Валера4444, запомни, ИОАННА 3:16 это истиное евангелие Иисуса Христа. И проповедуй его вовремя и не вовремя. И будет тебе счастье. Слава Богу, что Лия его знает.
Не защищай десятину, она не библейского происхождения.
Валера4444, запомни, ИОАННА 3:16 это истиное евангелие Иисуса Христа. И проповедуй его вовремя и не вовремя. И будет тебе счастье. Слава Богу, что Лия его знает.
Не защищай десятину, она не библейского происхождения.
Раз Вы так пишите, значит так поступаете?
Вы ошибаетесь, ибо если любите любящих Вас и делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. Лук.6:32-36
всмысле, нужно давать десятину проповедникам, не смотря на то, что они совершают зло порой? типа - не обращай внимание на зло, исходящее из их уст, и всё равно давай десятину?
я отвечал вот на этот пост:
Вы и paralipomenon почему то сделали неправильные выводы.
10инщики - лжепророки. Они лжепророчествуют от имени Бога, что Он проклял вдов и сирот, нищих у храма, недающих 10%. Служением назвают не накормить нуждающегося, а обобрать. Лжепророчествуют, что должна быть вам тяжесть, а им облегчение. Жена Коупленда, требуя у хромых, сидящих у домов молитвы, процент, поведала об очереди за новыми машинами. Сказав, мол, завидовать не надо, а ждать очереди. Муж ее покупает самолеты, вытряхивая карманы стоящих в очереди за новым авто хромых у дома молитвы. Это напоминает американский способ заработать - сетевуху. Товаром служит не Павлово благовестие - хит продаж. Ничто не чтоит так дешево (дешевка) и не продается так дорого, как не Павлово благовестие.
апостолы не собирали, люди сами несли.
апостолы вообще передали все вопросы касающиеся материального - людям, которых выбрало собрание.
Большинство верующих из язычников сейчас молятся за Израиль и за Иерусалим. десятины точно не причём.
Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Пс.121:6; Быт.12:3
где я так написал или дал повод так думать про меня?
По каким делам распознать лжепророков? Они не служат Христу, разделяя всем, смотря по нужде каждого, но и делают зло, обирая их процентами. Ни левиты, ни Мелхиседек нищих не обирали.
В Египте рабы отдавали пятую часть 10%+10%. Им давали бесплатно землю в пользование и семена. 20% рабство существовало со времен фараона. Благовестники того, что Павел не благовествовал, делаю дающих им пожизненно нищих у дома молитвы, сирот и вдов рабами. Порабощают, требуя им тяжесть, а себе облегчение. Жалубтся потом. что их. некурящих, садят в ресторанах у отхожего места. там они и проедают крохи инвалидов и пенсионеров, отданные на иное благовестие.
вспомните, кого собрание выбрало - Стефана, исполненного Духом, и его руками совершались всякие чудеса и знамения, и он был чист, как агнец. И умер за Христа из-за своей чистоты. Его слова больно ранили грязных душой, и они побили его камнями.
я про вас так не думаю, извините, если что. Вам написали
вы написали в ответ
и я поэтому сделала такой вывод
если он ошибочный, то поправьте меня, и поясните, что вы имели ввиду, когда писали эти строки?
есть люди, которые приняли дух усыновления, которым и взывают "Авва, Отче!". "и сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы ДЕТИ БОЖЬИ!"
да. я знаю мнение Бога о себе! и если кто-то мне говорит: "бес в тебе", то стоит задуматься, кто говорит через уста этого человека.
кто говорил Христу: "бес в тебе", "беснуешься", "силою веельзевула изгоняешь" и т.д.?
Витус, как бы там ни было, спасибо за свидетельство о той женщине. Вы им не унизили меня, наоборот, прояснили, кто есть кто )))
А он Вам нужен этот бес?
Чтобы что то разделить, необходимо что то принести
я попросил объяснить мне, кого Иисус назвал своими меньшими братьями и кто праведники из притчи. Матф.25:31-46
мне ответили
я с этим не согласился, и аргументировал, ибо Иисус говорил, что если мы любим только тех, кто любит нас и добро делаем только тем кто в ответ и нам добро делает, то какая нам за то награда? Лук.6:32-36
Больше ничего я не подразумевал.
тогда понятно. Я тоже согласна, что им давать - это лишнее.
извините, но я не понял смысла вопроса? Я собираю десятины? Или я даю нуждающимся? О чём речь?
Если я даю нуждающимся, то только потому что они делают мне добро? О чём вы?
---------
Ну и какая награда нам от нуждающегося?
Я писал:
Давайте рассмотрим десятину не Левитскую, а ту, которая отделялась раз в три года вдовам и сиротам. Если эта десятина дана по закону, как же она может быть нарушением закона?
Т. е. можно не стараться исполнять заповеди Божьи?
А почему тогда написано: "Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того." (Втор. 12:32)
О чем говорил Иисус в Матф. 23: 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте"?
О чем писал Иоанн в 1. Иоан 5: 3 "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки"? Ведь когда он писал эти слова Нового Завета не было! И людям негде было бы посмотреть Заповеди Божьи, как только в Писаниях (в нынешнем Ветхом Завете)! Ведь так?
.
Так надо или не надо стараться исполнять заповеди Божьи (в т. ч. и отделять десятину)?
даже не надо пытаться что- то соблюдать)
в этом- корень проблемы законничества
всё что нужно- быть в Христе и пребывать( находится) в Нём
и ничего больше!
Жизнь внутри - это не правила и установления снаружи
лучший пример: проводник и карта
Дух Святой- проводник а закон- карта
нам нужен Проводник а не карта чтобы идти..
это просто понять когда знаешь что такое помазание
мы- помазаны Богом и помазание учит нас внутренне как поступать и с4олько кому дать денег и на что
или не дать ничего а особенно тем кто учит что десятины надо дать богу и распоряжается ими потом этот лидер как хочет и люди под законом чувствуют себя обязанными
хотя ни Христос ни апостолы не собирали десятин- нигде никак и никогда
а какая разница
она БЫЛА- ключевое слово- в ВЗ как и обрезание
а сегодня- и след простыл!!! одни вы даёте- собираете деньги не имея оснований в НЗ
А сыны Левиины, которым была дана заповедь БРАТЬ десятину с народа, они её не брали, люди сами несли? )))
То, что приносили к ногам Апостолам, не шло на постройку зданий, зарплаты Апостолам, на проведение дорогих конференций.
КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду.
И то, что приносилось к ногам Апостолов, НЕ имеет никакого отношения к Библейской десятине.
Кто бы не распоряжался этими деньгами, в любом случае ясно и понятно, что не было у них нуждающихся, и что КАЖДОМУ давалось, кто в чем имел нужду.
Историки с археологами утверждают, что это было ещё в Мессопотамии.
Я столько не живу, чтобы помнить.
Уточните о чём вы, о каком месте вы спрашиваете?
Я писал:
Т. е. можно не стараться исполнять заповеди Божьи?
Почему тогда Иисус в Матф. 23: 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте"?
.
Если Иисус говорит соблюдайте, как же Вы говорите не надо пытаться что-то соблюдать?
А в какое время и к какой аудитории обращается Иисус? Что с Храмом? Есть ли еще служение левитское? Ответив на эти вопросы, Вы найдете ответ на свой вопрос.
Ты сам соблюдаешь всё, что тебе велят соблюдать книжники и фарисеи с Моисеева седалища?
Если соблюдаешь, то это твои проблемы. ))
А в Церкви, созданной Христом, НЕТ никакого Моисеева седалища.
И нет никаких десятин.
Скажи, собирал ли Христос десятины во время Своей земной жизни?
Если да, то подтверди Писанием.
Я писал:
Если Иисус говорит соблюдайте, как же Вы говорите не надо пытаться что-то соблюдать?
- это было до смерти Иисуса Христа. Обращение было к Израильтянам. РОВНО КАК И НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ.
.
- Храма нет. Левитское служение упразднилось, всвязи с тем, что Христос стал Первосвященником. Теперь Он ходатайствует за нас.
Значит ли это, что заповеди Божьи (отделять десятину для вдов и сирот) соблюдать не нужно?
Я писал: Почему тогда Иисус в Матф. 23: 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте"? . Если Иисус говорит соблюдайте, как же Вы говорите не надо пытаться что-то соблюдать?
Когда Иисус говорил "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте", он ИМЕЛ ВВИДУ МОИСЕЕВ ЗАКОН. Ведь так? Т. е. Иисус поручал соблюдать заповеди из Моисеева закона. Правильно?
Имеет ли значение откуда (с Моисеева седалища или я читаю его своей жене дома) читается Моисеев закон, если он читается в точности так, как был написан?
.
Нет. Во время Его земной жизни те, кто старался исполнять Заповеди Божьи, отделяли:
1. Десятину для левитов (в храм)
2. Десятину, которые ели сами
3. Десятину для вдов и сирот
.
Мы с Вами выяснили, что Левитское служение - как Первосвященников - упразднилось, т. к. произошла смена Первосвященства. Но в беседе возникли два справедливых вопроса:
1. Ведь Левиты занимались не только жертвоприношениями - они ещё и учили народ? (я с этим согласен, Библия это подтверждает)
2. Современных служителей Церквей можно ли назвать Левитами? (не знаю... С одной стороны я понимаю, что если меня язычника-россиянина можно назвать евреем, согласно Рим.2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, почему нельзя назвать служителей Левитами? С другой стороны Левитское служение - как Первосвященников - упразднилось)...
.
В любом случае, когда Иисус говорил "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте" он имел ввиду и десятину для нуждающихся, которые до сих пор есть между нами... Правильно ли будет, зная, что Иисус велел нам соблюдать заповеди Божьи, не отделять десятину для нуждающихся?