Если вам так больше нравится, то да. В первоапостольской церкви так и было.
Если вам так больше нравится, то да. В первоапостольской церкви так и было.
Апостолов во пример не бери. Их уже ет как две тысячи лет по установлению церкви и порядка вней!
что было ,что некоторые из апостолов не работали?ни вы ни я не знаете истинной причины,не работали ли они постоянно или временно!но как бы ни было-это апостолы,а при чем здесь пастора?Еще раз спрашиваю,где Бог разрешил пасторам не работать?
1Кор. 4глава говорит о Апостолах тогдашних:
9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
Если Павел говорит, что они последгие, где же взятся другим? Разве лжеапостолы - лукавые делатели.
И что говорит Павел об Апостолах и их труде:
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
Что не соответствует стандартам нынишним помазанникам.
Ну например здесь:
1Кор.9:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
А скажи, не всели во Христе Иисусе являются священниками? Не все ли благовествуют о Господе?
8 Сказываю же вам:
всякого, кто исповедает Меня пред человеками,
и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
Значит только пастора священники? Только они исповедают Господа? А те кто носит вам деньги - тот будет отвержен?
9 а кто отвергнется Меня пред человеками,
тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
уже когда то писал в теме,повторюсь лично для вас.Жить от благовествования -это не значит жить от фиксированой зарплаты!И какое отношение имеет к благовествованию пастор? разве этим не должен заниматься евангелист,и разве мы все не должны благовествовать?Жить от благовествования это жить от того что тебе дадут,и заметьте что никто при этом не обязан вам ничем!Готовы вы так благовествовать,тогда вам почет и уважение!Если нет,тогда лопату в руки и арбайтен муму!
Так вы лично возмите и начните соответствовать. Иначе это и есть плотским разумом размышлять о том, чего не делаете, а Богу это было бы угодно.
Да это уж не такой грех. по сравнению с вашими делами делателей.
От фиксированной или нет, это уже как поместная церковь усмотрит. Просто у пасторов есть возможность не работать. И вы с этим согласны. Конечно при некоторых условиях.
Да, этим может заниматься евагелист, можем мы заниматься. Но пастор должен так благовествовать, чтобы быть отцом.
1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи
наставников во Христе, но не
много отцов; я родил вас во Христе
Иисусе благовествованием.
Синайский кодекс - это очередные копии , оригиналов вообще нет. Вы хоть потрудитесь изучить этот вопрос, прежде чем дискутировать на тему теологии.
Так вы же и начинаете выискивать у меня неправедность. Смех, да и только.... А я говорю, что все верующие и живущие в доброй совести - праведны. Вы же сами себя обличили..... Не хотите думать, включайте мозг.
Есть милость Божья к своим детям. А потом я думаю, у вас нет мира в сердце и депрессия мучает...
Жертвы есть, духовные (общительность, милость, прославление...). Но при чем здесь десятина? Да, человек может решить отделять какой-то процент на благотворительность, но это должно быть добровольным решением, а не из страха проклятия, тогда это будет жертвой. А когда из страха , то это уже повинность, а не жертва. Разве проклятия Малахии к христианам относятся? Или вы не читали, что священники десятины не приносят - ни в ВЗ , ни в НЗ? Вам надо разобраться, чем НЗ отличается от Ветхого.
Когда я был в сопасторском служении и посещал больных пенсионеров, то у меня язык не поворачивался говорить им о десятине. Я не понимаю, как это вам совесть позволяет облагать данью неимущих.
Если разумеете делать добро лучше пасторов, и сидите дома, то это ещё больший грех.
Иак.4:17 Итак, кто разумеет
делать добро и не делает, тому грех.
А вам никто не говорил "где обещанное излияние через край" ? Я начал такие вопросы задавать через 5 лет пустых ожиданий. А мне все новые теории отсутствия урожая говорили. А потом я Богу вопрос задал и Он мне четко и ясно обьяснил и про десятину и про сеяние финансов и про урожай. Я послушался Его и теперь живу и благодарю каждый день за Его реальную щедрость и милость. И никакого бизнесса .
Все. Просто одним дано 5 талантов, другим 3, а кому и один. А ещё у когото есть запас масла, у других пока нету. А ещё Ананий и Сапфира тоже были священниками.
5 Иисус отправил этих двенадцать человек с таким наставлением: "Не ходите ни в какие самаритянские города и ни к каким другим народам,
6 а идите к заблудшим овцам народа Израилева
7 и проповедуйте: "Царство Небесное близко".
8 Исцеляйте больных, воскрешайте мёртвых, очищайте прокажённых, изгоняйте бесов. Даром получили, даром отдавайте.
9 Не берите с собой ни денег, ни золота, ни серебра, ни меди,
10 не берите с собой в дорогу сумы дорожной, а лишь одежду и сандалии, что на вас. И посоха не берите с собой дорожного. Тот, кто трудится, заслужил пропитание своё.
11 Когда войдёте в город или селение, то узнайте, кто достоин вашего доверия, и оставайтесь у того до самого ухода.
12 Когда войдёте в тот дом, то приветствуйте всех словами: "Мир вам".
13 Если дом этот достоин вашего приветствия, пусть там будет мир, а если дом не достоин этого, то пусть ваше пожелание вернётся к вам обратно.
14 А если кто не принимает вас или не прислушивается к вашим словам, то уйдите из этого дома или города и отряхните его пыль со своих ног.
15 Истинно говорю: в судный день этому городу будет хуже, чем Содому и Гоморре".
(Матф.10:5-15)
У нас - ничего не будет и никак не контролируется, я например понятия не имею, как, кто и когда.
предупреждая Ваш вопрос
Вы не поверите, никак, в нашей церкви нет учения о десятине.
Примерно раз в две недели, собирают на здание, но о десятине ничего не говорят, зачитают что нить из 2Кор.9:7 пройдут с ведром и всё. Причём многие ничего не кладут, но на это никто не обращает внимания...
но вы же обратили внимание!
Абсолютно случайно заметил, когда что то рядом происходит и говорят, люди бывает становятся случайными свидетелями, мы же не ходим с закрытыми глазами и заткнутыми ушами.
...777, тебе мало жертв? - Это то, что умерло...
Когда в церкви практически все верующие с детства, то я с Вами согласен. В СССР так и было, люди если и спасались, то родственики спасённых. А теперь представте, что начали приходить к Иисусу - наркоманы, алкоголики и т.д. и т.п., что и случилось с распадом "союза нерушимого".
Верующий в Иисуса Христа на суд "овец и козлов" не приходит (Иоан.5:24). Если только в качестве судьи (1Кор.6:2). Верующий приходит на Судилище Христово, чтобы получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое (2Кор.5:10), и у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня (1Кор.3:15).
И верующий человек не блудит, чтобы тоже что то получить?
Не блудит по заповеди любви Христа. И по повелению освящаться, удаляться от зла.
Как вы десятинщики не поймете - искупленный Христом делает что-то не ДЛЯ чего-то, а ПОТОМУ что кое-что чудесное произошло в его жизни.
У нас у всех с этим проблемы, это видно по тому, кто чего пишет.
и что, ради них что ли десятину ввели сверх Писания?
Всё может быть, я не копаюсь в том, из чего давно вырос, т.е. не ищу повода и того, что случайно не заметил.
Немного не понял, что объяснил? Ваши слова можно и так и так понять.
Это была "служебная командировка", буквально на пару дней.
Вы внимательней посмотрите, что ученики, таки вернулись из этого путешествия и Иисус отправил их отдохнуть... Мар.6:30
Цитата Печенька
А как Вы не поймёте, если Вы любите Его церковь, если Вы любите Его детей, то для Вас вопрос десятины останется где то позади.
Нет, но ради них, собрание верующих людей, стали пасторов освобождать от работы на производстве.
а для того, чтобы обеспечить зарплатой, научили давать десятину, пугая кстати Малахией...
Неубедительно.
Иисус Христос, за меня и вас, всю Свою жизнь отдал, а вы 10% добровольно в царство Бога принести не в силах. Но это ваш выбор, это ваша вера, так, что поступайте так, как считаете верным.
Меня удивляет то, что все кто против 10 ны ( на форуме ) не способны конструктивно вести диалог, мыслить без предвзятости, а это говорит о многом.....Всего хорошего Михаил.....
Жертва это есть явление ЛЮБЫВИ! Да! И Аминь!
Любить тех кто вас любит является ли жертвой для вас? Поробуйте не цитировать тексты из Писания, а описать свой опыт переживаний, когда вы жертвуете, напишите своими словами.....
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое......(Иак.3:13-16)
Как вы думаете Иаков кому писал это послание? Я зычникам? Если христианам то почему он говорит о душевной - бесовской мудрости??????
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое......(Матф.16:23)
Петр был учеником Христа, но в тот момент не видел, был слеп! Почему? ответ здесь же: ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Матф.16:25)