это было написано на 939 стр, но как бы проигнорировано, и опять тот же самый вопрос о жадности и о десятине от Бьюти.
это было написано на 939 стр, но как бы проигнорировано, и опять тот же самый вопрос о жадности и о десятине от Бьюти.
а о мошенниках вот- хорошая песня..таких в церквях тоже немало
Иисус мыслит иначе. Он сказал, что ВЕСЬ ЗАКОН и пророки находятся В ДВУХ заповедях - любить Бога и любить человека. Талмид, вы понимаете значение слова находиться или ( В )....?
Павел мыслил иначе, он сказал: "...... Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. (1Кор.10:1-5)
Талмид закон свят, праведен и добр, эти качества вечные, потому как исходят от вечного Духа!
Так и ДЕСЯТИНЫ понятия духовое, если вы, как те евреи о которых Бог не благоволил, так как не смогли увидеть благость Божию, но все время роптали и судили, так это не есть истина.....увы вам....
да ей всё равно на десятину по Библии. Ей осень залько денесек...с десятиной-то удобней, отстегнул 10% и свободен. А что там Слово говорит? Да какая разница, главное сидеть и без грубостей и вроде всё сделала...
Лук 21:1 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;
Лук 21:2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,
Лук 21:3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;
Лук 21:4 ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.
Спрашивала ли вдова куда пойдут деньги? Выясняла ли какой джип у пастора? Врядли.. Она просто почтила Бога всем что имела. Десятина- это то, что проходит красной линией по ветхому завету. Как вы думаете, почему Бог уделял столько внимания ей? Ну было бы написано, дайте кто что может и все будем счастливы. Так нет же, очень сурово порой написанно. Я понимаю, что нищета давит, и слышать слова о десятине не приятно, но, это есть, нравится вам это или нет.
beauty1,
Чем вас не устраивают добровольные приношения, приносимые независимо от процента? Приносящие так - это воры, по-вашему?
Галатам 5 глава:
12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
19 Дела плоти известны;бесчинство и тому подобное.
Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
.....
Если человек увидел бесчинство, то если человек будет молчать, то он соучастник преступления, и тоже царства Божьего не наследует.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
......
это если конечно Дух Божий есть внутри.
талмид, вдумайтесь в слово ОПРАВДЫВАЮЩИЕ СЕБЯ.......и у вас все встанет на свои места. Павел ОПРАВДАЛСЯ ВЕРОЮ и ВЕРОЮ он УТВЕРЖДАО ЗАКОН.......
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)
талмид, обратите внимание на слова - ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСИ, это главная сысль. Фарисеи утверждали, что для СПАСЕНИЯ достаточно ОБРЕЗАНИЕ! Они ОТВЕРГАЛИ Христа и Его жертву, они отвергали ВЕРУ. Именно по этому Святой Дух назвал их ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСЬЮ......но, а те кто, как Павел ОПРАВДАЛСЯ ВЕРОЮ.....ВЕРОЮ только УТВЕРЖДАЛ ЗАКОН....... Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)
ВЕСЬ ЗАКОН в ДВУХ заповедях ( в том числе и десятина ) - любить Бога и человека.....
киракели десятина это всего лишь ВЫРАЖЕНИЕ ЛЮБВИ......тот кто не ЛЮБИТ тот ВОР.....вам надо эту простую истину понять и принять, тогда легче будет.....
то была синагога а не церковь
а собирали деньги не дьяконы а фарисеи - законники
и самое главное-
в этом случае Иисус отметил как раз жертвенность не от десятины!
вдова же не десятину дала
более того
сегодня мы должны рассуждать над Словом и над кем то произречёнными пророчествами
это- по Писанию
а когда какой то псевдо-пастор типа 777 лепит тут своё лже- учение что мол закон надо соблюдать-
мы мноие не согласны
потому что десятина- из ВЗ и нам не давал Бог законов относящихся к ВЗ служениям
десятиина - не для нас и произошла смена Закона
сегодня мы даём по закону Духа Жизни который действует Самим Богом-Христом в нас
с момента как мы Его приняли..это очень ясная мысль
нам не нужен вешний закон и мы водимые Духом жертвуем по необходимости а не по долгу
Печенька, вы бы хотели иметь собеседника, который с вами разговаривает в подобном стиле? Нет? Ну и я нет.
beauty,
на так и скажите сразу, что ответить вам нечего.
Видно же, что неудобные вопросы игнорируете, отмазываясь тем, что не нравится собеседник.
интересно
с разницей в две минуты мы с паралипоменон отметили одну и туже важную мысль..не сговариваясь
о том что Дух Святой ведёт нас и согласно Его вдохновению мы и поступаем так или иначе
это- пророчески..Дух Святой в нас и сейчас говорит всем!
это действительно важно понять..без понимания водительства внутри мы не сможем понять заблуждения законничества и десятины и поэтому появляются многие спорящие..однако
не принимающий- сам отвергает волю Бога если наши слова игнорируя отстаивает свою ложь
задумайтесь и покайтесь пока время есть
аминь
Посмотрим как дело у апостолов обстояло. Они ведь не фарисеи были
У множества уверовавших в Иисуса Христа было одно сердце и одна душа, и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Все владевшиеземлями или домами, продавая их, приносили цену проданнаго и полагали к ногам Апостолов. Апостолы яге каждому давали то, в чем кто имел нужду
опять старая песня о грубости, но теперь Печеньки, и это всё называется увиливанием от ответа на простой Печенькин вопрос...
типа построила всех она, и все по её команде - наа левО! и все должны повернуться - раз, два!
Дух манипуляции и контроля. Познакомьтесь.
Рей, ей истина не нужна. Про неё хорошо сказал Печенька.
киракели пока в твоем сердце не будет закона любви, закона Духа жизни во Христе Иисусе, ты все равно в букве будешь видеть только букву, правила, сельхозпродукты. Но так и не поймешь почему Бог Который не питается сельхозпродуктами, Который отдал ДНСЯТИНЫ ЛЕВИТАМ, сказал своему народу: ВЫ ВЕСЬ народ ОБКРАДЫВАЕТЕ МЕНЯ.......
Действительно причем здесь милостыня, которая есть ЛЮБОВЬ в действии!
если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (Матф.12:7)
о
вот мы и том же
но так никто не желает сегодня жить..легче десятину дать
вы мой супераргумент сами и привели)
вот 5 стихов полностью опровергающие десятину в церкви:
Деяния 2:44,45 и 4:32,34,35- возразить никто и ничем не сможет
здесь абсолютное опровержение лже-черто-бесовского законнического фальшиво-религиозного надутого поучения давать и нести денежные и другие десятины!!!!!
(ставлю восклицашки потому что это- торжество Истины )!!!!!!!!!!!!!!!!
Печенька, я вас где нибудь обидела? Нет
Вы же начали беседу с ругани. Ну и беседуйте с подобной себе дамой. Она тоже в игноре.
буду давать если обоснуеете Писанием!
Так в том то и дело, что давать не кто что смог. "На те Боже что мне не гоже". А лучшее, дорогое и значимое для жертвующего.
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Все делайте без ропота и сомнения,(Фил.2:13,14)
ТАК ЗДЕЛАЙ ТО, ЧТО ПОЛОЖЕННО!!!!!!
я плакать-то не буду. Потому что манипуляция это удел слабых духом, мне быть вами признанной не нужно.
какое Писание? Вы не заметили, что сегодня Церкви существуют отдельно от Писания?
И у них всё хорошо и прекрасно, и всё равно, что говорит Слово.
Так вы не мне даете. Можете не давать, дело ваше.
Тут много чего уже писано, читать не перечитать. Было бы желание.
Я так понимаю, желания то и нет.. Приводила примеры, и об Израильских скорых, которые куплены на деньги пожертвований(нет ни одной государственной скорой).. НЕужели вы не видите, что любовь порождает к даянию, а религия к букве закона?
Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Иер.17:9)
Вот и все богословие рея - хоть сколько нибудь для Бога!
Любить Бога это обряд для вас? Любить человека это обряд для вас, рей? Почитать отца и мать то же?
А Павел ЗАКОН УТВЕРЖДАЛ именно ВЕРОЮ.......
рей, как вы думаете, почему Павел утверждал закон верою??????
пожертвований или десятин? Как можно совмещать два этих понятия?
Я знаю как - совершенно не разбираться в написанном.
я в вас столько любви наблюдаю....особенно по отношению к себе. Все говорят о любви, а на деле - пустота.
Покажите же Божью любовь? А не сможете, ибо нет её у вас. Тогда чего столько разных слов о любви говорите? Это не поможет в день печали. В день печали помогает Господь, который присутствует в духе человека...
ты еще контент-анализом займись. потом вместе посмеемся.
Так бы сразу и сказал! А то все на закон валишь!
Если Бог не вдохновляет, т.е. не нает Свой Дух, это уже серьезное состояние!
24 Иной сыплет щедро, и [ему] еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет.
25 Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет [других], тот и сам напоен будет.
(Прит.11:24,25)
буду давать если обоснуете Писанием!
СЛИВ защитан!!!!
вот только не нужно трепать языком почем зря.
я здесь живу
если на десяток старых израильских "моген давид адом" придется хотя бы одна, купленная на спонсорскую помощь, то это почти наверняка старый самобеглый хлам 80-х, 90-х годов.
новых, оранжевых машин не видел ни одной. та же история с мобильными донорскими пунктами.
есть правда в больнице "элель яфо" отделение, построенное на деньги какой-то семьи, но про десятины и пожертвования от христиан там почему-то ничего не сказано.