С Ваших слов я понял так, что одни верующие дают деньги другим верующим, если это так, то в том месте Писания (Матф.25:37-40) не о том
А то место Писания (Лук.6:32-36), которое с Ваших слов я "прилепил" как раз и говорит, что так же поступают и грешники. я спросил: 1. кто такие меньшие братья Христа? 2. кто такие праведники?
во первых, в том месте писания говорится о том. Говорится о заботе находящихся в нужде.
Человек может находиться в больнице и нуждаться в деньгах на операцию и я ему помог деньгами. Иногда даже боялись их взять, мотивируя тем, что им потом всё равно отдать нечем будет. Ходил в обход больного. Договаривался с хирургом сам, тот со своей стороны делал скидки. За свою работу не брал, только расходные материалы. А о том человеке я вообще услышал на улице случайно. Но Бог повёл и я распросил, что и где. Ну и где здесь любящие ? от человек до сих пор кроме моего имени не знает ничего. Даже хирург не говорил.
Теперь скажу о церкви. Несколько раз обращался в церковь за помощью. Отказывали.
Ладно, тот человек был неверующий вообще. Но сказал сам неверующий, что это БОГ помог ему с операцией.
Но обращался и по поводу верующих из своей же церкви. Нет денег говорят.
Поэтому и вам писал, что прилепили местописание.
А язычники порой действительно поступают лучше верующих.
Так вы действительно не знаете кто есть праведники и кто есть меньший брат?