потому что идут путем Иуды. Он был вор и диавол. Противник. В противность Христу тратил на себя приносимое на восполнение необходимых нужд.
потому что идут путем Иуды. Он был вор и диавол. Противник. В противность Христу тратил на себя приносимое на восполнение необходимых нужд.
Что толку если они Тору знают по плоти, если Сам Христос закрыл им глаза, что бы не видели ( до времени ).....вам очевидно в кайф общаться с теми кто СЛЕП.......ведь написали: с удовольствием общаюсь
Вы в Израиле живете, а сами аватарку ШРЕКА В ССовской фуре выставили, наверно не уважаете ни себя ни народ свой, раз гестаповский знак нацепили, даже если и в шутку!!!!!!
Я вижу что вам пофиг! ПОФИГ и наполняет ваше сердце, раз подобное выходит из него......
Аватарка к лицу, однако!!!!
Это хорошо! Все по Слову Божьему!
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2Кор.2:16)
Иисуса явившегося во плоти исповедаю. Бог говорил в Сыне. Бог Иисуса Христа и наш. Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов, воскресивший Иисуса.
ты ратуешь за не библейскую 10ину с нуждающихся, значит обираешь их. На форуме вряд ли тебе удастся - куража нет и власти. Разве ты не учишь сирот и вдов пожизненно отдавать процент? доишь, не отказывайся
если не служат Христу в нуждах меньших, как сказано в обвинении на суде овец и козлов, не разделяют приносимое всем, смотря по нужде каждого, а тратят на себя и на распространение не Павлова благовестия, то ДА.
Ну тут в большинстве своем противники десятины не раз уже говорили," почему я должен давать деньги, когда они мне самому нужны". Ну вы понимаете, обстоятельства и все такое... Воры выходит? (Ты сказал(с))
Не лги на истину! То что Иисус жил среди людей в теле ( во плоти ) это всем понятно! Но Иоанн имеет ввиду другое! А именно: Что тот, кто не исповедует Христа, как Бога Явившегося во плоти то тот от диавола. А именно это исповедание ты талмид и отрицаешь. И о ДЕСЯТИНЕ толковать с нечистым духом правильно не можешь. Это логика Писания!
талмид в тебе дух антихриста, раз ты не считаешь Христа Богом! Ты лжец по сути своей! Десятина это духовное постановление, научающее любить тех, кто стоит в проломе за народ! Ты же видишь лишь буквы и сельхозпродукты, а судить и видеть нужно Святым Духом, Который даруется во славу Христа, Которого ты отвергаешь как Бога! Святой Дух о тебе конкретно сказал: а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)
Бог сказал, что Его обкрадывают именно десятинами и приношениями! Но сути этого СЛОВА тебе никак не понять, потому, что толковать его могут лишь те кому дарован Святой Дух!
это твое иное благовестие, написано так: 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(1Иоан.4:15)
ты перешел на личность и съехал с темы на свои не библейские постановления
это ты постановил доить сирот и вдов пожизненно процентами?
Иисус есть единый и истинный Сын Божий, а ты не знаешь уже, куда куснуть. Пиши по теме, выдумщик постановлений для вдов.
Христос умер за все человечество! Иисус кормил СОБОЙ всех вышедших из Египта, но многие на пути в землю ОБЕТОВАННУЮ - ( ДУХ ) умерли по воле Бога! Египет это плоть ( образ ), ПУСТЫНЯ это душа, ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ это ДУХ......есть христиане плотские, есть душевные, есть духовные....вот и думайте, кто противиться Богу более всего, как не те кого Он призвал.....МНОГО званых,мало избранных....
КОМУ ПИСАЛ ВОТ ЭТО ПАВЕЛ, не верующим ли???????
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. (1Кор.10:1-12)
Я думаю Ветхий и Новый завет это два абсолютно разных завета причем время Ветхого закончилось его просто не существует.А Талмид исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти только он не признает Его как Бога но это поправимо какой же он антихрист он дите Божье причем искренний а с искренним Бог и поступит искренно.Поверьте Бог умеет любить человека.
неправильно. Дабы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
Он умер за всякого верующего в Него.
Апостолы разделяли всем, смотря по нужде каждого. Принимающие вид служителей Христовых делят в духе Попандопуло. Им давать НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах, дабы не стать спонсорами и соучастниками их не Павлова благовестия. Всем паразитирующим на кошельках сирот и вдов будет большой облом.
Уже столько раз тут писалось, не верите в то, что пастор руководит справедливо, дайте сами кому пожелаете нужным. НО, ДАВАЙТЕ)) А так отмазки одни, я не даю потому как обстоятельства, потому как зарплата маленькая, потому как пастору не верю. Почему одни, видя что, да, действительно есть пасторы нечестивые, да, имея стестенные обстоятельства не ожесточаются сердцем и не ищут оправдания своей скупости, а другие прикрывают банальной жадностью как щитом. У всех у нас в жизни есть трудности, и мы все через них проходим. Господь дает каждому испытания по силе каждого, и никогда не знаешь, может твой сосед жертвует далеко не от избытка, а от недостатка,но ему прибавляется.. Короче, советую проверить- ЭТО РАБОТАЕТ!
Скажи прямо по слову: Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Матф.5:37)
Иисус Христос для тебя Бог или нет? Коротко да или нет! Что больше то от лукавого.......
Тема десятины связанна непосредственно как с В.З. так и с Н.З. эта тема не лежит на поверхности как ты читаешь и считаешь, по плотскому своему уму! Писание БЕЗМЕРНО ГЛУБОКО......неужели ты сын погибели, не имеющий в себе Святого Духа, можешь толковать Писание!
На личность не я перешел, а Святой Дух, Который давно уже сказал устами Иоанна, тот кто не исповедует Христа Богом есть дух антихриста!
Что касается меня, то я ничего сам по себе постановить не имею права. Глава церкви Иисус Христос! Так что ты говоришь и пишешь, как пишет твой отец - диавол, лжец, который день и ночь клевещит на братьев наших.....
Новый Завет это завет любви, где Бог Иисус Христос показал нам путь, как Он отдал жизнь Свою, так и мы призванны поступать, как Господь наш! А тебе 10% жалко для Бога! Вот твоя суть! Как же ты больше отдашь, если ты в малом не верный!!!!!!Вот логика Святого Писания!
Читайте дальше! Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16,17)
Бог через Сына Своего дал шанс всему миру! Так что не говорите ГОП пока не перепрыгнули!!!!!
Павел так не мыслил, он написал так: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)
Или вот эти мысли Иакова ".... Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья....."(Иак.4:11) О каком исполнении закона говорит Иаков???
Или слова Христа: ВЕСЬ ЗАКОН и пророки в ДВУХ заповедях - любить Бога и человека!!!!!Если закон отвергнут, то как он НАХОДИТЬСЯ В ЛЮБВИ?????????
Еще вопрос, как то что БОГОДУХНОВЕННО и полезно для научения и т.д.т.п. может быть отвергнуто, забыто выкинуто и т.д.т.п. НОНСЕНС!!!"!!
В Божьйих способностях я не сомневаюсь и возможностях. Но НЕЛЬЗЯ ИГНОРИРОВАТЬ то, что сказал Святой Дух устами Иоанна! Бог нас учиттак и пока талмид исповедует то что противно учению Христа, он и есть носитель духа антихритса! А это уже однозначно доказывает его " понимание " вопроса ДЕСЯТИН......
Важно понять почему Бог дал заповедь своему народу о ДЕСЯТИНЕ! Важно понимать почему Авраам принес ДЕСЯТИНУ?
... закуски надо было взять больше. Тема помнишь, как называется?
Ашеры смотрят, чтобы нуждающиеся ничего не взяли из ведерка?
Как тебя взбесило. Смотри, Духа Святого хулишь, отрезвись
Лукавое семя, тебе не выкрутиться! Скажи прямо по слову: Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Матф.5:37)
Иисус Христос для тебя Бог или нет? Коротко да или нет! Что больше то от лукавого.......
Я же сказал, ЛУКАВОЕ СЕМЯ......сказал больше чем да или нет! Так ты и во всем остальном!
Лукавый дух! Вот и вся причина изворачиваться! У талмида нет здоровой церкви, у него одни инвалиды вдовы и сироты....это духан такой, лживый все бы приукрасить, приунизить.
Клавиатура на определенных буквах западает? Сама печатает?
Думаю желающих взять из ведерка немного. Такое в голову может прийти только одержимому человеку. Сорри
это вы о своем пасторе?
во дни апостолов давали из приносимого всем, смотря по нужде каждого. И не было у них нуждающихся?
у меня - нет, а у вас?
Справедливости ради скажу, что мой пастор вообще не получает зарплату в церкви, работает на добровольных началах. Так что не спешите судить, не зная о ком говорите.
По себе не суди! Святой Дух сказал устами Иоанна: а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)
От этого слова тебе не скрыться! Я задал тебе конкретный вопрос и ты съехал, потому, что лгать на истину это твоя суть.
Говори по теме, а не лозунги свои провозглашай! Ответь на вопрос, почему Бог Который есть Дух сказал народу о том, что ВЕСЬ народ ЕГО обокроал?
Опять лжешь, у нас ашеров нет! В церкви нуждающихся нет. А тем кто нуждается помогаем всей церковью.....клеветник братьев наших....ну, ну!!!!!!!Не долго тебе клеветать на народ Божий!
Вот это Святой Дух сказал? Не льсти себе!
Иисус Христос Бог для тебя или нет? Да, да, нет нет, что больше то от лукавого!
Так что о ДЕСЯТИНЕ писать надо сообразуя духовное с духовным, а не букву с буквой, по плоти!
не спасение, а вера (вы же наверняка знаете и это)
Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
=
есть плоды святости и есть плоды праведности без которых никто не увидит Господа
это к вопросу о праведных
о меньших
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
так кто же МЕНЬШИЙ?
меньший благословляется большим.
ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ (и язычники, у которых закон записан в сердце) есть МЕНЬШИЕ, поскольку БОЛЬШИЙ
это БОГ ОТЕЦ, Который ВСЕХ благословляет.
Вы акцентировали на Гал.3:28 и Кол.3:11
а я вам говорю, что и неверующие были помазанниками Божьими.
кого, твоего старшого?
я тебе вопрос задал, а ты лжесвидетельствуешь обо мне. Никак в руки себя взять?
с протрезвиться кто сказал, как должно?
опять лжесвидетельство. Я спросил, а не судил. Манипуляторы, вижу, еще те. Не просто несут бабушки и бездомные, дух действует, чтобы дела Апостолов, разделявших приносимое, вспять повернуть.
Для чего же вы собираете Христу? Может у вас самоокупаемости нет - убыточное предприятие? У Апостолов было 100% раздаяние, при нулевых накладных расходах.
А я посоветовала, а не лжесвидетельствовала)) В русском языке есть много замечательных слов.
Ну мы в пустынях не собираемся, у нас за аренду зала платить нужно, за свет, и прочее. Это я к апостолам)) Далее, есть нуждающиеся, им и уделяется. А что вас собсно смущает?