вине вы видите евхаристию!

Вам подсказка для этой мысли: Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог....(Евр.11:8-10)

Смею предположить, что Авраам был одним из  ПЕРВЫХ КАМНЕЙ этого города......к которому и причастился ВЕРОЮ......успехов вам.....

Цитата AlexVlad74
И вы прочитайте что написали: Мелхиседек не был в теле, священники Аарона тело и христиане тело.

Мысль такова: Авраам....он стал отцом всех верующих.....т.е. он был первым если можно так сказать, все кто рождался от ВЕРЫ по ОБЕТОВАНИЮ суть СЫНЫ Бога....у Бога цель ЦЕРКОВЬ, это ТЕЛО Христа! Это НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ....это порядок устройство и т.д.т.п.

Израиль был неверной невестой, телом, домом ит.д.т.п. места из Писания приводить не буду, надеюсь, что знаете.....тепеь понятно...если коротко то так скажу. начало сильно отличается от завершения!Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного.......(Еккл.7:8)

Писатель
+205
|24 Янв 2013
5
Цитата пастор777
Мелхиседек принял десятину от АВраама? Принял! Но ведь Мелхиседек не из колена Левия!!!!! Вот и думай!!!!!

Чот я не понял,так ты уже Мелхиседек777?Ни флага ни родины,ни стыда ни совести!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
kirakelI
|24 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Цитата kirakelI И ты это прекрасно знаешь, поэтому и написал об этом:

После того, как был дан закон, и Бог в нем отдал десятину левитам, можно ли было брать десятину с народа тем, кто не принадлежал к сынам Левииным, или это было беззаконие?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ray
|24 Янв 2013
8
Цитата beauty1
мы хотим давать, мы любим давать, почему вы думаете, что мы даем по-принуждению или из-за какого то страха? Нет же. Нам нравится это делать, я вижу плоды того, что я делаю, и жертвы эти не тщетны.

даяние но не десятины даёт более полноценное удовлетворение в дух

можете проверить

лично я был нищеброд..служил  "полное время"  при церкви где скажут во в сех служениях  и делал искренно всё что лидеы говорят и конечно же и тогда Бог благословлял когда я десятины отдавал и сверх

а потом увидел что десятины нет и другие моменты

после того как вышел из РО я помогаю и даю и при этом- не в нужде потому что трудясь довольствуюсь тем что есть

а мне много не надо..и жену сразу Бог дал- под стать мне..и работу любимую и всё это- с точностью когда я перестал давать десятины и ушёл от тех кто на них жил - поживал

и другим советую поступить также:

давайте свободно и не напрягайтесь за 10 процентов!

и будет вам счастье!

Старожил
+1834
|24 Янв 2013
8
Цитата пастор777
Только вы поймите простую истину, что в В.З. действовал Бог, Который Есть ЛЮБОВЬ, что в Н.З. действует Бог Который не ИЗМЕНЯЕТСЯ...

Я понимаю вас, так что и человек неизенился вникая в вашу рассудительную логику.. Как был перстным так и останется. Тогда почему так ждали пророки того дня, когда явится Спаситель? Что же должно изменить тогда безнадёжную чекловеческую сущь?

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили,
но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти;
если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, тот кто во Христе, новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Для меня  Аварам, ни  Моисей есть только примером служения веры в древние часы, но не более, чем Христос во всех и во всём Господь. Не десятина ни обрезание, не даст праведности, той, которая есть у Христа наследывать

38 Ибо я уверен, что ни смерть,
ни жизнь,
ни Ангелы,
ни Начала,
ни Силы,
ни настоящее,
ни будущее,
39 ни высота,
ни глубина,
ни другая какая тварь
не может отлучить нас от любви Божией
во Христе Иисусе, Господе нашем.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Местный
+91
|24 Янв 2013
5
Цитата пастор777
Ты уже все сказал, тебе ПОФИГ. Я то же сказал, что в твоем сердце ПОФИГ живет, вот он и выходит,а про немцев и что им нравиться, можешь оставить при себе! Такое " богатство " ни я, ни Христос не приемлет! Не момгу себе представить что бы Христос в эсэсовской одежде сидел, да еще на земле Израильской, где многие еще помнят как в печах сжишгали их родных.....
Цитата пастор777
Покажи мне место из писания где говориться, что Авраам больше не приносил десятин......

я не знаю, что ты там куришь, но это растение лучше добавлять в еду. эффект не такой резкий, да и длится дольше.

Удален
beauty1
|24 Янв 2013
3
Цитата Витус
А о чём вы будите говорить? А нужно ли это. А есть ли бумага- рекомендация Епископа, что ваможете проповедывать в домах молитв?

Потому и спрашивали, таких "евангелистов" на Кащенко полные палаты. Не путайте Божиих людей и одержимых.  Если для вас все кто сам по себе -помазанники Божии, то я смотрю и духом чувствую ху их ху.

В этом и состоит зрелость, понимать, что не все кто кричат "Вы рабы Бога живого" есть от Бога.

Цитата paralipomenon
Цитата beauty1 И тут Остапа понесло(с) это считается не оскорблением? Я что-то упустила. В мое неверующее время такое считалось колхозным оскроблением...можно было и схлопотать... Но современные христиане нынче стали хуже мирских неверующих людей.

Жаль что вы мало книжек читали. Колхозное оскорбление и цитата из классики вещи диаметрально противоположные.

Цитата из словаря

И тут Остапа понесло:Когда человек про что-нибудь рассказывает и начинает гнать (привирать по ходу). Либо когда человек говорит на любую тему и когда начинает, не может остановиться. Например:Вася говорил про свою девушку, потом про предыдущую, потом про коров. И тут Остапа понесло

http://slovoborg.su/definition/%D0%B8+%D1%82%D1%83%D1%82+%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE

Цитата paralipomenon
Откровение 3: 15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17. Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Ваша цитата из откровения к посту от моих доходах не к месту. Вы ее к себе отнесите, пользы больше будет от этого в вашей жизни. Вам вера нужна на уровене покушать, мне же приходится верить за гараздо большие суммы, потому как уровень работы и бизнеса у нас с вами разный, вот и уровень пожертвований так же разный. Хотя, не думаю что вы в состоянии понять о чем я сказала.

Местный
+91
|24 Янв 2013
4
Цитата Areopagite
Именно о ЛЕВИТСКОМ служении сказано в большинстве из вышеуказанных выдержек. Я верю, что то левитское служение, которое несли сыны Аарона, больше НЕАКТУАЛЬНО. Если бы оно было АКТУАЛЬНЫМ, то Христос напрасно умер. Но ЭТО НЕ ТАК!

не вопрос. согласен.

только непонятно, с чего вдруг закон изменился, а десятина из него осталась?

ты ведь многих вещей не понимаешь. в частности, что весь закон Моше-рабэйну  н6акрепко увязан с Храмом. нет Храма - нет и закона Моше.

а у тебя получается, что Храма нет, а левиим остались.

Старожил
+218
|24 Янв 2013
6
Цитата пастор777
Вам подсказка для этой мысли: Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог....(Евр.11:8-10) Смею предположить, что Авраам был одним из  ПЕРВЫХ КАМНЕЙ этого города......к которому и причастился ВЕРОЮ......успехов вам.....

Это ясно что Авраам совершал многое по вере в том числи и когда решил принести сына в жертву. Но причем тут десятина? Как это принес по вере? Например «Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака» «Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.» Здесь ясно! Но вот чтобы принёс десятину по вере, это что верил что ему воздастся в 30, 60, 100 крат?

Цитата пастор777
Мысль такова: Авраам....он стал отцом всех верующих.....т.е. он был первым если можно так сказать, все кто рождался от ВЕРЫ по ОБЕТОВАНИЮ суть СЫНЫ Бога....у Бога цель ЦЕРКОВЬ, это ТЕЛО Христа! Это НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ....это порядок устройство и т.д.т.п.

Но причем тут вара Авраама до десятин ? Вот смотрите, Жизнь Авраама это пример веры, в нее входит не только десятина (с ваших слов) но и жертвы, обрезание, путешествия и т.п. Теперь скажите что вам позволяет с приходом НЗ убрать жертвоприношения и обрезания? Не ошибусь если скажу: труд Христа! Теперь нет обязанности в плотском обрезании и нет жертвоприношения. Так вот в этот труд Христа и вошла перемена ВЗ священства которые собирали 10%, теперь нет тех которые получали десятину. Вот кому вы ее платите или точнее сказать приносите?- если согласно ВЗ ее приносил священнику.

Удален
beauty1
|24 Янв 2013
1
Цитата ray
даяние но не десятины даёт более полноценное удовлетворение в дух можете проверить

Можете поверить, я даю и то и другое, так что проверять нужно вам. Начните давать десятину, будете чувствовать дейсвительно полноценное удовлетворение в духе.

Цитата ray
после того как вышел из РО я помогаю и даю и при этом- не в нужде потому что трудясь довольствуюсь тем что есть а мне много не надо..и жену сразу Бог дал- под стать мне..и работу любимую и всё это- с точностью когда я перестал давать десятины и ушёл от тех кто на них жил - поживал

Видите ли в чем дело, вы пишите о себе и что вам много не надо. А я думаю о том, что НУЖНО церкви и в чем нужда у ближних моих. Так что мы с вами очень разные.

Удален
paralipomenon
|24 Янв 2013
8
Цитата beauty1
Жаль что вы мало книжек читали

я вас огорчу, я читаю с 6 лет, и всё больше научные журналы и медицинские статьи. Отец - инженер, мать - врач...а так же фантастику - братьев Стругацких, и др, а так же всяческие другие художественные произведения, но сегодня нет ничего лучше Слова Божьего, остальное уже не важно. Всё почитаю тщетой, ради Христа.

А книжки - Остапа понесло, это ж детский сад, в юности такие слова использовались для зарвавшихся, и они получали порой за колхозное хамство втык...

Цитата beauty1
Вы ее к себе отнесите, пользы больше будет от этого в вашей жизни.

мы живем скромно, и это для вас. Вы ж хвалитесь подаяниями, а не я.

Цитата beauty1
Вам вера нужна на уровене покушать

смешно...если бы мне была нужна вера на уровне покушать, я бы давно в Канаде была. Мы туда чуть не переехали, но Господь остановил. И сказал, что благословит меня на моей земле.

Цитата beauty1
мне же приходится верить за гараздо большие суммы, потому как уровень работы и бизнеса у нас с вами разный, вот и уровень пожертвований так же разный.

вот вы и показываете уровень вашей веры. Вы верите в бизнес и доходы для благих дел, а моя вера меня спасает от смертельных болезней...и помогает соприкасаться с главным, с центром - Христом.

Цитата beauty1
Хотя, не думаю что вы в состоянии понять о чем я сказала.

да куда ж мне, сирой, мы ж колхоз - путь Ильича, не то что вы - гиганты веры...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|24 Янв 2013
2
Цитата paralipomenon
вот вы и показываете уровень вашей веры. Вы верите в бизнес и доходы для благих дел, а моя вера меня спасает от смертельных болезней...и помогает соприкасаться с главным, с центром - Христом

Я уже поняла, что ваша вера вас спасает, что вы уже познали истину, что вы самая умная в ваших глазах и знаете как кому жить, во что верить, вы знаете каждого человека, кто чем живет, чем дышит, как ходит перед Богом, и вы, как самая из нас Большая и Духовная поможете Богу понять кто такие эти лжехристиане. Уж вы то точно никогда и не в чем не ошибаетесь и не согрешаете.

Девушка, вы мне не интересны никоим образом, ни как собеседник, ни как персона. Если вам нечего сказать по теме, прошу вообще мне не писать. Перекидываться с вами словами, отвечая на ваши периодически вставленные булавки,  заполнять тему флудом у меня нет никакого желания. Прошу проявить хоть немного ясности ума и понять о чем вам тут написано. Спасибо.

Удален
paralipomenon
|24 Янв 2013
6
Цитата beauty1
Я уже поняла, что ваша вера вас спасает, что вы уже познали истину, что вы самая умная в ваших глазах и знаете как кому жить, во что верить и тп.

надо же. Не нравится свидетельство. Да я и не удивлена. Так обычно реагирует тот, у кого этого нет.

Цитата beauty1
Девушка, вы мне не интересны никоим образом, ни как собеседник, ни как персона.

называйте меня бабушкой, ибо я - бабушка. Вы мне так же не интересны. Я в теме общаюсь так, как считаю нужным. И имею право на критику, вы ж меня критикуете и диагнозы даете, так чего ж вы от меня требуете?

Цитата beauty1
Если вам нечего сказать по теме, прошу вообще мне не писать.

надо же. Вошла новая начальница и строит. Не получится.

Цитата beauty1
ерекидываться с вами словами, отвечая на ваши периодически вставленные булавки,  заполнять тему флудом у меня нет никакого желания. Прошу проявить хоть немного ясности ума и понять о чем вам тут написано. Спасибо.

а я ваши высказывания не вам отношу, я их показываю братьям и сестрам. И поэтому так и буду делать дальше. Ясность ума у меня есть, не жалуюсь,

Здесь тема о десятинах и о манипуляции Писанием, а вы всё о вашей щедрости и о зарплате, и о ваших даяниях пишете. Мне не интересно читать вашу похвальбу самой собой...

Мы здесь не это обсуждаем.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+91
|24 Янв 2013
3

девченки (beauty1 и paralipomenon), заканчивайте уже. христианский форум все-таки.

Удален
paralipomenon
|24 Янв 2013
3
христианский форум все-таки.

откуда в христианском форуме столько ереси? Потому что замалчивают всё, чтобы не ссориться.

Давным давно уже не знают евангелия, библию читают по праздникам, по строчке в воскресенье, и поэтому принимают всякую ересь от проповедующих.

Десятина - одна из них. И не самая страшная. Они даже больше ереси проталкивают тем, кто ленится себя спасать.

Удален
beauty1
|24 Янв 2013
2
Цитата paralipomenon
надо же. Не нравится свидетельство. Да я и не удивлена. Так обычно реагирует тот, у кого этого нет.

Вы не читали о чем тема? Вам уже модератор писал, пишите в соответствующей теме и не заполняйте тему флудом.

Цитата paralipomenon
а я ваши высказывания не вам отношу, я их показываю братьям и сестрам. И поэтому так и буду делать дальше. Ясность ума у меня есть, не жалуюсь, Здесь тема о десятинах и о манипуляции Писанием, а вы всё о вашей щедрости и о зарплате, и о ваших даяниях пишете. Мне не интересно читать вашу похвальбу самой собой... Мы здесь не это обсуждаем.

Вам не интересно, ну и чудненько. Про зарплату мою вы ничего не знаете, да и не ваше это дело.

Если вы пишете братьям и сестрам, пишите по существу, а не восхваляя в каждом посте себя любимую.

Теперь по теме, десятины и приношения необходимы в жизни верующих. Мы видим это в писании, все кто пишет в этой теме против, в основном не посещают церкви и считают себя вольными христианами. Не зря написано "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай… " Евреям 10:25

Как вы думаете, почему апостол Павел так говорил? Потому что оставляя собрания, отступники впадают в тяжкие ереси, и сами подая утягивают в бездну за собой многих.

Удален
талмид
|24 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Потому и спрашивали, таких "евангелистов" на Кащенко полные палаты.

вы провозглашаете о 10инщиках?

Цитата beauty1
духом чувствую ху их ху

?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1834
|24 Янв 2013
6
Цитата beauty1
Потому и спрашивали, таких "евангелистов" на Кащенко полные палаты. Не путайте Божиих людей и одержимых.  Если для вас все кто сам по себе -помазанники Божии, то я смотрю и духом чувствую ху их ху. В этом и состоит зрелость, понимать, что не все кто кричат "Вы рабы Бога живого" есть от Бога.

Этот проповедник с ЕХБ, который 60 как христов. Ещё 1946 год благовествовал солдатам войск НКВД на западной Украине, и паралейно воинан УПА(бандеровцам). И люди каялись и никто даже не угрожал его убить. Далее сидкл в гулахах за веру и слово Христа. Был множество рах гоним и множество раз хотели убтить. И если такой человек идёт за кафедру, может ли Дух Святой допустить бесноватого на святое место? Тогда что можно говорить о соврименных "помазанникуах", которые проповедывают ересь в виде финансового процветания. То не бесы говорят из чрева? Их точно что нужно рассматривать под увеличительную линзу.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
paralipomenon
|24 Янв 2013
9
Цитата beauty1
ы не читали о чем тема? Вам уже модератор писал, пишите в соответствующей теме и не заполняйте тему флудом

Ни на один вопрос не ответили.

И места Писания не предъявили про десятину в Новом Завете.

Удален
талмид
|24 Янв 2013
7
Цитата AlexVlad74
Жизнь Авраама это пример веры, в нее входит не только десятина (с ваших слов) но и жертвы, обрезание, путешествия и т.п.

Не только сыны Леви, но и все дети Авраама принесли в чреслах его 10ину. Мелхиседек брал однажды, левиты брали, вдовы и сироты, пришельцы

12 Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,

(Втор.26:12)

Христос не продолжил эту традицию. Больший Мелхиседека, левитов, Авраама, всех традиций и раввинов.

Разве Мелхиседек раз в неделю с рупором угрожал Аврааму? У 10инщиков нет чина Мелхиседека, чтобы брать. Принести Христу, священнику по чину Мелхиседека, можно по требованиям суда овец и козлов. Послужили деньгами Христу те, послужил меньшему брату Его в нуждах, кто одному из братьев Его меньших не послужил, тот НЕ послужил Христу. Он не требует 10ин, но реальной помощи нуждающимся.

Если пастор и церковь не служат сиротам и вдовам, не служат нуждающимся всем, то у них неистинное благочестие и Христу они НЕ служат.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|24 Янв 2013
2
Цитата paralipomenon
И места Писания не предъявили про десятину в Новом Завете.

Предьявляла, обьясняла, и вижу лайки под этими сообщениями. Полистайте тему и почитайте.

Удален
paralipomenon
|24 Янв 2013
9
Цитата beauty1
Про зарплату мою вы ничего не знаете, да и не ваше это дело.

да зачем мне ваша зарплата? У вас пунктик на своей зарплате?

Цитата beauty1
пишите по существу, а не восхваляя в каждом посте себя любимую.

чем восхваляю? Говорю свидетельстов Божье? Так это по Слову. Мы дьявола побеждаем кровью Агнца и словом свидетельства своего.(вы наверно этого не знаете....)

Цитата beauty1
Теперь по теме, десятины и приношения необходимы в жизни верующих.

теперь по теме - десятины это обман верующих в пользу вышестоящих, а приношения необходимы.

Цитата beauty1
Мы видим это в писании

нет этого в Писании. Десятин нет в Новом Завете.

Цитата beauty1
все кто пишет в этой теме против, в основном не посещают церкви и считают себя вольными христианами

а вы что, невольница-христианка?

Цитата beauty1
Не зря написано "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай… " Евреям 10:25

если есть ересь, то Господь говорит - выйди от неё народ Мой - это о блуднице вавилонской.

Собрание может быть и собранием ЖЕКа, и что, его тоже оставлять нельзя?

Удален
paralipomenon
|24 Янв 2013
11
Цитата beauty1
Предьявляла, обьясняла, и вижу лайки под этими сообщениями. Полистайте тему и почитайте.

не видела ни одной строчки Писания, которая бы подтверждала бы десятину в Новом Завете.

Цитата талмид
Если пастор и церковь не служат сиротам и вдовам, не служат нуждающимся всем, то у них неистинное благочестие и Христу они НЕ служат.

однозначно.

Писатель
+182
|24 Янв 2013
11
Цитата beauty1
Отступники, хуже неверующих, потому как неверующие не знают истину, а отступники извращают ее.

Действительно, по другому не назовёшь тех, кто манипулируя Писанием,

навязывает десятину христианам, да ещё и деньгами.

Удален
beauty1
|24 Янв 2013
2
Цитата АОВ
навязывает десятину христианам, да ещё и деньгами.

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть» (Тит. 1, 14-15).

Как видим мы из опыта, а для нечистого все нечисто..

Старожил
DAN
+1567
|24 Янв 2013
8
Цитата пастор777
Я с радостью буду подражать Аврааму, отцу ВЕРЫ

Отдавайте тогда десятину всем прихожанам. Они большие по заповеди Христа, Мелхиседеки для Вас

Цитата пастор777
Где доказательства по Писанию о которых я просил, но вы так и не предоставили, а отмазались лишь ЭМОЦИЯМИ.

Доказательства чего?  Того, что в дом хранилище приносились не деньги? Думаю, что Вам стОит исследовать этот вопрос самому. И что значит по Писанию? Хотите сказать, что если данные только исторические и их нет в Библии, то нужно принять Вашу, необоснованную версию? Или думаете, что после массы приведенных и не принятых доказательств из Писания, я поверю, что Вы примите что-то более и буду распинаться и тратить время? Конечно нет.

Цитата пастор777
Вам положенно знать, что не все священники одного РАНГА.

Есть не царственное священство?

Цитата пастор777
тело созидают ТОЛЬКО ОДАРОВАННЫЕ БОГОМ люди..

Постоянно наблюдаю как это происходит. Одарованный Иван на заводе, свидетельствует своим сотрудникам, одарованная Даша, уборщица в магазине, молится за больных на домашней группе, и еще много одарованных созидателей тела Христова, а десятину берет некто, кто не имеет на это права, возомнив о себе, что именно он, неповторимый и одаренный "первосвященник".

Цитата пастор777
Не к лицу вам Дан, говорить и писать как киракели, я всегда вас ставил уровнем выше в общении, держите форму и не скатывайтесь вниз...

Может у меня неуклюже получается, но я не выхожу за установленные рамки общения. И эти рамки установил не я.  Зачем обличать меня в том, что считаете приемлимым для себя??

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.