Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
3
Цитата пастор777
киракели пока в твоем сердце не будет закона любви, закона Духа жизни во Христе Иисусе, ты все равно в букве будешь видеть только букву, правила, сельхозпродукты. Но так и не поймешь почему Бог Который не питается сельхозпродуктами, Который отдал ДНСЯТИНЫ ЛЕВИТАМ, сказал своему народу: ВЫ ВЕСЬ народ ОБКРАДЫВАЕТЕ МЕНЯ.......

Обкрадывал ли Бога Иосиф, не принося десятины?

" Вы ВЕСЬ НАРОД ОБКРАДЫВАЕТЕ МЕНЯ" - скажи, "ВЕСЬ НАРОД" - это было сказано об Израильском народе, или также и о всех языческих народах?

Цитата пастор777
Цитата kirakelI Причем тут милостыня и десятина?
Действительно причем здесь милостыня, которая есть ЛЮБОВЬ в действии! если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (Матф.12:7)

Так я много раз говорил в этой теме, что Христос учил давать милостыню, но не учил давать десятину.

От Луки 11:41 (BLB)

Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Или вы думаете, что Бог хотел что бы народ тупо приносил десятины Левитам, имея скрежет в зубах и сердце? Или вы думаете Левиты свою работу выполняли скрепя в сердцах!

Народ приносил десятины левитам.
А ты у нас не левит, так почему берешь десятины?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
3
Цитата Валера4444

Так цель воюющих здешних (местных ) -  не просто против десятин.

А против приношений (в любых процентах ) в церковь вообще.

Не выдавай желаемое за действительное.

p.s.

А против Библейской десятины и слова не написал.
Той самой, которую Бог в Своем Слове ЗАПОВЕДАЛ сынам Левииным, а не пасторам.

Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
3
Цитата Валера4444
сеющую разделение

Разделение сеют те, кто собирает деньги под видом десятины.
Ты в курсе, КОМУ Бог дал заповедь БРАТЬ десятину с народа?
Сынам Левииным или пасторам?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют ЗАПОВЕДЬ - брать по закону десятину с народа,

Удален
Валера4444
|22 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Не выдавай желаемое за действительное.

Желаемое такое - это у вас, желающих разобщить христиан, сея раздор.

А "десятина" - только способ.

Божьей благодати !
Удален
ray
|22 Янв 2013
3
Цитата Серна
Не есть ли это

чявось?)))

это - не то и не это а прочее прошедшее)

ничего соблюдать не нужно нам

вообще ничего

кроме того что находиться в Христе

десятина- законничество и кто даёт- поступает не по вере и грешит

пастор777

вы уж определитесь..а то то на ты то на вы общаетесь)

неадекват

-

у меня кстати нет согласия с теми кто говорит что это хорошо давать десятины в церковь

я считаю что если Бог не говорил делать то подобное "делание добра" - есть грех своеволия

нам не надо ничего соблюдать

нам не надо делать добро

нам нужен только Христос и погружаясь в него мы получаем внутреннее руководство- обучающее помазание

помазание внутри- это действия и работа Христа-Духа в нашем духе

меня лично мирянка..ареопагит и прочие...удивляет что вы не понимаете этой разницы между двумя заветами

в то время как много раз об этом повторяется

Христос в нас вдохновляет дать..неограниченно

хоть сколько нибудь

это означает что нет процента и нет установления а просто свободное даяние

и что вы вообще десятинщики можете сказать против дающих доброхотно и свободно??

только минусить да высмеивать..обвинять да клеветать

такие типа Валеры444..которые всё знай своё талдычат а толку- ноль

люди то прозревают и уже вам не дадут свои деньжата..потому что вы то врёте всё нагло

мол Богу нужны десятины

а Бог то не прсит их давать

так что вы уже надоели- читайте АЗЫ Евангелия и пусть ваша ограниченность умственная получит ..размах!..освободитесь рабы законнических предписаний!!!

Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
6
Цитата Валера4444
Желаемое такое - это у вас, желающих разобщить христиан, сея раздор. А "десятина" - только способ.

Не клевещи.
Желание "разобщить христиан, сея раздор" есть у тех, кто возомнили себя священниками, которым так называемые "прихожане" должны приносить деньги под видом десятины.
А в Новом Завете ВСЕ верующие названы царственным священством.
Поэтому и непонятно, почему сегодня одно царственное священство собирает деньги под видом десятины с такого же царственного священства.

Местный
+91
|22 Янв 2013
4
Цитата Areopagite
16, 17, 18, 19 - думаю, вопросов здесь не должно возникать.. 20. "Построить Храм" 8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;

ладно, вот тебе еще двадцать. посмотрим, как дальше будешь выкручиваться.

21 Чтить Храм (Ваик. 19:30)
22 Охранять Храм (Бем. 18:2)
23 Предписание левиим нести службу в Храме (Бем. 18:23)
24 Омывать руки и ноги перед началом служения (Исход 30:19, Исход 30:20)
25 Зажигать светильники меноры (Исход 27:21)
26 Ежедневно благословлять народ Израиля (Бем. 6:23)
27 Возлагать ритуальные хлеба (Исход 25:30)
28 Возлагать воскурение на золотой жертвенник (Шмот 30:7, Шмот 30:8)
29 Постоянно поддерживать огонь на жертвеннике (Ваик. 6:6)
30 Ежедневно убирать золу с жертвенника (Ваик. 6:3)
31 Убрать с территории Храма осквернившихся (Бем. 5:2)
32 Почитать потомков Аарона (Ваик. 21:8)
33 Надевать особую одежду для работы в Храме (Шмот 28:2, Шмот 29:8)
34 Нести Ковчег Завета на плечах, если нужно его переместить (Бем. 7:9)
35 Изготавливать специальное масло для помазания первосвященника и царя (Ваик. 21:10)
36 Нести службу в Храме по сменам (Дв. 18:6-8)
37 Повеление становиться ритуально нечиcтыми от своих умерших родственников (Ваик. 21:2-3)
38 Повеление для первосвященника взять в жены девственницу (Ваик. 21:13)
39 Ежедневно приносить в Храме жертву тамид (Бем. 28:3)
40 Ежедневно приносить хлебный дар (минха) (Ваик. 6:13-14)

их там еще порядка шестисот. так что не расслабляйся.

Старожил
+218
|22 Янв 2013
4
Цитата Мирянка
Знаете, даже если бы противники десятин были абсолютно правы - это бы не давало права им утверждать, что те, кто дает 10% в церковь, идут в ад и все обманщики и в заблуждении, обвинять их в какой-то корысти и законничестве.

Здесь не просто люди правы, так учит Писание! И вот скажите кто дает право говорить что если не дал 10% то проклят, к тем возвращается первородный грех, вор и т.п, об этом пишет Реннер Коупленд, Доллара, Сандей и т.п. Знаете я часто задаю себе вопрос: что побуждает людей выше перечисленных, и им подобным, учить тому чего нет в НЗ, что ими движет. Здесь есть два на мой взгляд варианта ответа 1) Не знание или не компетентность, 2) Корысть, сребролюбие. Важно отметить что ни в первом ни во втором, случаии такие люди не могут допускаться учить и заботиться о народе Божьем. Я хочу верить что они просто не компетентны, но их жизнь указывает на второй вариант, и слова, вор, проклят, лучше бы отнесли к себе а не детям Бога. Тут только и хочется возгласить к Богу и сказать: Господи прости нас грешных!!!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Старожил
+218
|22 Янв 2013
4
Цитата Валера4444
Здесь о приношении в церковь 10 % денежных доходов сказано так много плохого и запрещающего, что нет сомнения: это надо продолжать делать ! ...

Железная логика!!! о наркоманах алкаголиках тоже говорят плохо так что теперь делать....? 

Цитата Areopagite
Поэтому то, что написано в Исходе 25:8 - до сих пор АКТУАЛЬНО и не потеряло силу. Думаю, что и десятина для нуждающихся (вдов и сирот) НЕ ПОТЕРЯЛА силу.

Если вы прочитаете НЗ то увидите что на это собирались пожертвования Деян, 1 Тим.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Старожил
+407
|22 Янв 2013
1
Цитата Валерий -К
во первых, в том месте писания говорится о том. Говорится о заботе находящихся в нужде.

Спасение добрыми делами?

Цитата Валерий -К
А язычники порой действительно поступают лучше верующих.

Вы думаете Богу нравится, когда на Его детей так говорят? Или Вы хотите сказать, что Бог плохих людей определил к спасению, а хороших решил погубить? Неправда у Бога?

Цитата Валерий -К
Так вы действительно не знаете кто есть праведники и кто есть меньший брат?

Знаю.

Братья Его меньшие - во первых Евреи, а во вторых и верующие из язычников.

Всё что описано в Матф.25:35-36 христиане делали для Евреев во время войны в Германии, во время гонений  в нашей стране да и в других странах. Если и неверущий исполнит Матф.25:35-36, то не потеряет награды своей Матф.10:42.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Bigfirе
|22 Янв 2013
4
и если что смертоносное выпьют, не повредит им;

Была такая история: один верующий сказал другим - смотрите, сейчас выпью отраву и ничего мне не будет. Выпил и ...... пошел на Небо.

Любите друг друга.
Старожил
+407
|22 Янв 2013
3
Цитата ray
я считаю что если Бог не говорил делать то подобное "делание добра" - есть грех своеволия

Кто сказал Иосии продать поле, а деньги принести в своё собрание и положить к ногам апостолов? Деян.4:36-37

Что значит место Писания:  ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Матф.6:21

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Гость
+7
|22 Янв 2013
3
Цитата lимяlвсуеl
Не обращайте на меня внимания, иногда (довольно редко) я буду вставлять некоторые реплики, чтобы зафиксировать реакцию (ожидаемую скорее всего) для подтверждения некоторых теорий.

Извините конечно, но теория это и есть само исследование или изучение, но как и большинство людей, невежд вы путаете теорию с гипотезой.

Вот гипотеза это и есть предмет нуждающийся в подтверждении. Пусть даже методом вброса информации и последующей на них реакции. Но исследование реакции при использовании такого метода лишь тогда признается истинным, когда источник иследования остается сокрытым.

Вы же открыто заявили о том, что всякая реакция есть предмет вашего исследования тем самым вы завалились, потому, что всякий прочитавший ваше заявление тем более оппонент может заведомо изменить реакцию.

Это некорректно.

Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.
Старожил
+407
|22 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
Была такая история: один верующий сказал другим - смотрите, сейчас выпью отраву и ничего мне не будет. Выпил и ...... пошел на Небо.

Тут есть условие:  ... если что смертоносное выпьют, не повредит им Мар.16:18, т.е. Иисус не сказал: будут пить смертоносное, а сказал: если выпьют. Моё мнение, еслиб тот верующий случайно выпил бы отраву - то ничего ему бы и небыло. Матф.4:6-7

Удален
пастор777
|22 Янв 2013
3
Цитата kirakelI
Скажи, почему......

Скажи киракели почему ты отрекся от ЛЮБВИ! Ведь ты сам сказал, что ЗАКОН для тебя не писан, а в законе сказанно: ЛЮБИТЬ БОГА всем сердцем своим. Как ты можешь писать о десятине, если ты Бога не любишь! Ты САМ СКАЗАЛ закон тебе не писан, это значит заповедь ЛЮБИТЬ БОГА и ЧЕЛОВЕКА тебе то же не писанны!!!!!!

С таким сердцем ты не можешь рассуждать о 10-не!!!!!

Цитата kirakelI
Народ приносил десятины левитам.А ты у нас не левит, так почему берешь десятины?

Народ приносил Левитам, а священники то же брали 10-ны но ведь Бог им не говорил брать 10-ну?

АВРААМ принес Богу 10-ну? Почему? Потому, что любил Бога, все кто приносит по вере, как Авраам все суть сыны Божии. Ты не сын так, как отверг ЛЮБОВЬ и десятины.....

Писатель
+14
|22 Янв 2013
0
Цитата kirakelI
ВСЕ верующие названы царственным священством.

Священниками при Царе.

Удален
Печенька
|22 Янв 2013
1
Цитата Allex71
Кто сказал Иосии продать поле, а деньги принести в своё собрание и положить к ногам апостолов? Деян.4:36-37

Надо нам всем продать свои дачи и принести к ногам пасторов?

Старожил
+407
|22 Янв 2013
1
Цитата Печенька
Надо нам всем продать свои дачи и принести к ногам пасторов?

Нет, я этого не говорил.

Рэй написал:

Цитата ray
у меня кстати нет согласия с теми кто говорит что это хорошо давать десятины в церковь я считаю что если Бог не говорил делать то подобное "делание добра" - есть грех своеволия

я несогласен и поэтому его спросил:

Цитата Allex71
Кто сказал Иосии продать поле, а деньги принести в своё собрание и положить к ногам апостолов? Деян.4:36-37 Что значит место Писания: ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Матф.6:21

А спросил я его об этом, потому что получается со слов рэя, что Иосия мощно сосвоевольничал.

Зачем мне приписывать то, чего я не говорил?

Удален
Bigfirе
|22 Янв 2013
5
Цитата пастор777
Ты не сын так, как отверг ЛЮБОВЬ и десятины.....

Зато у вас любовь к десятинам прям пламенная! Современное учение о  десятине по смыслу похоже на средневековую индульгенцию.

Любите друг друга.
Удален
Печенька
|22 Янв 2013
1

Allex71

тут всю тему вам твердят, что своевольничанье -  это приносить ветхозаветную десятину в новозаветное время.

Но вы и с вами воспринимаете это как отказ приносить какие-либо пожертвование вообще.

Удален
пастор777
|22 Янв 2013
4
Цитата paralipomenon
чур меня, чур!

Я думал вы христианка, а вы колодовать!!!!!

Цитата paralipomenon
А ей нелюбовь любовью кажется.

Не судите по себе!

Цитата paralipomenon
народ ТУПО приносил десятину, или вовсе не приносил.

ОПЯТЬ ВАША НЕПРАВДА......

И приносили в тот день большие жертвы и веселились, потому что Бог дал им великую радость. Веселились и жены и дети, и веселие Иерусалима далеко было слышно. В тот же день приставлены были люди к кладовым комнатам для приношений начатков и десятин, чтобы собирать с полей при городах части, положенные законом для священников и левитов, потому что Иудеям радостно было [смотреть] на стоящих священников и левитов, которые совершали службу Богу своему и дела очищения и были певцами и привратниками по установлению Давида и сына его Соломона. Ибо издавна во дни Давида и Асафа были установлены главы певцов и песни Богу, хвалебные и благодарственные. Все Израильтяне во дни Зоровавеля и во дни Неемии давали части певцам и привратникам на каждый день и отдавали святыни левитам, а левиты отдавали святыни сынам Аарона. (Неем.12:43-47)

Цитата paralipomenon
пожертвования - истина. десятина - ложь.

Значит по вашему евреи когда приносили десятины лгали Богу?????

Или в В.З. не лгали, а в Н.З. это уже ложь! Ну и мышление у вас!!!!!

Я вам показал пример когда евреи с радостью приносили Богу приношения и десятины и эту радость дал им Бог! ....... И приносили в тот день большие жертвы и веселились, потому что Бог дал им великую радость. Веселились и жены и дети, и веселие Иерусалима далеко было слышно.....(Неем.12:43)

Дух временем управляет, вопросы духа нельзя относить к заветам что В.З. что Н.З. ЛЮБОВЬ вне времени.....Дух Христоа что в В.З. действовал, что в Н.З. Или вы думаете что Дух Христов был старее в В.З.?????? А в Н.З. Он уже помоложел?????

Удален
пастор777
|22 Янв 2013
1
Цитата AlexVlad74
Ну не надо обманывать!!!

Ну хоть чуть чуть думайте! Хоть чуть чуть!!!!Когда чмтаете посты аппонентов!!!!!

Цитата tekt
Закон ничего не довел до совершенства.

Зато явился детоводителем ко Христу!!!!

Старожил
+407
|22 Янв 2013
1
Цитата Печенька
тут всю тему вам твердят, что своевольничанье - это приносить ветхозаветную десятину в новозаветное время. Но вы и с вами воспринимаете это как отказ приносить какие-либо пожертвование вообще.

kirakelI чётко показал, что никакой Ветхозаветней десятины никто не приносит, в чём своевольничанье? В том что я волен распоряжаться своими деньгами как захочу? Иосия распорядился так как захотел, ибо это его деньги были, он сосвоевольничал?

Удален
Печенька
|22 Янв 2013
4
Цитата Allex71
никакой Ветхозаветней десятины никто не приносит

какого спрашивается ч... тогда заливают ветхозаветными проклятиями от Малахии? Где логика и элементарное понимание Писания?

Старожил
+407
|22 Янв 2013
1
Цитата Печенька
какого спрашивается ч... тогда заливают ветхозаветными проклятиями от Малахии? Где логика и элементарное понимание Писания?

Хоть одно место, где я "заливал ветхозаветными проклятиями от Малахии"?

Удален
Печенька
|22 Янв 2013
0

Пусть не именно вы, а те десятинщики, которых вы защищаете.

Удален
пастор777
|22 Янв 2013
2
я покаялся в 96-м. сейчас 2013-й до 2010 исправно "платил десятины", дико возмущаясь  написанному на форуме талмидом и остальными противниками "десятин".

Талмид отрицает Христа, как Бога явленного во плоти! Если он для тебя пример, то я не удивлен твоим переменам......

Цитата mishva
клоунада продолжаеться

что ж ты миша так засуетился!

"десятина" в её нынешнем извращении пришла сюда в 90-х годах, цветя буйным цветом в тех же штатах  с 70-х годов.

Да! особенно когда читаешь как Авраам принес 10-ну по вере! То сразу 90-е годы вспоминаешь! Как только не изворачиваются те кому 10% жалко для Господа!

Цитата tekt
.Вот интересно вы поддерживаете учение о проклятии за неоддачу 10%

Если проповедующий преследует цель запугать что бы получить желаемое - деньги. То это мерзость! Бог не допустит обворовывать свой народ! Он разберется! Если проповедующий, говорит о том, что Бог проклял Свой народ за грех ВОРОВСТВА и его цель не запугать, а научить ( потому как гибнет народ из за духовного невежества ) правильным отношениям с Богом, то учить тому, что( ВСЕ ПИСАНИЕ ) БОГОДУХНОВЕННО.....проповедующий обязан. Лишь тот кто знает каким духом говорит, может учить других......

Цитата kirakelI
" Вы ВЕСЬ НАРОД ОБКРАДЫВАЕТЕ МЕНЯ" - скажи, "ВЕСЬ НАРОД" - это было сказано об Израильском народе, или также и о всех языческих народах?

Скажи киракели книга Малахии богодухновенна или только Н.З. для тебя книга духовная?

Скажи киракели когда Бог обратился к СВОЕМУ народу говоря вы ВЕСЬ народ......То ты киракели относишся к Божьему народу или нет! Конечно нет, ведь ты отверг любовь к Богу и к человеку....ты сам сказал:  закон для меня не писан.....

Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
2
Цитата Валера4444
Раз против них - такие злые, раздраженные,

ложь.

Цитата Валера4444
облаивающие, желающие зла,

ложь. отец лжи - дьявол....

Цитата Валера4444
А если кто и хлебнул греха - так это не значит, что его теперь - НА ВСЕХ дальше изливать надо. В интернетах.

это пожалуйста к тем, кто извращает Слово Божье.

ну а ты типа рыцарь на белом коне?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|22 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Талмид отрицает Христа, как Бога явленного во плоти! Если он для тебя пример, то я не удивлен твоим переменам......

ты отрицаешь, что у Христа и у нас есть единый и истинный Бог. Христа  явившегося во плоти исповедую, тебя считаю служителем иного благовестия. Не Павлова.

Цитата ДмитрийДон

Он спасет людей Своих от грехов их.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.