Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+407
|5 Янв 2013
3
А о десятинах эти книги говорят- прямо или косвенно, но говорят.

Список книг у Вас есть, пожалуйста, автор, название, страница... мне хочется посмотреть.

Я тоже читал эту литературу - она производит кажущееся, ложное и сильное религиозное впечатление. Как ни странно, больше чем Слово Божье. И заканчивается тем, что чел почти не читает Слово, но взахлёб читает эту литературу. А Слово уже рассматривает через мутные воды этих псевдооткровений.

Это Ваше мнение, и оно неправильное. Ибо читая то, что Вы тут пишите, иногда создаётся впечатление, что Вы то Слово вообще не читаете, а если и читаете, то не исполняете.

Так и с культом десятин. Бессовестный скульптор уже обтесал, изуродовал душу защитника десятинового культа, придав ему нужную нелепую форму. И обольщённый человек уже не может вести себя иначе. Он будет доказывать своё заблуждение любыми методами.

Вот странные люди. Если мы просим Бога, чтоб Он нас берёг от обольщения (Пс.138:24), то обольстить мы можем, только сами себя. Иак.1:14, Иак.1:26, 1Кор.3:18, Гал.6:3

А теперь, покажите мне из моих постов, где я написал что то неправильно, не по понятиям, а по Слову.

Я люблю Иисуса, я люблю рождённых от Бога ( 1Иоан.5:1), хочу чтоб моя церковь развивалась. Как Иосия всё принести не могу (Деян.4:36-37), но часть своего могу.

Вот скажите мне, что не так? Не хаю служителей Божьих? Или мне не жалко на работу Божью? Или я прочитал книжку, которая в Вашем понимании неправильная?

В церкви, которую я посещал, безобразный культ пастора дошёл до такого маразма, что люди шли к пастору (человеку с 3-х классным образованием+ коридор,- я правильно говорю, Олежка? Знаю, что заходишь на форум, знаю!)))) )

Пётр был простым рыбаком, Господь специально ставит ничего незначащее, чтобы посрамить значащее. Знаете почему? Потому что гордым противится, а смирённым даёт благодать.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Писатель
+14
|5 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Четвертый то кто?

Лот.

Цитата пастор777
Покажите мне место из Писания где написанно, что Лот не приносил 10-ну!

Обратный вопрос, покажите где он ее приносил и куда.

Удален
Bigfirе
|5 Янв 2013
5
Цитата Allex71
Вот скажите мне, что не так? Не хаю служителей Божьих? Или мне не жалко на работу Божью?

Если вы согласны с тем, что проклятие Малахии не относится к христианам и неплатящий десятину не является вором, то все так.

Любите друг друга.
Удален
kirakelI
|5 Янв 2013
6
Цитата Allex71
Цитата kirakelI Бог никогда не давал десятину в удел пасторам.
а я где то сказал обратное?

То есть Бог заповедал левитам брать десятину с народа, а пасторам нет.
А кому-то в Церкви, созданной Христом, заповедано брать десятину с народа?
Если да, то подтвердите Писанием, кому.
Если нет, то почему сегодня во многих собраниях собирают десятину, точнее деньги под видом десятины, которые к Библейской десятине не имеют никакого отношения?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+14
|5 Янв 2013
2
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Петр.2:9)
Цитата Bigfirе
1 Пт. 2:9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; Откр. 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Но вы избранный народ*(*Исайя 43:20), коганим Царя*(*Исход 19:16;Исайя 61:6) , святой народ*(*Исход 19:6), народ, принадлежащий Богу!* (*Исайя 43:21; Исход 19:5)Для какой цели? Чтобы возвещать хвалу о Призвавшем вас из тьмы в Свой чудесный свет.

(JNT 1-е Кефы 2:10)

Сделавшему нас царством, то есть коганим для Бога, своего Отца - ему да будет слава и владычество вовеки веков. Амен.

(JNT Откровение 1:6)

*ко-га-ним - священники.
Так что скорее "священники при Царе", но никоим образом не цари.

Удален
Lia
|5 Янв 2013
3
Цитата Серна
Вы, что против любви Божией?

Я не против любви Божьей, а Вы ?

Цитата Серна
Вам об этом и говорят -  Цитата Клер - У меня оно уже есть, даром причем ))

Разве Вы не поняли, моего ответа ? Для Вас лично какая цена для вашего спасения ? Есть ли она ?

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
paralipomenon
|5 Янв 2013
4
Цитата Allex71
Если это неверующие делают, то для верующих это должно быть само собой разумеещееся, разве я не прав?

правы. Но тогда десятина здесь и вовсе не при чем. Давать десятину пастору это пренебрегать Богом.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|5 Янв 2013
5
  Люди, не скрывающие своих эмоций, продлевают тем самым себе жизнь. Подавление эмоций, приводит к повышению частоты сердечных сокращений и порой и к приступам. так что люди эмонцируйте кружась в вальсе:)
Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Удален
Bigfirе
|5 Янв 2013
4
*ко-га-ним - священники. Так что скорее "священники при Царе", но никоим образом не цари.

А Иисус - царь? Мы - его тело, имеем все качества Его личности (по вере). Если Он праведник,то и мы, Он святой, и мы , Он Сын Божий, и мы, Он посажен на небесах одесную Отца, и мы..... Мы имеем ум христов. Это ключевое место в понимании НЗ, которое избавляет от религиозности.

Любите друг друга.
Старожил
Модератор
|5 Янв 2013
Цитата пастор777
Шрек ты выглядишь умнее

При дальнейшем искажении ника собеседника, реплика будет удаляться полностью, Вам будет выдано штрафное предупреждение

Местный
+91
|5 Янв 2013
4
Цитата Allex71
Если это неверующие делают, то для верующих это должно быть само собой разумеещееся, разве я не прав?

не прав.

алекс, мы возвращаемся к вопросу о мотивации. если неверующие  помогают другим из жалости, человеколюбия, сострадания, просто по совести, то задумайся о мотивации христиан.

боятся "прогневить Б-га", не исполнить "закон" (писаный не для них и не о них), из желаня "получить урожай"...? что там еще?

разхве не написано "да любите друг-друга"? ты давно видел церковь, где все прихожане - одна большая семья без разделения на "помазанников" и клир?

Писатель
+14
|5 Янв 2013
1
Цитата Bigfirе
А Иисус - царь?

Иешуа - Царь! Амэн!

Цитата Bigfirе
Мы - его тело, имеем все качества Его личности (по вере)

Не смешите мои тапочки, пожалуйста. Т.е. к примеру, кто-то ворует, но верит что он не ворует и следовательно он не ворует? Попробуйте что-то украсть, а потом раскажете следователю, что Вы не украли, по вере. Но посадит он Вас по своей вере и будет прав.

Цитата Bigfirе
Если Он праведник,то и мы,

Он не "если праведник" Он и есть Праведник, а вот как у Вас с праведностью дела обстоят, не знаю. Праведность имеет определенные критерии, знаете ли.

Цитата Bigfirе
Он святой, и мы ,

Он действительно Святой, а вот Вы я не знаю.

Цитата Bigfirе
Он Сын Божий, и мы,

Что Вы? Божий Сын ?

Цитата Bigfirе
Мы имеем ум христов.

Чем докажите?

Местный
+91
|5 Янв 2013
2
Цитата Allex71
Пётр был простым рыбаком, Господь специально ставит ничего незначащее, чтобы посрамить значащее. Знаете почему? Потому что гордым противится, а смирённым даёт благодать.

во-первых, ты точно не знаешь, почему и для чего Машиах избрал именно Шимона (Петра).

вряд ли исключительно из абстрактного желания кого-то там посрамить.

тем более что допустим для Анны, Каиафы, Ирода и прочих религиозно-подлитических деятелей Шимон так и оставался полуграмотным чудаковатым сектантом-нищебродом.

а во-вторых, 23 Нового Завета написали таки не рыбаки, а очень даже дохтур Лука и  профессор Шауль (Павел).

Писатель
+14
|5 Янв 2013
1
профессор Шауль (Павел).

Притом профессор-теолог.

Старожил
+407
|6 Янв 2013
3
Действительно на войне сердце ожесточается и язык необходимо контролировать чаще.

У меня к Вам вопрос: Вы с кем и чем воюете?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+1350
|6 Янв 2013
3
Чем докажите?

Они ничего доказывать не будут. Для них самое главное верить, что все равны и никто не может больше их желать доброго дела. Ведь все впали в самый страшный грех, сбор десятин, ну ладно бы там, всё состояние принесли в церковь а то ведь им приносят десятины, это же ужас. Даже апостолы себе этого не позволяли.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|6 Янв 2013
3
Цитата Allex71
У меня к Вам вопрос: Вы с кем и чем воюете?

С тем, кто никто не видит, что они самые белые, мягкие и пушистые. Вот и пытаются обратить на себя внимание тем, что не позволяют кому то быть праведнее фарисеев, которые приносили от всего десятую часть, хоть это и не было заповедано.

Старожил
+185
|6 Янв 2013
3
Цитата kirakelI
До того, как Вы позвонили и сказали отдавать 10% брату с тремя детьми, как именно я передавал Вам 10%, учитывая, что Вы как бы на небесах, а я на земле? )))

а просила вас их сжечь или съесть. ))

Цитата kirakelI
С какого перепугу эти 10% вдруг стали требовать разные ромы, алексеи и максимы, если они не имеют никакого отношения к брату, которому Вы заповедали брать эти 10%?

этот вопрос мы обсудим потом. Сначала нужно сойтись во менинях в основных моментах. А это - уже второстепенно. Я могла их уполномочить, могла вам сказать, чтобы вы им отдавали, могут быть самозванцами, могут быть моими посыльными - что угодно. Процент ведь - мой?

Старожил
+407
|6 Янв 2013
5
Цитата kirakelI

То есть Бог заповедал левитам брать десятину с народа, а пасторам нет.

да, это так

Цитата kirakelI
А кому-то в Церкви, созданной Христом, заповедано брать десятину с народа? Если да, то подтвердите Писанием, кому.

Всё, что приносится в церковь (дом Божий) от 0,0% до 100% - приносится Господу нашему Иисусу Христу. Евр.7:12-28, Деян.4:34

Кому верующие люди приносили в первой церкви практически всё своё состояние? И почему они это делали?

Распоряжались принесённым специально выбранные люди: Деян.6:1-6

Цитата kirakelI
Если нет, то почему сегодня во многих собраниях собирают десятину, точнее деньги под видом десятины, которые к Библейской десятине не имеют никакого отношения?

Церковь имеет право собирать деньги и др. ценности? Если нет, то почему первая церковь это делала? И что плохого в том, что люди несут деньги в церковь? Если это плохо, то почему первая церковь собирала деньги, и поболее 10%, а если люди обманывали в этом вопросе, то вообще умирали

Цитата paralipomenon
правы. Но тогда десятина здесь и вовсе не при чем. Давать десятину пастору это пренебрегать Богом.

Хоть одно место из моих постов, где я писал, что "давать десятину пастору"?

Единственное, что я писал, дак это то, что я за хорошую зарплату пастору.

Писатель
+60
|6 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Только Авраам жил до закона и принес 10-ну не по закону, а по благодати.....

Откуда такая информация что Аврам принес 10 процентов по благодати я часто слышу эту крылатую фразу но откуда ее произхождение непойму, зняю что благодать дана ко спасению.

Понимаете мне кажется что люди часто придумывают то чего Господь неговорил тоесть занимаются домыслами выдумками и тд и строят на этом СВАЕ богословие.

Ответьте пожалуйста откуда такая информация что Авраам отдал 10 по благодати.

Старожил
+185
|6 Янв 2013
4
Цитата Lia
Вы вспомните что за Ваше спасение дорого заплачено-Голгофа.  Вам просто его подарили.

Спасибо, что напомнили, но я не забывала об этом.

Цитата НАСТОЯЩАЯ
Лично я вам отвечаю только из тактичности не более тгого...НО симпатии никакой у меня к вам нет.

да ну что вы, не надо так утруждаться, меня ваш игнор вполне устроит. ))) А то вы целый учтивый опус в мой адрес отпустили ... из тактичности, видимо

"Ага..да, да.......да, Господь, я - на связи! Я слышу Тебя!  Идти тёте Фросе на базар сегодня или нет? Ага...ага.... гы-гы...я понял!" И все поголовно верили, что Бог говорит с тщеславным лжепомазанником и он знает ответ на любой вопрос.

А в других церквах тети Фроси обижаются, когда пастор на вопрос "идти на базар или нет" отвечает "тебе решать". ))

Старожил
+1350
|6 Янв 2013
5
во-первых, ты точно не знаешь, почему и для чего Машиах избрал именно Шимона (Петра).

Во первых Вам указали одну из причин. И указали верно.

а во-вторых, 23 Нового Завета написали таки не рыбаки, а очень даже дохтур Лука и  профессор Шауль (Павел).

Во вторых И Лука и Павел это последователи избранных, ничего не значащих 12 учеников, ходивших с Иисусом.

В общем ваши замечания к тому, чтобы своё понимание поставить выше слова Божиего.

Удален
Bigfirе
|6 Янв 2013
7
Что Вы? Божий Сын ?

А вы ? Вы, наверное Библию не читали? Я же не буду здесь весь НЗ цитировать.  Рим. 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Гал. 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

Чем докажите?

1 Кор. 2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы {мог} судить его? А мы имеем ум Христов.

Он не "если праведник" Он и есть Праведник, а вот как у Вас с праведностью дела обстоят, не знаю. Праведность имеет определенные критерии, знаете ли.

Рим. 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

Дар - это подарок, не заслуженный и не купленный за деньги. Мы все святые и праведные , по вере а не по делам. Своими усилиями вы никогде не станете святым, по этому Иисус и пошел на крест.

Любите друг друга.
Старожил
+407
|6 Янв 2013
3
не прав. алекс, мы возвращаемся к вопросу о мотивации. если неверующие помогают другим из жалости, человеколюбия, сострадания, просто по совести, то задумайся о мотивации христиан. боятся "прогневить Б-га", не исполнить "закон" (писаный не для них и не о них), из желаня "получить урожай"...? что там еще?

Да неужели?

Лук.12:33, Матф.19:21, а это про мотивацию Лук.19:8, а это Павел Гал.2:10, Еф.4:28.

По закону было не убей, а по благодати вообщем то и гневаться нельзя, по закону было не прелюбодействуй, а по благодати - посмотрел на женщину с вожделением...

Думаете Иисус ужесточил Закон? Никак, ибо если в Вас и на Вас Дух Святой, то заповеди Его нетяжки. 1Иоан.5:3

разхве не написано "да любите друг-друга"?

так же написано, что  в этом особенного? Это должно быть само собой разумеещееся: Матф.5:46-47

ты давно видел церковь, где все прихожане - одна большая семья без разделения на "помазанников" и клир?

в моём собрании нету разделения на "помазаников" и клир.

вряд ли исключительно из абстрактного желания кого-то там посрамить.

но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 1Кор.1:27

а во-вторых, 23 Нового Завета написали таки не рыбаки, а очень даже дохтур Лука и профессор Шауль (Павел).

а одно Евангелие, три послания и одно Откровение написал Иоанн...

Старожил
+1350
|6 Янв 2013
2
Цитата Bigfirе
А вы ? Вы, наверное Библию не читали? Я же не буду здесь весь НЗ цитировать.  Рим. 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Гал. 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

Чем докажете что водимы Духом? Чем докажете что не относитесь к детям дьявола? 1Иоан.3:10

Цитата Bigfirе
1 Кор. 2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы {мог} судить его? А мы имеем ум Христов.

Какое вы имеете отношение к тем, кого Павел имел ввиду под словом мы?

Цитата Bigfirе
Мы все святые и праведные , по вере а не по делам.

чем докажете что вы основательный человек? После ваших слов ничем.

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

(Иак.2:20-22)

Кстати, религиозность это когда называют себя тем, кем не являются на самом деле.

Старожил
+407
|6 Янв 2013
2
Цитата Bigfirе
Дар - это подарок, не заслуженный и не купленный за деньги. Мы все святые и праведные , по вере а не по делам. Своими усилиями вы никогде не станете святым, по этому Иисус и пошел на крест.

Мы все святые и праведные - это де-юре, а де-факто вот: неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Откр.22:11

Удален
Bigfirе
|6 Янв 2013
4
Цитата Allex71
По закону было не убей, а по благодати вообщем то и гневаться нельзя, по закону было не прелюбодействуй, а по благодати - посмотрел на женщину с вожделением...

С вашим мышлением и жить нельзя - один грех. Благодать - это когда со стороны Бога вообще нет запретов, Бог не контролирует своего сына, потому что доверяет, сын сам себя контролирует, он праведник .  1 Кор. 10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Религиозный разум не может этого понять, благодать - трудная для него штука, потому что не понимает свободы и власти , данной Богом своим детям.

Любите друг друга.
Удален
Bigfirе
|6 Янв 2013
6
Цитата Пришелец
Чем докажете что водимы Духом? Чем докажете что не относитесь к детям дьявола? 1

Хотя бы тем, что верю в Иисуса Христа и живу в доброй совести.

Цитата Пришелец
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

У кого живая вера,  добрые дела будут автоматически проявляться. Первична - вера, а потом дела. Человек, когда только покаялся - ничего еще не успел сделать, но Бог его принимает и называет праведным и святым , сыном.

Любите друг друга.
Удален
Lia
|6 Янв 2013
8
Цитата Allex71
Церковь имеет право собирать деньги и др. ценности? Если нет, то почему первая церковь это делала? И что плохого в том, что люди несут деньги в церковь? Если это плохо, то почему первая церковь собирала деньги, и поболее 10%, а если люди обманывали в этом вопросе, то вообще умирали

Церковь имеет право собирать деньги, но и имеет обязанность распределять их для каждого кто нуждается. Если этого не происходит тогда мне сложно назвать это церковь, хотя там могут быть искренне верующие Богу.

Вы ссылаетесь на первую церковь, хорошо. Но мне кажется Вы не хотите видеть тех проблем сегодня о которых мы говорим.

Цитата Allex71
Кому верующие люди приносили в первой церкви практически всё своё состояние? И почему они это делали? Распоряжались принесённым специально выбранные люди: Деян.6:1-6

Если я принесу сегодня все свое состояние-то завтра я буду бомж, которого пастор не захочет видеть у себя в собрании.

Если тогда для заботы об вдовах выбирали людей исполненных Святого Духа, мудрости и страха Божьего-то сегодня там лицемеры.

Жена одного  знакомого пастора (не моего) служит в группе милоссердия. У другого рядового брата у жены случился инсульт, паралич и инвалидность. Жена пастора помогала как-то той бедной семье. Однажды пасторова жена пришла к ним домой, а муж ушел на поле работать, взяла документы на квартиру и переписала эту квартиру у натариуса на себя. Муж через суд добился что квартиру повернули настоящему владельцу. Ура!

Но было продолжение, родственники пастора имели наглость придти в их дом и убедится в решении суда (( Они не могли поверить что квартира ускользнула от них. Брат пришел на собрание, а пастор с укором ему говорит: " ты зачем пришел ?" Это все правда. Говорят пастор еще проделал такие махинации.

И почему они это делают ??? Разрешить таким иметь власть над собой ??

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
kirakelI
|6 Янв 2013
5
Цитата Клер
Цитата kirakelI До того, как Вы позвонили и сказали отдавать 10% брату с тремя детьми, как именно я передавал Вам 10%, учитывая, что Вы как бы на небесах, а я на земле? )))
а просила вас их сжечь или съесть. ))

Аж самой смешно.
Предложите кому-нибудь в своем собрании "сжечь или съесть" деньги. ))
А если серьезно, то жду серьезный ответ, на мой вопрос:
До того, как Вы позвонили и сказали отдавать 10% брату с тремя детьми, как именно я передавал Вам 10%, учитывая, что Вы как бы на небесах, а я на земле? )))

Цитата Клер
Цитата kirakelI С какого перепугу эти 10% вдруг стали требовать разные ромы, алексеи и максимы, если они не имеют никакого отношения к брату, которому Вы заповедали брать эти 10%?
этот вопрос мы обсудим потом. Сначала нужно сойтись во менинях в основных моментах. А это - уже второстепенно. Я могла их уполномочить, могла вам сказать, чтобы вы им отдавали, могут быть самозванцами, могут быть моими посыльными - что угодно. Процент ведь - мой?

Проценты Ваши, но так как Вы как бы на небе, куда не отправить ни семена земли, ни плоды дерев, ни крупный, ни мелкий скот, из чего Вы постановили приносить десятину, то в своем законе Вы постановили, чтобы эти проценты БРАЛ брат Лёвa.
То есть всякие ромы, алексеи и максимы обворовывают Вас, собирая то, что согласно Вашему закону заповедано брать тому самому брату Лёве.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.