Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|22 Янв 2013
1
Цитата paralipomenon
Покажите же Божью любовь? А не сможете, ибо нет её у вас

Только ЛЮБЯЩИЙ может ВИДЕТЬ ЛЮБОВЬ, если вы ее не видите??????Проблема у вас, а не у нее!!!!!

Цитата paralipomenon
пожертвований или десятин? Как можно совмещать два этих понятия?

У Бога все построенно на ЛЮБВИ! И десятины это то же выражение ЛЮБВИ. Или вы думаете, что Бог хотел что бы народ тупо приносил десятины Левитам, имея скрежет в зубах и сердце? Или вы думаете Левиты свою работу выполняли скрепя в сердцах! И теми и другими должна управлять ЛЮБОВЬ -  Бог.

И пожертвования и десятины это выражение ЛЮБВИ.....

Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
0
ты еще контент-анализом займись

а может просто анализом? или анализами?

Цитата пастор777
25 Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет [других], тот и сам напоен будет.(Прит.11:24,25)

это говорится разве о материальном? Как же, ну как же, а, пастор777?!!! Ну почему ж по плоти воюете и по плоти толкуете духовное слово? А? Нужно вам с Коре побеседовать, вы всё время съезжаете на плоть...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+205
|22 Янв 2013
0
Цитата пастор777
Только ЛЮБЯЩИЙ может ВИДЕТЬ ЛЮБОВЬ, если вы ее не видите??????Проблема у вас, а не у нее!!!!!

Любвеобильный вы наш!!!И наверное альтруист по жизни!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
вот только не нужно трепать языком почем зря. я здесь живу если на десяток старых израильских "моген давид адом"  придется хотя бы одна, купленная на спонсорскую помощь, то это почти наверняка старый самобеглый хлам 80-х, 90-х годов. новых, оранжевых машин не видел ни одной. та же история с мобильными донорскими пунктами. есть правда в больнице "элель яфо" отделение, построенное на деньги какой-то семьи, но про десятины  и пожертвования от христиан там почему-то ничего не сказано.

Простите вы живете или работаете врачом? Потому как я инфо имею от брата моего, родного, который там работает врачом. Как-то ему больше верится. Сорри.

И еще, я где-то писала о десятинах и пожертвованиях христиан в Израиле? Или вам просто поговорить?

Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Только ЛЮБЯЩИЙ может ВИДЕТЬ ЛЮБОВЬ, если вы ее не видите??????Проблема у вас, а не у нее!!!

вот потому что я люблю, я могу отличить любовь от нелюбви. А ей нелюбовь любовью кажется.

Это как познание добра и зла. если не познал, что такое зло, то и добро злом кажется.

Цитата пастор777
И десятины это то же выражение ЛЮБВИ.

десятины были для левитов, которые не имели своего поля и не могли обслуживать его, потому что служили при храме по очередям. Приезжали в Иерусалим и там находились месяц(по-моему) и если очередь выпадет на сбор урожая?

Вот поэтому и сказано было им отделить себя и не иметь поля, а всему Израилю, за грех которого они предстояли, положено было кормить и снабжать их.

Цитата пастор777
Или вы думаете, что Бог хотел что бы народ тупо приносил десятины Левитам, имея скрежет в зубах и сердце?

чаще всего именно тупо. Потому что читая, как Бог постоянно наказывал народ, и их завоевывали, и прекращались храмовые служения, можно увидеть, что народ ТУПО приносил десятину, или вовсе не приносил. Или принося десятину, мог спокойно брать собратьев в рабы.

Цитата пастор777
Или вы думаете Левиты свою работу выполняли скрепя в сердцах!

вот Левиты как раз и не скрипели сердцами.

Цитата пастор777
И теми и другими должна управлять ЛЮБОВЬ -  Бог

вспомните, сколько раз их Любовь на смерть отправляла. Ну хотя бы перечитайте исайю 13 гл.

Цитата пастор777
И пожертвования и десятины это выражение ЛЮБВИ.

пожертвования - истина.

десятина - ложь.

Как может истина с ложью вместе идти в любви?

Знаете, ведь суд Господень над домом Господним уже идет. И если отвернуться от лжи, то можно будет спастись.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+218
|22 Янв 2013
4

Цитата пастор777
У Бога все построенно на ЛЮБВИ! И десятины это то же выражение ЛЮБВИ.

Ну не надо обманывать!!! Выходит что священники из колена Левия не любили Бога, да и первые христиане тоже не любили Его.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Писатель
+205
|22 Янв 2013
4

мадам beauty1,я смотрю вы начинаеете нервничать,сначала вы тут всех обозвали жлобами,теперь пошли минуса!Это всегда так у любителей дармовой денежной десятины,которой нет в Писании,когда заканчиваються аргументы!Не вы  первая,но надеюсь что последняя!!!

Удален
Валера4444
|22 Янв 2013
0
Цитата Печенька
Чем вас не устраивают добровольные приношения, приносимые независимо от процента ? Приносящие так - это воры, по-вашему ?

Так цель воюющих здешних (местных ) -  не просто против десятин.

А против приношений (в любых процентах ) в церковь вообще.

Цитата талмид
... А вы для чего носите?

Вот что им не нравится.

И это - одна из попыток одолеть церковь.

Скрытая.

Типа - мы против , чтобы вы - тем нечестным пасторам свои деньги давали.

Любые приношения .

А не именно десятины.

Умничания о десятине в этой  - только теологическое прикрытие.

Им надо, чтобы в церковь - не носили !

...

И когда пишутся посты, не соглашающиеся с их умничанием - вот тогда сразу облаивание переход на личность этого человека начинается.

Любой, приходящий в эту тему и возражающий здешним ( местным ) - это на себе испытал.

И будут испытывать... пока лукавую, сеющую разделение тему - не закроют.

Божьей благодати !
Писатель
+205
|22 Янв 2013
4
Цитата Валера4444
Так цель воюющих здешних (местных ) -  не просто против десятин. А против приношений (в любых процентах ) в церковь вообще.

брешешь старожил!!!!!

Удален
Печенька
|22 Янв 2013
2
Цитата Валера4444
А против приношений (в любых процентах ) в церковь вообще.

Вы с чего это взяли? Не клевещите лучше.

Гость
0
|22 Янв 2013
1
ты еще контент-анализом займись. потом вместе посмеемся.

Контент-анализ обязателен! Уже в написанных текстах (постах) наблюдаю некоторые закономерности.

Многие реакции участников и их ответы собеседникам очень предсказуемы!

Правда, выводы будут не для того, чтобы посмеяться!

Удален
Печенька
|22 Янв 2013
2

имявсуе, вот вы бы лучше точно так же усердно Писание изучали, а не дурью маялись, глядишь, и прозрели бы!

Писатель
-18
|22 Янв 2013
5
Цитата Валера4444
Так цель воюющих здешних (местных ) -  не просто против десятин. А против приношений (в любых процентах ) в церковь вообще.

Нет ну я просто удивляюсь ну кто и когда из рожденных свыше закрывал свое сердце для пожертвования если побуждал его Господь. Но когда такому человеку говорят нет ты должен Богу не меньше 10% это же грубое вмешательство в личные отношения с Богом это же возврат в ветхий завет. Иисус такое витерпел чтобы этого небыло Бог так акуратно сейчас выстраивает наши отношения в любви что же вы влазите нагло между Богом и человеком и стругаете души тупим резцом законичества.Закон ничего не довел до совершенства.

Иисус это свет мой
Гость
0
|22 Янв 2013
0
Цитата Печенька
имявсуе, вот вы бы лучше точно так же усердно Писание изучали, а не дурью маялись, глядишь, и прозрели бы!

Исследование текстов Писания - это обязанность каждого христианина. Но помимо этого есть еще такое понятие, как профессия - социально-значимый род занятий человека.

Уверяю вас, одно другому не мешает!

Не обращайте на меня внимания, иногда (довольно редко) я буду вставлять некоторые реплики, чтобы зафиксировать реакцию (ожидаемую скорее всего) для подтверждения некоторых теорий.

В общем, прошу общаться по теме!

Старожил
+204
|22 Янв 2013
0

Всё равно каждый останется при своем мнении и при своем отношении.

Если человек убежден (не кто-то его убедил, а он сам убедился в правильности чего-то и пережил это), то он будет делать это.

Даже если все будут говорить иначе.

Местный
+91
|22 Янв 2013
8
Цитата Мирянка
Если человек убежден (не кто-то его убедил, а он сам убедился в правильности чего-то и пережил это), то он будет делать это. Даже если все будут говорить иначе.

я покаялся в 96-м. сейчас 2013-й

до 2010 исправно "платил десятины", дико возмущаясь  написанному на форуме талмидом и остальными противниками "десятин".

ровно до тех пор, пока сам не начал углубленно изучать этот вопрос.

стоило слегка отвлечся от церковных догм и традиций, как все стало на свои места.

следующие два года, вплоть до отъезда в эрец исраэль, помогал детскому дому. последний ящик с лекарствами привез туда за три дня до отъезда.

Местный
+91
|22 Янв 2013
6
Цитата Валера4444
Вот что им не нравится. И это - одна из попыток одолеть церковь. Скрытая.

ну а ты типа рыцарь на белом коне?

современному протестантизму бывшей снговщины ну никак не более 100 лет.

"десятина" в её нынешнем извращении пришла сюда в 90-х годах, цветя буйным цветом в тех же штатах  с 70-х годов.

то есть, церкви как то умудрялись существовать и развиваться аж 80 лет. ну а последние лет двадцать ну никак без "десятин".

да кому нужна церковь, зависящая не от Машиаха, а от доходов своих "членов".

Старожил
+204
|22 Янв 2013
1

Знаете, даже если бы противники десятин были абсолютно правы - это бы не давало права им утверждать, что те, кто дает 10% в церковь, идут в ад и все обманщики и в заблуждении, обвинять их в какой-то корысти и законничестве.

.

да, есть люди, для которых десятина (как и многое другое) превраилась в закон, который держит их в страхе - таких нужно просто наставлять и учить истинам Слова и искуплении во Христе.

.

Но есть люди, для которых даяние в церковь 10% доходов

- это их доброхотное даяние и ежемесячная жертва Богу ,

(а также их постоянное посвящение и доверие Ему и в этой области жизни, помимо всего остального),

и они видят, что это именно на пользу церкви

(и это не та десятина, коорая была в Ветхом Завете в законе Моисея)

- и эти люди не законники, а простые христиане, любящие Бога, понимающие суть искупления и спасения, желающие служить всеми силами и имением в том числе,

и они могут чтить Бога и своими приношениями (именно вот таким образом)

.

Есть свобода в нашем служении Богу и людям.

И утверждать безапелляционно, что все эти люди вруны и корыстны, утверждать, что они не имеют права делать это, и утверждать, что это самоволие и грех - вообще не имеют права.

Каждый перед Богом ходит и каждый за себя даст отчет перед Ним, в том числе и за свое служение Ему и понимание (исполнение) Его воли.

В том, что и куда мы даем,  вообще мы свободны.

Так почему некоторые берут смелость на себя утверждать и обвинять в каком-то своеволии и самоволии в этом?

Просто невозможно всерьез принять тогда такие слова.

Без обид.

Удален
Валера4444
|22 Янв 2013
3
... покаялся в 96-м. сейчас 2013-й до 2010 исправно "платил десятины",...

Начал читать Библию и покаялся в 1991 г.

Появилось желание общаться с верующими и жертвовать.

Начал благотворить нуждающимся, носить не менее 10 % в православную церковь.

Т.к. другой тогда не знал.

С тех пор - материально-денежное положение - улучшается.

Прямо пропорционально даяниям.

Бог всё время показывает и уточняет - куда давать не менее 10 %.

Аллилуйя ! ...

Божьей благодати !
Старожил
+204
|22 Янв 2013
2

Меня очень удивило, когда я зашла на православный форум, и там люди рассуждали на эту же тему.

как вы думаете, в православной Церкви есть учение о десятинах?

Я лично не слышала никогда.

Но люди, простые верующие люди очень серьезно говорили о том, что это хорошо и правильно давать 10% в церковь, на нужды людей и нужды служения,

делились, как они из Писания увидели, что это правильно, и делились своим решением давать.

Меня это действително удивило и обрадовало.

То есть люди в разных конфессиях говорят об этом, причем не пастыри говорят, а простые прихожане, простые верующие.

Писатель
-18
|22 Янв 2013
1
Цитата Мирянка
это хорошо и правильно давать 10%

Я еще неслышал что бы кто то говорил что плохо давать 10% в Церковь.Но очень часто проповедуют Малахию и проклятие которое настигнет верующего если он не будет отдавать десятину.Вот интересно вы поддерживаете учение о проклятии за неоддачу 10%

Иисус это свет мой
Удален
Bigfirе
|22 Янв 2013
6
Цитата Мирянка
Если люди решают быть аккуратными и постоянными в своем даянии - это их плюс, а не минус.

Надо еще смотреть , куда давать. Если в тоталитарную церковь, то это только для поддержания антихриста.

Любите друг друга.
Старожил
+204
|22 Янв 2013
1

tekt,

я нет.

Но подробно об этом писала два раза в этой теме, сейчас не буду опять писать об этом.

законничество может возникнуть в любом вопросе, даже хорошем и полезном.

Местный
+53
|22 Янв 2013
3
Цитата tekt
Но очень часто проповедуют Малахию и проклятие которое настигнет верующего если он не будет отдавать десятину

Вот это и есть роковая ошибка проповедующего. Люди, любящие   Слово очень скоро понимают несостоятельность этого учения  и разочаровываются во лживой организации в которую попали.

Если, кончно вы не хитрите и не являетесь представителем эзотерических течений ,котрые в этой теме пытаются говорить о "духовных десятинах". Тогда вам надо к Елене Блаватской или к Лурии. А лучше идите ко Христу и покайтесь.

Писатель
+205
|22 Янв 2013
2
Цитата beauty1
1В вашем воображении я всех обозвала жлобами, оно к реальности не относится

)))))))))

Цитата beauty1
3 Что такое дармовая десятина? Это та, которую я плачу даром? Или что, поясните?

это та которую вы даете дармоедам!Вы же в курсе ,что денежной десятины в Писании нет,и что Бог заповедал сельхоз десятину по закону приносить только колену Левия!

Цитата beauty1
2 Пошла в минуса? Вас это задело? Ну сорри, мое право ставить минус там где считаю нужным

меня это вообще не задевает,это констатация факта!как правило минуса у десятинщиков начинаються там,где заканчиваються аргументы!Это у вас такая традиция и реакция!

Местный
+16
|22 Янв 2013
1

Я писал:

Т. е. можно не стараться исполнять заповеди Божьи?

чтобы несколько остудить твой пыл в исполнени и закона, вот тебе кратенький перечень из 20-ти первых мицвот Торы  по Маймониду
1  Знать, что есть Бог (Исход 20:2) 2 Знать, что Он один (Дв. 6:4) 3 Любить Его (Дв. 6:5) 4 Бояться Его (Дв. 6:13) 5 Служить Ему (Исход 23:25, Дв. 11:13, 13:5) 6 Стремиться к общению с мудрецами Торы (Дв. 10:20, 11:22) 7 Давать клятву Его Именем (Дв. 10:20) 8 Уподобляться Всевышнему в Его действиях (Дв. 28:9) 9 Освящать Его имя (Ваик. 22:32)

Я думаю, с первыми девятью выдержками из Библии ВСЕ СОГЛАСНЫ!

...

Давайте посмотрим, что дальше...

10 Читать «Шма» каждый день вечером и утром (Дв. 6:7) 11 Учить Тору и обучать ей других (Дв. 6:7) 12 Надевать головной тфилин (Исход 13:9, Исход 13:16, Дв. 6:8, 11:18) 13 Надевать ручной тфилин (Дв. 6:8) 14 Делать кисти (цицит) (Бем. 15:38) 15 Устанавливать мезузу (Дв. 6:9)

10,  11, 12, 13 и 15: "6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. " (Втор. 6)

14: 38 объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти; 39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, (Чис.15)

.

Рассуждая как Апостол Павел, спрошу: "Если человек без повязки на руке и над глазами и без кистей на краях одежды ПОМНИТ заповеди Божьи, отсутствие этих повязок и кистей не вменится ли ему в их наличие? И ходящий без повязок и кистей, помнящий закон, не осудит ли тебя, забывающего закон, хоть ты и ходишь с повязками и кистями?" (аналогично Рим. 2:26).

Местный
+16
|22 Янв 2013
2

Итак, мы видим, что всё, что сказал Моисей в этих стихах (про повязки и кисти) - это ради того, чтобы мы ПОМНИЛИ Заповеди Божьи и старались их соблюдать.

...

Давайте посмотрим, что дальше:

16 Собираться всему народу на второй день праздника Суккот на исходе каждого седьмого года для чтения Торы (Дв. 31:12) 17 Каждый царь, правящий нашим народом, должен написать свиток Торы и не расставаться с ним (Дв. 17:18) 18 У каждого мужчины должен быть свой свиток Торы (Дв. 31:19) 19 Благодарить Всевышнего после каждой трапезы (Дв. 8:10) 20 Построить Храм (Исход 25:8)

16, 17, 18, 19 - думаю, вопросов здесь не должно возникать..

20. "Построить Храм" 8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;

.

Я верю, что одно из предназначений христианина - это быть храмом Бога, как написано: "вселюсь в них и буду ходить в них ; и буду их Богом, и они будут Моим народом".

.

Поэтому то, что написано в Исходе 25:8 - до сих пор АКТУАЛЬНО и не потеряло силу.

Думаю, что и десятина для нуждающихся (вдов и сирот) НЕ ПОТЕРЯЛА силу.

Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Так и ДЕСЯТИНЫ понятия духовое, если вы, как те евреи о которых Бог не благоволил, так как не смогли увидеть благость Божию, но все время роптали и судили, так это не есть истина.....увы вам....

Так ты же сам сказал, что право на десятины принадлежит только левитам, в то же время признался, что берешь десятину:

Цитата пастор777
kirakelI, спокойной ночи, вчера MHE приличную десятину принесли, на днях еще больше принесут! И не только десятины.......

Скажи, почему у тебя в церкви собирают десятину, если с твоих слов она принадлежит левитам?

То есть ты наврал, сказав, что только левиты имеют право на десятину?:

Цитата пастор777
Левиты получают десятину от людей, и это право принадлежит только им
Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+6
|22 Янв 2013
0
Цитата beauty1
1. Я есмь Господь, Бог твой, да не будет у тебя богов иных, кроме Меня. Не сотвори себе идола и всякого образа Того, Кто пребывает в верху небес и внизу земли, в водах и под землёю; и не поклоняйся подобиям, и не боготвори их. 2. Не произноси без нужды имени Господа, Бога твоего. 3. Помни о дне субботнем и празднуй его. 4. Чти отца своего и мать свою, чтобы долго жить вам на земле, которую дал вам Господь, Бог ваш. 5. Не убивай. 6. Храни верность, не совершай измены. 7. Не посягай на чужое. 8. Не говори дурного о ближнем своём. 9. Не посягай на жену ближнего своего.1 10. Не посягай на дом ближнего своего, ни на слугу, ни на служительницу его, ни на быка, ни на осла его, ни на какую иную вещь, ему принадлежащую.

Не есть ли это ДЕСЯТИНА, которую мы должны приносить ГОСПОДУ БОГУ?

Десять ЗАПОВЕДЕЙ, как её исполняет человек, которому и дано ИСПОЛНЯТЬ?

Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
6
Цитата пастор777
киракели десятина это всего лишь ВЫРАЖЕНИЕ ЛЮБВИ......тот кто не ЛЮБИТ тот ВОР.....вам надо эту простую истину понять и принять, тогда легче будет.....

Не может любить ближннего человек, который знает, что право на десятину принадлежит только левитам, и который, тем не менее, собирает с ближних деньги под видом десятины, называя ворами тех, кто не приносит ему деньги под видом десятины.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.