Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|19 Янв 2013
2
Цитата Lia
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Валера4444, запомни, ИОАННА 3:16 это истиное евангелие Иисуса Христа. И проповедуй его вовремя и не вовремя. И будет тебе счастье. Слава Богу, что Лия его знает.

Не защищай десятину, она не библейского происхождения.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+407
|19 Янв 2013
1
А для чего?
захотелось ему так. его земля, что хочет, то и делает. личное дело, так сказать. а вы небось из такого целую теорию разовьете, чтобы ВСЕ христиане так поступали. ...или уже развили?
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|19 Янв 2013
2
Цитата Валерий -К
если по теме, то праведники это не собирающие десятины с меньших братьев, а наоборот, им дающие

Раз Вы так пишите, значит так поступаете?

Вы ошибаетесь, ибо если любите любящих Вас и делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. Лук.6:32-36

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
paralipomenon
|19 Янв 2013
1
Цитата Allex71
Вы ошибаетесь, ибо если любите любящих Вас и делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. Лук.6:32-36

всмысле, нужно давать десятину проповедникам, не смотря на то, что они совершают зло порой? типа - не обращай внимание на зло, исходящее из их уст, и всё равно давай десятину?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+407
|19 Янв 2013
2
И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. Деян.5:11Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. Деян.5:13 АЛЕКС, когда в следующий раз будешь приводить цитаты в подтверждение своей точки зрения, читай Писания в контексте:

я отвечал вот на этот пост:

Цитата Bigfirе
Из страха быть проклятыми? Это не то, извините..... В страхе нет любви, это не благая весть, а страшилка в стиле Спилберга.

Вы и paralipomenon почему то сделали неправильные выводы.

Удален
талмид
|19 Янв 2013
2

10инщики - лжепророки. Они лжепророчествуют от имени Бога, что Он проклял вдов и сирот, нищих у храма, недающих 10%. Служением назвают не накормить нуждающегося, а обобрать. Лжепророчествуют, что должна быть вам тяжесть, а им облегчение. Жена Коупленда, требуя у хромых, сидящих у домов молитвы, процент, поведала об очереди за новыми машинами. Сказав, мол, завидовать не надо, а ждать очереди. Муж ее покупает самолеты, вытряхивая карманы стоящих в очереди за новым авто хромых у дома молитвы. Это напоминает американский способ заработать - сетевуху. Товаром служит не Павлово благовестие - хит продаж. Ничто не чтоит так дешево (дешевка) и не продается так дорого, как не Павлово благовестие.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+407
|19 Янв 2013
2
а ведь апостолы собирали звонкий шекель только и исключительно для помощи бедным и нищим, а остальное совершал через них Руах.

апостолы не собирали, люди сами несли.

апостолы вообще передали все вопросы касающиеся материального - людям, которых выбрало собрание.

как нибудь расскажу, как я попал в израиль - так на каждом шагу Б-г курировал. причем, что характерно, без всяких десятин.

Большинство верующих из язычников сейчас молятся за Израиль и за Иерусалим. десятины точно не причём.
Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Пс.121:6; Быт.12:3

Старожил
+407
|19 Янв 2013
2
Цитата paralipomenon
всмысле, нужно давать десятину проповедникам, не смотря на то, что они совершают зло порой? типа - не обращай внимание на зло, исходящее из их уст, и всё равно давай десятину?

где я так написал или дал повод так думать про меня?

Удален
талмид
|19 Янв 2013
3

По каким делам распознать лжепророков? Они не служат Христу, разделяя всем, смотря по нужде каждого, но и делают зло, обирая их процентами. Ни левиты, ни Мелхиседек нищих не обирали.

Удален
талмид
|19 Янв 2013
1

В Египте рабы отдавали пятую часть 10%+10%. Им давали бесплатно землю в пользование и семена. 20% рабство существовало со времен фараона. Благовестники того, что Павел не благовествовал, делаю дающих им пожизненно нищих у дома молитвы, сирот и вдов рабами. Порабощают, требуя им тяжесть, а  себе облегчение. Жалубтся потом. что их. некурящих, садят в ресторанах у отхожего места. там они и проедают крохи инвалидов и пенсионеров, отданные на иное благовестие.

Удален
paralipomenon
|19 Янв 2013
1
Цитата Allex71
апостолы вообще передали все вопросы касающиеся материального - людям, которых выбрало собрание.

вспомните, кого собрание выбрало - Стефана, исполненного Духом, и его руками совершались всякие чудеса и знамения, и он был чист, как агнец. И умер за Христа из-за своей чистоты. Его слова больно ранили грязных душой, и они побили его камнями.

Цитата Allex71
где я так написал или дал повод так думать про меня?

я про вас так не думаю, извините, если что. Вам написали

Цитата Валерий -К если по теме, то праведники это не собирающие десятины с меньших братьев, а наоборот, им дающие

вы написали в ответ

Цитата Allex71

и я поэтому сделала такой вывод

Цитата paralipomenon

если он ошибочный, то поправьте меня, и поясните, что вы имели ввиду, когда писали эти строки?

Удален
Верую
|19 Янв 2013
3
Цитата имявссуе
еще раз повторяю теперь уже для вас: я знаю мнение Бога обо мне.

Похоже есть люди,которые прошли СУД Б-ЖИЙ...

Гость
0
|19 Янв 2013
4
Цитата Верую
Похоже есть люди,которые прошли СУД Б-ЖИЙ...

есть люди, которые приняли дух усыновления, которым и взывают "Авва, Отче!". "и сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы ДЕТИ БОЖЬИ!"
да. я знаю мнение Бога о себе! и если кто-то мне говорит: "бес в тебе", то стоит задуматься, кто говорит через уста этого человека.

кто говорил Христу: "бес в тебе", "беснуешься", "силою веельзевула изгоняешь" и т.д.? 
Витус, как бы там ни было, спасибо за свидетельство о той женщине. Вы им не унизили меня, наоборот, прояснили, кто есть кто )))

Удален
Верую
|19 Янв 2013
3
Цитата имяввсуе
есть люди, которые приняли дух усыновления, которым и взывают "Авва, Отче!". "и сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы ДЕТИ БОЖЬИ!" да. я знаю мнение Бога о себе! и если кто-то мне говорит: "бес в тебе", то стоит задуматься, кто говорит через уста этого человека.

А он Вам нужен этот бес?

Гость
0
|19 Янв 2013
3
Цитата Верую
А он Вам нужен этот бес?

вы знаете, не нахожу слов...

не знаю иногда, что отвечать и как реагировать, читая подобные вопросы, обвинения, оскорбления.

Благословляю! Бог вам судья!

Удален
Верую
|19 Янв 2013
3
Цитата iмяявсуе
вы знаете, не нахожу слов...

Вы сами себя загнали в угол...Почему такая реакция?Вас я не оскорблял и не унижал...Вам тоже благословений Б-жьих!

Старожил
+407
|19 Янв 2013
2
Цитата талмид
По каким делам распознать лжепророков? Они не служат Христу, разделяя всем, смотря по нужде каждого

Чтобы что то разделить, необходимо что то принести

Старожил
+407
|19 Янв 2013
2
Цитата paralipomenon
если он ошибочный, то поправьте меня, и поясните, что вы имели ввиду, когда писали эти строки?

я попросил объяснить мне, кого Иисус назвал своими меньшими братьями и кто праведники из притчи. Матф.25:31-46

мне ответили

Цитата Валерий -К
если по теме, то праведники это не собирающие десятины с меньших братьев, а наоборот, им дающие

я с этим не согласился, и аргументировал, ибо Иисус говорил, что если мы любим только тех, кто любит нас и добро делаем только тем кто в ответ и нам добро делает, то какая нам за то награда? Лук.6:32-36

Больше ничего я не подразумевал.

Удален
paralipomenon
|19 Янв 2013
0
Цитата Allex71
с этим не согласился, и аргументировал, ибо Иисус говорил, что если мы любим только тех, кто любит нас и добро делаем только тем кто в ответ и нам добро делает, то какая нам за то награда? Лук.6:32-36 Больше ничего я не подразумевал.

тогда понятно. Я тоже согласна, что им давать - это лишнее.

Удален
Валерий -К
|19 Янв 2013
2
Цитата Allex71
Раз Вы так пишите, значит так поступаете?

извините, но я не понял смысла вопроса?  Я собираю десятины? Или я даю нуждающимся? О чём речь?

Если я даю нуждающимся, то только потому что они делают мне добро? О чём вы?

---------

Цитата Allex71
я с этим не согласился, и аргументировал, ибо Иисус говорил, что если мы любим только тех, кто любит нас и добро делаем только тем кто в ответ и нам добро делает, то какая нам за то награда? Лук.6:32-36

Ну и какая награда нам от нуждающегося?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+16
|19 Янв 2013
3

Я писал:

Давайте рассмотрим десятину не Левитскую, а ту, которая отделялась раз в три года вдовам и сиротам. Если эта десятина дана по закону, как же она может быть нарушением закона?

знаешь, закон Моше-рабэйну это такая штука... в общем, или исполняешь полностью, или даже не старайся. :-) там вообще много чего понапейсано, но вряд ли тебе удастся выполнить хотя ба десяток-другой заповедей.

Т. е. можно не стараться исполнять заповеди Божьи?

А почему тогда написано: "Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того." (Втор. 12:32)

О чем говорил Иисус в Матф. 23: 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте"?

О чем писал Иоанн в 1. Иоан 5: 3 "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки"? Ведь когда он писал эти слова Нового Завета не было! И людям негде было бы посмотреть Заповеди Божьи, как только в Писаниях (в нынешнем Ветхом Завете)! Ведь так?

.

Так надо или не надо стараться исполнять заповеди Божьи (в т. ч. и отделять десятину)?

Старожил
+138
|19 Янв 2013
0

Кто помнит о возникновении 10?

http://probudis.org.ua/
Удален
ray
|19 Янв 2013
5
Цитата Areopagite

даже не надо пытаться что- то соблюдать)

в этом- корень проблемы законничества

всё что нужно- быть в Христе и пребывать( находится) в Нём

и ничего больше!

Жизнь внутри - это не правила и установления снаружи

лучший пример: проводник и карта

Дух Святой- проводник а закон- карта

нам нужен Проводник а не карта чтобы идти..

это просто понять когда знаешь что такое помазание

мы- помазаны Богом и помазание учит нас внутренне как поступать и с4олько кому дать денег и на что

или не дать ничего а особенно тем кто учит что десятины надо дать богу и распоряжается ими потом этот лидер как хочет и люди под законом чувствуют себя обязанными

хотя ни Христос ни апостолы не собирали десятин- нигде никак и никогда

Цитата Areopagite
Давайте рассмотрим десятину не Левитскую, а ту, которая отделялась раз в три года вдовам и сиротам. Если эта десятина дана по закону, как же она может быть нарушением закона?

а какая разница

она БЫЛА- ключевое слово- в ВЗ как и обрезание

а сегодня- и след простыл!!! одни вы даёте- собираете деньги не имея оснований в НЗ

Удален
kirakelI
|19 Янв 2013
6
Цитата Allex71
апостолы не собирали, люди сами несли.

А сыны Левиины, которым была дана заповедь БРАТЬ десятину с народа, они её не брали, люди сами несли? )))
То, что приносили к ногам Апостолам, не шло на постройку зданий, зарплаты Апостолам, на проведение дорогих конференций.
КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду.
И то, что приносилось к ногам Апостолов, НЕ имеет никакого отношения к Библейской десятине.

Цитата Allex71

Кто бы не распоряжался этими деньгами, в любом случае ясно и понятно, что не было у них нуждающихся, и что КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|19 Янв 2013
1
Цитата Прямой
Кто помнит о возникновении 10?

Историки с археологами утверждают, что это было ещё в Мессопотамии.

Я столько не живу, чтобы помнить.

Уточните о чём вы, о каком месте вы спрашиваете?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
+16
|19 Янв 2013
1

Я писал:

Цитата ray
даже не надо пытаться что- то соблюдать

Почему тогда Иисус в Матф. 23: 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте"?

.

Если Иисус говорит соблюдайте, как же Вы говорите не надо пытаться что-то соблюдать?

Писатель
+14
|19 Янв 2013
5
Цитата Areopagite
Если Иисус говорит соблюдайте, как же Вы говорите не надо пытаться что-то соблюдать?

А в какое время и к какой аудитории обращается Иисус? Что с Храмом? Есть ли еще служение левитское? Ответив на эти вопросы, Вы найдете ответ на свой вопрос.

Удален
kirakelI
|19 Янв 2013
4
Цитата Areopagite
Почему тогда Иисус в Матф. 23: 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте"? . Если Иисус говорит соблюдайте, как же Вы говорите не надо пытаться что-то соблюдать?

Ты сам соблюдаешь всё, что тебе велят соблюдать книжники и фарисеи с Моисеева седалища?
Если соблюдаешь, то это твои проблемы. ))
А в Церкви, созданной Христом, НЕТ никакого Моисеева седалища.
И нет никаких десятин.
Скажи, собирал ли Христос десятины во время Своей земной жизни?
Если да, то подтверди Писанием.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Местный
+16
|19 Янв 2013
2

Я писал:

А в какое время и к какой аудитории обращается Иисус?

- это было до смерти Иисуса Христа. Обращение было к Израильтянам. РОВНО КАК И НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ.

.

Что с Храмом? Есть ли еще служение левитское?

- Храма нет. Левитское служение упразднилось, всвязи с тем, что Христос стал Первосвященником. Теперь Он ходатайствует за нас.

Значит ли это, что заповеди Божьи (отделять десятину для вдов и сирот) соблюдать не нужно?

Местный
+16
|19 Янв 2013
1

Я писал: Почему тогда Иисус в Матф. 23: 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте"? . Если Иисус говорит соблюдайте, как же Вы говорите не надо пытаться что-то соблюдать?

Цитата kirakelI
в Церкви, созданной Христом, НЕТ никакого Моисеева седалища.

Когда Иисус говорил "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте", он ИМЕЛ ВВИДУ МОИСЕЕВ ЗАКОН. Ведь так? Т. е. Иисус поручал соблюдать заповеди из Моисеева закона. Правильно?

Имеет ли значение откуда (с Моисеева седалища или я читаю его своей жене дома) читается Моисеев закон, если он читается в точности так, как был написан?

.

Цитата kirakelI
собирал ли Христос десятины во время Своей земной жизни?

Нет. Во время Его земной жизни те, кто старался исполнять Заповеди Божьи, отделяли:

1. Десятину для левитов (в храм)

2. Десятину, которые ели сами

3. Десятину для вдов и сирот

.

Мы с Вами выяснили, что Левитское служение - как Первосвященников - упразднилось, т. к. произошла смена Первосвященства. Но в беседе возникли два справедливых вопроса:

1. Ведь Левиты занимались не только жертвоприношениями - они ещё и учили народ? (я с этим согласен, Библия это подтверждает)

2. Современных служителей Церквей можно ли назвать Левитами? (не знаю... С одной стороны я понимаю, что если меня язычника-россиянина можно назвать евреем, согласно Рим.2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, почему нельзя назвать служителей Левитами? С другой стороны Левитское служение - как Первосвященников - упразднилось)...

.

В любом случае, когда Иисус говорил "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте" он имел ввиду и десятину для нуждающихся, которые до сих пор есть между нами... Правильно ли будет, зная, что Иисус велел нам соблюдать заповеди Божьи, не отделять десятину для нуждающихся?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.