Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|14 Янв 2013
1
Почему же столь многие люди даже в наши дни склонны верить в «дополнительные» или «особые» откровения, помимо записанного в Библии Слова Божия?

Но, как написано: не видел того глаз,( то что нельзя прочесть в писании ) не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор.2:9,10)

Повидимому откровения Павла тоже не вписываются в ваше понимание Божьего Слова!

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Иоан.21:25)

ИГОРЬ НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ БИБЛИИ БОГА. ОДной Библии не достаточно для жизни в Боге. Христос умер не для того, что бы БИБЛИЮ читали, а что бы Святого Духа познали. Бог сказал: кто ходит по духу тот Его Сын, Он не сказал, кто Библию знает, тот Мой Сын....не ставьте телегу впереди лошади.....

Цитата AlexVlad74
Там где собирают десятины + пожертвования это не подтверждает НЗ!

Алекс,спасибо за переписку! Дальнейшее " общение " не имеет смысла. Всего вам лучшего во Христе Иисусе!...

Цитата Lia
Христос указал на Себя,о том что в Писаниях говорится о Нем.

Да! Только фарисеи не видели во Христе тогда Мессию, как это видете сейчас вы! Это первое. Второе Иисус фарисеям показал в Писании Самого СЕбя не просто так! А я в свою очередь показал вам, что Христос, Его Животворящий Дух действовал и В.З. как и в Н.З. показал, что для Духа ЖИзни нет понятия как ВЕТХИЙ и ли НОВЫЙ, как измеряете Писание вы, измеряете по плоти, так и не поняв сути.....раз до сих пор делите духовное на новое и старое....ЭХ ЛИЯ!!!!!!

Пребывайте в том, что имеете. Вы " богаты "разбогатели " флаг вам в руки...всему свое время...Бог всех рассудит.....

Удален
пастор777
|14 Янв 2013
1

Цитата Lia
Тогда какая суть в заповеди не прелюбодействуй? Я ее понимаю буквально

Писание безмерно глубоко, если вы так понимаете то это ваша " глубина "! если вы считаете что ВАШЕ понимание это ПРЕДЕЛ Божьего, то вы ГЛУБОКО ошибаетесь......

Цитата Lia
Про десятину вообще Вас не понимаю,

Меня Господь понимает и это не маловажно для меня и понимает миллионы других......приносящих 10-ну и приношения по вере во Христа Иисуса Господа нашего.....

Цитата Lia
Нету такого в Библии!) Если доброхотно то уже не без любви, милости и милоссердия.

Иисус четко показал сердца фарисеев, которые принесли от избытка, они с радостью, доброохотно их никто не застовлял, но Иисус отверг их дары.......В Писании это есть, но вы ВИДЕТЬ НЕ ХОТИТЕ.....

Цитата Lia
Апостолы три с половиной года  были с Иисусом и знали все тайны и глубины Царства Божьего.

Зная все тайны и глубины ОТРЕКЛИСЬ от НЕГО.......эмоци, эмоции и ничего более, ЭХ! ЛИА!!!!

Цитата Lia
Авраам дал десятину царю по этикету (правилам) народов живших в то время

Поступлю по вашему сказав: покажите мне место писание про этикет, про правила и т.д.т.п.

Опять эмоции...очень слабый аргумент...Для меня куда важнее хлеб и вино которое Мелхиседек вынес Аврааму! А вы продолжайте этикет исследывать и правила учить....

Цитата Lia
Авраам мог только ожидать верой этого но не иметь этих отношений.

АВраам сына своего принес по плоти, силой плотской в жертву Господу! Не!!! Лучше написать Авраам принес сына в жертву по ЭТИКЕТУ и ПРАВИЛАМ......нуну!!! ЭХ ЛИЯ вы младенец.....

Спасибо за " переписку "! Дальнейшее " общение " не имеет смысла..с уважением к вам Роман.

Удален
Lia
|14 Янв 2013
2
Цитата пастор777
Спасибо за " переписку "! Дальнейшее " общение " не имеет смысла..с уважением к вам Роман.

Роман, вам тоже спасибо за все. Я бы могла еще говорить  потому что есть еще ответ на ваши слова. Но...как хотите. Вы обиделись, я не хотела чтобы Вы ушли с огорченной душой,Вы для меня брат в Господе. Пусть Господь благословит Вас!

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Старожил
+218
|14 Янв 2013
0
Цитата пастор777
Алекс,спасибо за переписку! Дальнейшее " общение " не имеет смысла. Всего вам лучшего во Христе Иисусе!...

Как скажите! В верующем есть Дух Святой, пусть он научит или если надо и обличит!

Вы все же почитайте мою книгу Принесите все десятины

http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73

если что пишите на моем сайте админу

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Местный
+91
|14 Янв 2013
7
Цитата пастор777
ОДной Библии не достаточно для жизни в Боге. Христос умер не для того, что бы БИБЛИЮ читали, а что бы Святого Духа познали

ну, пастор, если ты ТАК Библию читаешь ... далеко пойдешь, аж до митрополита.

вообще-то Он умер для нашего искупления.

а во-вторых, Он жив.

кстати, Он и воскрес, чтобы придя к Отцу, излить от Духа Своего.

короче, не делай из  Машиаха камикадзе.

Старожил
+218
|14 Янв 2013
0
Цитата Lia
Роман, вам тоже спасибо за все. Я бы могла еще говорить  потому что есть еще ответ на ваши слова. Но...как хотите. Вы обиделись, я не хотела чтобы Вы ушли с огорченной душой,Вы для меня брат в Господе. Пусть Господь благословит Вас!

Я думаю что это он со мной он окончил переписку.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Местный
+91
|14 Янв 2013
8
Цитата пастор777
АВраам сына своего принес по плоти, силой плотской в жертву Господу! Не!!! Лучше написать Авраам принес сына в жертву по ЭТИКЕТУ и ПРАВИЛАМ.

никакого сына ни в какую жертву праотец Авраам не приносил,  иначе не было бы евреев как народа.

и опять же, во-вторых, относительно Ицхака Аврааму было совершенно конкретное слово от Вс-вышнего.

но что-то я не помню ничего подобного в случае в Малки-цедеком и десятой частью военных трофеев.

может конечно лия и  "младенец", но по уровню отсебятины ты, пастор, превзошел даже многих "мировых евангелистов".

Гость
0
|14 Янв 2013
8

В самом деле тема интересная,когдато я очень отстаивал десятину.а потом изменил свое мнение и был изгнан из церковной общины за то что обличал пастыря который это му учил.

Удален
Игорь Данилов
|14 Янв 2013
7
Цитата pastor shlak
В самом деле тема интересная,когдато я очень отстаивал десятину.а потом изменил свое мнение и был изгнан из церковной общины за то что обличал пастыря который это му учил.

Приветствую вас! Та же самая история и у меня. После многих разговоров с пастором по поводу богохульного культа десятин, который он практикует давя, пугая, и откровенно клянча с кафедры, я написал ему открытое письмо с просьбой прочитать его в собрании. Разумеется письмо зачитано не было. И всему собранию под страхом изгнания, было запрещено со мной общаться . Луганская церковь "Божья благодать" Пастор - Олег Бондарь. Говорит теже самые слова, что и пастор Роман.  Почти-  слово в слово. Это у них "помазание" такое. ))

Местный
+91
|14 Янв 2013
3
Та же самая история и у меня. После многих разговоров с пастором по поводу богохульного культа десятин, который он практикует давя, пугая, и откровенно клянча с кафедры,

как говорят у нас  "леад-леад!" (очень медленно), имеют в виду постепенный и неспешный приход чего-то.

современной "десятине" всего каких-то лет 50 от роду. когда лютер начинал войну с религией индульгенций, той уже было много веков,а рухнуло, как карточный домик.

или вот допустим третий рейх советский союз... задумывалось и строилось навеки (без шуток), кровищи пролито немеряно, а упало за пару лет.

это я к чему. чем прочнее кажется строение, тем легче его разрушить.

расслабьтесь, самое интересное у нас впереди!

Удален
Игорь Данилов
|14 Янв 2013
6
Цитата пастор777
Но, как написано: не видел того глаз,( то что нельзя прочесть в писании ) не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор.2:9,10)

Правильно, пастор Роман! Под эту схему продвинем любую, извините меня, туфту и, в первую очередь - вожделенный пасторский культ десятин, не имеющий ни одного подтверждения в служениях НЗ церквей.

Спасибо! Вы ответили на вопросы, как я и предполагал, - в стиле  а-ля Михаил Сергеевич! )))))

Удален
Игорь Данилов
|14 Янв 2013
4
это я к чему. чем прочнее кажется строение, тем легче его разрушить. расслабьтесь, самое интересное у нас впереди!

Как бы хотелось, Самарянин,  скорее быть свидетелем  иерихонского падения  нечистивого чертога всех этих дельцов от религии. Падения этого мутного капища божков в человеческом обличии, этих самозванных  "левитов", этих жалких молохов, пожирающих детей Божьих и так нагло манипулирующих Словом Божьим...................................................

Писатель
+182
|14 Янв 2013
7
Говорит теже самые слова, что и пастор Роман.  Почти-  слово в слово. Это у них "помазание" такое. ))

Это у них учение такое, явно не Евангельское,

они как зомби талдычат одно и тоже без понимания,

и что интерестно - со временем у них ничего не меняется, одним словом - болото.

Удален
ray
|15 Янв 2013
7
Та же самая история и у меня. После многих разговоров с пастором по поводу богохульного культа десятин, который он практикует давя, пугая, и откровенно клянча с кафедры, я написал ему открытое письмо с просьбой прочитать его в собрании. Разумеется письмо зачитано не было. И всему собранию под страхом изгнания, было запрещено со мной общаться . Луганская церковь "Божья благодать" Пастор - Олег Бондарь. Говорит теже самые слова, что и пастор Роман.  Почти-  слово в слово. Это у них "помазание" такое. ))

у меня- тоже самое..в точности

Старожил
+1834
|15 Янв 2013
7
Как бы хотелось, Самарянин,  скорее быть свидетелем  иерихонского падения  нечистивого чертога всех этих дельцов от религии. Падения этого мутного капища божков в человеческом обличии, этих самозванных  "левитов", этих жалких молохов, пожирающих детей Божьих и так нагло манипулирующих Словом Божьим

В самую девятку!

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
пастор777
|15 Янв 2013
2
Цитата Lia
Вы обиделись, я не хотела чтобы Вы ушли с огорченной душой

Нет Лиа, обиды нет, уже много лет по милости Господа! Скажу словами Христа:  Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. (Иоан.16:12)

Мир вам, говоря Свое слово Иисус никого не обидел, просто всему свое время...успехов вам в познании благодати Его Аминь!.....

Цитата AlexVlad74
В верующем есть Дух Святой, пусть он научит или если надо и обличит!

Безусловно, есть но не все ЖИВУТ ИМ.......что бы ЖИТЬ Им, надо умереть для себя: всего вам лучшего во Христе Иисусе!

Удален
пастор777
|15 Янв 2013
1
Правильно, пастор Роман! Под эту схему

Жаль Игорь если ОТКРОВЕНИЕ Святого Духа, для вас всего лишь СХЕМА, очень жаль......вы любите СВОИХ понятия больше чем людей, жаль....

Вы ответили на вопросы, как я и предполагал, - в стиле  а-ля Михаил Сергеевич! )))))

Игорь не предполагать надо, а видиеть Духа Святого хотя бы в себе! Если в себе не видите, в других 100% не увидите.....жаль, что у вас вместо духа АЛЯ Сергеевич!!!!!

Дай Бог вам сердце смиренное перед НИМ......

Писатель
+205
|15 Янв 2013
8
Цитата пастор777
Ответ второй. когда Апостолы получали откровения от Бога, от Святого Духа, являлись ли эти откровения ДОПИСЫВАНИЕМ ????? На сколько я знаю Н.З. и Вся Библия БЕЗМЕРНО ГЛУБОКА, и в зависимости от возраста духовного  и много го другого, восприятие слова у всех разное. Единство находиться ЛИШЬ в ДУХЕ СВЯТОМ, но не в самой букве......

да......,поспешили составить канон!Без твоего "откровения" Слово Бога,теряет актуальность!Нужно срочно что то делать!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
Lia
|15 Янв 2013
7
Цитата AlexVlad74
Я думаю что это он со мной он окончил переписку.

И со мной тоже ) Посмотрите:

Цитата пастор777
Цитата Lia: Авраам мог только ожидать верой этого но не иметь этих отношений. __ АВраам сына своего принес по плоти, силой плотской в жертву Господу! Не!!! Лучше написать Авраам принес сына в жертву по ЭТИКЕТУ и ПРАВИЛАМ......нуну!!! ЭХ ЛИЯ вы младенец.....Спасибо за "переписку"! Дальнейшее "общение" не имеет смысла.. с уважением Роман.

Кстати, зря Роман иронизировал, меня это навело на мысль что в ветхие времена язычники приносили в жертву детей и написано что переводили через огонь .правда это уже было не по"этикету", а жертвоприношением ихним богам.

Удален
Lia
|15 Янв 2013
6
Цитата пастор777
Мир вам, говоря Свое слово Иисус никого не обидел, просто всему свое время...успехов вам в познании благодати Его Аминь!.....

Спасибо. Скажу только, что никогда не сомневалась что Бог во все времена один и тот же и Дух Его сходит и указывает на Христа. Он не меняется, но для нас людей по разному говорит  в разные времена истории.Даже те два Завета: ветхий и новый.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Удален
paralipomenon
|15 Янв 2013
10
Правильно, пастор Роман! Под эту схему продвинем любую, извините меня, туфту и, в первую очередь - вожделенный пасторский культ десятин, не имеющий ни одного подтверждения в служениях НЗ церквей. Спасибо! Вы ответили на вопросы, как я и предполагал, - в стиле  а-ля Михаил Сергеевич! )))))

нет, вы только представьте - НЕ ВИДЕЛ того глаз, и не СЛЫШАЛО того ухо, что приготовил Бог любящим Его - и это........ДЕСЯТИНА с тощих кошельков в пользу толстых!!!!!

Чего только не надумают, жуть.

Цитата пастор777
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. (Иоан.16:12)

шо...ещё что нибудь? ну это крутоооо....

Цитата mishva
да......,поспешили составить канон!Без твоего "откровения" Слово Бога,теряет актуальность!Нужно срочно что то делать!!!!

я так поняла, что Коре приложил к нему свою руку.

Цитата Lia
в ветхие времена язычники приносили в жертву детей и написано что переводили через огонь .правда это уже было не по"этикету", а жертвоприношением ихним богам.

вот и сегодня духовных новорожденных детей проводят через огонь своих учений, и дети умирают. жертва молоху...

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|15 Янв 2013
10

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Bigfirе
|15 Янв 2013
10
Луганская церковь "Божья благодать" Пастор - Олег Бондарь. Говорит теже самые слова, что и пастор Роман.  Почти-  слово в слово. Это у них "помазание" такое. ))

Ну да, бесовское.

Цитата пастор777
Нет Лиа, обиды нет, уже много лет по милости Господа! Скажу словами Христа:  Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. (Иоан.16:12)

Вы лучше скажите, почему не отвечаете на вопрос: на каком основании вы проклинаете детей Божьих, не платящих десятину, если за них Христос умер? Почему вы праведников обзываете ворами, если Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха и конец закону - Христос? И ещё, к слову:  Рим. 12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.

А вы проклинаете, не от дьявола ли это - проклинать детей Божьих?
Любите друг друга.
Удален
kirakelI
|15 Янв 2013
10
Цитата пастор777
вы любите СВОИХ понятия больше чем людей, жаль....

Это ты любишь свои понятия больше чем людей, поэтому и собираешь с них деньги под видом десятины, прекрасно зная, что право на десятину принадлежит только левитам, о чем ты сам и написал как-то.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Bigfirе
|15 Янв 2013
6
Цитата kirakelI
Это ты любишь свои понятия больше чем людей, поэтому и собираешь с них деньги под видом десятины, прекрасно зная, что право на десятину принадлежит только левитам, о чем ты сам и написал как-то.

Я только удивляюсь, какой твердолобый человек, или хитрый..... Я в шоке!

Любите друг друга.
Местный
+16
|15 Янв 2013
3
Цитата kirakelI
Друзья, действительно, на счет Моисеева закона есть отдельная тема, поэтому прошу о Моисеевом законе общаться в соответствующей теме.

kirakelI, Вы же видите, что невозможно разделять эти темы! Ведь всякий раз, когда "защитники десятины" пытаются высказаться, "противники десятины" тут же говорят о том, что Закон больше НЕ АКТУАЛЕН.

Тогда "защитники десятины" в подтверждение своих слов говорят: "Да нет же! Закон до сих пор актуален!"...

.

И тут появляетесь Вы и пресекаете эти разговоры. Как же сможет получиться беседа, если Вы пресекаете то, на что можно основываться в данной беседе?

Удален
ray
|15 Янв 2013
7
Цитата Areopagite
Ведь всякий раз, когда "защитники десятины" пытаются высказаться, "противники десятины" тут же говорят о том, что Закон больше НЕ АКТУАЛЕН.

мне допустим ясно что бесполезно говорить о десятине не понимая что это- закон

это слово  переводится с двух еврейских "НАЛОГ" И "ДЕСЯТЬ"-

уже столько об этом говорилось но упёртые не хотят принять фактов- им вообще неважно смысл и значение слов и они внаглую обходят доказательства и факты им в лицо

важнее их нелепое лживое поучение "давать десятину"

Ии ещё обосновывать своей "искренностью"

пфф..да какое дело до вашего "хочу"??????

Десятина- это СВОЕВОЛИЕ и грех!

всё что не повере- ГРЕХ а закон( десятина) не по вере

вообще всё просто но те кто поняли что попали и их авторитет под угрозой- в смятении пишут витиевато-надутые посты с целью как то пытаться выбраться из этих демагогических сетей в которые они попали сами

достаточно примера пастора777

он то пишет что десятина принадлежала левитам то пишет что ему несут десятины..

какое безрассудство!

это полностью ДИСКРЕДЕТИРОВАЛО и свело на "НЕТ" все его попытки неосновательных выводов

и поэтому читающие кому НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА ИСТИНА И НЕ ВСЁ РАВНО КОМУ И КУДА ДАВАТЬ СВОИ

ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ-

ДА РАЗУМЕЕТ И УСЛЫШИТ О ЧЁМ МЫ ЕМУ ПИШЕМ!

Местный
+91
|15 Янв 2013
8
Цитата Areopagite
Вы же видите, что невозможно разделять эти темы!

под "этими темами" ты очевидно имеешь в виду "десятину" и закон Мошэ-рабэйну?

таки да, эти понятия невозможно разделить. :-)

и это печально.

Цитата Areopagite
Тогда "защитники десятины" в подтверждение своих слов говорят: "Да нет же! Закон до сих пор актуален!"...

защитники "десятин" говорят не только и в основном не это. упор делается на то, что некит дух именно им открывает нечто, идущее в разрез и прямо противоречащее Писанию. и называют это итогом возрастания в Г-споде.

хотите поговорить про закон?

ок, я недавно отказался проводить обрезание сынули, так мой семейный врачь (между прочим я за страховку плачУ 5% своего дохода) меня чуть на месте не порешил.

или вот например, я не могу отвезти детей в мини-ферму в субботу, потому что видишь ли, оная находится на территории религиозного ишува.

а уж про то, чтобы поехать в йом кипур или сукот на пляж - и думать забудьте. даже если доедете до кесарии (да, да, той самой) и вам в лобовик не швырнут камень, то обратно не уедете из-за пробитых колес.

или про то, как в магазине вам  откажуться упаковать сосиски и молоку в один пакет?

не трогайте то, о чем имеете ОЧЕНЬ отдаленное представление. бэвакаша.

Удален
Galisha
|15 Янв 2013
7

Да нет ни у кого этого "Личного откровения о десятине".Есть книжечки-книжулики,которые читали и верили,что написана правда.А теперь пришло откровение:"Кто их писал-все жулики!"Да,Аркадий Райкин был прав...

Местный
+91
|15 Янв 2013
7
Цитата Galisha
А теперь пришло откровение:"Кто их писал-все жулики!"

ага, я вот до сих пор помню, как орал на сцене под тидиджейкса :"деньги...приходят...ко мне...сейчас!!!"

сколько времени и денег потратил зря!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.