Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|22 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
Современное учение о  десятине по смыслу похоже на средневековую индульгенцию.

Это и не удивительно, так как нет познания Духа Божьего! Одни деньги видят, сельхозпродукты, постановления и законы, а суть постановлений так и не выяснили. Дух Слова так и не вкусили!

Цитата Печенька
Где логика и элементарное понимание Писания?

Элементароне понимание????

Тогда ответьте почему Бог Который не питается сельхозпродуктами, а так же и козлами с тельцами, Которому и деньги не нужны, назвал СВОЙ народ ВОРАМИ!!!!! Бог сказал: МЕНЯ ОБОКРАЛИ!!!!!

Удален
ray
|22 Янв 2013
4
Цитата Allex71
Кто сказал Иосии продать поле, а деньги принести в своё собрание и положить к ногам апостолов?

это решение доверить Богу- добровольно

а десятина- не добровольна

она ограничитель веры и законническая выдумка

её - нет а вы навязываете свои какие то понимания..

этому вас научили но пришло время вам услышать то как он на самом деле

если вам всё равно куда и на каком основании и на что  и по какой причине отдавать свои деньги

то мне и другим- небезразлично.

Цитата Allex71
Иосия мощно сосвоевольничал.

нет..я не говорил что он своевольничал))

это не мои слова а Иисуса

внимание:

Луки 12:33- "продавайте имения ваши"- вот вам воля Бога благая угодная и совершенная

для всех и каждого но вы и вам подобные семьёй- общиной жить не хотите

вам лишь бы отмазаться десятиной

а пасторки типа777 и рады что их кормят и они роскошествовать стараюься..даром лишбы хлеб есть!

да пастор777

это вам относится!

вы то закону прошедшему учите церковь и десятины вам несут- вы сами писали..

идите работайте!

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата mishva
меня это вообще не задевает,это констатация факта!как правило минуса у десятинщиков начинаються там,где заканчиваються аргументы!Это у вас такая традиция и реакция!

Месье, а вы шутник, улыбнуло

Цитата mishva
это та которую вы даете дармоедам!Вы же в курсе ,что денежной десятины в Писании нет,и что Бог заповедал сельхоз десятину по закону приносить только колену Левия!

Я то в курсе. Зато я вижу,вы не в курсе, что десятина приносилась ИЗ ВСЕГО что есть у ИЗРАИЛЯ.

а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то,что они отправляют службы в скинии собрания Числп 18, 21.

Десятину я приношу Богу, и более приношу. Дармоеды в вашем понятии, в моем слуги Божии...Я бы много вам могла написать, но почему-то как аппонент вы мне кажетесь слабеньким. После слива, сорри.

Удален
ray
|22 Янв 2013
2
Цитата Allex71
Что значит место Писания: ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Матф.6:21

а это то и значит что не надо привязываться к материальному и земному

а десятина то причём?)

или и тут по вашему подтверждение этой нелепой лжи???

или вы хотите упрекнуть тех кто десятину не давая итак даёт и помогает?

нас это не касается..лично меня- не касается!..я по Слову живу и буду- слава Богу

и давал деньги и вещи - последнее могу отдать

а вы - только десятинкой откупаетесь что ли значит?

ну конечно..вам выгодней это отмечалово..

легче богачу дать десятину- это понятно ..да и любому..дал- и вроде как совесть спокойна

религия то - опиум..всё ясно

но нам Бог другое показал и для нас обрядовый закон не писан вместе с десятиной

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата ray
её - нет а вы навязываете свои какие то понимания

Куда делась? Вы ее вычеркнули из Библии, или Павел ее отменил, сказал вам лично, можете ничего Богу не приносить?

Цитата ray

или вы хотите упрекнуть тех кто десятину не давая итак даёт и помогает?

как там вы говорили, дайте вспомню," даю сколько могу'?  АХА..

Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
3
Цитата Allex71
Спасение добрыми делами?

нет, помощь ближнему, чтобы правая рука не знала что делает левая.

Цитата Allex71
Вы думаете Богу нравится, когда на Его детей так говорят? Или Вы хотите сказать, что Бог плохих людей определил к спасению, а хороших решил погубить? Неправда у Бога?

прочитайте, как Бог говорит о Своем народе, и ужаснетесь.

Цитата пастор777
Я думал вы христианка, а вы колодовать!

да бросьте, здесь скрытого колдовства поболее будет, под видом христианистых провозглашений и прочего...ещё манипулирование и прочее. "вечера на хуторе близ Деканьки" такая невинность в сфере этого всего.

Цитата пастор777
Не судите по себе!

да при чем здесь я? Вы с больной головы на здоровую не переводите.

Цитата пастор777
ОПЯТЬ ВАША НЕПРАВДА...... И приносили в тот день большие жертвы и веселились

в какой ТОТ?

Цитата пастор777
(Неем.12:43-47)

желательно читать всю историю Израиля, а не выборочные главы и строки. Я вам предложила прочесть Исаю13 гл. А ещё про беззаконие много говорится в Иезекииля.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|22 Янв 2013
0

Даже выше можно прочитать, так сказать в дополнение.

33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (Луки 12:33,34)

Значит ли, что мы должны давать более чем десятина? Ведь десятина вы считаете отменена)) Ветхий Завет и все такое...

Удален
талмид
|22 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Элементароне понимание???? Тогда ответьте почему Бог Который не питается сельхозпродуктами, а так же и козлами с тельцами, Которому и деньги не нужны, назвал СВОЙ народ ВОРАМИ!!!!! Бог сказал: МЕНЯ ОБОКРАЛИ!!!!!

Чего шумишь? Бог не говорил вдовам и сиротам, которых ты тут доишь, отдавать 10% и не назвал их ворами. Вор был бравший из ящика приносимое Христу. На суде овец и козлов где будешь стоять? Где будут стоять обзывающие ворами голодных, жаждущих, терпящих наготу, странников, узников и больных?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
3
Цитата пастор777
Значит по вашему евреи когда приносили десятины лгали Богу?

значит по-вашему Христа не распяли и Он не принет жертву совершенную?

Цитата пастор777
Или в В.З. не лгали, а в Н.З. это уже ложь! Ну и мышление у вас!

Именно! Нет в Новом Завете служения левитов! Ну и мышление у вас.

Цитата пастор777
Я вам показал пример когда евреи с радостью приносили Богу приношения и десятины и эту радость дал им Бог! ....... И приносили в тот день большие жертвы и веселились, потому что Бог дал им великую радость. Веселились и жены и дети, и веселие Иерусалима далеко было слышно.....(Неем.12:43)

а потом что они стали делать, после эйфории конца строения? Читайте матчасть.

Цитата пастор777
Дух временем управляет, вопросы духа нельзя относить к заветам что В.З. что Н.З. ЛЮБОВЬ вне времени.....Дух Христоа что в В.З. действовал, что в Н.З. Или вы думаете что Дух Христов был старее в В.З.?????? А в Н.З. Он уже помоложел?

а при чем здесь десятина и запугивание Малахией, и проклятиями 28-й главы второзакония?

Вы либо по Духу живете, либо по плоти.

И если вы по плоти живете, то носите десятину, добро пожаловать.

А те, кто по Духу живут, не носят ветхозаветных десятин, так как старое прошло, теперь всё новое.(Павел)

Цитата beauty1
Десятину я приношу Богу, и более приношу. Дармоеды в вашем понятии, в моем слуги Божии...Я бы много вам могла написать, но почему-то как аппонент вы мне кажетесь слабеньким. После слива, сорри.

и этот не угодил, вот какая катастрофа, прямо враги кругом, враги....мишва тоже не тот оппонент....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата талмид
Бог не говорил вдовам и сиротам, которых ты тут доишь, отдавать 10% и не назвал их ворами. Вор был бравший из ящика приносимое Христу. На суде овец и козлов где будешь стоять? Где будут стоять обзывающие ворами голодных, жаждущих, терпящих наготу, странников, узников и больных?

Я так понимаю последняя строчка вы о себе? Ну вы же о тех, кто десятину не платит)) Так к кому из вашего списка вы причисляете себя?

Удален
талмид
|22 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Я так понимаю последняя строчка вы о себе? Ну вы же о тех, кто десятину не платит)) Так к кому из вашего списка вы причисляете себя?

вы не блондинка? не на ж/д работаете? Технично перевести разговор с темы на собеседника и уклониться от ответа. Уход от ответа засчитан.

У пастора есть зависимые подневольные люди - лидеры. Они и стоят в проломе за сундук с чужим добром, "приватизированный" пастором. Отрабатывают крохи с его стола и портфели черные или белые, или цветные.

-----------

последняя строчка о тех, кого имел ввиду Иисус на суде овец и козлов, праведных и неправедных.

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
2
Цитата ray
Цитата ray почему я обязан давать деньги если мне они нужны самому??

Вот вся причина противников десятины.. Остальное- следствие.

Удален
Печенька
|22 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Тогда ответьте почему Бог Который не питается сельхозпродуктами, а так же и козлами с тельцами, Которому и деньги не нужны, назвал СВОЙ народ ВОРАМИ!!!!! Бог сказал: МЕНЯ ОБОКРАЛИ!!!!!

Отвечаю:

потому что во время ВЗ некоторые не приносили ЛЕВИТАМ по закону десятину, полагающуюся в те времена приносить.

Сейчас  НЗ, ЛЕВИТОВ нет, Моисеев закон не исполняем.

Вы чему там тогда вообще учите с кафедры, если таких ЭЛЕМЕНТАРНЫХ-то вещей не понимаете?

Удален
пастор777
|22 Янв 2013
2
Цитата талмид
ты отрицаешь, что у Христа и у нас есть единый и истинный Бог

Я могу привести примеры твоего исповедания, а ты приведи хоть один пример где я отрицал, что Иисус говорил о ЕДИНОМ и ИСТИННОМ Боге!

Иисус сказал Я и ОТЕЦ ОДНО: Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:1,2)

Вот и подумай кто сказал........

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата талмид
вы не блондинка? не на ж/д работаете? Технично перевести разговор с темы на собеседника и уклониться от ответа. Уход от ответа засчитан.

Я-нет. А вы? Ваши так называемые притчи, которыми вы сыплете в этой теме вызывают одно чувство- посоветовать вам попробовать себя в снятии фантастических фильмов. Не думаю, что успех обеспечен, но хотя бы будет реализовано желание подмены реальности фантастикой.

Удален
Bigfirе
|22 Янв 2013
1
Цитата пастор777
Дух Слова так и не вкусили!

Зато некоторые духа наживы вкусили и расставаться с ним не хотят.

Цитата пастор777
Талмид отрицает Христа, как Бога явленного во плоти! Е

И Марию, как богородицу. А вы думаете, можно родить Бога? Веселая у вас теология.

Любите друг друга.
Удален
талмид
|22 Янв 2013
0

Бог не говорил в Сыне о 10ине с нуждающихся. Бог в Сыне говорил не триединый и не триипостасный. о Боге правила сего форума позволяют говорить не в этой теме, а в разделе апологетика. Таковы правила, и если будешь нарушать, тебе выскажут.

Старожил
+407
|22 Янв 2013
3
Цитата ray
это решение доверить Богу- добровольно а десятина- не добровольна она ограничитель веры и законническая выдумка её - нет а вы навязываете свои какие то понимания..

несогласен.

Стараюсь говорить Богу, что я собираюсь делать и как собираюсь делать (Пс.36:5; Прит.16:3), Дух Святой направляет, иногда неожиданно бывает.

Цитата ray
этому вас научили но пришло время вам услышать то как он на самом деле

если Вы читали, что я пишу, то почему Вы говорите, что меня научили?

Цитата ray
если вам всё равно куда и на каком основании и на что и по какой причине отдавать свои деньги то мне и другим- небезразлично.

мне не всё равно, я доверяю Духу Святому и Его водительству.

Цитата ray
Луки 12:33- "продавайте имения ваши"- вот вам воля Бога благая угодная и совершенная для всех и каждого но вы и вам подобные семьёй- общиной жить не хотите вам лишь бы отмазаться десятиной

Общиной жила первая церковь и то недолго, потом так небыло. Филипп имел немаленький домик (Деян.21:8), все церкви из язычников жили по своим домам.

Про отмазку десятиной Вы не правы.

Цитата ray
а это то и значит что не надо привязываться к материальному и земному а десятина то причём?)

Моё сердце в Его Церкви, вот я и ношу туда свои деньги, намного больше 10%, а многих тут это раздражает.

Цитата ray
или и тут по вашему подтверждение этой нелепой лжи??? или вы хотите упрекнуть тех кто десятину не давая итак даёт и помогает?

Зачем Вы допускаете лукавые подозрения? Тогда и Иосию подозревайте, продал поле, деньги спихнул апостолам, как пишут тут некоторые: "Не послужил в нуждах меньших".

Цитата ray
а вы - только десятинкой откупаетесь что ли значит? ну конечно..вам выгодней это отмечалово..

неужели Вы не понимаете, что говоря так вредите сами себе?

Цитата ray
легче богачу дать десятину- это понятно ..да и любому..дал- и вроде как совесть спокойна

работаю на гос. предприятии, пятеро детей, одна внучка.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Писатель
-18
|22 Янв 2013
1
Цитата пастор777
Талмид отрицает Христа, как Бога явленного во плоти!

Я несогласен с Талмидом Бог действительно явился во плоти иначе мы не новое творенье.Но в вопросе десятины он прав. Боже благодарю Тебя что мы такие разные.

Иисус это свет мой
Удален
beauty1
|22 Янв 2013
2
Цитата ray
Цитата ray легче богачу дать десятину- это понятно ..да и любому..дал- и вроде как совесть спокойна

Где богачи? Покажете? Хотя, я так думаю, по вере вашей до будет вам. Иной дает щедро и ему прибавляется, а другой сверхмеры бережлив, однако же беднеет.

Старожил
+407
|22 Янв 2013
3
Цитата paralipomenon
прочитайте, как Бог говорит о Своем народе, и ужаснетесь.

Если я имею право, что то сказать о своих детях, то другим в моём присутствии несоветую.

Скажу больше: и детям друг о друге непозволю плохо говорить. У кого есть дети, те поймут.

Цитата талмид
На суде овец и козлов где будешь стоять?

Рядом с Христом.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Местный
+91
|22 Янв 2013
3
Цитата пастор777
АВРААМ принес Богу 10-ну? Почему? Потому, что любил Бога, все кто приносит по вере, как Авраам все суть сыны Божии.

1. праотец Авраам принес вообще-то Малки-Цедеку. а он и Вс-вышний далеко не одно и то же.

2. Авраам никакую десятину по вере не приносил. как это случилось, не знает никто. сказано только, что   

Евр.7:2 которому и десятину
отделил Авраам от всего, -
во-первых, по знаменованию
[имени] царь правды, а потом и
царь Салима, то есть царь мира,

где ты здесь нашел про "веру"? или опять "откровение"?

короче, пастор (или кто ты там) - подобную пургу можешь впаривать тем, кто к тебе привык. а меня честно говоря от таких пассажей коробит.

Удален
пастор777
|22 Янв 2013
3
Цитата талмид
Бог не говорил вдовам и сиротам, которых ты тут доишь, отдавать 10% и не назвал их ворами.

талмид, повидимому у тебя ум за разум  совсем зашел , раз ты так пишешь: "....ты тут доишь...."неужели на форуме в общении вдовы есть и сироты которых я дою? Лжец и есть лжец!!!!

Цитата paralipomenon
так как старое прошло, теперь всё новое

Любить Бога и человека вдруг постарело! Ну и мышление!

Цитата paralipomenon
Вы либо по Духу живете, либо по плоти.

Для вас все что в В.З это плоть, а что в Н.З. это дух, так? Ну и Ну!!!!!

Вот это " духовность ".....

писец, приехали.

но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.....(Прит.26:5)

подсказка.....

Цитата Печенька
потому что во время ВЗ некоторые не приносили ЛЕВИТАМ по закону десятину, полагающуюся в те времена приносить.

те кто не приносили Левитам, обрадывал Левитов! А почему Бог сказал МЕНЯ ОБОКРАЛИ, вот в чем суть вопроса! На который вы так и не ответили......еще раз выскажу мысль, Бог Есть Дух, Он не питается сельхозпродуктами и всякой скотиной. Деньги Ему не нужны. И при всем том Он сказал Своему народу: вы ВЕСЬ народ обкрадываете МЕНЯ.......

Цитата Печенька
Моисеев закон не исполняем.

Павел написал обратное:  Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

Таких простых вещей не понимаете! Ну и Ну!!!!!!

Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Вот вся причина противников десятины.. Остальное- следствие.

теперь и Рей виновен. вот такое христианство сегодня у нас. И главное сколько бы не писали, не помогает. А почему? А потому что уже заранее выбрана позиция, и нет дела до действительности.

А ведь Рею очень сильно нужны деньги, и он не жлоб и не жадина. У него некие обстоятельства. Но очень удобно сделать из него жлоба.

А потом невинно обвинить в грубости и посылать в игнор...

Удален
пастор777
|22 Янв 2013
2
Цитата Bigfirе
А вы думаете, можно родить Бога? Веселая у вас теология.

Вы не верите в Бога ВСЕМОГУЩЕГО????? Разве ВСЕМОГУЩИЙ не может родиться?????

Хорошее же у вас понимание о Боге!

Цитата tekt
Но в вопросе десятины он прав.

Мелководье и не более того! Попробуйте ответить самому себе! Почему Бог назвал Свой народ ворами, при всем том, что Он есть Дух! Ответьте на вопросы что объеденяет В.З. и Н.З. в чем два завета неразделимы, едины....может поможет!!!!!!

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире......(1Иоан.4:3)

Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
1
Цитата Allex71
Если я имею право, что то сказать о своих детях, то другим в моём присутствии несоветую. Скажу больше: и детям друг о друге непозволю плохо говорить. У кого есть дети, те поймут.

а мы не о детях говорим, а об Отце. И Он остался неизменным. Вавилон будет и дальше разрушаться, потому что в христианстве нет пирамид.

Цитата пастор777
Любить Бога и человека вдруг постарело! Ну и мышление!

при чем здесь любовь Бога и человека? Здесь дело в десятинах, которые Христос распял на кресте....ну и мышление....

Цитата пастор777
Для вас все что в В.З это плоть, а что в Н.З. это дух, так? Ну и Ну!!!!!

для меня в Ветхом Завете плотские заповеди - так Павел говорит, а в Новом - заповеди Христа. Они духовны.

Цитата пастор777
Вот это " духовность

моя духовность помогала мне преодолевать непреодолимое.

Цитата пастор777
но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.....(Прит.26:5) подсказка

Притчи 26:6

Удален
Печенька
|22 Янв 2013
4
Цитата пастор777
вы ВЕСЬ народ обкрадываете МЕНЯ.......

Почему Бог сказал ,что ЕГО обкрадывают?

Отвечаю:

потому что  написано: "вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел" Чис.18:26

Но обкрадывали Его , потому что некоторые не приносили.

А вы говорите: "те кто не приносили Левитам, обрадывал Левитов!"

ДВОЙКА ВАМ! СЕМИНАРИЮ ПОДИ ЕЩЕ ОКАНЧИВАЛ? Диплом выбросите!

Удален
Bigfirе
|22 Янв 2013
1
Цитата пастор777
Ответьте на вопросы что объеденяет В.З. и Н.З. в чем два завета неразделимы, едины....может поможет!!!!!!

А почему вы не отвечаете, кто имеет право проклинать и обвинять святых божиих, за которых Христос умер?

Цитата пастор777
Вы не верите в Бога ВСЕМОГУЩЕГО????? Разве ВСЕМОГУЩИЙ не может родиться?????

Бог всемогущий, но человек не всемогущий . Тот, кто имеет начало не может родить безначального. Почему Бог не может показать нам своего лица?

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
А почему вы не отвечаете, кто имеет право проклинать и обвинять святых божиих, за которых Христос умер?

Может тогда скажите, почему некоторые предпочитают потратить деньги на себя, чем пожертвовать Богу?

The work shows the workman

Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
5
Цитата beauty1
The work shows the workman

вас так же видно по вашему положению, ну т.е. - работе, и вы в ней - МАСТЕР. И главное - нет логики и духа, ни на один вопрос не ответили, значит отвечать нечего.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.