10ины принадлежали левиТАМ, а не одному левитУ. Равномерность в распределении была в первой церкви. Писал уже. что малообеспеченная уверовавшая просила Майер помочь одеждой. в ответ ей предложили купить журнальчики и книжки. По-моему, сколько журнальчики не листай и не покупай, все равно кассу она с вами делить не будет. И от того, что вы оплачиваете ее туалеты и рестораны, тачки и обновления дома, в кармане не прибавится. Получает только ОДИН, кто на верху религиозной пирамиды.
Попробуйте записаться в очередь на зубы из кассы. как у Крефло.
а что, кто не отдает десятую часть, а его учат доброхотному даянию, и Дух Святой проводит Свою работу, они не аккуратны в даяниях?
И при чем здесь десятина, когда вы говорите об аккуратности даяния?
конечно же людей нужно учить даянию, но, вы противоставляете даяния и жертвенность Нового Завета - десятинам Ветхого Завета.
Давать нужно тогда, когда есть общая забота, например дом молитвы, и договариваться с людьми о постоянном вложении для оплаты ком.услуг, и это нормально. И процент выбирать исходя из затрат - это тоже нормально.
Но это не благословения и не жертвы. Это нормальная жизнь общиной.
А вот Господни пожертвования это именно тогда, когда Господь говорит в сердце, как и кому дать.
Когда у вас нужда - помыть зал перед служением, то вы собираете с людей по некоторой сумме, чтобы к воскресенью было помыто помещение. Или делите зал на несколько частей и закрепляете эти части за прихожанами для мытья. и пусть каждый придет в удобное для него время и моет сам, или всё же сдаст на уборщицу.
И здесь ни десятины, ни пожертвования не при чем.
Потому что пожертвования должны идти на нужды людей, а не здания. А десятин нет вообще.
Совершенно верно. Один принёс к примеру меньше ((установленной и контролированной администрацией церкви, по корешкам выданным на производстве вместе с зарплатой, как это имеет уже место в церквях)) гдето 7% по по возможнеости. То кто-то принесёт обезательно 13 процентов и восполнит 3 процентами брата. И всё это делается так, что левая рука не знает что делает правая. Богу важно иследывать сердца человеков. И не важно, что какого мнения будет пастух потому, что и его сердце иследывается Тем же.
Вы писали здесь на форуме:
я Вас спросил:
Вы мне ответили:
я с Вами не согласился:
Поэтому мой вопрос остаётся открытым:
Иосия был сам левитом. Деян.4:36-37, взял и принёс всё что выручил продажей. Как тут мне верно подсказали, он так захотел, в чём проблема? Он не стал делить там на какие то части, он не стал искать нуждающихся, а просто принёс - отдал в свою общину и всё.
я решил поступить по другому: определил для себя, что от 10% моего дохода. Это мои деньги, и я так решил, почему нет? Дцать лет тому назад стоял передо мной вопрос: сколько отделять в моё собрание? Ибо небыло у нас никакого учения об этом и каждый давал скока хочет, на глазок, а на глазок - это неправильно.
Это правильно когда даётся нуждающимся, но это должны делать мы, а не дары служений, апостолы чётко это показали, когда попросили собрание выбрать людей которые будут заниматься материальными вопросами.
Теперь объясните мне, что плохого в зданиях, в которых могут собираться много верующих сразу?
Что плохого в конференциях, когда собирается большое число христиан из разных церквей и даже деноминаций?
Что плохого в зарплатах служителям, которые не производственные проблемы решают, а пребывают в молитве и в Слове?
Каждый понимает это по своему, Иосия взял и принёс 100%, многие другие поставили для себя планку в 10% и отталкиваемся от этого. Вы считаете себя духовным? Вот и принимайте нас такими.
Чтобы дать кому то что то, необходимо сначала что то принести.
да не вопрос.
я ж тебе уже приводил 20 первых мицвот по закону. только ты с базара разговора спрыгнул...
ну так может расскажешь, на какой из 613 мицвот ты остановился, а какие не осилил?
...и кстати, на фото ты без кипы и цицит. непорядок! не по закону.
равви Шауль (вы его почему-то апостолом Павлом называете) в одном их михтавим писал, что он не иначе узнал грех, как через посредство закона.
то есть в законе было записано, что некое действие является грехом. видимо, для себя он не видел иного пути узнать, что есть хорошо, а что - плохо.
итак, к тебе вопрос: как ты узнал про "десятину" в её конкретном (отличном от Торы) изложении?
с чего вдруг тебе пришло в голову, что "десятину" нужно "отделять в собрание" (а не отдавать вдовам и нищим, как и возлюбленный брат Ареопагит повествует)?
и с какого перепугу внезапно ты пришел к выводу, что "десятину" нужно отдавать деньгами?
или подсказал кто? так нечего тогда и прикидываться, что своим умом дошел.
в моей нынешней стране подобные закидоны называются просто и ясно - "ересь".
Если не принудительно, если это решение какого то человека, принести в своё собрание 0,0% или 10% или 100%, то церковь имеет право принять любую принесённую сумму.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
(RST Деяния 4:36,37) Вот ведь вопрос, а откуда у левита СВОЯ земля, а?
В чём заключается учение Христово? Один принёс, другой не принёс - разве в этом?
Даже если один 100% таскает, а другой 0,0 - ни один из них не преступает учения Христова.
Павел писал: ... принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию. Рим.15:7
Если с Вами кто то несогласен, то это не значит, что он преступает учение Христово.
т.е. Вы настолько совершенны, что даже мысли себе не допускаете, что можете быть неправы?
Вот это одна из причин, почему к Вам не прислушиваются:
Визитная карточка Царства Божьего - это уважение и вежливость.
грубость, хамство и насмешки - это визитная карточка сатаны.
Ваши слова будут судить всего одного человека на этой планете - Вас.
Так же как мои слова будут судить меня и больше никого, а вот какой мерой мы мерим другим, такой мерой и нам отмерят.
"Каждый раз, когда мы судим другого христианина, мы делаем это с убежденностью в том, что сами являемся праведными. Каждый раз, когда мы критикуем кого-либо, за нашими словами стоит презрение. Ирония нашего христианства состоит в том, что так много верующих смотрят друг на друга с абсолютной уверенностью в личном превосходстве! Современная церковь преизобилует теми, кто думают, что они святы, а на самом деле являют собой полную противоположность святости из-за того, что им не хватает смирения"!
Иисус Христос не пришел судить мир, но чтобы спасти его. Все могут «вершить суд», но могут ли они спасать? Смогут ли они отдать свою жизнь с любовью, ходатайством и верой за того, кого судят?
Иисус Христос не пришел судить мир, но чтобы спасти его. Все могут «вершить суд», но могут ли они спасать? Смогут ли они отдать свою жизнь с любовью, ходатайством и верой за того, кого судят?
Взято из книги: "Святость, Истина и присутствие Божье" автор: Френсис Френжипейн.
Вы же сами мне написали, что Иосия со своими деньгами поступает как хочет, так же и я, мои деньги, что хочу то и делаю с ними. Хочу пропью, хочу в своё собрание принесу.
Иосия был левит, как называется его "закидон"?
Во первых он имел поле, во вторых продав это поле принёс деньги в своё собрание и положил к ногам рыбаков... гм.
причём серьёзные..
вы и не хотите разбираться в вопросе о ереси десятины в церкви
а пришли обвинять людей которых не знаете..кто что даёт..сколько и кому- вы знать не знаете
вам лучше тихо да внимательно прочесть все доводы тех кто опровергает ложь о десятине
начиная с архивной темы
поймите
здесь таких как вы было ойейей как много но все "вылазили" по плоти и вели себя просто дико порой
их и штрафовали и банили и главное-
им никогда нечего было сказать против простой истины:
десятина- это часть храмового служения Ветхого завета который сменил Новый Завет с Богом
и сегодня десятину сменило просто добровольное даяние
то есть так:
можешь- дай
не можешь ?- не давай и не чувствуй вины
но смотри в своё сердце- не жаден ли
и при этом- никаких десятин а просто помоги нуждающимся
и ещё: десятина- еврейское слово образованное из двух: "налог" и "десять" и она- закон
а потому не может быть добровольной и даваться доброхотно и от чистого сердца
закон- то что обязаны соблюдать и за нарушение- осуждение
и мы тут на тысячи раз показали и доказали давным давно что никаких десятин нет
а вы заскочили тут что то пишите пишите..не раобрав- берега путаете
мы то тоже и давали и собирали десятины пока были слепыми
а сегодня- просто даём без процентно а по необходимости и это- по Новому Завету
так что вы хоть разберитесь что да к чему
и уясните- десятин нет и в церкви это- чушь вздор и ересь и обман людей
я вам ответил, что не понял на что вы намекаете, местописание вы прилепили о любящих
спросите нормально, поскольку я вообще не понял к чему вы прилепили о любящих, и написал об этом
а вы по новой всё продублировали.
Напишите, что вы хотели этим сказать? Я лично вообще не вижу никакой связи.
Далее, если вы не согласны, то пишите в чём?
Или вы хотите знать, кто есть праведники?
И кто есть меньшие?
Если Писания вам недостаточно, то я поясню вам.
Но сначала вы ответьте, для чего вы прилепили то местописание? Свои варианты я высказал?
это отсебячина
и своеволие
мало ли что вы решили
Бог то вам не сказал- сами даёте
а это делание добра- своевольное самовольное ложное смирение и есть
вы вот сколько пишите - одно и тоже..как робот..не хотите вникнуть
почему мы так пишем?
поразительно просто со стороны наблюдать...
люди свидетельсвуют о славе Божьей..о том что честно трудясь помогаю без десятин всем чем могут
а какие то насмешники и упрямые люди пишут внаглую игнорируя и нахально высмеивая всех кто увидел правду и живёт соответственно!
и нет чтоб призадуматься..как то поразсуждать об этом-
нее..своё наворачивают..игнорят до возмущения..и всё так с залихватской задоринкой ..мол.."да ладно знаем мы вас- насквозь видим чё и как"
да ничё вы не видите!
и не понимаете! и не знаете!
вы с Писанием не согласны
там написано что обрядовые законы неактуальны
я - ни при чём..мне не стыдно говорить то что есть и в реале и тут
со мной не хотят общаться именно потому что я знаю конкретно что десятина в церкви - ложь и ересь
если я не задеваю этот вопрос- меня все приветствуют и везде в любом собрании расхваливали и отмечали
но за десятину- прекращают общение сразу же
и поэтому не надо про добровольность сочинять- это всё враньё и как только ты заикнулся против десятины- это ты как буд то у лидера кусок изо рта вырвал и авторитет его колеблешь и все выходят слепыми...а это приводит их в ярость и они тебя гонят прочь
как и фарисеи Иисуса
в этом вопросе- абсолютно уверен что прав
а совершенен тольк Бог и нам многим Он открыл что десятина- несовершенна и это- закон а не жертва
налог- не может быть жертвой!!!
закон- это то что ты обязан делать без возражений
а я не судил никого но осудил грех
везде где конкретно осуждение действий тех кто наживается на десятинах
я всегда пишу ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТЕСЬ
можете проверить
и не надо мне о вежливости писать- я не хамил и никого не оскорблял
если вы- тот самый вор то и знайте кто вы
а вы заступаетесь за мошенников что ли я не пойму???
Алек71
не надо разыгывать ту из себя справедливого заступника- это неуместно нелепо и выглядит отвратительно и дико
потому как вы оправдывая негодяев собирающих деньги обманом становитесь с ними одно
поэтому с ними в огонь и попадёте если не остановитесь
послушайте
хватит уже жаловаться на то что я пишу резко осуждение действий собирающих десятины обманом!
вы ответите за то что не даёте обличать и писать то что есть
все кто берёт десятины и живёт с них лучше материально чем хотя бы один в собрании-
вор мошенник и обманщик!
скажите это своим пастрам которые роскошествуя не замечают нужд людей и на фоне нищих- царствуют
но им не долго осталось потому что Господь близко!
покайтесь , вы позорите Христа!
остановитесь и не безумствуйте игнорируя правду! вы обвиняете тех кто даёт не десятину а свободно всё что может и говорите об их жадности и проклинаете???-
ЭТО ВСЁ К ВАМ ОТНОСИТСЯ!!!!- ВСЁ ЧТО ВЫ ПРИПИСЫВАЕТЕ НАСТОЯЩИМ ВЕРУЮЩИМ!
а против вас- проклятья обернутся и справедливое возмездие Божье если не прекратите
позволю себе кое-что уточнить.
просто иврит, ничего личного.
я почему так назойливо интересуюсь происхождением столь славной традиции - "платить десятину"...
собственно, то что приносили йехудим в Храм называлось "маасер" и пишется так מעשר. является производным от слова "осэр" עשר , означающим изобилие, плодородие, и прочие сельскохозяйственные ништяки.
ну и приставка в виде буквы "мэм" означает. как вы понимаете "от", "из"... к примеру, холод на иврите "кар", собственно "мэкарер" - это холодильник.
ну а "десятина" - это немного иное. вроде похоже, за одним исключением в написании . в данном случае
корень не "эйн-шин-рэйш", а "айн-шин-рэйш-хэй". другой корень в иврите означает совершенно иной смысл, то есть просто число "десять" עשרה и читается как "эсара". всего одна маленькая буква!
вот откуда растут ноги вашей, прости Г-споди "добровольной десятины".
ничего общего с маасэр из Торы она не имеет ни по смыслу, ни по размеру.
Ну для Иудеев он не апостол, а для нас язычников он апостол.
Павел ради Иудеев обрезал Тимофея (Деян.16:3), я готов ради Вас, сказать, что просто определил для себя в своё собрание отдавать от 10 процентов своего дохода. Почему я это делаю? объясню:
Например Павел пишет: ... когда вы собираетесь в церковь... 1Кор.11:18, т.е. это правильно собираться нам всем верующим вместе, а за всё отвечает серебро. Иосия любил своё собрание, я тоже люблю своё собрание. Он разово принёс большую сумму, у меня нет такой возможности, я живу в моём городе, хочу чтоб мы могли собираться и развиваться, что плохого в том, что те кто хотят, приносят деньги в свою поместную церковь?
Второй вариант: никто ничего не даёт, платить за помещение нечем, поехать никуда никак, ни в соседних деревнях, ни в тюрьмах люди ничего не услышат. Верующие больше не могут собираться вместе и молиться за свой город, за начальствующих, за Израиль. Утешиться общей верой тоже никак... Вы же не этого хотите? Или я Вас неправильно понял?
Какое угождение плоти, Витус? )) В чем угождение оторвать от себя и дать ближнему? Это скорее ущемление плоти)) Или вы считаете, что если вместо того, чтоб сьесть кусок самому человек отдает нуждающему он угождает своей плоти?
А если у нас пастор вообще зарплату не получает, тогда можно десятины отдавать? Или тоже ни-ни))
Я понимаю отчасти ваше возмущение, потому как видела зв свою жизнь разных пасторей, но все же , должна признаться мне попадались скромные и богобоязненные люди. Из тех, что последнее с себя снимут и отдадут. Видела и таких, кто два раза в цервки в месяц проповедовал, но при этом тянул из церкви по полной. Мы ушли давно из этой церкви, но, я же здесь не кричу ах негодяй и прочее. Оставьте суд СУДЬЕ, и занимайтесь служением другим с открытым сердцем, просто и без принуждения.
алекс, ты что, читать не умеешь? ладно, упрощу вопрос.
на два последних вопроса можешь не отвечать. просто не сможешь, видимо, чье-то "откровение" поучаствовало.
впрочем, надоело.
до сих пор ни один десятинщик не набрался храбрости сказать, что просто плывет по течению.
А те кто не дает десятину, до сих пор не набрались смелости признаться, что просто денег сильно жалко.
С Ваших слов я понял так, что одни верующие дают деньги другим верующим, если это так, то в том месте Писания (Матф.25:37-40) не о том. А то место Писания (Лук.6:32-36), которое с Ваших слов я "прилепил" как раз и говорит, что так же поступают и грешники.
я спросил:
1. кто такие меньшие братья Христа?
2. кто такие праведники?
Полностью согласен, неактуальны для нас с Вами
Ближе чем Вы думаете
Хоть одно место, где я кого проклинал? Или адом пугал?
И что такое я приписываю верующим?
Не берите на себя то, что Вам не дано с неба (Иоан.3:27), ибо не увенчается, если незаконно будет подвизаться. 2Тим.2:5
Лучше вопросите Господа, к какой поместной церкви Вам примкнуть, Вы долго в отрыве от Тела к сожалению не протяните. Рассудите сами, долго ли отрезанный от тела палец будет живым?
третий ваиант- по Писанию: каждый даёт сколько желает без 10- ти процентного решения
по необходимости возникшей на данный момент
его добровольное даяние может быть и 9 и 3 процента..это ничего не меняет..он- дал от сердца и свободно
а не дал- тоже нету проблем
разве что он пусть исследует своё сердце и обличится в жадности
при чём здесь забота о пасторе и десятины как ие то?
если в собрании заботятся материально о людях то всё просто:
все трудятся и кто сколько может- приносит к выбранным дьяконам и они распределяют деньги и вещи по личным нуждам тех у кого трудности
и десятина абсолютно ни при чём
она вообще ни к чему и незачем её выдумывать
ведь люди итак дают- без всяких там выдуманных десятин
они никому не нужны и Богу - тем более
как и обрезание и принесение в жертву скота и птиц
и поэтому- нет смысла вспоминать о десятинах о которых Бог забыл
ведь нет ни храма физического и левитов
храм - это только люди и давая по нуждам верующим- вы тем самым даёте десятину НО НЕ !) процентов конкретно со всего а СОГЛАСНО ВОЗНИКШИМ НУЖДАМ
я не знаю как ещё проще и более точнее выразить эту мысль и истину
считаю всё слишком ясно чтобы возразить этому
ещё раз
храм- это люди
место собрания- помещение..это не храм)
пастора- не левиты
левитами мы можем считать образно всех тех то более других стремится за Господом
но никаких десятин мы им не будем давать а лишь сугубую честь выраженную во всеобщем одобрении и поощрении таковых не в материальном эквиваленте
а простой молитвой и благодарением Бога за их посвящение и что они- образцы для подражания всей церкви
вот и всё
я уже писал, вкратце повторюсь:
У нас до 1992 года проповеди Евангелия небыло вообще, к нам приехал брат с Украины и через короткое время во многих населённых пунктах появились собрания верующих людей. Брат с Украины работал и пытался везде успеть, чтобы наставить новообращённых, ибо больше никого небыло, кто бы мог наставлять. В конце проповеди он говорил: "Вы можете служить Господу материальными средствами" (это было всё учение о материальном). К деньгам он не прикасался (я так думаю). Вообщем дошло всё до того, что здоровье то и не выдержало. Еле уговорили его тогда оставить работу и полностью посвятить себя служению.
Когда я начал ходить на Богослужение, то давал на глазок, иногда вообще ничего не давал. Читал Библию. Там увидел, что Бог серьёзно относится ко всему, что делают для Него люди. Там же прочитал про десятину, от Авраама до Малахии. Пусть Вы считаете, что я неправильно понял, но скажите мне, что плохого в том, что я даю в свою поместную церковь часть своего дохода?
Что касается нуждающихся, как Павел пишет - тоже стараемся соблюдать. Гал.2:10
а насчёт поддержки трудящихся в духовном..это- прямая обязанность всей церкви которая видит у тех кто действительно трудится в общее благо- помогать им равно как и всем в материальном
но пастора и лидеры не смеют жить с приносимых пожертвований материально лучше чем хоть кто нибудь из собрания
или вы считаете что пастора более достойные?
мы так не считаем..
а если вам так повезло то поймите что здесь слишком многие попали и очень серьёзно..птому что нас проклинают в собраниях и обвиняют в жадности и воровстве у Бога
а кто?- да те кто сами воры и мошенники и есть и живут засчёт верующих
таким-осуждение их действий всегда будет и обосновано Писанием
Денег таки жалко. Так я и думала. Столько написанно, а смысл прост. Между строк красной линией проходит.