Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1350
|10 Янв 2013
3
Цитата kirakelI
А тот, кто уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние - тот не любит Его церковь и не любит Его детей?

1Кор.16:2 В первый день недели

каждый из вас пусть отлагает у себя

и сберегает, сколько позволит ему

состояние, чтобы не делать сборов,

когда я приду.

Не могли бы подсказать, сколько надо было отложить на нужды поместной церкви, а сколько отдать на нужды святых в Иерусалиме?  Желательно в процентах, чтобы было более наглядно.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|10 Янв 2013
1
Цитата Витус
Др краёв земли " Божей"!!!(( тоесть Израиля, а не до Антрактиды - завещал Господь ученикам.

Вы сами то поняли что сказали?

Удален
kirakelI
|10 Янв 2013
7
Цитата Пришелец

1Кор.16:2 В первый день недели

каждый из вас пусть отлагает у себя

и сберегает, сколько позволит ему

состояние, чтобы не делать сборов,

когда я приду.

Не могли бы подсказать, сколько надо было отложить на нужды поместной церкви, а сколько отдать на нужды святых в Иерусалиме?  Желательно в процентах, чтобы было более наглядно.

"Проценты" здесь -  сколько позволит ему состояние

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1350
|10 Янв 2013
3
Цитата kirakelI
Меня не удивляет то, что все кто за 10 ны ( на форуме ) не способны конструктивно вести диало

Потому что самому не хочется быть конструктивным? Да, действительно, ничего удивительного нету.

Цитата kirakelI
"Проценты" здесь -  сколько позволит ему состояние

Хотите сделать вид что не поняли? Сколько надо оставить для своей церкви, после чего состояние позволяет сделать сбор для нуждащихся? Поконкретнее.

Удален
kirakelI
|10 Янв 2013
3
Цитата Пришелец
Цитата kirakelIМеня не удивляет то, что все кто за 10 ны ( на форуме ) не способны конструктивно вести диало
Потому что самому не хочется быть конструктивным? Да, действительно, ничего удивительного нету.

Вы сами то конструктивный?
В курсе кому Бог заповедал в своем Слове БРАТЬ десятину с народа?
Сынам Левииным или пасторам?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|10 Янв 2013
7
Цитата Пришелец
Цитата kirakelI"Проценты" здесь - сколько позволит ему состояние
Хотите сделать вид что не поняли? Сколько надо оставить для своей церкви, после чего состояние позволяет сделать сбор для нуждащихся? Поконкретнее.

Про проценты Павел не пишет к Вашему глубокому сожалению.

Старожил
+1350
|10 Янв 2013
1
Цитата kirakelI
Вы сами то конструктивные? В курсе кому Бог заповедал в своем Слове БРАТЬ десятину с народа?

И в этом вся ваша конструктивность? Такую заповедь Бог не давал:

Лук.18:12 пощусь два раза в

неделю, даю десятую часть из

всего, что приобретаю.

А пасторам, которые есть пастыри и должны быть учительны Бог заповедал принимать всякое добро, которое приносят Господу. А где Бог Отец отказался от своей святыни?
Лев.27:30 И всякая десятина на
земле из семян земли и из плодов
дерева принадлежит Господу: это
святыня Господня;
А еще жду:
Не могли бы подсказать, сколько надо было отложить на нужды поместной церкви, а сколько отдать на нужды святых в Иерусалиме?
Удален
kirakelI
|10 Янв 2013
4
Цитата Пришелец
Цитата kirakelIВы сами то конструктивные? В курсе кому Бог заповедал в своем Слове БРАТЬ десятину с народа?
И в этом вся ваша конструктивность? Такую заповедь Бог не давал: Лук.18:12 пощусь два раза в

Небольшой ликбез:
Евр.7:
5 Получающие священство из сынов Левииных имеют ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ ПО ЗАКОНУ ДЕСЯТИНУ с народа

Цитата Пришелец
А еще жду: Не могли бы подсказать, сколько надо было отложить на нужды поместной церкви, а сколько отдать на нужды святых в Иерусалиме?

Еще раз, про проценты Павел не пишет к Вашему глубокому сожалению.

Старожил
+1350
|10 Янв 2013
3
Цитата kirakelI

А я не Павла спрашиваю а вас. А конкретный ответ будет или в процентах или в частях.

Но конкретного ответа не будет, так как это было бы конструктивно. Но к сожалению этого нету.

Цитата mishva
Ты лучшая антиреклама денежной десятины

Ошибаетесь. Это показатель того, что на этих 925 страницах ничего убедительного не написали.

Удален
kirakelI
|10 Янв 2013
4
Цитата Пришелец
Цитата kirakelIПро проценты Павел не пишет к Вашему глубокому сожалению.
А я не Павла спрашиваю а вас. А конкретный ответ будет или в процентах или в частях.

Если Апостол Павел не смог дать проценты или части, то как я могу это сделать?
Еще раз - сколько позволит ему состояние.

Старожил
+1350
|10 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Евр.7: 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ ПО ЗАКОНУ ДЕСЯТИНУ с народа

Пусть себе берут по закону. Фарисеи  это делали без закона. Продолжите ликбез и покажите, где Бог отказался от своей святыни?

Старожил
+1350
|10 Янв 2013
2
Цитата kirakelI
Если Апостол Павел не смог дать проценты или части, то как я могу это сделать? Еще раз - сколько позволит ему состояние.

Те кто участвовал в этом сборе, делили что дать церкви, что дать нуждающимся, и знали как это делать. Так как бы вы это делили? Ну очень трудный вопрос, Интересно, ответите или так и будете на другие темы переходить?

Старожил
+1834
|10 Янв 2013
4
Цитата Витус
5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси

Вот для етого Бог и выделил Павла во служение. для просвещения язычников. А для Святого Духа нет границ, растояний, времени и лицемерия.

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,

Центр мира - Иерусалим. Это вся земля Бога.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1350
|10 Янв 2013
3
Цитата Витус
Если ещё не ясно, то я конкретно изложу учение Апостолов в целях ликбеза в народе.

Вот идите в народ и излагайте. Можете и в Антактиду заглянуть, не помешает. А то там православные кажется свою церковь решили постороить. Вы уж их вразумите там, покажите что Иисус такое не заповедывал. А то совсем распустились.

Старожил
+1834
|10 Янв 2013
4
Цитата Пришелец
Вот идите в народ и излагайте. Можете и в Антактиду заглянуть, не помешает.

Я иду туда, кукда меня Бог посылает. И могу в Антрактиду, если Он пошлёт меня в отличии от вас наглых как свидетелей СИ. Которые ходят в 05.00 утра и ломятся в двери к спящим чтобы рассказать, что Бог -есть Иегова.

Старожил
+1350
|10 Янв 2013
1
Цитата Витус
Я иду туда, кукда меня Бог посылает. И могу в Антрактиду

Ну а теперь то поняли что сказали?

Цитата Витус
Др краёв земли " Божей"!!!(( тоесть Израиля, а не до Антрактиды - завещал Господь ученикам.
Удален
пастор777
|10 Янв 2013
2
Цитата Витус
2 и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви: 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Скопировали текст правильно, но это информация не о вашей домашней группе, так ведь? А я спросил вас о вашей домашней группе, сколько человек у вас, как вы развиваетесь? Например: в прошлом году была одна домашняя группа в этом уже три и каждая насчитывает от 7 до 15 человек! Вы умножаетесь или размножаетесь? Или так в 3-ем и сидите годами?

Цитата korbofos
Я тебя понял но ты меня нет. Не маловат ли ты для пасторства?

Это ты ко Христу обратись! Он тебе скажет! А, что не понял извини! Может все таки снизойдешь и растолкуешь? 

Цитата adona
Мы не процент осуждаем , а лжеучение.

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела]. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: (Рим.2:1-6)

Цитата adona
Так вы сами диалог не поддерживаете.

То, что вы называете диалогом я называю предвзятостью! Задавая вопрос вы уже закрыли свои сердца к слышанию! Общение возможно только во Святом Духе, только в ЛЮБВИ.....а я для вас УЖЕ лжеучитель, так, что диалога и быть не может в таком состоянии духа.....

Писатель
+205
|10 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Павел был Апостолом, Тимофей был пастором, вот наставление Апостола пастору: ".......Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику. Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться. Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов. Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем......"(2Тим.2:4-7) Никакой воин не связывает себя делами житейскими, о чем Павел говорит Тимофею? Нельзя делать сразу несколько дел, посвящая себя сразу двум делам. Если кто и подвязается не будет иметь успеха ( если на то не будет санкции свыше )...Далее Апостол говорит о земледельце, для чего, вот вопрос? Говорит пастору и заканчивает свою мысль, Разумей, что я тебе говорю. Или вы считаете что вот эти слова адресованны только АПОСТОЛАМ? Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1Кор.9:7-11)

я благодарен Богу,что такие как ты и Клер участвуете в этой теме!Потому ,что вы есть лучшая антиреклама денежной десятины в церквях!Очень прискорбно ,что в этих местах писания ты увидел возможность пожрать на халяву,забывая при этом,что Тимофей как никто другой знал позицию Павла:подражать ему,как он подражает Христу!Заметь ,ты можешь насадить виноградник,но земля Хозяйская,ты можешь есть виноград,но с рюкзачком тебе там делать нечего,ты можешь пить молоко,но никто тебе не позволял стричь овечек,потому как они не твои,а уж на вола молотящего ты тем более не тянешь!

Если Бог за меня,кто устоит!
Старожил
+1834
|10 Янв 2013
4

Цитата пастор777
Скопировали текст правильно, но это информация не о вашей домашней группе, так ведь? А я спросил вас о вашей домашней группе, сколько человек у вас, как вы развиваетесь?

Странные вопросы о развитии! Конечно  же духовно в отличие от большинства находящегося в экумене, предвзятых стороителей Вавилона.

Старожил
+218
|10 Янв 2013
1
Цитата пастор777
Павел был Апостолом, Тимофей был пастором, вот наставление Апостола пастору: ".......Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику. Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться. Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов. Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем......"(2Тим.2:4-7) Никакой воин не связывает себя делами житейскими, о чем Павел говорит Тимофею? Нельзя делать сразу несколько дел, посвящая себя сразу двум делам. Если кто и подвязается не будет иметь успеха ( если на то не будет санкции свыше )...Далее Апостол говорит о земледельце, для чего, вот вопрос? Говорит пастору и заканчивает свою мысль, Разумей, что я тебе говорю. Или вы считаете что вот эти слова адресованны только АПОСТОЛАМ? Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1Кор.9:7-11)

Я об этому писал в книге «Восполняя нужды» Думаю что вам будет полезно прочитать об этом.  в глава 6 «Восполняя нужды миссионеров и служителей» http://ptitsyn.ucoz.ru/index/vospolnjaja_nuzhdy/0-98 В этой главе как раз и объясняются эти стихи 1Кор 9:14 1Тим 5: 17-18 Гал.6:6.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/
Писатель
+205
|10 Янв 2013
2
Цитата AlexVlad74
Я об этому писал в книге «Восполняя нужды» Думаю что вам будет полезно прочитать об этом.  в глава 6 «Восполняя нужды миссионеров и служителей» http://ptitsyn.ucoz.ru/index/vospolnjaja_nuzhdy/0-98 В этой главе как раз и объясняются эти стихи 1Кор 9:14 1Тим 5: 17-18 Гал.6:6.

«Евангелие, которое зиждется на любви и самопожертвовании Иисуса, не может быть представлено надлежащим образом проповедниками, которые сосредоточены на своих правах, кичатся своим авторитетом и стремятся извлечь выгоду из служения на почве евангелизма».[8]

Разве можно сказать лучше!

Старожил
+1834
|10 Янв 2013
6

Цитата
Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1Кор.9:7-11)

Уже сколько это обсуждалось! Что гонимые христовы в Иерусалиме нуждались в материальной поддержке. Потому, Павел Говорит. о том что Сам Христос и еврееи ((даже те, кого Бог обрезал как ветви маслины, чтобы приростить и язычников)) ---являются виновниками их спасения. Потому из расмотрения благодарности по совести. помочь нуждаюшимся, которые послужили им в духовном спасении.

Я считаю ставить этот стих к примеру о десятине - это некоректно.

Писатель
+205
|10 Янв 2013
6
Цитата Пришелец
Ошибаетесь. Это показатель того, что на этих 925 страницах ничего убедительного не написали.

Ошибаетесь вы!Это показатель того ,что для вас ваши меркантильные интересы превыше Слова Божьего!

Писатель
+205
|10 Янв 2013
4

Валера4444,ты вышел на работу после праздников?

Гость
+1
|10 Янв 2013
10

Даю десятину почти три года. Посоветовали зайти на этот форум. Озадачен! Сам догадывался о своём пасторе, что он нас обманывает, а теперь вижу сильные свидетельства против десятин. Раз двадцать уже читал Новый Завет, но не видел того что и слепой увидит, наверное. Ещё интересно то, что те кто здесь отстаивает десятины хитрят, как и наш пастор и показывают стихи, которые не говорят о правильности десятин. Теперь внутри гадко, когда узнал, что тот кому верил, просто собирал с нас деньги.

Удален
пастор777
|10 Янв 2013
2
Цитата Валерий -К
я ещё не встречал ни разу, чтобы церковь предложила работнику завода стать СТАРШИМ ПАСТОРОМ

ВАлера, все просто! Приехал брат в город! Вернее его пригласил директор завода как специалиста высокого уровня! Брат был уже верующим около 10- 15 лет. Через некоторое время у него в квартире стали собираться те кто искал Господа! Так у него собиралось до 50-ти человек! Когда количество людей стало возрастать сняли домик на берегу Камы! Там уже собиралось от 70 до 100 человек! Вскоре число возрасло до 150 и более, мы сняли малый зал в ДК. Вскоре и он стал мал для нас! Вот тогда возникла нужда в освобождении пастора, так как Бог конкретно действовал через него, и церковь через него Бог родил.  Он с работы бежал к людям, часто просиживал до утра, а утром вновь на работу. И так не один месяц!!!!!!!! Это вкратце!!!!! Всего не расскажешь......

Удален
пастор777
|10 Янв 2013
2
Цитата mishva
я благодарен Богу.....

Да! Я то же! Благодарен Богу, за Его школу любви, за способность покрывать таких как ты и в молитве не ища своего просто благославлять вас именем Иисуса Христа, Который Есть полнота наполняющий все во всем......

Что касается пожрать на халяву, как ты сказал, так это ИЗ ТЕБЯ вышло, это ТВОЕ......я давно перестал удивляться  делам ПЛОТИ.....

Ты и рюкзачек придумал,  и про стрижку овец, сладко " поешь". Истинно слово Божие:  Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2Пет.2:22)....так и ты  ПИТАЕШСЯ тем, что ИЗ ТЕБЯ вышло.....

Цитата Витус
Странные вопросы о развитии! Конечно  же духовно.....

Повидимому для вас духовность это  " промывать " кости пасторам, сплетничать! Да! Это то же духовно!!!! Для вас странен путь развития! Конечно легче сидеть на домашке с тремя " пассажирами "и рассуждать о СВОЕЙ духовности.....Евреи зашли в Египет и размножились, даже в рабстве размножались, а вы на свободе пару человек ко Христу привести не можете. Да это и должно так быть, потому как Бог не позволяет что бы Его детей религией заразили......

Цитата mishva
Разве можно сказать лучше!

Браво  миша, ты еще сильнее укрепился в своей самоправедности!!!! Браво!!!!О если бы ты черпал слово от Духа Его! Было бы воооо 

Писатель
+205
|10 Янв 2013
4
Цитата пастор777
Да! Я то же! Благодарен Богу, за Его школу любви, за способность покрывать таких как ты и в молитве не ища своего просто благославлять вас именем Иисуса Христа, Который Есть полнота наполняющий все во всем......

ты хоть зеркало ставь напротив себя,что бы в очередной раз когда будешь писать очередной пост,ты видел бы свой фейс лицемер!!!!

Удален
пастор777
|10 Янв 2013
3
Цитата mishva
ты хоть зеркало ставь напротив себя,что бы в очередной раз когда будешь писать очередной пост,ты видел бы свой фейс лицемер!!!!

Да благославит тебя Господь Иисус Христос! Аминь!!!!

Удален
пастор777
|10 Янв 2013
3
Цитата AlexVlad74
Давайте не будем отходить от обсуждаемой тему, т.к. уже и так много страниц написано не в тему.

Алекс, вопрос к вам, вопрос связан с пониманием десятины и всякого приношения,что для вас есть жертва? Если можно своими словами опишите что это за СОСТОЯНИЕ духа, способное приносить Богу жертву?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.