Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
талмид
|22 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Есть закон Божий, данный на Синайской горе

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?

8 Такое убеждение не от Призывающего вас.

9 Малая закваска заквашивает все тесто.

(Гал.5:2-9)

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

(Деян.15:5)

Разве под Синайский закон не нужно обрезываться? Или можно исполнять закон частями? Вы делите на Божий и гражданский (не Божий?). Закон неделим.

вы не гармонистка (от Е. Гармон)?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Цитата kirakelI мне всё равно не надо было бы соблюдать Моисеев закон, и заповедь о десятине из него.
Да вам вообще можно ничего не исполнять. Вы же свободны от всех обязательств сегодня

В Слове Божием, В ЗАКОНЕ, сказано ИЗ ЧЕГО приносить десятину и КОМУ.

Лев.27:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 

32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;

Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел

Я тоже живу в Штатах.
И как все законопослушные граждане должен платить налоги.
Скажите, если я отдам мешок картошки соседу, заплатил ли я свои налоги? ))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата kirakelI
Я тоже живу в Штатах. И как все законопослушные граждане должен платить налоги. Скажите, если я отдам мешок картошки соседу, заплатил ли я свои налоги? ))

Я не поняла, вас таксретюрн интересует?

По теме- если вы отдадите мешок картошки соседу, вы сделаете благое дело. Если у вас картофельное поле, то вы жертвуя картошку можете указывать это в налоговой декларации. ИЛи ап чем вы?

Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Стопятьсот. Итак, какая из 10 заповедей уже не актуальна?

В какой из десяти заповедей сказано о десятине?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
талмид
|22 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Итак, какая из 10 заповедей уже не актуальна?

какое рукописание пригвоздил Христос ко кресту?

Он дал новые заповеди: любите друг друга, как Я вас. закон есть тень Нового Завета.

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].

(Евр.10:1)

Это вам не бабушек обманывать: в законе не было обирания нуждающихся 10инами. Вы лжесвидетельствуете о Боге, будто Он это повелел. Обирающий нищего и дающий благвоестнику иного, паразитирующему на обирании нуждающихся - оба сильно заблуждаются, не зная Писаний и делают мерзость.

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата kirakelI
В какой из десяти заповедей сказано о десятине?

Ну так ежели закон отменен? Так отменен весь? ИЛи частично?

Цитата талмид
Это вам не бабушек обманывать: в законе не было обирания нуждающихся 10инами. Вы лжесвидетельствуете о Боге, будто Он это повелел. Обирающий нищего и дающий благвоестнику иного, паразитирующему на обирании нуждающихся - оба сильно заблуждаются, не зная Писаний и делают мерзость

Вы забыли, что во времена апостолов, к ногам их приносились не только деньги, но средства от продажи  имений. НЕ передергивайте плиз. ИЛи апостолы тоже бабушек обирали?

Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Я не поняла, вас таксретюрн интересует? По теме- если вы отдадите мешок картошки соседу, вы сделаете благое дело. Если у вас картофельное поле, то вы жертвуя картошку можете указывать это в налоговой декларации. ИЛи ап чем вы?

Я о том, что в законе США установлено, что я должен платить налоги не картошкой, и не соседу.
А денюжкой и в соответствующую инстанцию.
Точно также и Бог в Своем законе установил с чего приносить десятину и кому.
Вот я и спрашиваю по аналогии, если я отдам мешок картошки соседу, заплатил ли я свои налоги? ))

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1

"В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой". (Деян. 10:1-6)

Почему же Господь ставит молитвы и милостыни рядом? Ведь некоторые тут утверждают, что достаточно одной молитвы?

Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Почему же Господь ставит молитвы и милостыни рядом?

Причем тут милостыня и десятина?

Цитата beauty1
Ведь некоторые тут утверждают, что достаточно одной молитвы?

Имя, сестра, имя… — Назови, назови мне его имя, сестра! — Кто он? © 

Удален
талмид
|22 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Вы забыли, что во времена апостолов, к ногам их приносились не только деньги, но средства от продажи  имений. НЕ передергивайте плиз. ИЛи апостолы тоже бабушек обирали?

так приносили всем, смотря по нужде каждого. А вы для чего носите?

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата kirakelI
Имя, сестра, имя… — Назови, назови мне его имя, сестра! — Кто он? ©
Цитата Витус
Если я родил благовествование несколько человек , я больще сделал нежели 10%?
Цитата Витус

Снова же! Кто что имеет в виду давать? Пётр не имея серебра и золота дал гораздо  больше просяшему. Пища  подаваемая Апостолами нуждающимся в спасении была духовная. А сейчас подают её приимущественно в вещественной форме, содержащую в себе ложь и манипуляцию слов.

Цитата талмид
так приносили всем, смотря по нужде каждого. А вы для чего носите?

Листайте, читайте. Сто раз одно и тоже повторять у меня нет желания

Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
1
Цитата beauty1
Я не поняла, вас таксретюрн интересует?

Правильно произносится - таксретёрн, а не таксретюрн.

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Правильно произносится - таксретёрн, а не таксретюрн

Вы нейтив спикер? Ну тагда ладно)) Учите меня правильному произношению))

гугль в помощь вам. Учите матчасть

Удален
талмид
|22 Янв 2013
1
Цитата kirakelI
таксретёрн

если терн так делает, то нам и фарисеев с книжниками надо превзойти.

Цитата beauty1
Листайте, читайте

это там, где пустой пост?

Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
0
Цитата талмид
нельзя вырезать ножницами кусок Торы и вклеивать в Новый Завет. Или это ваша смарт-версия? Тора-мини? Или микротора?

вот именно. Если есть десятина, то есть лопатка и за стан...

Цитата Мирянка
заповедь - да. А сама десятина как явление - до него.

тогда при чем здесь Малахия, которым шугают непросвященных? Или другие пророки Ветхого Завета - малые пророки, которых часто всуе произносят на тему - десятин?

Ведь десятина (однажды в жизни) была до закона и пророков, ведь так?

Цитата beauty1
+ Стопятьсот. Итак, какая из 10 заповедей уже не актуальна?

итак, Духа в сердце нет, это очевидно, но вас обманули, что вы спасены...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата paralipomenon
итак, Духа в сердце нет, это очевидно, но вас обманули, что вы спасены...

you desperately need put someone down but bring yourself up

enjoy

Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
0
Цитата beauty1
you desperately need put someone down but bring yourself up enjoy

нет, задаю простые вопросы, получаю ответы мирского человека, но мирские хоть к Богу боязливо относятся, а вы смехотворите, когда вам задают простые вопросы, и у вас все грубияны, а вы рыбка несчастная.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+201
|22 Янв 2013
2

Так она из Казахстана, а ты к ней на английском.))) ТАм либо на русском, либо на "кылды маглы аулы" )))

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата paralipomenon
нет, задаю простые вопросы, получаю ответы мирского человека, но мирские хоть к Богу боязливо относятся, а вы смехотворите, когда вам задают простые вопросы, и у вас все грубияны, а вы рыбка несчастная.

когда человек выдумывает несуществующее....makes you wonder

ИМХО.

Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
1
Цитата KESYA777
Так она из Казахстана, а ты к ней на английском.))) ТАм либо на русском, либо на "кылды маглы аулы" )))

наш Казахстан разговаривает на трех языках - русский, английский, казахский.

Цитата beauty1
когда человек выдумывает несуществующее....makes you wonder

т.е. у вас есть в сердце Дух, так?

Почему Он вам не говорит о перекосах в современных учениях? И почему вы переворачиваете все факты разговоров с вами?

Цитата beauty1
ИМХО. Игнор форева.

а когда ответить нечего у вас сразу же - я - грубиянка, и вы меня БЛАГОРОДНО игнорите.

Тошно от таких христиан...сильно тошно.

Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Правильно произносится - таксретёрн, а не таксретюрн
Вы нейтив спикер? Ну тагда ладно)) Учите меня правильному произношению)) гугль в помощь вам. Учите матчасть

Я и без гугла знаю, что произносится ретёрн, а не ретюрн.
Можете прослушать здесь, если не верите:

How to pronounce return in English
Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
0
Цитата KESYA777

И ещё. Кеся, наши казахи умней тебя в тысячу крат, и не смей здесь унижать по национальному признаку.

Ты был на миссиях в отдаленных местах? Не был, и не знаешь всей пакости ложного христианства, а когда говоришь Истину, т.е. Христа, то казахи становятся христианами.

Ты видел, как глаз с глаукомой начинал видеть после молитвы? А я видела - мой муж молился.

И не смей унижать казахов. Они вперед вас пойдут, так как Казахстан в отличии от вас, стремится к всеобщему миру и процветанию, а вы друг друга кушаете.

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата kirakelI
Я и без гугла знаю, что произносится ретёрн, а не ретюрн. Можете прослушать здесь, если не верите:

Послушайте, милейший)) Вы такой же эмигрант как и я. Почему вы решили, что у вас есть право учить меня произношению? Ну с какого перепугу?

Не по Сеньке шапка. Давайте лучше о десятине))

Удален
paralipomenon
|22 Янв 2013
0
Цитата beauty1
Послушайте, милейший)) Вы такой же эмигрант как и я. Почему вы решили, что у вас есть право учить меня произношению? Ну с какого перепугу?

ааааа, маска, я вас знаю....фу. Вам более ни строчки.

Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Послушайте, милейший)) Вы такой же эмигрант как и я. Почему вы решили, что у вас есть право учить меня произношению? Ну с какого перепугу? Не по Сеньке шапка

Я не учу, а просто говорю, что "ретюрн" - эта плёха каварыть анклыйска

How to pronounce return in English

Цитата beauty1
Давайте лучше о десятине))

Давайте.

Вы можете, глядя на слова Писания, сказать, кому Бог заповедал брать десятину, сынам Левииным или пасторам?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Удален
ray
|22 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Я хочу, чтоб из моих денег оплачивались(хоть немного) дела Божии

ну нет проблем..только десятина то причём?

все перечисленные вами служения и без сбора десятин выполняются..

кто сколько смог- дал и слава Богу

а не дал- ничё страшного..значит не может

Цитата beauty1
Тюремное служение?
Цитата beauty1
Служение в доме пристарелых?

а при чём десятины тут если просто кто сколько дал- послужили да и всё

всё очнь просто

Удален
Печенька
|22 Янв 2013
3
Цитата beauty1
кто не хочет давать- волен не давать

Чем вас не устраивают добровольные приношения, приносимые независимо от процента? Приносящие так - это воры, по-вашему?

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата kirakelI
Я не учу, а просто говорю, что "ретюрн" - эта плёха каварыть анклыйска

ну неплохо бы самому знать как произносится, прежде чем учить. Как произноситься буква U? Е? или Ю?

А теперь вам ссылку где вы можете прослушать слово в разных интерпритациях.

http://www.forvo.com/word/return/

ИМХО

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Давайте. Вы можете, глядя на слова Писания, сказать, кому Бог заповедал брать десятину, сынам Левииным или пасторам? Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

То есть вы отрицаете саму необходимость заботиться о доме Божием? Ибо вы искуплены от закона и нет вам никакого осуждения не думать о Доме ЕГО?

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата ray
а не дал- ничё страшного..значит не может

или  денег жалко(что чаще всего)..

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.