Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Bigfirе
|22 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Павел так не мыслил, он написал так:  Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Закон никто не уничтожает.Просто он был дан на время и его время закончилось, потому что конец закона - Христос.

Цитата beauty1
Может тогда скажите, почему некоторые предпочитают потратить деньги на себя, чем пожертвовать Богу? The work shows the workman

А при чем тут десятина? Чего вы лезете в чужой карман? Верующий человек - свободный сын Божий, царь, как считает нужным тратить деньги, так и тратит, он их не украл, а заработал.

Цитата пастор777
Иисус кормил СОБОЙ всех вышедших из Египта,

Грудью, что ли кормил?)))) Вы так и не ответили, кто может проклинать святых божьих, за которых Христос умер? Не стыдно вам прклинать детей Божьих, которых кровь Христа освятила?

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|22 Янв 2013
2
Цитата Bigfirе
Верующий человек - свободный сын Божий, царь, как считает нужным тратить деньги, так и тратит, он их не украл, а заработал.

Какой Царь? Царь мыслит по-царски, а тот, кто только тратит на себя, и не печется о Доме Божием- раб. Не обольщайтесь на это счет.

Удален
Bigfirе
|23 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Так что о ДЕСЯТИНЕ писать надо сообразуя духовное с духовным, а не букву с буквой, по плоти!

А кто придумал собирать десятины ежемесячно? В ВЗ платили по итогам года, это большая разница. Потом зарплата - это еще не прибыль, потому что надо еще заплатить за квартиру , купить лекарства, одежду, отремонтировать поломавшееся, подлечить ближних родственников.Вот что за год накопил человек, то и прибыль от всего хозяйства. Десятинщики и тут умудрились обдурить. Батраки , не имевшие своего хозяйства в ВЗ врядли платили десятину со своего дневного заработка.

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|23 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Какой Царь? Царь мыслит по-царски, а тот, кто только тратит на себя, и не печется о Доме Божием- раб. Не обольщайтесь на это счет.

Если он печется о своих ближних, то и это хрошо. Не надо лезть в чужой карман, это его личное дело. За собой следите. Рим. 14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его

А тем более - пенсия. Это пособие по нетрудоспособности. И облагать ее религиозным налогом - верх бесстыдства.

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|23 Янв 2013
2
Цитата Bigfirе
А кто придумал собирать десятины ежемесячно? В ВЗ платили по итогам года, это большая разница. Потом зарплата - это еще не прибыль, потому что надо еще заплатить за квартиру , купить лекарства, одежду, отремонтировать поломавшееся, подлечить ближних родственников.Вот что за год накопил человек, то и прибыль от всего хозяйства. Десятинщики и тут умудрились обдурить. Батраки , не имевшие своего хозяйства в ВЗ врядли платили десятину со своего дневного заработка.

То есть вы хотите Богу давать не от начатков, а от остатков? Ну так поэтому и уходит зарплата сквозь пальцы, и не растет, потому как пожирающий приходит на нее. Вот сколько лет даю десятину, и ни разу не пожалела)) Хотя всемнам нужно платить и за дом, и за машину, и за дитей, и бла-бла-бла. )) Где ж эта истина-то?

«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам».

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
2
Цитата Bigfirе
Если он печется о своих ближних, то и это хрошо. Не надо лезть в чужой карман, это его личное дело. За собой следите. Рим. 14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его А тем более - пенсия. Это пособие по нетрудоспособности. И облагать ее религиозным налогом - верх бесстыдства.

Еще раз. Я уже много раз повторяла и повторю персонально для вас. Не хотите-не давайте вообще. Вы не мне даете. Я не питаюсь с церковных пожертвований, и сторона вообще не заинтересованная. Просто не прикрывайте нежелание дать, своими нуждами. Они есть у всех и ваши нужды не уникальны.

Старожил
+218
|23 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Ну хоть чуть чуть думайте! Хоть чуть чуть!!!!Когда чмтаете посты аппонентов!!!!!

Друг мой я думаю, Но

Цитата пастор777
Народ приносил Левитам, а священники то же брали 10-ны но ведь Бог им не говорил брать 10-ну? АВРААМ принес Богу 10-ну? Почему? Потому, что любил Бога, все кто приносит по вере, как Авраам все суть сыны Божии. Ты не сын так, как отверг ЛЮБОВЬ и десятины.....

священники и христиане не верили в Бога и не любили Его? Ну что вы не как не поймете? Вот как это : принес по вере 10% ? Можете объяснить?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Удален
Bigfirе
|23 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Просто не прикрывайте нежелание дать, своими нуждами. Они есть у всех и ваши нужды не уникальны.

Просто не надо других контролировать. Если человек не дает куда-то, то это еще не значит , что он проклят. Тут речь идет не о даянии, а о спекуляции словами Малахии, действуя которыми на сознание верующих пытаются выманить у них деньги. Это называется шарлотанство.

Цитата beauty1
Ну так поэтому и уходит зарплата сквозь пальцы, и не растет, потому как пожирающий приходит на нее. Вот сколько лет даю десятину, и ни разу не пожалела))

Большинство богатых людей никуда не ходит и ни в какие религиозные организации не жертвует.Когда я платил десятину, у меня в огороде больше вредителей было, чем когда я её не платил, а жил по благодати.

Цитата beauty1
То есть вы хотите Богу давать не от начатков, а от остатков?

Речь идет о десятине и проклятии Малахии. Давать пожертвования человек волен выбирать сам, как, куда и в каких размерах.

Цитата beauty1
То есть вы хотите Богу давать не от начатков, а от остатков?

В ВЗ десятина платилась по итогам года. Приношение от начатков - это другой вид приношений. А священники вообще десятин не платили.

Любите друг друга.
Гость
0
|23 Янв 2013
2
Цитата Classic
[...] вы путаете теорию с гипотезой. Вот гипотеза это и есть предмет нуждающийся в подтверждении [...]

Classic, в 19 лет у меня были такие же простенькие рассуждения, как у вас. Прежде, чем писать, могли бы заглянуть в Википедию хотя бы. Хотя она и не является научным источником, но там можно почерпнуть некоторые азы изучаемого предмета.

Так вот. Если бы вы заглянули в ту же Википедию, то узнали бы, что гипотеза - есть предположение или догадка; утверждение, не предполагающее доказательство.

А теория - это учение, система идей или принципов. И ее нужно подтверждать научными методами. Одна из функций теории - она позволяет понимать, объяснять или прогнозировать различные проявления объекта теории.

Поэтому ваше заявление:

Цитата Classic
что всякая реакция есть предмет вашего исследования тем самым вы завалились,

в корне неверно. Вы невнимательны.

Предметом моего исследования не является реакция. Если я и вставлю кое-где реплику для того, чтобы увидеть реакцию (которую буду знать уже наперед) - то это с одной лишь целью: подтвердить некоторые научные теории в области коммуникации, психологии (меня интересует восприятие), в использовании языковых конструкций, а особенно в таком явлении, как "вольерный вирус" в общении (выражение взято из области ветеринарии).

Как наглядный пример "вольерного вируса", могу привести свидетельство одного из участников (прошу заранее извинить меня - это всего лишь, как пример). Он очень наглядно показывает, как многие, подхватывающие какой-то вирус в общении, бросаются из одной крайности в другую, думая при этом, что выбранная ими крайность является свободой. Здесь: "дикость возмущения" чем-то, что человек считал правильным, со временем превратилась в такую же "дикость возмущения" тем, что теперь он считает неправильным :

исправно "платил десятины", дико возмущаясь  написанному на форуме талмидом и остальными противниками "десятин". ровно до тех пор...

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
.Когда я платил десятину, у меня в огороде больше вредителей было, чем когда я её не платил, а жил по благодати.

Может нужно было потравить вредителей?

Цитата Bigfirе
В ВЗ десятина платилась по итогам года. Приношение от начатков - это другой вид приношений. А священники вообще десятин не платили.

Мне кажется, или вы действительно просто ищите повод не давать? Ну так вы же вольны в своем выборе.

Жизнь-то ваша. Некоторые и в гости приходят с пустыми руками, не приучены потому что к даянию. Вам ваша совесть позволяет приходить в Дом Божиий с пустыми руками? Приходите, вас же никто не контролирует.

Цитата Bigfirе
Большинство богатых людей никуда не ходит и ни в какие религиозные организации не жертвует.

Они вам лично отчитываются куда они что дают?

Гость
0
|23 Янв 2013
0
Цитата Classic
тем самым вы завалились, потому, что всякий прочитавший ваше заявление тем более оппонент может заведомо изменить реакцию.

Кстати, если бы вы хотя бы немножко вникнули в суть моего заявления, то поняли бы, что завалились вы, потому что именно на такую реакцию, как ваша (плюс еще несколько вариантов), это заявление и было расчитано! 

Человек не может заведомо изменить реакцию, так как совсем не знает, какие именно конструкции проходят проверку и при использовании какого именно метода.

P.S. Всех участников прошу простить за отклонение от темы!

Удален
Lia
|23 Янв 2013
2
Цитата Iимяlвсуеl
P.S. Всех участников прошу простить за отклонение от темы!

Да нет, очень интересно со стороны. Это как смотреть на  чела подглядывающего за кем то.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
ray
|23 Янв 2013
4
Цитата beauty1
как там вы говорили, дайте вспомню," даю сколько могу'?

именно так

поточнее: даю по нужде  и насколько возможно

и это означает "дать Богу" потому как в верующих живёт Бог

давая христианам- даёте Богу  но не 10 процентов а просто даяние которое без процентов ..просто что то что необходимо дать чтобы помочь верующему брату или сестре- уже яснее и не выразиться

слушайте ка

хватит уже выискивать "подтверждения" типа

Цитата beauty1
Цитата ray Цитата ray почему я обязан давать деньги если мне они нужны самому??
цитата бьюти1:
Вот вся причина противников десятины.. Остальное- следствие

это одна из причин

но основная- нежелание жить под законническим установлением которое кто то выдумал

в Библии в Новом Завете никто и нигде не учил о десятине

ни Иисус ни апостолы

этого достаточно

а кто собирает незаконно и живёт роскошествуя с денежных десятин- пойдут в ад если не остановятся и не покаятся- стопудово

мирянке это не нравится..она считает что правильно что десятины бедняки должны дать чтоб пасторки припеваюче жировали..а я так не считаю например..ни копейки не дам

дармоеды все погибнут..мошенники типа лидеров протестантизма которые явно роскошествуют на фоне других- нищих верующих которым церковь помогает иногда и кое чем- напоказ и лицемерно

вот и живите так и в ад идите ворюги несчастные!

вы малоимущих не пожалели вот и будете отвечать перед Богом что обманывали и рвали у нуждающихся деньги!

Удален
ray
|23 Янв 2013
4

ВСЕ КТО СОБИРАЕТ ДЕСЯТИНЫ И НАЖИВАЕТСЯ НА НИХ НА ФОНЕ БЕДНЫХ - ВСЕ ВСЕ ВСЕ ПРЕВСЕ МОШЕННИКИ И ВОРЬЁ!

вас надо судить и сжать и я искренне верю что именно так вы заткнётесь и прекратите обирать людей

для беззаконника- ЗАКОН!

десятинщикам жирующим- закон и срок в тюрьме должен быть

Удален
ray
|23 Янв 2013
4
Цитата AlexVlad74
принес по вере 10% ? Можете объяснить?

ДЕСЯТИНА= закон

закон- не по вере

всё, что не по вере- ГРЕХ

никто и ничего не сможет возразить

Цитата Iимяlвсуеl
Кстати

прекратите флуд и не надо тут строить из ся научного деятеля..вы- клоунееса чтоли??

так ИДИТЕ пожалуйста в другую тему..вы- НЕАДЕКВАТНЫ и ваши все посты- яркий пример психологического отклонения..это я вам говорю как специалист

обосновать?

да легко

воспитанный и порядочный человек никогда не станет оффтопить приходя в чужую тему и влезая в чужой разговор

это- признак БЕСКУЛЬТУПИЯ

это- первый момент

далее

во- вторых, вмешаться в чужое общение может также и ПСИХИЧЕСКИ НЕУРАВНОВЕШЕННЫЙ СУБЪЕКТ ведущий себя подобным образом как и вы в этой теме

просьба к вам: оставьте не ваше общение и не паясничайте и не флудите

вы далеки от предмета разговора и просто троллите за что я считаю вас надо штрафовать и банить и если не поможет- удалять вообще ПРОЧЬ с форума вплоть до блокады айпи адреса

так что ступайте с миром и не флудите тут больше

Бог вам в помощь..пусть вам даст свет в разум и здоровье нервам

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата ray
это одна из причин но основная- нежелание жить под законническим установлением которое кто то выдумал в Библии в Новом Завете никто и нигде не учил о десятине ни Иисус ни апостолы этого достаточно а кто собирает незаконно и живёт роскошествуя с денежных десятин- пойдут в ад если не остановятся и не покаятся- стопудово мирянке это не нравится..она считает что правильно что десятины бедняки должны дать чтоб пасторки припеваюче жировали..а я так не считаю например..ни копейки не дам дармоеды все погибнут..мошенники типа лидеров протестантизма которые явно роскошествуют на фоне других- нищих верующих которым церковь помогает иногда и кое чем- напоказ и лицемерно вот и живите так и в ад идите ворюги несчастные! вы малоимущих не пожалели вот и будете отвечать перед Богом что обманывали и рвали у нуждающихся деньги!

ray

я понимаю ваше возмущение,  иногда(подчеркиваю) весьма справедливое по отношению к беспределу некоторых пастырей. Я верующая давно, и на своей жизни перевидала не меньше вашего, поверьте. И жили мы в нищете, и зарплату по полгода не получали, и кушать нечего было.. Всяко было. Но, десятину давали всегда. И (как я думаю) благодаря верности в этом вопросе, мы сейчас имеем то, что имеем. Я считаю, что именно постоянство в приношении открывает дорогу к Благословению в финансах.

За 20 лет моего хождения с Богом я благодарна Ему, что не смотря на окружающих меня людей и обстоятельства, Он дал силы пройти и не сломаться. Не осудить и не разочароваться, научил балансировать в вере, держа фокус на Нем и на Его обетованиях. Старт у всех у нас один, вот какой финиш будет- это каждый решает сам для себя.

Старожил
+6
|23 Янв 2013
1
Цитата ray
чявось?))) это - не то и не это а прочее прошедшее) ничего соблюдать не нужно нам вообще ничего кроме того что находиться в Христе десятина- законничество и кто даёт- поступает не по вере и грешит

Я задала вопрос -

Не есть ли это ДЕСЯТИНА, которую мы должны приносить ГОСПОДУ БОГУ?

Десять ЗАПОВЕДЕЙ, как её исполняет человек, которому и дано ИСПОЛНЯТЬ?

По подчеркнутому -

ХРИСТОС исполнил всё, что было заповедано БОГОМ.

Так и нам ЗАПОВЕДЬ - ДАЛ - ИСПОЛНЯТЬ!!!

Закон - духовен, в ком ДУХ ХРИСТОВ, тот исполняет всё, что определено ему от СЛОВА БОЖЬЕГО, а в ком нет сего, тот и не ЕГО.

В этом и заключается вся ДЕСЯТИНА, приносящая к ногам БОЖЬИМ, ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ...

Удален
ray
|23 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Но, десятину давали всегда. И (как я думаю) благодаря верности в этом вопросе, мы сейчас имеем то, что имеем.

и я давал десятины тоже

и не смейте только упркнуть меня в жадности и маловерии или какой то нечистоте сердца- Я ДАВАЛ ИСКРЕННЕ И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА И ВЕРИЛ ОТЧАЯННО ЧТО ТАК НАДО

ока не рассмотрел этот вопрос и не увидел что это- ложь и так учат те кто не понимает что такое жизнь под водительством Духа Святого

и суть не в десятине- нет..дело не в том даже что кто то наживается на деньгах..

причина в том что людей ОБЯЗЫВАЮТ основываясь на небиблейских "откровениях" и это соблюдение закона не есть принцип жизни во Христе

а вот это уже вызывает реакцию

потому что люди неимеющие откровения но претендующие на первенство и главенство с тем чтобы УЧИТЬ так христиан

не должны и не имеют права делать этого и все кто понимает к чему это приводит всегда возмутятся и возразят

десятина В ЦЕРКВИ - нездоровое небиблейское лже- учение

это- факт и доказанный здесь

просто вы не хотите вникнуть но тут и в архивной теме о десятине есть полная инфа разоблачения

здесь просто "порвали в клочья" это заблуждение и лишь такие как вы иногда появляются но НИЧЕГО не могут найти кроме того что их научили этому и они пытаются оправдать своё незнание

ваш выбор..ваше право- можете давать десятины но не учите в наших собраниях этому

вот и всё

Удален
ray
|23 Янв 2013
3
Цитата beauty1
И (как я думаю) благодаря верности в этом вопросе, мы сейчас имеем то, что имеем. Я считаю, что именно постоянство в приношении открывает дорогу к Благословению в финансах.

а я уверен что просто так вас Бог благословляет

а вы пишите что за врность в десятине

то есть вы верите что Бог даш-на-даш с вами..баш на баш???

а я вам говорю и Писание подтверждает что Бог даёт не за что то а по Любви Своей

знаете одну хвалу..там слова такие:

любовь..любовь..БЕЗ УСЛОВИЙ..без сомнений

.......

любовь Бога и Его благословения не связаны с нашими делами

также как ДАР вечной жизни и ВЕЧНОГО спасения

и поэтому обман в том что учат что мол "я дам  Богу и тогда ЗА ЭТО  Бог- даст  мне"-

это жизнь обмена.. плоть понимает только обмен.

финансы и нормальная жизнь у меня лично и у многих кто тут пишет началась как раз после долгих лет искренней отдачи десятин

так что вопреки вашему св-ву у нас многих- в точности наоборот

а всё просто...вы считаете что Бог даёт за что то а мы- что Бог даёт итак

Удален
ray
|23 Янв 2013
4
Цитата Серна
Не есть ли это ДЕСЯТИНА, которую мы должны приносить ГОСПОДУ БОГУ?

неа)

Цитата Серна
Так и нам ЗАПОВЕДЬ - ДАЛ - ИСПОЛНЯТЬ!!!

чё исполнять то?

десятину же не дал

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата ray
просто вы не хотите вникнуть но тут и в архивной теме о десятине есть полная инфа разоблачения здесь просто "порвали в клочья" это заблуждение и лишь такие как вы иногда появляются но НИЧЕГО не могут найти кроме того что их научили этому и они пытаются оправдать своё незнание ваш выбор..ваше право- можете давать десятины но не учите в наших собраниях этому вот и всё

Вздыхая.. Рэй, я, как и вы, библию полностью от Бытия до Откровения прочла не раз. Неужели вы думаете, что я даю по незнанию? Я даю ПО ЛЮБВИ. Я не завишу от церковных десятин, но, получая зарплату, сразу же выписываю десятину. Естессно, что я не дам ее туда, где вижу беспредел служителей, обдирание вдов и сирот и пр. Но, я сама желаю, вот всем сердцем, чтоб те крохи(а это крохи в царстве Божьем), были участниками Его дел на Земле. И я не хочу никого судить, не дающих, ни недающих, потому как Судить нас всех будет Судья ОДИН. Скажите, вот в чем поинт спорить и доказывать, что десятины приносить не правильно? Вам жалко что я их приношу? Так ведь это мои деньги. Или в чем?

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата ray
а я уверен что просто так вас Бог благословляет а вы пишите что за врность в десятине то есть вы верите что Бог даш-на-даш с вами..баш на баш??? а я вам говорю и Писание подтверждает что Бог даёт не за что то а по Любви Своей знаете одну хвалу..там слова такие: любовь..любовь..БЕЗ УСЛОВИЙ..без сомнений

Конечно все верно. Я даю не потому что жду, чтоб мне вернулось. Я даю, так как я верю, что этим я выражаю почтение. Я отдаю то, что действительно ценно в моих глазах. К примеру, вас пригласили на ужин к Английской королеве. Что вы оденете и что принесете? Вы же будете тщательно выбирать и наряд и подарок(скажем китайский сувенир за 10 гривен точно не подарите). Тем паче нужно почитать Отца Небесного. Который превыше всякого царя земного.

Удален
ray
|23 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Вам жалко что я их приношу?

дело- не в вас

даже не в десятине

есть учение Христа а есть человеческие вымыслы

по учению Христа есть неограниченные даяния

и нету десятин

потому что Он не устанавливает Сам Себя и для Себя характера действий и правил к их выполнению

в верующих

Бог-Христос находится в верующих и живёт..возникает ситуация..к примеу встречаете сестру а у неё финансовая проблема- вы даёте ей деньги

или сколько ей требуется для решения проблемы или сколько нибудь сколько вы можете

это и есть "дать десятину Богу"по Новому Завету- не конкретно 10 процентов а вообще дать

в Деяниях 20:35 Иисус сказал что "блаженны дающие" и когда я даю по Его воле- испытываю это состояния счастья в Боге

а отчислять регулярный процент с денег которые зачастую самому необходимы

да ещё и на цели которые я лично не считаю "нуждами царства Божьего"- не стану и не желаю

и не от жадности а просто потому что я не вижу смысла в этих прожектах - но это другой вопрос

лучше общаться только о десятине но не о том куда и как тратятся деньги которые вы называете десятиной

десятьина- была и есть закон а давать по любви- это давать вообще сколько можешь

можешь 11%? ...9?..5??...45???- это от сердца????- тогда вы даёте по вере

вера- это осуществление ожидаемого..я даю сколько то сколько смог согласно нуждам и ожидаю плод- мир на сердце и помощь ближнему на практике а не на словах и получаю в итоге благодать от Бога- состояние удовлетворения и покоя

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
1
Цитата ray
десятьина- была и есть закон а давать по любви- это давать вообще сколько можешь можешь 11%? ...9?..5??...45???- это от сердца????- тогда вы даёте по вере вера- это осуществление ожидаемого..я даю сколько то сколько смог согласно нуждам и ожидаю плод- мир на сердце и помощь ближнему на практике а не на словах и получаю в итоге благодать от Бога- состояние удовлетворения и покоя

Ок, ну ведь в Новом Завете мы видим что верующие давали ГАРАЗДО больше чем десятина.

Более того, Господь говорит

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Матфей, 5:17) Нигде Господь не отменял десятину. В деяниях Апостолов мы видим, что люди несли не то что десятую часть, люди несли огромные по тем временам деньги в церковь. Что сейчас поменялось? Нужд стало больше или веры меньше?

Удален
beauty1
|23 Янв 2013
4

Музыкальная пауза. Просто немного отдыхаем. Сорри за офтоп

Удален
paralipomenon
|23 Янв 2013
3
Цитата пастор777
бо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16,17)

мир, состоящий из мертвых, которые хоронят своих мертвецов? Это слова Христа. Он за Своих умер, и в них есть мир. И за счет них весь мир ещё держится.

Цитата пастор777
Бог через Сына Своего дал шанс всему миру! Так что не говорите ГОП пока не перепрыгнули!!!!!

я боюсь, что ВАША планка находится у земли, и вы скачете через неё, и думаете, что достигаете небесного.

Цитата beauty1
Вижу, что вы не видите очевидного. А жаль((

вот. И Талмид не угодил....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|23 Янв 2013
3
Цитата beauty1
ведь в Новом Завете мы видим что верующие давали ГАРАЗДО больше чем десятина.

вот и я о том же

это показывает что ограничителя 10-ны не было и все кто сколько мог и хотел- давали

это не было призывом с кафедры как стращают истеричные проповедники десятин

а было переживание всех СЕМЬИ

более 8000 человек переили родство и Семью до такой степени что стали общиной и разделили по нуждам каждый всё своё!

вот- сверхъестественная вера и дела ЛЮБВИ!!!

а десятина- не любовь а обязон и ненужна и вообще не по вере а по закону

за невыполнение которого пожирающие сжирали кошельки и рвали карманы как лангольеры с ужастиков

поедали пространствнно- временной континнум и даже космос)..вроде бы

а нам это не страшно..как пели зайцы: А нам всё равно..а нам всё равно

и так и мы верующие не боимся если десятинку по старинке не отшелушим с денЮшек своих

мы лучще друг другу поможем и не тупо десятиной какой то иудейской ветхой старой

а новой звонкой монетой- хоть рублём хоть копеечкой но зато от сердца и по необходимой возникшей нужде

так то вот

Удален
ray
|23 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Нужд стало больше или веры меньше?

вера не та

вера в десятинку- не та..она "левая" вера..она не вера даже а несуразица

это не вера а аляпистое что то нудно- бессмыслнное..какая то ошибка и бред и чушь..всё вместе

не ну надо же

взять СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ДЕСЯТИНУ ..преобразовать в денежную и потом пугая Малахией вменяя чувство вины честным верующим..труженникам и ДЕТЯМ БОГА..заставлять маниупулятивно платить налог РОДНОМУ ОТЦУ!!!!

ну не наглое ли сие есть ИЗВРАЩЕНИЕ а???-КОНЕЧЧНО ДА!!!

именно ИЗВРАЩЕНИЕ-десятина в церкви

знайте все и скажите всем!

хватит врать!хватит!нам уже давно надоели эти выдумки!!!!

Удален
paralipomenon
|23 Янв 2013
5
Цитата beauty1
Музыкальная пауза. Просто немного отдыхаем. Сорри за офтоп

эту песню мы слушаем с 97-го года. И что общего у любви, и у десятины?

Я вообще заметила - уехали в страны более менее обеспеченые и оттуда вдруг начинают поучать нас, сирых. И типа любви сразу много у них, а мы грубияны и прочее. Но ведь всё меняется. Всё. И если вдруг грянет гром, то не спасут десятины, спасет Господь, а если Его нет? То тогда получится очень печально. Развалится всё.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|23 Янв 2013
4
Цитата ray
именно ИЗВРАЩЕНИЕ-десятина в церкви знайте все и скажите всем! хватит врать!хватит!нам уже давно надоели эти выдумки!!!!

Рей, это самолюбование сытого и довольного собой человека, и смотреть тошно на вот таких христиан.

Она в обеспеченой стране сумочку с продуктиками понесла нуждающимся, и хвалится этим.

А не учитывает, что ты живешь в стране необеспеченой и часто в нужде, и при этом(это я знаю, так как общалась с тобой и женой твоей полтора месяца) никогда теньгушки последней не жалеешь, принимаешь у себя всех, кто желает общаться, и кормишь часто последним, и поишь, и не вспоминаешь о своих деньгах при этом.

И ты видишь до чего доводит десятинная структура твоих родных. Они не получают того, что им обещано через приношение десятин, и от этого страдают.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.