Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
ray
|21 Янв 2013
2
Цитата имяlвсуе
наблюдается высокий уровень площадной ругани

бредите?

попрошу модератора убрать издевательский пост ваш..

где вас ругали то? кто вы вообще есть? я так не знаю вас а вы пишите вторгаясь в чужое общение

то есть бесчинник же вы

непорядочно поступаете..люди общаются..вы влезаете..начинаете свои две коейки сувать

причём ржавые...

а просто от нечего делать засоряете и вас бы в бан..да жаль я не мд

пишите по теме а то ваши лукавые смайлы и подначивания- видны насквозь

жирно троллевый закидон- игнор стопудова

научитесь с людьми общаться и приходите ато мешаете вы

Удален
paralipomenon
|21 Янв 2013
4

есть что сказать по теме: десятина в церкви?

Или все, что можете вдвоем говорить, это то, что мы жадные и жлобимся, и ругаемся(хотя маты были только от одной из вас, мы же не ругаемся вовсе.....)

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий -К
|21 Янв 2013
5
Цитата Allex71
С Ваших слов я понял так, что одни верующие дают деньги другим верующим, если это так, то в том месте Писания (Матф.25:37-40) не о том
А то место Писания (Лук.6:32-36), которое с Ваших слов я "прилепил" как раз и говорит, что так же поступают и грешники. я спросил: 1. кто такие меньшие братья Христа? 2. кто такие праведники?

во первых, в том месте писания говорится о том. Говорится о заботе находящихся в нужде.

Человек может находиться в больнице и нуждаться в деньгах на операцию и я ему помог деньгами. Иногда даже боялись их взять, мотивируя тем, что им потом всё равно отдать нечем будет. Ходил в обход больного. Договаривался с хирургом сам, тот со своей стороны делал скидки. За свою работу не брал, только расходные материалы. А о том человеке  я вообще услышал на улице случайно. Но Бог повёл и я распросил, что и где.  Ну и где здесь любящие ? от человек до сих пор кроме моего имени не знает ничего. Даже хирург не говорил.

Теперь скажу о церкви. Несколько раз обращался в церковь за помощью. Отказывали.

Ладно, тот человек был неверующий вообще. Но сказал сам неверующий, что это  БОГ помог ему с операцией.

Но обращался и по поводу верующих из своей же церкви. Нет денег говорят.

Поэтому и вам писал, что прилепили местописание.

А язычники порой действительно поступают лучше верующих.

Так вы действительно не знаете кто есть праведники и кто есть меньший брат?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|21 Янв 2013
6
Цитата beauty1
Я никого не обираю, я сама даю

Проповедовать уже нечего, остались "личные свидетельства". У одного сборщика (фамилия на "ад") выходили со свидетельствами, что передавали ему деньги, якобы, по требованию Христа, и зарабатывали ростом и лихвой.

Почему Христос и апостолы не обогатились? Павел.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|21 Янв 2013
2
Цитата ray
это вы так думаете обо мне и смысл вам неясен ваша красная линия- результат переутомления может быть? или вы нарочно видите то что хотите в подтверждение своей неэтичной выходки когда вы залетели сюда и на сех наехали что мол жадные :?М?

Рэй, вы не поверите, но Я о ВАС вообще не думаю, ни так ни сяк. Я пытаюсь говорить о людях, которые не жертвуют и не платят десятину, а не КОНКРЕТНО о вашей персоне.

А не жертвуют обычно те, кому глубоко безразлично на нужды других, отсюда и посты типа мы и так спасены, все по благодати и прочее. Опять же, нет и им осуждения, каждый живет так, как считает правильным. Дела каждого обнаружатся, там и увидим ху из ху.

Удален
ray
|21 Янв 2013
5
Цитата beauty1
ИМХО

а я и не сомневался что буду всё равно для вас виноват)

...

давайте по теме

где в НЗ о десятине что её надо давать?М?

апостолы- не учили и Иисус- не учил

вывод:

десятин нету в церкви

а почему?

а потому что она- часть обрядовых законов которые отменены

всё лекко и просто...

Удален
талмид
|21 Янв 2013
1
Цитата
я сама даю

если вы будете давать мавроди? Писание и пример подражния Христу, как Павел. Не будем же мы делать все, что делаете вы сама.

Удален
beauty1
|21 Янв 2013
4
Цитата талмид
Проповедовать уже нечего, остались "личные свидетельства". У одного сборщика (фамилия на "ад") выходили со свидетельствами, что передавали ему деньги, якобы, по требованию Христа, и зарабатывали ростом и лихвой. Почему Христос и апостолы не обогатились? Павел.

Про сборщика по имени "ад" есть специальная тема. Я никогда в таких сборах не учавствовала, и Слава Богу. Но, опять же, я в той теме не писала и писать не буду. Не хочу. У меня свое мнение об этом человеке, и судить его публично я не буду. Просто промолчу. Я против категорически того, чтоб из церкви делали финансовую пирамиду, или какое-бы то ни было учереждение для личного обогащения и выгоды. Церковь- это место для исцеления, освобождения, встречи с Богом(если хотите). Это не вертеп разбойников, это храм молитвы. Каждый проповедник, каждый служитель, как и мы с вами ответит перед Богом за свои дела. Так что оставьте суд Судье Великому.

Удален
paralipomenon
|21 Янв 2013
2

"брехня" это огромное ругательство по сравнению с твоими матами, имявсуе...

Цитата имявсуlе
И самое удивительно, что человек без причины ведет себя так! Парадокс!

причина огромна. Ты вчера была, скажем, немного нетрезва...и это хорошо чуствовалось по твоим постам.

Сегодня может и трезва...но сомневаюсь.

Цитата имявсуlе
Нормальные форумчане сюда даже не заходят, стараются общаться в других темах, где их не оскорбляют и не унижают по поводу и без повода.

ну и чего вошла? если здесь одни ненормальные?

Цитата имявсуlе
Обычно от одних и тех же

а ты знаешь тех, кто по личкам клевету пишет на братьев и сестер? Я знаю двух таких..

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|21 Янв 2013
2
Цитата beauty1
не поверите

ахах))

неповерю))

нуничёссь вы мне отвечая вои домыслы приписали и хотите соскочить а неполучица)

эт в реале сказала и потом прикинулась что забыла или сказала что не говорила))))))

а тут форум- всяк прочтёт да поймёт кто чё писал и почему)

ну да ладно...итак..ДЕСЯТИНА в ЦЕРКВИ- ересь

ведь вместо неё- просто добровольное свободое от сердца даяние хоть сколько нибудь

вот и всё

а процент обязывать людей давать уча лжи о десятине- преступно и необосновано Писанием никак

поняли?

Цитата beauty1
А не жертвуют обычно те, кому глубоко безразлично на нужды других

верно

но десятина ващще нипричом)

просто жертва не ожет быть десятиной бо она закон и смысл слова озн НАЛОГ!!

коммунальные мы ж добровольно не даём

попробуйте не заплатить...

так и десятина..она- по закону

а закон- не по вере

а сё что не по вере- грех

то есть десятина- грех! грех своеволия

вот

Гость
0
|21 Янв 2013
3
Цитата paralipomenon
"брехня" это огромное ругательство по сравнению с твоими матами, имявсуе...    причина огромна. Ты вчера была, скажем, немного нетрезва...и это хорошо чуствовалось по твоим постам. Сегодня может и трезва...но сомневаюсь.

Полюбуйтесь на человека и его буйную фантазию!

На ходу придумывает чушь, лишь бы унизить и оскорбить!

Нет слов. Прям даже не знаю, как на это реагировать!

Удален
beauty1
|21 Янв 2013
4

имявсуlе Просто не отвечайте на грубые посты.

Ведь солдат ребенка не обидит. ))

Удален
paralipomenon
|21 Янв 2013
3
Цитата beauty1
имявсуlе Просто не отвечайте на грубые посты.

о да, мои посты грубы, но маты имявсуе прямо нежны для ваших глаз....

Но вы не учли главного. Имявсуе взяла этот ник, потому что я сказала эти слова - имя всуе - и она вышла чтобы покусать меня, а не участвовать в теме.

Я для вас грубиянка, а вы для меня  - я ничё не знаю, моя хата с краю.

Надоели такие вот христиане, которые в церквях сидят и с беззаконием как-то мирятся, а стоит начать говорить об этом в открытой форме, так сразу становишься грубиянкой...

Я согласна. Лишь бы не быть похожей на вас......

Удален
Lia
|21 Янв 2013
4
Цитата beauty1
но, служение в Африке вполне реальное, и от нашей церкви ездят туда мессионеры, везут и вещи, и деньги, и медикаменты. Вас это раздражает? Ну укладывается в вашу теорию? Ну сорри))

Бюти, почему от этих миссий там ничего не меняется , не смотря на то что народ реально приходит к Богу, а нищета остается. можете ответить? Есть сказочно богатые и до невозможности нищие.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
талмид
|21 Янв 2013
3

Написано, что многие лжепророки восстанут и прельстят многих. Как они будут просить огромные финансы? "Не жадничайте", "отдайте Христу". Но Христу не послужат. Им потребуется много денег для иного благовестия.

Никто не захочет, чтобы Христос сказал: вы не послужили Мне, пожизненно отдающим трудовое твари на ее ведение и обогащение.

Удален
beauty1
|21 Янв 2013
2
Цитата талмид
Написано, что многие лжепророки восстанут и прельстят многих. Как они будут просить огромные финансы? "Не жадничайте", "отдайте Христу". Но Христу не послужат. Им потребуется много денег для иного благовестия. Никто не захочет, чтобы Христос сказал: вы не послужили Мне, пожизненно отдающим трудовое твари на ее ведение и обогащение.

Вы не видите что я пишу, или не хотите видеть? Отдайте тому, кто нуждается, не отдавайте тому у кого и так с избытком. Ну все просто до невозможности, чтож вы так усложняете-то?

Удален
paralipomenon
|21 Янв 2013
3
Цитата Lia
Бюти, почему от этих миссий там ничего не меняется , не смотря на то что народ реально приходит к Богу, а нищета остается. можете ответить? Есть сказочно богатые и до невозможности нищие.

вчера смотрели фильм, как в Африке, в Судане, детей своих же продают на органы...и как их спасали из под огня люди, приехавшие в Африку.

Гость
0
|21 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Просто не отвечайте на грубые посты. Ведь солдат ребенка не обидит. ))

Опускаться ни их уровень, конечно же, не стану и реагировать на их явную ложь тем более.

Изучаю тему на данный момент: виртуальное общение и образы, реакция на слова, восприятие, мотив говорения, интерпретация написанного другими,  и т.д.  - все это связано с психологией человека.

Похоже, у меня появился объект (и не один) для наблюдения, неожиданно причем :). Надо ведь кому-то двигать науку :)!

Удален
талмид
|21 Янв 2013
3

мы пока можем заработать, но не все. Нуждающиеся были в первой церкви, первое время. Потом их не было, они обеспечивались из сбора, а не грелись и питались, что найдут. Если Крефло купил пластмассовые зубы за 100 000, то Лазарь имеет право на крефлины старые? Ящик иудин принадлежал не одному Иуде, как ныне.  Все ученики могли пойти и купить еду. Хорошие зубы, дебелые. Такая и машина, и самолет. Точно в духе Попандопуло. Приходит с пустыми ведрами: и что это я в тебя такой влюбленный?

Удален
beauty1
|21 Янв 2013
2
Цитата Lia

Нет, я не могу ответить. Как не могу ответить на многие вопросы....почему гибнут дети, почему уходят мужчины *(верующие) в расцвете сил, почему так много беззакония и несправедливости при умножении благодати?  Я не могу ответить, я не Бог.

Удален
paralipomenon
|21 Янв 2013
1
Цитата имlявсуе
Похоже, у меня появился объект (и не один) для наблюдения, неожиданно причем :). Надо ведь кому-то двигать науку :)!

выдаешь себя этими фразами. Я тебя хорошо изучила за эти годы...

Удален
paralipomenon
|21 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Я не могу ответить, я не Бог.

а Бог разве в вас не живет? И Он разве с вами не говорит обо всем?

Ведь если нет ответа на вопросы насущные, то значит нет общения в духе с Господом...ведь так?

Гость
0
|21 Янв 2013
3
Цитата paralipomenon
выдаешь себя этими фразами. Я тебя хорошо изучила за эти годы...

Вы главное озвучивайте все мысли, какие у вас возникают, не препятствуя им и ни капли не сомневаясь в своей правоте!

В зависимости от того, как много вы будете писать на форуме (желательно в разных темах и ведя диалоги с различными участниками) и от того, как часто у меня будет время для наблюдения - думаю, что к концу лета (самое позднее), я смогу уже найти подтверждение некоторым научным теориям и сделать наброски в своих исследованиях! 
Буду благодарна за сотрудничество. Будьте такой, какая вы есть и какой показали себя в эти дни. Это важно!!!

Старожил
+1834
|21 Янв 2013
3
Цитата Печенька
Не работает цитировалка ни на Эксплоере, ни на Мозилле, ни в Опере. Администрация, что у вас с техникой там? Не могут у меня сразу 3 браузера глючить. Или на мой IP игнор какой-то наложили?

Вы правы. у меня такая же картина. То не работает, то не графы "отправить" пост.

Пока на Хроме ещё работает. Ето вирус на входе сервера блокирующий IP компютора.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Lia
|21 Янв 2013
3

Да ладно , девочки, оставте этот разговор.

Я сегодня прочитала в Библии что Авраам жил по закону, аж не поверила. До этого говорили что Авраам жил в Новозаветнее время.

История с приношением Авраамом Исаака в жертву. Даже мальчик знал  о Законе жертвоприношения, когда спросил Авраама: дрова есть и огонь, а где же агнец для всесожжения?.. Дальше Бог послал овна и Авраам принес его во всессожжения  на жертвеннике. Закон, да?

И еще интересное место Писания подтверждающее что Авраам исполнял закон,

Слова Бога к Исааку:

4. умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
5. за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Книга Бытие 26:4,5)

_

А про Иакова тоже интересно, оказывается он не только дал обет принести десятую часть от всего, но и возлил елей на камень, обещая что этот памятник будет домом Божиим. Есть над чем подумать.

Старожил
+1834
|21 Янв 2013
2
Цитата Lia
Я сегодня прочитала в Библии что Авраам жил по закону, аж не поверила. До этого говорили что Авраам жил в Новозаветнее время.

Интересно! Где Аврам раздобыл скижали на перёд? Ведь он и десятину в лице Левия принёс царю Салима.

Удален
Lia
|21 Янв 2013
1
Цитата Печенька
Не работает цитировалка ни на Эксплоере, ни на Мозилле, ни в Опере.

У меня Опера давно не отправляет посты, даже функция куда то поделась. С Мозилой еще можно работать когда почистить историю.

Удален
Lia
|21 Янв 2013
4
Цитата Витус
Где Аврам раздобыл скижали на перёд?

Аврааму они не нужны были , он слышал Бога и верил Ему. А скрижали уже для всего народа, а то они верили только тогда когда у них  заповеди написаны на скрижалях, косяках дома, на руках,одеждах ... ) Я еще над этим буду думать.

Цитата Витус
Ведь он и десятину в лице Левия принёс царю Салима.

Да, мало информации дошло до нас (((

Старожил
+1834
|21 Янв 2013
3

На Мозиле вдруг пропадает графа "отправить" опера на хочет вставлять видио и фото и очень тяжело работать с текстом.вставкой цитат. Експлоер вопще неработает. Я думал как в фильме есть цитата Ивана Васильевича: замуровали  демоны. Я закачал четвёртый браузер хром. Этот работает. но фото очень  тяжело поставить.

Удален
Lia
|21 Янв 2013
1
Цитата Витус
Експлоер вопще неработает.

В Эксплоэре там наверху слева есть значок типа разорванный лист, попробуйте нажать на него, у меня  после такой манипуляции  начинает копировать тексты и потом уже отправляет.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.