Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1350
|9 Янв 2013
1
Цитата mishva
то так Бог и сказал:"Я разрешаю им(т.е. пасторам)не работать?"

Если вам так больше нравится, то да. В первоапостольской церкви так и было.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1834
|9 Янв 2013
6
Цитата Пришелец

Апостолов во пример не бери. Их уже ет как две тысячи лет по установлению церкви и порядка  вней!

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+205
|9 Янв 2013
4
Цитата Пришелец

что было ,что некоторые из апостолов не работали?ни вы ни я не знаете истинной причины,не работали ли они постоянно или временно!но как бы ни было-это апостолы,а при чем здесь пастора?Еще раз спрашиваю,где Бог разрешил пасторам не работать?

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+1834
|9 Янв 2013
5

Цитата Витус
Апостолов во пример не бери. Их уже ет как две тысячи лет по установлению церкви и порядка  вней!

1Кор. 4глава говорит о Апостолах тогдашних:

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

Если Павел говорит, что они последгие, где же взятся другим? Разве лжеапостолы - лукавые делатели.

И что говорит Павел об Апостолах и их труде:

11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;

Что не соответствует стандартам нынишним помазанникам.

Старожил
+1350
|9 Янв 2013
1
Цитата mishva
Еще раз спрашиваю,где Бог разрешил пасторам не работать?

Ну например здесь:

1Кор.9:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Старожил
+1834
|9 Янв 2013
4
Цитата Пришелец
1Кор.9:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

А скажи, не всели во Христе Иисусе являются священниками? Не все ли благовествуют о Господе?

8 Сказываю же вам:
всякого, кто исповедает Меня пред человеками,
и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;

Значит только пастора священники? Только они исповедают Господа? А те кто носит вам деньги - тот будет отвержен?
9 а кто отвергнется Меня пред человеками,
тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.

Писатель
+205
|9 Янв 2013
6
Цитата Пришелец
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

уже когда то писал в теме,повторюсь лично для вас.Жить от благовествования -это не значит жить от фиксированой зарплаты!И какое отношение имеет к благовествованию пастор? разве этим не должен заниматься евангелист,и разве мы все не должны благовествовать?Жить от благовествования это жить от того что тебе дадут,и заметьте что никто при этом не обязан вам ничем!Готовы вы так благовествовать,тогда вам почет и уважение!Если нет,тогда лопату в руки и арбайтен муму!

Старожил
+1350
|9 Янв 2013
2
Цитата Витус
Что не соответствует стандартам нынишним помазанникам.

Так вы лично возмите и начните соответствовать. Иначе это и есть плотским разумом размышлять о том, чего не делаете, а Богу это было бы угодно.

Старожил
+1834
|9 Янв 2013
4
Цитата Пришелец
ак вы лично возмите и начните соответствовать. Иначе это и есть плотским разумом размышлять о том, чего не делаете, а Богу это было бы угодно.

Да это уж не такой грех. по сравнению с вашими делами делателей.

Старожил
+1350
|9 Янв 2013
2
Цитата mishva
Жить от благовествования это жить от того что тебе дадут,и заметьте что никто при этом не обязан вам ничем!
Цитата mishva
уже когда то писал в теме,повторюсь лично для вас.Жить от благовествования -это не значит жить от фиксированой зарплаты!

От фиксированной или нет, это уже как поместная церковь усмотрит. Просто у пасторов есть возможность не работать. И вы с этим согласны. Конечно при некоторых условиях.

Цитата mishva
И какое отношение имеет к благовествованию пастор? разве этим не должен заниматься евангелист,и разве мы все не должны благовествовать?

Да, этим может заниматься евагелист, можем мы заниматься. Но пастор должен так благовествовать, чтобы быть отцом.

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи

наставников во Христе, но не

много отцов; я родил вас во Христе

Иисусе благовествованием.

Тот кто так может, от того рано или поздно потребуют полностью блюсти стадо Божие и не работать. Просто странно, от пасторов требуют подражать Павлу, а у самих не получается, но вот свою духовность подчёркивают жирной линией. Если духовность есть, то её и так увидят, а если нету то зачем подчёркивать чего нету.

Удален
Bigfirе
|9 Янв 2013
4
"Ученым" нет, а ученым да.

Синайский кодекс - это очередные копии , оригиналов вообще нет. Вы  хоть потрудитесь изучить этот вопрос, прежде чем дискутировать на тему теологии.

А тот, который считает себя праведным, но в других выискивает неправедность (например, даже при наличии праведных поступков думает, что у другого могут быть неправедные мотивы таких поступков), тот нарушает заповедь и не демонстрирует любовь. Насколько я могу понять, именно второй тип поведения был довольно-таки распространён среди фарисеев.

Так вы же и начинаете выискивать у меня неправедность. Смех, да и только.... А я говорю, что все верующие и живущие в доброй совести - праведны. Вы же сами себя обличили..... Не хотите думать, включайте мозг.

Цитата пастор777
22 года паразитировать нельзя, ибо Бог Сам сказал: не долго Духу Моему быть в пренебрежении!

Есть милость Божья к своим детям. А потом я думаю, у вас нет мира в сердце и депрессия мучает...

Цитата пастор777
Если вы считаете себя духовной личностью, то отве-те на вопрос, что есть жертва для христианина?

Жертвы есть, духовные (общительность, милость, прославление...). Но при чем здесь десятина? Да, человек может решить отделять какой-то процент на благотворительность, но это должно быть добровольным решением, а не из страха проклятия, тогда это будет жертвой. А когда из страха , то это уже повинность, а не жертва. Разве проклятия Малахии к христианам относятся? Или вы не читали, что священники десятины не приносят - ни в ВЗ , ни в НЗ? Вам надо разобраться, чем НЗ отличается от Ветхого.

Цитата пастор777
Вы видите лишь то, что в вас самих......

Когда я был в сопасторском служении и посещал больных пенсионеров, то у меня язык не поворачивался говорить им о десятине. Я не понимаю, как это вам совесть позволяет облагать данью неимущих.

Любите друг друга.
Старожил
+1350
|9 Янв 2013
2
Цитата Витус
Да это уж не такой грех. по сравнению с вашими делами делателей.

Если разумеете делать добро лучше пасторов, и сидите дома, то это ещё больший грех.

Иак.4:17 Итак, кто разумеет

делать добро и не делает, тому грех.

Старожил
+64
|9 Янв 2013
3
Цитата Bigfirе
Цитата пастор777 22 года паразитировать нельзя, ибо Бог Сам сказал: не долго Духу Моему быть в пренебрежении!

А вам никто не говорил "где обещанное излияние через край" ? Я начал такие вопросы задавать через 5 лет пустых ожиданий. А мне все новые теории отсутствия урожая говорили. А потом я Богу вопрос задал и Он мне четко и ясно обьяснил и про десятину и про сеяние финансов и про урожай. Я послушался Его и теперь живу и благодарю каждый день за Его реальную щедрость и милость. И никакого бизнесса .

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
+1350
|9 Янв 2013
2
Цитата Витус
А скажи, не всели во Христе Иисусе являются священниками?

Все. Просто одним дано 5 талантов, другим 3, а кому и один. А ещё у когото есть запас масла, у других пока нету. А ещё Ананий и Сапфира тоже были священниками.

Старожил
+185
|9 Янв 2013
1
Цитата mishva
уже когда то писал в теме,повторюсь лично для вас.Жить от благовествования -это не значит жить от фиксированой зарплаты!

хм...

Цитата mishva
Жить от благовествования это жить от того что тебе дадут,и заметьте что никто при этом не обязан вам ничем!

на чем основано ваше утверждение?

Писатель
+205
|9 Янв 2013
1
Цитата Клер
на чем основано ваше утверждение?

5 Иисус отправил этих двенадцать человек с таким наставлением: "Не ходите ни в какие самаритянские города и ни к каким другим народам,

6 а идите к заблудшим овцам народа Израилева

7 и проповедуйте: "Царство Небесное близко".

8 Исцеляйте больных, воскрешайте мёртвых, очищайте прокажённых, изгоняйте бесов. Даром получили, даром отдавайте.

9 Не берите с собой ни денег, ни золота, ни серебра, ни меди,

10 не берите с собой в дорогу сумы дорожной, а лишь одежду и сандалии, что на вас. И посоха не берите с собой дорожного. Тот, кто трудится, заслужил пропитание своё.

11 Когда войдёте в город или селение, то узнайте, кто достоин вашего доверия, и оставайтесь у того до самого ухода.

12 Когда войдёте в тот дом, то приветствуйте всех словами: "Мир вам".

13 Если дом этот достоин вашего приветствия, пусть там будет мир, а если дом не достоин этого, то пусть ваше пожелание вернётся к вам обратно.

14 А если кто не принимает вас или не прислушивается к вашим словам, то уйдите из этого дома или города и отряхните его пыль со своих ног.

15 Истинно говорю: в судный день этому городу будет хуже, чем Содому и Гоморре".

(Матф.10:5-15)

Старожил
+407
|9 Янв 2013
3
А если человек даст менее 10%, что будет? И как контролируется 10% принес или нет? :)

У нас - ничего не будет и никак не контролируется, я например понятия не имею, как, кто и когда.

предупреждая Ваш вопрос

Отлично. А скажите как мотивируются люди? Что говорят, когда речь идет о том, что таки полезно давать 10% от доходов?

Вы не поверите, никак, в нашей церкви нет учения о десятине.

Примерно раз в две недели, собирают на здание, но о десятине ничего не говорят, зачитают что нить из 2Кор.9:7 пройдут с ведром и всё. Причём многие ничего не кладут, но на это никто не обращает внимания...

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Писатель
+205
|9 Янв 2013
3
Цитата Allex71
Причём многие ничего не кладут, но на это никто не обращает внимания..

но вы же обратили внимание!

Старожил
+407
|9 Янв 2013
2
Цитата mishva
но вы же обратили внимание!

Абсолютно случайно заметил, когда что то рядом происходит и говорят, люди бывает становятся случайными свидетелями, мы же не ходим с закрытыми глазами и заткнутыми ушами.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
korbofos
|9 Янв 2013
3
Цитата пастор777
korbofos, что для тебя есть жертва, как понимаешь?

...777, тебе мало жертв? - Это то, что умерло...

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Писатель
+205
|9 Янв 2013
4
Цитата Allex71
Вы не поверите, никак, в нашей церкви нет учения о десятине.
Цитата Allex71
Абсолютно случайно заметил,

а может вы случайно не заметили ,что у вас в церкви есть учение о десятине!!!

Старожил
+407
|9 Янв 2013
2
Цитата Витус
присвитера работали на производствах, как и рядовые члены церкви

Когда в церкви практически все верующие с детства, то я с Вами согласен. В СССР так и было, люди если и спасались, то родственики спасённых. А теперь представте, что начали приходить к Иисусу - наркоманы, алкоголики и т.д. и т.п., что и случилось с распадом "союза нерушимого".

Старожил
+407
|9 Янв 2013
2
Цитата талмид
Как классифицируется 10ина на суде овец и козлов? Овцой она никого не сделает. Но обиратели нищих там не упоминаются особо в общей массе поставленных слева козлов.

Верующий в Иисуса Христа на суд "овец и козлов" не приходит (Иоан.5:24). Если только в качестве судьи (1Кор.6:2). Верующий приходит на Судилище Христово, чтобы получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое (2Кор.5:10), и у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня (1Кор.3:15).

Цитата Печенька
Вы признайтесь себе: вы приносите так называемую десятину, чтобы взамен получить от Бога еще больше.

И верующий человек не блудит, чтобы тоже что то получить?

Удален
Печенька
|9 Янв 2013
4
Цитата Allex71
И верующий человек не блудит, чтобы тоже что то получить?

Не блудит по заповеди любви Христа. И по повелению освящаться, удаляться от зла.

Как вы десятинщики не поймете - искупленный Христом делает что-то не ДЛЯ чего-то, а ПОТОМУ что кое-что чудесное произошло в его жизни.

Старожил
+407
|9 Янв 2013
2
Одно из дел праведности – видеть праведность в других. Для этого вовсе не обязательно знать мотивы этих других. В Торе есть заповедь думать о других людях хорошо и это и есть заповедь любить ближнего. В своём послании коринфским Павел так трансформирует эти заповеди: «любовь ... все покрывает, всему верит, всего надеется». Итак, если человек, видя праведные поступки другого человека, верит, что тот человек движим и праведными мыслями, такой человек исполняет заповедь и демонстрирует любовь. А тот, который считает себя праведным, но в других выискивает неправедность (например, даже при наличии праведных поступков думает, что у другого могут быть неправедные мотивы таких поступков), тот нарушает заповедь и не демонстрирует любовь. Насколько я могу понять, именно второй тип поведения был довольно-таки распространён среди фарисеев.

У нас у всех с этим проблемы, это видно по тому, кто чего пишет.

Удален
paralipomenon
|9 Янв 2013
7
Цитата Allex71
А теперь представте, что начали приходить к Иисусу - наркоманы, алкоголики и т.д. и т.п., что и случилось с распадом "союза нерушимого".

и что, ради них что ли десятину ввели сверх Писания?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+407
|9 Янв 2013
4
Цитата mishva
а может вы случайно не заметили ,что у вас в церкви есть учение о десятине!!!

Всё может быть, я не копаюсь в том, из чего давно вырос, т.е. не ищу повода и того, что случайно не заметил.

Цитата adona
А потом я Богу вопрос задал и Он мне четко и ясно обьяснил и про десятину и про сеяние финансов и про урожай. Я послушался Его и теперь живу и благодарю каждый день за Его реальную щедрость и милость. И никакого бизнесса .

Немного не понял, что объяснил? Ваши слова можно и так и так понять.

Цитата mishva
Иисус отправил этих двенадцать человек с таким наставлением: "Не ходите ни в какие самаритянские города и ни к каким другим народам, 6 а идите к заблудшим овцам народа Израилева

Это была "служебная командировка", буквально на пару дней.

Вы внимательней посмотрите, что ученики, таки вернулись из этого путешествия и Иисус отправил их отдохнуть... Мар.6:30

Цитата Печенька

Как вы десятинщики не поймете - искупленный Христом делает что-то не ДЛЯ чего-то, а ПОТОМУ что кое-что чудесное произошло в его жизни.

А как Вы не поймёте, если Вы любите Его церковь, если Вы любите Его детей, то для Вас вопрос десятины останется где то позади.

Старожил
+407
|9 Янв 2013
3
Цитата paralipomenon
и что, ради них что ли десятину ввели сверх Писания?

Нет, но ради них, собрание верующих людей, стали пасторов освобождать от работы на производстве.

Удален
paralipomenon
|9 Янв 2013
4
Цитата Allex71
Нет, но ради них, собрание верующих людей, стали пасторов освобождать от работы на производстве

а для того, чтобы обеспечить зарплатой, научили давать десятину, пугая кстати Малахией...

Неубедительно.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
пастор777
|9 Янв 2013
3
Цитата mishva
неужели Сам Христос тебе десятину плотит?Не верю!!!!

Иисус Христос, за меня и вас, всю Свою жизнь отдал, а вы 10% добровольно в царство Бога принести не в силах. Но это ваш выбор, это ваша вера, так, что поступайте так, как считаете верным.

Меня удивляет то, что все кто против 10 ны ( на форуме ) не способны конструктивно вести диалог, мыслить без предвзятости, а это говорит о многом.....Всего хорошего Михаил.....

Цитата Верую
и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

Жертва это есть явление ЛЮБЫВИ! Да! И Аминь!

Любить тех кто вас любит является ли жертвой для вас? Поробуйте не цитировать тексты из Писания, а описать свой опыт переживаний, когда вы жертвуете, напишите своими словами.....

Цитата AlexVlad74
Но то о чем сказано в Откр. 3 3гл. это были не бесы.

Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.

Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое......(Иак.3:13-16)

Как вы думаете Иаков кому писал это послание? Я зычникам? Если христианам то почему он говорит о душевной - бесовской мудрости??????

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое......(Матф.16:23)

Петр был учеником Христа, но в тот момент не видел, был слеп! Почему? ответ здесь же:  ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Матф.16:25)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.