Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Верую
|16 Янв 2013
4

Цитата Валера4444
Не успеешь пост добавить - паралипоменон и киракелл - моментально реагируют. Как досужие бабки около подъездов .
Цитата Валера4444
Ой как хочется на личность перейти ? ...
Удален
талмид
|16 Янв 2013
6
Цитата Валера4444
С алко-нарко-зависимыми, с одержимыми, с идолопоклонниками, ...

От зависимости освобождают не сестры и не братья. Убедился в этом, когда молились, чтобы человек, бывщий в зависимости 14 лет, бросил пить. Женщиеу освободил Господь от курения и алкоголя полностью после 80 лет. Не могла бросить курить. Можем только Господом похвалиться. Не Павлово благовестие - опиум для народа, одержимость.

Цитата Валера4444
как трудилась, так и будет трудиться. Незамвисимо от визгов на форумах ! ...

доильные аппараты настроили на нищих?

сколько нищих хочещь обложить пожизненным процентом в этом году?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|16 Янв 2013
6

10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.

(2Кор.5:10,11)

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

(Матф.25:32,33)

Всем надлежит явиться на суд: одним справа, другим слева.

Так вот, обирание нищих не делает козлов овцами. Не делает нас христианами. Корнилий давал много милостыни. Закхей много. Павел много, а пастор много отнял у нищих. Валера444 сильно заблуждается. многие чудеса, творимые именем Йешуа, не дают никаких преимуществ на суде овец и козлов. Тем более, освобождаемых обирают пожизненно пятеро братьев богача из притчи. Эти пятеро на облагали Лазаря налогом. Как один мужик двух генералов иного благовестия прокормил.

Удален
талмид
|16 Янв 2013
7

вопросник 10инщику:

нищих при себе всегда имеете - чтобы несли по 2 лепты 6 раз в месц каждый (10ина + приношение пастору)?

уделяй и откладывай для вспоможения святым - они должны уделять и откладывать (чтобы посеять в богача и пожать ветер)?

вдовы роптали, что их обошли в ежедневном раздаянии пастору?

Когда вдова принесла 2 лепты, сколько взял Иисус из дароносицы себе? сколько берет религиозный нувориш?

Удален
Валерий -К
|17 Янв 2013
6

вот пастора учат, учат с кафедр

а когда будут мыть ноги ученикам, которых учат?

Иисус ведь дал пример!

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|17 Янв 2013
6

17 И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его.

(Лук.13:17)

33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.

34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,

37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.

(Деян.4:33-37)

Вот у кого великая благодать. Бог вселился в них, а не просто коснулся ходящих, каждый своими путями. На обирающих бедного нет благодати и на обирающх богатых на иное благовестие. Не написано, что дворцы строили. Раб не больше Господина. Иисус не вкладывал в глиняные церкви, Он строит церкви из людей, живущих по слову, а не в дворцах молитвы в роскошных одеждах.

Удален
paralipomenon
|17 Янв 2013
4
Цитата Валера4444
Это ж надо так выходить из себя ... так ненавидеть других ( как Валерий-К - меня  ). Всего-лишь за то, что у меня другое мнение.

если вы видите вокруг вас ненависть, то пооглядывайтесь вокруг, может вы ненавидите весь мир уже?

Мнение у вас не другое. Оно у вас НИКАКОЕ.

Все высказываются по делу - "за" или "против", один вы здесь хохмите и никак не можете ответить на простой вопрос:

ЧТО ПО-ВАШЕМУ ЕСТЬ ЕВАНГЕЛИЕ?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|17 Янв 2013
3
Цитата Валера4444
просто 777

Иисус назвал слепыми вождями, идущими до ямы и ведущими слепых туда же. Валера-четыре- тыщи- четыре- сотни-сорок-четыре, длинный ник. Против того, что вы Валера, нет возражений, но пастором можно назвать не каждого благовестника иного. Откровений много у них, но все они не по Писанию. Из космоса получают. Космос - греческое слово, означает мир. Не любите космоса и откровений из космоса.

Старожил
+1834
|17 Янв 2013
8
Цитата Валерий -К
вот пастора учат, учат с кафедр а когда будут мыть ноги ученикам, которых учат? Иисус ведь дал пример!

Как изменились нравы у человеков за 2000 лет! А сейчас ученики моют машину пастору.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+14
|17 Янв 2013
5
Цитата Валера4444
Все вышенаписанные попытки опровергнуть и возразить написанное мною - банальные рычания раздражения на мою личность.

Да благословит Вас Всевышний!

Удален
талмид
|17 Янв 2013
1

Цитата
это не дом молитвы, это крематорий да не прельстят вас извращающие Писания архитектурой спецучереждений для отъема процентов у нуждающихся и распространения не Павлова благовестия 14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2Пет.3:14-18)

Удален
Валера4444
|17 Янв 2013
1
Цитата талмид
... это крематорий ...

Наконец-то, ...  хоть что-то по теме ...

Божьей благодати !
Местный
+91
|17 Янв 2013
5
Цитата Валера4444
Уж не говорю за ТЫкания, за подсчитывания годов, .

в иврите обращение на "вы" только во множественном числе. поэтому я обращаюь на "ты" к всем, включая своего босса, хозяина предприятия и заодно Вс-вышнего. а уж они покруче тебя. :-)

никогда не задумывался, почему в Торе к Б-гу никто на ВЫ не обращался?

Цитата Валера4444
Все вышенаписанные попытки опровергнуть и возразить написанное мною - банальные рычания раздражения на мою личность.

да кому ты нужен, чтобы на тебя обижатья? :-) вот мой младший еще в памперсы ходит, мне ли на него обижаться? я ж понимаю, возрастное...

Цитата Валера4444
ТАк ненавидят недовольны,

жыл-был старичок фрейд...

Цитата Валера4444
Всего-лишь за то, что у меня другое мнение.

а оно у тебя есть? в мысле, свое собственное?

я пока мнения не увидел, одни кальки с общеизвестных речей общеизвестных деятелей.

вон даже пастор777 что-то про "откровения" пытался втирать, типа креатив, а у тебя и того нет.

Удален
paralipomenon
|17 Янв 2013
3
Цитата талмид
это крематорий
Цитата Валера4444
Наконец-то, ...  хоть что-то по теме

что, родственное помещение узрел? Я тебя обрадую, крематорий ожидает всю землю и иеже с ней. Ты-то уверен в спасении? Ты даже евангелие Иисуса Христа не знаешь....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+91
|17 Янв 2013
1
Цитата paralipomenon
Ты даже евангелие Иисуса Христа не знаешь....

знает... в цитатнике.

Удален
талмид
|17 Янв 2013
2
на "ты" к всем, включая своего босса, хозяина предприятия

это не он на аватарке?

Цитата Валера4444
Наконец-то, ...  хоть что-то по теме ...

напоминает помещение для сбора 10ин

дух какой у обирающих нуждающихся и требующих с имеющих достаток спонсировать их иное благовестие, которого Павел НЕ благовествовал

Смотрищь на фото и думаешь, что посидеть раз в неделю в здании и отсегнуть пастору на процветание и иное благовестие еще не есть служение Христу.

Удален
paralipomenon
|17 Янв 2013
4
знает... в цитатнике.

боюсь, что и в цитатнике не знает...

Местный
+91
|17 Янв 2013
2
Цитата талмид
Цитата злой самарянин на "ты" к всем, включая своего босса, хозяина предприятия
это не он на аватарке?

не-а, все боссы у меня классные. когда нужно, и мусор уберут, и на рабочее место станут вкалывать. и работают за пайку.

благословенные в Машиахе братья и сестры. хотя конечно этнические немцы.

а как я на это место попал -так вообще отдельная история. кто-то там свидетельствовал, как он через десятину (!) нашел работу по газете.

как нибудь расскажу, как я попал в израиль - так на каждом шагу Б-г курировал. причем, что характерно, без всяких десятин.

Удален
Валера4444
|18 Янв 2013
4

Облаяли обсудили меня чётко ... я ж говорю - бабкам около подъездов - ещё потренироваться надо.

В таком мгновенном реагировании...

...

И этим злым хочется, чтобы после этого -  про десятину кто-то их слушал ? ...

Божьей благодати !
Старожил
+1834
|18 Янв 2013
5
Цитата Валера4444
И этим злым хочется, чтобы после этого -  про десятину кто-то их слушал ? ...

Это точно! Злые проповедывают о десятине, которая не актуальна в Новом Завете с опресноками, но актуальна для иждевенцев в бочке с закваской, которую квасят нынишние фарисеи. Как можно слушать такую ересь?

Местный
+91
|18 Янв 2013
4
Цитата Валера4444
И этим злым хочется, чтобы после этого -  про десятину кто-то их слушал ?

тебя уговаривают не послушать, а подумать.

Старожил
+1834
|18 Янв 2013
3
Цитата paralipomenon
ЧТО ПО-ВАШЕМУ ЕСТЬ ЕВАНГЕЛИЕ?

Судя по проповедям финансового успеха и процветания,  фоторобот составил картинку со сло видящих его, в таком виде.

Удален
Lia
|18 Янв 2013
5
Цитата paralipomenon
ты же в прострации находишься со своими глупыми хохмами.
Цитата paralipomenon
да он не молод уже. А ума так и не прибавилось...

Сестричка, я думаю ты погарячилась с такими выссказываниями. Я тебя в этом не поддерживаю, даже наоборот.

Валера-наш брат, за которого Христос отдал Свою жизнь. Я не знаю как можно так говорить брату???????

Я на стороне Валеры, можете и меня облаять. И вопрос  не в учении, а просто в человеческом отношении. Мне грустно думаю Иисусу тоже.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
Валера4444
|18 Янв 2013
4
Цитата Lia
И вопрос не в учении, ...

Аминь, сестричка !

Именно об этом я уже давно говорю.

"Десятина" - для некоторых в этой теме - только повод...

Повод - говорить устами писать клавишами, то , чем сердце наполнено до избытка.

...

( И таковые - именно на христианские форумы прутся.

Там, где есть смысл раздор сеять.

Поэтому, злой самарянин - сами лучше подумайте об этом, чем мне "дельные" советы давать ).

Божьей благодати !
Удален
kirakelI
|18 Янв 2013
4

Друзья, оставьте, пожалуйста, Валеру4444 в покое, не переходите на личности.

Общаемся по теме "Десятина", а не насчет чьего-либо возраста и ума.
Флуд и переходы на личности будут удаляться.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Игорь Данилов
|18 Янв 2013
3

Я вовсе не поддерживаю Валерия 4444 в его взгдядах на известную ситуацию, но насколько я знаю, Валерий 4444 не осуждает пасторство, работающее на гражданской работе и, осмелюсь предполагать, даже вроде бы - одобряет. Поэтому, думаю так, что, если в церкви с работающим пастором, люди решили отдавать десятины и пастор  это тоже  делает  -  пусть дают.... И если такого пастора община поддерживает материально, помимо его основного заработка - это правильно. ИМХО

Гость
0
|18 Янв 2013
2
Цитата paralipomenon
он сам начал мое имя всуе использовать.

нарушил заповедь: "не произноси имя Господа напрасно" ))))))))

Гость
0
|18 Янв 2013
5
Цитата paralipomenon
в вас бес.
Цитата paralipomenon
А преследует меня одна бесовская особа, которая жить без этого спокойно не может.

изгоните беса из этой особы. если не можете, то из этого следуют выводы:

1. в ней беса нет

2. вы христианка, но у Вас нет силы изгнать беса

3. вы не христианка, а заклинатель (как в истории из Деяний 19:13-15), поэтому вас этот бес не боится.

Цитата paralipomenon
пишу свое мнение о вас. в вас бес.

слава Богу, что я знаю ЕГО МНЕНИЕ обо мне. ваше мнение - это ваши мысли. а "каковы мысли в душе его - таков и он" (Притчи 23:7)

Удален
Lia
|19 Янв 2013
1
Цитата paralipomenon
Ты думаешь, что Иисусу грустно?

Да. Не буду много говорить, но мое сердце плакало.

Цитата paralipomenon
ЗДЕСЬ говорится о ложном учении про десятины и приношения тем, кто давно уже разбогател и не имеет нужды.

По этому вопросу у нас нет разногласия.

Цитата paralipomenon
Я никогда не была любвеобильно спокойной. И никогда не говорила просто так. Чтобы задеть кого-то.

Я знаю, но пожалуйста , если можешь не унижай человека просто что он старше или по другой причине.

Цитата paralipomenon
Лия, ты мне скажи, что есть евангелие Иисуса Христа?

Евангелие-это Благая весть о нашем спасении Именем Господа Иисуса Христа и искуплении в Его святой Крови. Туда входит Голгофа, смерть и воскресение.

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
талмид
|19 Янв 2013
2
Цитата Валерий -К
евангелизацию проведёшь, если повезёт, то и на десятину их раскрутишь.

в масштабах лавочки у подъезда выглядит нелепо. Ойкосы. Сосед иное благовествует, бабушки его боготоврят и пожненно процент уделяют. "ну и что, что на лекарства у них не хватает, главное - чтобы ему было облегчения ( не работал нигде), а им тяжесть". Вот такой "благодетель" и "благо"вестник. Налог на пенсионеров благовествует. И когда это левиты проценты с сидящих у храма нищих собирали? Мелхиседек этого точно не делал.

Хромой надеялся что-то получить от Петра и Иоанна. Это нехарактерно для последнего времени. В концлагерях ежедневное раздаяние было, а у 10инщики только брать могут. Проклинают сирот и вдов от имени Малахии. Малахия этого не делал. Тогда скажут Ему 10инщики: не от Твоего ли имени мы нуждающихся обирали? У людей на лекарства не хватает, и не какой бандит станет таких пожизненным процентом облагать по беспределу? Назвать сборщиков небеиблейских десятин с нуждающихся беспредельщиками , значит обидеть беспредельщиков.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.