Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
1
Цитата paralipomenon
конечно же людей нужно учить даянию. Давать нужно тогда, когда есть общая забота, например дом молитвы, и договариваться с людьми о постоянном вложении для оплаты ком.услуг, и это нормально. И процент выбирать исходя из затрат - это тоже нормально. Но это не благословения и не жертвы. Это нормальная жизнь общиной. А вот Господни пожертвования это именно тогда, когда Господь говорит в сердце, как и кому дать. Когда у вас нужда - помыть зал перед служением, то вы собираете с людей по некоторой сумме, чтобы к воскресенью было помыто помещение. Или делите зал на несколько частей и закрепляете эти части за прихожанами для мытья. и пусть каждый придет в удобное для него время и моет сам, или всё же сдаст на уборщицу. И здесь ни десятины, ни пожертвования не при чем. Потому что пожертвования должны идти на нужды людей, а не здания. А десятин нет вообще

это было написано на 939 стр, но как бы проигнорировано, и опять тот же самый вопрос о жадности и о десятине от Бьюти.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|22 Янв 2013
2
Цитата beauty1
или  осень залько денесек.

да..есть  и такие..жлобы и жадные..им нет до нужд  ближнего дела

но тема о то не о ком то а о десятине

надо отделить людей от идей

Удален
ray
|22 Янв 2013
2

а о мошенниках вот- хорошая песня..таких в церквях тоже немало

Удален
пастор777
|22 Янв 2013
2
Цитата талмид
нельзя вырезать ножницами кусок Торы и вклеивать в Новый Завет.

Иисус мыслит иначе. Он сказал, что ВЕСЬ ЗАКОН и пророки находятся В ДВУХ заповедях - любить Бога и любить человека. Талмид, вы понимаете значение слова находиться или (  В )....?

Цитата талмид
Закон Христов и закон Моисея не идентичны, не дополняют друг друга, ибо Новый Завет на крови Христа не есть дополнение к Торе.

Павел мыслил иначе, он сказал: "...... Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.  (1Кор.10:1-5)

Талмид закон свят, праведен и добр, эти качества вечные, потому как исходят от вечного Духа!

Так и ДЕСЯТИНЫ понятия духовое, если вы, как те евреи о которых Бог  не благоволил, так как не смогли увидеть благость Божию, но все время роптали и судили, так это не есть истина.....увы вам....

Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
1
Цитата beauty1
То есть вы отрицаете саму необходимость заботиться о доме Божием?
Цитата beauty1 или  осень залько денесек.
Цитата ray
но тема о то не о ком-то, а о десятине

да ей всё равно на десятину по Библии. Ей осень залько денесек...с десятиной-то удобней, отстегнул 10% и свободен. А что там Слово говорит? Да какая разница, главное сидеть и без грубостей и вроде всё сделала...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|22 Янв 2013
2

Лук 21:1 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;
Лук 21:2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,
Лук 21:3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;
Лук 21:4 ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.
Спрашивала ли вдова куда пойдут деньги? Выясняла ли какой джип у пастора? Врядли.. Она просто почтила Бога всем что имела. Десятина- это то, что проходит красной линией по ветхому завету. Как вы думаете, почему Бог уделял столько внимания ей? Ну было бы написано, дайте кто что может и все будем счастливы. Так нет же, очень сурово порой написанно. Я понимаю, что нищета давит, и слышать слова о десятине не приятно, но,  это есть, нравится вам это или нет.

Удален
Печенька
|22 Янв 2013
3

beauty1,

Чем вас не устраивают добровольные приношения, приносимые независимо от процента? Приносящие так - это воры, по-вашему?

Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Лук 21:1 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; Лук 21:2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, Лук 21:3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; Лук 21:4 ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела. Спрашивала ли вдова куда пойдут деньги? Выясняла ли какой джип у пастора? Врядли.. Она просто почтила Бога всем что имела.

Галатам 5 глава:

12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.

19 Дела плоти известны;бесчинство и тому подобное.

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

.....

Если человек увидел бесчинство, то если человек будет молчать, то он соучастник преступления, и тоже царства Божьего не наследует.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

......

это если конечно Дух Божий есть внутри.

Удален
пастор777
|22 Янв 2013
1
Цитата талмид
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

талмид, вдумайтесь в слово ОПРАВДЫВАЮЩИЕ СЕБЯ.......и у вас все встанет на свои места. Павел ОПРАВДАЛСЯ ВЕРОЮ и ВЕРОЮ он УТВЕРЖДАО ЗАКОН.......

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)

Цитата талмид
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

талмид, обратите внимание на слова - ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСИ, это главная сысль. Фарисеи утверждали, что для СПАСЕНИЯ достаточно ОБРЕЗАНИЕ! Они ОТВЕРГАЛИ Христа и Его жертву, они отвергали ВЕРУ. Именно по этому Святой Дух назвал их ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСЬЮ......но, а те кто, как Павел ОПРАВДАЛСЯ ВЕРОЮ.....ВЕРОЮ только УТВЕРЖДАЛ ЗАКОН....... Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)

Цитата kirakelI
В какой из десяти заповедей сказано о десятине?

ВЕСЬ ЗАКОН в ДВУХ заповедях ( в том числе и десятина ) - любить Бога и человека.....

киракели десятина это всего лишь ВЫРАЖЕНИЕ ЛЮБВИ......тот кто не ЛЮБИТ тот ВОР.....вам надо эту простую истину понять и принять, тогда легче будет.....

Удален
ray
|22 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Спрашивала ли вдова куда пойдут деньги?

то была синагога а не церковь

а собирали деньги не дьяконы а фарисеи - законники

и самое главное-

в этом случае Иисус отметил как раз жертвенность не от десятины!

вдова же не десятину дала

более того

сегодня мы должны рассуждать над Словом и над кем то произречёнными пророчествами

это- по Писанию

а когда какой то псевдо-пастор типа 777 лепит тут своё лже- учение что мол закон надо соблюдать-

мы мноие не согласны

потому что десятина- из ВЗ и нам не давал Бог законов относящихся к ВЗ служениям

десятиина - не для нас и произошла смена Закона

сегодня мы даём по закону Духа Жизни который действует Самим Богом-Христом в нас

с момента как мы Его приняли..это очень ясная мысль

нам не нужен вешний закон и мы водимые Духом жертвуем по необходимости а не по долгу

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
2
Цитата Печенька
beauty1, Чем вас не устраивают добровольные приношения, приносимые независимо от процента? Приносящие так - это воры, по-вашему?

Печенька, вы бы хотели иметь собеседника, который с вами разговаривает в подобном стиле? Нет? Ну и я нет.

Цитата Печенька
Бьюти: "Отдайте тому, кто нуждается, не отдавайте тому у кого и так с избытком. Ну все просто до невозможности" Да блин сколько можно то, разуй глаза уже, сколько можно так страшно тупить-то? Да понятно, что не тупишь, а троллишь просто и очень жирно. Сказали уже: дают, нуждающимся, сколько могут, даже и когда сами нуждаются!!! Что непонятно? Что заладила дай да дай?
Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
3
Цитата пастор777
киракели десятина это всего лишь ВЫРАЖЕНИЕ ЛЮБВИ.

чего только не истолкуют, приклеив десятину к любви....

Цитата пастор777
тот кто не ЛЮБИТ тот ВОР.....вам надо эту простую истину понять и принять, тогда легче будет.....

мне захотелось перекреститься....

Удален
Печенька
|22 Янв 2013
3

beauty,

на так и скажите сразу, что ответить вам нечего.

Видно же, что неудобные вопросы игнорируете, отмазываясь тем, что не нравится собеседник.

Удален
ray
|22 Янв 2013
3

интересно

с разницей в две минуты мы с паралипоменон отметили одну и туже важную мысль..не сговариваясь

о том что Дух Святой ведёт нас и согласно Его вдохновению мы и поступаем так или иначе

это- пророчески..Дух Святой в нас и сейчас говорит всем!

это действительно важно понять..без понимания водительства внутри мы не сможем понять заблуждения законничества и десятины и поэтому появляются многие спорящие..однако

не принимающий- сам отвергает волю Бога если наши слова игнорируя отстаивает свою ложь

задумайтесь и покайтесь пока время есть

аминь

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
3
Цитата ray
в этом случае Иисус отметил как раз жертвенность не от десятины! вдова же не десятину дала более того сегодня мы должны рассуждать над Словом и над кем то произречёнными пророчествами это- по Писанию

Посмотрим как дело у апостолов обстояло. Они ведь не фарисеи были

У множества уверовавших в Иисуса Христа было одно сердце и одна душа, и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Все владевшиеземлями или домами, продавая их, приносили цену проданнаго и пола­гали к ногам Апостолов. Апостолы яге каждому давали то, в чем кто имел нужду

Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
1
Цитата beauty1
Печенька, вы бы хотели иметь собеседника, который с вами разговаривает в подобном стиле? Нет? Ну и я нет.

опять старая песня о грубости, но теперь Печеньки, и это всё называется увиливанием от ответа на простой Печенькин вопрос...

типа построила всех она, и все по её команде - наа левО! и все должны повернуться - раз, два!

Дух манипуляции и контроля. Познакомьтесь.

Цитата ray
то была синагога а не церковь

Рей, ей истина не нужна. Про неё хорошо сказал Печенька.

Удален
пастор777
|22 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Я о том, что в законе США установлено, что я должен платить налоги не картошкой, и не соседу.

киракели пока в твоем сердце не будет закона любви, закона Духа жизни во Христе Иисусе, ты все равно в букве будешь видеть только букву, правила, сельхозпродукты. Но так и не поймешь почему Бог Который не питается сельхозпродуктами, Который отдал ДНСЯТИНЫ ЛЕВИТАМ, сказал своему народу: ВЫ ВЕСЬ народ ОБКРАДЫВАЕТЕ МЕНЯ.......

Цитата kirakelI
Причем тут милостыня и десятина?

Действительно причем здесь милостыня, которая есть ЛЮБОВЬ в действии!

если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (Матф.12:7)

Удален
ray
|22 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Посмотрим как дело у апостолов обстояло

о

вот мы и  том же

но так никто не желает сегодня жить..легче десятину дать

вы мой супераргумент сами и привели)

вот 5 стихов полностью опровергающие десятину в церкви:

Деяния 2:44,45 и 4:32,34,35- возразить никто и ничем не сможет

здесь абсолютное опровержение лже-черто-бесовского законнического фальшиво-религиозного надутого поучения давать и нести денежные и другие десятины!!!!!

(ставлю восклицашки потому что это- торжество Истины )!!!!!!!!!!!!!!!!

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата Печенька
beauty, на так и скажите сразу, что ответить вам нечего. Видно же, что неудобные вопросы игнорируете, отмазываясь тем, что не нравится собеседник.

Печенька,  я вас где нибудь обидела? Нет

Вы же начали беседу с ругани. Ну и беседуйте с подобной себе дамой. Она тоже в игноре.

Писатель
+205
|22 Янв 2013
2
Цитата beauty1
А те кто не дает десятину, до сих пор не набрались смелости признаться, что просто денег сильно жалко.

буду давать если обоснуеете Писанием!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата ray
о вот мы и  том же но так никто не желает сегодня жить..легче десятину дать вы мой супераргумент сами и привели) вот 5 стихов полностью опровергающие десятину в церкви: Деяния 2:44,45 и 4:32,34,35- возразить никто и ничем не сможет здесь абсолютное опровержение лже-черто-бесовского законнического фальшиво-религиозного надутого поучения давать и нести денежные и другие десятины!!!!! (ставлю восклицашки потому что это- торжество Истины )!!!!!!

Так в том то и дело, что давать не кто что смог. "На те Боже что мне не гоже". А лучшее, дорогое и значимое для жертвующего.

Удален
пастор777
|22 Янв 2013
1
Цитата paralipomenon
мне захотелось перекреститься....

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Все делайте без ропота и сомнения,(Фил.2:13,14)

ТАК ЗДЕЛАЙ ТО, ЧТО ПОЛОЖЕННО!!!!!!

Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Печенька,  я вас где нибудь обидела? Нет Вы же начали беседу с ругани. Ну и беседуйте с подобной себе дамой. Она тоже в игноре.

я плакать-то не буду. Потому что манипуляция это удел слабых духом, мне быть вами признанной не нужно.

Цитата mishva

какое Писание? Вы не заметили, что сегодня Церкви существуют отдельно от Писания?

И у них всё хорошо и прекрасно, и всё равно, что говорит Слово.

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1

Цитата mishva

Так вы не мне даете. Можете не давать, дело ваше.

Тут много чего уже писано, читать не перечитать. Было бы желание.

Я так понимаю, желания то и нет.. Приводила примеры, и об Израильских скорых, которые куплены на деньги пожертвований(нет ни одной государственной скорой).. НЕужели вы не видите, что любовь порождает к даянию, а религия к букве закона?

Удален
пастор777
|22 Янв 2013
2
Цитата ray
ведь вместо неё- просто добровольное свободое от сердца даяние хоть сколько нибудь вот и всё

Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Иер.17:9)

Вот и все богословие рея - хоть сколько нибудь для Бога!

Цитата ray
десятин нету в церкви а почему? а потому что она- часть обрядовых законов которые отменены всё лекко и просто...

Любить Бога это обряд для вас? Любить человека это обряд для вас, рей? Почитать отца и мать то же?

Цитата ray
а закон- не по вере а сё что не по вере- грех то есть десятина- грех! грех своеволия вот

А Павел ЗАКОН УТВЕРЖДАЛ именно ВЕРОЮ.......

рей, как вы думаете, почему Павел утверждал закон верою??????

Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
0
Цитата beauty1
и об Израильских скорых, которые куплены на деньги пожертвований

пожертвований или десятин? Как можно совмещать два этих понятия?

Я знаю как - совершенно не разбираться в написанном.

Цитата beauty1
НЕужели вы не видите, что любовь порождает к даянию, а религия к букве закона?

я в вас столько любви наблюдаю....особенно по отношению к себе. Все говорят о любви, а на деле - пустота.

Покажите же Божью любовь? А не сможете, ибо нет её у вас. Тогда чего столько разных слов о любви говорите? Это не поможет в день печали.  В день печали помогает Господь, который присутствует в духе человека...

Местный
+91
|22 Янв 2013
0
Цитата имlявсуе
Изучаю тему на данный момент: виртуальное общение и образы, реакция на слова, восприятие, мотив говорения, интерпретация написанного другими,  и т.д.  - все это связано с психологией человека.

ты еще контент-анализом займись. потом вместе посмеемся.

Удален
пастор777
|22 Янв 2013
3
Цитата ray
почему я обязан давать деньги если мне они нужны самому??

Так бы сразу и сказал! А то все на закон валишь!

Цитата ray
есть ещё те кто видят истину и не желают отдавать деньги когда видят что Бог не вдохновляет и нет необходимости в этом так что не навязывайте нам десятины

Если Бог не вдохновляет, т.е. не нает Свой Дух, это уже серьезное состояние!

24 Иной сыплет щедро, и [ему] еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет.
25 Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет [других], тот и сам напоен будет.

(Прит.11:24,25)

Писатель
+205
|22 Янв 2013
2

буду давать если обоснуете Писанием!

Цитата beauty1
Так вы не мне даете. Можете не давать, дело ваше. Тут много чего уже писано, читать не перечитать. Было бы желание. Я так понимаю, желания то и нет.. Приводила примеры, и об Израильских скорых, которые куплены на деньги пожертвований(нет ни одной государственной скорой).. НЕужели вы не видите, что любовь порождает к даянию, а религия к букве закона?

СЛИВ защитан!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Местный
+91
|22 Янв 2013
5
Цитата beauty1 и об Израильских скорых, которые куплены на деньги пожертвований

вот только не нужно трепать языком почем зря.

я здесь живу

если на десяток старых израильских "моген давид адом"  придется хотя бы одна, купленная на спонсорскую помощь, то это почти наверняка старый самобеглый хлам 80-х, 90-х годов.

новых, оранжевых машин не видел ни одной. та же история с мобильными донорскими пунктами.

есть правда в больнице "элель яфо" отделение, построенное на деньги какой-то семьи, но про десятины  и пожертвования от христиан там почему-то ничего не сказано.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.