Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|21 Янв 2013
3
Цитата имlявсуе
Опускаться ни их уровень, конечно же, не стану и реагировать на их явную ложь тем более.

И это правильно. Более того, по постам виден и уровень мышления и уровень образования, и уровень духовности. Отсюда и недостаток в финансах- потому что “Много хлеба бывает и на ниве бедных, но некоторые гибнут от беспорядка". Беспорядок в мозгах порождает беспорядок в жизни. Не будет образованный и самодостаточный христианин, который общается с Богом кидаться на оппонентов, обзываться, унижать, подначивать, судить всех инакомыслящих и тд...  Не нужно рассказывать о себе, достаточно просто почитать что льется из человека чтоб сделать ему портрет.

По теме- не понятен сам поинт осуждающих тех, кто дает десятину... Вам что, жалко чужих денег?

Удален
Lia
|21 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Беспорядок в мозгах порождает беспорядок в жизни.

Вы правы , я согласна с вашим постом, и это относится к каждому из нас.

10. Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум…
(Притчи 9:10)

_

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(Первое послание Иоанна 5:20)

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Гость
0
|21 Янв 2013
4
Цитата beauty1
Не будет образованный и самодостаточный христианин, который общается с Богом кидаться на оппонентов, обзываться, унижать, подначивать, судить всех инакомыслящих и тд... Не нужно рассказывать о себе, достаточно просто почитать что льется из человека чтоб сделать ему портрет.

Вы правы. Думаю, что есть причины и такому поведению.

Наблюдая за общением и читая то, о чем многие свидетельствуют в подобных "воинственных" темах, скажем так, пришла такая мысль, что многие участники до сих пор страдают посттравматическим синдромом. Не все, получив духовные и душевные травмы в своих церквях, смогли справиться с этой болью и позволить Богу исцелить их души. Некоторые уходя из одной церкви, переходили в другую, но и там сталкивались с такой же проблемой, которая опять же причиняла им боль. Отсюда и такая реакция на всех, кто им противоречит и желание ПРИЧИНИТЬ БОЛЬ другим.

"Если травма была сравнительно небольшой, то повышенная тревожность и другие симптомы синдрома постепенно пройдут в течение нескольких часов, дней или недель. Если же травма была сильной, или травмирующие события повторялись многократно, болезненная реакция может сохраниться на многие годы."

Поэтому нужно быть снисходительным, ну и помнить, что виртуальное общение очень сильно искажает восприятие друг друга.

Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
3
Цитата beauty1
А те кто не дает десятину, до сих пор не набрались смелости признаться, что просто денег сильно жалко.

Причем тут деньги и десятина?
Вы в курсе, что Библейскую десятину приносили с семян земли, с плодов дерев и с крупного и мелкого скота?

И что БРАТЬ десятину было ЗАПОВЕДАНО сынам Левииным?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|22 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Причем тут деньги и десятина? Вы в курсе, что Библейскую десятину приносили с семян земли, с плодов дерев и с крупного и мелкого скота? И что БРАТЬ десятину было ЗАПОВЕДАНО сынам Левииным?

Ну если вы фермер, то принесите плоды. А если вы зарплату получаете то принесите деньги. Что непонятного?

Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Ну если вы фермер, то принесите плоды. А если вы зарплату получаете то принесите деньги. Что непонятного?

Где в Слове Божием сказано о десятине, что десятина - это деньги?

Лев.27:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; 

32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;

Вы можете, глядя на слова Писания, сказать, кому Бог заповедал брать десятину, сынам Левииным или пасторам?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|22 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Где в Слове Божием сказано о десятине, что десятина - это деньги?

А где в слове Божием сказано, что нужно ходить на унитаз? С лопаткой и за стан, плиз.

Цитата kirakelI
Вы можете, глядя на слова Писания, сказать, кому Бог заповедал брать десятину, сынам Левииным или пасторам?

Кроме этих мест, есть места о том, что трудящийся достоин пропитания. Что наставляемый делись всяким добром с наставляющим и пр. Ну мы все это  знаем..

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1

Цитата kirakelI
Вы можете, глядя на слова Писания, сказать, кому Бог заповедал брать десятину, сынам Левииным или пасторам? Евр.7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Вы скопировали только часть, предлагаю почитать дальше

Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
1
Цитата beauty1
А где в слове Божием сказано, что нужно ходить на унитаз? С лопаткой и за стан, плиз.

С лопаткой за стан - это тем, кто пытается исполнять Моисеев закон.
Мне, верующему из числа язычников, этого делать не надо. (Деян.15:28-29)

Цитата beauty1
Кроме этих мест, есть места о том, что трудящийся достоин пропитания. Что наставляемый делись всяким добром с наставляющим и пр. Ну мы все это знаем..

Так тема о десятине, а не о добре для наставляющих.
И Бог в Своем Слове ОТДАЛ десятину именно сынам Левииным, а не пасторам.
Попробуйте всё-же,  глядя на слова Писания, сказать, кому Бог заповедал брать десятину, сынам Левииным или пасторам?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--брать по закону десятину с народа

Цитата beauty1
А сыны Левины к язычникам вообще не имеют отношения. Не нужно путать все в кучу.

А десятина, которую Бог заповедал сынам Левииным, имеет отношение к верующим из числа язычников?

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата kirakelI
Цитата beauty1 А где в слове Божием сказано, что нужно ходить на унитаз? С лопаткой и за стан, плиз. С лопаткой за стан - это тем, кто пытается исполнять Моисеев закон. Мне, верующему из числа язычников, этого делать не надо. (Деян.15:28-29)

Вам это делать не нужно не потому что так в Деяниях написанно, а потому что дома есть унитаз))

Цитата kirakelI
Так тема о десятине, а не о добре для наставляющих. И Бог в Своем Слове ОТДАЛ десятину именно сынам Левииным, а не пасторам. Попробуйте всё-же,  глядя на слова Писания, сказать, кому Бог заповедал брать десятину, сынам Левииным или пасторам?

Не могу вставить цитату. Евреям 7 глава с 1 по 12 стих . Там Павел ясно говорит, что

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,– ибо с ним сопряжен закон народа,– то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
2
Цитата beauty1
Вам это делать не нужно не потому что так в Деяниях написанно, а потому что дома есть унитаз))

Не наличие унитаза определяет, нужно ли человеку исполнять Моисеев закон,  или нет.)
Если бы дома не было бы унитаза, мне всё равно не надо было бы соблюдать Моисеев закон, и заповедь о десятине из него.

Цитата beauty1
Не могу вставить цитату. Евреям 7 глава с 1 по 12 стих . Там Павел ясно говорит, что Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,– ибо с ним сопряжен закон народа,– то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

И что?
Восстал иной Священник - Иисус Христос, Который никогда НЕ собирал десятину во время Своей земной жизни.

Удален
талмид
|22 Янв 2013
1
Цитата beauty1

рыть себе могилу? 10инщики  считают тех, кто против не библейской 10ины с нуждающихся, прокаженными духовно и отправляют за стан. Вы или не видите, или не хотите видеть очевидное.

1. По какому постановлению какого закона собирается 10ина с нуждающихся деньгами?

2. Почему приносимое не разделяется всем, смотря по нужде каждого, т.е. Христу не служат.

3. Где написано собирать на здание и иное благовестие, на хоромы 10%пастору?

Считаете, что 10ина с нуждающихся появилась недавно вместе с ватерклозетом?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Я не знаю как вам отвечать, пишу, пишет пост пустой. Как мне коментировать то, что вы написали?
Цитата kirakelI
Не наличие унитаза определяет, нужно ли человеку исполнять Моисеев закон,  или нет.) Если бы дома не было бы унитаза, мне всё равно не надо было бы соблюдать Моисеев закон, и заповедь о десятине из него.

К сожелению, я не могу вставлять цитаты и коментировать посты нормально. Не проходят сообщения. Модераторы, отфиксите баг плиз!!!

Удален
талмид
|22 Янв 2013
0

Служение Христу выявляется на последнем суде. На этом суде 10инщики не оправжаются обиранием неимущих 10инами. Голодного накормили, а не потребовали с него семя, как с Буратины. Базилио и Алиса пошли в кабак  с Буратином, а сборщик берет сольдо  с него пожизненно и идет без него. Когда Христос повелел отдавать сбор сидящему на верхушке пирамиды?  Майер взахлеб о ресторанах рассказывает. Как бы она левитов 7% обложила?

Попандопуло делил сундук сослуживца. В том же духе пастор делит приносимое Христу. Христово. Отдайте Богу Божие, а благовестнику иного то, что ему положено - анафему от Павла. Как послужить Христу финансами, показано на последнем суде овец и козлов, а не ритуальным спонсированием обкрадывающего Христа благовестника иного.

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата талмид
Служение Христу выявляется на последнем суде. На этом суде 10инщики не оправжаются обиранием неимущих 10инами.

А вы чем оправдываться собираетесь? Тем, что проходили мимо голодных, тем что покупали себе новый айфон вместо того, чтоб пожертвовать на миссию? Чем? Дела плоти известны как и дела духа. Вот и посмотрите где стоит непотребство, идолослужение(деньгам), гнев, распри.. И посмотрите что в делах духа любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Можно много говорить, но если не могут противники десятины принести элементарно часть своего дохода нуждающимся, то ап чем вообще можно говорить?

Удален
талмид
|22 Янв 2013
1
Цитата beauty1
Я не знаю как вам отвечать, пишу, пишет пост пустой. Как мне коментировать то, что вы написали?

ваши посты пустые, в них нет света

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата талмид
ваши посты пустые, в них нет света

Аха, экран протрите))

Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
3
Цитата beauty1
Можно много говорить, но если не могут противники десятины принести элементарно часть своего дохода нуждающимся, то ап чем вообще можно говорить?

Тут нет противников Библейской десятины, которую Бог заповедал сынам Левииным за их службы в скинии собрания, за то, что они несли на себе грехи народа(Числ.18:21-24)

После случившегося на Голгофe, может ли кто-нибудь из пасторов нести на себе грехи народа?

В Церкви, которую создал Христос никогда не было десятины.
Иисус никогда не учил "платить" десятин.
Учил видеть голодного, жаждущего, нуждающегося, и сказано "так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".
Что толку от "христианской" денежной десятины, примеров которой НЕТ в Писании, которая идет на коммунальные услуги, туалетную бумагу и зарплату "помазанникам", и практически не идет на помощь нуждающим?
Скажи, чтится ли Бог деньгами за коммунальные услуги в здании, где верующие собираются по воскресеньям?

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Не наличие унитаза определяет, нужно ли человеку исполнять Моисеев закон,  или нет.) Если бы дома не было бы унитаза, мне всё равно не надо было бы соблюдать Моисеев закон, и заповедь о десятине из него.

Внесу ясность

В законе Моисея есть две отличительные части: закон Божеский, данный на Синайской горе, и закон гражданский, или карательный, установленный Моисеем; один из них неизменен, другой, приспособленный к нравам и характеру народа, изменяется с течением времени. Закон Божеский выражен в следующих десяти заповедях:

1. Я есмь Господь, Бог твой, да не будет у тебя богов иных, кроме Меня. Не сотвори себе идола и всякого образа Того, Кто пребывает в верху небес и внизу земли, в водах и под землёю; и не поклоняйся подобиям, и не боготвори их.
2. Не произноси без нужды имени Господа, Бога твоего.
3. Помни о дне субботнем и празднуй его.
4. Чти отца своего и мать свою, чтобы долго жить вам на земле, которую дал вам Господь, Бог ваш.
5. Не убивай.
6. Храни верность, не совершай измены.
7. Не посягай на чужое.
8. Не говори дурного о ближнем своём.
9. Не посягай на жену ближнего своего.1
10. Не посягай на дом ближнего своего, ни на слугу, ни на служительницу его, ни на быка, ни на осла его, ни на какую иную вещь, ему принадлежащую.

Итак, что конкретно вы из вышесказанного вы решили, что вам не нужно уже соблюдать?

Удален
талмид
|22 Янв 2013
1

Закон (Тора) был  дан однажды через посредника. Словом закон в Библии везде называется именно Тора. Аврааму был дан завет обрезания.

8 И дал ему завет обрезания. По сем родил он Исаака и обрезал его в восьмой день; а Исаак [родил] Иакова, Иаков же двенадцать патриархов.

(Деян.7:8)

Закон Христов и закон Моисея не идентичны, не дополняют друг друга, ибо Новый Завет на крови Христа не есть дополнение к Торе.

22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,

23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,

24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.

(Лук.2:22-24)

На этом закон заканчивается, ибо невозможно принести жертву священнику. Родословные уничтожены.

64 Они искали родословной своей записи, и не нашлось, и потому исключены из священства.

(Неем.7:64)

Христос не приносит жертвенных животных, у Него иное священство, не по чину Аарона, но Мелхиседека.

Далее, лжедесятинщики  лгут, будто их лжедесятина из Торы. они клевещут на закон и лжепророчествуют от имени Бога Всевышнего, что Он велел обирать вдов и сирот 10инами, а Он этого не велел.

Они нагло нарушают новозаветнее требование РАВНОМЕРНОСТИ. Иьо НЕ требуется, чтобы вам была тяжесть, а им облегчение.

Старожил
+204
|22 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
С лопаткой за стан - это тем, кто пытается исполнять Моисеев закон. Мне, верующему из числа язычников, этого делать не надо.

Вы думаете, что современные ортодоксальные иудеи все ходят с лопаткой за стан? ))

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Тут нет противников Библейской десятины, которую Бог заповедал сынам Левииным за их службы в скинии собрания, за то, что они несли на себе грехи народа(Числ.18:21-24) После случившегося на Голгофe, может ли кто-нибудь из пасторов нести на себе грехи народа?

Я говорю о церкви. Если вы приходите в гости в другу, брату, отцу, вы приходите с пустыми руками? Если да, то минус вам. Я приучена, приходя в чей либо дом, приносить ВСЕГДА что-нибудь. Тем паче, приходя в ДОМ БОЖИИЙ мы должны приносить. Я хочу, чтоб из моих денег оплачивались(хоть немного) дела Божии. Тюремное служение? Билеты кто-то должен оплатить. Служение в доме пристарелых? Это тоже стоит денег. В принципе для меня не стоит вопрос не только десятин, но и пожертвований. И я глубоко верю, что Бог дающим воздает, и что кто сыплет щедро, тому прибавляется. Опять повторюсь, кто не хочет давать- волен не давать. Все мы ответим за себя, а не за соседа.

Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
1
Цитата Мирянка
Вы думаете, что современные ортодоксальные иудеи все ходят с лопаткой за стан? ))

Не наличие унитаза определяет, нужно ли человеку исполнять Моисеев закон,  или нет.)

Если бы дома не было бы унитаза, мне всё равно не надо было бы соблюдать Моисеев закон, и заповедь о десятине из него.

Удален
талмид
|22 Янв 2013
3
Цитата beauty1
что конкретно вы из вышесказанного вы решили, что вам не нужно уже соблюдать?

нельзя вырезать ножницами кусок Торы и вклеивать в Новый Завет.

Или это ваша смарт-версия? Тора-мини? Или микротора?

Старожил
+204
|22 Янв 2013
1
Цитата kirakelI
мне всё равно не надо было бы соблюдать Моисеев закон, и заповедь о десятине из него.

заповедь - да.

А сама десятина как явление - до него.

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата kirakelI
мне всё равно не надо было бы соблюдать Моисеев закон, и заповедь о десятине из него.

Да вам вообще можно ничего не исполнять. Вы же свободны от всех обязательств сегодня

Удален
kirakelI
|22 Янв 2013
3
Цитата Мирянка
заповедь - да. А сама десятина как явление - до него.

До закона был ЕДИНИЧНЫЙ случай, когда Аврам дал десятую часть с военных добыч.
После того, как был дан закон, и заповедь о десятине в нем, десятины БРАЛИ сыны Левиины.

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата талмид
нельзя вырезать ножницами кусок Торы и вклеивать в Новый Завет. Или это ваша смарт-версия? Тора-мини? Или микротора?

Есть закон Божий, данный на Синайской горе, и закон гражданский, или карательный, установленный Моисеем.. Вы возражаете?

Удален
талмид
|22 Янв 2013
2

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.

23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

(Гал.4:19-31)

Удален
beauty1
|22 Янв 2013
1
Цитата талмид
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

+ Стопятьсот. Итак, какая из 10 заповедей уже не актуальна?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.