Я что-то потеряла связь)))При чем тут Мартин Лютер к тому, что нам необходимо пектись о доме Божием и о членах тела его? Как-то видимо с логикой у меня проблемы))
Я что-то потеряла связь)))При чем тут Мартин Лютер к тому, что нам необходимо пектись о доме Божием и о членах тела его? Как-то видимо с логикой у меня проблемы))
Мартин Лютер боролся с религиозниками. которые ввели десятинный налог. но не на верующих, а на гражданн тех мест, которых включали в абатства. ТАК ЖЕ ОН ВЫСТУПАЛ ПРОТИВ ПРОЦВЕТАНИЯ СРЕДИ РУКОВОДЯЩИХ СВЯЩЕННИКОВ. пОЛУЧИВ ТАКИМ ОБРАЗОМ НАЗВАНИЕ "ПРОТЕСТАНТ".Ю
А теперь за что боролись протестанты на то и на поролись. Как в песне : И в борьбес зелёным змеем побеждает змей.
Вообщето он против индульгенций выступал)) И главный его тезис был "Человек спасает душу не через Церковь, а через веру»"
Вы можекте свои действия указывыать на Писание. Которое есть пособником жизнидеятельности Христиан. Не надо только операться на свои праведные сердца. Потому, что никакое ныне сердце не может быть праведней слова Божьего, которое заметьте есть духовное, а не материальное, как многие представляют себе имея плотсчкую природу.
25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир,
а себя самого погубить или повредить себе?
А я то, наивная думала, что если сердце мое мне говорит, помочь ближнему, это Бог мне говорит. Оказывается, это не так, по мнению Витуса)) Чем же я себя погублю? Тем, что в отличии от вас, из собственного кармана, вместо того, чтоб себе чтото купить, жертвую на миссию? Витус, ваши слова пшик просто... Очевидно, что вам просто денех жалко, а ведь где сокровище ваше, там и сердце ваше.
Это одно из протестов. Так же есть и трактаты о десятине, как о ереси в Новом Завете.
ДЕСЯТИНЫ У ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ПРОТЕСТАНТОВ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ. ПОЯВИЛИ НА ПРАКТИКЕ НЕ ТАК ДАВНО. А в конце 19 века в США. СЕЙЧАВС ОНА КАК ЗАРАЗА РАСПРОСТРАНИЛАСЧЬ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ И ПОЧТИ ВО ВСЕХ КОНФЕСИЯХ. Тех. кто готов объеденить себя экуминизацией. И этот процес остановить наверно не возможно. потому. что лето близко и мягкие листики у смаковницы.
Сорри, его посты мне это не показывают. И я его не знаю, как и вас)) А минус- это не повод обзываться)) Будьте добрее.
Вдовы в Израиле не питались от сумок с продуктами раз в пятилетку. Они получали постоянное довольство. Многодетные семьи и сегодня не нуждаются в Израиле, они получают постоянное довольство. Ежемесячно.
То, что вы когда-то носили продукты многодетным, и теперь хвалитесь этим, лишает вас награды в будущем веке.
Мой муж ВСЕГДА РАБОТАЛ(не в церкви). Понимаете? Я, кстати не "когда -то носила сумки", я и сей час это делаю. И вообще, я какбэ не в Израиле. Или вам все равно, лишь бы укусить побольнее. Ну укусите, вам полегчало?
Не жалко денег. Да я и много не получаю работая на 2-х работах. На одной получаю гдето 300$ в сезон? а на другой 110$ преимуществено зимой. Воспитал трёх детей имею внуков. 4 года назаl при другой власти было 1000$ на однойработе. где при украинских мерках я получал не полохо. У меня жили по году мух жена и двое детей. которые практически были на моём иждевении, пока не укрепились материально и не нашли жильё. Этаких случаев было много. Я не любитель пиарится здесь своей добротой как некие" слуги" меньших.
Реплики не по теме удалены (правило №7)
paralipomenon, довольно уже переходить на личности и унижать все больше и больше форумчан. Жалобы на Вас много времени переполняют почту админа. Далее бан за неумение общаться по теме и вести мирное общение с собеседникками (правило №5)
если вы какбэ не в Израиле, то при чем здесь израильские десятины в современных церквях? Вы же в теме о десятине, а не ко мне домой на чай зашли.
это я отвечала вам, а не Витусу.
Можно вас спросить- а при чем здесь израильские десятины в современных церквях?
Тема о десятине уважаемая! А не о добохотных пожертвованиях. Если будет такая тема. я напртив буду подерживать добродетель в человеках. Так как от этого элемента человеческолй деятельности приходит воздержание, терпение. братолюбие и любвь Христова.
Человек, не способный со своей зарплаты- прибыли отделить Богу пожертвование(десятину) не думаю, что способен на какие-то другие жертвы. Проблема в том, что деньги-это наши пот и кровь, и мы их зарабатываем трудом, поэтому отдавая их другим, мы показываем почтение к Богу и Его слову. Надеюсь не нужно вам говорить, что в Слове написано давать, и дастся нам, что написано заботиться о вдовах и сиротах и прочее. Я не буду писать свою зарплату или зарплату моего мужа. Это сейчас не важно. Мы давали и в 90-х десятину, когда нечего было кушать и зарплату не платили по полгода. Мы и сейчас даем. Видели разные миссии, разных пасторей, но, это не сломило нашу веру. Мы избрали помогать церкви, помогать людям.
Я не когда не жил будучи христианином в достатке. Потому. и сейчас не сладко. Но при этом. моя вера не сломилась. И я бы желал с вами говорить на ином языке, тоесть Евангелие. Потому. что человеческие выводы не что как демагогия.
отделяли втечении 16 лет, и отделяли так, что всё снимали с себя и отдавали безвозмездно, все драгоценные вещи из дома вынесены, чтобы было построено здание. Здание построено.
аналогично.
написано, а десятина здесь при чем?
и мы отдавали. И давали больше. Делились последним, когда пришла разруха в СССР.
и мы пришли к такому же выводу - помогать церкви ( если учитывать, что церковь это не здание, а именно люди) и людям(помогаем без приношения десятины).
Здесь же в теме, мы делимся наблюдениями за церквями, где пастора живут за счет десятин, которые собирают, манипулируя Писанием, и живут намного лучше простых и честных людей.
paralipomenon я вас не читаю, так что можете не строчить. Не хотите общаться вежливо-
сидите в игноре
ИМХО
Тема о ДЕСЯТИНЕ, свидетельства в других темах (правило №7)
Практически во всех удаленных репликах (правило №5)
Нарушение правила №7. Не засоряйте тему репликами, не относящимися к ней и не обижайте собеседников
Снова же! Кто что имеет в виду давать? Пётр не имея серебра и золота дал гораздо больше просяшему.
Пища подаваемая Апостолами нуждающимся в спасении была духовная. А сейчас подают её приимущественно в вещественной форме, содержащую в себе ложь и манипуляцию слов.
Конечно в зазеркалье диавола, корыстолюбец это тот, кто не приносит 10% зарплаты пастору в ноги.
не в тему, и потом. Вы написали, что только зарегистрировались, а сами знаете тонкости нашего форумского общения. Это ваши фразы, сказаные выше - игнор и ИМХО.
Вежливо я общаюсь, вежливо. Я вас не оскорбляю и не отчитываю, как младенца.
а могу я считать оскорблением тот пост, где она сказала, что я не верю в Бога? Я именно на это заявление её сделала свидетельство, что Господь меня недавно от рака исцелил.....
Или её высказывания оскорблением моей личности не считаются?
Но впрочем, вы уж простите меня, я сегодня нетерпима к многому. Особенно к ложному христианству.
И порой выхожу за рамки дозволенного общения.
Валера, если бы вы меня не читали, то откуда тогда ваши фразы обо мне и о киракеле, как о противниках десятины? Вы лжете? ( чуть не сказала - врете, или лжец, фуф) за это меня бы наказали, как за переход на личность...
Но правда останется правдой, в какое платье бы её не нарядить.
Миленько и с терпением вам пишу: обманываете милейший, не хорошо это, забрать у детей Слово Божье и бросить псам( это не я! это не я! Это Христос сказал! адрес дать?).
В Слове Божьем сказано о заместительной и совершенной жертве Христа за нас, но нам угрожают, что не попадем в царство небесное, так как не платим десятину.
А нам не угрожают, что не попадем в Царство Небесное, если не платим десятину.
Но мы решили отдавать именно десятую часть доходов.
Если люди решают быть аккуратными и постоянными в своем даянии - это их плюс, а не минус.
.
Давать время от времени сколько захочется и насколько есть настроение - тоже хорошо.
Но каждый сам выбирает, как и что он будет делать.
Мне сдаётся - вы не совсем искренни. Что-то не договариваете. У нас в церкви почти также как и у вас, но членом церкви без десятин не станешь и крестить не будут в воде. Да и отношение будет как к отстою. Думаю и у вас также. Всё равно какой то инструментик существует чтобы беспрепятственно порыться в "кышенях" у людей.))
Ничего подобного.
Я сейчас в такой церкви, где вообще не говорят о десятине, и соответственно ее не собирают как таковую.
Просто есть люди, и их не так много, которые для себя решили ее давать, потому что видят, что это хорошо и нужно для церкви.
Я писал:
Читаю Деян.15:21 и вижу, что нужно. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу
Разве мы можем себе позволить убрать один из стихов Библии? (я имею ввиду 21-й стих). Ведь если смотреть весь контекст, то ОЧЕВИДНО, что эти четыре повеления, о которых говорили Апостолы, НЕ ЗАМЕНЯЮТ ТЕПЕРЬ ЗАКОН, они необходимы были для язычников, чтобы те смогли стать частью общины!!!
Уверен, что Апостол Иаков полагал, что все остальное (что не входит в 4 повеления) язычники узнают со временем, т. к. закон Моисеев читается по всем городам каждую субботу! Иначе зачем бы ему об этом (стих 21) надо было говорить?
.
Если закон Божий до сих пор АКТУАЛЕН, разве мы можем себе позволить убрать заповедь о десятине (для вдов и сирот) из закона?
.
Если же закон Божий неактуален, значит, и греха тоже нет! Но это же не так! Поэтому закон до сих пор АКТУАЛЕН! Поэтому я стараюсь не грешить (соблюдать закон)! Но этим я не оправдываюсь...
Ну обирают 10инами нуждающихся. Для чего? Коуплендова жена сказала, что и ваша очередь дойдет. обманула. очередь ваша на покупку нового авто их сборов не дойдет. Дележ идет в духе Попандопуло.
Сегодня по тв показал зубы Крефло. Сколько стоят его зубы? Могут ли прихожане взять из кассы на такие же?
Это похвально за согласие в общине и доброхотное и не принуждённое пожертвование. Это должно называться просто - пожертвование. как и написано в посланиях Апостолов. А сколько даёте процентов не имет значения. Тогда вы точно не дети Агари которые в рабстве закона, а свободные.
13 К свободе призваны вы, братия,
только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти,
но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается:
люби ближнего твоего, как самого себя.