Для начала хотелось бы увидеть статистику, а не пустословие опять.
Значит, дети нуждаются более в чем-то другом.....
Станут...., когда перестанут поклоняться подтасованной Библии.
Может и приводят тысячами, но потом делают их вдвое худшими, чем они сами , потерявшими веру, разбитыми и никому не нужными..... Вы не отвечаете на вопрос, зачем вы проклинаете христиан и обзываете их ворами, если проклятие Малахии к ним не относится?
Из страха быть проклятыми? Это не то, извините..... В страхе нет любви, это не благая весть, а страшилка в стиле Спилберга.
Увадаемая doch Вы, можете хотеть все что Вам угодно, но это никак не означает что Ваши желания станут руководством для чьего-то действия. Так что воспринимайте людей такими каковы они есть и любите их не за статистику, а потому, что они творения Его. По поводу пустословия. Вы надеюсь помните призыв не трубить и о том, чтобы даже руки не советовались :). Так чтож Вы искушаете людей получить награду от людей, а не от Всевышнего? Не становитесь поводом для преткновения.
А не то - что? Всевышний в ад отправит? Вот вы всё стараетесь рассматривать в плане закона: нарушишь - в ад пойдёшь. Но благодать не такова. На Голгофе что-то произошло, разберитесь с этим.
И где Вы нашли в моем посте такой оборот? Опять додумываете?
Тема о законе рядом. Добро пожаловать.
Ваша "благодать" отвергающая Тору, меня не интересует.
Вот именно, разберитесь.
Ну да, есть такое предположение, что вы живёте в страхе, что Бог за нарушение Торы отправит вас в ад.
А разве в НЗ где-то предписано, чтобы мы жили по Торе? Там как раз наоборот: Деян. 15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас {своими} речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Деян. 15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать {язычников} и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Деян. 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, {желая} возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Нет я уповаю не на исполнение Торы и оправдание этим, я уповаю на Того Кто оправдывает, Того кто понес наказание за меня, Того кто дает мне силу к тому, чтобы стараться исполнять Его Тору.
А разве заповедь "возлюби" не Тора? Я уже писал, что стоит росто вникнуть в то, что есть разница между понятием Тора, Галаха, Хука и... Талмудом;) И тогда станет все понятно, и кого касается гиюр и что делать с рыжей телицей, и почему страна Израэль имеет право быть там где он есть сейчас.
Это всё, что осталось от Торы. Тора ориентирована , в основном, на храмовое служение с левитами, жертвами, омовениями...... Храмовое служение закончилось, потому что произошла перемена священства, по этому не разумно жить в прошлом. Вы обрезаетесь, не едите свинину, женщины во время месячных у вас нечисты......? Гал. 3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, {вас,} у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, {как бы} у вас распятый?
. Гал. 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Гал. 3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона {сие производит,} или через наставление в вере?
Антракт...... не надолго.
А что небо и земля? Еще на месте? :)
С чего Вы взяли? Тора в соновном ориентирована на то, чтобы научить, любить Всевышнего и ближнего, и вот в Торе и описано, как именно это делать.
Не поэтому, и не закончилось.
Евр. 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
А Левит и Второзаконие? Если исполнять Тору, то всю. Разве нам надо исполнять сейчас Левит и Второзаконие?
Вот вы уперлись упрямым свом рогом в закон. Рим. 10:4 потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего. Теперь действует внутренний закон, закон совести . Изучите, что такое совесть, тогда и поймете НЗ. Бог своим сынам дает право самим устанавливать для себя законы, согласно освященной совести . Нравственный самоконтроль - вот принцип НЗ. А вы пытаетесь жить по ветхой букве. Это в прошлом. 2 Кор. 5:17 Итак, кто во Христе, {тот} новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Интересно! Какой бог благословляет язычников, которые имеют гораздо лучшие лучшие вакансии, и финансовую прибыль, чем любой участник десятинного лохотрона?
Нуждающимся не жалко подать прямую помощь. А лжехристам жалко и грешно участвовать в беззаконии. Ведь в законе кесаревом берущий и дающий взвятку расцениваются приблизительно одинаково - законопреступники. Так и в духовном нельзя способствовать мошенникам извращающих истину Евангелия. потому, что соучастник в неправде.
И о каком законе тут речь?
Если Вы уверовавший из язычников, то Вас касаются непосредственно Бней Но́ах , которые и были взяты апостолами за основу на первом соборе.
Ну насчет наличия рогов, стоит еще посмотреть о ком речь ;) Так как цель, на которую указывает Тора, - это Мессия, предлагающий праведность всякому, кто доверяет Богу.
(JNT Римлянам 10:4)
Я ж не против, изучите. Изучите, что является основой, отправной точкой для того, что бы совесть вела в нужном направлении. Для некоторых поклоняться Перуну не противоречит их совести, так что понятие закон совести достаточно эфемерное понятие в данном случае.
И только это? Глупости! Нравственных людей очень много, они не пьют не курят не блудят потому что партия не велит и при этом говорят что Бога нет, вот Вам и пример нравственного самоконтроля.
Я пытаюсь и стараюсь жить по Евангелию, не искаженному ни учениями о десятине, ни еще всякой подобной ерундой типа "конец закона - Христос".
ДмитрийДон, из Ваших постов я вижу, что Вы принимаете всё Писание, стараясь слушаться Господа.
.
Пожалуйста, объясните мне как в наше время отделять (спрашиваю, потому что хочу соблюсти заповеди Божии):
1. Десятину, которую нужно есть самим;
2. Десятину, которую нужно отдавать раз в три года вдовам и сиротам (нуждающимся)?
Вы еврей? Потоому как если, да то все немного по другому будет, чем для, не евреев но йарэй Адонай.
Я писал:
Пожалуйста, объясните мне как в наше время отделять (спрашиваю, потому что хочу соблюсти заповеди Божии):
1. Десятину, которую нужно есть самим;
2. Десятину, которую нужно отдавать раз в три года вдовам и сиротам (нуждающимся)?
Считаю, что все христиане-"язычники" (и я в том числе) присоединились к Евреям посредством привития через кровь Иисуса Христа в соответствии с:
- Рим. 11 ("ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины") и
- Еф. 2 ("Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти,... были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.")
Послушайте, любезнейший! Автор темы вас отрекомендовал как человека, имеющего определённый, устоявшийся и критический взгляд на богохульную ересь, которую ряд так наз "левитов" с прокажённой совестью, именуют денежной "десятиной", которая путём религиозных манипуляций и частично, человеческого давления собирается ими у верующих из числа язычников.
Однако, вы постоянно флудите и навязываете Bigfire какие- то левые разборки не по теме. Тем самым, даёте повод этим горе- левитам потирать руки от радости, глядя на ваш флуд и трения с Bigfire на тему древнеизраильского закона, не имеющего никакого отношения к Невесте Христа. Хотите говорить о законе Моисея, извольте, - есть соответствующая тема и изощряйтесь там, сколько угодно)).
Считаю, что мы привиты ко Христу, а не к евреям, просто вместе с ними соединимся в Нём.
да простит меня автор темы, не удержался спросить:
Иисус сказал, что Он лоза, а мы ветви, а БОГ садовник, который обрезает эти ветви, для плода.
Вопрос в том, КТО корень виноградного куста?
Друзья, действительно, на счет Моисеева закона есть отдельная тема, поэтому прошу о Моисеевом законе общаться в соответствующей теме.
Прошу прощения, постараюсь больше не отклоняться от темы. Ок? :))
но вы знаете хорошего врача, он что сильно занят?
Корень есть Христос! Я думаю, что это должно известно всякому верующиму в Него.
Я, Иисус, послал Ангела Моего
засвидетельствовать вам сие в церквах.
Я есмь корень и потомок Давида,
звезда светлая и утренняя.
Да, от людей не надо.
А разве не через человека, посланного БОГОМ, мы получаем наставление в вере, через - СЛОВО БОЖИЕ, ЕГО - ОТКРОВЕНИЙ?
Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина. Пс.118:138
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере? . Гал.3:5
Вы для чего написали, что Вам говорил Бог? Если говорил, то делитесь, а если не делитесь, то зачем говорить: "Мне Бог сказал"? Что Вы хотите этим сказать?
Объясните и нам, чётко и ясно. Лично мне не понятно, что Вам Бог объяснил и чего Вы послушались.