От зависимости освобождают не сестры и не братья. Убедился в этом, когда молились, чтобы человек, бывщий в зависимости 14 лет, бросил пить. Женщиеу освободил Господь от курения и алкоголя полностью после 80 лет. Не могла бросить курить. Можем только Господом похвалиться. Не Павлово благовестие - опиум для народа, одержимость.
доильные аппараты настроили на нищих?
сколько нищих хочещь обложить пожизненным процентом в этом году?
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
(2Кор.5:10,11)
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Матф.25:32,33)
Всем надлежит явиться на суд: одним справа, другим слева.
Так вот, обирание нищих не делает козлов овцами. Не делает нас христианами. Корнилий давал много милостыни. Закхей много. Павел много, а пастор много отнял у нищих. Валера444 сильно заблуждается. многие чудеса, творимые именем Йешуа, не дают никаких преимуществ на суде овец и козлов. Тем более, освобождаемых обирают пожизненно пятеро братьев богача из притчи. Эти пятеро на облагали Лазаря налогом. Как один мужик двух генералов иного благовестия прокормил.
вопросник 10инщику:
нищих при себе всегда имеете - чтобы несли по 2 лепты 6 раз в месц каждый (10ина + приношение пастору)?
уделяй и откладывай для вспоможения святым - они должны уделять и откладывать (чтобы посеять в богача и пожать ветер)?
вдовы роптали, что их обошли в ежедневном раздаянии пастору?
Когда вдова принесла 2 лепты, сколько взял Иисус из дароносицы себе? сколько берет религиозный нувориш?
вот пастора учат, учат с кафедр
а когда будут мыть ноги ученикам, которых учат?
Иисус ведь дал пример!
17 И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его.
(Лук.13:17)
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
(Деян.4:33-37)
Вот у кого великая благодать. Бог вселился в них, а не просто коснулся ходящих, каждый своими путями. На обирающих бедного нет благодати и на обирающх богатых на иное благовестие. Не написано, что дворцы строили. Раб не больше Господина. Иисус не вкладывал в глиняные церкви, Он строит церкви из людей, живущих по слову, а не в дворцах молитвы в роскошных одеждах.
если вы видите вокруг вас ненависть, то пооглядывайтесь вокруг, может вы ненавидите весь мир уже?
Мнение у вас не другое. Оно у вас НИКАКОЕ.
Все высказываются по делу - "за" или "против", один вы здесь хохмите и никак не можете ответить на простой вопрос:
ЧТО ПО-ВАШЕМУ ЕСТЬ ЕВАНГЕЛИЕ?
Иисус назвал слепыми вождями, идущими до ямы и ведущими слепых туда же. Валера-четыре- тыщи- четыре- сотни-сорок-четыре, длинный ник. Против того, что вы Валера, нет возражений, но пастором можно назвать не каждого благовестника иного. Откровений много у них, но все они не по Писанию. Из космоса получают. Космос - греческое слово, означает мир. Не любите космоса и откровений из космоса.
Как изменились нравы у человеков за 2000 лет! А сейчас ученики моют машину пастору.
Да благословит Вас Всевышний!
Наконец-то, ... хоть что-то по теме ...
в иврите обращение на "вы" только во множественном числе. поэтому я обращаюь на "ты" к всем, включая своего босса, хозяина предприятия и заодно Вс-вышнего. а уж они покруче тебя. :-)
никогда не задумывался, почему в Торе к Б-гу никто на ВЫ не обращался?
да кому ты нужен, чтобы на тебя обижатья? :-) вот мой младший еще в памперсы ходит, мне ли на него обижаться? я ж понимаю, возрастное...
жыл-был старичок фрейд...
а оно у тебя есть? в мысле, свое собственное?
я пока мнения не увидел, одни кальки с общеизвестных речей общеизвестных деятелей.
вон даже пастор777 что-то про "откровения" пытался втирать, типа креатив, а у тебя и того нет.
что, родственное помещение узрел? Я тебя обрадую, крематорий ожидает всю землю и иеже с ней. Ты-то уверен в спасении? Ты даже евангелие Иисуса Христа не знаешь....
знает... в цитатнике.
это не он на аватарке?
напоминает помещение для сбора 10ин
дух какой у обирающих нуждающихся и требующих с имеющих достаток спонсировать их иное благовестие, которого Павел НЕ благовествовал
Смотрищь на фото и думаешь, что посидеть раз в неделю в здании и отсегнуть пастору на процветание и иное благовестие еще не есть служение Христу.
боюсь, что и в цитатнике не знает...
не-а, все боссы у меня классные. когда нужно, и мусор уберут, и на рабочее место станут вкалывать. и работают за пайку.
благословенные в Машиахе братья и сестры. хотя конечно этнические немцы.
а как я на это место попал -так вообще отдельная история. кто-то там свидетельствовал, как он через десятину (!) нашел работу по газете.
как нибудь расскажу, как я попал в израиль - так на каждом шагу Б-г курировал. причем, что характерно, без всяких десятин.
Облаяли обсудили меня чётко ... я ж говорю - бабкам около подъездов - ещё потренироваться надо.
В таком мгновенном реагировании...
...
И этим злым хочется, чтобы после этого - про десятину кто-то их слушал ? ...
Это точно! Злые проповедывают о десятине, которая не актуальна в Новом Завете с опресноками, но актуальна для иждевенцев в бочке с закваской, которую квасят нынишние фарисеи. Как можно слушать такую ересь?
тебя уговаривают не послушать, а подумать.
Судя по проповедям финансового успеха и процветания, фоторобот составил картинку со сло видящих его, в таком виде.
Сестричка, я думаю ты погарячилась с такими выссказываниями. Я тебя в этом не поддерживаю, даже наоборот.
Валера-наш брат, за которого Христос отдал Свою жизнь. Я не знаю как можно так говорить брату???????
Я на стороне Валеры, можете и меня облаять. И вопрос не в учении, а просто в человеческом отношении. Мне грустно думаю Иисусу тоже.
Аминь, сестричка !
Именно об этом я уже давно говорю.
"Десятина" - для некоторых в этой теме - только повод...
Повод - говорить устами писать клавишами, то , чем сердце наполнено до избытка.
...
( И таковые - именно на христианские форумы прутся.
Там, где есть смысл раздор сеять.
Поэтому, злой самарянин - сами лучше подумайте об этом, чем мне "дельные" советы давать ).
Друзья, оставьте, пожалуйста, Валеру4444 в покое, не переходите на личности.
Общаемся по теме "Десятина", а не насчет чьего-либо возраста и ума.
Флуд и переходы на личности будут удаляться.
Я вовсе не поддерживаю Валерия 4444 в его взгдядах на известную ситуацию, но насколько я знаю, Валерий 4444 не осуждает пасторство, работающее на гражданской работе и, осмелюсь предполагать, даже вроде бы - одобряет. Поэтому, думаю так, что, если в церкви с работающим пастором, люди решили отдавать десятины и пастор это тоже делает - пусть дают.... И если такого пастора община поддерживает материально, помимо его основного заработка - это правильно. ИМХО
нарушил заповедь: "не произноси имя Господа напрасно" ))))))))
изгоните беса из этой особы. если не можете, то из этого следуют выводы:
1. в ней беса нет
2. вы христианка, но у Вас нет силы изгнать беса
3. вы не христианка, а заклинатель (как в истории из Деяний 19:13-15), поэтому вас этот бес не боится.
слава Богу, что я знаю ЕГО МНЕНИЕ обо мне. ваше мнение - это ваши мысли. а "каковы мысли в душе его - таков и он" (Притчи 23:7)
Да. Не буду много говорить, но мое сердце плакало.
По этому вопросу у нас нет разногласия.
Я знаю, но пожалуйста , если можешь не унижай человека просто что он старше или по другой причине.
Евангелие-это Благая весть о нашем спасении Именем Господа Иисуса Христа и искуплении в Его святой Крови. Туда входит Голгофа, смерть и воскресение.
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
в масштабах лавочки у подъезда выглядит нелепо. Ойкосы. Сосед иное благовествует, бабушки его боготоврят и пожненно процент уделяют. "ну и что, что на лекарства у них не хватает, главное - чтобы ему было облегчения ( не работал нигде), а им тяжесть". Вот такой "благодетель" и "благо"вестник. Налог на пенсионеров благовествует. И когда это левиты проценты с сидящих у храма нищих собирали? Мелхиседек этого точно не делал.
Хромой надеялся что-то получить от Петра и Иоанна. Это нехарактерно для последнего времени. В концлагерях ежедневное раздаяние было, а у 10инщики только брать могут. Проклинают сирот и вдов от имени Малахии. Малахия этого не делал. Тогда скажут Ему 10инщики: не от Твоего ли имени мы нуждающихся обирали? У людей на лекарства не хватает, и не какой бандит станет таких пожизненным процентом облагать по беспределу? Назвать сборщиков небеиблейских десятин с нуждающихся беспредельщиками , значит обидеть беспредельщиков.